Вход на сайт
....найденное счастье....
NEW 10.10.12 12:24
Добрый всем день! Пошла вчера забрать ребенка из детского садика и увидела там маленького грязного котенка,
воспитатель сказала, что прибился к ним пару дней назад и надо бы его убрать от детей, которые его постоянно тискают...
Короче они его просто выставили на улицу, что бы не возиться и не отдавать в приют... Сегодня с дочкой шли домой и увидели,
как этот маленький ,рыжий, мокрый комочек сидит и рыдает, да да рыдает в голос... Разве ж я могла его оставить?
У нас не было кошек...я не знаю, чем кормить, что вообще с ним делать? вопросов много....какой корм нужно купить,
а пить давать обычное молоко , а можно ли ему кушать то, что едим мы ....соседка сказала, что это мальчик, примерно 6--7 недель,
понимаю, что нужно что то от глистов и блох, посоветуйте что купить, купать можно с мылом или шампунь необходим для котят?
Извините заранее за глупые вопросы!
воспитатель сказала, что прибился к ним пару дней назад и надо бы его убрать от детей, которые его постоянно тискают...
Короче они его просто выставили на улицу, что бы не возиться и не отдавать в приют... Сегодня с дочкой шли домой и увидели,
как этот маленький ,рыжий, мокрый комочек сидит и рыдает, да да рыдает в голос... Разве ж я могла его оставить?
У нас не было кошек...я не знаю, чем кормить, что вообще с ним делать? вопросов много....какой корм нужно купить,
а пить давать обычное молоко , а можно ли ему кушать то, что едим мы ....соседка сказала, что это мальчик, примерно 6--7 недель,
понимаю, что нужно что то от глистов и блох, посоветуйте что купить, купать можно с мылом или шампунь необходим для котят?
Извините заранее за глупые вопросы!
NEW 10.10.12 12:34
бедняга
, так жалко. Хорошо что вы его приютили
Шампунь есть в зоомагазине. Против блох и глистов- надо к врачу , заодно и осмотрит его и возраст скажет
еду котячью, для котят
тоже в зоомагазине посмотрите , там и спросить можно . Да и на картинках, на пачках- не взрослые кошки , а котята нарисованы.
От молока обычного кошки поносят.
Идите за покупками . Вам же и горшок и наполнитель к нему надо. И мисочки для воды и еды.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
Шампунь есть в зоомагазине. Против блох и глистов- надо к врачу , заодно и осмотрит его и возраст скажет
еду котячью, для котят
От молока обычного кошки поносят.
Идите за покупками . Вам же и горшок и наполнитель к нему надо. И мисочки для воды и еды.
NEW 10.10.12 12:44
Вы хорошая! 
И вопросы неглупые!
Дайте ему отоспаться, потом отнесите ближайшему ветеринару, чтобы осмотрел. Он и рекомендации даст. Про шампунь для котят можете посоветоваться и в ближайшем зоомагазине. Для кошек, в том числе и для малышей, существуют специальные детские корма, кушать с Вашего стола не рекомендуется... Но пока можете дать маленькими кусочками нежирное мясо курицы или телятины, от молока может и пропоносить, а понос у малышей очень затяжной и опасный.
И вопросы неглупые!
Дайте ему отоспаться, потом отнесите ближайшему ветеринару, чтобы осмотрел. Он и рекомендации даст. Про шампунь для котят можете посоветоваться и в ближайшем зоомагазине. Для кошек, в том числе и для малышей, существуют специальные детские корма, кушать с Вашего стола не рекомендуется... Но пока можете дать маленькими кусочками нежирное мясо курицы или телятины, от молока может и пропоносить, а понос у малышей очень затяжной и опасный.
NEW 10.10.12 12:56
в ответ Ольггуня 10.10.12 12:53
а кто вам сейчас сказал про обычный магазин?
Я вам про ЗООмагазин говорю. Там , где всё для животных. Выписать можно здесь к примеру , от 19 евро- бесплатная пересылка .http://www.zooplus.de/?gclid=CITxsfqk9rICFZGhzAodnmgAvw
И Чем кормить будете котёнка , пока посылка придёт?
Я вам про ЗООмагазин говорю. Там , где всё для животных. Выписать можно здесь к примеру , от 19 евро- бесплатная пересылка .http://www.zooplus.de/?gclid=CITxsfqk9rICFZGhzAodnmgAvw
И Чем кормить будете котёнка , пока посылка придёт?
NEW 10.10.12 12:59
в ответ Ольггуня 10.10.12 12:53
Мы покупаем тут: http://www.zooplus.de/
Там же можно посмотреть описание корма. Доставка примерно 2 дня. Выбирайте корма премиум и суперпремиум класса.
Кипячёную воду можно
Там же можно посмотреть описание корма. Доставка примерно 2 дня. Выбирайте корма премиум и суперпремиум класса.
Кипячёную воду можно
NEW 10.10.12 13:04
в ответ Frau Schmulke 10.10.12 12:59
вы прям следом за мной отвечаете и тоже самое пишите
NEW 10.10.12 13:08
в ответ Ольггуня 10.10.12 13:05
тссссс... тихоонечко , не разбудите.
вииии зююсь

вииии зююсь
NEW 10.10.12 13:16
в ответ Frau Schmulke 10.10.12 13:09
NEW 10.10.12 13:17
Мне мой белый кот достался случайно маленьким котенком лет семь назад, он был сирота. Это было во время моего визита в Россию и я не доверял кормам. Он был совсем маленький, даже еще косенький как японец, плакал, звал маму. Я, как мне советовали кошатные друзья, варил ему сначала рисовый отвар на молоке. Давал свежий творог, маленькими крошками. Гладил пузико. Потом прикармливал отварной курицей, мелко размельченным белым мясом. Потом варил
ему рыбу и тоже размельчал, т.к. иначе он не мог ее угрызть. Кот вырос здоровый и никогда не страдал животом. Магазинные корма он начал есть лишь став взрослым. Это мой опыт
в ответ Элька Корецкая 10.10.12 13:00
В ответ на:
чем наши мамы кормили, все со стола, курочку дайте, молока налейте. Я свою кошку мыла детским шампунем без запаха. И наша муська очень любила суп, прямо урчала, когда ей наливали
Прежде чем вас начнут критиковать, что нельзя всё со стола, я в одном вас поддержу. чем наши мамы кормили, все со стола, курочку дайте, молока налейте. Я свою кошку мыла детским шампунем без запаха. И наша муська очень любила суп, прямо урчала, когда ей наливали
NEW 10.10.12 13:40
А Вы ничего страшного не написали, как мне кажется
И рисовый отвар, куриное белое мясо (без куриной кожи), творог (нежирный), отварная размельчённая рыба - это у кошатников называется "натуралка", ничуть не хуже покупных кормов. Только надо уметь сбалансировать необходимые микроэлементы и витамины. Просто возни больше, чем готовый хороший корм.
В ответ на:
Прежде чем вас начнут критиковать
Прежде чем вас начнут критиковать
А Вы ничего страшного не написали, как мне кажется
И рисовый отвар, куриное белое мясо (без куриной кожи), творог (нежирный), отварная размельчённая рыба - это у кошатников называется "натуралка", ничуть не хуже покупных кормов. Только надо уметь сбалансировать необходимые микроэлементы и витамины. Просто возни больше, чем готовый хороший корм.
NEW 10.10.12 15:59
Вот же говорят, что животные иногда не заводятся целенаправленно, а "случаются", вот и у вас такой "случай". Ваш котик! Вас дожидался, вас выплакивал. Свезло котяврику. Теперь его никто больше не обидит. 
К вету сносите обязательно. Глистогонить надо, от блох и ушных клещей укол есть. Сразу спросите, когда кастировать?
Наполнитель кошачий я сейчас разный пробую. Понравился Green Cat из Кауфланда, аналогичный и в DM есть. Запах хорошо держит, слегка комкуется, и можно выбрасывать в унитаз. Есть еще бетонитовый (мне совсем не нравится), есть крсталлы, как силикагель, я купила, но еще не пробовала. Подруга из Москвы посоветовала, ей нравится, только он поскрипывает. По наполнителям тут целый тред был.
Перед лотком постелите небольшой коврик- Schmuztfangmatte, чтобы наполнитель на лапках не растаскивался. Есть и специальные, но и такой сойдет.
Купите совочек с дырками, дырки берите побольше, через такой легче просеивать наполнитель.
Раз в день открывайте лоток, совком вынимайте комочки и "подарки", чистый наполнитель через дырки просеется назад.
К вету сносите обязательно. Глистогонить надо, от блох и ушных клещей укол есть. Сразу спросите, когда кастировать?
Наполнитель кошачий я сейчас разный пробую. Понравился Green Cat из Кауфланда, аналогичный и в DM есть. Запах хорошо держит, слегка комкуется, и можно выбрасывать в унитаз. Есть еще бетонитовый (мне совсем не нравится), есть крсталлы, как силикагель, я купила, но еще не пробовала. Подруга из Москвы посоветовала, ей нравится, только он поскрипывает. По наполнителям тут целый тред был.
Перед лотком постелите небольшой коврик- Schmuztfangmatte, чтобы наполнитель на лапках не растаскивался. Есть и специальные, но и такой сойдет.
Купите совочек с дырками, дырки берите побольше, через такой легче просеивать наполнитель.
Раз в день открывайте лоток, совком вынимайте комочки и "подарки", чистый наполнитель через дырки просеется назад.
NEW 10.10.12 20:30
спасибо всем за советы! малыш будет жить у меня, сестра боится что не справится. я уже купила почти все что необходимо . дети дали имя - ТИГР -
вот только искупался
...
вот только искупался
...
Если счастье еще не пришло - значит оно БОЛЬШОЕ и идет маленькими шагами
NEW 10.10.12 22:03
в ответ ritamargo 10.10.12 20:30
Господяяя, это где ж таких сладких-то дают? Судя по фотографиям ушки чистые, глазки тоже. А хорошенький!!!!!!!
Всего Вам самого-самого хорошего!
ПС: А воспиталкам бы башку оторвать, извините за грубость! Это таким "душевным" людям доверяют ДЕТЕЙ!
Всего Вам самого-самого хорошего!
ПС: А воспиталкам бы башку оторвать, извините за грубость! Это таким "душевным" людям доверяют ДЕТЕЙ!
NEW 10.10.12 22:54
в ответ ritamargo 10.10.12 20:30
большие уши не от мейкуна ли?
длинный нос - говорят, кошки с длинными мордочками лучше ловят мышей. Неплохой Тигря, но глаза изменятся, наверно будут желтые
NEW 10.10.12 23:07
не траванётся,сколько у мня котята были всегда колбаской кормила,уплетали за обе щёки с наслаждением
что колбаса что баночки для кошек,больших или маленьких - везде мясо используют - хотя... в колбасе даже больше мяса
в кошачью еду намешивают остатки: внутренности,шкуру и.т.п.,мясо оч мало
что колбаса что баночки для кошек,больших или маленьких - везде мясо используют - хотя... в колбасе даже больше мяса
NEW 10.10.12 23:29
в ответ Mona-хиня 10.10.12 23:07
а в колбасу соль , усилители вкуса , всякие химикаты для приятного розового цвета... и тд и тп.
Людям колбаса не полезна, не то что кошкам
Людям колбаса не полезна, не то что кошкам
NEW 11.10.12 08:03
у меня кот не ест колбасу, хоть в рот запихивай
сыр только иногда вымогает, маленький кусочек
в ответ milkshake 10.10.12 23:29
В ответ на:
а в колбасу соль , усилители вкуса , всякие химикаты для приятного розового цвета... и тд и тп.
у меня кот не ест колбасу, хоть в рот запихивай
сыр только иногда вымогает, маленький кусочек
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 11.10.12 08:09
Ну можно же Тигриком звать или Тигрёнком, получается нежно. А как вырастет, Тайгером. Тайгер лучше звучит, чемт Тигр, потому что гласных больше.
Чудесный котенок, вырастет большим красивым котом, рыжее счастье в доме, солнышко.
Насчет воспитателей согласна, нелюди какиет-то.
В ответ на:
уже хорошо покушал, после еды я сразу отнесла ТИГРА ( имя что то мне не нравится)
уже хорошо покушал, после еды я сразу отнесла ТИГРА ( имя что то мне не нравится)
Ну можно же Тигриком звать или Тигрёнком, получается нежно. А как вырастет, Тайгером. Тайгер лучше звучит, чемт Тигр, потому что гласных больше.
Чудесный котенок, вырастет большим красивым котом, рыжее счастье в доме, солнышко.
Насчет воспитателей согласна, нелюди какиет-то.
NEW 11.10.12 08:48
ой, а знаете как рады мы!!!!!!!! у нас с ним любовь с первого взгляда, мой маленький любимый мальчик.
уже бегает по всей квартире и играет с детьми, осваивается потихоньку, новый домик понравился, даже ночью спал там, игрушек накупили море
В ответ на:
.... он наверно тоже не нарадуется, что у него теперь дом есть
.... он наверно тоже не нарадуется, что у него теперь дом есть
ой, а знаете как рады мы!!!!!!!! у нас с ним любовь с первого взгляда, мой маленький любимый мальчик.
