Login
Помогите понять кошку
NEW 20.11.12 22:33
in Antwort Delta mou 20.11.12 21:40
То, что они шкафы любят, это абсолютно природно, они их как своё защищенное гнездо воспринимают.
А вот на счет вещей хозяев вы неправы - мой брат, когда приезжал ко мне в гости со своим котом, то кот сразу занимал место именно на снятом его свитере, потому как домом и хозяином пахнет
А вот на счет вещей хозяев вы неправы - мой брат, когда приезжал ко мне в гости со своим котом, то кот сразу занимал место именно на снятом его свитере, потому как домом и хозяином пахнет
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 21.11.12 15:31
in Antwort fedor 3 20.11.12 19:24
так мы берем второую кошку не для того, чтобы первая от дурных привычек отказалась )) Если вторая ее привычки переймет, ну значит, с двумя кошками мучаться будем )))
NEW 21.11.12 15:41
in Antwort Darja68 20.11.12 20:21
нужно попросить врача какой-то специальный тест на гормоны сделать?
Да, мы взяли вчера котика, мальчик, маленький совсем - 9 недель. Привык моментально, ничего не боится, энергичный такой, везде носик сует, полчаса вчера мячик гонял. Постоянно лезет на журнальный столик, говорю "нет" и снимаю со стола, тут же лезет обратно. Какой-то хреновый из меня воспитатель ))
Кошка встретила его плохо, шипела и рычала весь вечер, но правда и не трогает его, наоборот, за метр обходит. А ему, по-моему, пофиг, даже не смотрит на нее, но и не лезет к ней ))
Да, мы взяли вчера котика, мальчик, маленький совсем - 9 недель. Привык моментально, ничего не боится, энергичный такой, везде носик сует, полчаса вчера мячик гонял. Постоянно лезет на журнальный столик, говорю "нет" и снимаю со стола, тут же лезет обратно. Какой-то хреновый из меня воспитатель ))
Кошка встретила его плохо, шипела и рычала весь вечер, но правда и не трогает его, наоборот, за метр обходит. А ему, по-моему, пофиг, даже не смотрит на нее, но и не лезет к ней ))
NEW 21.11.12 15:43
in Antwort malinchen 20.11.12 20:36
Так мы и пытались с самого начала не обращать внимания и терпеть, но ничего не помогло.
У нас, кстати, довольно большой дом и двери нигде не закрыты, кроме спальни, она может гулять, где взумается, мы ее не ограничиваем.
У нас, кстати, довольно большой дом и двери нигде не закрыты, кроме спальни, она может гулять, где взумается, мы ее не ограничиваем.
21.11.12 15:46
Что за постирушек? Вещей? Очень даже есть. Если положить какую-нибудь вещь на диван, не проходит и нескольких минут, как кошка уже на них лежит
in Antwort Delta mou 20.11.12 21:40
В ответ на:
а до ваших хозяйских постирушек им совершенно дела нет
а до ваших хозяйских постирушек им совершенно дела нет
Что за постирушек? Вещей? Очень даже есть. Если положить какую-нибудь вещь на диван, не проходит и нескольких минут, как кошка уже на них лежит
NEW 21.11.12 17:11
in Antwort Moi_nik 20.11.12 11:48
а если дверь чем нибудь обрызгать,чтоб для кошки неприятный или отпугивающий запах был?может спрей в зоомагазине есть такой?
NEW 21.11.12 18:02
ну, это другого сорта вещи, а не складированные в шкафу мягкой пачкой.
Согласна, заставала свою кошу несколько раз, она в мое отсутствие мяла в какой-то своей мантре лапками мой банный халат, оставленный на тумбе, при этом нежно урчала))))
Кто их поймёт с их пристрастиями))??
==
мне понравился комментарий из недавней рекламы ТВ: "..ни одна кошка не ощущает себя домашним животным...", как-то так)))
in Antwort JunonaLu 20.11.12 22:33
В ответ на:
ну, это другого сорта вещи, а не складированные в шкафу мягкой пачкой.
Согласна, заставала свою кошу несколько раз, она в мое отсутствие мяла в какой-то своей мантре лапками мой банный халат, оставленный на тумбе, при этом нежно урчала))))
Кто их поймёт с их пристрастиями))??
==
мне понравился комментарий из недавней рекламы ТВ: "..ни одна кошка не ощущает себя домашним животным...", как-то так)))
NEW 21.11.12 18:45
так вот же ..и не какую-нибудь вещь. Сами-то пронаблюдайте.
in Antwort Moi_nik 21.11.12 15:46
В ответ на:
так вот же ..и не какую-нибудь вещь. Сами-то пронаблюдайте.
NEW 21.11.12 19:11
in Antwort Quality2011 21.11.12 18:45
NEW 21.11.12 19:19
Вы же писали выше в своих сообщениях следущее:
А это вовсе не означает не обращать внимание и игнорировать. А совсем наоборот - вы активно реагировали на её поведение, и поэтому всё было безуспешно.
Я так просто укрывалась одеялом с головой и прикидывалась трупом. Зато уже буквально через пару дней моя кошка успокоилась.
in Antwort Moi_nik 21.11.12 19:11, Zuletzt geändert 21.11.12 19:30 (malinchen)
В ответ на:
Так мы и пытались с самого начала не обращать внимания и терпеть, но ничего не помогло.
Вы же писали выше в своих сообщениях следущее:
В ответ на:
Мы взяли ее, когда ей 3 года было, первые 2-3 недели пускали к нам спать, пытались учить не ходить по нам, тут же снимали с нас и разъясняли, что так нельзя - не помогло. Стали выставлять за дверь посреди ночи, как только по нам пройдет - тоже не помогло. Потом перестали вообще пускать к нам.
Мы взяли ее, когда ей 3 года было, первые 2-3 недели пускали к нам спать, пытались учить не ходить по нам, тут же снимали с нас и разъясняли, что так нельзя - не помогло. Стали выставлять за дверь посреди ночи, как только по нам пройдет - тоже не помогло. Потом перестали вообще пускать к нам.
А это вовсе не означает не обращать внимание и игнорировать. А совсем наоборот - вы активно реагировали на её поведение, и поэтому всё было безуспешно.
Я так просто укрывалась одеялом с головой и прикидывалась трупом. Зато уже буквально через пару дней моя кошка успокоилась.
NEW 21.11.12 19:43
Типа того))) Тоже сработало.
in Antwort malinchen 21.11.12 19:19
В ответ на:
Я так просто укрывалась одеялом с головой и прикидывалась трупом. З
Я так просто укрывалась одеялом с головой и прикидывалась трупом. З
Типа того))) Тоже сработало.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 21.11.12 23:44
in Antwort Moi_nik 21.11.12 15:31
NEW 22.11.12 00:57
in Antwort malinchen 21.11.12 19:19
да, наверное, вы правы, надо было и так тоже попробовать)) Жаль, время уже упущено
NEW 22.11.12 15:52
in Antwort Moi_nik 20.11.12 11:48
Мы тоже своих отучали... Вернее изначально НЕ приучали. Но коты любят потоптаться по хозяивам, поэтому у нас были такие же проблемы.
Котам скучно, поэтому они ищут общество. Общество котов может и не помочь- у нас их было двое, потом трое- все равно скребли дверь.
Со временем привыкли, что двери им не открывают. Но я не брызгала водой- выходила, тащила всех двоих/троих в их домик, гладила, и когда они успокаивались, шла обратно спать. Да, требовалось время и терпения, но через пару недель кошки привыкли. Терпения Вам.
Котам скучно, поэтому они ищут общество. Общество котов может и не помочь- у нас их было двое, потом трое- все равно скребли дверь.
Со временем привыкли, что двери им не открывают. Но я не брызгала водой- выходила, тащила всех двоих/троих в их домик, гладила, и когда они успокаивались, шла обратно спать. Да, требовалось время и терпения, но через пару недель кошки привыкли. Терпения Вам.