Вход на сайт
Русская голубая порода кошек (Russisch Blau Rasse)
NEW 19.11.12 10:18
Русская голубая кошка (Russisch Blau Rasse)
Короткошерстные породы кошек
Русская голубая кошка отличается от других короткошерстных пород более изящным строением тела, узким черепом и клиновидной головой. Главная отличительная черта кошек этой породы - короткая блестящая шерсть ровного голубого цвета с уникальным серебристым отливом.
Шерсть русской голубой кошки отличается от меха других кошек тем, что остевой волос и подшерсток одинаковой длины. В целом шерсть короткая, выглядит плюшевой и такая густая, что нельзя разглядеть кожу.
Характер русской голубой кошки
Русская голубая кошка - спокойная, кроткая и послушная, но при этом очень свободолюбивая и упрямая. С чужими людьми кошка застенчива и скрытна, осторожна с гостями. Бродяжничеству предпочитает дом. Русские голубые кошки очень любят и ценят домашний уют и при этом очень общительны. По народному поверью, русская голубая кошка приносит в дом счастье и благополучие.
Русская голубая кошка очень преданна своему хозяину (как правило, дружит только с одним, максимум двумя членами семьи). Свою привязанность и нежность проявляет тем, что трется о ноги хозяина, поднимается на задние лапы, обнимая ногу мягкими подушечками без когтей, и при этом тихо мурлычет.
У русских голубых кошек сильно развит охотничий инстинкт, который в домашних условиях они проявляют, подкарауливая мышь в течение нескольких часов. Обычно их терпение вознаграждается по заслугам. Они также с удовольствием охотятся за мухами и молью и в погоне за ними совершают головокружительные прыжки по квартире.
Котята русской голубой кошки очень симпатичные - пухлые, круглоголовые, напоминают маленьких медвежат. А так называемые "призрачные полоски" делают их похожими на тигрят.
Описание породы русская голубая
Тело русской голубой кошки среднего размера, длинное, мускулистое и грациозное. Шея длинная и стройная. Кошка очень гармонична, двигается легко и грациозно, играя мускулами, а серебристый перелив меха придает ей необыкновенную элегантность.
Голова клиновидной формы, короткая с сильным подбородком. Особенность мордочки кошки - подушечки с усами (вибриссные) выступают, четко обрисованы. Это придает мордочке своеобразный вид.
Ушки большие. Тонкая кожа на ушах чуть прикрыта шерстью. Кончики ушей слегка заострены.
Нос прямой, средней длины. Серо-голубого цвета.
Глаза миндалевидной формы (британский стандарт), круглые (американский стандарт), расставлены широко. Цвет глаз - ярко-зеленый.
Лапы длинные и стройные. Небольшие овальные кисти и голубые подушечки - британский стандарт. Круглые лапки с розовыми подушечками - американский стандарт.
Хвост длинный, у основания толстый, а к концу сужающийся.
Шерсть русских голубых кошек короткая, густая и плотная. На ощупь - мягкая, бархатистая и шелковистая, пружинящая. Окрас равномерный голубой. Серебристые кончи остевых волос придают шерсти блеск.
К недостаткам породы относятся: тяжелый скелет, приземистая посадка тела, квадратная или круглая голова. Желтые включения в зеленый окрас глаз и округлость тоже считаются пороком. К недостаткам относится прилегающая шерсть, полосы и белые пятна. А также глубоко посаженные или выпуклые глаза.
Полосатость может проявиться в юном возрасте, когда основной окрас еще не установился. На этом не стоит акцентировать внимание, так как со временем полосы исчезают.
История происхождения русской голубой кошки
Происхождение русской голубой кошки до конца не выяснено. У нее было много названий, прежде чем ее назвали русской голубой. Из истории известно, что таких кошек привозили из Архангельска в Англию моряки. В то время этих кошек так и называли - архангельские. Позднее их стали называть испанскими и мальтийскими…
В 60-е годы 19 века английские моряки, заходившие в Архангельск, были поражены красотой голубовато-серебристых кошек. Они сильно отличались от коренастых и тяжеловесных британских кошек. Русские кошки были изящнее, а серо-голубая шерстка - более нежной и шелковистой, но в то же время намного плотнее, чем у британских кошек.
После Второй мировой войны численность кошек резко сократилась, а попытки скрестить их с сиамскими и британскими голубыми практически привели к исчезновению породы. Основные черты русской голубой кошки - мех и тип - все больше стирались и угрожали исчезнуть совсем. Но к счастью, в 1965 году селекционеры попытались вернуться к исходной форме. А чуть позже в Англии, США и Германии возникли общества любителей этой породы. Поэтому сегодня русской голубой породе кошек уже не грозит исчезновение.
Стандарт WCF для русской голубой кошки.
Тело вытянутое, среднетяжелый костяк, грациозное сложение и общий вид. Длинная прямая шея.
Хвост довольно длинный и заостряющийся.
Конечности высокие и тонкие, лапы узкие, овальные.
Голова короткая, клиновидная, черепная часть длинная и плоская. Нос прямой, в профиль образует выпуклый угол в области глаз, вершина угла находится на высоте бровей. Подчеркнуто развитые подушечки усов.
Уши большие и довольно заостренные, поставлены широко и вертикально. Кожа ушей тонкая и прозрачная. Внутренняя сторона ушей мало покрыта шерстью.
Глаза широко расставлены, большие и миндалевидные. Цвет — зеленый.
Шерсть очень тонкая, короткая и густая, шелковистая и мягкая, отстоит от кожи подобно плюшу. Шерсть отличается от шерсти других пород — она двойная. Текстура и вид шерсти являются отличительной чертой русской голубой кошки.
Окрас чистый, равномерный голубой, с заметным серебристым отливом, предпочтителен средний тон голубого.
Мочка носа голубая.
Подушечки лап голубовато-серые или лиловые.
Недостатки. Приземистое или тяжелое телосложение. Круглая голова. Круглые глаза, желтоватые включения в зеленом цвете глаз. Сиамский тип. Хвост у основания не должен быть слишком широким. Прилегающая шерсть.
http://europe.bestforums.org/viewtopic.php?f=60&t=96
Короткошерстные породы кошек
Русская голубая кошка отличается от других короткошерстных пород более изящным строением тела, узким черепом и клиновидной головой. Главная отличительная черта кошек этой породы - короткая блестящая шерсть ровного голубого цвета с уникальным серебристым отливом.
Шерсть русской голубой кошки отличается от меха других кошек тем, что остевой волос и подшерсток одинаковой длины. В целом шерсть короткая, выглядит плюшевой и такая густая, что нельзя разглядеть кожу.
Характер русской голубой кошки
Русская голубая кошка - спокойная, кроткая и послушная, но при этом очень свободолюбивая и упрямая. С чужими людьми кошка застенчива и скрытна, осторожна с гостями. Бродяжничеству предпочитает дом. Русские голубые кошки очень любят и ценят домашний уют и при этом очень общительны. По народному поверью, русская голубая кошка приносит в дом счастье и благополучие.
Русская голубая кошка очень преданна своему хозяину (как правило, дружит только с одним, максимум двумя членами семьи). Свою привязанность и нежность проявляет тем, что трется о ноги хозяина, поднимается на задние лапы, обнимая ногу мягкими подушечками без когтей, и при этом тихо мурлычет.
