Вход на сайт
Kratzbaum deckenhoch?
410
NEW 15.11.12 15:24
Вопрос к владельцам таких деревьев, пользуются ли кошки ими так сказать по назначению? У меня есть 1,4 метр деревце, кошки спали в нем до середины лета, теперь редко редко к нему подходят.Ну а когти они никогда на нем не точили.
Присмотрела я такого плана дерево

но сомнения меня все-таки терзают ...
Присмотрела я такого плана дерево

NEW 15.11.12 16:06
в ответ Lely7 15.11.12 15:24
я вчера только установила такое, но проверить ещё не успела, так как кошка приедет только в субботу
мне оч нравиться, хоть самой залазь, у меня такой

NEW 15.11.12 16:18
Мои все пользуются, кто выше спит, тот круче
. Только вы не устойчивый кратцбаум присмотрели, будет сильно расшатываться, был уже у меня подобный, так мои бриташки за пару месяцев его раздолбали. Надо что-то более массивное искать. Но это ещё и от породы кошек зависит. Я своим такой сейчас взяла, не нарадуюсь, даже мой вес выдержит и не пошатнётся. Правда он не под потолок, высота 188.

NEW 15.11.12 18:14
у меня стоит под потолок, кот любит в верхнем гамоке спать, одна кошка в верхнем домике, вторая кошка подсамым потолком, на самом высоком домике, третья кошка спит в самом нижнем домике. Кошки любят иногда по нему прыгать, кот как мишка панада по нему карабкается
(он 5 кг весит). Когти об него точат, но об нижние стойки, но у нас кроме этого. ещё два маленьких, один просто столбик, втрой с платой с верху. Вроде как бы кошкам нравится, а вот чистить его тяжко, у нас на высоком крацбауме три домика и три гамака и расположены они от пола до самого потолка, верхние приходится вдвоём пылесосить, один пылесос поднимает или ставить его на письменный стол, а второй со стула лезит в
домиках и гамаках пылесостить.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 15.11.12 18:55
У моих всегда борьба за самый верхний гамак. А вот пещерой они почти не пользуются.
Дерево мне это кажется не очень стабильным. Мы заказали дорогое в Katzenglück, с толстыми столбиками, стоИт больше года и выглядит как новое, а подешевле из Zooplus за это время в негодность пришло.
Дерево мне это кажется не очень стабильным. Мы заказали дорогое в Katzenglück, с толстыми столбиками, стоИт больше года и выглядит как новое, а подешевле из Zooplus за это время в негодность пришло.
NEW 15.11.12 19:13
в ответ natalieal 15.11.12 16:18
вообще то я вот этот присмотрела www.ebay.de/itm/Kratzbaum-leopet-Katzenkratzbaum-Katzenbaum-Sisal-deckenh...
Мне то наоборот казалось, что раз он в потолок упирается будет более устойчивым.
Когти они только на Säule точат, 2 штуки у нас.
Хотела я в коридоре поставить, там место в углу не так и много, большие деревья не влезут. Кошки иногда так носятся, что все сшибают на своем пути, вот и подумала , что может они тогда для своих игр баум приспособят.
Мне то наоборот казалось, что раз он в потолок упирается будет более устойчивым.
Когти они только на Säule точат, 2 штуки у нас.
Хотела я в коридоре поставить, там место в углу не так и много, большие деревья не влезут. Кошки иногда так носятся, что все сшибают на своем пути, вот и подумала , что может они тогда для своих игр баум приспособят.
NEW 16.11.12 00:07
- и правильно делают . нужно доверять интуиции
Мы вот такое брали для вольера ,

с виду вроде бы ничего , все крепили дополнительно на " усиленные винты - болты " , зная наших тяжеловесов
качество
за лето все в дрова ,расшаталось , вся обмотка в клочья , ткань всю продрали ....
в доме стоит от "Робуста " уже 5 лет , как новое
и на последней выставке вот такое присмотрели , тоже вроде надежное

