Вход на сайт
Какую породу собак завести?
14.11.12 23:44
Всем привет. Через несколько месяцев хочу пополнить наше семейство котом-сфинксом и собакой, еще не определилась какой породы. Хочется от маленьких до средних размеров, спокойную, чтобы шерсть не лезла-малопахла, и была терпима к маленьким детям. Хотела пуделя сначала, но оказалось есть много инфрмации, что он с детьми не очень ладит. В общем отстала я от новостей в собачьем мире. Может кто-то расскажет про своих питомцев и как они с человеческими малышами общаются?
NEW 15.11.12 09:05
По поводу питбулей - могу только подтвердить, что это замечательнейшая порода. Мой брат владеет одним таким чудом. Это потрясающе умный, нежный, веселый и послушный собака
. Иногда как ребенок просто, ему только два года, но он все еще считает себя щенком. Например, совсем не думает о том, что он уже приличный кабасик и все еще пытается залезть на колени, как в детстве
...это нужно видеть...сначала передние лапы и туловище, а потом пытается задние лапы как-то пристроить и свернуться калачиком, сделаться компактным, чтобы поместиться полностью у меня на коленях.

NEW 15.11.12 09:50
Она у наc почему то больше с младшим носится. детей оооочень любит всех , когда гуляем если видит ребёнка прям поскуливает, так ей хочется подойти(она сама ещё ребёнок0)
Я сначала почитала про разные породы, так и набирала в поиск собака для семьи итд и тп. ещё смортела много всяких видео на ютубе. Потом выбирала по внешнему виду.
У знакомой золотистый ретривер-тоже семейная, но шерст у него...

В ответ на:
Хочется от маленьких до средних размеров, спокойную, чтобы шерсть не лезла-малопахла, и была терпима к маленьким детям.
Ой нас этот вопрос тоже мучал, пиричём месяца 2 ) остановились на ЛабрадореХочется от маленьких до средних размеров, спокойную, чтобы шерсть не лезла-малопахла, и была терпима к маленьким детям.
Она у наc почему то больше с младшим носится. детей оооочень любит всех , когда гуляем если видит ребёнка прям поскуливает, так ей хочется подойти(она сама ещё ребёнок0)
Я сначала почитала про разные породы, так и набирала в поиск собака для семьи итд и тп. ещё смортела много всяких видео на ютубе. Потом выбирала по внешнему виду.
У знакомой золотистый ретривер-тоже семейная, но шерст у него...

Чем ниже человек душой,
тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
NEW 15.11.12 10:06
в ответ DianaGirl 14.11.12 23:44
У наших соседий- Бигл. Отличнейшая порода. Как только у нас появится завести собаку- это обязательно будет бигл. Они небольшие, очень привязанные и умные. С детьми вообще прелесть как ладят. Единственное- им нужен выгул, продолжительный и с размахом.
NEW 15.11.12 10:42
в ответ Лиловый_Танк 15.11.12 10:10
Это, наверное, про любую породу сказать можно. Они, собаки, ведь тоже характер имеют, и каждая собака индивидуальна. Я "знаю" двух биглов. Очень чудные, семейные собаки, послушные и воспитанные. Но тут все индивидуально ведь- кому-то немецкая овчарка, к примеру, агрессивное существо, а для меня лучшая собака на свете.
NEW 15.11.12 10:46
отмечусь!
Гарантирую Вам, что у этой породы шерсть не будет лезть клочьями, ну и наличие/oтсутствие запаха зависит от ленности/усердия хозяина
Замечательные веселые собаки-компаньоны, по совместительству сторожевые, кот. горой стоят за членов своей семьи, состоящих как из дву- так и четырехногих.
Ксолоитцкуинтле:

Гарантирую Вам, что у этой породы шерсть не будет лезть клочьями, ну и наличие/oтсутствие запаха зависит от ленности/усердия хозяина
Замечательные веселые собаки-компаньоны, по совместительству сторожевые, кот. горой стоят за членов своей семьи, состоящих как из дву- так и четырехногих.
Ксолоитцкуинтле:

NEW 15.11.12 11:19
я бы вам только ёрков предложила, шерсть растёт не лезет, на случай алергии уже застрахованы, командам всяким научить легко, интересные и пакостные, но послушные, и цветов уэе разных есть, нормальные с чёрным Yorkshite , смешанные цвета - это бивер Biewer Yorkshire и золотого окраса Yorkshire Golddust
NEW 15.11.12 11:49
мой тоже пытается загрузиться на ручки...если не получается-садится сзади и кладет морду на плечо. Так сидим...))
в ответ Лиловый_Танк 15.11.12 09:05
В ответ на:
По поводу питбулей - могу только подтвердить, что это замечательнейшая порода. Мой брат владеет одним таким чудом. Это потрясающе умный, нежный, веселый и послушный собака. Иногда как ребенок просто, ему только два года, но он все еще считает себя щенком. Например, совсем не думает о том, что он уже приличный кабасик и все еще пытается залезть на колени, как в детстве...это нужно видеть...сначала передние лапы и туловище, а потом пытается задние лапы как-то пристроить и свернуться калачиком, сделаться компактным, чтобы поместиться полностью у меня на коленях.
По поводу питбулей - могу только подтвердить, что это замечательнейшая порода. Мой брат владеет одним таким чудом. Это потрясающе умный, нежный, веселый и послушный собака. Иногда как ребенок просто, ему только два года, но он все еще считает себя щенком. Например, совсем не думает о том, что он уже приличный кабасик и все еще пытается залезть на колени, как в детстве...это нужно видеть...сначала передние лапы и туловище, а потом пытается задние лапы как-то пристроить и свернуться калачиком, сделаться компактным, чтобы поместиться полностью у меня на коленях.
мой тоже пытается загрузиться на ручки...если не получается-садится сзади и кладет морду на плечо. Так сидим...))
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 15.11.12 12:12
Это - ксолоитцкуинтле или мексиканская голая собака, на снимке щенок 3 недели, а вырастет станет большой и красивой как мама:

В ответ на:
Ой... кто это? Я такого даже не видела никогда Смешной какой! Он так и будет лысиком всегда?
Ой... кто это? Я такого даже не видела никогда Смешной какой! Он так и будет лысиком всегда?
Это - ксолоитцкуинтле или мексиканская голая собака, на снимке щенок 3 недели, а вырастет станет большой и красивой как мама:

NEW 15.11.12 12:20
ой, у нас то же самое!!! пристраивается за спиной (на диване, на ступеньках в доме любим летом сидеть) и кладет или лапы на плечи (потешное зрелище!) ну или только морду, с лапами уже его не выдержать...но всегда пытается быть полноправным членом семьи, пристроится к собравшимся...и морда внимательная-внимательная.
в ответ kokainetka 15.11.12 11:49
В ответ на:
ой, у нас то же самое!!! пристраивается за спиной (на диване, на ступеньках в доме любим летом сидеть) и кладет или лапы на плечи (потешное зрелище!) ну или только морду, с лапами уже его не выдержать...но всегда пытается быть полноправным членом семьи, пристроится к собравшимся...и морда внимательная-внимательная.
NEW 15.11.12 12:59
нет или по крайней мере также как другие короткошерстные породы. У ксоло очень толстая плотная кожа. Ксоло - аборигенная собака, их и сейчас находят в лесах в свободном выгуле в Мексике. А в Мексике тоже бывает холодно
в ответ Airiss 15.11.12 12:14
В ответ на:
Они мерзнут, наверное, жутко, да?
Они мерзнут, наверное, жутко, да?
нет или по крайней мере также как другие короткошерстные породы. У ксоло очень толстая плотная кожа. Ксоло - аборигенная собака, их и сейчас находят в лесах в свободном выгуле в Мексике. А в Мексике тоже бывает холодно
NEW 15.11.12 13:05
в ответ kokainetka 15.11.12 12:43
Я эту породу очень люблю! Был бы у нас здесь дом, взяла бы ее, а то им, конечно, место нужно...но в Германии вообще к питбулям очень несправедливо относятся, считают опасными 
, а они такие замечательные. Поэтому ждем пока подрастет наша фраз.бульдозя.
Мы ее уже заочно любим.
NEW 15.11.12 13:08
не совсем так...питы оч неприхотливы...и здоровы. Могут жить в маленькой квартире, для них главное-связь с хозяином...))
в ответ Лиловый_Танк 15.11.12 13:05
В ответ на:
Я эту породу очень люблю! Был бы у нас здесь дом, взяла бы ее, а то им, конечно, место нужно...но в Германии вообще к питбулям очень несправедливо относятся, считают опасными , а они такие замечательные. Поэтому ждем пока подрастет наша фраз.бульдозя. Мы ее уже заочно любим.
Я эту породу очень люблю! Был бы у нас здесь дом, взяла бы ее, а то им, конечно, место нужно...но в Германии вообще к питбулям очень несправедливо относятся, считают опасными , а они такие замечательные. Поэтому ждем пока подрастет наша фраз.бульдозя. Мы ее уже заочно любим.
не совсем так...питы оч неприхотливы...и здоровы. Могут жить в маленькой квартире, для них главное-связь с хозяином...))
NEW 15.11.12 13:36
Спасибо всем! Очень люблю боксеров и доберманов нвпример. Западаю страшно на ирландского волкодава. НО! Они все очень большие. Надо такого чтобы кота не раздавил ))) Я ищу маленького собачонка, максимум среднего, чтобы в гнезде с котиком умещался и дружил с ним на равных. Надо действительно с шерстью примерно как у пуделя, без подшерстка. Чтобы тримиинговать или стричь.
NEW 15.11.12 13:41
На счёт пуделей не правда, самая что ни наесть детская собака. У меня уже второй пудель и к детям относится прекрасно. Когда я забирала её у заводчицы, там было три взрослых пуделя, они нас в первый раз видели, сразу заскачили к нам на руки, нас было трое и у каждой на коленях по пуделю. Кстати у пуделей есть 4 размера на выбор.
NEW 15.11.12 13:42
в ответ leolechka 15.11.12 09:50
Да, лабрадор и ретривер самые семейные, читала много про них. Рада за вас, что наконец нашли свою собаку!
Кстати у молодых собак шерсть сыпется в редких случаях и пахнут они совсем мало. Но с возрастом все становится намного явственней. Видимо ваш знакомый ретривер уже взрослый.
Кстати у молодых собак шерсть сыпется в редких случаях и пахнут они совсем мало. Но с возрастом все становится намного явственней. Видимо ваш знакомый ретривер уже взрослый.
NEW 15.11.12 13:48
в ответ DianaGirl 15.11.12 13:42