У русских голубых кошек сильно развит охотничий инстинкт, который в домашних условиях они проявляют, подкарауливая мышь в течение нескольких часов. Обычно их терпение вознаграждается по заслугам. Они также с удовольствием охотятся за мухами и молью и в погоне за ними совершают головокружительные прыжки по квартире.
Котята русской голубой кошки очень симпатичные - пухлые, круглоголовые, напоминают маленьких медвежат. А так называемые "призрачные полоски" делают их похожими на тигрят.
Описание породы русская голубая
Тело русской голубой кошки среднего размера, длинное, мускулистое и грациозное. Шея длинная и стройная. Кошка очень гармонична, двигается легко и грациозно, играя мускулами, а серебристый перелив меха придает ей необыкновенную элегантность.
Голова клиновидной формы, короткая с сильным подбородком. Особенность мордочки кошки - подушечки с усами (вибриссные) выступают, четко обрисованы. Это придает мордочке своеобразный вид.
Ушки большие. Тонкая кожа на ушах чуть прикрыта шерстью. Кончики ушей слегка заострены.
Нос прямой, средней длины. Серо-голубого цвета.
Глаза миндалевидной формы (британский стандарт), круглые (американский стандарт), расставлены широко. Цвет глаз - ярко-зеленый.
Лапы длинные и стройные. Небольшие овальные кисти и голубые подушечки - британский стандарт. Круглые лапки с розовыми подушечками - американский стандарт.
Хвост длинный, у основания толстый, а к концу сужающийся.
Шерсть русских голубых кошек короткая, густая и плотная. На ощупь - мягкая, бархатистая и шелковистая, пружинящая. Окрас равномерный голубой. Серебристые кончи остевых волос придают шерсти блеск.
К недостаткам породы относятся: тяжелый скелет, приземистая посадка тела, квадратная или круглая голова. Желтые включения в зеленый окрас глаз и округлость тоже считаются пороком. К недостаткам относится прилегающая шерсть, полосы и белые пятна. А также глубоко посаженные или выпуклые глаза.
Полосатость может проявиться в юном возрасте, когда основной окрас еще не установился. На этом не стоит акцентировать внимание, так как со временем полосы исчезают.
История происхождения русской голубой кошки
Происхождение русской голубой кошки до конца не выяснено. У нее было много названий, прежде чем ее назвали русской голубой. Из истории известно, что таких кошек привозили из Архангельска в Англию моряки. В то время этих кошек так и называли - архангельские. Позднее их стали называть испанскими и мальтийскими…
В 60-е годы 19 века английские моряки, заходившие в Архангельск, были поражены красотой голубовато-серебристых кошек. Они сильно отличались от коренастых и тяжеловесных британских кошек. Русские кошки были изящнее, а серо-голубая шерстка - более нежной и шелковистой, но в то же время намного плотнее, чем у британских кошек.
После Второй мировой войны численность кошек резко сократилась, а попытки скрестить их с сиамскими и британскими голубыми практически привели к исчезновению породы. Основные черты русской голубой кошки - мех и тип - все больше стирались и угрожали исчезнуть совсем. Но к счастью, в 1965 году селекционеры попытались вернуться к исходной форме. А чуть позже в Англии, США и Германии возникли общества любителей этой породы. Поэтому сегодня русской голубой породе кошек уже не грозит исчезновение.
Стандарт WCF для русской голубой кошки.
Тело вытянутое, среднетяжелый костяк, грациозное сложение и общий вид. Длинная прямая шея.
Хвост довольно длинный и заостряющийся.
Конечности высокие и тонкие, лапы узкие, овальные.
Голова короткая, клиновидная, черепная часть длинная и плоская. Нос прямой, в профиль образует выпуклый угол в области глаз, вершина угла находится на высоте бровей. Подчеркнуто развитые подушечки усов.
Уши большие и довольно заостренные, поставлены широко и вертикально. Кожа ушей тонкая и прозрачная. Внутренняя сторона ушей мало покрыта шерстью.
Глаза широко расставлены, большие и миндалевидные. Цвет — зеленый.
Шерсть очень тонкая, короткая и густая, шелковистая и мягкая, отстоит от кожи подобно плюшу. Шерсть отличается от шерсти других пород — она двойная. Текстура и вид шерсти являются отличительной чертой русской голубой кошки.
Окрас чистый, равномерный голубой, с заметным серебристым отливом, предпочтителен средний тон голубого.
Мочка носа голубая.
Подушечки лап голубовато-серые или лиловые.
Недостатки. Приземистое или тяжелое телосложение. Круглая голова. Круглые глаза, желтоватые включения в зеленом цвете глаз. Сиамский тип. Хвост у основания не должен быть слишком широким. Прилегающая шерсть.
http://europe.bestforums.org/viewtopic.php?f=60&t=96
NEW 19.11.12 13:51
в ответ Olga 77 19.11.12 10:10
У нас у соседей был такой кот - ну просто аристократ настоящий, к нему хотелось обращаться на "Вы"
Красавец, профиль необыкновенно благородный, как на столб забора сядет, ну просто египетская статуэтка готовая.По-моему они гораздо интересней модных на сегодня британцев, от которых уже не знаешь, куда деться.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 22.11.12 22:36
в ответ Olga 77 22.11.12 08:20
Пожалуйста, прочтите мою тему об Оскаре вот здесь
http://foren.germany.ru/animals/f/22917119.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/animals/f/22917119.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 27.11.12 12:25
в ответ Gota 26.11.12 23:06
И у меня вот кто есть
Важные люди у меня в мыслях. Любимые-в сердце. Дорогие-в молитвах. А кому-то повезло трижды...
NEW 28.11.12 11:43
в ответ yagoda2010 28.11.12 11:15
Я не пожадничала на фото я не могу шнур от фотокамеры к компу найти,вот сдесь мои красавчики хорошо получились
Важные люди у меня в мыслях. Любимые-в сердце. Дорогие-в молитвах. А кому-то повезло трижды...
NEW 28.11.12 11:55
в ответ yagoda2010 25.11.12 21:58
я здесь увидела ветку о покупке котенка породы русская голубая за 400 евр
ничего предрассудительного в этом конечно нет,но мне хочется ,что бы люди четко понимали разницу между не дорогими, желтоглазыми темными, бессеребренниками и настоящими серебристыми, зеленоглазыми, шелковистыми животными.
Порода стремительно набирает популярность во всем мире, именно за это не обыкновенное сочетание красоты и характера, как раз во многом это заслуга заводчиков, которые стараются сочетать лучшее с лучшим , обязательно грамотно при вязке перекрыть недостатки кошки например достоинствами кота и т д , а когда люди приобретают одну кошку аборигенного типа и едут с этой кошкой крыться к коту вязка с которым стоит не больше 150 евр ( к примеру в питомниках вязка стоит 1000 евр имеется ввиду хороший кот) вот и используется эта аборигенная кошка лет 8, рожает таких же аборигенных котят, вот вам и темные бессеребренники ( вчерашний день) с соответствующей ценой ,так что у человека есть всегда право выбора, но по мне- лучше взять беспородистое животное, чем заплатить деньги за киску,которая больше похожа на карикатуру этой породы.

