Login
Собака и фейерверк
28.11.12 18:34
В другой ветке уже начали обсуждать, вот решила вынести в отдельную. Собака боиться фейерверка. Причём собаке 3 года, никогда не боялся, а тут вдруг аж трясётся весь. У кого такие же проблемы как решаете?
Мы вообще на Новый год часто из дома уходили, а теперь наверное придётся с ним оставаться
Мы вообще на Новый год часто из дома уходили, а теперь наверное придётся с ним оставаться

Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!
NEW 28.11.12 18:48
in Antwort Vika-bez-nika 28.11.12 18:34
так и решаем все на улицу а я с ним трясусь, муж говорит это нормалъно пусь сидит, а у меня сердце слабое
, я когда первый раз увидела у него слезы на глазах и 4 часа под сталом сидел не двигаясь,

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 28.11.12 18:55
in Antwort bereza-22 28.11.12 18:48
хоссподи, бедняжка
это ж надо -до слёз боится.. так жалко стало.
Мой кот ныкается в угол , где бельё лежит , чуть ли не крышку за собой захлопывает от ящика
. Я и дверь закрываю, чтоб не слышал. Тоже трусишка такой, глаза выпучит и дрожит.
Homöopathie**********chic happens***********

Мой кот ныкается в угол , где бельё лежит , чуть ли не крышку за собой захлопывает от ящика