уже бегает по всей квартире и играет с детьми, осваивается потихоньку, новый домик понравился, даже ночью спал там, игрушек накупили море
NEW 11.10.12 09:17
в ответ Lioness 11.10.12 09:00
нет, они не "кажутся", этот ушастый и длинноносый профиль с характерным выражением лица останется и у взрослого кота - но ведь не всем же быть плоскомордыми и курносыми? Рыжий кот с греческим профилем тоже имеет право на любовь и счастье,
и в душе такого кота могут быть большие запасы любви и нежности, тем более, еще раз почеркну утилитарный момент: длинноносенькие коты считаются очень хорошими мышатниками
NEW 11.10.12 10:06
надо же.. умиляюсь.. какой красавец!
я свою кошь тоже такой маленькой на улице нашла..
ужасно запуганная была и долго привыкала к людям.
молоко простое для котёнков тяжеловато, моя поносила от него.
я покупала в Россмане Katzenmilch для неё, она очень охотно его пила, до пачки в день выпивала, пока маленькая была..
а в зоомагазинах есть специальный корм для малышей..
я свою кошь тоже такой маленькой на улице нашла..
ужасно запуганная была и долго привыкала к людям.
молоко простое для котёнков тяжеловато, моя поносила от него.
я покупала в Россмане Katzenmilch для неё, она очень охотно его пила, до пачки в день выпивала, пока маленькая была..
а в зоомагазинах есть специальный корм для малышей..
NEW 11.10.12 11:57
в ответ ritamargo 11.10.12 09:20
уже по глазам видно, что ему пришлось узнать горе и стать недоверчивым. кроме того строение мордахи привносит в выражение лица. но кот бывает хорош не лицом, а душой 
NEW 11.10.12 11:58
в ответ elena.k 11.10.12 11:31
он такой смышленый ! после еды сразу отношу его на горшок, но правда за ночь сделал пару луж в комнате,
но это такая ерунда, там более что вчера я скрутила ковер, а с линолеума легко все смывается!
но это такая ерунда, там более что вчера я скрутила ковер, а с линолеума легко все смывается!
NEW 11.10.12 12:02
А он и лицом будет красавчик. Вырастет, размордеет!
Про Katzenmilch правильно написали! Он маленький, ему бы маму. Пусть еще молочка попьет, ему полезно.
в ответ Vergissmich! 11.10.12 11:57
В ответ на:
уже по глазам видно, что ему пришлось узнать горе и стать недоверчивым. кроме того строение мордахи привносит в выражение лица. но кот бывает хорош не лицом, а душой
А он и лицом будет красавчик. Вырастет, размордеет!
Про Katzenmilch правильно написали! Он маленький, ему бы маму. Пусть еще молочка попьет, ему полезно.
NEW 11.10.12 12:22
в ответ ritamargo 11.10.12 11:58
Красавчик кош.
Вы молодцы и котёнку повезло с вами. Но не загордитесь, вам тоже очень повезло, этакая радость в доме появилась. 
Вы всё правильно делаете, очень хорошие хозяева.
На счёт кормов из супермарктов, в основном, да - там мало мяса, много растительного мусора и, что самое паршивое - сахар.
Но не все. На будущее могу вам посоветовать мокрый корм LUX из Альди. Есть разные сорта. Он рекомендован на форуме котов-диабетиков, как диетический корм и наш ветеринар тоже его заценил положительно, даже удивился.
И никаких Вискасов !!! Виска - яд, тогда уж лучше колбаса, хотя тоже гадость ещё та.
Вы всё правильно делаете, очень хорошие хозяева.
На счёт кормов из супермарктов, в основном, да - там мало мяса, много растительного мусора и, что самое паршивое - сахар.
Но не все. На будущее могу вам посоветовать мокрый корм LUX из Альди. Есть разные сорта. Он рекомендован на форуме котов-диабетиков, как диетический корм и наш ветеринар тоже его заценил положительно, даже удивился.
И никаких Вискасов !!! Виска - яд, тогда уж лучше колбаса, хотя тоже гадость ещё та.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже
ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.10.12 12:56
особенно дачные или санаторные коты, которым люди покупали самое дешевое, только чтобы не голодали, я знаю такие случаи в подмосковье
в ответ samus 11.10.12 12:22
В ответ на:
Виска - яд
сколько котов умерло от отказа почек из за этого корма.Виска - яд
особенно дачные или санаторные коты, которым люди покупали самое дешевое, только чтобы не голодали, я знаю такие случаи в подмосковье
NEW 11.10.12 13:08
в ответ Vergissmich! 11.10.12 12:56
Вискас не дёшев, самый дорогой из всех супермарктовских кормов.
"Ваша киска купила бы Вискас" - ещё бы... сахар, ароматические добавки и прочая дрянь.
"Ваша киска купила бы Вискас" - ещё бы... сахар, ароматические добавки и прочая дрянь.
NEW 11.10.12 13:54
ой, а я уже купила пакет сушки и три маленьких баночки мокрого вискаса,
просто там было написано юниор, а больше для деток я и не нашла в магазине
Пожалуйста, напишите название корма для маленьких, а Альди нет поблизости, есть Реве и Лидл
в ответ samus 11.10.12 12:22
В ответ на:
ой, а я уже купила пакет сушки и три маленьких баночки мокрого вискаса,
просто там было написано юниор, а больше для деток я и не нашла в магазине
Пожалуйста, напишите название корма для маленьких, а Альди нет поблизости, есть Реве и Лидл
NEW 11.10.12 14:37
в ответ ritamargo 11.10.12 14:00
Какой сладкий!!!!
Думаю, два дня перекантоваться с Вискас котёнка не убьют. Закажите сейчас прям в zooplus.de корм, мы в котячьем возрасте кормили Роял Канин 36, для котят, иногда Анимонда, там тоже есть для котят. Доставка у них быстрая, максимум на второй день получите.
Думаю, два дня перекантоваться с Вискас котёнка не убьют. Закажите сейчас прям в zooplus.de корм, мы в котячьем возрасте кормили Роял Канин 36, для котят, иногда Анимонда, там тоже есть для котят. Доставка у них быстрая, максимум на второй день получите.
NEW 11.10.12 14:39
в ответ ritamargo 11.10.12 13:54
В ответ на:
Реве и Лидл
там нет хороших кормов, поищите у себя в городе спец. магазин для животных типа Fressnapf, там можно кое-что купить. Я кормлю мою 5-мес. киску анимонда карни для котят. Сухой мы даём sanabelle, кушает хорошо, но у кошки сильный запах из пасти, мне кажется от него. Хочу поменять, пока не знаю на что. Реве и Лидл
NEW 11.10.12 15:07
ага особенно полезнов колбасе всякие приправы, соль, красители. есть консервы кошачьи где мяса до 100%, больше даже чем в колбасе.
так внутрености и шкурка для кошек полезно, ведь в природе кошка мышку не разделывает. а ест со всем содержимым. даже с полными кишками
ну а насчёт консервов, вот посмотрите корм - 75% мясо, 24% бульон и 1% риса и ни каких патрахов. Только на картинку посмотрите, как аппетитно выглядит и на самом так выглядит, чистое мясо, столько мяса даже в колбасе нет. внутрености и шкуру можно увидить в дешёвых кормах эконом класса
http://www.zooplus.de/shop/katzen/katzenfutter_dose/almo_nature/dosen/10179
http://www.zooplus.de/shop/katzen/katzenfutter_dose/applaws_katzenfutter/applaws...
в ответ Mona-хиня 10.10.12 23:07
В ответ на:
ага особенно полезнов колбасе всякие приправы, соль, красители. есть консервы кошачьи где мяса до 100%, больше даже чем в колбасе.
В ответ на:
так внутрености и шкурка для кошек полезно, ведь в природе кошка мышку не разделывает. а ест со всем содержимым. даже с полными кишками
ну а насчёт консервов, вот посмотрите корм - 75% мясо, 24% бульон и 1% риса и ни каких патрахов. Только на картинку посмотрите, как аппетитно выглядит и на самом так выглядит, чистое мясо, столько мяса даже в колбасе нет. внутрености и шкуру можно увидить в дешёвых кормах эконом класса
http://www.zooplus.de/shop/katzen/katzenfutter_dose/almo_nature/dosen/10179
http://www.zooplus.de/shop/katzen/katzenfutter_dose/applaws_katzenfutter/applaws...
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 11.10.12 15:11
он ещё очень маленький чтоб куда-то далеко бежать в туалет. Вы поставте ему 1 лоточек в комнату, где он больше времени проводит. У нас когда котята у меня лоток стоит до 8 недель в зале, там где котята, потом когда уже начинают бегать в туалет, в большой лоток, то из зала убераю.
в ответ ritamargo 11.10.12 11:58
В ответ на:
но правда за ночь сделал пару луж в комнате
но правда за ночь сделал пару луж в комнате
он ещё очень маленький чтоб куда-то далеко бежать в туалет. Вы поставте ему 1 лоточек в комнату, где он больше времени проводит. У нас когда котята у меня лоток стоит до 8 недель в зале, там где котята, потом когда уже начинают бегать в туалет, в большой лоток, то из зала убераю.
NEW 11.10.12 15:31 

в ответ Vergissmich! 10.10.12 13:17
В ответ на:
варил ему сначала рисовый отвар на молоке. Давал свежий творог, маленькими крошками. Гладил пузико. Потом прикармливал отварной курицей, мелко размельченным белым мясом. Потом варил ему рыбу и тоже размельчал, т.к. иначе он не мог ее угрызть
варил ему сначала рисовый отвар на молоке. Давал свежий творог, маленькими крошками. Гладил пузико. Потом прикармливал отварной курицей, мелко размельченным белым мясом. Потом варил ему рыбу и тоже размельчал, т.к. иначе он не мог ее угрызть
NEW 11.10.12 15:56
в ответ ritamargo 11.10.12 13:54
LUX для маленьких не выпускается. Это я на будущее. Ну типа соответствие цены и качества.
Если б мне выбирать корм, я за Hills как мокрый и Royal Canin - сушка. Их одобрил наш ветеринар. На мой взгляд, хороший ветеринар.
Ссылки на http://www.zooplus.de вам уже давали. Вот там и покупать большими партиями (доставка с 20 Евро бесплатно) на длительное время, что б хватило. А пока в зоомагазине, присмотреться что котёнка кушает.
Наполнитель для лотка, мой фаворит Cats Best - единственный наполнитель, который можно смывать в унитаз.
Если лоток стоит в туалете, очень удобно.
Если б мне выбирать корм, я за Hills как мокрый и Royal Canin - сушка. Их одобрил наш ветеринар. На мой взгляд, хороший ветеринар.
Ссылки на http://www.zooplus.de вам уже давали. Вот там и покупать большими партиями (доставка с 20 Евро бесплатно) на длительное время, что б хватило. А пока в зоомагазине, присмотреться что котёнка кушает.
Наполнитель для лотка, мой фаворит Cats Best - единственный наполнитель, который можно смывать в унитаз.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с)
В. Пелевин о Че Геваре.
NEW 11.10.12 16:01
В принципе, да... но выбирать котёнку.
Хотя, мне кажется, он сейчас всё будет лопать... настрадался.
Но зато вас выстрадал. 
Такой забавный, намытый.
На счёт луж, правильно сказали, нужно лоток поставить поблизости. На пару неделек, потерпите... потом привыкнет и будет уже ходить по своим делам, куда скажете. Хм... до полового созревания.
Там тоже придётся потерпеть, но коты хоть не орут.
в ответ ritamargo 11.10.12 15:25
В ответ на:
подойдет то что я выбрала?
подойдет то что я выбрала?
В принципе, да... но выбирать котёнку.
Такой забавный, намытый.
На счёт луж, правильно сказали, нужно лоток поставить поблизости. На пару неделек, потерпите... потом привыкнет и будет уже ходить по своим делам, куда скажете. Хм... до полового созревания.
NEW 11.10.12 16:38
в ответ ritamargo 11.10.12 16:17
Мы сначало взяли Cat's Best Öko Plus Katzenstreu, хороший, но довольно сильно разносится на лапках.
Сейчас используем Cat's Best Nature Gold Katzenstreu. Там гранулы крупнее и не так цеплаются за лапки. Хорошо комкуется. Все Вами названные наполнители можно выбрасывать в туалет.
Сейчас используем Cat's Best Nature Gold Katzenstreu. Там гранулы крупнее и не так цеплаются за лапки. Хорошо комкуется. Все Вами названные наполнители можно выбрасывать в туалет.
NEW 11.10.12 17:24
в ответ ritamargo 11.10.12 14:00
Знаете, я бы такого крохотного все же немножко покормил бы "натуралкой" прежде чем подсаживать на покупной корм.
Разве у вас в доме не отвариваются куры или рыба? ему это будет в лакомство, если остудить и мелко покрошить.
И не обижайтесь на меня за иронию, что я пишу "ушастый и носатый", мне на самом деле нравится его мордочка. Он - маленький недоверчивый (т.к. уже узнал горе) философ с элементами иронии...
Наверно оттого что недоедал голова великовата, больше, чем туловище, но это выровняется.