Порода стремительно набирает популярность во всем мире, именно за это не обыкновенное сочетание красоты и характера, как раз во многом это заслуга заводчиков, которые стараются сочетать лучшее с лучшим , обязательно грамотно при вязке перекрыть недостатки кошки например достоинствами кота и т д , а когда люди приобретают одну кошку аборигенного типа и едут с этой кошкой крыться к коту вязка с которым стоит не больше 150 евр ( к примеру в питомниках вязка стоит 1000 евр имеется ввиду хороший кот) вот и используется эта аборигенная кошка лет 8, рожает таких же аборигенных котят, вот вам и темные бессеребренники ( вчерашний день) с соответствующей ценой ,так что у человека есть всегда право выбора, но по мне- лучше взять беспородистое животное, чем заплатить деньги за киску,которая больше похожа на карикатуру этой породы.
NEW 28.11.12 12:02
в ответ yagoda2010 28.11.12 11:59
Спасибо большое но ваши просто глаз не отвести.Глаза просто настоящий изумруд у моих конечно просто зеленые.Русская голубая прода это что то необыкновенное в природе это правда!
NEW 28.11.12 17:58
в ответ yagoda2010 28.11.12 11:55
Лена согласна с тобой,
ноэто не только будет жёлтоглазое карикатура на РГ, но ещё и ветеренару хороший доход.
Нельзя забывать, что котятам нужен отличный уход, корма, витамины, прививки, медицинское обслуживание и т.д.
а это извините меня, но 400€ не стоит, а гораздо дороже
ноэто не только будет жёлтоглазое карикатура на РГ, но ещё и ветеренару хороший доход.
Нельзя забывать, что котятам нужен отличный уход, корма, витамины, прививки, медицинское обслуживание и т.д.
а это извините меня, но 400€ не стоит, а гораздо дороже
NEW 31.01.13 11:48
в ответ Olga 77 31.01.13 09:25
какие они обалденные,сразу кота своего вспоминаю.у меня в детстве был русский голубой. до сих пор еще лучше не встречала. он такой умный был,интеллигент. он вместо няньки у нас был(появился,когда мне 3 года было). мама его изумруд называла,за его глаза... я не знаю клубный он был или нет,но был прямо с таким отливом серебра необыкновенный. у нас его 2 раза воровали даже,но он всегда возвращался домой...
NEW 28.02.13 18:24
в ответ Olga 77 07.02.13 21:04
читаю только что дорого котята стоят, а сколько действительно стоят не найду.....
у знакомого на соседней улице такой кот.
он 16 лет назад спрятался зимой у него в гараже, так и остался.
знакомому ветеринар сказал на какую породу он похож, сам он этого и не знал.потом он увидел эту породу на выставке и понял что это точно его кот.
коту сейчас примерно 18 лет, очень чистоплотный и спокойный.
так мне теперь интересно стало скольже стоят котята этой породы?
у знакомого на соседней улице такой кот.
он 16 лет назад спрятался зимой у него в гараже, так и остался.
знакомому ветеринар сказал на какую породу он похож, сам он этого и не знал.потом он увидел эту породу на выставке и понял что это точно его кот.
коту сейчас примерно 18 лет, очень чистоплотный и спокойный.
так мне теперь интересно стало скольже стоят котята этой породы?
Остановите землю, я сойду....
NEW 23.03.13 09:43
Мама в курсе, что вы планируете подарить ей животное? У неё нет аллергии на кошек? Она часто путешествует и дома никого нет?
Перед покупкой животного все в доме должно быть готово к его приезду: место, кормушки, туалет, игрушки, убраны цветы, вазы, нитки, иголки. И дарить не на сам праздник в пристствии гостей
В ответ на:
Хочу купить такого котёнка маме на день рождение
Хочу купить такого котёнка маме на день рождение
Мама в курсе, что вы планируете подарить ей животное? У неё нет аллергии на кошек? Она часто путешествует и дома никого нет?
Перед покупкой животного все в доме должно быть готово к его приезду: место, кормушки, туалет, игрушки, убраны цветы, вазы, нитки, иголки. И дарить не на сам праздник в пристствии гостей