В ответ на:
- и правильно делают . нужно доверять интуиции

Мы вот такое брали для вольера ,

с виду вроде бы ничего , все крепили дополнительно на " усиленные винты - болты " , зная наших тяжеловесов
качество

в доме стоит от "Робуста " уже 5 лет , как новое

и на последней выставке вот такое присмотрели , тоже вроде надежное

Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
NEW 16.11.12 10:35
в ответ Lely7 15.11.12 19:13
То, что вы присмотрели - полное г....
Наши знакомые такое купили для своих трёх британцев. Меньше чем через год на это дерево без слёз нельзя было смотреть. Везде в лукошках ткань протёрлась, сизал раскрутился, дерево расшаталось в первый же месяц. Кошки на лежанках не умещались, половина кошки всегда снаружи висела.
Если хотите что нормальное - покупайте от Бернины. У меня дерево уже четвёртый год стоит. В отличном презентабельном виде до сих пор, несмотря на моих трёх дикарей.
Наши знакомые такое купили для своих трёх британцев. Меньше чем через год на это дерево без слёз нельзя было смотреть. Везде в лукошках ткань протёрлась, сизал раскрутился, дерево расшаталось в первый же месяц. Кошки на лежанках не умещались, половина кошки всегда снаружи висела.
Если хотите что нормальное - покупайте от Бернины. У меня дерево уже четвёртый год стоит. В отличном презентабельном виде до сих пор, несмотря на моих трёх дикарей.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 16.11.12 12:41
в ответ Lely7 16.11.12 12:38
http://www.zooplus.de/shop/katzen/kratzbaum_katzenbaum/kratzbaum_giant/234211
Я его тут покупала, ориентируясь на отзывы. Согласна со всеми, стабильный, но пока верхнюю плату прикрепила 5 кг веса потеряла
Я его тут покупала, ориентируясь на отзывы. Согласна со всеми, стабильный, но пока верхнюю плату прикрепила 5 кг веса потеряла

NEW 16.11.12 16:26
в ответ sanduo 16.11.12 00:07
Не знаете, а как такой материал в пользовании, это лучше или хуже обычных Sisal?

www.ebay.de/itm/Premium-Kratzbaum-The-One-and-Only-fur-grose-Katzen-/2609...

www.ebay.de/itm/Premium-Kratzbaum-The-One-and-Only-fur-grose-Katzen-/2609...
NEW 16.11.12 19:42
у нас такое же. Но!все столбики сами перетянули теппихом, и дополнительно прикрепили его к стене, т.к. кошки у нас лысые и быстро пачкают/ся в "гнездах" лежат флисовые одеялки кот. регулярно стираю. этому дереву 5лет, вроде ничего. 3 сфинкса активно скачут по нему
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом

NEW 16.11.12 22:02
если перейти по ссылке "в ответ"(выделена) то сразу становиться понятно
ЗЫ
про которое Вы интересовались...
но подойдет ли дерево вашему любимцу вы узнаете только после того как купите и установите
в ответ Lely7 16.11.12 21:46
В ответ на:
В ответ Lely7 15/11/12 15:24
у нас такое же. Но!все столбики сами перетянули теппихом, и дополнительно прикрепили его к стене, т.к. кошки у нас лысые и быстро пачкают/ся в "гнездах" лежат флисовые одеялки кот. регулярно стираю. этому дереву 5лет, вроде ничего. 3 сфинкса активно скачут по нему
В ответ Lely7 15/11/12 15:24
если перейти по ссылке "в ответ"(выделена) то сразу становиться понятно

ЗЫ
про которое Вы интересовались...
но подойдет ли дерево вашему любимцу вы узнаете только после того как купите и установите
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом

NEW 16.11.12 22:22
после того как наше дерево за пару сотен € разлетелось в клочья за 2 недели,
решили смастерить своё из натурального дерева и хорошего зизаля
решили смастерить своё из натурального дерева и хорошего зизаля