Login
Британцы не любят чтобы их гладили?
15.11.12 18:19
Британцы короткошёрстные. Эта порода не для кушелеваться? И на диване со мной не посидит? И вообще на руки не любит? Или как воспитаешь? те если брать котёнка то ещё есть шанс, а взрослач кошка как приучена или учи не учи, они такие и всё? Очень нравится эта порода внешне, у сестры такая кошечка. Умница красавица, будит её по утрам, сообщает что была в туалете и надо почистить, кушает мало ничего не корябает и не портит и тд и тп. Но на руках не сидит вообще. Приходит когда захочет. ХОЧУ кошку, но хочется и погладить и поиграть с ней. Это возможно? Уже договорились на воскресенье одну смотреть, но есть ли см
NEW 15.11.12 18:43
in Antwort arbeitswillige 15.11.12 18:19, Zuletzt geändert 15.11.12 18:44 (test80)
Котята уже рождаются с разными характерами и приучай,не приучай - ничего не получится с некоторыми.Котята просто не все любят сидеть на руках.Спрашивайте у заводчиков самого ручного котенка(который сам просится на ручки постоянно),будете дольше искать,но обязательно найдёте такого!
NEW 15.11.12 18:58
in Antwort arbeitswillige 15.11.12 18:19
моей 4 месяца тоже не ручная на руки берешь вырывается не любит чтоб ее гладили ,на руках если рядом сидит то не надолго дается поиграть и погладить.я думаю это характер такой не ручной
NEW 15.11.12 19:17
Они очень независимые. Погладить можно ровно столько сколько он хочет-потом сразу убежит. Хотите на ручках подержать? Сначала поймайте
Сидеть будет пока держите, когти не выустит, ослабили внимание- удрал.
Приступы ласки бывают, пару раз в день-утром и может вечером. Ну и когда кушать хочет--такую няшную морду делает
и даже погладить даст и на цыпочки встанет , спинку выгнет
На диване спать не будет с вами , на коленях тоже.
Любуйся , но не трогай
.
Homöopathie**********chic happens***********
В ответ на:
Эта порода не для кушелеваться? И на диване со мной не посидит? И вообще на руки не любит? Или как воспитаешь? те если брать котёнка то ещё есть шанс, а взрослач кошка как приучена или учи не учи, они такие и всё?
Эта порода не для кушелеваться? И на диване со мной не посидит? И вообще на руки не любит? Или как воспитаешь? те если брать котёнка то ещё есть шанс, а взрослач кошка как приучена или учи не учи, они такие и всё?
Они очень независимые. Погладить можно ровно столько сколько он хочет-потом сразу убежит. Хотите на ручках подержать? Сначала поймайте

Приступы ласки бывают, пару раз в день-утром и может вечером. Ну и когда кушать хочет--такую няшную морду делает

На диване спать не будет с вами , на коленях тоже.
Любуйся , но не трогай

NEW 15.11.12 19:23
in Antwort milkshake 15.11.12 19:17
Неправда,мой британец спит со мной,сам приходит,погладитъ сам лезет,но тогда,когда сам того хочет.
Дочка котлету из него делает,а он в ответ спит у нее на руках.
Разговаривают они приколъно:дочка мяу,кот мяу на разные голоса и лады.
Кажется,что характер у них мягкий,но ........................
Все зависит от воспитания также и от характера.
Дочка котлету из него делает,а он в ответ спит у нее на руках.
Разговаривают они приколъно:дочка мяу,кот мяу на разные голоса и лады.
Кажется,что характер у них мягкий,но ........................
Все зависит от воспитания также и от характера.
NEW 15.11.12 19:35
У меня не чистый BKH, а помесь - мама британка.Девочка , очень любит что б ее гладили, но на руки ни-ни.Утром приходит всех нас по очереди будить , к первому тому у кого будильник зазвенел, потом обходит всех остальных.И тарахтит,тарахтит, мы называем ее Lilly-Traktor oder Lilly-Wecker.Запрыгивает на кровать, но подходит ровно настолько что б рука до нее дотянулась, и ни на сантиметр ближе.Если на руки ее взять, она как дуреет и вырывается, единственное ее можно на руках носить, пару минут, но тогда человеку нельзя стоять , а только в движении быть.
Британцы выглядят как Bärchen,но они все-таки сами по себе, хотя наверное бывают исключения.
Второй кот - сиам, вот его можно потискать в любое время, иногда сам на ручки просится - заглядывает в глаза и ставит лапы на коленку, значит надо с ним kuscheln.
Британцы выглядят как Bärchen,но они все-таки сами по себе, хотя наверное бывают исключения.
Второй кот - сиам, вот его можно потискать в любое время, иногда сам на ручки просится - заглядывает в глаза и ставит лапы на коленку, значит надо с ним kuscheln.
NEW 15.11.12 19:43
in Antwort kisaHH 15.11.12 19:23
И мои оба со мной спят. Один, правда, на дистанции- в ногах, а второй рядом со мной, на подушке. Первый даёт себя тискать, только когда ему хочется и сколько ему хочется, а второй бы целыми днями на коленях лежал. Коты при этом из одного помёта, выросшие в одинаковых условиях.
NEW 15.11.12 19:51