NEW 15.05.13 23:12
в ответ nysj 15.05.13 22:35
Мне походу нельзя много их смотреть, я в них всё больше влюбляюсь!
Почему-то в Германии они не очень спрос имеют, а зря! Грация!! У меня кошка была чёрная, помесь бомбей, вот я её любила страсть! Так вот напоминает мне грация голубых, та могла своровать еду со стола, грандиозно с грацией)))
Сидишь, кушаешь, она к тебе подсаживается и ложит с МУР голову на плечо и ТААААк в глаза смотрит, ну прямо любовь )) И в это же время лапкой ворует колбасу и скидывает на пол, при этом даже не моргнёт))
Анфиса её звали. Вот тут

Почему-то в Германии они не очень спрос имеют, а зря! Грация!! У меня кошка была чёрная, помесь бомбей, вот я её любила страсть! Так вот напоминает мне грация голубых, та могла своровать еду со стола, грандиозно с грацией)))
Сидишь, кушаешь, она к тебе подсаживается и ложит с МУР голову на плечо и ТААААк в глаза смотрит, ну прямо любовь )) И в это же время лапкой ворует колбасу и скидывает на пол, при этом даже не моргнёт))
Анфиса её звали. Вот тут
NEW 16.05.13 00:28
в ответ lesenjka 15.05.13 23:12
Красавица какая!
Вот что удивляет, диван кожаный, вроде, а не поцарапан.... Такое бывает? Я специально кожаную мебель не беру, наслушалась историй, что кот и кож. диван - понятия не совместимые...
Тут даже темка такая была с фотками дорогих клочков диванов!...
Или бывает и по другому?