И не обижайтесь на меня за иронию, что я пишу "ушастый и носатый", мне на самом деле нравится его мордочка. Он - маленький недоверчивый (т.к. уже узнал горе) философ с элементами иронии...
Наверно оттого что недоедал голова великовата, больше, чем туловище, но это выровняется.
NEW 11.10.12 17:31
да я и не обижаюсь)))) уверена, что откормить малыша смогу!
сегодня Тигр скушал с боооольшим удовольствием пару столовых ложек куриного супа, мяско и чуть лапши с морковкой размяла
в ответ Vergissmich! 11.10.12 17:24
В ответ на:
И не обижайтесь на меня за иронию
И не обижайтесь на меня за иронию
да я и не обижаюсь)))) уверена, что откормить малыша смогу!
сегодня Тигр скушал с боооольшим удовольствием пару столовых ложек куриного супа, мяско и чуть лапши с морковкой размяла
NEW 11.10.12 17:35
Я противник подсаживания малышей на сухие покупные корма. Пока малыш растет, натуралка необходима. Если он уже ест нежирный куриный бульон и мясо, то рисового отвара ему уже не надо. А вот отварная рыбка будет на пользу. Попробуйте неможко дать творог.
пожалуйста извините, что я тут разговорился - просто вспомнил, как выращивал своего кроху-сироту.
пожалуйста извините, что я тут разговорился - просто вспомнил, как выращивал своего кроху-сироту.
NEW 11.10.12 17:37
Натуралкой кормить сложнее, нужно обязательно добавлять суплименты, т.к. обычная самодельная натуралка, которую здесь выше советовали, просто угробит котёнка. Ему нужны витамины, минералы, таурин, в этом возрасте ему нужо достаточное количество жира и протеина. А Вы предлагаете его молочным рисом кормить, это же не поросёнок какой. Если кормить натуралкой, делать это нужно правильно. А делать правильно- это очень непросто.
NEW 11.10.12 17:42
Я просто поделился личным опытом. Мой котенок был совсем маленький, он не мог еще есть мясо - а только молока было мало. Поэтому я и делал ему отвар. Мой кот рано осиротел, он не мог еще толком стоять, у него подгибались и дрожали лапки, и глазки недавно раскрылись. Потом конечно он стал получать отварную курицу и рыбу, а сначала он ел рисовый отвар, да. Он ел его охотно. Но я ведь не профи. Это было под Москвой семь лет назад. Мне нужно было поднять на ноги сироту, и я его выкормил. Мой кот вырос нормально.
NEW 11.10.12 18:29
хотя бы без соли ему давайте.
а то почки отвалятся к году.
в ответ ritamargo 11.10.12 17:31
В ответ на:
хотя бы без соли ему давайте.
а то почки отвалятся к году.
NEW 11.10.12 19:08
Берите Cat's Best Öko Plus Katzenstreu, Cat's Best Nature Gold крупноват для котёнка, там крупные гранулы. Когда подростёт, будит взрослым. то можно будит Cat's Best Nature Gold покупать. Они оба в унитаз смываются, только сразу очень много не смывайте, может застрять, два три комка с какми проскакивают как по маслу.
NEW 11.10.12 19:11
Что значит кормить правильно/не правильно, Вы так говорите как будто если кормить без всяких забубонов то прям ....вырастут 3 ноги
Пичкать котят всякими химикатами тоже опасно
в ответ elena.k 11.10.12 17:37
В ответ на:
самодельная натуралка, которую здесь выше советовали, просто угробит котёнка
самодельная натуралка, которую здесь выше советовали, просто угробит котёнка
Что значит кормить правильно/не правильно, Вы так говорите как будто если кормить без всяких забубонов то прям ....вырастут 3 ноги
Пичкать котят всякими химикатами тоже опасно
NEW 11.10.12 22:50
Подтверждаю: Cat's Best Öko Plus очень лёгкий, цепляется на шерсть. Но это зависит от того, где туалет будет стоять. Есть такие коврики резиновые, их кладут на выходе из лотка и они задерживают наполнитель. Правда, коты его носят и на попе, и на хвосте, и на пузе. 
NEW 11.10.12 22:51
Плюс, он ещё растёт. А коты часто растут рывками. Вот вырастут задние лапы, будет какое то время зайцем.
В ответ на:
Плюс, он ещё растёт. А коты часто растут рывками. Вот вырастут задние лапы, будет какое то время зайцем.
NEW 11.10.12 23:55
По поводу наполнителя - если есть DM поблизости, то Dein Bestes Katze Öko Streu ничуть не хуже Cat's Best Öko Plus.Он правда помельче, но его так же можно в унитаз.
Стоит 10 л около 4 евро.
Раньше можно его было закзывать на Амазоне, но сейчас они такую цену загнули.... может со временем появиться опять по нормальной цене - 3,95.

Стоит 10 л около 4 евро.
Раньше можно его было закзывать на Амазоне, но сейчас они такую цену загнули.... может со временем появиться опять по нормальной цене - 3,95.

NEW 12.10.12 00:24
в ответ blue jeans 11.10.12 19:11
нравится мне такой подход. Вы про гипепаратиреоидизм слышали?
ГИПЕРПАРАТИРЕОИДИЗМ КОТЯТ (ПИЩЕВАЯ ОСТЕОПАТИЯ, ЮВЕНИЛЬНАЯ ОСТЕОПАТИЯ)
Этиология и патогенез
Это заболевание характеризуется пониженной минерализацией скелета и обычно наблюдается у маленьких котят. Мясо очень богато фосфором, но содержит мало кальция. Например, в конине соотношение Са : Р составляет 1 : 10, в печени — 1 : 50, в сердце 1 : 50. Рацион с низким содержанием кальция и/или богатый фосфором приводит к временной гипокальциемии. Это стимулирует выделение гормона паращитовидной железы, который воздействует на кости, почки и кишечник, чтобы сохранить нормальный уровень кальция в крови. Главным гомеостатическим механизмом является резорбция кальция из костей и передача его в кровеносную систему. Таким образом, после длительного выделения паращитовидного гормона скелет сильно ослабляется. Рост костей происходит слабо, потому что их резорбция превышает скорость образования новой костной ткани. Резорбированные кости замещаются (на ограниченных участках) фиброзной тканью. Паращитовидные железы становятся гиперпластичными и увеличиваются, в них растет количество главных и белых светлых клеток.
Самым главным этиологическим фактором для маленьких котят является бедный кальцием рацион. Мясо, крупы, пшеничное зерно, фрукты и орехи содержат мало кальция. Избыток фосфора в рационе также представляет проблему, потому что мешает нормальному усвоению кальция. Другими факторами, препятствующими усвоению кальция, являются желудочно-кишечные заболевания, заболевания щитовидной железы, повышенное содержание в рационе витаминов А и D, почечная недостаточность, повышенное содержание фтора, магния и фитина. Скорость роста котят также имеет значение, поскольку быстро растущие молодые животные более чувствительны к недостатку кальция. Могут быть и другие генетические факторы, предрасполагающие некоторых котят из помета проявлять клиническое заболевание. У кошек существуют явные различия в способности усваивать и удерживать кальций при его малом содержании в рационе (Scott, 1984). Сиамские кошки наиболее предрасположены к болезни. Они рожают достаточно многочисленные пометы, а предпочитают есть мясо и молоко. Это все вместе приводит к недостаточному количеству кальция, которое получают совсем маленькие котята. Следует отметить, что у кошек наблюдается генетическая болезнь костей (несовершенный остеогенез), которая по своим симптомам очень похожа на вторичный пищевой гиперпаратиреоидизм, но в отличие от него имеет очень неблагоприятный прогноз.
Клинические признаки Поражаются маленькие котята в возрасте нескольких недель или месяцев. Хромота — самый показательный симптом. Ее причинами являются скелетно мышечные боли или патологические переломы костей. Позднее наблюдаются небольшие смещения костей. Патологические переломы позвонков могут приводить к сильным неврологическим нарушениям, например, параплегии, недержанию или задержке мочи, и влекут за собой безнадежный прогноз.
Слабость костей может приводить к искривлению конечностей, также часто наблюдается деформация грудной стенки, грудины и тазовых костей.
Рост эпифизов приостанавливается и иногда наблюдается их деформация, нарушается нормальный рост и смена зубов. Присутствует слабость, нестабильность суставов и плоскостопие.
Подумаешь, тут опытные заводчики распинаются и корма рекомендуют. Им лень нормально натуралкой кормить. Да не лень нам, просто знаем чем это чревато. При кормлении натуралкой нужно много всяких мелочей учитывать. Вплоть до того со шкуркой та же курица или без, сердце говяжье обескровленное или нет... Сколько фосфора в том или ином продукте и как его суплиммировать. Не думайте что это так просто.
ГИПЕРПАРАТИРЕОИДИЗМ КОТЯТ (ПИЩЕВАЯ ОСТЕОПАТИЯ, ЮВЕНИЛЬНАЯ ОСТЕОПАТИЯ)
Этиология и патогенез
Это заболевание характеризуется пониженной минерализацией скелета и обычно наблюдается у маленьких котят. Мясо очень богато фосфором, но содержит мало кальция. Например, в конине соотношение Са : Р составляет 1 : 10, в печени — 1 : 50, в сердце 1 : 50. Рацион с низким содержанием кальция и/или богатый фосфором приводит к временной гипокальциемии. Это стимулирует выделение гормона паращитовидной железы, который воздействует на кости, почки и кишечник, чтобы сохранить нормальный уровень кальция в крови. Главным гомеостатическим механизмом является резорбция кальция из костей и передача его в кровеносную систему. Таким образом, после длительного выделения паращитовидного гормона скелет сильно ослабляется. Рост костей происходит слабо, потому что их резорбция превышает скорость образования новой костной ткани. Резорбированные кости замещаются (на ограниченных участках) фиброзной тканью. Паращитовидные железы становятся гиперпластичными и увеличиваются, в них растет количество главных и белых светлых клеток.
Самым главным этиологическим фактором для маленьких котят является бедный кальцием рацион. Мясо, крупы, пшеничное зерно, фрукты и орехи содержат мало кальция. Избыток фосфора в рационе также представляет проблему, потому что мешает нормальному усвоению кальция. Другими факторами, препятствующими усвоению кальция, являются желудочно-кишечные заболевания, заболевания щитовидной железы, повышенное содержание в рационе витаминов А и D, почечная недостаточность, повышенное содержание фтора, магния и фитина. Скорость роста котят также имеет значение, поскольку быстро растущие молодые животные более чувствительны к недостатку кальция. Могут быть и другие генетические факторы, предрасполагающие некоторых котят из помета проявлять клиническое заболевание. У кошек существуют явные различия в способности усваивать и удерживать кальций при его малом содержании в рационе (Scott, 1984). Сиамские кошки наиболее предрасположены к болезни. Они рожают достаточно многочисленные пометы, а предпочитают есть мясо и молоко. Это все вместе приводит к недостаточному количеству кальция, которое получают совсем маленькие котята. Следует отметить, что у кошек наблюдается генетическая болезнь костей (несовершенный остеогенез), которая по своим симптомам очень похожа на вторичный пищевой гиперпаратиреоидизм, но в отличие от него имеет очень неблагоприятный прогноз.
Клинические признаки Поражаются маленькие котята в возрасте нескольких недель или месяцев. Хромота — самый показательный симптом. Ее причинами являются скелетно мышечные боли или патологические переломы костей. Позднее наблюдаются небольшие смещения костей. Патологические переломы позвонков могут приводить к сильным неврологическим нарушениям, например, параплегии, недержанию или задержке мочи, и влекут за собой безнадежный прогноз.
Слабость костей может приводить к искривлению конечностей, также часто наблюдается деформация грудной стенки, грудины и тазовых костей.
Рост эпифизов приостанавливается и иногда наблюдается их деформация, нарушается нормальный рост и смена зубов. Присутствует слабость, нестабильность суставов и плоскостопие.
Подумаешь, тут опытные заводчики распинаются и корма рекомендуют. Им лень нормально натуралкой кормить. Да не лень нам, просто знаем чем это чревато. При кормлении натуралкой нужно много всяких мелочей учитывать. Вплоть до того со шкуркой та же курица или без, сердце говяжье обескровленное или нет... Сколько фосфора в том или ином продукте и как его суплиммировать. Не думайте что это так просто.
питомник сибирских кошек "Теремок"
www.teremok-sib.de
[цитата]питомник сибирских кошек "Теремок"
NEW 12.10.12 04:25
в ответ Яруня 12.10.12 00:24
послушайте,а как же раньше,когда не было никаких специальных кормов для кошек,их кормили всех натуральной едой и всё было нормально.У меня у самой в юности была кошка и питалась только тем что и мы ели и ничего прожила нормально до старости.
хорошего человечка должно быть многооо.
NEW 12.10.12 09:07
Я ни в коем случае не смеюсь, Вы ответственный заводчик 
в ответ Яруня 12.10.12 00:24
В ответ на:
Им лень нормально натуралкой кормить. Да не лень нам, просто знаем чем это чревато. При кормлении натуралкой нужно много всяких мелочей учитывать. Вплоть до того со шкуркой та же курица или без, сердце говяжье обескровленное или нет... Сколько фосфора в том или ином продукте и как его суплиммировать. Не думайте что это так просто.
