Login
В тысячный раз о стерилизации щенка.
22.12.12 12:46
Zuletzt geändert 22.12.12 12:47 (Areli)
Понимаю что вопрос не нов., но для меня актуален , в скором времени надо решить до первой течки или после .
Мнение нашего врача после первой течки через 2-3 месяца.
Читая и собираю информацию, и мнения разделились.В России я так понимаю практикуют до течки, в Германии после.
Щенок у нас спрингера спаниеля 7 месяцев,надо уже в течении месяца решить.
Есть опасения что после может быть непроизвольные мочеиспускание.Но это в основном у крупных собак, наша вроде средняя, но опасения есть.
Мнение нашего врача после первой течки через 2-3 месяца.
Читая и собираю информацию, и мнения разделились.В России я так понимаю практикуют до течки, в Германии после.
Щенок у нас спрингера спаниеля 7 месяцев,надо уже в течении месяца решить.
Есть опасения что после может быть непроизвольные мочеиспускание.Но это в основном у крупных собак, наша вроде средняя, но опасения есть.
NEW 22.12.12 13:04
правильно , что есть. Любой, кто вмешивается в данное природой уже грешит, ради собственной беспечности после.
И это наказуемо самой жизнью. Вас же никто не кастрирует, верно? почему вы берете заведомо на себя такую миссию в отношении живого, подчеркиваю ЖИВОГО существа?
in Antwort Areli 22.12.12 12:46
В ответ на:
но опасения есть
но опасения есть
правильно , что есть. Любой, кто вмешивается в данное природой уже грешит, ради собственной беспечности после.
И это наказуемо самой жизнью. Вас же никто не кастрирует, верно? почему вы берете заведомо на себя такую миссию в отношении живого, подчеркиваю ЖИВОГО существа?
NEW 22.12.12 13:10
зачем сучку кастрировать,они только дней 10 в полгода(цикл течки)-должны водитъся строго на поводке,чтоб не понесла,а так-пустъ бегает, это не кобель,они не метят и не бегают за сучками течными.это ж не кошки,они не орут и не просят кобеля.
есть сексуальные особо-тогда да,придётся кастрировать,а если собака спокойная-зачем?
у меня была ердельт. я её ни разу не вязала и она сама никуда не бегала,в основном она у меня вообще без поводка была на свободном пространстве,только в городе и в транспорте на поводке.
есть сексуальные особо-тогда да,придётся кастрировать,а если собака спокойная-зачем?
у меня была ердельт. я её ни разу не вязала и она сама никуда не бегала,в основном она у меня вообще без поводка была на свободном пространстве,только в городе и в транспорте на поводке.
NEW 22.12.12 13:45
У нас была помесь карликовой таксы кастрированная до 1-й течки, от радости писалась всю жизнь.Хотя конечно не факт, что она не писалась бы и без кастрации.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 22.12.12 14:03
in Antwort Knjazhna 22.12.12 13:45
Таксы этим грешат.
Уже не один раз видела такс, писающих от радости. Причём не сучек, а некастрированных кобелей.
Уже не один раз видела такс, писающих от радости. Причём не сучек, а некастрированных кобелей.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 22.12.12 14:04
это точно! моя ссытся без кастраций...от радости...мне на сапоги...
in Antwort Knjazhna 22.12.12 13:45
В ответ на:
до 1-й течки, от радости писалась всю жизнь.Хотя конечно не факт, что она не писалась бы и без кастрации.
до 1-й течки, от радости писалась всю жизнь.Хотя конечно не факт, что она не писалась бы и без кастрации.
это точно! моя ссытся без кастраций...от радости...мне на сапоги...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 22.12.12 14:07
Течка длится не 10 дней, а примерно 3 недели. В квартире в это время всё укапано кровью.
Но это мелочи по сравнению с ложной беременностью, которая возникает оооочень часто.
А ложная беременность - это уже гормональное расстройство.
in Antwort witte_ANGEL 22.12.12 13:10, Zuletzt geändert 22.12.12 14:13 (dellaros)
В ответ на:
зачем сучку кастрировать,они только дней 10 в полгода(цикл течки)-должны водитъся строго на поводке,чтоб не понесла,а так-пустъ бегает
зачем сучку кастрировать,они только дней 10 в полгода(цикл течки)-должны водитъся строго на поводке,чтоб не понесла,а так-пустъ бегает
Течка длится не 10 дней, а примерно 3 недели. В квартире в это время всё укапано кровью.
Но это мелочи по сравнению с ложной беременностью, которая возникает оооочень часто.
А ложная беременность - это уже гормональное расстройство.