ему ещё года нет, на хозяйке постоянно его шерсть и не в маленьком количестве.
нам заводчица посоветовала http://www.amazon.de/FURminator-deShedding-Pflegewerkzeug-kurzhaarige-gro%C3%9Fe... iшоб вообще шерсти нигде кроме собаки не было.
Кстати у меня был пудель, и у соседей тоже, так вполне себе семейная и для детей собака
В ответ на:
Видимо ваш знакомый ретривер уже взрослый
Видимо ваш знакомый ретривер уже взрослый
нам заводчица посоветовала http://www.amazon.de/FURminator-deShedding-Pflegewerkzeug-kurzhaarige-gro%C3%9Fe... iшоб вообще шерсти нигде кроме собаки не было.
Кстати у меня был пудель, и у соседей тоже, так вполне себе семейная и для детей собака
NEW 15.11.12 13:53
Жесткошёрстный такс.У моего врача был - обалденный просто, само спокойствие (он с ней на работу в праксис приходил), красавец, умница.Но дети должны быть не маленькие, чтобы соображали уже, что на собаку садиться нельзя например.Размеров три варианта.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 15.11.12 14:09
NEW 15.11.12 16:15
У пуховой разновидности шерсть растет без подшерстка и поэтому обычно такие собаки не линяют. Но... По стандарту шерсть у пуховок не должна превышать 2,5 см. Если об этом пишут и уточняют, значит имеются особи, у кот. "повышенная ворсистость" и я могу себе представить, что у таких может быть в наличии подшерсток. Также я встречала высказывания типа "как правило без подшерстка". Все это я интерпретирую так, что имеют место быть "бракованные пуховки" с удлиненной шерстью и соответственно с подшерстком.
А левретки кстати да, не имеют подшерстка (также как и афганцы и салюки).
в ответ DianaGirl 15.11.12 13:48
В ответ на:
Вот думаю про ваших шерстяных голышей. Они вообще с подшерстком?
Вот думаю про ваших шерстяных голышей. Они вообще с подшерстком?
У пуховой разновидности шерсть растет без подшерстка и поэтому обычно такие собаки не линяют. Но... По стандарту шерсть у пуховок не должна превышать 2,5 см. Если об этом пишут и уточняют, значит имеются особи, у кот. "повышенная ворсистость" и я могу себе представить, что у таких может быть в наличии подшерсток. Также я встречала высказывания типа "как правило без подшерстка". Все это я интерпретирую так, что имеют место быть "бракованные пуховки" с удлиненной шерстью и соответственно с подшерстком.
А левретки кстати да, не имеют подшерстка (также как и афганцы и салюки).
NEW 15.11.12 16:43
в ответ kokainetka 15.11.12 16:28
Та ерунда, единственное бегать ей надо, Наш бегает как перепуганый, как только песок под лапами почувствует, так крышу сносит напрочь. Вон качёк какой.
NEW 15.11.12 17:10
в ответ kokainetka 15.11.12 16:53
Щтольце 5 КГ,
в се в норме, больше нельзя, а меньше не надо.
Он выглядет таким хрупким, на самом деле это не так, особенно когда бежит, 45 км/ч... наблюдать за этим кайф, я себя чувствую себя в эти моменты как Джон Тод в формуле 1.
А, так очень любвеобильная собака, следует везде следом, если сядеш на диван... хоть хвостиком но должен прикоснутся, спит строго под подушкой или одеялом, на коврике не в жизнь... и умный зараза
В общем, один раз Левретка - навсегда Левретка.
Он выглядет таким хрупким, на самом деле это не так, особенно когда бежит, 45 км/ч... наблюдать за этим кайф, я себя чувствую себя в эти моменты как Джон Тод в формуле 1.
А, так очень любвеобильная собака, следует везде следом, если сядеш на диван... хоть хвостиком но должен прикоснутся, спит строго под подушкой или одеялом, на коврике не в жизнь... и умный зараза
NEW 15.11.12 17:14
Они прикольные, если так за ними наблюдать...мои за ними уследить не успевают, поиграть-я не даю-стрррашно...))) Соседская полулевретка к нам в сад через забор лазит (2 метра высотой, Hecke-цак цак по веточкам...), потом пытаются носиться, надоест-цак-цак обратно и дома...))
в ответ gutta67 15.11.12 17:10