Мой бог, как же вырастают котята у дворовых и крестьянских кошек невесть на какой случайное еде? И как жили кошки на свете до тех пор, пока не придумали обогащенные кальцием специальные корма? И разве в молочных продуктах, в том же кошачьем молоке, в обычном молоке, в твороге нет кальция? Им лень нормально натуралкой кормить. Да не лень нам, просто знаем чем это чревато. При кормлении натуралкой нужно много всяких мелочей учитывать. Вплоть до того со шкуркой та же курица или без, сердце говяжье обескровленное или нет... Сколько фосфора в том или ином продукте и как его суплиммировать. Не думайте что это так просто.
NEW 12.10.12 09:36
три ноги не выростут, но вот может быть от нехватки одного минерала - шерсть будит тусклой, сильно лезть, от не хватки другого - проблемы с сердцем и т.д. Ведь кошки не просто так едят мышей со всем содержимым, в шкурке один витамин, в содержимом другой, в букашках третий. Вы ведь не будите каждый день давать кошке цельных мышей, кузнечиков. А в готовых кормах уже есть все витамины и минералы которые не обходимы кошкам, особенно котятам, не зря в кормах для котят состав минералов и витаминов больше, им надо рости, сформироватся.
Если конечно покупать корма эконом класса - такие как Вискас, Фрискас. Китекат, Феликс, то да там есть и химия - красители, консерванты, вкусовые приманки.
А в качественых кормах химии нет, я же уже ставила ссылку на влажные корма, там нет ни каих добавок - чистые натуральные продукты.
в ответ blue jeans 11.10.12 19:11
В ответ на:
три ноги не выростут, но вот может быть от нехватки одного минерала - шерсть будит тусклой, сильно лезть, от не хватки другого - проблемы с сердцем и т.д. Ведь кошки не просто так едят мышей со всем содержимым, в шкурке один витамин, в содержимом другой, в букашках третий. Вы ведь не будите каждый день давать кошке цельных мышей, кузнечиков. А в готовых кормах уже есть все витамины и минералы которые не обходимы кошкам, особенно котятам, не зря в кормах для котят состав минералов и витаминов больше, им надо рости, сформироватся.
Если конечно покупать корма эконом класса - такие как Вискас, Фрискас. Китекат, Феликс, то да там есть и химия - красители, консерванты, вкусовые приманки.
А в качественых кормах химии нет, я же уже ставила ссылку на влажные корма, там нет ни каих добавок - чистые натуральные продукты.
NEW 12.10.12 10:09
А как они без химии могут так долго храниться. Даже без холодильника. Да и вообще, вопрос о химии неоднозначный, в кефире нет химии, но в производстве квасят его на дрожжах и весь процесс занимает несколько часов, а натуральный продукт должен киснуть со специальными грибками в течение нескольких дней. Это нам на лекциях по диетологии В МГУ рассказывали, если что.
в ответ Gledi-mur 12.10.12 09:36
В ответ на:
А как они без химии могут так долго храниться. Даже без холодильника. Да и вообще, вопрос о химии неоднозначный, в кефире нет химии, но в производстве квасят его на дрожжах и весь процесс занимает несколько часов, а натуральный продукт должен киснуть со специальными грибками в течение нескольких дней. Это нам на лекциях по диетологии В МГУ рассказывали, если что.
NEW 12.10.12 10:14
а как же хранится тушонка без холодильника? Не магазинная, а домашняя, у меня бабушка всегда делала тушонку, без всякой химии и она хранилась по году, в сенках. Ведь зарезав порося, всё мясо сразу не съешь, вот она делала тушонку в прок.
в ответ LoneBlond 12.10.12 10:09
В ответ на:
А как они без химии могут так долго храниться. Даже без холодильника.
А как они без химии могут так долго храниться. Даже без холодильника.
а как же хранится тушонка без холодильника? Не магазинная, а домашняя, у меня бабушка всегда делала тушонку, без всякой химии и она хранилась по году, в сенках. Ведь зарезав порося, всё мясо сразу не съешь, вот она делала тушонку в прок.
NEW 12.10.12 10:17
Себя пожалейте и не кушайте еду со стола, а покупайте себе кошачью.
Так кошкам корм тоже не из биопродуктов готовят, даже премиум класса корма. Так что вся химия из продуктов для людей от которых "люди пухнут" разбавляется химией для кормов, чтобы 100 лет в магазине лежала и не портилась, и продается кошкам. Я своего тоже часто таким Г... кормлю, но хоть не обольщаюсь, а пытаюсь в ритм войти и начать регулярно готовить.
в ответ розы тёмно алые 12.10.12 05:58
В ответ на:
не забывайте что раньше и еда лучше, чище была, а сейчас одна химия везьде, люди пухнут и болеют, а кошки думаете нет. неужели трудно специальный корм купить животному? себе на еду вы же тоже деньги тратите
жалко тех животных которых со стола кормят
не забывайте что раньше и еда лучше, чище была, а сейчас одна химия везьде, люди пухнут и болеют, а кошки думаете нет. неужели трудно специальный корм купить животному? себе на еду вы же тоже деньги тратите
жалко тех животных которых со стола кормят
Себя пожалейте и не кушайте еду со стола, а покупайте себе кошачью.
В ответ на:
не забывайте что раньше и еда лучше, чище была, а сейчас одна химия везьде, люди пухнут и болеют, а кошки думаете нет
не забывайте что раньше и еда лучше, чище была, а сейчас одна химия везьде, люди пухнут и болеют, а кошки думаете нет
Так кошкам корм тоже не из биопродуктов готовят, даже премиум класса корма. Так что вся химия из продуктов для людей от которых "люди пухнут" разбавляется химией для кормов, чтобы 100 лет в магазине лежала и не портилась, и продается кошкам. Я своего тоже часто таким Г... кормлю, но хоть не обольщаюсь, а пытаюсь в ритм войти и начать регулярно готовить.
NEW 12.10.12 10:20
В магазине тушенка хранится с консервантами, что делали у Вас в семье я не знаю, если рецепт дадите буду знать.
В ответ на:
В магазине тушенка хранится с консервантами, что делали у Вас в семье я не знаю, если рецепт дадите буду знать.
NEW 12.10.12 10:27
в ответ LoneBlond 12.10.12 10:20
ой , да нормально хранится тушёнка домашняя
Её слой жира консервирует , соль,.. в горячем виде закручивали, консервантов не знали никакх, в продаже не было
.
Я правда не бабушка ещё
, ответила , потому что свекровка моя так мясо хранила, в деревне она жила.
Её слой жира консервирует , соль,.. в горячем виде закручивали, консервантов не знали никакх, в продаже не было
Я правда не бабушка ещё
NEW 12.10.12 12:18
Хранили то они ее хранили, но как они ее готовили? Я не знаю как готовят такую тушенку, никто к сожалению тоже не написал и я спросила у тети, она у меня деревенская и они тоже свиней и проч живность держали, так она мне сказала, что надо "
Мясо тушить очень долго пока само не будет расползатся в ложке со специями - лавровый лист, перец горошек (душистый и острый), соль. Горячим в стерилизованые банки накладывать и закрывать тоже стерилизоваными крышками, лучше держать в холоде не обязательно в холодильнике, подойдет погреб или подвал"
В таком случае, тушенку, даже домашнего приготовления (без консервантов) тоже нельзя назвать здоровой едой. На тех же самых лекциях по диетологии нам говорили, что до такой степени проваренное мясо, а особенно бульон этого мяса вредны, тк в нем молекулы все изломанны многочасовым процессом кипения и организму требуется очень много сил, чтобы хоть что-нибудь из тех изломанных молекул усвоить. В этом смысле диетологи считают холодец особенно вредным блюдом.
в ответ milkshake 12.10.12 10:27
В ответ на:
Её слой жира консервирует , соль,.. в горячем виде закручивали, консервантов не знали никакх, в продаже не было.
Её слой жира консервирует , соль,.. в горячем виде закручивали, консервантов не знали никакх, в продаже не было.
Хранили то они ее хранили, но как они ее готовили? Я не знаю как готовят такую тушенку, никто к сожалению тоже не написал и я спросила у тети, она у меня деревенская и они тоже свиней и проч живность держали, так она мне сказала, что надо "
Мясо тушить очень долго пока само не будет расползатся в ложке со специями - лавровый лист, перец горошек (душистый и острый), соль. Горячим в стерилизованые банки накладывать и закрывать тоже стерилизоваными крышками, лучше держать в холоде не обязательно в холодильнике, подойдет погреб или подвал"
В таком случае, тушенку, даже домашнего приготовления (без консервантов) тоже нельзя назвать здоровой едой. На тех же самых лекциях по диетологии нам говорили, что до такой степени проваренное мясо, а особенно бульон этого мяса вредны, тк в нем молекулы все изломанны многочасовым процессом кипения и организму требуется очень много сил, чтобы хоть что-нибудь из тех изломанных молекул усвоить. В этом смысле диетологи считают холодец особенно вредным блюдом.
NEW 12.10.12 12:53
в ответ LoneBlond 12.10.12 12:18
да , тушёнку тушат. я не думала что вам точный рецепт надо
про диетологов : каждый год что-то новенькое, уже надоело всех слушать.
и тем более верить всем им.
Человека карают те боги , в которых он верит
про диетологов : каждый год что-то новенькое, уже надоело всех слушать.
и тем более верить всем им.
Человека карают те боги , в которых он верит
NEW 12.10.12 12:56
НЕ НАДО часто купать! Только в случае какого-то совсем отчаянного случая нужно кота купать. Если он на улице чем-то гадким испачкался, например или если испачкался там, где сам не достанет вылизаться. А уж после еды он тем более сам себя должен вылизать. Разве ваш кот еще не умывается сам? Обычно у них это уже в раннем детстве как инстинкт. Поел - сел умываться, вылизываться. Мой кот уже с детства это делал со вкусом и удовольствием, вытягивал ногу как пистолет, вылизывал, вытягивал другую ногу, вылизывал, потом передней лапой морду мыл, за ушами... Если у вашего нет такой привычки, что то не в порядке. Но вы последите за ним. Вот он поел до сыта. Минут через пять должен начать умываться.
Есть конечно где то в Турции порода водоплавающих кошек. Но ваш кот не водоплавающий и не надо лишний раз раздражать ему кожу шампунями. Он у вас чистый, проглистованный, так что пусть вылизывается сам после еды. Если остается на заду грязь после наполнителя, можно протереть мокрой тряпочкой, а он потом вылижется
В ответ на:
подскажите, а как часто можно купать кота?
подскажите, а как часто можно купать кота?
НЕ НАДО часто купать! Только в случае какого-то совсем отчаянного случая нужно кота купать. Если он на улице чем-то гадким испачкался, например или если испачкался там, где сам не достанет вылизаться. А уж после еды он тем более сам себя должен вылизать. Разве ваш кот еще не умывается сам? Обычно у них это уже в раннем детстве как инстинкт. Поел - сел умываться, вылизываться. Мой кот уже с детства это делал со вкусом и удовольствием, вытягивал ногу как пистолет, вылизывал, вытягивал другую ногу, вылизывал, потом передней лапой морду мыл, за ушами... Если у вашего нет такой привычки, что то не в порядке. Но вы последите за ним. Вот он поел до сыта. Минут через пять должен начать умываться.
Есть конечно где то в Турции порода водоплавающих кошек. Но ваш кот не водоплавающий и не надо лишний раз раздражать ему кожу шампунями. Он у вас чистый, проглистованный, так что пусть вылизывается сам после еды. Если остается на заду грязь после наполнителя, можно протереть мокрой тряпочкой, а он потом вылижется
NEW 12.10.12 13:03 
В ответ на:
молекулы все изломанны многочасовым процессом кипения и организму требуется очень много сил, чтобы хоть что-нибудь из тех изломанных
значит надо кушать всё сырое, там молекулы не изломанные. молекулы все изломанны многочасовым процессом кипения и организму требуется очень много сил, чтобы хоть что-нибудь из тех изломанных
NEW 12.10.12 13:04
в ответ Vergissmich! 12.10.12 12:56
мой свинёнок начал себя мыть только где-то к году-полтора. До этого мне его приходилось время от времени купать, потому что у него шкура вместо нежно-бежевого превращалась в серое.
А он вымоет себе яйца после туалета и адьё..
Ну хоть на этом спасибо
зато сейчас чистюля стал
А он вымоет себе яйца после туалета и адьё..
зато сейчас чистюля стал
NEW 12.10.12 13:10
нет, не проглистованный, а можно самой купить средство от глистов или только у врача, для таких маленьких
В ответ на:
Он у вас чистый, проглистованный,....
Он у вас чистый, проглистованный,....
нет, не проглистованный, а можно самой купить средство от глистов или только у врача, для таких маленьких
NEW 12.10.12 13:12
в ответ milkshake 12.10.12 13:04
а в моём меня трогательно удивило и поразило, что он уже когда ему чуть больше месяца было, начал намываться. Пока он совсем маленький был, раскосый, с дрожащими лапками, да, не мылся, и я сам ему пузико массировал, а замурзанную мордаху тряпочкой влажной протирал. Но как только начал нормально ходить, тут и мыться начал. Маленький кроха, но как большой кот: отвар поел, и тут же сядет, лапу вытянет - и пошел нализывать. Я думал, у всех котят так, у меня ведь только он один и был.
