русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Бездомным котикам Очень нужен Дом!

12545  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Taki коренной житель30.11.12 10:16
Taki
NEW 30.11.12 10:16 
in Antwort Wasiilisa 30.11.12 09:46
Домик нужно укрепить как то понадежнее, мужчины нужны, может у них какие будут идеи.
Мне кажется шли конкретно за кормами, те кто тоже кошек содержит и знал об этом домике.
elena.k коренной житель30.11.12 10:39
elena.k
30.11.12 10:39 
in Antwort 123galinaw 30.11.12 09:39
Какой кошмар!
Пара одеял сегодня- завтра придёт от меня (прямо как по закону сохранения энергии).
С кормом тоже помогу.
Я предлагаю корм там больше вообще не хранить! А брать каждый раз с собой нужную порцию в дозе.
И записку на дверь прикрепить, что в доме больше ничего ценного нет, чтобы слабоумные впредь зря имущество не портили!
branko2012 прохожий30.11.12 12:07
branko2012
NEW 30.11.12 12:07 
in Antwort 123galinaw 30.11.12 09:39, Zuletzt geändert 02.12.12 12:35 (branko2012)
Здравствуйте, дорогие мои. Галина уже написала, что произошло сегодня ночью.Если сказать что я в шоке..ни сказать ничего, я -раздавлена. Начну с того, что сегодня рано утром я пошла в сад.Застала дверь распахнутой.В домике нет ни одного корма в банке.всего в количестве около 60 банок влажника , который покупали мы с Манфредом и корм, который прислали вы.Остался сухой в пакетах по 700 г.Его не взяли.Слава Богу, что я не успела перевезти большие пакеты с сушкой.Так же не взяли витамины и лекарства, это всё осталось в шкафу.Из украденных теплых вещей только толстое одеяло, пледы на месте и один плетёный лежак, второй тоже не тронут.Замок был перекушен (фото я поставлю в теме).Самое страшное для меня то, что пропала дикарка, которая была заперта в домике.Её не нигде.Я боюсь , что она пропадёт.Пока я разговаривала по телефону с Галиной подошёл мужчина, он держит участок не так далеко от домика.Сказал, что ограблены ещё несколько домиков. Жалко корма, но я всё куплю сегодня же и как вы правильно уже написали ранее...буду привозить с собой ровно столько, сколько нужно на одно кормление.Деньги есть, без корма мы не останемся.Елена выслала пледы.Сегодня должны придти.Я обещаю вам всё восстановить сегодня же.Не тронуты переноски, их там 4 штуки. Может что-то пропало из инвентаря Манфреда...тоже не могу сказать. Это всё ерунда.Чувствую огромную вину перед кошечкой-дикаркой.Не зря были сомнения...везти в лес или оставить в саду.Хотела как лучше для неё.
Скоро вернётся с работы муж и мы поедем покупать замок , который невозможно перекусить.Повесим замок сегодня же. Очень противно на душе, так...как -будто кто-то ограбил мою квартиру,гадко до ужаса.
Я видела грабителя! Нисколько не сомневаюсь, что это он.Я видела его вчера, когда раздавала корм кошкам.Я стала раскладывать корм по мискам внутри домика, услышала шум во дворе.вышла и увидела такую картину...огромная собака без поводка забежала в открытую калитку и жрала кошачий корм из мисок.следом забежал мужик бомжеватого вида, стал заглядывать из-за моей спины в домик, увидел корма, составленные штабелями, сверху составленные большие банки влажника , похожие на корма для собак.Я на него накричала, сказала, чтобы собаку на поводке держал, что все мои кошки в панике разбежались кто куда.Он в ответ начал грязно ругаться на меня и на кошек.И вот этой ночью всё и случилось.Почему я думаю, что это он...во-первых, собака ела с удовольствием кошачий корм, пеннер видел большие дозы и случилось это ночью , во-вторых...не взят сухой корм и кошачьи витамины, не взяты переноски.Думаю на него.