NEW 16.05.13 10:31
+1000
я думала моя одна такая, как на ручки берёшь сразу на плечо карабкется и причём только на левое! И носи её по дому на плече, как сядешь сразу спрыгивает.
И ещё...не ест мокрый корм, она его только лижет...беда прям, не могу второй год уговорить. И что ей только не покупалось! Оближет все кусочки, а само мясо не ест...
Есть ещё у кого такая проблема с русской голубой?
в ответ yagoda2010 17.03.13 11:52
В ответ на:
Лежать на плече, это руссаки действительно любят
Лежать на плече, это руссаки действительно любят
+1000

И ещё...не ест мокрый корм, она его только лижет...беда прям, не могу второй год уговорить. И что ей только не покупалось! Оближет все кусочки, а само мясо не ест...

NEW 16.05.13 15:01
в ответ Готика 16.05.13 00:28
я занимаюсь РГ более 10 лет,
имею только кожаную мебель
как гарнитур с диваном и креслами,
так и стулья.
Всё стоит в целости и сохранности.
А по поводу линьки,
посетите пару питомников где проживает более 4 РГ
и убедитесь сами о том что пишут и говорят о РГ,
так же оденьте одежду светлую
и увидите сколько шерсти остаётся

так и стулья.
Всё стоит в целости и сохранности.
А по поводу линьки,
посетите пару питомников где проживает более 4 РГ
и убедитесь сами о том что пишут и говорят о РГ,
так же оденьте одежду светлую
и увидите сколько шерсти остаётся

NEW 16.05.13 15:25
питомника не имею, имею 2 породистые кошки, одна из них русская голубая, кошачья этажерка стоит от пола до потолка, но вокруг дивана пройтись когтями лёжа на боку - это святое, не могу подтвердить что всё целое, но и не в клочья....
в ответ Olga 77 16.05.13 15:01
В ответ на:
так и стулья.
так и стулья.
питомника не имею, имею 2 породистые кошки, одна из них русская голубая, кошачья этажерка стоит от пола до потолка, но вокруг дивана пройтись когтями лёжа на боку - это святое, не могу подтвердить что всё целое, но и не в клочья....