NEW 12.10.12 13:13
Маленького я бы лучше к ветеринару на консультацию отвез.
А Вы проверили - он сам у вас умывается? Лапки, мордочку после еды - моет?
Кстати. Я вижу, он у вас на подушке? Воспитание нужно начинать уже сейчас: ваша кровать и ваш стол - для кота - табу! Иначе потом намучаетесь, когда он захочет спать с вами на подушке и есть прямо со стола. Сейчас он - в воспитуемом возрасте. Будьте не просто хозяйкой, но и педагогом
А Вы проверили - он сам у вас умывается? Лапки, мордочку после еды - моет?
Кстати. Я вижу, он у вас на подушке? Воспитание нужно начинать уже сейчас: ваша кровать и ваш стол - для кота - табу! Иначе потом намучаетесь, когда он захочет спать с вами на подушке и есть прямо со стола. Сейчас он - в воспитуемом возрасте. Будьте не просто хозяйкой, но и педагогом
NEW 12.10.12 13:16
в ответ Vergissmich! 12.10.12 13:12
я тоже думала , что все кошки-котята умываются. Те , что у меня были-мылись сами всегда.
Но этот -увалень
.
обожаю его.
Но этот -увалень
обожаю его.
NEW 12.10.12 13:23
офф-топ: значит чтобы Вам понравиться, нужно быть увальнем.
извините. так вырвалось. больше не буду.
в ответ milkshake 12.10.12 13:16
В ответ на:
Но этот -увалень.обожаю его
Но этот -увалень.обожаю его
офф-топ: значит чтобы Вам понравиться, нужно быть увальнем.
NEW 12.10.12 13:26
в ответ Vergissmich! 12.10.12 13:23
Я про котоФФ говорила
Вообще-то я остальных трудолюбивых люблю , чистеньких и опрятных
Вообще-то я остальных трудолюбивых люблю , чистеньких и опрятных
NEW 12.10.12 13:29
в ответ Vergissmich! 12.10.12 13:13
умывается сам после еды)))) ... на подушке спит на своей, в большой комнате на диване , в спальню не запускаю,
кушает только с тарелочек предназначенных ему и на своем месте))))
NEW 12.10.12 13:51
в ответ milkshake 12.10.12 13:26
наш тоже в детстве плохо мылся.
я думала,что наверно его мама-кошка не успела научить,
нам его слишком рано спихнули-8 недель.
сейчас уже,когда стал большим матёрым котом ,конечно "мойка" на минут 30 растягивается,а то и дольше.
я думала,что наверно его мама-кошка не успела научить,
нам его слишком рано спихнули-8 недель.
сейчас уже,когда стал большим матёрым котом ,конечно "мойка" на минут 30 растягивается,а то и дольше.
http://s12.rimg.info/c214fd91bb610e541fd61b69dbd94e23.gif
NEW 12.10.12 14:22
в ответ ritamargo 12.10.12 11:56
Часто купать нельзя. Я свою домашнюю вообще не купаю, она вылизывается каждый день активно.
Вы запачканные места просто протрите губкой влажной, сначала с каплей шампуня, а потом его снять чистой губкой или салфеткой.
пс
)))Купите влажные салфетки для младенцев в ДМ)
Вы запачканные места просто протрите губкой влажной, сначала с каплей шампуня, а потом его снять чистой губкой или салфеткой.
пс
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 12.10.12 14:32
они ж с маслом?
ПС, я этими салфетками кисточки вытираю и руки после маслянной краски- оттирает всё отлично
но не думаю, что они будут хороши для шерсти котёнка.
В ответ на:
они ж с маслом?
ПС, я этими салфетками кисточки вытираю и руки после маслянной краски- оттирает всё отлично
NEW 12.10.12 14:44
но без химии, о которой постоянно упоменают что она в кошачьих консервах, в которых так же как и в домашней тушонке отсутствуют.
В ответ на:
В таком случае, тушенку, даже домашнего приготовления (без консервантов) тоже нельзя назвать здоровой едой
В таком случае, тушенку, даже домашнего приготовления (без консервантов) тоже нельзя назвать здоровой едой
но без химии, о которой постоянно упоменают что она в кошачьих консервах, в которых так же как и в домашней тушонке отсутствуют.
NEW 12.10.12 15:09
в ответ ritamargo 12.10.12 11:56
Купать не надо часто. Во-первых смывается защитный слой с кожи, так сказать. Во-вторых кошкам очень важно пахнутъ не шампуньками, а самими собой!
Фотографии бесподобные, особенно вторая! Это уже не несчастный страдалец, а сытый и счастливый заласканый мурчалка!
Пусть у него всё будет хорошо!
Фотографии бесподобные, особенно вторая! Это уже не несчастный страдалец, а сытый и счастливый заласканый мурчалка!
Пусть у него всё будет хорошо!
NEW 12.10.12 19:02
в ответ o'jule 12.10.12 15:23
Котенок чудо просто... Его новая хозяйка такая молодец - не дала пропасть кошачей душе...
Как же хорошо, что эта история имеет счастливое завершение..
НО МЕНЯ ЧЕРТОВСКИ ОГОРЧИЛО, что такая ситуация вообще возможна - маленький котенок два дня на глазах у немцев и НИКТО не сообщил о нем в полицию, не отнес в местный Tierheim Хорошо вот добрые люди забрали...
Где-то месяц назад моя приятельница ездила за грибами и в лесу нашла щена - граница с Польшей, видимо, оттуда прибежал или выбросили... Она отвезла его в Tierheim, работники вызвали полицейского, который поблагодарил девушку и сказал, что она могла бы себя так не нагружать, а просто позвонить в полицию и сообщить о находке и подождать, пока они приедут. У всех полицейских есть ключи от Tiercheimа и если животное нашли ночью, они сами его туда отвозят. Ну днем понятно, там есть работники, которые животинку принимают.
И ВОПРОС, что же за чудовище такую кроху выбросило? Малыш сам далеко убежать бы не мог, а его, похоже, и не искали, раз он там уже два дня был (((
Как же хорошо, что эта история имеет счастливое завершение..
НО МЕНЯ ЧЕРТОВСКИ ОГОРЧИЛО, что такая ситуация вообще возможна - маленький котенок два дня на глазах у немцев и НИКТО не сообщил о нем в полицию, не отнес в местный Tierheim Хорошо вот добрые люди забрали...
Где-то месяц назад моя приятельница ездила за грибами и в лесу нашла щена - граница с Польшей, видимо, оттуда прибежал или выбросили... Она отвезла его в Tierheim, работники вызвали полицейского, который поблагодарил девушку и сказал, что она могла бы себя так не нагружать, а просто позвонить в полицию и сообщить о находке и подождать, пока они приедут. У всех полицейских есть ключи от Tiercheimа и если животное нашли ночью, они сами его туда отвозят. Ну днем понятно, там есть работники, которые животинку принимают.
И ВОПРОС, что же за чудовище такую кроху выбросило? Малыш сам далеко убежать бы не мог, а его, похоже, и не искали, раз он там уже два дня был (((
Russische Tiere in Nothttp://www.russische-tiere-in-not.dehttp://www.hunde-aus-russland.de
NEW 12.10.12 21:45
и кота тому же учил
в ответ milkshake 12.10.12 13:26
В ответ на:
трудолюбивых люблю , чистеньких и опрятных
я такой трудолюбивых люблю , чистеньких и опрятных
NEW 12.10.12 21:52
А то есть такие хозяйки, женщины, разбалуют котят с детства - зацеловывают, спать с собой кладут, на стол лапками ставят и тут же со своей тарелки кусочки дают... А через пару лет вырастает распущенная, разбалованная, наглая скотина - и тут начинаются дамские охи-ахи: ах мой кот ворует еду со стола! ах мой кот хочет спать только на моей подушке! ах мой кот гадит моему другу в ботинки, а вчера напысал в нашу совместную постель!
Воспитывать надо кота, воспитывать
с самого юного котячьего возраста, чтоб место знал, тогда и проблем не будет.
В ответ на:
умывается сам после еды)))) ... на подушке спит на своей, в большой комнате на диване , в спальню не запускаю,
Правильно, так и надо умывается сам после еды)))) ... на подушке спит на своей, в большой комнате на диване , в спальню не запускаю,
NEW 12.10.12 22:54
вот повезёт кому-то , кто приручит
в ответ Vergissmich! 12.10.12 21:45
В ответ на:
я такой и кота тому же учил
я такой и кота тому же учил
вот повезёт кому-то , кто приручит
NEW 13.10.12 00:14
в ответ Vergissmich! 12.10.12 21:52
Моя с детства зацелована и избалована. Спит со мной . Воровать может не только со стола, но и со сковородки, скинув крышку. И из холодильника, открыв дверцу лапой. Но я не стону от этого, скорее смеюсь.
Зато в обществе ведет себя образцово показательно)) - как-то затянулся у меня ремонт и пришлось день рождения у мамы праздновать, кошь моя там из-за ремонта уже какое-то время жила. Собрались гости, присели к столу, меня ждут. Кошь моя тоже заняла один стул, как для меня сторожит, и сидит со всеми , такая спокойная, не то что лапы к тарелке с колбасой не тянет, а даже носом не тянется туда , как это обычно кошки делают. В общем все гости были в восторге от её выдержки и воспитания)))
Зато в обществе ведет себя образцово показательно)) - как-то затянулся у меня ремонт и пришлось день рождения у мамы праздновать, кошь моя там из-за ремонта уже какое-то время жила. Собрались гости, присели к столу, меня ждут. Кошь моя тоже заняла один стул, как для меня сторожит, и сидит со всеми , такая спокойная, не то что лапы к тарелке с колбасой не тянет, а даже носом не тянется туда , как это обычно кошки делают. В общем все гости были в восторге от её выдержки и воспитания)))
NEW 13.10.12 10:11
в ответ ritamargo 13.10.12 09:12
Через пару неделек тоже интересно будет взглянуть. Сейчас кажется вполне соразмерный кот
но глаза пожелтеют, это уж точно
NEW 13.10.12 11:21
в ответ ritamargo 13.10.12 10:21
Это не голубые, это котёночьи глаза. Как у маленьких детишек. В лучшем случае у вашего Тигра будут зеленые, а скорее всего - янтарные. Тоже красиво
NEW 13.10.12 19:47
Цвет глаз сменится, голубые глазки бывают только у колорпоинтого окраса и у белых, но для белых это не очень хорошо, могут быть слепыми.
в ответ ritamargo 13.10.12 10:21
В ответ на:
а может и не пожелтеют, сейчас голубые глаза, красивые
а может и не пожелтеют, сейчас голубые глаза, красивые
Цвет глаз сменится, голубые глазки бывают только у колорпоинтого окраса и у белых, но для белых это не очень хорошо, могут быть слепыми.
NEW 13.10.12 23:04
нп
Люди, меня действительно пугает то, что это произошло в Германии. Воспитательницы, вместо того, чтобы хотя бы вызвать полицию, чтоб они уже сами разбирались с котенком, несколько дней его просто наблюдали, а потом выгнали на улицу. Налицо не просто жестокое обращение с животным, а преступные действия, потому что они подают пример детям. Этак мы скоро доживем до того же, что было там.
Я считаю, что автору надо написать заявление в полицию обо всем происшедшем. Конечно же анонимно, ведь ей в этот сад ещё ребенка водить.
Люди, меня действительно пугает то, что это произошло в Германии. Воспитательницы, вместо того, чтобы хотя бы вызвать полицию, чтоб они уже сами разбирались с котенком, несколько дней его просто наблюдали, а потом выгнали на улицу. Налицо не просто жестокое обращение с животным, а преступные действия, потому что они подают пример детям. Этак мы скоро доживем до того же, что было там.
Я считаю, что автору надо написать заявление в полицию обо всем происшедшем. Конечно же анонимно, ведь ей в этот сад ещё ребенка водить.
NEW 13.10.12 23:15
У меня практически та же история, только я нашла своего котенка в России. В сентябре тему тут открывала.
Тоже мимо шла, и услышала хриплый крик , ну и потом все завертелось как у вас.
Теперь ищу человека из Москвы в Германию)))) Тоже тему открою. И у вас тут постою, послушаю, что да как, чем кормить...
Удачи вам с Тигром, он такой красавец!
Обожаю рыжих котов, они самые-самые коты!
Тоже мимо шла, и услышала хриплый крик , ну и потом все завертелось как у вас.
Теперь ищу человека из Москвы в Германию)))) Тоже тему открою. И у вас тут постою, послушаю, что да как, чем кормить...
Удачи вам с Тигром, он такой красавец!
Обожаю рыжих котов, они самые-самые коты!
http://www.hunde-aus-russland.dehttp://www.youtube.com/watch?v=GdR7ldYyD9M&feature=related
NEW 14.10.12 13:01
в ответ JunonaLu 13.10.12 23:04
Знаете а собственно и удивляться,то не чему немцы они вообще жестокие люди,а именно почему то женьщины,такие вполне разумные чувства,как состродание,жалость,сочувствие любовь и т.д.,что приемлимо каждому нормальному человеку,это не для них, у них рефлексы половые и жрательные и самый большой оргазм это деньги и всё на что они спасобны реагировать,ах ещё забыла,завидовать и пакости из подтишка делать,а вы о котёночку малюсеньком говорите им своих родных ни детей ни родителей не жалко,вот такая нация!