Я обошла близлежащие дворы и выяснила, что не только у нас пропажа.Сосед из близлежайшего участка, метров 50 от нас, сказал, что заявил сегодня в полицию.Я оставила свой номер тел,если нужно будет что-то от меня.
Девушки, я уже пришла в себя, кошек накормила. Спасибо вам за моральную поддержку.К сожалению, такое в садах не редкость.Сегодня же куплю корма.Не переживайте и ничего не переводите, денежка на корм есть.Замок повесим.
У меня кроме плохой есть и хорошая новость.Сосед, который тоже пострадал (у него украден инвентарь) попросил отдать ему Кася и Басю.Говорит, что они у него частые гости итак..Кошки путешествуют по всему садовому участку.Он и его жена просят перекодировать чипы на их фамилию. Эти люди находятся там практически круглогодично.Я этого не знала.Дом у них добротный и с отоплением.Я не знаю, советуюсь с вами.Из сада они точно не пропадут.Взять они хотят именно этих кошек, т.к. Бася и Кася хорошие мышеловки.Эти люди обещают заботиться о наших сестрёнках.Кошки их знают.Вот так...не было бы этого случая, то я так бы и не узнала, что наши девушки давно облюбованы.Жду вашего совета.
http://katzenhilfe-basja.de WIR HELFEN STREUNERKATZEN! Osnabrück.
Taki коренной житель30.11.12 12:12
Taki
NEW 30.11.12 12:12 
in Antwort branko2012 30.11.12 12:07
Алла, а полицию на место вызвать не хочешь, тем более бомжа видела и с собакой еще, ты его наверняка не одна видела и он наверняка еще раз попробует, может где то вблизи обитает.
Явно своей собаке корм украл и собаку то жалко тоже, кошачьим кормом кормит.
branko2012 прохожий30.11.12 12:19
branko2012
NEW 30.11.12 12:19 
in Antwort Taki 30.11.12 12:12
Полицию вызвали.Я оставила свой номер телефона и перекушенный замок соседу.Он был на территории кошачьего участка, всё покажет полиции.Я вернулась домой, у дочки нет ключа.Сейчас приедет муж и мы опять туда поедем.
  ksy коренной житель30.11.12 13:36
ksy
NEW 30.11.12 13:36 
Отдавайте конечно - котейки будут и присмотрены, накормлены и вылечены, не дай Бог что...Да еще и двоих сразу берут, как вы и хотели.
Еще и любимы. И сами будут любимым делом заниматься - мышек ловить.
Chuchy местный житель30.11.12 13:56
Chuchy
NEW 30.11.12 13:56 
Здорово ведь, что котеек ваших сразу двух вместе забирают! Тем более они так и останутся в саду, на их привычной территории, только в теплом доме и при вкусном обеде... Поэтому, только порадоваться за них можно! А Вы не переживайте))) Они еще и к Вам за дополнительной порцией приходить будут...
Детство - это такая счастливая пора, когда в деревне бежишь ночью изтуалета и радуешься, что тебя не съели!
МУРРКОША гость30.11.12 14:53
МУРРКОША
NEW 30.11.12 14:53 
in Antwort branko2012 30.11.12 12:19
Алусь,я в шоке.....Вот это кем надо быть чтоб украсть корм?Сочуствую тебе очень,прям сама растроилась ужасно.За дикарочку не переживай,она наверняка выскочила когда тот .....дверь открыл,но она должна приходить кушать,она же поняла что тут кормят.У нас былатакая кошка,она порвала сетку на двери и выскочила,на 3ий день,но далеко не ушла,мы ей оставляли еду на улице,и постепенно она стала даже в дом заходить,теперь с дому на минутку в туалет выскакивает во двор и всё)
За Басю с Касей я очень рада!Надо отдавать!Ты их сможешь видеть так как рядом,и девочки в тепле и любви будут!