NEW 17.05.13 10:13
в ответ Olga 77 16.05.13 15:01
Я прямо не могу ЛЮДИ, я влюбилась в эту рассу! Возможно ли 2 рассы разводить в одном доме? Я в принципе в Мейн Кунов тоже влюбленна, но там столько болезеней из за генов. Повезу вот кота своего кастрировать :-(
А как насчёт алергии, можно ли Русскую голубую заводить? И как быть если покупатели не найдутся, уживаются котята в группе? Хотя не поверю что такие красавцы не найдут место! Но везде только и видно на продажу, Мейн Кун и Скотиш Фолд
А как насчёт алергии, можно ли Русскую голубую заводить? И как быть если покупатели не найдутся, уживаются котята в группе? Хотя не поверю что такие красавцы не найдут место! Но везде только и видно на продажу, Мейн Кун и Скотиш Фолд
NEW 17.05.13 10:32
в ответ lesenjka 17.05.13 10:20
Я занимаюсь двумя породами Британцы у Руссаки.Уживаютса Прекрасно
Британцы спокойные а Руссаки более шустрые и более привязаные к людям.
За 7 лета разведения етой породы у меня не разу не засиделись котята
Порода дествительно подходит людям у кого аллергия.

NEW 17.05.13 13:52
в ответ lesenjka 17.05.13 10:13
за аллергию я бы так не говорила,
здесь всё индивидуально и под всех не подходит,
надо посещать питомники и находится в гостях не менее 3 часов,
после резервирования котёнка как можно чаще приезжать в гости к котёнку и смотреть на аллергическую реакцию:
покраснение глаз, выделение слёз и т.д.
Да, мой сын аллергик в прошлом, ужился прекрасно с РГ,
так же есть опыт, когда брали котят в семьи аллергиков,
но по такому приобретению у меня своя программа работы с кошками и владельцами,
а так же если всё таки не уживутся вместе два "аллергена", то я всегда гарантирую, что заберу своего котёнка в любом возрасте
и найду для него хорошую семью...
Что касается цены на РГ с документами под кастрацию: от 650 до 1200€,
а под разведение от хороших родителей, таких не всем и каждому продадут,
потребуют рекомендации и т.д. от 1200€
здесь всё индивидуально и под всех не подходит,
надо посещать питомники и находится в гостях не менее 3 часов,
после резервирования котёнка как можно чаще приезжать в гости к котёнку и смотреть на аллергическую реакцию:
покраснение глаз, выделение слёз и т.д.
Да, мой сын аллергик в прошлом, ужился прекрасно с РГ,
так же есть опыт, когда брали котят в семьи аллергиков,
но по такому приобретению у меня своя программа работы с кошками и владельцами,
а так же если всё таки не уживутся вместе два "аллергена", то я всегда гарантирую, что заберу своего котёнка в любом возрасте
и найду для него хорошую семью...
Что касается цены на РГ с документами под кастрацию: от 650 до 1200€,
а под разведение от хороших родителей, таких не всем и каждому продадут,
потребуют рекомендации и т.д. от 1200€
NEW 18.05.13 01:12
в ответ lesenjka 17.05.13 13:44
Насчёт болячек у всей рассы не могу судить по одной кошке, я хотела заключить медстраховку, но заводчица которая ими занимается 17 лет отговорила.
Урусской голубой никаких болезней нет кроме отрыгивания. А вторая кошка - невская маскарадная сильно болеет. Не могу вылечить. Очень дорого, но лечу. Думаю теперь на неё стоило сразу страховку заключить.
Урусской голубой никаких болезней нет кроме отрыгивания. А вторая кошка - невская маскарадная сильно болеет. Не могу вылечить. Очень дорого, но лечу. Думаю теперь на неё стоило сразу страховку заключить.
NEW 20.05.13 11:21
мясо сырое правда иногда ест, но только аргентинскую говядину.
в ответ delusion 16.05.13 10:31
В ответ на:
надо же, наша РГ тоже так лопает, соус с мокрого корма слижет и все.И ещё...не ест мокрый корм, она его только лижет...беда прям, не могу второй год уговорить. И что ей только не покупалось! Оближет все кусочки, а само мясо не ест...

http://www.nailia.de
NEW 21.05.13 12:32
Вот не понимаю я как такое может быть, какая то прямо особенность расы...2 раза лизнула и убежала, а вторая кошка тогда облизанный корм за ней доедает
Мясо давала и рыбу варила, не ест, смотрит на меня недоумевая и вопрос в огромных зелёных глазах "мама, можно я не буду это есть?"
Эх пойду аргентинскую говядину куплю, если РГ не будет, то Невская слопает всё
В ответ на:
надо же, наша РГ тоже так лопает, соус с мокрого корма слижет и все.
надо же, наша РГ тоже так лопает, соус с мокрого корма слижет и все.
Вот не понимаю я как такое может быть, какая то прямо особенность расы...2 раза лизнула и убежала, а вторая кошка тогда облизанный корм за ней доедает

Мясо давала и рыбу варила, не ест, смотрит на меня недоумевая и вопрос в огромных зелёных глазах "мама, можно я не буду это есть?"