Важные люди у меня в мыслях. Любимые-в сердце. Дорогие-в молитвах. А кому-то повезло трижды...
NEW 14.10.12 13:35
в ответ Natali51 14.10.12 13:01
NEW 14.10.12 22:03
в ответ ritamargo 11.10.12 09:20
Простите, я не понял - зачем Вы убрали все фото котёнка?
Обсуждение Вас чем-то обидело? Я вас обидел, что сказал про его глаза?
NEW 14.10.12 22:05
Зачем?
Радуется человек котенку, и пусть радуется, и у нее и у котенка положительные эмоции, зачем анонимки, полиция? ведь в данном случае все закончилось хорошо?
В ответ на:
автору надо написать заявление в полицию обо всем происшедшем. Конечно же анонимно, ведь ей в этот сад ещё ребенка водить.
автору надо написать заявление в полицию обо всем происшедшем. Конечно же анонимно, ведь ей в этот сад ещё ребенка водить.
Зачем?
NEW 15.10.12 03:55
нет не обидели, что Вы))), просто в личку пишут люди и советуют убрать фото котенка, маленький еще, суеверные, так что извините....
через пару недель выложу фотографии
в ответ Vergissmich! 14.10.12 22:03
В ответ на:
нет не обидели, что Вы))), просто в личку пишут люди и советуют убрать фото котенка, маленький еще, суеверные, так что извините....
через пару недель выложу фотографии
NEW 15.10.12 08:11
в ответ ritamargo 15.10.12 03:55
Да ну, чепуха какая!
Люди уже не знают где ещё чертовщинку найти. На кошек и собак человеческие предрассудки не распространяются.
Цухтеры фотографии своих котят уже в возрасте 5 дней выставляют, на продажу и по всем возможным сайтам.
Я вот тоже ваших фоток не видела. Обидно.
Люди уже не знают где ещё чертовщинку найти. На кошек и собак человеческие предрассудки не распространяются.
Цухтеры фотографии своих котят уже в возрасте 5 дней выставляют, на продажу и по всем возможным сайтам.
Я вот тоже ваших фоток не видела. Обидно.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 15.10.12 08:40
ерунда какая
смешно читать даже( это не вам , а кто вас напугал)
Хороших людей , которые добро желают- всё равно больше, не надо бояться.
Кстати , вот когда боишься- тогда и прилипает всякая дрянь.
Кстати , вот когда боишься- тогда и прилипает всякая дрянь.
NEW 15.10.12 09:02
ну хорошо, а то я уже испугался, что опять ляпнул что-то неправильное. 
Выставляйте котенка обратно, было приятно смотреть на его изменения в положительную сторону. К тому же добрые пожелания любой живой душе нужны, и кошачьей. А он от нас эти пожелания получает. Он всем понравился.
Выставляйте котенка обратно, было приятно смотреть на его изменения в положительную сторону. К тому же добрые пожелания любой живой душе нужны, и кошачьей. А он от нас эти пожелания получает. Он всем понравился.
NEW 15.10.12 09:29
в ответ JunonaLu 15.10.12 04:30
Госпидя, да Вы что? Серьёзно слушаете тех, кому на каждом углу от скуки и невозможности выплеснуть энергию в мирное русло чертовщина мерещится?????? У Вас бесподобно хорошенький котёнок и Вы молодчинка, что дали ему ДОМ!
Ставьте фотки обратно, на радость всем, кто за Вас и котёнка рад и желает вам всем только самого-самого хорошего! А такие здесь тоже есть ;-)

Ставьте фотки обратно, на радость всем, кто за Вас и котёнка рад и желает вам всем только самого-самого хорошего! А такие здесь тоже есть ;-)
NEW 15.10.12 13:14
в ответ ritamargo 15.10.12 13:11
NEW 15.10.12 14:48
Я - нет.
Но автора именно в данной ситуации могу понять.
пс
В общем призывы "КОТЕНКА В СТУДИЮ!"))) не остались не услышанными))
пупсик
В ответ на:
Госпидя, да Вы что? Серьёзно слушаете тех, кому на каждом углу от скуки и невозможности выплеснуть энергию в мирное русло чертовщина мерещится?????
Госпидя, да Вы что? Серьёзно слушаете тех, кому на каждом углу от скуки и невозможности выплеснуть энергию в мирное русло чертовщина мерещится?????
Я - нет.
Но автора именно в данной ситуации могу понять.
пс
В общем призывы "КОТЕНКА В СТУДИЮ!"))) не остались не услышанными))
пупсик
NEW 15.10.12 14:57
в ответ ritamargo 15.10.12 13:11
Захожу на Вашу тему - наблюдаю)) не удержалась, что б не написать... КАКИЕ УХИ-ТО, УХИ... !!!!!

так приятно читать, как котейка привыкает к дому, как обживается...и как ему повезло в жизни, оставшись совсем один на улице, счастье не обошло его стороной..
так приятно читать, как котейка привыкает к дому, как обживается...и как ему повезло в жизни, оставшись совсем один на улице, счастье не обошло его стороной..
Детство - это такая счастливая пора, когда в деревне бежишь ночью изтуалета и радуешься, что тебя не съели!
NEW 15.10.12 18:02
Кто то ушастый присутствовал в родне - мейкун? По ушкам его Ушастиком назвать. Сокращенно Шастик. Он будет стройный, спортивный кот с греческим профилем, охотник-любитель. Такой тип котов не раскармливаются до жирности - если, конечно, здоровы. Это не милый пуховичок, который нежат на подушке, нет, это серьезный кот, который гуляет.
В ответ на:
КАКИЕ УХИ-ТО, УХИ
КАКИЕ УХИ-ТО, УХИ
Кто то ушастый присутствовал в родне - мейкун? По ушкам его Ушастиком назвать. Сокращенно Шастик. Он будет стройный, спортивный кот с греческим профилем, охотник-любитель. Такой тип котов не раскармливаются до жирности - если, конечно, здоровы. Это не милый пуховичок, который нежат на подушке, нет, это серьезный кот, который гуляет.
NEW 16.10.12 11:50
в ответ dellaros 15.10.12 15:32
[цитата]Мордяшка уже как у взрослого котяры. [цитата]ага, этакий синтез взрослости и детства в одной крохотной пушистой мордахе... 
хозяйке -- каждый кот имеет право на жизнь и счастье. вы -- молодец!
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 16.10.12 11:50
в ответ dellaros 15.10.12 15:32
[цитата]Мордяшка уже как у взрослого котяры. [цитата]
ага, этакий синтез взрослости и детства в одной крохотной пушистой мордахе...
ага, этакий синтез взрослости и детства в одной крохотной пушистой мордахе...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 16.10.12 15:36
в ответ Darja68 16.10.12 11:53, Сообщение удалено 18.10.12 22:59 (Vergissmich!)
NEW 16.10.12 19:28
в ответ Vergissmich! 16.10.12 15:36
добрый всем вечер! помогите разобраться, что случилось с Тигром! заметила сегодня утром на подбородке мелкие точки или скорее как корочки,
пробовала их смыть, котя не дается, а сейчас подбородок и около носа опять всё черное, что это? на фото видно

пробовала их смыть, котя не дается, а сейчас подбородок и около носа опять всё черное, что это? на фото видно

NEW 16.10.12 22:24
в ответ ritamargo 16.10.12 20:31
Я поисследовал тему в интернете на вет-форумах.
Еще раз подчеркну - кормежка тут не при чем, Вы молодец и кормите его хорошо,
просто котенок был бродячим, это у него с улицы.
Это видимо специфическая болячка бродячих кошек. Врзможно калицивироз http://www.hot.ee/veterinar/publ/dis/calic.htm, котята часто становятся жертвами, но может и просто последствия уже перенесенного заболевания... Вот например аналогичная история на вет.форуме, тоже с бродячим котенком http://www.bkvet.ru/forum/showthread.php?t=7581 Меня смущает, что у него уже была чернота на носике на первой фотографии. Но Вы не бойтесь, до четверга ничего ему плохого не будет, не забудьте рассказать врачу о том, что пятнышки на носике уже были и после отмывания появились снова
Еще раз подчеркну - кормежка тут не при чем, Вы молодец и кормите его хорошо,
Это видимо специфическая болячка бродячих кошек. Врзможно калицивироз http://www.hot.ee/veterinar/publ/dis/calic.htm, котята часто становятся жертвами, но может и просто последствия уже перенесенного заболевания... Вот например аналогичная история на вет.форуме, тоже с бродячим котенком http://www.bkvet.ru/forum/showthread.php?t=7581 Меня смущает, что у него уже была чернота на носике на первой фотографии. Но Вы не бойтесь, до четверга ничего ему плохого не будет, не забудьте рассказать врачу о том, что пятнышки на носике уже были и после отмывания появились снова
NEW 17.10.12 02:38
в ответ ritamargo 16.10.12 23:45
Cкорее всего тогда и была просто грязь.
Я таки настаиваю, что это от корма.
У моей знакомой здесь у взрослого кота домашнего тоже такое на мордахе, вет сказал - аллергия я пром.корм в виде акне.
А ваш-то сейчас с голодухи небось ест не в себя, вот и вылезло так быстро.
Я таки настаиваю, что это от корма.
У моей знакомой здесь у взрослого кота домашнего тоже такое на мордахе, вет сказал - аллергия я пром.корм в виде акне.
А ваш-то сейчас с голодухи небось ест не в себя, вот и вылезло так быстро.
NEW 17.10.12 09:03
Скажете врачу, что это уже было и появляется вновь. Главное, что не текут глазки и нет черных соплей. Если дадите в гугле "черные точки на морде котенка" много чего появится, вот например зоофорум, причин может быть много http://zooforum.ru/index.php?showtopic=6442&st=80 у одной кошки это аллергия на промышленный корм у кота-девона это грибки итд-
NEW 17.10.12 18:00
У врача лечить - толку нет. Промывайте несколько раз в день слабым раствором календулы. Больше ничего не помогает.
Сама с такой дрянью с год боролась, пока этот совет где-то на просторах инета не вычитала. А врачи чё только не выписывали - толку ноль было.
в ответ ritamargo 17.10.12 09:33
У врача лечить - толку нет. Промывайте несколько раз в день слабым раствором календулы. Больше ничего не помогает.
Сама с такой дрянью с год боролась, пока этот совет где-то на просторах инета не вычитала. А врачи чё только не выписывали - толку ноль было.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 17.10.12 19:02
в ответ ritamargo 17.10.12 18:19
Ну так дерматит это и сеть реакция на корм.
Вам выше правильно посоветовали - раствором календулы. Потому что та моя знакомая с котом с такими же проблемами всё до сих пор ходит с этими проблемами по врачам и лечит по их рекомендациям, абсолютно безрезультатно, кроме уплывающих денег.
Вам выше правильно посоветовали - раствором календулы. Потому что та моя знакомая с котом с такими же проблемами всё до сих пор ходит с этими проблемами по врачам и лечит по их рекомендациям, абсолютно безрезультатно, кроме уплывающих денег.
NEW 17.10.12 19:17
в ответ ritamargo 17.10.12 18:19
не забывайте пожалуйста к сухому корму давать достаточное количество воды, имейте в виду, что в ином случае этим кормом можно посадить почки
NEW 17.10.12 19:53
Есть ли в Германии те бутылочки с "раствором календулы", что в России?
На всякий случай, вам могут приготовить ее в аптеке. solutio calendula spirituosa
а если подумать... можно приготовить самостоятельно, еще цветут ноготки... соберите, сделайте настойку на спирту или на водке.
На всякий случай, вам могут приготовить ее в аптеке. solutio calendula spirituosa
а если подумать... можно приготовить самостоятельно, еще цветут ноготки... соберите, сделайте настойку на спирту или на водке.
NEW 17.10.12 20:29
в ответ ritamargo 17.10.12 19:25
Девушка, вы Вискасы-Фрискасы срочно выбросьте и из своей головы навсегда и из рациона животного, любого, хоть взрослого, хоть маленького. А для маленького это вообще удар по всему организму и завал, вместо "задел", будущего здоровья.
NEW 18.10.12 10:47
в ответ ritamargo 17.10.12 20:39
Извините, но мне кажется, вас сейчас заморочат с кормами, потому что это любимая дискуссионная тема на форуме и если вы будете верить всем, то вы накупите горы корма. Мне кажется, что как вы его кормили, так и кормите дальше, натуралкой, курицей отварной, морковкой, ну можно и сухой как добавку. Но зачем сажать уличного кота с детства на один корм как на иглу? извините, это мое мнение, больше вмешиваться не буду.
NEW 18.10.12 13:09
в ответ Le_ta 18.10.12 11:23
да, на то и расчитан мелкий шрифт, что его почти не разберёшь, мелким шрифтом печатается декларация на низкокачественном корме из супермаркета...