NEW 28.11.12 19:24
in Antwort milkshake 28.11.12 18:55
у нас недавно соседи похоже юбилей праздновали и ровно в полночь бабахать стали так наш слетел со своей подушки через этаж и к нам на кровать и это буквально секунд 30 длилось а ему хватило и 10 секунд, так он потом полчаса отходил и сердце так стучало. наверное поедем в бельгию к сестре у них там так много не стреляют
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 28.11.12 19:45
Я так думаю, можно попробовать успокоительного лёгкого дать, ну и ещё где то читала, что можно постепенно собаку приучать к этим звукам с помощью записи, но технологию уже не помню.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 28.11.12 19:57
моя боится,делаем так выходим гулять когда ещё светло,потом как начинают палить,лежит у меня между ног,под одеялом. На ночь растилаю ей пелёнку,но она как правило терпит до утра.
NEW 28.11.12 20:58
ой мой тоже боится,из за этого новый год только дома,папа с детьми выходят стрелять,а я дома с ним,прячется в самый тёмный угол,в прошлом году от страха задыхаться стал и температура поднялась,пришлось в россию звонить папе,в этом году как будет незнаю но мне уже страшно,
NEW 28.11.12 22:28
in Antwort масяняЯ 28.11.12 20:58
н.п.
"А вот о том, как в баснях говорят":
sweetdog.at.ua/publ/chto_delat_esli_sobaka_boitsja_gromkikh_zvukov/1-1-0-...
http://ydog.ru/content/view/108/134/
А от себя добавлю: и не ходите с собаками на рождественские ярмарки! Вот уж бедным животным там не место!
"А вот о том, как в баснях говорят":
sweetdog.at.ua/publ/chto_delat_esli_sobaka_boitsja_gromkikh_zvukov/1-1-0-...
http://ydog.ru/content/view/108/134/
А от себя добавлю: и не ходите с собаками на рождественские ярмарки! Вот уж бедным животным там не место!
NEW 29.11.12 11:50
in Antwort delta174 28.11.12 22:28
н.п.
Моя собака - очебь уверенная в себе особа (овчарка). Ничего и никогда не боялась. И сельвестр 2 года поряд - все нормально. На третий год - я думала с ума сойду. Собака с 6 вечера (когда постреливать начали) до 23 не прикрыла глаза ни на минуту, постоянно ЖДАЛА выстрелов. То есть она их не боялась, но ждала... Постоянно переходила с место на место, подходила к нам, скулила, уши - навострены в течение 5 часов. В 11 часов вечера она просто в положении сидя заснула, так как уже больше не могла... Хотелось плакать, но ничем не могли помочь...
На следующий год я порылась в интернете и купила Zylkene. Это порошок в капсулах, в котором есть вещество, которое содержится и в молоке мамы-собаки и дает щенкам чувство успокоенности, защищенности, уверенности в том, что все хорошо. При этом собака не седируется, то есть не вводится в транс (что было бы еще хуже: собака боится, но не может пошевелиться!) Не поверите: собаку было не узнать. Она была совершенно спокойна. То есть она слышала выстрелы, но не была встревожена.
Начинать с Цилкене надо пару дней до события (я начала за неделю).
Моя собака - очебь уверенная в себе особа (овчарка). Ничего и никогда не боялась. И сельвестр 2 года поряд - все нормально. На третий год - я думала с ума сойду. Собака с 6 вечера (когда постреливать начали) до 23 не прикрыла глаза ни на минуту, постоянно ЖДАЛА выстрелов. То есть она их не боялась, но ждала... Постоянно переходила с место на место, подходила к нам, скулила, уши - навострены в течение 5 часов. В 11 часов вечера она просто в положении сидя заснула, так как уже больше не могла... Хотелось плакать, но ничем не могли помочь...
На следующий год я порылась в интернете и купила Zylkene. Это порошок в капсулах, в котором есть вещество, которое содержится и в молоке мамы-собаки и дает щенкам чувство успокоенности, защищенности, уверенности в том, что все хорошо. При этом собака не седируется, то есть не вводится в транс (что было бы еще хуже: собака боится, но не может пошевелиться!) Не поверите: собаку было не узнать. Она была совершенно спокойна. То есть она слышала выстрелы, но не была встревожена.
Начинать с Цилкене надо пару дней до события (я начала за неделю).
NEW 29.11.12 13:11
in Antwort amadeus1970 29.11.12 11:50, Zuletzt geändert 29.11.12 13:20 (Knjazhna)
О, попробуем, я про такую штуку не знала, а стоит вполне бюджетно - 5 евро с доставкой уже.
А может мне ещё подскажут такую штуку - в общем мой щен вдруг начал поедать свои отходы жизнедеятельности, почитала, бывает такое, здоровью не вредит, но малоприятно.Пишут, есть какие то таблетки, которые делают какашки невкусными, но вот как они по-немецки называются я даже отдалённо не представляю, может кто знает или даже конкретное средство подскажет?
А может мне ещё подскажут такую штуку - в общем мой щен вдруг начал поедать свои отходы жизнедеятельности, почитала, бывает такое, здоровью не вредит, но малоприятно.Пишут, есть какие то таблетки, которые делают какашки невкусными, но вот как они по-немецки называются я даже отдалённо не представляю, может кто знает или даже конкретное средство подскажет?
NEW 29.11.12 13:20
in Antwort milkshake 28.11.12 18:55
печальная история ...
а например охотничьих собак, специально приучают не бояться выстрелов, и они ничего ... живут под палящими ружьями
а например охотничьих собак, специально приучают не бояться выстрелов, и они ничего ... живут под палящими ружьями

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело »
NEW 29.11.12 13:35
in Antwort bios71 29.11.12 13:20, Zuletzt geändert 29.11.12 14:37 (milkshake)
Это если жить под палящими ружьями , то смысл есть приучать
А если стреляют раз в год ?
Я купила бахблютен капли. Капаю ему на лоб , если едем куда-то долго в машине ( в отпуск , например ) и вот буду капать с на Новый Год.Посмотрим как поможет. В машине -отлично
Спит , сходит в горшок , позырит в окошко, опять спит, развалясь... Но спит строго в своей клетке
- ему там как дома наверное кажется- одеялко пахнет домом.
Homöopathie**********chic happens***********

А если стреляют раз в год ?
Я купила бахблютен капли. Капаю ему на лоб , если едем куда-то долго в машине ( в отпуск , например ) и вот буду капать с на Новый Год.Посмотрим как поможет. В машине -отлично