Wasiilisa знакомое лицо01.12.12 17:29
Wasiilisa
NEW 01.12.12 17:29 
in Antwort МУРРКОША 30.11.12 14:53
Дикарочка не приходила?
*Группа ДРУЖОК *Группа РЕКС, ПОЙДЕМ ДОМОЙ!
branko2012 прохожий02.12.12 12:26
branko2012
NEW 02.12.12 12:26 
in Antwort Wasiilisa 01.12.12 17:29
пока нет
branko2012 прохожий02.12.12 12:30
branko2012
NEW 02.12.12 12:30 
in Antwort branko2012 02.12.12 12:26, Zuletzt geändert 02.12.12 12:36 (branko2012)
Девушки, есть новости...вчера нашла наш украденный плетёный лежак в канаве, весь грязный, не далеко от домика.Сверху на забор накинули одеяло, мокрое насквозь.Считаем из пропажи только корм-влажник и листы толстой плёнки.Плёнка есть другая, не хуже прежней.Будем менять старую в ближайшее время.
Кошечки-дикарки нет.
Получила вчера корм от Елены (елена.к). Леночка,спасибо огромное!!! Пока оставила всё в Keller, буду брать нужную порцию с собой...пока так.
Сегодня приезжала Ольга из Франкфурта за мраморным котиком.Как и положено по закону подлости...котик не оказалось на месте.Пробовали с Олей поймать там же в саду другого малыша.То же очень красивый мраморный табби с белым...но дичок-дичком, так и не смогли его поймать.Оля была расстроена.Что поделаешь, кошки народ такой...приходят когда им вздумается.
Что было делать..пошли ва-банк! Поехали мы с Олей в лес, в ту зону, где живёт кошачье семейство с трёмя малышами (малышей было четыре...два сереньких и два чёрненьких, один погиб ранее).Малыши как блохи сразу запрыгали, маленькие хитрюги...знают, что корм приехал))). Две взрослые кошки держались в стороне, а малыши подошли.Оля облюбовала одного, приманила его на корм и ловко, схватив за загривок, запихала в переноску....молодец!!! Котёночек вёл себя очень тихо и спокойно.С Олей мы простились в хорошем настроении, т.к. свою задачу мы выполнили.Пожелаем малышу долгой и счастливой семейной жизни в окружении заботливых людей.Жаль, не удаётся загрузить фото котёночка.
Спасибо Оле за корм-влажник!
Вот такие у нас на сегодняшний день новости.
П.С .Оля меня слегка пожурила, что кошки толстые)))
branko2012 гость02.12.12 12:32
branko2012
NEW 02.12.12 12:32 
in Antwort branko2012 02.12.12 12:30
Договорилась о стерилизации ещё 4 кошек.
Очень нужно пристроить 2 оставшихся котят.Без пристройства котят невозможно вывезти двух взрослых кошек на стерилизацию. Варианта 2..пристроить остальных котят в срочном порядке, но это сложно или договориться в приюте, что примут двух малышей.Девушки,кто сможет обзвонить приюты в земле Niedersachsen (Osnabrck-Hellern , Melle) или Nordrhein Westfalen на предмет...кто примет двух малышей?На переговоры неделя, т.к. я забираю ловушку в воскресенье из KsB и потом сразу беру термин на стерилизацию.Без договорённости с приютом мне не дают квоту на стерилизацию...это логично, котята без взрослых кошек не выживут...холодно очень.
Девушки, кто сможет обзвонить? Помогите , пожалуйста....кто обладает способностью вести переговоры?.
  ksy коренной житель03.12.12 08:52
ksy
NEW 03.12.12 08:52 
in Antwort branko2012 02.12.12 12:30
А я вчера была в Аллыном хозяйстве:-) Ну так там, конечно, им полная лафа! Коты аж лоснятся - красавцы такие..некоторые так и толстенькие немножко...Алла их розбаловала и розкормила:-)
Домик в порйдке - больше животным и не нужно...единственное - если ударят морозы то там им, конечно, не сладко зимовать будет - вместо окон пленка и она тепло удерживает слабо.
