Вход на сайт
Нашли ежика
05.12.12 07:08
Ребята, посоветуйте или дайте пож. ссылку, видела, что была тема в 2011, но искать в архивах долго, а на работу пора собираться.
Ситуация, вчера уже после 10 часов вечера после спорта нашли ежика, тренер сказал, что маленький и не выживет зимой. Мы про ежиков подробностей не знали, бросились к интернету. Почитали по-русски и по-немецки. Про спячку. Про коробку-будку.
Ежик весик 310 гр. Посадили пока в большую коробку, туда постелили газет, кошачий корм и воду подсахаренную поставили. На ночь накрыли полотенцем. Ежиного центра у нас нет. Насчет ветеринара, пока тоже непонятно. Он вроде не больной, сворачивается, дальше пока сказать не могу. Мы работаем до вечера, может дочку приболтаем.
Вопрос, где ему лучше? Пока он стоит в зале, но дырку мы не сделали, боимся, что он куда-то забьется, да и кот у нас. Нужно ли ему бегать.. Живем в доме, есть подсобные помещения, но они не отапливаются. Есть веранда, читала про грелку, посмотрю сегодня в аптеке. Но боимся, что там замерзнет. По идее , когда он наберет вес, должен в спячку впадать, когда и как это сделать, он сам впадет, когда отъестся, или ему нужно помочь?
Вечером приду сегодня совсем поздно, еще и патти. Но жду обязательно ваших советов.
Ситуация, вчера уже после 10 часов вечера после спорта нашли ежика, тренер сказал, что маленький и не выживет зимой. Мы про ежиков подробностей не знали, бросились к интернету. Почитали по-русски и по-немецки. Про спячку. Про коробку-будку.
Ежик весик 310 гр. Посадили пока в большую коробку, туда постелили газет, кошачий корм и воду подсахаренную поставили. На ночь накрыли полотенцем. Ежиного центра у нас нет. Насчет ветеринара, пока тоже непонятно. Он вроде не больной, сворачивается, дальше пока сказать не могу. Мы работаем до вечера, может дочку приболтаем.
Вопрос, где ему лучше? Пока он стоит в зале, но дырку мы не сделали, боимся, что он куда-то забьется, да и кот у нас. Нужно ли ему бегать.. Живем в доме, есть подсобные помещения, но они не отапливаются. Есть веранда, читала про грелку, посмотрю сегодня в аптеке. Но боимся, что там замерзнет. По идее , когда он наберет вес, должен в спячку впадать, когда и как это сделать, он сам впадет, когда отъестся, или ему нужно помочь?
Вечером приду сегодня совсем поздно, еще и патти. Но жду обязательно ваших советов.
NEW 05.12.12 09:20
В спячку ему сейчас никак нельзя - нужен вес минимум 600 грамм, иначе просто не проснется - запасов жира не хватит. Откармливать его придется, а потом уже решать - спать устраивать в домике на холодке или нет. Пока пусть посидит в большой коробке с высокими бортами (они могут вставать на задние лапки и перебираться через довольно высокие преграды), только обязательно покажите его ветеринару, он даст лекарства и советы. В принципе, в тепле ежик может пережить зиму не засыпая, а в мае можно выпускать в лес. Но, если читали информацию, знаете, что они гуляют по ночам.
*Группа ДРУЖОК *Группа РЕКС, ПОЙДЕМ ДОМОЙ!
NEW 05.12.12 10:02
в ответ Oksana Abdulaeva 05.12.12 07:08
NEW 05.12.12 10:31
Наверное про мою тему говорите, вот она http://foren.germany.ru/arch/animals/f/20114857.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1 мы отдали специалисту (но наш был подраненый) на ежиную станцию при приюте. Если оставлять будете, то вам наверное к врачу нужно - вывести блох, клещей, глистов, а то кошка ещё всё это подцепит. Но вообще, к спецу всё таки лучше отдать, у них такой опыт уже большой и обустроено всё, вы сами моете ошибок наделать.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 05.12.12 17:48