NEW 29.11.12 14:36
Моя знакомая делала так. На время феерверков закрывала собаку в ванной и включала воду , чтоб глушило звук.Попробуйте , может поможет.
А мои не боятся совсем. В прошлом году так вообще кобель на улице года мы взрывали , схватил феййерверк , который на пол ставишь, а он много выстрелов из трубы дает, и начал с ним бегать. А у него прям из морды эти выстрелы долбят. чуть отобрали.Блого все хорошо закончилось. Теперь будем оставлять их дома.
А мои не боятся совсем. В прошлом году так вообще кобель на улице года мы взрывали , схватил феййерверк , который на пол ставишь, а он много выстрелов из трубы дает, и начал с ним бегать. А у него прям из морды эти выстрелы долбят. чуть отобрали.Блого все хорошо закончилось. Теперь будем оставлять их дома.
NEW 29.11.12 19:27
in Antwort Hanna-Anna 29.11.12 14:36
это что его мне надо будет три дня до и три дня после в ванной держать и что б вода лилась, а какая теплая или холодная
?

NEW 29.11.12 19:45
in Antwort bereza-22 29.11.12 19:27
Меня бы больше счёт за воду волновал, таблетки точно дешевле выйдут, даже самые дорогие.
NEW 30.11.12 09:33
in Antwort Knjazhna 29.11.12 19:45
А я вообще за то, чтобы запретили возле жилых домов бабахать. Лучше бы все желающие только на открытых площадях от своих взрывов и канонад тащились и восторгались. Это не только для животных, но и для маленьких детей, больных и пожилых людей огромный стресс.

*Группа ДРУЖОК *Группа РЕКС, ПОЙДЕМ ДОМОЙ!
NEW 30.11.12 12:07
не надо никаких таблеток. Подмешивай в еду grune Pansen/ Blättermagen небольшими порциями и все...говно есть перестанет...)) продается в Futterhaus, таксе 250 грамм на неделю хватит...
in Antwort Knjazhna 29.11.12 13:11
В ответ на:
не надо никаких таблеток. Подмешивай в еду grune Pansen/ Blättermagen небольшими порциями и все...говно есть перестанет...)) продается в Futterhaus, таксе 250 грамм на неделю хватит...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 30.11.12 16:09
Интересно, а вы в это время за псом бегали, или от него?
Где -то на Ютубе видела я такой ролик.
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=Rf4nMiq-oQs&NR=1
in Antwort Hanna-Anna 29.11.12 14:36, Zuletzt geändert 30.11.12 16:22 (dellaros)
В ответ на:
В прошлом году так вообще кобель на улице года мы взрывали , схватил феййерверк , который на пол ставишь, а он много выстрелов из трубы дает, и начал с ним бегать. А у него прям из морды эти выстрелы долбят. чуть отобрали
В прошлом году так вообще кобель на улице года мы взрывали , схватил феййерверк , который на пол ставишь, а он много выстрелов из трубы дает, и начал с ним бегать. А у него прям из морды эти выстрелы долбят. чуть отобрали
Интересно, а вы в это время за псом бегали, или от него?