Эх пойду аргентинскую говядину куплю, если РГ не будет, то Невская слопает всё

NEW 06.06.13 13:36
Привет девочки! У меня вопрос, кошки этой породы ласковые? Были ли случаи что царапалась, кидалась или шипела на людей? Читала что она трусиха, прячется от чужих, не выходит ласкаться. Вы можете сказать о характере о своих домодчадцев? Не как в википедии написанно, а ваших любимцев.. И маркирует ли кот дома?
Короче говоря я хочу поменять рассу на короткошёрстную. Уже вычёсываю и 3 раза в день и подшёрсток убираю, муж сказал или меняем на короткошёрстную, или он уходит))) А я без кошек себе не могу представить, ну и мужа хочу конечно оставить
Ну это шутя конечно, но действительно на уборку в доме по 3/4 раза в день нет времени, шерсть лежит везде, даже в тарелку налетает :-( Если бы от них ещё и ласка была, а то только жрать просят и потом гденибудь дрыхнут, пойдут пописают/покакают и снова дрыхнуть. Если хочешь поласкаться, то фиг вам называется, ещё и возмущаются и уходят.
Читала про голубую, что она тоже не всегда ласковая, может и царапнуть? Короче говоря я раздваиваюсь теперь, какую мне рассу разводить. Разводить я буду, это моё хобби, так же как рисовать, я без этого уйду в депрессию))))
Мои кошки остаются в семье, у моей сестры так же питомник, они там часто бывали, им знакома обстановка..
Короче говоря я хочу поменять рассу на короткошёрстную. Уже вычёсываю и 3 раза в день и подшёрсток убираю, муж сказал или меняем на короткошёрстную, или он уходит))) А я без кошек себе не могу представить, ну и мужа хочу конечно оставить

Ну это шутя конечно, но действительно на уборку в доме по 3/4 раза в день нет времени, шерсть лежит везде, даже в тарелку налетает :-( Если бы от них ещё и ласка была, а то только жрать просят и потом гденибудь дрыхнут, пойдут пописают/покакают и снова дрыхнуть. Если хочешь поласкаться, то фиг вам называется, ещё и возмущаются и уходят.
Читала про голубую, что она тоже не всегда ласковая, может и царапнуть? Короче говоря я раздваиваюсь теперь, какую мне рассу разводить. Разводить я буду, это моё хобби, так же как рисовать, я без этого уйду в депрессию))))
Мои кошки остаются в семье, у моей сестры так же питомник, они там часто бывали, им знакома обстановка..
NEW 06.06.13 14:58
Сделала тест вот тут на "какая порода больше всех подходит вам" Скажу сразу, я не тыцнула туда, где спрашивали какой цвет вам больше всех нравится, на голубую, а написала, что мне всё равно. Выпало
http://www.testedich.de/quiz31/quiz/1366535163/Welche-Katzenrasse-passt-zu-dir
sind Sie: BRITISCH KURZHAAR ODER RUSSISCH BLAU
И ведь муж выбрал Мейн Кунов, мне всегда дымчатые нравились, а сейчас он фыркает и ставит меня перед выбором
http://www.testedich.de/quiz31/quiz/1366535163/Welche-Katzenrasse-passt-zu-dir
sind Sie: BRITISCH KURZHAAR ODER RUSSISCH BLAU

И ведь муж выбрал Мейн Кунов, мне всегда дымчатые нравились, а сейчас он фыркает и ставит меня перед выбором

NEW 06.06.13 15:20
в ответ lesenjka 06.06.13 15:01
Занимаюсь уже 8 лет Британцами и Русскими Голубымит.Так вот породы очень разные,но хорошо ладят друг с другом.Британцы менее подвижные,более ленивые и менее контактные,руссаки лубят побегать,могут высоко прыгать и им всегда нужен контакт с человеком.Но еще не одно мое животное ни когда не меня не новых хозяев не поцарапали они очень нежные .Ористократы.Хотя я слышала и видела на выставки Руссаков других линий которые не любят руки и царапаютса чтобы вырватса. Вам нужнно посмотреть родителей и котят в живую и тогда делать выводы.