вот тут читайте внимательно, как правильно выбрать влажный корм http://www.hauspuma.de/Gesundheit/Ernaehrung/nassfutter.htm
здесь о питательных веществах http://www.hauspuma.de/Gesundheit/Ernaehrung/naehrstoffe.htm
здесь вообще о декларации http://www.hauspuma.de/Gesundheit/Ernaehrung/inhaltsstoffe.htm
здесь, например, можно купить качественный корм http://www.floydspfotenshop.de/index.php
http://www.sandras-tieroase.de/
вот тут читайте внимательно, как правильно выбрать влажный корм http://www.hauspuma.de/Gesundheit/Ernaehrung/nassfutter.htm
здесь о питательных веществах http://www.hauspuma.de/Gesundheit/Ernaehrung/naehrstoffe.htm
здесь вообще о декларации http://www.hauspuma.de/Gesundheit/Ernaehrung/inhaltsstoffe.htm
здесь, например, можно купить качественный корм http://www.floydspfotenshop.de/index.php
http://www.sandras-tieroase.de/
NEW 18.10.12 13:36
в ответ Ledykracher 18.10.12 13:09
Da die natürliche Ernährung der Katze kein Futter speziell für Kitten, Senioren, kastrierte Katzen, Langhaarkatzen etc. vorsieht, ist es auch bei hochwertigem Nassfutter nicht nötig, auf Spezialfutter zurückzugreifen.
www.experto.de/b2c/hobby-freizeit/haustiere/gesunde-katzenernaehrung-nass...
www.experto.de/b2c/hobby-freizeit/haustiere/gesunde-katzenernaehrung-nass...
NEW 19.10.12 09:49
в ответ Vergissmich! 19.10.12 08:30
пятна с мордочки почти ушли, от глистов сегодня последний раз даю лекарство , скоро будем делать первые прививки,
а вообще носится по всей квартире как метеор, Royal Canin Babycat Instinctive кушать не стал, не понравился ,
думаю чем заменить, нужно же для малышей, да и сухой Royal Canin Kitten 36 ест без удовольствия)))))
а вообще носится по всей квартире как метеор, Royal Canin Babycat Instinctive кушать не стал, не понравился ,
думаю чем заменить, нужно же для малышей, да и сухой Royal Canin Kitten 36 ест без удовольствия)))))
NEW 19.10.12 10:15
в ответ ritamargo 19.10.12 09:49
С кормом всё просто объясняется - в дешевых типа Вискас-Фрискас очень много вкусовых добавок, из-за которых кот и ест их как наркотики. По сравнению с ними нормальные корма для кота уже безвкусны, поэтому и не ест. Но со временем вкус того корма забудется, а к этому привыкнется, и всё будет нормально.
NEW 20.10.12 09:36
Купите нормальный качественный влажный корм, специальный для котят необязательно. Всякие "рояльки" и ко. это некачественный корм.
В сухом RC много злаков, нет натурального мяса...
Geflügelprotein: besteht aus einer Mischung von Geflügelschlachtnebenprodukten (alles vom Huhn was kein Fleisch ist u. a. auch Federn, Klauen, Schnäbel);
Maiskleberfutter Nebenerzeugnis der Maisstärkegewinnung (Nassmüllerei), es besteht aus Kleie und Kleber und enthält viel Protein, das für uns kaum verwertbar ist und kommt vor allem in der Rinderzucht zum Einsatz, Maisgluten verhindert Durchfall und hält dadurch unverwertete Stoffe als auch Giftstoffe im Körper fest, was eine erhebliche Belastung der Nieren und Leber darstellt, da diese Stoffe ständig abgebaut werden müssen;
Zuckerrübentrockenschnitzel: Nebenerzeugnis, das bei der Zuckergewinnung aus Zuckerrüben anfällt und aus extrahierten getrockneten Schnitzeln besteht und wird normalerweise als als Kraftfutter für Pferde und Kühe verwendet... и консерванты...
У влажного корма RC очень туманная декларация - Fleisch und tierische Nebenerzeugnisse (Huhn und Schwein), Getreide, pflanzliche Eiweißextrakte, pflanzliche Nebenerzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (Milcheiweiß-Hydrolysat), Öle und Fette, Mineralstoffe, Hefe, Zucker...
Сколько мяса - неизвестно, что за субпродукты - неизвестно, в составе свинина, что для кошек нежелательно, зерновые...
Eiweißextrakte: auch Kleber- pflanzlich aus z.B. Soja, Abfallprodukt bei der Mehlerzeugung, minderwertige Eiweißquelle;
Fette: wenn nicht genauer bezeichnet, meistens Abfall. Die meisten "Tierkörperbeseitiger" in Holland, Belgien und Deutschland haben als zweiten Gewerbezweig die Fettherstellung. Hochwertige Fette und Öle werden in der Regel genau angegeben;
Molkereierzeugnisse: Käse, Milchpulver, Molke etc., können als Zuckerversteck dienen;
pflanzliche Nebenerzeugnisse: z. B. Pressrückstände aus der Ölherstellung, Gemüseabfälle aus der Lebensmittelherstellung. Soja ist kostengünstig und deshalb in vielen minderwertigen Tierfuttern enthalten, allerdings ist Soja für Katzen oft schwer verdaulich. Rübenschnitzel, Maisgluten, Cellulose (Erdnussschalen, Stroh), Braunreis, Reisstärke, Abfallprodukte der Bierbrauereien usw. Rote Beete Saft kommt zum Einsatz und suggeriert auf Grund der dunkleren Kotfärbung, dass viel Fleisch im Futter wäre.
Ну и сахар в корме
В сухом RC много злаков, нет натурального мяса...
Geflügelprotein: besteht aus einer Mischung von Geflügelschlachtnebenprodukten (alles vom Huhn was kein Fleisch ist u. a. auch Federn, Klauen, Schnäbel);
Maiskleberfutter Nebenerzeugnis der Maisstärkegewinnung (Nassmüllerei), es besteht aus Kleie und Kleber und enthält viel Protein, das für uns kaum verwertbar ist und kommt vor allem in der Rinderzucht zum Einsatz, Maisgluten verhindert Durchfall und hält dadurch unverwertete Stoffe als auch Giftstoffe im Körper fest, was eine erhebliche Belastung der Nieren und Leber darstellt, da diese Stoffe ständig abgebaut werden müssen;
Zuckerrübentrockenschnitzel: Nebenerzeugnis, das bei der Zuckergewinnung aus Zuckerrüben anfällt und aus extrahierten getrockneten Schnitzeln besteht und wird normalerweise als als Kraftfutter für Pferde und Kühe verwendet... и консерванты...
У влажного корма RC очень туманная декларация - Fleisch und tierische Nebenerzeugnisse (Huhn und Schwein), Getreide, pflanzliche Eiweißextrakte, pflanzliche Nebenerzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (Milcheiweiß-Hydrolysat), Öle und Fette, Mineralstoffe, Hefe, Zucker...
Сколько мяса - неизвестно, что за субпродукты - неизвестно, в составе свинина, что для кошек нежелательно, зерновые...
Eiweißextrakte: auch Kleber- pflanzlich aus z.B. Soja, Abfallprodukt bei der Mehlerzeugung, minderwertige Eiweißquelle;
Fette: wenn nicht genauer bezeichnet, meistens Abfall. Die meisten "Tierkörperbeseitiger" in Holland, Belgien und Deutschland haben als zweiten Gewerbezweig die Fettherstellung. Hochwertige Fette und Öle werden in der Regel genau angegeben;
Molkereierzeugnisse: Käse, Milchpulver, Molke etc., können als Zuckerversteck dienen;
pflanzliche Nebenerzeugnisse: z. B. Pressrückstände aus der Ölherstellung, Gemüseabfälle aus der Lebensmittelherstellung. Soja ist kostengünstig und deshalb in vielen minderwertigen Tierfuttern enthalten, allerdings ist Soja für Katzen oft schwer verdaulich. Rübenschnitzel, Maisgluten, Cellulose (Erdnussschalen, Stroh), Braunreis, Reisstärke, Abfallprodukte der Bierbrauereien usw. Rote Beete Saft kommt zum Einsatz und suggeriert auf Grund der dunkleren Kotfärbung, dass viel Fleisch im Futter wäre.
Ну и сахар в корме
NEW 20.10.12 21:05
Послушайте, Вы его правильно начали кормить, синтез хрустяшек и натуралки. А пятнышки он с улицы притащил, это не от корма. Я опасаюсь, Вас заморочат и введут в лишние расходы, т.к. корм и его качество - основной пункт раздора на этом форуме
NEW 21.10.12 09:35
в ответ Vergissmich! 20.10.12 21:05
на корм тоже аллергии бывают.
а ещё бывают акне у кошек от пластиковых мисочек.
а ещё бывают акне у кошек от пластиковых мисочек.
NEW 21.10.12 10:48
в ответ Ledykracher 21.10.12 07:44
NEW 21.10.12 10:50
в ответ milkshake 21.10.12 09:35
котенка взяли с улице уже с этой проблемой, помните, черное пятно на носике? если бы он был не бродячий, тогда однозначно можно было бы рассуждать о аллергии. а он, извините, бродячий и к тому же рыженький, они, как и белые, имеют светлую нежную кожу и чаще подвергаюся кожным инфекциям
NEW 21.10.12 10:55
со стола? это не натуралка, это по-старинке... к тому же такую "натуралку" лучше дополнять готовым влажным, иначе рацион не полноценный... а если только на такой "натуралке", то её нужно уметь приготовить, и обогатить витаминами и микроэлементами, что есть aufwendig... на мой взгляд лучше давать хороший качественный влажник, где всё сбалансированно, и дополнять её "натуралкой"
NEW 21.10.12 11:03
в ответ Vergissmich! 21.10.12 10:50
Да не бродячий, родился наверное в какой-то семье , а не в подвале.. Выкинули просто , подбросили в садик- там детки жалостливые , мамы не выдержат, возьмут котика..
а уж что за семья в которой рыжик родился- можно предположить. В нормальной- не выкинут котёнка. Отдадут , продадут.. кастрируют в конце концов кошку-кота , чтоб приплод не носила , но выбрасывать не будут.
А значит и кормили там чем попало- вот и мордаха чёрная...
детектив я

а уж что за семья в которой рыжик родился- можно предположить. В нормальной- не выкинут котёнка. Отдадут , продадут.. кастрируют в конце концов кошку-кота , чтоб приплод не носила , но выбрасывать не будут.
А значит и кормили там чем попало- вот и мордаха чёрная...
детектив я
NEW 21.10.12 21:56
в ответ milkshake 21.10.12 11:03
Извините, у котов, особенно светлых, бывает и вирусное заболевание, которое начинается с черных пятен и корочек на морде. Потом текут черные сопли и черные слезы. Заразная болезнь, цепляют кошки друг от друга. Может он родился у больной кошки. Может подцепил в "самостоятельной жизни. Может правда аллергия. Не важно. Спорить нет ни сил ни желания, котенку сейчас хорошо - вот и хорошо.
NEW 21.10.12 22:48
Кто-то спорит тут?
терпеть не могу спорить.
в ответ Vergissmich! 21.10.12 21:56
В ответ на:
Спорить нет ни сил ни желания, к
Спорить нет ни сил ни желания, к
Кто-то спорит тут?
терпеть не могу спорить.
NEW 22.10.12 14:35
в ответ ritamargo 22.10.12 08:59
NEW 22.10.12 19:05
в ответ ritamargo 22.10.12 08:22
NEW 22.10.12 21:25
в ответ JunonaLu 22.10.12 21:18
точно
Скоро себя королём почувствует. Король-Лев
Скоро себя королём почувствует. Король-Лев
NEW 22.10.12 22:39 
в ответ JunonaLu 22.10.12 21:18
В ответ на:
глаза какие уверенные стали
ну как же - его полюбили и он сразу обрел достоинство глаза какие уверенные стали
NEW 28.10.12 09:13
в ответ ritamargo 22.10.12 08:59
начиталась тут много всякого про корма, а теперь чем кормить Тигра и не пойму,
не кушает он Royal Canin Kitten Instinctive и к сухому Royal Canin Kitten 36 подходить не желает,
вот выбрала корм Grau Kitten Schlemmertöpfchen mit Pute & Karotten и Grau Kitten getreidefrei mit Rind, Ente & Geflügel
куплю на пробу, желательно что бы корма были Alleinfutter, это значит что сухим кормить не нужно ? хороший ли этот Grau корм?
http://www.zooplus.de/shop/katzen/katzenfutter_dose/grau/grau_kitten/224668
а вот и сам Тигр, сразу после прививки такой грустный

не кушает он Royal Canin Kitten Instinctive и к сухому Royal Canin Kitten 36 подходить не желает,
вот выбрала корм Grau Kitten Schlemmertöpfchen mit Pute & Karotten и Grau Kitten getreidefrei mit Rind, Ente & Geflügel
куплю на пробу, желательно что бы корма были Alleinfutter, это значит что сухим кормить не нужно ? хороший ли этот Grau корм?
http://www.zooplus.de/shop/katzen/katzenfutter_dose/grau/grau_kitten/224668

NEW 28.10.12 09:21
Grau не плохой корм, только дороговат, Вы пробуйте разные корма... лучше если будете кормить 2-3 видами, для баланса
вот здесь, например, качественные корма есть http://www.floydspfotenshop.de/index.php
В ответ на:
начиталась тут много всякого про корма, а теперь чем кормить Тигра и не пойму
исходите из того, чтобы исключить ненатуральный сухой корм... идеальный вариант натуралка (BARF), но такой способ трудоёмок, и не все на него решаются... более приближенный к натуральному (artgerecht) влажный промышленный корм, который лучше дополнить натуральным мясом, но не более 20%, 1-2 раза в неделю... свежее мясо (кроме свинины), субпродукты (сердечки, желудочки) хороши для тренировки челюсти, профилактики зубного камня, и мясо поставщик качественного белканачиталась тут много всякого про корма, а теперь чем кормить Тигра и не пойму
В ответ на:
желательно что бы корма были Alleinfutter, это значит что сухим кормить не нужно ? хороший ли этот Grau корм?