Где -то на Ютубе видела я такой ролик.
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=Rf4nMiq-oQs&NR=1
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 02.12.12 16:33
in Antwort dellaros 30.11.12 16:09
Вот примерно как в ролике так и было. Поверьте мне было не до смеха.Собака была без ошейника, поэтому схватить его мне не удавалось.При его 65 кг его нужно было сначала остановить.Хорошо то, что хорошо заканчивается.
NEW 02.12.12 16:37
in Antwort Knjazhna 29.11.12 19:45
Меня больше заботит психическое сосотояние собаки, чем счета за воду. А всекой химией я собаку пихать не хочу.Каждый выбирает свои методы. Я предложила один из вариантов. дальше личное дело каждого...
NEW 02.12.12 20:50
in Antwort Hanna-Anna 02.12.12 16:37
Ну а я химию и не собираюсь, как я понимаю, эти таблетки на другом основаны.Но воду пару дней весь вечер лить, это надо быть миллионером.
NEW 02.12.12 20:55
in Antwort kokainetka 30.11.12 12:07, Zuletzt geändert 02.12.12 20:56 (Knjazhna)
Это панзы, так он и так ест их, мы покупаем в зоомагазине, куриные и говяжьи.Тут дело не в этом, я его ругала, когда он не на место ходил (именно ругала, физически никак не наказывала), видимо он психологически деликатная натура, ему и этого слишком много, в общем, это он из за ругани начал их "убирать" за собой. На улице он не ест какашки.
NEW 01.01.13 13:41
н.п
вот подняла старую ветку, доложиться.
купили Zylkene и остались дома. Ни фига не помогло. Уже рано вечером, когда стреляли только выборочно собака начала сходить с ума. Трясётся, дышит тяжело, ищет пятый угол. Успокоить, отвлечь, игнорировать пытались - никакого толку. Но что интересно, вечером вышли на улицу, где выстрелы слышно конечно лучше, чем дома: хвост колесом и вроде ничего так. Т.е. осторожничает, но паники и в помине нет. Тут и закрались у меня смутные сомнения, что бояться-то он конечно боиться, но далеко не так, как нам демонстрирует. Короче в полночь оставили его дома, а сами ушли. Когда пришли домой нас встретила хоть и нервная, но не паническая собака.
Нервов правда я потратила изрядно. Мечтаю о снотворном для собаки, чтобы всего этого избежать раз и навсегда.
А как у вас прошёл Новый Год?
вот подняла старую ветку, доложиться.
купили Zylkene и остались дома. Ни фига не помогло. Уже рано вечером, когда стреляли только выборочно собака начала сходить с ума. Трясётся, дышит тяжело, ищет пятый угол. Успокоить, отвлечь, игнорировать пытались - никакого толку. Но что интересно, вечером вышли на улицу, где выстрелы слышно конечно лучше, чем дома: хвост колесом и вроде ничего так. Т.е. осторожничает, но паники и в помине нет. Тут и закрались у меня смутные сомнения, что бояться-то он конечно боиться, но далеко не так, как нам демонстрирует. Короче в полночь оставили его дома, а сами ушли. Когда пришли домой нас встретила хоть и нервная, но не паническая собака.
Нервов правда я потратила изрядно. Мечтаю о снотворном для собаки, чтобы всего этого избежать раз и навсегда.
А как у вас прошёл Новый Год?
NEW 01.01.13 14:11
in Antwort Vika-bez-nika 01.01.13 13:41
У нас был первы НГ.Но прошло все более или менее нормально.Собакин особой радости от выстрелов не испытывал,но особо и не боялся,даже когда почти рядом что-то бабахнуло.в 12 часов,когда начали особо интенсивно стрелять, вышел на балкон,но тут же вернулся в комнату-там было намного тише.А так вел себя вполне адекватно и не трясся от выстрелов.
NEW 01.01.13 14:59
у нас спок были мои ёрки, но тут думаю от страха малая 8 месяцев навалила кучу
думаю от страха.... именно когда в 12 стреляли, хоть я их и закрыла в глухую комнату и ролли на окнах закрыла

NEW 01.01.13 15:04
in Antwort Vika-bez-nika 01.01.13 13:41, Zuletzt geändert 01.01.13 15:11 (Knjazhna)
Мы тоже его принимали, в общем то немного Сёма нервничал, когда я вышла на балкон посмотреть, он собрался сбежать в коридор от усилившихся звуков и потом минут 10 искал местечко поспокойнее.Но паникой в общем и целом не назовёшь, так, лёгкая нервозность, но без лая, нервной тряски и кипежа.Но он у нас сам по себе флегма
NEW 01.01.13 16:19
in Antwort chimpa 01.01.13 14:11
У нас тоже был первый НГ. Собака была особенно рада, когда стреляли и пыталась схватить ракеты и питарды. Так что теперь мы точно знаем, что выстрелов она не боится. 

NEW 01.01.13 16:31
in Antwort natali8024 01.01.13 16:19
А я за свою переживала, но всё обошлось,ей вообще почти фиолетово, только когда по большому пристраивается, то звуки петард немного отвлекают от процесса.
зато в машине нас колбасит, и слюни текут ручьем, и при каждом повороте стонет
зато в машине нас колбасит, и слюни текут ручьем, и при каждом повороте стонет
NEW 01.01.13 16:37
у нас малтезер и у родителей тоже малтезер, так они две подружки обнялись и трислись дружненко
в двоем не так страшно

в двоем не так страшно

NEW 01.01.13 17:18
Наверное это тоже важно. Наш очень беспокойный всегда. Но что касается выстрелов и вообще посторонних звуков ровно 3 года обладал абсолютно крепкой психикой. Т.е. не раегировал вообще ни на что! И тут вдруг такое!!! Кстати на немецких форумах я уже неоднократно читала, что собаки не бояться фейерверков будучи щенками, а потом начинается. Объяснить я это не могу.
in Antwort Knjazhna 01.01.13 15:04
In Antwort auf:
Но он у нас сам по себе флегма
Но он у нас сам по себе флегма
Наверное это тоже важно. Наш очень беспокойный всегда. Но что касается выстрелов и вообще посторонних звуков ровно 3 года обладал абсолютно крепкой психикой. Т.е. не раегировал вообще ни на что! И тут вдруг такое!!! Кстати на немецких форумах я уже неоднократно читала, что собаки не бояться фейерверков будучи щенками, а потом начинается. Объяснить я это не могу.
NEW 01.01.13 17:28
in Antwort Vika-bez-nika 01.01.13 17:18
На последнего..
Нашим 2 и 1,5 года, спали спокойно вчера, хотя вся улица гремела. В начале только чуть тявкнули когда из окна наблюдали, потом видимо надоело.
Нашим 2 и 1,5 года, спали спокойно вчера, хотя вся улица гремела. В начале только чуть тявкнули когда из окна наблюдали, потом видимо надоело.
NEW 01.01.13 18:28
in Antwort Vika-bez-nika 01.01.13 17:18
Моя первая собака всегда боялась - тряслась, подвывала и требовала, чтобы я её на колени взяла.Вот я и решила с Сёмой перестраховаться, немного ему смягчить это дело.В следующем году посмотрим, как он без таблеток будет.Но он кстати на одиночные выстрелы (а они начались за несколько дней) вообще никак не реагировал, только вот когда начали палить много, тогда немного занервничал.
NEW 01.01.13 19:46
У нас та же история с кошкой и мелким псом. Оба при грозе или выстрелах фейерверков пытаются во что бы то ни стало на улицу убежать. Мне думается, у них просто инстинкт самосохранения, как при землетрясении, например. Им кажется, что на улице безопаснеее, потому как не понимают природу этих звуков.
В ответ на:
Успокоить, отвлечь, игнорировать пытались - никакого толку. Но что интересно, вечером вышли на улицу, где выстрелы слышно конечно лучше, чем дома: хвост колесом и вроде ничего так
Успокоить, отвлечь, игнорировать пытались - никакого толку. Но что интересно, вечером вышли на улицу, где выстрелы слышно конечно лучше, чем дома: хвост колесом и вроде ничего так
У нас та же история с кошкой и мелким псом. Оба при грозе или выстрелах фейерверков пытаются во что бы то ни стало на улицу убежать. Мне думается, у них просто инстинкт самосохранения, как при землетрясении, например. Им кажется, что на улице безопаснеее, потому как не понимают природу этих звуков.