В ответ на:
Щтольце 5 КГ, в се в норме, больше нельзя, а меньше не надо.
Щтольце 5 КГ, в се в норме, больше нельзя, а меньше не надо.
Они прикольные, если так за ними наблюдать...мои за ними уследить не успевают, поиграть-я не даю-стрррашно...))) Соседская полулевретка к нам в сад через забор лазит (2 метра высотой, Hecke-цак цак по веточкам...), потом пытаются носиться, надоест-цак-цак обратно и дома...))
NEW 15.11.12 17:32
у нас дома лабрадор, девочка 1 год ей
характер не плохой, к нам привязана очень
но главная их проблема - жуткие обжоры, едят все что движется и не движется
все прятать надо, даже пластилин ест
хотя кормим ее достаточно, даже может и многовато, профессиональными кормами Хиллс и Роял Канин
и еще она как разыграется - наскакивает играючи
моего сына уже два раза перевернула, хотя он не из хрупких и ему 9 лет
если в доме дети маленькие с этим осторожно надо быть
я бы может уже и подумала, брать такого коня с маленькими детьми или нет
характер не плохой, к нам привязана очень
но главная их проблема - жуткие обжоры, едят все что движется и не движется
все прятать надо, даже пластилин ест
хотя кормим ее достаточно, даже может и многовато, профессиональными кормами Хиллс и Роял Канин
и еще она как разыграется - наскакивает играючи
моего сына уже два раза перевернула, хотя он не из хрупких и ему 9 лет
если в доме дети маленькие с этим осторожно надо быть
я бы может уже и подумала, брать такого коня с маленькими детьми или нет
NEW 15.11.12 17:39
Муж на нашу ласково говорит-Лабрадура(когда она накуралесит)
в ответ swetta6 15.11.12 17:32
В ответ на:
но главная их проблема - жуткие обжоры,
у нас всё кроме сухого корма... (а плстилин и книги у нас всё спрятано, вот у меня ротвейлер была та косяки и стены ела, и кучу обуви тоже)но главная их проблема - жуткие обжоры,
Муж на нашу ласково говорит-Лабрадура(когда она накуралесит)
NEW 15.11.12 19:07
в том то и дело, что наша куралесит постоянно
мы ее даже на минуту одну дома не оставляем
а собаке то год исполнился
вот я и думаю, то ли нам такой экземпляр попался или это порода такая
при чем любит всех и все - птиц кошек, чужих людей
как увидит человека, причем любого - несется к нему как к старому закадычному другу
мы ее даже на минуту одну дома не оставляем
а собаке то год исполнился
вот я и думаю, то ли нам такой экземпляр попался или это порода такая
при чем любит всех и все - птиц кошек, чужих людей
как увидит человека, причем любого - несется к нему как к старому закадычному другу
NEW 15.11.12 19:19
Попалась такая
может к 2м поуспокоится..вы к ней тоже как к ребёнку?( у нас даже моя мама по скайпу спрашивает как там внученька, а потом вырастет разбаловаая100%)
а мы на улице гуляем и при виде прохожих получается -ООО ви зюссс а наша ползком и подметая всё хвостом,, прижав уши от счастия в это врямя ---пись пись(иногда в прыжке....
)
меня некоторые лабры просто навпечатляли., настолько воспитаные и послушные встречались.
а мы на улице гуляем и при виде прохожих получается -ООО ви зюссс а наша ползком и подметая всё хвостом,, прижав уши от счастия в это врямя ---пись пись(иногда в прыжке....
меня некоторые лабры просто навпечатляли., настолько воспитаные и послушные встречались.
NEW 15.11.12 21:23
крысарик, наш, уже кабанчик, в 1 год весит 2,800 к,останется примерно в этом весе. Гладкошерстный маленький спортсмен, любит всех и вся, смелый и отважный, и помещается в сумку, но при этом остается настоящей собакой со своим собачьим( в хорошем смысле слова) характером .
Полиглот, умудряется понимать русский, английский, немецкий и итальянский.
Идеален как для квартиры и соседа Котэ, так и для участия в подвижных видах спорта.
Мой друг позволял ему щенком из жалости спать в кровати, против моей воли. А теперь без моего масика я сама не засну, и друга не надо :)