NEW 22.12.12 14:12
И чё вы себя на уровень кошки то ставите? Самой то не обидно?
Человеку заведомо от природы даны мозги. И надо ими пользоваться, а не опускаться до уровня животных.
Поэтому предлагаю вам включить этот орган, открыть пошире глаза, и хотя-бы в инете черпнуть информации, а не делать свои (хм..) выводы.
in Antwort simbol44 22.12.12 13:04
В ответ на:
И это наказуемо самой жизнью. Вас же никто не кастрирует, верно?
И это наказуемо самой жизнью. Вас же никто не кастрирует, верно?
И чё вы себя на уровень кошки то ставите? Самой то не обидно?
Человеку заведомо от природы даны мозги. И надо ими пользоваться, а не опускаться до уровня животных.
Поэтому предлагаю вам включить этот орган, открыть пошире глаза, и хотя-бы в инете черпнуть информации, а не делать свои (хм..) выводы.
NEW 22.12.12 14:33
in Antwort dellaros 22.12.12 14:03, Zuletzt geändert 22.12.12 14:34 (Knjazhna)
Мой кобель вроде не грешит пока этим, один раз было, когда мужа две недели не было и он вернулся, тут уж счастье зашкалило (да и собак совсем малыш ещё был), а так вроде ничего, сухие встречи.А вот Софья прямо лужи наливала от радости, причём даже сразу после прогулки писалась, если кто пришёл.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 22.12.12 14:40
in Antwort Knjazhna 22.12.12 14:33
На последнего..
Разве мочеиспускание как то от кастрации зависит? Ну может в определенных случаях, но не всегда. Я смотрела передачу про тренировку собак и там как раз объясняли что мочеиспускание при радости как раз именно с эмоциями связано.. У меня такая проблема была у сучки, писалась чуть когда я приходила домой.. Я ей запретила это прыганье, нервозность итд, игнорировала ее пока не успокоится и спокойно не сядет.. Проблем с тех пор больше нет.
Разве мочеиспускание как то от кастрации зависит? Ну может в определенных случаях, но не всегда. Я смотрела передачу про тренировку собак и там как раз объясняли что мочеиспускание при радости как раз именно с эмоциями связано.. У меня такая проблема была у сучки, писалась чуть когда я приходила домой.. Я ей запретила это прыганье, нервозность итд, игнорировала ее пока не успокоится и спокойно не сядет.. Проблем с тех пор больше нет.
NEW 22.12.12 16:07
in Antwort dellaros 22.12.12 14:07
Полностью присоединяюсь,три недели только ходишь и вытираешь капли, ещё и отбиваешься от кобелей на улице(дело,правда,было ещё в России),и ложная беременность была,к счастью сама прошла. Сейчас собака стерилизована,проблем никаких.Хотя по первости тоже писалась,правда больше списываю это на особенности породы(боксёр).
NEW 22.12.12 16:57
В Росси тоже после течки,в соседней теме только что ответила,почему. Могу повторить,что после течки ветврачам легче "увидеть и достать" матку и яичники. Если уж у моей собаки в 10 лет (по мед показаниям пришлось срочно это делать) не могли достать яичники,настолько всё плотно у нерожавшей пёсы там было,то каково у молодых собак...
А вот про мочеиспускание...это да... Тут как лотерея. Может быть,может не быть. У нас две кошки стерилизованы давно, с первой проблем не было никогда,а вторая очень часто не успевает добежать (((
В ответ на:
В России я так понимаю практикуют до течки, в Германии после.
В России я так понимаю практикуют до течки, в Германии после.
В Росси тоже после течки,в соседней теме только что ответила,почему. Могу повторить,что после течки ветврачам легче "увидеть и достать" матку и яичники. Если уж у моей собаки в 10 лет (по мед показаниям пришлось срочно это делать) не могли достать яичники,настолько всё плотно у нерожавшей пёсы там было,то каково у молодых собак...
А вот про мочеиспускание...это да... Тут как лотерея. Может быть,может не быть. У нас две кошки стерилизованы давно, с первой проблем не было никогда,а вторая очень часто не успевает добежать (((
NEW 22.12.12 17:49
in Antwort dellaros 22.12.12 14:07
таких ужасов как всё обкапано кровью не было! собаки постоянно подлизывают
во 2 изучите хорошо течки у собак
вначале идёт кровь-в это время сучка не может забеременеть и кобеля к себе не подпускает.
дней череу 10-14 -кровь приобретает светлокрасный цвет -вот в это время сучка может забеременеть
еще проверяют -при похлопывании собы по низу спинки,она отставляет хвост в сторону..