Мы находили ежика, отнесли его на следуюший денъ ветеринару. Зделал укол от паразитов, осмотрел его, взвесил, побрызгал чем-то от блох. Спросил хотим-ли оставитъ или нет. Но наш был способен к выживанию сам, отдал нам для нашего сада. Денег не взял, за диких зверей сказал не берут. Если-бы ёжик был не для улицы он-бы его сам пристроил в специалъный ежиный приют.
NEW 05.12.12 19:01
Не давайте ему впадать в спячку пока не наберёт минимум 600 грамм.
За месяц наберёт недостающие 300 грамм, до этого времени держите его дома в тепле.
Как наберёт минимум можно готовить его к спячке. В ebay.de продаются домики www.ebay.de/itm/Neu-Igelhaus-Igelhutte-Handarbeit-Mit-Rattenklappe-Neu-Ne...
За месяц наберёт недостающие 300 грамм, до этого времени держите его дома в тепле.
Как наберёт минимум можно готовить его к спячке. В ebay.de продаются домики www.ebay.de/itm/Neu-Igelhaus-Igelhutte-Handarbeit-Mit-Rattenklappe-Neu-Ne...
NEW 05.12.12 23:52
в ответ юлюся 05.12.12 19:01
только пришла, докладываю...
Ежиной станции у нас поблизости нет, как и машины, ближайшая станция 40 мин на поезде, ближайший выходной у меня воскресенье и понедельник. Но я дозвонилась и в центр ежиный, и ветеринару и в общество защиты животных во время пауз на работе. К ветеринару дочка сходила сегодня, он здоровый, клещей несколько вытащил и лекарство с собой дал, денег не взял.
Дочка корм купила сухой и мокрый для ежиков, он начал бодро есть, так же и какать, только и успеваем менять газеты. С общества обещали дать в аренду домик бесплатно и завезти на днях. Подкормим его до 700 граммов и поставим на веранду тогда, нужно только наблюдать каждый день не нуждается ли он в корме. Кот сильно интересуется, но к коробке не лезет. По тел. на ежиной станции сказали, что коробки для переезда хватит для дома, а то если он сильно будет мотаться, то ни вес не наберет, ни в спячку не впадет.
Если кому интересно, потом доложу, что у нас получилось. Мне тоже страшно, получится ли, чтобы не погиб, но раз мы его взяли, надо довести дело до конца, он такой симпатичный и милый(пока , во всяком случае, говорят, они топают как лошади и во время еды чавкают, сама пока не слышала.
Ежиной станции у нас поблизости нет, как и машины, ближайшая станция 40 мин на поезде, ближайший выходной у меня воскресенье и понедельник. Но я дозвонилась и в центр ежиный, и ветеринару и в общество защиты животных во время пауз на работе. К ветеринару дочка сходила сегодня, он здоровый, клещей несколько вытащил и лекарство с собой дал, денег не взял.
Дочка корм купила сухой и мокрый для ежиков, он начал бодро есть, так же и какать, только и успеваем менять газеты. С общества обещали дать в аренду домик бесплатно и завезти на днях. Подкормим его до 700 граммов и поставим на веранду тогда, нужно только наблюдать каждый день не нуждается ли он в корме. Кот сильно интересуется, но к коробке не лезет. По тел. на ежиной станции сказали, что коробки для переезда хватит для дома, а то если он сильно будет мотаться, то ни вес не наберет, ни в спячку не впадет.
Если кому интересно, потом доложу, что у нас получилось. Мне тоже страшно, получится ли, чтобы не погиб, но раз мы его взяли, надо довести дело до конца, он такой симпатичный и милый(пока , во всяком случае, говорят, они топают как лошади и во время еды чавкают, сама пока не слышала.
NEW 06.12.12 00:04
в ответ Oksana Abdulaeva 05.12.12 23:52
Топают - топают, это точно, да ещё и ночью именно и пыхтят громко, даже тарахтят сердито, так что коробку заранее поставьте там, где не слышно. Кстати, а вы не боитесь, что он коробку прогрызёт за ночь, я лично в пластике держала.Просто я как то оставила в ванной ежа (у меня один пару дней ночевал и отъедался зимой). Вот я вам скажу зрелище утром было - вся ванная по периметру в застывших намертво размазанных какашках, это он искал выход
Отмывала долго и мучительно, они как цемент.Так что в ваших интересах, чтобы ночью он не вылез из коробки.

NEW 08.12.12 21:15
в ответ Knjazhna 06.12.12 00:04
чего-то наш ежик вес не набирает. Днем спит, ночью гуляет, еду и воду опрокидывает, поэтому непонятно, что он есть, но весит уже 252 гр.
И яблоки пробовали давать, и яйцо, и мокрый корм и сухой для ежиков. Что делать-то? А то еще помрет до спячки боюсь.

NEW 08.12.12 21:43
в ответ Oksana Abdulaeva 08.12.12 21:15
попробуйте мелко нарезать говядину сырую...
у меня в детстве жил ёжик....он говядину ел ну и ...червячков летом
у меня в детстве жил ёжик....он говядину ел ну и ...червячков летом

недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)

NEW 08.12.12 23:55
в ответ Oksana Abdulaeva 08.12.12 21:15
Позвоните, спросите у спецов.У тех, что у меня были, корм диетический собачий на ура шёл (hills prescription diet c/d hund в консервах), но наверное врач скажет, что лучше. Конечно такая потеря веса не к добру.
NEW 09.12.12 10:04
Да, жирное мясо им нельзя, а говядина подойдет, но лучше не кусочками, а в виде фарша. Тем более, что этот ежик еще такой маленький. И яйцо им можно давать сырое или в виде несоленой яичнцы-болтушки. Тоже трескают. В воду советуют капать витамины.
в ответ Ona2006 08.12.12 21:43
В ответ на:
попробуйте мелко нарезать говядину сырую.
попробуйте мелко нарезать говядину сырую.
Да, жирное мясо им нельзя, а говядина подойдет, но лучше не кусочками, а в виде фарша. Тем более, что этот ежик еще такой маленький. И яйцо им можно давать сырое или в виде несоленой яичнцы-болтушки. Тоже трескают. В воду советуют капать витамины.
*Группа ДРУЖОК *Группа РЕКС, ПОЙДЕМ ДОМОЙ!
NEW 09.12.12 16:55
вот за что я люблю...оптимистов,так это за...высказывания
в ответ witte_ANGEL 09.12.12 13:34
В ответ на:
помрёт,скорее всего.
помрёт,скорее всего.
вот за что я люблю...оптимистов,так это за...высказывания

недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)

NEW 09.12.12 20:02
в ответ witte_ANGEL 09.12.12 17:45
У меня точно такая же история с ёжиком произошла в ноябре этого года.
Тоже впал в спячку, а через 2 дня потеплело и он вышел из спячки, но уже никакой, совсем слабенький.
Я его в Игельстатион такого слабенького принесла, но они сказали что он не выживет. Там его и оставила.
Расстроилась, разревелась прям там.
Там же мне и сказали, что 80 % молодых ежей не доживают до весны.
Тоже впал в спячку, а через 2 дня потеплело и он вышел из спячки, но уже никакой, совсем слабенький.
Я его в Игельстатион такого слабенького принесла, но они сказали что он не выживет. Там его и оставила.
Расстроилась, разревелась прям там.

NEW 09.12.12 21:08
в ответ юлюся 09.12.12 20:02
Приходила сегодня сотрудница из общества защиты животных, привезла большую клетку 1,5 на 1 м примерно, сказала, что вид у него здоровый, но вот реакция ей его не понравилось, и бегать он стал медленно, как-то шатко. Нехорошее у нас предчувствие. Мы ему кошачий, и ежиный корм, давали. Я не знаю, что он есть, днем подойдет к еде, понюхает, пройдется по плошке, и все. А ночью я так устаю в последнее время, что и не слышу, бесится он или нет, завтра пойду червяков куплю и фарша говяжего. Вот жалко....