Вход на сайт
Одинокие кошки
NEW 03.10.04 09:43
Я хочу себе кошку завести, только вот задумалась... работа у меня с утра до полпятого... выходит я животинку на целый день одну в доме запирать буду... как коты такое переносят?
NEW 03.10.04 12:24
в ответ шушенька 03.10.04 09:43
А может двух завести?
У меня в России были два кота. Нас тоже дома целый день не было. А им весело вдвоем было
Они то друг за дружкой через всю квартиру гоняли, то сядут, прижавшись друг к другу (как будто обнимались) и вылизывали друг друга
Им без нас главное, чтобы покушать было что. А так им не скучно было
***Не делай другим того, чего себе не пожелаешь (с)***
У меня в России были два кота. Нас тоже дома целый день не было. А им весело вдвоем было
NEW 03.10.04 15:33
в ответ шушенька 03.10.04 14:50
Совсем наоборот! Они обе будут к тебе ластиться. Ласки кошачей у тебя вдвойне будет!
Мои котики ко мне постоянно ластились, когда я домой приходила. И на коленях сидели и урчали наперебой, как два трактора
Не переживай по этому поводу. Если ты их маленькими возьмешь и приучишь к ласке, то такими они и будут!
Мои котики ко мне постоянно ластились, когда я домой приходила. И на коленях сидели и урчали наперебой, как два трактора
Не переживай по этому поводу. Если ты их маленькими возьмешь и приучишь к ласке, то такими они и будут!
NEW 03.10.04 16:32
в ответ шушенька 03.10.04 16:18
Ну если только одного найдешь, то там уже можешь сама увидеть страдает ли твоя кошечка или нет. И если страдает, то можешь ей потом "подружку" приобрести или дружка
Их же не обязательно брать в одинаковом возрасте.
У меня так и получилось. Сначала один кот был. И только когда он уже взрослый стал, я еще одного котенка на улице подобрала (мне бы волю дали, я б их всех домой притащила
). Так они потом как папа с сыночком были
Старший о маленьком так заботился (как мама родная, несмотря на то, что это кот был). Я ни разу потом не пожалела, что у нас два котика было.
Я бы и сейчас двух котиков завела, но мужа на одного уговорить не могу
Хотя то, что кошечка одна страдать будет... Мне, кажется, это совсем не обязательно. У многих же людей котики и люди также работают днем. Так что не переживай так сильно. Ну, в крайнем случае, возьмешь потом вторую киску
Их же не обязательно брать в одинаковом возрасте.
У меня так и получилось. Сначала один кот был. И только когда он уже взрослый стал, я еще одного котенка на улице подобрала (мне бы волю дали, я б их всех домой притащила
Я бы и сейчас двух котиков завела, но мужа на одного уговорить не могу
Хотя то, что кошечка одна страдать будет... Мне, кажется, это совсем не обязательно. У многих же людей котики и люди также работают днем. Так что не переживай так сильно. Ну, в крайнем случае, возьмешь потом вторую киску
NEW 04.10.04 01:07
Год назад мы тоже думали думали и решили что возьмем 2 котов, вдвоем они смелее - если бы один может быть побоялся бы нашкодничать - вдвоем они ой какие смелые...
А так, ласка вдвойне, если я раньше мужа прихожу домой то рук не хватает на двоих, облепят и висят на мне...
Ну а еще ревнуют они ко мне очень сильно, если один у меня на руках - другой ни за что не подойдет...
А так советую двоих - если конечно условия (квартира и т.д.) позволяют 
NEW 04.10.04 09:55
в ответ шушенька 04.10.04 08:02
Один но бооольшой
, мы меняем наполнитель не так часто, раз в 2 дня, но какашки вытаскивает муж после их каждого похода "по-большому"
, часто они друг с другом в горшке своем примостятся и дуют...
Фото жаль сейчас прикрепить не могу - на другом компе 
NEW 04.10.04 11:54
У меня тоже двое, брат с сестрицей. Горшок один был. Пока были маленькие , то всегда вместе, а сейчас каждый сам по себе жив╦т, но если увидятся, то начинают шею друг другу лизать и тутже кусают друг дружку. Как то приходилось работать целыми днями, то кот ходил по дому и орал дурниной, хотя дома дети были. Они им не нужны, мама котам нужна
. Кузя всегда у меня рядышком спит и выпрашивает, что бы его погладили, но Феньку даже в комнату не запускает, сразу гонит е╦ и ложится в пороге. А если я на диван сажусь, то Феньку с меня не согнать, тогда Кузя не подходит ко мне. Но я обязательно их двоих одинакого ласкаю и люблю, и они
это знают.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 04.10.04 13:52
У меня тоже один на двойх горшок был, причем маленький
Даже не то что специальный горшок, а пластмассовая коробочка низенькая. Они туда по очереди ходили, вместе бы не поместились
Хотя туда и один-то полностью не помещался, всегда только задними лапами вставал, а передние за коробкой были...
Хотя здесь я передачу как-то смотрела "умную", так там образованные люди говорили, что если в хозяйстве несколько котов, то каждому нужен отдельный горшок. Так как у них инстинкт свою территорию метить, и горшок является таковой территорией. Так что запах другого кота в своем горшке они вроде как не переносят
Может у меня коты не "научные" были, не знали о запахах
Но проблем с одним
горшком не было.
Хотя здесь я передачу как-то смотрела "умную", так там образованные люди говорили, что если в хозяйстве несколько котов, то каждому нужен отдельный горшок. Так как у них инстинкт свою территорию метить, и горшок является таковой территорией. Так что запах другого кота в своем горшке они вроде как не переносят
Может у меня коты не "научные" были, не знали о запахах
NEW 06.10.04 20:09
Кошки от одиночества, насколько я знаю, особо не страдают. Я совсем недавно кот╦нка домой принесла (втихушку от мужа, пока он уехал
). Тоже приходится оставлять его на целый день одного, но ничего, признаков недовольства пока не замечаю.
Он большую часть времени только спит и бесится. Но как радуется, когда я домой прихожу! Залезет на руки, ластится и ур-р-рчит такой довольный...
--------------------------------
нету подписи
--------------------------------
нету подписи
--------------------------------нету подписи