Вход на сайт
подстригать кошкам когти или нет?
NEW 27.12.12 20:07
в ответ AngelinaAnton 27.12.12 19:47
та , которой полтора- тоже царапает детей?
маленькая кошечка ещё научится, главное чтобы сразу игру прекращать совсем , как только царапать начнёт.. И строго говорить: нельзя! или Найн.
Я по локоть была исцарапана в то время
Потом САМ перестал, а сейчас и не заставишь когти достать-- даже если дразню--отталкивает меня подушечками своими и пальцы так оттягивает назад, чтобы когтями меня не зацепить, растопырит их, но не коснётся когтём.Прикольный такой
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
маленькая кошечка ещё научится, главное чтобы сразу игру прекращать совсем , как только царапать начнёт.. И строго говорить: нельзя! или Найн.
Я по локоть была исцарапана в то время
NEW 27.12.12 20:36
своим когти не подстрегаю и ни кто за свои когти не спотыкается
, вот только в последнее время стала старенькой кошке когти подстригать, раньше тоже ни разу в жизни не подстрегала, она их совсем не точит и верхний слой не снимет и когти становятся толстыми и заварачиваются и если не обстричь то вростут в подушечки. А остальные сами за когтями ухаживают, точат о крацбаум, а одна кошка ещё и зубами их чистит, прикольно так наблюдать, как она зубами зажимает коготь и тянет.
в ответ winter. 27.12.12 17:38
В ответ на:
не обязательно что кошка точит когти только о кратцбаум,если не подстригать то она цепляется за материал дивана,кровати...своими когтями.я думаю кошке это тоже не очень приятно.
не обязательно что кошка точит когти только о кратцбаум,если не подстригать то она цепляется за материал дивана,кровати...своими когтями.я думаю кошке это тоже не очень приятно.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 27.12.12 21:57
в ответ Gledi-mur 27.12.12 20:36
В ответ на:
мой кот когда на кровати спит то цепляется лапми за пододеяльник и потом дрыгает лапами,меня будит и затяжги,а то и дырки оставляет .То что вы и другие пишите ...хм...наверное оттго что у вас кошки маленькие,мой почти 1 метр в длинну и 10 кг весом,не подстригёшь когти себе дороже выйдет.своим когти не подстрегаю и ни кто за свои когти не спотыкается
NEW 28.12.12 17:08
вот уши чистить коту-очень страшная процедура для меня.Ветеринар заталкивает палку с ватой в ухо чуть ли не до горла Вот бы мне так научиться:-) я боюсь ватной палочкой сверху пошаркать,думаю не проткнуть бы чего...Чувствую,что коту нравится,и надо это делать, как вы чистите ?
NEW 28.12.12 19:48
ничего себе..
а моему коту ни разу уши не чистили. Врач осматривал уши, чисто всё, говорит.
У него всё розовенькое , аккуратненькое.(ттт)
в ответ kaban2377 28.12.12 17:59
В ответ на:
вот в том и дело,что врач выворачивает ухо и большой палкой с ватой начищает,причем так сильно и далеко заталкивает,что мне кажется до самых зубов)))но кот терпит и тащится.буду пробовать .надо ,значит надо
вот в том и дело,что врач выворачивает ухо и большой палкой с ватой начищает,причем так сильно и далеко заталкивает,что мне кажется до самых зубов)))но кот терпит и тащится.буду пробовать .надо ,значит надо
ничего себе..
а моему коту ни разу уши не чистили. Врач осматривал уши, чисто всё, говорит.
У него всё розовенькое , аккуратненькое.(ттт)
NEW 28.12.12 19:57
в смысле "хуже"? Длиннее станут?
Я подстригаю своему, он очень больно царапается, когда играет. Мне руки жалко.
Я состригаю только кончики, чтобы он еще мог и когтеточку использовать, а то он без когтеточки скучает. Поэтому стригу довольно часто.
Я состригаю только кончики, чтобы он еще мог и когтеточку использовать, а то он без когтеточки скучает. Поэтому стригу довольно часто.
Я в инстаграм: @t7berlin
NEW 28.12.12 22:14
в ответ kaban2377 28.12.12 21:29
у вас кот на улицу наверное ходит?
мы тоже редко теперь -раз в год, для прививки.Но уши всё равно проверяет. положено.
мы тоже редко теперь -раз в год, для прививки.Но уши всё равно проверяет. положено.
NEW 28.12.12 23:54
в ответ kaban2377 28.12.12 23:06, Сообщение удалено 29.12.12 21:58 (розы тёмно алые)
NEW 29.12.12 11:49
в ответ kaban2377 29.12.12 10:16