Другой вопрос - кушают они, конечно...и все эту братию прокормить - это же масса денег...
По этому их, нужно, конечно, пристроить: оНИ Такие ласковые!
О мраморнок котике, которого я хотела забрать - он, конечно, как по закону подлости, не понятно где ходил.
В общем после неуспешных попыток пймать четырехмесячного котейку поехали мы в ее другое хозяйсво, где дички живут и там за 5 мин выловыли двухмесячного котейку.
Котенок оказался красивейшим пУшком!!!!
Он уже у нас дома и от дикости мло чего осталось, хотя не прошли еще и сутки. Полюбил меня, мурчит звнко, выпускает коготки от радости ( я его уже даже искупала) и слопал целую порцию кошачьего корма.
Девченки, там его...вернее, это девочка, в общем ее братик в лесу еще бегает - такое же красивейшее чудо!!!!
Забирайте - их приручить - нечего делать! Просто сразу море ласки и терпение.
  ksy коренной житель03.12.12 09:21
ksy
NEW 03.12.12 09:21 
in Antwort ksy 03.12.12 08:52
как тут фотки вставлять?
golma1 злая мачеха03.12.12 10:25
golma1
NEW 03.12.12 10:25 
in Antwort ksy 03.12.12 09:21
В ответ на:
как тут фотки вставлять?

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=7551194&Board=common
branko2012 гость03.12.12 11:03
branko2012
NEW 03.12.12 11:03 
in Antwort ksy 03.12.12 09:21
Оленька, спасибо тебе большое за то,что ты решила подарить уют своего дома , заботу и ласку этому милому малышу..
Всегда будем рады видеть тебя у нас в гостях.Огромное спасибо за корм!
branko2012 гость03.12.12 11:12
branko2012
NEW 03.12.12 11:12 
in Antwort branko2012 03.12.12 11:03, Zuletzt geändert 03.12.12 11:53 (branko2012)
Девушки, к сожалению, у нас опять неприятности. Сегодня утром, когда пошла кормить кошек, обнаружила кошечку Шлёму (бело-черная с большим чёрным пятном на голове) в крови.У девочки разорвана нижняя челюсть. Поскольку она очень ласковая и доверчивая, то я срочно усадила её в переноску и отвезла к вету, который нас курирует.У девочки оказался укус с обширным абсцессом.Сейчас её оперируют. Кроме того она будет сразу же и простерилизована. Эта девочка, пожалуй, первая на пристройство.Видно, что совершенно домашняя, т.к. очень ласковая и держится от старожилов в стороне, чистенькая, не исхудавшая.В саду живёт около месяца.Завтра утро мне нужно её забрать и регулярно обрабатывать рану на челюсти в течение недели, через два дня на укол антибиотика.Постараюсь сделать фото у врача.

branko2012 гость03.12.12 12:00
branko2012
NEW 03.12.12 12:00 
in Antwort branko2012 03.12.12 11:12
Срочно нужно вывозить двух малышей из леса.

REZKAJA коренной житель03.12.12 12:24
REZKAJA
NEW 03.12.12 12:24 
in Antwort branko2012 29.11.12 21:54
Это моя подруга с Франкфурта забрала кошку, только правда не ту обещенную мраморную. Сослались что кошка непришла кушать с гулянки. Потом куда то поехали и подруга взяла котёнка "дикого" 2 месяцев. Сама будет кастрировать ну всё такое прочее...само собой. Котик перенёс дорогу отлично, вчера покушал хорошо.... другой кот очень спокойно принял нового жильца.
Отзыв о "хозяйки" этих кошек. Нормальная женщина.... кошки все вроде как ухоженные и даже есть жирненькие
  ksy коренной житель03.12.12 12:27
ksy
NEW 03.12.12 12:27 
in Antwort REZKAJA 03.12.12 12:24
балбес ты, Резкая, Бранко - эт и есть хозяйка:-)))))
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle