Вход на сайт
Помогите понять кошку
NEW 20.11.12 11:48
Спать ночью с нами мы ей не разрешаем, она спать просто не даст - ходит по голове, телу, тычет в лицо носом и так всю ночь подряд с перерывами минут на 20. Мы стали не пускать ее в спальню, дверь закрываем, но она постоянно скребет дверь, проситься к нам, причем реально просто раздирает дверь. Я когда это дело слышу, встаю и прыскаю ее водой из сифона. Для нее вода - это катастрофа, ужасно боится ее.
Причем она очень быстро поняла, что за скрябание двери обязательно последует наказание, так как, как только они мои шаги заслышет, тут же ныкается куда попало. То есть не дура, причинно-следственную связь понимает.
Да и вообще она очень смышленная и воспитанная, мебель, стены никогда не трогает, что на стол на кухне нельзя прыгать даже ни разу говорить не пришлось, за 5 лет, что она у нас, ни разу ее на столе не видела, видимо прежние хозяева научили (мы взяли ее уже взрослой), когда вечером спать ложимся и хотим дверь в спальне закрыть, стоит только ее имя назвать, она тут же бежит из спальни к себе.
Мы ее решили теперь в отдельной комнате закрывать, где ее еда, вода, туалет стоят. Так она теперь эту дверь дерет. Я ее попрыскаю водой, она на пару часов успокоится, потом снова дверь драть начинает. Так вот у меня ВОПРОС - почему кошка это делает, если знает, что наказание непременно последует?
Причем она очень быстро поняла, что за скрябание двери обязательно последует наказание, так как, как только они мои шаги заслышет, тут же ныкается куда попало. То есть не дура, причинно-следственную связь понимает.
Да и вообще она очень смышленная и воспитанная, мебель, стены никогда не трогает, что на стол на кухне нельзя прыгать даже ни разу говорить не пришлось, за 5 лет, что она у нас, ни разу ее на столе не видела, видимо прежние хозяева научили (мы взяли ее уже взрослой), когда вечером спать ложимся и хотим дверь в спальне закрыть, стоит только ее имя назвать, она тут же бежит из спальни к себе.
Мы ее решили теперь в отдельной комнате закрывать, где ее еда, вода, туалет стоят. Так она теперь эту дверь дерет. Я ее попрыскаю водой, она на пару часов успокоится, потом снова дверь драть начинает. Так вот у меня ВОПРОС - почему кошка это делает, если знает, что наказание непременно последует?
NEW 20.11.12 12:45
в ответ oleg13.08 20.11.12 12:33
думаете, со второй кошкой это пройдет? Мы как раз, кстати, подыскиваем вторую кошечку, вот и увидим )))
Но мне очень интересно, почему она дверь дерет, если знает, что будет наказана? Условный рефлекс ведь у нее уже сформировался (драть дверь ---> вода)
Мазохистка? ))
Но мне очень интересно, почему она дверь дерет, если знает, что будет наказана? Условный рефлекс ведь у нее уже сформировался (драть дверь ---> вода)
Мазохистка? ))
NEW 20.11.12 13:16
в ответ Moi_nik 20.11.12 12:45
Она видимо очень фиксирована на вас. Нужно было изначально не пускать в спальню, а то сначала приманили кошечку в уютную постельку, а потом стали выгонять и водой прыскать... Правильно, что закрываете в отдельную комнату. Что касается "мазохизма" -- нет, это скорее вредность бабская. Кошечка балованная и с характером ... сколько ей лет? может еще подрастет, поумнеет. Наша кошка в молодости тоже вредничала -- проснется часов в пять утра, захочет жрать. В спальную войти не может, но под дверью была щель -- так вот под дверь прососывалась белая лапа или розовый нос - и все это сопровождалось противным (умышленно противным) тягучим мявом... Но с возрастом она стала умнее, и начинала свои концерты не раньше семи утра. Вы дайте своей кошке время
привыкнуть... еще пару месяцев. Ну прибейте там на дверь снизу что нибудь, пока, временно...
Насчет "второй кошечки" -- это не так просто, нужно подобрать менее доминантную, иначе будут вместо дружбы соперничать...
Насчет "второй кошечки" -- это не так просто, нужно подобрать менее доминантную, иначе будут вместо дружбы соперничать...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 20.11.12 13:19
Ну хоть какое-то внимание получит, а то сиди там одна. И вообше она не понимает, что вы ее за дверь наказываете, она одна быть не хочет, а почему Вы разозленная приходите на ее зов, она тоже понять не может.
В ответ на:
почему она дверь дерет, если знает, что будет наказана
почему она дверь дерет, если знает, что будет наказана
Ну хоть какое-то внимание получит, а то сиди там одна. И вообше она не понимает, что вы ее за дверь наказываете, она одна быть не хочет, а почему Вы разозленная приходите на ее зов, она тоже понять не может.
20.11.12 13:51
в ответ Darja68 20.11.12 13:16
Так мы практически с самого начала и перестали ее в сапльню пускать.
Мы взяли ее, когда ей 3 года было, первые 2-3 недели пускали к нам спать, пытались учить не ходить по нам, тут же снимали с нас и разъясняли, что так нельзя - не помогло. Стали выставлять за дверь посреди ночи, как только по нам пройдет - тоже не помогло. Потом перестали вообще пускать к нам. Уже 5 лет прошло, она все никак привыкнуть не может.
У нее бывают затишья, когда она много недель подряд не дерет дверь, а потом опять на нее находит. Вот последние 3 недели каждую ночь по 2-3 раза встаю, чтобы водой ее опрыскать
Вам повезло, с возрастом исправилась/подстроилась под ваш график. Нашей уже 8 лет, а все никак.
У нее и правда характер есть, но она абсолютно не балованная и не вредная. И абсолютное отстуствие злопамятности у нее меня удивляет, я, будь кошкой, за ежедневный душ давно бы уже наделала всем в ботинки ))) А она так ласково и радостно встречает меня каждое утро, что мне совестно становится.
Мы как раз ищем такую, чтобы мягкой была и ласковой. Наша, в принципе, тоже ласковая, но если не в духе, то лучше не подходить - кусает до крови, причем без разбора куда - хоть руки, хоть в лицо.
Мы взяли ее, когда ей 3 года было, первые 2-3 недели пускали к нам спать, пытались учить не ходить по нам, тут же снимали с нас и разъясняли, что так нельзя - не помогло. Стали выставлять за дверь посреди ночи, как только по нам пройдет - тоже не помогло. Потом перестали вообще пускать к нам. Уже 5 лет прошло, она все никак привыкнуть не может.
У нее бывают затишья, когда она много недель подряд не дерет дверь, а потом опять на нее находит. Вот последние 3 недели каждую ночь по 2-3 раза встаю, чтобы водой ее опрыскать
В ответ на:
Наша кошка в молодости тоже вредничала
Наша кошка в молодости тоже вредничала
Вам повезло, с возрастом исправилась/подстроилась под ваш график. Нашей уже 8 лет, а все никак.
В ответ на:
нет, это скорее вредность бабская. Кошечка балованная и с характером ...
нет, это скорее вредность бабская. Кошечка балованная и с характером ...
У нее и правда характер есть, но она абсолютно не балованная и не вредная. И абсолютное отстуствие злопамятности у нее меня удивляет, я, будь кошкой, за ежедневный душ давно бы уже наделала всем в ботинки ))) А она так ласково и радостно встречает меня каждое утро, что мне совестно становится.
В ответ на:
Мы как раз ищем такую, чтобы мягкой была и ласковой. Наша, в принципе, тоже ласковая, но если не в духе, то лучше не подходить - кусает до крови, причем без разбора куда - хоть руки, хоть в лицо.
NEW 20.11.12 15:01
ничего себе ласковая...
у вас раньше кошки были? ласковая кошка никогда не укусит тех, кто ее кормит... да еще в лицо. А при выборе второй кошки смотрите, чтобы вторая не страдала. А то есть тут люди, берут живые игрушки своим любимцам, и потом жизнь второго котенка становится адом...
в ответ Moi_nik 20.11.12 13:51
В ответ на:
Наша, в принципе, тоже ласковая, но если не в духе, то лучше не подходить - кусает до крови, причем без разбора куда - хоть руки, хоть в лицо.
Наша, в принципе, тоже ласковая, но если не в духе, то лучше не подходить - кусает до крови, причем без разбора куда - хоть руки, хоть в лицо.
ничего себе ласковая...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 20.11.12 15:21
в ответ Moi_nik 20.11.12 13:55
моя кошка тоже дерет дверь, да так дерет что мало не покажется. Все просыпаются!! причем у нас все двери на распашку, ходи не хочу! но она просится в шкаф!!! вот че это такое??? может всю ночь в этот шкаф проситься! порой спать невозможно.... 
I'm a big fan of space; both outer and personal.
NEW 20.11.12 16:11
У мужа постоянно были раньше кошки, и он говрит, что никогда они его не кусали, тем более в лицо. А у меня никогда их не было, хотя всю жизнь мечтала иметь, но родители всегда категорически против были, так что, когда в Германию переехала, то первым делом завела кошку ))
Она, в принципе очень ласковая, постоянно возле меня и мужа крутится, ходит по пятам за нами. Просто бывает, что полдня она ни к кому не хочет подходить, то есть не в духе, и вот, если в это время до нее дотронуться, погладить, то она достаточно агрессивной становится, кусается, царапает.
Я думаю, у нее не привито это чувство "хозяин, значит нелься кусать, тем более в лицо", потому что она с рождения в тирхайме росла, потом ее коллега мужа к себе взяла, но похоже не особо любила, так как собиралась обратно в хайм сдать, и вот тогда мы у этой коллеги кошку и взяли.
Мы как раз имеено сейчас хотим вторую взять, так как я дома сижу и смогу первое время за ними присматривать и урезонить первую, если та попытается обидеть котенка. Кстати, сегодня едем котика брать )))
в ответ Darja68 20.11.12 15:01
В ответ на:
у вас раньше кошки были?
у вас раньше кошки были?
У мужа постоянно были раньше кошки, и он говрит, что никогда они его не кусали, тем более в лицо. А у меня никогда их не было, хотя всю жизнь мечтала иметь, но родители всегда категорически против были, так что, когда в Германию переехала, то первым делом завела кошку ))
Она, в принципе очень ласковая, постоянно возле меня и мужа крутится, ходит по пятам за нами. Просто бывает, что полдня она ни к кому не хочет подходить, то есть не в духе, и вот, если в это время до нее дотронуться, погладить, то она достаточно агрессивной становится, кусается, царапает.
Я думаю, у нее не привито это чувство "хозяин, значит нелься кусать, тем более в лицо", потому что она с рождения в тирхайме росла, потом ее коллега мужа к себе взяла, но похоже не особо любила, так как собиралась обратно в хайм сдать, и вот тогда мы у этой коллеги кошку и взяли.