Полиглот, умудряется понимать русский, английский, немецкий и итальянский.
Идеален как для квартиры и соседа Котэ, так и для участия в подвижных видах спорта.
Мой друг позволял ему щенком из жалости спать в кровати, против моей воли. А теперь без моего масика я сама не засну, и друга не надо :)

NEW 15.11.12 22:39
Я не знаю ничего про эту породу,собачки не мои))))) Я знакома с заводчицей,у неё живёт мой котенок.
http://www.chinese-crested.de/
Знаю,что хорошо с кошками уживаются,а кошки с ними.

http://www.chinese-crested.de/
Знаю,что хорошо с кошками уживаются,а кошки с ними.

NEW 16.11.12 00:09
в ответ DianaGirl 15.11.12 22:30
Дрессируются цверги прекрасно. С ними спокойно сдают ВН и Wesentest. По характеру как большие, да. Но на кач-во дрессуры это не отражается, они менее упрямы, чем миттели и проще в обращении, чем ризены.

http://www.youtube.com/watch?v=buV--oj6x_4
http://www.youtube.com/watch?v=buV--oj6x_4
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 17.11.12 01:01
да, но редко.
FCI-Клуб CER всего один в Германии, в кот. есть Холо. Зарегистрировано 64 собаки, 5 заводчиков.
В этом году было всего 2 помета. В первом, одна голая и 4 одетых. Второй - наш. 6 голых + 3 одетых.
в ответ swetta6 15.11.12 17:28
В ответ на:
а эти собаки в германии продаются?
а эти собаки в германии продаются?
да, но редко.
FCI-Клуб CER всего один в Германии, в кот. есть Холо. Зарегистрировано 64 собаки, 5 заводчиков.
В этом году было всего 2 помета. В первом, одна голая и 4 одетых. Второй - наш. 6 голых + 3 одетых.
NEW 17.11.12 17:10
Наша йорка с ребенком ладит хорошо. Разница в возрасте у них была год (сначала собака появилась, потом ребенок родился). Жутко терпеливая собака оказалась: ребенок хватал ее за шерсть, нос, уши, когда нас поблизости не было - собака снесла все! Когда надоедало, просто убегала под диван, но ни разу не укусила. Зубами, правда. профилактически щелкала.
В общем, живой плюшевый медведь. И по сей день большие друзья. Но все ли такие йорки и как они к котам, я не знаю. Наша йоркшириха к котам раньше была доброжелательна. но после того, как одна кошка побила ее лапой, потеряла к ним всякий интерес.
в ответ DianaGirl 15.11.12 22:17
В ответ на:
Прикольно ))) Не знала, что йорки разных цветов бывают. Понравился второй цвет, типа как у кота правильный биколор. Как они к маленьким детям, не знаете? Может посоветуете надежного заводчика?
Прикольно ))) Не знала, что йорки разных цветов бывают. Понравился второй цвет, типа как у кота правильный биколор. Как они к маленьким детям, не знаете? Может посоветуете надежного заводчика?
Наша йорка с ребенком ладит хорошо. Разница в возрасте у них была год (сначала собака появилась, потом ребенок родился). Жутко терпеливая собака оказалась: ребенок хватал ее за шерсть, нос, уши, когда нас поблизости не было - собака снесла все! Когда надоедало, просто убегала под диван, но ни разу не укусила. Зубами, правда. профилактически щелкала.
В общем, живой плюшевый медведь. И по сей день большие друзья. Но все ли такие йорки и как они к котам, я не знаю. Наша йоркшириха к котам раньше была доброжелательна. но после того, как одна кошка побила ее лапой, потеряла к ним всякий интерес.
NEW 18.11.12 17:46
NEW 18.11.12 17:48
правда и так бывает

В ответ на:
какой хорошенький щеночек, как раз к сфинксу подойдет.
какой хорошенький щеночек, как раз к сфинксу подойдет.
правда и так бывает
NEW 19.11.12 15:15
в ответ Chocolate 19.11.12 12:25
можно я тоже тут вопросик свой задам.. чтоб лишнюю тему не открывать
мы тут тоже подумываем в будущем собаку завести. Но вот наш глаз пал на породу Jack Russell Terrier
вот она:

можно ли такую в германии купить?? насколько сложно найти и насколько дорого?? ссылок на онлайн шопы не надо, я уже посмотрела, но в связи с плохим опытом, там я покупать больше ниче не буду. Только через рекомендации.
И как она в уходе кто знает?? какие-то особенности??
зарание спасибо
мы тут тоже подумываем в будущем собаку завести. Но вот наш глаз пал на породу Jack Russell Terrier
вот она:

можно ли такую в германии купить?? насколько сложно найти и насколько дорого?? ссылок на онлайн шопы не надо, я уже посмотрела, но в связи с плохим опытом, там я покупать больше ниче не буду. Только через рекомендации.
И как она в уходе кто знает?? какие-то особенности??
зарание спасибо
I'm a big fan of space; both outer and personal.
NEW 19.11.12 16:26
в ответ Banana Bender 19.11.12 15:15
Ну в он-лайн магазине вы живую собачку и не купите
Надо смотреть сайты заводчиков..Фильм "Маска" видели?Там же Джек Рассел терьер был.Для меня это собака супергиперактивная-с ней гулять и бегать надо часами, чтоб выбегалась на улице и дома не шкодничала.А в уходе думаю очень простоая-как все гладкошерстные собаки.У меян такса гладкошертная-проблем с уходом нет никаких.
NEW 19.11.12 20:31
Привет) Не увлекайтесь особо короткошерстными, их волосы гораздо тяжелее убирать чем длинные))) С таким же расчетом купили короткошерстную.... далматинца..... Собака очень умная.... НО шерсть как иголки....
NEW 19.11.12 22:52
Да прям...велосипедную шину к потолку повесить и игрушек накидать...оно весит максимум 6 кг с полным кишечником-чему там разносить-то...))
в ответ kleinfuchs 19.11.12 18:06
В ответ на:
Но готовътесъ к тому, что если ей будет скучно, разнесёт дом.
Но готовътесъ к тому, что если ей будет скучно, разнесёт дом.
Да прям...велосипедную шину к потолку повесить и игрушек накидать...оно весит максимум 6 кг с полным кишечником-чему там разносить-то...))
NEW 20.11.12 16:29
в ответ kokainetka 19.11.12 22:52
те кто меня отговаривал сами имели эту собачку дома. Ходила на утренние и вечерние пробежки с 2 членами семъи, также на велокросс, и всё-равно энергии было море, сад болъшой, игрух море, не знали чем занятъ порой детёнка, чтобы квратирка оставаласъ целой.
NEW 20.11.12 16:39
в ответ Banana Bender 19.11.12 16:37
Хотите иметь дома сумасшедшего гавкающего на каждый шорох электровеника, который будет задирать по пути всех собак, кошек, голубей и прочих живых и не очень вещей...
По одному взгляду которого вы будете понимать, что собачка хочет или не хочет (НЕ наоборот, т.е. не вы воспитываете джек-рассела, а он вас, так как ЕМУ хочется!)
От белой шерсти в доме вы не избавитесь никогда! Джек рассел линяет круглогодично.
Мше мнение базируется на наблюдении этих собак и их владельцев в клинике. Конечно, есть благовоспитанные джеки, но они довольно редкое исключение, подтверждающее правило :-)
По одному взгляду которого вы будете понимать, что собачка хочет или не хочет (НЕ наоборот, т.е. не вы воспитываете джек-рассела, а он вас, так как ЕМУ хочется!)
От белой шерсти в доме вы не избавитесь никогда! Джек рассел линяет круглогодично.
Мше мнение базируется на наблюдении этих собак и их владельцев в клинике. Конечно, есть благовоспитанные джеки, но они довольно редкое исключение, подтверждающее правило :-)
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 22.11.12 19:11
в ответ Bronsa 22.11.12 14:54
NEW 23.11.12 10:18
Только очень хорошо подумай
С ними надо очень много терпения, особенно первое время...Но они настолько милые и ласковые, лучшего друга для ребенка не придумаешь 

http://lines.photo-manual.ru/45099.png