Ну это для вас неправда , а для меня-правда
. Я такого британца видела и почти ни разу не слышала наоборот.
in Antwort kisaHH 15.11.12 19:23
В ответ на:
Неправда,
Неправда,

Ну это для вас неправда , а для меня-правда

NEW 15.11.12 19:57
Все зависит от характера, истории кошки, воспитания и того, как ВЫ к ней относитесь. Мы наших кошек взяли, когда им было 9 месяцев и два года соответственно - то есть по сути взрослые кошки. Одна ходит за нами, как привязанная и вешается на шею шарфом - только гладь её и тискай. Другая вначале была неприклонна, гладиться особо не любила. Урчать приходила, поболтать. На руках сразу напрягалась и начинала извиваться. Прошло 3 года и характер её изменился, тоже полюбила "глажку", приходит на вечерние гладильные сессии. Но на руках так и не любит сидеть - одиночка по характеру :)
Иногда кощки не даются гладиться иои на руки, если их оторвали от мамы слишком маленькими (в бывшем СССР принято уже в 4 недельки отдавать котят, а они в этом возрасте только ходить научились и толком ничего не могут, даже вылизать себя еще не умеют). ВОт такие тоже могут быть диковатыми. Или после психологической травмы. Причин у кошек может быть много, как и у людей
Иногда кощки не даются гладиться иои на руки, если их оторвали от мамы слишком маленькими (в бывшем СССР принято уже в 4 недельки отдавать котят, а они в этом возрасте только ходить научились и толком ничего не могут, даже вылизать себя еще не умеют). ВОт такие тоже могут быть диковатыми. Или после психологической травмы. Причин у кошек может быть много, как и у людей

NEW 15.11.12 20:17
Говорить, мол все британуы такие, это все равно, что про людей сказать- все блондинки такие-то. Это же живые существа, с характером и привычками. Как люди. Только лучше.
NEW 15.11.12 20:25
in Antwort St_Милка 15.11.12 20:17
Ой , ну конечно же есть исключения.
А вот эта фраза очень понравилась
А вот эта фраза очень понравилась

В ответ на:
Это же живые существа, с характером и привычками. Как люди. Только лучше.
Это же живые существа, с характером и привычками. Как люди. Только лучше.