В ответ на:
А при выборе второй кошки смотрите, чтобы вторая не страдала
А при выборе второй кошки смотрите, чтобы вторая не страдала
Мы как раз имеено сейчас хотим вторую взять, так как я дома сижу и смогу первое время за ними присматривать и урезонить первую, если та попытается обидеть котенка. Кстати, сегодня едем котика брать )))
NEW 20.11.12 16:16
в ответ Banana Bender 20.11.12 15:21
Наша тоже обажает шкаф, стоит открыть дверцу и она тут как тут ))
Мне кажется, кошки как-то особенно вещи хозяев любят, может они запах наш на них чувствуют, даже если вещи постирананны, или, может, потому что в шкафу на вещах лежать приятно, мягко и тепло ))
Мне кажется, кошки как-то особенно вещи хозяев любят, может они запах наш на них чувствуют, даже если вещи постирананны, или, может, потому что в шкафу на вещах лежать приятно, мягко и тепло ))
NEW 20.11.12 19:24
в ответ Moi_nik 20.11.12 16:11
Не думаю что после того как у вас будет две кошки первая перестанет дверь царапать . У меня их двое один если чего новое изобрёл второй повторит ,Вот последний кайф один обнаружил что если вот так поддеть дверцу шкафа то она обязательно откроется , через недели они на пару сидели в шкафу , а все двери в шкафу открыты .А двери они поделили один в спальню к нам просится а второй к сыну в комнату и ни когда не путают двери . Так что подумайте две кошке в доме это две индивидуальности . Может вторая не будет просится в кровать а вот обои будут её . У меня два брата переехали к нам вместе учили и объясняли все одинакова мы
им . Но если один понял что обои не трогать ,когти не распускать на людей , то второй только что лазит на стол и не льзя когти на гардины не распускать . Единственное у них если что один натворил и получил взбучку ( водой обрызгали ) то они обои ходят извиняются глазки строят
NEW 20.11.12 20:21
Обычно мама учит котят, они у нее все перенимают. Никогда ни одна моя знакомая кошка не кусала в лицо... дворовых котят берешь, а они тебя по лицу мягкой лапкой гладят... в общем-то, это неправильное поведение у вашей кошки, но теперь уже ничего не поделаешь. А если перепады настроения, то это может быть гормональное, бывает у кастрированных кошек иногда раздражительность.
про котика напишите (вы ей котика берете?) -- как она его встретит
в ответ Moi_nik 20.11.12 16:11
В ответ на:
она с рождения в тирхайме росла
... вот... в этом и причина. Мамы не было. она с рождения в тирхайме росла
про котика напишите (вы ей котика берете?) -- как она его встретит
NEW 20.11.12 20:23
в ответ Banana Bender 20.11.12 16:26
наша кошка возлюбила шкаф перед родами... мы тогда еще неопытные были, она только второй раз рожала. и вот как то мама неплотно закрыла дверь, и эта зараза туда пролезла и родила котят прямо на чистом белье...
NEW 20.11.12 20:36
Кошки терпеть не могут закрытые двери. И я считаю, если кошка чисто домашняя, то запрещать ей какие-то комнаты не правильно, потому что её территория и так сильно ограничена стенами квартиры.
А что касается её ночного режима, то вам надо было с самого начала перетерпеть эту фазу бодрствования по ночам и попросту игнорировать её (я имею ввиду хождение по головам). Я знаю это не легко. Однако после пары недель она бы навсегда подстроилась под ваш режим дня и спала бы мирно с вами. Так было с моими кошками.
А что касается её ночного режима, то вам надо было с самого начала перетерпеть эту фазу бодрствования по ночам и попросту игнорировать её (я имею ввиду хождение по головам). Я знаю это не легко. Однако после пары недель она бы навсегда подстроилась под ваш режим дня и спала бы мирно с вами. Так было с моими кошками.
NEW 20.11.12 20:52
Абсолютно точно.
А то скоро дойдет до как у одной достаточно именитой заводчицы в Москве - кошка жила исключительно в ванной, шерсти от неё видите ли много, зато рожала бесконечно, потому что хозяйке хотелось денег. Просто как куры на убой в клетках..
На фига вообще брать животное в дом, если его нормальные жизненные проявления вам претят и мешают.
в ответ malinchen 20.11.12 20:36
В ответ на:
Кошки терпеть не могут закрытые двери. И я считаю, если кошка чисто домашняя, то запрещать ей какие-то комнаты не правильно, потому что её территория и так сильно ограничена стенами квартиры.
Абсолютно точно.
А то скоро дойдет до как у одной достаточно именитой заводчицы в Москве - кошка жила исключительно в ванной, шерсти от неё видите ли много, зато рожала бесконечно, потому что хозяйке хотелось денег. Просто как куры на убой в клетках..
На фига вообще брать животное в дом, если его нормальные жизненные проявления вам претят и мешают.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 20.11.12 21:40
кошки любят исследовать замкнутые пространства, а до ваших хозяйских постирушек им совершенно дела нет
в ответ Moi_nik 20.11.12 16:16
В ответ на:
кошки любят исследовать замкнутые пространства, а до ваших хозяйских постирушек им совершенно дела нет
Родил ли Шадовьяк своего теневого наследника ?