NEW 02.01.13 00:13
in Antwort Yuli1 01.01.13 19:46, Zuletzt geändert 02.01.13 00:14 (sweiger)
Н.П. Мой весь НГ прогавкал. Это его четверный, раньше проблем не было, а в этом году гавкал все время в окно, как слышал грохот. Потом гулять пошли, вроде попривык, только заметно нервничал.
А первый мой пес вообще с ума сходил от громких хлопков. Благо, давно это было, тогда петарды еще не вошли в моду и вообще не продавались. Если какой-нибудь громкий хлопок слышал во время прогулки, то просто бежал в каком-то безумном порыве не разбирая дороги, лишь бы куда. Потом искали, иногда несколько дней. Если был дома, то забивался под диван и трусился от страха. Иногда с ним даже случалось что-то типа эпилептического припадка.![]()
А первый мой пес вообще с ума сходил от громких хлопков. Благо, давно это было, тогда петарды еще не вошли в моду и вообще не продавались. Если какой-нибудь громкий хлопок слышал во время прогулки, то просто бежал в каком-то безумном порыве не разбирая дороги, лишь бы куда. Потом искали, иногда несколько дней. Если был дома, то забивался под диван и трусился от страха. Иногда с ним даже случалось что-то типа эпилептического припадка.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 02.01.13 00:53
Кошмар какой! Надеюсь, что хоть хуже не станет. У нас тоже четвёртый год и раньше просто никаких проблем. Просто загадка природы какая-то.
in Antwort sweiger 02.01.13 00:13
In Antwort auf:
Мой весь НГ прогавкал. Это его четверный, раньше проблем не было, а в этом году гавкал все время в окно, как слышал грохот. Потом гулять пошли, вроде попривык, только заметно нервничал.
А первый мой пес вообще с ума сходил от громких хлопков. Благо, давно это было, тогда петарды еще не вошли в моду и вообще не продавались. Если какой-нибудь громкий хлопок слышал во время прогулки, то просто бежал в каком-то безумном порыве не разбирая дороги, лишь бы куда. Потом искали, иногда несколько дней. Если был дома, то забивался под диван и трусился от страха. Иногда с ним даже случалось что-то типа эпилептического припадка
Мой весь НГ прогавкал. Это его четверный, раньше проблем не было, а в этом году гавкал все время в окно, как слышал грохот. Потом гулять пошли, вроде попривык, только заметно нервничал.
А первый мой пес вообще с ума сходил от громких хлопков. Благо, давно это было, тогда петарды еще не вошли в моду и вообще не продавались. Если какой-нибудь громкий хлопок слышал во время прогулки, то просто бежал в каком-то безумном порыве не разбирая дороги, лишь бы куда. Потом искали, иногда несколько дней. Если был дома, то забивался под диван и трусился от страха. Иногда с ним даже случалось что-то типа эпилептического припадка
Кошмар какой! Надеюсь, что хоть хуже не станет. У нас тоже четвёртый год и раньше просто никаких проблем. Просто загадка природы какая-то.
NEW 02.01.13 11:59
моя бедняжка тоже боится хлопков. Залезла ко мне в шкаф. Я дверцу неплотно закрыла, она туда и вбилась, я ее потом найти не могла. Зову, а она не вылезает, даже не шевелилась. А вторая, не боялась, но была напряжена. Но может еще от того, что ее с ритма сбили, люди какие то таскались, светло. А время то уж давно спать пора

