Вход на сайт
Собака и первая течка.
22.12.12 15:15
Нам 4.01.2012 будет 9 месяцев. Течки-нет и, похоже, не намечается. Либо уже прошла, но так, что мы, включая некастрированного кобла, её прохлопали. Бывает такое? Псина здоровая, заводчица говорит, что у ее сестер уже первая течка прошла...
Может такое быть, или к врачу?
Может такое быть, или к врачу?
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 22.12.12 16:45
Ну не мелкая 
Нормально, у них бывает позже первая течка. До года точно не волнуйтесь, можно и до 15 мес. подождать.
У нашей мелочи и то первый раз бывает в 8-9 мес.

Нормально, у них бывает позже первая течка. До года точно не волнуйтесь, можно и до 15 мес. подождать.
У нашей мелочи и то первый раз бывает в 8-9 мес.
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 22.12.12 16:51
Правильно сказали - норма да, между 6 и 10 примерно. Но у каждой собаки индивидуально.
Знаю случаи, когда цверг в 5 мес уже течет и кане-корсо в 15 мес. только собирается.
Можно, конечно, сбегать к вету, только все равно скажут ждать, уж до года точно.
Проще проверять салфеткой белой (любой, Küchentuch или Taschentuch, хоть бумагой туалетной, неважно). Просто раз в день промокайте петлю и все :) тогда точно не пропустите.
Знаю случаи, когда цверг в 5 мес уже течет и кане-корсо в 15 мес. только собирается.
Можно, конечно, сбегать к вету, только все равно скажут ждать, уж до года точно.
Проще проверять салфеткой белой (любой, Küchentuch или Taschentuch, хоть бумагой туалетной, неважно). Просто раз в день промокайте петлю и все :) тогда точно не пропустите.
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 22.12.12 23:22
в ответ kokainetka 22.12.12 15:15
и моей 27 дек уже 8 мес и течки нет, но мы оч внимательно следим, так как кабель в доме, течки нет, порода ёрки, пока считаю это нормально, хотя я слышала что у маленьк пород раньше должно чем у больших, я слышала где то что до года можно ждать
NEW 23.12.12 12:15
в ответ kokainetka 22.12.12 15:15
Успокойтесь!
Всё равно в первую неделю течки кобель не сможет покрыть сучку. Она не даст, сколько бы он не запрыгивал на неё. Собака кобелю даётся примерно на второй неделе.
А до этого вы уже заметите, что сучка течёт.
Вот наоборот (сучка взрослая, а кобель ещё малыш) было бы труднее. Как у родителей моей собаке было. Её папа был 8 месяцев от роду, когда её сделал. Хозяева думали, что он ещё не половозрелый. А когда увидели его в деле, то было уже поздно.
Всё равно в первую неделю течки кобель не сможет покрыть сучку. Она не даст, сколько бы он не запрыгивал на неё. Собака кобелю даётся примерно на второй неделе.
А до этого вы уже заметите, что сучка течёт.
Вот наоборот (сучка взрослая, а кобель ещё малыш) было бы труднее. Как у родителей моей собаке было. Её папа был 8 месяцев от роду, когда её сделал. Хозяева думали, что он ещё не половозрелый. А когда увидели его в деле, то было уже поздно.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 23.12.12 15:28
Тут вы правы. Извиняюсь за мат, лишняя буква проскочила.
Извиняюсь, я теорию и практику уже в Германии проходила. А здесь говорят: deckt. Что переводится "кроет".
Но преклоняюсь перед вашими знаниями предмета.
в ответ ptiza0 23.12.12 15:16
В ответ на:
О самках семейства псовых принято говорить "сука".
О самках семейства псовых принято говорить "сука".

В ответ на:
И кобель вяжет, покрывает бык корову.
И кобель вяжет, покрывает бык корову.
Извиняюсь, я теорию и практику уже в Германии проходила. А здесь говорят: deckt. Что переводится "кроет".
Но преклоняюсь перед вашими знаниями предмета.

Мне истина дороже не настолько!...
NEW 23.12.12 16:08
в отношении скатерти, кровати, преступника, и т.д., всё это покрывают, а в отношении животных переводится как, "случка, вязка". Например Deckofizier переводится как палубный офицер, а не тот который матросов того, кроет
в ответ dellaros 23.12.12 15:28
В ответ на:
А здесь говорят: децкт. Что переводится "кроет".
А здесь говорят: децкт. Что переводится "кроет".
в отношении скатерти, кровати, преступника, и т.д., всё это покрывают, а в отношении животных переводится как, "случка, вязка". Например Deckofizier переводится как палубный офицер, а не тот который матросов того, кроет