забеременеть она может также в течении 10 дней(10-14 дней)
для сравнения-у женщин во время кровотечения-также беременность не наступает
а наступает в середине цикла -1 день-денъ овуляции(другой вопрос, что он может колебаться тудамо-сюдамо и что спермии могут 3 дня житъ и ждать-лопнет ли фолликул и выйдет ли яйцеклетка .
я б лично-если соба спокойна ,не сбегает из дома и не волнуется-не кастрировала б её.
кобель другое дело,у нетрахающихся регулярно кобелей происходит закупорка мочеточников камнями и они умирают от уремии,как и у котов.
вначале идёт кровь-в это время сучка не может забеременеть и кобеля к себе не подпускает.
дней череу 10-14 -кровь приобретает светлокрасный цвет -вот в это время сучка может забеременеть
еще проверяют -при похлопывании собы по низу спинки,она отставляет хвост в сторону..
для сравнения-у женщин во время кровотечения-также беременность не наступает
а наступает в середине цикла -1 день-денъ овуляции(другой вопрос, что он может колебаться тудамо-сюдамо и что спермии могут 3 дня житъ и ждать-лопнет ли фолликул и выйдет ли яйцеклетка .
я б лично-если соба спокойна ,не сбегает из дома и не волнуется-не кастрировала б её.
кобель другое дело,у нетрахающихся регулярно кобелей происходит закупорка мочеточников камнями и они умирают от уремии,как и у котов.
NEW 22.12.12 19:14
in Antwort witte_ANGEL 22.12.12 17:49
Я была в гостях там у лабрадорши была течка, это был кошмар,везде пятна, собака себя не вылизывала, прыгала на всех, на диваны. Хозяева тоже типа что жалко, природа, вообщем стерилизовали её в итоге.
К тому же статистика, не стерилизованых собак, которые в итоге заболели онкологией явно выше чем у стерилизованых.
И потом как я буду отгонять кобелей, или гулять где их нет. Они гуляют где хотят, многие без поводка, у нас на поле. Мы тоже туда ходим или я я должна собаку на тротуаре какать сажать;)
К тому же статистика, не стерилизованых собак, которые в итоге заболели онкологией явно выше чем у стерилизованых.
И потом как я буду отгонять кобелей, или гулять где их нет. Они гуляют где хотят, многие без поводка, у нас на поле. Мы тоже туда ходим или я я должна собаку на тротуаре какать сажать;)
NEW 22.12.12 20:48
in Antwort Areli 22.12.12 19:14
моя кобелей сама боялась,сообразила сразу -на попу сядет и всё,ко мне бежала, у ног усядится, потом научилась на кавалеров с лаем и зубами бросаться
да, еще можно трусы на собаку одеть-чтоб дома не пачкала.
ну,капала немного,да.
изза онкологии-имеет смысл,конечно,но кострированные они ожеревают,тоже свои прелести.
мы кобеля тут в 5 лет кастрировали,боялись,что мочекаменная болезнь или простатит будет от воздержания, он сам понятия не имел,что он кобелъ ,тут все сучки наверно кастрированные он и запаха не чувствовал.
да, еще можно трусы на собаку одеть-чтоб дома не пачкала.
ну,капала немного,да.
изза онкологии-имеет смысл,конечно,но кострированные они ожеревают,тоже свои прелести.
мы кобеля тут в 5 лет кастрировали,боялись,что мочекаменная болезнь или простатит будет от воздержания, он сам понятия не имел,что он кобелъ ,тут все сучки наверно кастрированные он и запаха не чувствовал.
NEW 23.12.12 11:49
При хорошей физической нагрузке всё нормально будет,без ожирения. Кастрированные животные просто получают только одну радость-хорошо покушать.
in Antwort witte_ANGEL 22.12.12 20:48
В ответ на:
но кострированные они ожеревают,тоже свои прелести.
но кострированные они ожеревают,тоже свои прелести.
При хорошей физической нагрузке всё нормально будет,без ожирения. Кастрированные животные просто получают только одну радость-хорошо покушать.
NEW 23.12.12 12:04
Если собака мелкая, то кровь не так заметна. А вот если покрупнее, то
...
Приходится убирать все ковры, благо у внас сейчас везде ламинат. Но пол выглядит - ужас.
Это я отлично и уже давно знаю. Моей собаке 10 лет.
Проблема не в том когда она забеременеть может, а в том, что кобели всю течку , все 3 недели, на неё реагируют, а не только в опасные 10 дней. Некоторые кобели агрессивно реагируют, когда ты их от сучки отогнать пытаешься.
Да и собака в течку немного придурошной становится, реагирует на всё очень сенсибель.