NEW 06.06.13 17:18
в ответ nysj 06.06.13 15:31
Если честно, то я в две рассы влюбленна. Сиамские, но "настоящие", не с большими ушами и без пойнт, но у них слишком много болезней из за разведения.. Ещё и аномалии, не хотелось бы продолжать.. Голубые более здоровые, конечно все кошки болеют.
Сиамские красивые кошки, тоже грациозные. Но почти не осталось тех самых. Посмотрела в продажу, так куча миксов, а чистокровных искать надо, а то что-то не хочется хоть и с бумагами, но за 350/400 евро.. Думаю что не просто так дёшево..
Бенгальские тоже красивые. Но душа лежит к голубой и сиамской.. Бум читать..
На первом стоит конечно здоровье потомства, а если есть отклонения от рассы, так и вообще не хочется разводить такую.
Сиамские красивые кошки, тоже грациозные. Но почти не осталось тех самых. Посмотрела в продажу, так куча миксов, а чистокровных искать надо, а то что-то не хочется хоть и с бумагами, но за 350/400 евро.. Думаю что не просто так дёшево..
Бенгальские тоже красивые. Но душа лежит к голубой и сиамской.. Бум читать..
На первом стоит конечно здоровье потомства, а если есть отклонения от рассы, так и вообще не хочется разводить такую.
Моя кошка думает, что я живу у нее. А иногда в
ее взгляде я ловлю намек, что мне пора жить отдельно
NEW 06.06.13 19:18
Вот ещё вопрос, а как насчёт если котята, кот не трогает? И если мама родила, не гоняет ли она других кошек? У меня прямо война месяца два была и что я только не испробовала и глобули и в розетку специальные ферменты. Может это так как кот потент, они и ругались. До сих пор дамы мои не дружат, ВООБЩЕ не лежат вместе, да и кот так же.. Помню у нас были две сиамских здесь уже, так мы умилялись постоянно, неразлей вода были, миловались. И провожали меня на работу и встречали, они уличные/кастрированные были. Так километра два со мной топали и потом ждали..
И как голубая относится к потомству? Моим деткам сейчас 5 недель, едят уже простую пищу, но иногда так орут, мамку зовут, а мамка не чешется. За целый день не видела что она к ним ходит, может ночью ходит. Ну а первая кошка у меня вообще сразу с ними не была постоянно, кукушка была, мне пришлось в клетку сажать, пока не привыкла..
И как роды проходят. Мне приходится всегда самой принимать и слава Богу я была дома всегда, она даже не вылизывала. "выплёвывала" и смотрела когда я начну что-то делать. Конечно в этом смысле она мне доверяла, прекрасно, но мне не очень нравится такое поведение в кошках, в собаке ладно, ей иногда просто тяжело дотянуться. А тут явное безразличие к потомству..
В тем более вот последний раз, лежит себе под столом, а я даже не заметила что роды, легко шли, думаю что там такое, а котёнышь уже второй вылез, а первый ещё наполовину в пузыре, повезло что пузырь лопнул у второго и он обтёр сам мордочку, ещё на пуповине, но уже к сиське присосался. А первого мне откачивать пришлось, уже холодненький был и мокрый, обошлось..
И как голубая относится к потомству? Моим деткам сейчас 5 недель, едят уже простую пищу, но иногда так орут, мамку зовут, а мамка не чешется. За целый день не видела что она к ним ходит, может ночью ходит. Ну а первая кошка у меня вообще сразу с ними не была постоянно, кукушка была, мне пришлось в клетку сажать, пока не привыкла..
И как роды проходят. Мне приходится всегда самой принимать и слава Богу я была дома всегда, она даже не вылизывала. "выплёвывала" и смотрела когда я начну что-то делать. Конечно в этом смысле она мне доверяла, прекрасно, но мне не очень нравится такое поведение в кошках, в собаке ладно, ей иногда просто тяжело дотянуться. А тут явное безразличие к потомству..
В тем более вот последний раз, лежит себе под столом, а я даже не заметила что роды, легко шли, думаю что там такое, а котёнышь уже второй вылез, а первый ещё наполовину в пузыре, повезло что пузырь лопнул у второго и он обтёр сам мордочку, ещё на пуповине, но уже к сиське присосался. А первого мне откачивать пришлось, уже холодненький был и мокрый, обошлось..
NEW 12.06.13 23:27
Ох, мне они тоже очень нравятся!
Как папа за мамочкой ухаживает

В ответ на:
Бенгальские тоже красивые.
Бенгальские тоже красивые.
Ох, мне они тоже очень нравятся!
Как папа за мамочкой ухаживает