NEW 15.11.12 21:00
моя британка ооочень ручной трактор, может часами на коленях мурчать, вторая кошка - мама британка папа непонятно кто - более независима но против рук ничего не имеет. Обе игривые и что интересно ни одна ни вторая никогда не выпускали при играх с моей рукой когтей. Вообщем по моему опыту именно порода zum kuscheln. Ну или мне так повезло.
NEW 15.11.12 21:34
Точно. Моя в детстве не то что на руках не сидела, она в руки просто не давалась, сразу извивалась и криком орала. А сейчас вплоть до того, что я на машинке швейной строчу, а она ко мне на колени мостится))) и ведь понимает, что мешать будет, а всё равно с таким понимающим, но "всё равно хочу" видом, мостится)))
in Antwort schoop 15.11.12 19:57, Zuletzt geändert 15.11.12 21:35 (JunonaLu)
В ответ на:
Все зависит от характера, истории кошки, воспитания и того, как ВЫ к ней относитесь.
Все зависит от характера, истории кошки, воспитания и того, как ВЫ к ней относитесь.
Точно. Моя в детстве не то что на руках не сидела, она в руки просто не давалась, сразу извивалась и криком орала. А сейчас вплоть до того, что я на машинке швейной строчу, а она ко мне на колени мостится))) и ведь понимает, что мешать будет, а всё равно с таким понимающим, но "всё равно хочу" видом, мостится)))
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 15.11.12 22:56
in Antwort milkshake 15.11.12 19:17
NEW 15.11.12 23:29
всё зависит от воспитания, за всю нашу "трудовую" деятельность, никто и никогда не говорил нам, что котята от нас не ласковые, все наоборот удивляются какие они ласковые и общительные, любимое место поурчать - на руках у хозяина.
с первого дня рождения приучать к рукам, к запаху рук, ежедневно каждого котенка таскать на руках, играть с ним, разговаривать (учатся понимать тембр голоса)
и мы сами замечаем, когда покупаем кошку в немецком питомнике - дикая, царапучая, тока погладить дается за лакомство , на руках не сидит, боится руки - когда протягиваешь руку , уши прижимает,,,,,
а от "наших" неизбалованных любителей- всегда сама нежность
с первого дня рождения приучать к рукам, к запаху рук, ежедневно каждого котенка таскать на руках, играть с ним, разговаривать (учатся понимать тембр голоса)
и мы сами замечаем, когда покупаем кошку в немецком питомнике - дикая, царапучая, тока погладить дается за лакомство , на руках не сидит, боится руки - когда протягиваешь руку , уши прижимает,,,,,

NEW 15.11.12 23:35
in Antwort свадим 15.11.12 23:29
Ну зачем же так всех одними граблями?! Мы свою в немецком питомнике взяли, очень ласкавая, мырчавая, с рук не слухит, за мной по пятам ходит. А в питомнике самом нас кошаки своими ласками атаковали, мы не знали которого кота первым гладить.
NEW 16.11.12 08:53
У меня три кошки. Самая ласковая - из приюта.
Правда, и малышок - из хорошего питомника - тоже очень ласковый.
Так что не надо обобщать.
in Antwort свадим 15.11.12 23:29
В ответ на:
когда покупаем кошку в немецком питомнике - дикая, царапучая, тока погладить дается за лакомство , на руках не сидит, боится руки - когда протягиваешь руку , уши прижимает,,,,,
когда покупаем кошку в немецком питомнике - дикая, царапучая, тока погладить дается за лакомство , на руках не сидит, боится руки - когда протягиваешь руку , уши прижимает,,,,,
У меня три кошки. Самая ласковая - из приюта.

Правда, и малышок - из хорошего питомника - тоже очень ласковый.
Так что не надо обобщать.

NEW 16.11.12 10:18
in Antwort golma1 16.11.12 08:53
нп.
как вам всё-таки повезло с ласковыми кошками
завидно даже.
И всё-таки по породе британцев - думаю, что это скорее исключение, что они ласковые , чем правило.Они нецарапучие вообще , ни грамма, плюшевые и уютные, такие нежненькие, не агрессивные и мебель не портящие . Но наколеняхнесидящие
. Я как-то больше такие отзывы слышала , чем о том , что они ласковые.
как вам всё-таки повезло с ласковыми кошками

И всё-таки по породе британцев - думаю, что это скорее исключение, что они ласковые , чем правило.Они нецарапучие вообще , ни грамма, плюшевые и уютные, такие нежненькие, не агрессивные и мебель не портящие . Но наколеняхнесидящие

NEW 16.11.12 13:59
in Antwort milkshake 16.11.12 10:18
У сестры британец, пока не кастрировали был злой, я его даже побаивалась, мог просто проходящего мимо за ноги схватить.Кастрировали, стал снова ласковый, как в детстве, сестра правда говорит, не ко всем, но ко мне на колени лезет, вьётся вокруг, даже просто от того, что рядом дали посидеть, мурчит, а уж если погладила, то вообще кот от счастья сам не свой.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 16.11.12 15:19
in Antwort Knjazhna 16.11.12 13:59
моя британка за поглажку душу продаст
и спит со мной и хвостом за мной ходит по всему дому и об ноги трется вечно.. а вот на руках сидеть терпеть не может, сразу вырывается.

I'm a big fan of space; both outer and personal.