Я свою собаку не кастрировала, потому что она более-менее спокойна, послушна и не сбегает к кобелям. Но если бы время провернуть назад, я бы её в 2 года кастрировала.
И с ложной беременностью нам пришлось бороться. Это было ужасно, когда у собаки титьки налились баллонами, молоко капало при хотьбе. А какого собаке то было!
Хорошо, что обошлось без обострений.
in Antwort witte_ANGEL 22.12.12 17:49
В ответ на:
Если собака мелкая, то кровь не так заметна. А вот если покрупнее, то
Приходится убирать все ковры, благо у внас сейчас везде ламинат. Но пол выглядит - ужас.
В ответ на:
Это я отлично и уже давно знаю. Моей собаке 10 лет.
Проблема не в том когда она забеременеть может, а в том, что кобели всю течку , все 3 недели, на неё реагируют, а не только в опасные 10 дней. Некоторые кобели агрессивно реагируют, когда ты их от сучки отогнать пытаешься.
Да и собака в течку немного придурошной становится, реагирует на всё очень сенсибель.
Я свою собаку не кастрировала, потому что она более-менее спокойна, послушна и не сбегает к кобелям. Но если бы время провернуть назад, я бы её в 2 года кастрировала.
И с ложной беременностью нам пришлось бороться. Это было ужасно, когда у собаки титьки налились баллонами, молоко капало при хотьбе. А какого собаке то было!
Хорошо, что обошлось без обострений.
NEW 23.12.12 15:34
in Antwort dellaros 23.12.12 12:04, Zuletzt geändert 23.12.12 15:37 (Yuli1)
dellaros, наблюдайте за собакой, обильная течка-значит с маткой что-то не в порядке. Мы тоже в ту же ситуацию попали в октябре. Моей "немке" тоже 10 лет, последние годы каждая течка была оооочень обильная,где полежит-там лужа подтекает, полы через час-два протирали.(((
Но в отличие от Вашей собаки на мою как-то слабо реагировали,хотя наш второй мелкий пёсик на неё прыгал. Пыталась повязать свою,сводила с "опытными кавалерами"- ничего не получалось,хотя соба была в охоте,и хвост откидывала,и стояла...Уже тогда мысль приходила, что что-то не так.
А два месяца назад вдруг пить начала как лошадь вёдрами,анализы показали диабет. Связались с московским ветом,он сказал-в этом случае стерилизация только поможет. Пока суд да дело,как говорится,у собаки ночью кровотечение открылось,утром срочно матку удалили,всю настолько распухшую,что мама удивлялась,как это вообще можно внутри таскать(((
Всё,у собаки сразу и диабет пропал,и интерес к жизни появился. )))
(P.S. Забыла написать,что ложняки нас тоже мучили,уже тогда знала, что у собаки гормональные нарушения,теперь вот во что это всё вылилось...)
Но в отличие от Вашей собаки на мою как-то слабо реагировали,хотя наш второй мелкий пёсик на неё прыгал. Пыталась повязать свою,сводила с "опытными кавалерами"- ничего не получалось,хотя соба была в охоте,и хвост откидывала,и стояла...Уже тогда мысль приходила, что что-то не так.
А два месяца назад вдруг пить начала как лошадь вёдрами,анализы показали диабет. Связались с московским ветом,он сказал-в этом случае стерилизация только поможет. Пока суд да дело,как говорится,у собаки ночью кровотечение открылось,утром срочно матку удалили,всю настолько распухшую,что мама удивлялась,как это вообще можно внутри таскать(((
Всё,у собаки сразу и диабет пропал,и интерес к жизни появился. )))
(P.S. Забыла написать,что ложняки нас тоже мучили,уже тогда знала, что у собаки гормональные нарушения,теперь вот во что это всё вылилось...)
NEW 23.12.12 16:01
in Antwort Yuli1 23.12.12 15:34
Да нет, у нас всё(тьфу-тьфу) в порядке. Что крови больше, чем в предыдущие года, сказать не могу. Всё так-же.
И с ложной у нас всё стабилизировалось. Уже года три-четыре как нет.
И с ложной у нас всё стабилизировалось. Уже года три-четыре как нет.