NEW 02.01.13 13:25
in Antwort wasilissa_111 02.01.13 11:59
н.п
нашему 7 лет,когда взяли так первый новый год не боялся, а на второй его испугали , два последующих новых года подряд просто тихий ужас был , за мной только и ходил. А в этом году , наверно, уже понял, что дома не страшно и в 12 только боялся, но на улицу с 4 дня до 3 ночи ни ногой.
нашему 7 лет,когда взяли так первый новый год не боялся, а на второй его испугали , два последующих новых года подряд просто тихий ужас был , за мной только и ходил. А в этом году , наверно, уже понял, что дома не страшно и в 12 только боялся, но на улицу с 4 дня до 3 ночи ни ногой.
NEW 03.01.13 08:41
in Antwort Ina74 02.01.13 13:25
А мы закрыли во всем доме роллеты и с включенным теликом чудненько вечерок просидели. Собы были при нас и видимых признаков нервозности не показывали. На нас, конечно, поглядывали - как мы реагируем. Но мы уже были слегка навеселе, надолго углубились в какую-то безумно захватывающую дискуссию и ни на фейерверк, ни на наших псов внимания не обращали. Потом телевизор почему-то отключился внезапно..... Пока включили его опять, тишина и покой были нарушены. Начала брехать такса. Она, как и большинство такс, провокаторша: старая и хитрая. Гавкнула пару раз и прибежала обратно мне под бочок прятаться. А ризеншнауцериха еще молода и категорична. Бегала туда-сюда по дому и Брехала так, как будто банду бандитов от нас отгоняла. Успокоилась нескоро. третий же, охотник, сидел все время,
прижавшись к моим ногам и подколачивался. Ему 6 лет и, кстати, первые три сильвестра он и вправду совсем на этот грохот не реагировал.
Иногда хочется выпить и поплакать. С моими подругами получается нажраться и поржать...
NEW 03.01.13 11:22
in Antwort olgazhu2000 03.01.13 08:41
из личного и "рабочего" опыта - хорошо помогает гомеопатический NEUREXAN, только давать таблетки надо уже с утра,постепенно каждый час или два, к вечеру увеличивая дозу, обо всем разумеется обговорить с дохтором, а для особо панических животных таблетки Sedalin.
NEW 03.01.13 14:06
in Antwort Overath 03.01.13 11:22
надо эту тему поднять еще раз 30.12.2013. Чтобы зараннее начать правильно готовиться. А то за год все позабудется
Я бы дала перед следующим феиерверком успакаивающие собачке
Я бы дала перед следующим феиерверком успакаивающие собачке
NEW 03.01.13 15:10
in Antwort wasilissa_111 03.01.13 14:06
Идея хорошая, только раньше надо ветку поднимать, в начале-середине декабря, чтобы люди успели заказать какие-то средства. Да и некоторые средства (как моя любимая Цилкена, которая нас опять выручила) начинают давать пару дней до сильвестра.
Отчет о цилкене: как и ожидалось: никакого сравнения с позапрошлым сильвестром (см.мое сообщение выше). Обе собаки не паниковали, только смотрели и слушали. Ни скулежа, ни одышки со слюнотечением, ни моих растрепанных нервов.
Отчет о цилкене: как и ожидалось: никакого сравнения с позапрошлым сильвестром (см.мое сообщение выше). Обе собаки не паниковали, только смотрели и слушали. Ни скулежа, ни одышки со слюнотечением, ни моих растрепанных нервов.
NEW 03.01.13 18:08
in Antwort amadeus1970 03.01.13 15:10
мы купили тоже это лекарство, поздно спохватились в аптеках только лошадинные порцие, поехали в праксис там взяли, но не помогло как и придыдущие года отмечала в обнимку с собакиным, трясло его
,выходили на улицу в 7 утра пока детвора еще спит, вечерами вообще было ужасно боялся нос показать, шаг вперед два назад вот только вчера сделали прогулку без оглядок и хвост поднял, в следующий раз наверное демедрольчику дам
что б храпел, у нашего врача тоже мопс, но говорит что это нормально для собаки

NEW 03.01.13 20:33
in Antwort bereza-22 03.01.13 18:08
н.п.
а мы в этом году легче перенесли,в прошлом году была катострофа-его трясло и колотило,и задыхался от страха,в этом году легче,у нас на первом этаже ванная маленькая и без окна,я ему туда поставила его домик,он там и просидел,если в прошлом году он первый раз вылез со своего домика к обеду следующего дня и ничего не ел,хоть что предлогай,то в этом году уже часа в три ночи он ко мне под одеяло залез,ну и при стрельбе я сидела рядоми мы вдвоём нервы сырком успокаемвали
а мы в этом году легче перенесли,в прошлом году была катострофа-его трясло и колотило,и задыхался от страха,в этом году легче,у нас на первом этаже ванная маленькая и без окна,я ему туда поставила его домик,он там и просидел,если в прошлом году он первый раз вылез со своего домика к обеду следующего дня и ничего не ел,хоть что предлогай,то в этом году уже часа в три ночи он ко мне под одеяло залез,ну и при стрельбе я сидела рядоми мы вдвоём нервы сырком успокаемвали