NEW 23.12.12 21:32
Хотела написать в личку,но не получилось,напишу тут - лично мое мнение - кастрировать щенка в таком возрасте рано. Есть много разных теорий и каждая имеет под собой определенную основу. Учитывайте то, что характер у собаки еще не установился полностью, собака находится в активной фазе взросления. Что говорит конкретно для вас против кастрации собаки после года? Учитывайте то, что если собака изначально пуглива или осторожна,это может ухудшить ситуацию, и чем раньше вы это сделаете,тем больше вероятность этого. Страх того, что собака станет инконтинентной, на мой взгляд, необоснован - процент таких случаев очень мало и в основном это собаки,которые или в старом возрасте,или близки к тому. Конкретно моя собака пережила кастрацию 13 лет назад и до сих пор у нее все в
порядке. В нашем праксисе всего несколько животных,которые получают медикаменты против инконтинентности, а кастрируются практически каждый день. Мой шеф редко кастрирует таких молодых собак - в основном это собаки из приюта,которым нужно срочно искать хозяев.
NEW 23.12.12 23:03
in Antwort Overath 23.12.12 21:32
Спасибо я как раз за кастрацию после года, и врач тоже. Но я просто залезла в интернет чтоб разобраться как и что. И прочитала много форумов и мнение разделилось, одни уверенно советуют до первой течки, другие после.
Этот топик я открыла чтобы лишний раз убедиться ,что я решив кастрирровать после первой течки поступаю правильно.
Этот топик я открыла чтобы лишний раз убедиться ,что я решив кастрирровать после первой течки поступаю правильно.
NEW 25.12.12 21:58
Хотела взять собачку из приюта, а если их там рано кастрировать отдают, это значит плохо? Что=то засомневалась теперь...
in Antwort Overath 23.12.12 21:32
В ответ на:
Мой шеф редко кастрирует таких молодых собак - в основном это собаки из приюта,которым нужно срочно искать хозяев.
Мой шеф редко кастрирует таких молодых собак - в основном это собаки из приюта,которым нужно срочно искать хозяев.
Хотела взять собачку из приюта, а если их там рано кастрировать отдают, это значит плохо? Что=то засомневалась теперь...
NEW 25.12.12 22:28
in Antwort allerana 25.12.12 21:58
Да нет, не надо сомневаться, просто вы же поймите - приюты переполнены животными, они не могут позволить себе ждать, пока у щенка пройдет первая течка,потом после нее еще надо подождать минимум 2 мес, потому что увеличивается кровоснабжение в организме и вероятность кровотечения при операции повышается.... Вобщем так можно и год ждать, а щенку очень важно в первый год жизни как можно быстрее найти нового владельца, поэтому и кастрируются животные,как только это становится возможным по возрасту. Если ваши опасения связаны с тем,как проявятся последствия операции на характере - ну об этом вы никогда не узнаете,потому что берете животное из приюта и уже кастрированное, если есть проблемы в поведении - очень сложно провести следственную связь между поведением и операцией, скорее всего проблемы
носят наследственный или же приобретенный в первые месяцы (годы) жизни характер.
NEW 26.12.12 21:27
in Antwort Overath 25.12.12 22:28
Спасибо....А у вас есть опыт, как вообще с животными из приюта, стоит брать?
Извиняюсь, что не по теме.
Извиняюсь, что не по теме.
NEW 27.12.12 23:51
in Antwort witte_ANGEL 22.12.12 13:10
если дама большая, то она тоже будет искать возможности "развлечся", ето малька легко удержать
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 29.12.12 18:21
in Antwort Kelly2003 27.12.12 23:51
ердель-терьер не малёк,у других тоже эрделиха,во время течки смывалась,пока не нагуляется, по 2 дня гуляла.
NEW 02.01.13 12:08
я бы посоветовала даже после 2 течки. Собака должна "созреть" в голове. Крупные породы советуют даже после 3 течки. Послей первой еще совсем глупенькие. Кастрировать рано очень. Подождите, надо еще подрости. Вот увидети, как псинка изменится еще раз после второй течки.
Я свою хотела кастрировать после третьей. Но пришлось срочно оперативно во время второй. Ночего страшного нет. Прошло за неделю, может даже и раньше. Сейчас очень рада что кастрировала и жалею что первую собаку не кастрировала. Она мало капала, была чистая. А в 8 лет случился рак матки
А вторая собачка, ужасная "грязнулька", текло много, она за собой не подлизывала. Везде по полу лужитцы крови. И видно было, что ее "крутило" очень тяжко течку переживала
Я свою хотела кастрировать после третьей. Но пришлось срочно оперативно во время второй. Ночего страшного нет. Прошло за неделю, может даже и раньше. Сейчас очень рада что кастрировала и жалею что первую собаку не кастрировала. Она мало капала, была чистая. А в 8 лет случился рак матки
А вторая собачка, ужасная "грязнулька", текло много, она за собой не подлизывала. Везде по полу лужитцы крови. И видно было, что ее "крутило" очень тяжко течку переживала