лучше не надо... "Trockenfutter sollte bei so kleinen Wesen, die noch mehr zu Dehydrierung neigen, als erwachsene
Tiere, generell gar nicht gefüttert werden. Mal ein Stück als Leckerlie ist OK." желательно что бы корма были Alleinfutter, это значит что сухим кормить не нужно ? хороший ли этот Grau корм?
Grau не плохой корм, только дороговат, Вы пробуйте разные корма... лучше если будете кормить 2-3 видами, для баланса
вот здесь, например, качественные корма есть http://www.floydspfotenshop.de/index.php
NEW 28.10.12 09:46
в ответ Ledykracher 28.10.12 09:21
понравился Miamor Ragout Royale куплю и его на пробу
http://www.zooplus.de/shop/katzen/katzenfutter_dose/miamor/miamor_dosen/35618
http://www.zooplus.de/shop/katzen/katzenfutter_dose/miamor/miamor_dosen/35618
NEW 28.10.12 09:57
в ответ ritamargo 28.10.12 09:46
попробуйте для разнообразия... но лично мне декларация не совсем нравится - mit Rind: Fleisch und tierische Nebenerzeugnisse (20% Rind), Mineralstoffe.
mit Geflügel: Fleisch und tierische Nebenerzeugnisse (40% Geflügel), Mineralstoffe. - мало мяса, и не указано, какие именно Nebenerzeugnisse...
mit Geflügel: Fleisch und tierische Nebenerzeugnisse (40% Geflügel), Mineralstoffe. - мало мяса, и не указано, какие именно Nebenerzeugnisse...
NEW 28.10.12 10:45
в ответ ritamargo 28.10.12 09:13
хорошо, что написали,
а то я как раз вчера спрашивал себя, как поживает ваш кот и как он уже вырос? Все таки я бы иногда подкармливал натуралкой, отварной нежирной курочкой или, пока не кастрировали, отварной рыбкой, ведь у вас не питомник, а один котенок, ему ведь хочется и полакомиться
NEW 28.10.12 11:06
и курочку с морковкой даю и чуть творога домашнего и рыбку отварную,
сегодня к мяску покрошила чуть желтка , а на вечер отварю сердечки куриные )))
еще Тигр любит кефир, наливаю буквально пару столовых ложек......
младшая доча ревнует, говорит Тигра любишь больше))))
в ответ Vergissmich! 28.10.12 10:45
В ответ на:
...ему ведь хочется и полакомиться
...ему ведь хочется и полакомиться
и курочку с морковкой даю и чуть творога домашнего и рыбку отварную,
сегодня к мяску покрошила чуть желтка , а на вечер отварю сердечки куриные )))
еще Тигр любит кефир, наливаю буквально пару столовых ложек......
младшая доча ревнует, говорит Тигра любишь больше))))
NEW 28.10.12 11:25
в ответ ritamargo 28.10.12 11:06
Вы его и сырым мясом балуйте 
Durch den Kochvorgang werden wichtige Enzyme, Vitamine und Proteine zerstört, verändert oder gehen in das Kochwasser über. Gekochtes Eiweiß ist für die Katze nicht so gut verwertbar und schwerer verdaulich als rohes
Durch den Kochvorgang werden wichtige Enzyme, Vitamine und Proteine zerstört, verändert oder gehen in das Kochwasser über. Gekochtes Eiweiß ist für die Katze nicht so gut verwertbar und schwerer verdaulich als rohes
NEW 28.10.12 11:54
в ответ ritamargo 28.10.12 11:06
Желток ещё сырой давать нужно. Мне здесь заводчики так много полезных советов дали- сырой желток раз в неделю, 20%-й творожок и сырую промороженную говядину, ещё сырые (промороженные) куриные сердечки мои коты с удовольствием трескали, там одно мышечное мясо.
Раз в неделю я им варила курицу (грудку) с морковкой и ложкой риса, замораживала порциями и давала в течение недели дополнительно к корму. Мои 150- 170 гр. в неделю прибавляли.
Раз в неделю я им варила курицу (грудку) с морковкой и ложкой риса, замораживала порциями и давала в течение недели дополнительно к корму. Мои 150- 170 гр. в неделю прибавляли.
NEW 28.10.12 12:22
н.п.
С желтком осторожнее. В нем много витамина А (600 мкг/100 гр.). Если основной корм влажный промышленный, то желток лучше давать совсем чуть чуть, раз в две недели, или по половинке в неделю, чтобы не получилось переизбытка. То же касается рыбы, из-за витамина D. При BARF желток и рыба ок, т.к. добавляются как пищевые добавки.
С желтком осторожнее. В нем много витамина А (600 мкг/100 гр.). Если основной корм влажный промышленный, то желток лучше давать совсем чуть чуть, раз в две недели, или по половинке в неделю, чтобы не получилось переизбытка. То же касается рыбы, из-за витамина D. При BARF желток и рыба ок, т.к. добавляются как пищевые добавки.
NEW 28.10.12 12:53
О...
Растёт Рыжий.
Будет красавцем.
в ответ ritamargo 28.10.12 09:13
В ответ на:
О...
Растёт Рыжий.
NEW 28.10.12 14:03
офф... у нас такое же "дерево", как у твоих котиков 
только мой самую верхнюю лежанку почему-то не любит, и в домике еле помещается
раньше иногда хоть спал на нижней, теперь и она мала стала ему...
только мой самую верхнюю лежанку почему-то не любит, и в домике еле помещается
NEW 28.10.12 17:23
в ответ Ledykracher 28.10.12 14:03
Ох какой красавчик
Фсё, моё дерево уже разодрано, кошка моей сестры жила у нас две недели во время отпуска и оторвала от дерева все голубые плюшевые лапки.
Моим котам- добрякам тоже каждый день хорошенько от неё доставалось.;)
У нас в большой комнате ещё одно дерево до потолка стоит, оно просто неубиваемое и все матрасики можно снимать и стирать.
Фсё, моё дерево уже разодрано, кошка моей сестры жила у нас две недели во время отпуска и оторвала от дерева все голубые плюшевые лапки.
У нас в большой комнате ещё одно дерево до потолка стоит, оно просто неубиваемое и все матрасики можно снимать и стирать.
NEW 29.10.12 10:07
У нас в мастерских кошка уже который раз котят приносит. Как только чуть начинают играться - таскает им крысок поменьше - тренирует, так и котята, как только подрастают - сами начинают охотиться.
в ответ Vergissmich! 11.10.12 12:56
В ответ на:
В ответ на:Виска - яд
сколько котов умерло от отказа почек из за этого корма.
дачные и санаторные коты мышей и крыс ловить не умеют? С чего им голодать то?В ответ на:Виска - яд
сколько котов умерло от отказа почек из за этого корма.
У нас в мастерских кошка уже который раз котят приносит. Как только чуть начинают играться - таскает им крысок поменьше - тренирует, так и котята, как только подрастают - сами начинают охотиться.
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
NEW 29.10.12 15:50
в ответ Darja68 29.10.12 13:05
NEW 29.10.12 16:30
корм в Schälchen содержит только 4% мяса, сама декларация недостаточна, но корм с 4% низкопробный корм, не советую... вообще корма в супермаркетах и дрогери лучше не покупать...
состав корма в баночке не вижу, только Zusatzstoffe... но даже судя по Fütterungsempfehlung, можно сказать, что тоже так себе корм
состав корма в баночке не вижу, только Zusatzstoffe... но даже судя по Fütterungsempfehlung, можно сказать, что тоже так себе корм
NEW 29.10.12 22:34
он совершенно однозначно симпатичен,
у него уже сейчас выражение лица и глаз, как у взрослого кота. А голова наверно только кажется большой, потому что он на фотографиях тянетсяк фотокамере? Этот кот в раннем детстве был видимо очень сильно ударен одиночеством. Поэтому он разучился "улыбаться", а он, судя по морде и глазам, должен это уметь. Но Ваша любовь его спасла, он еще расцветет.
В ответ на:
а может и правда выбросить
зачем выбросить, если он не ест этот корм, а вы много купили, то пожертвуйте в приют. а может и правда выбросить
NEW 29.10.12 22:46
в ответ Ланик 29.10.12 10:07
В ответ на:
дачные и санаторные коты мышей и крыс ловить не умеют?
Видите-ли, по глубокому снегу, да, не умеют. У них лапы вязнут в снегу. А с округи прибегают длинноногие бродячие псы и терзают котят. Это зимой. дачные и санаторные коты мышей и крыс ловить не умеют?
В ответ на:
С чего им голодать то?
Вот именно с этого. Внутрь санаторных корпусов уличных кошек не впускают. На кухне и в овощехранилище ловят мышей и крыс две-три счастливицы. А вокруг кухни, у гаражей, в подвалах, ютятся многие кошки. И отдыхающие жалеют их и покупают им корм. Преимуществено "хрустяшки". Потому что видите-ли хочется всех накормить. Когда выносишь из столовой им сосиски и вокруг тебя на эти две сосиски вдруг собирается толпа голодных умоляющих кошек, то бежишь в ближнюю деревню
в магазин, чтобы купить им корм. А вы оставили бы их ловить гипотетических мышей? С чего им голодать то?
NEW 30.10.12 09:01
в ответ ritamargo 28.10.12 11:14
Малыш прелесть!
А вы когда нашли его, он не убегал,
спокойно дался в руки?
Вчера вечером у дома котик сидел, мяукал,
я ему корм вынесла, так он рванул от меня...
тоже была мысль, что холодно уже, замёрзнет.
Но он, похоже,дикий совсем, как его ловить
по всему двору, не представляю
А вы когда нашли его, он не убегал,
спокойно дался в руки?
Вчера вечером у дома котик сидел, мяукал,
я ему корм вынесла, так он рванул от меня...
тоже была мысль, что холодно уже, замёрзнет.
Но он, похоже,дикий совсем, как его ловить
по всему двору, не представляю
NEW 30.10.12 11:45
в ответ ritamargo 30.10.12 10:55
Умнейший котик!

но за пару дней к людям не привыкнуть,
похоже, у кого-то он жил до этого.
у нас весной тоже в подъезде появился такой
рыжик, маленький совсем, месяца 2,
голодный, простуженный...
деваться некуда, хотели его взять,
но у меня свои 2 кошки, поэтому пока
договорилась с ветом, пока нашла
передержку, его уже забрали добрые люди
до сих пор вспоминаем, такой же красавчик,
как Ваш
но за пару дней к людям не привыкнуть,
похоже, у кого-то он жил до этого.
у нас весной тоже в подъезде появился такой
рыжик, маленький совсем, месяца 2,
голодный, простуженный...
деваться некуда, хотели его взять,
но у меня свои 2 кошки, поэтому пока
договорилась с ветом, пока нашла
передержку, его уже забрали добрые люди
до сих пор вспоминаем, такой же красавчик,
как Ваш
NEW 30.10.12 18:37
я ( и не только я) всегда гоняю бабок и одиноких теток в районе нашего дома, которые занимаются этой дуростью - своим кормлением, способствуют росту популяции бродячих котов. Когда есть условия - они и будут плодить сколько ни попадя. А условия - охотиться не надо, сердобольные бабуси напрут им жрачки под подьезд.
У нас в цехах (мастерские на окраине леса - рядом ни кухонь, ни продуктовых хранилищ - нету) наши кошаки даже зимой (а сугробы такие нехилые бывают) нам таскают крыс похвастаться и при случае обменять на какое либо лакомство))
Дикое животное (не домашние, а именно дворовые коты и кошки) вполне себе могут прожить и без помощи человека. И естественный отбор природный еще никто не отменял. А вот если таскать им сосиски и бегать в ближайшие деревни в магазины - зачем такие половинчатые меры? Ну покормили ...так и спать им на улице плохо и неудобно - забирайте уж домой всю ораву .
в ответ Vergissmich! 29.10.12 22:46
В ответ на:
Вот именно с этого. Внутрь санаторных корпусов уличных кошек не впускают. На кухне и в овощехранилище ловят мышей и крыс две-три счастливицы. А вокруг кухни, у гаражей, в подвалах, ютятся многие кошки. И отдыхающие жалеют их и покупают им корм. Преимуществено "хрустяшки". Потому что видите-ли хочется всех накормить. Когда выносишь из столовой им сосиски и вокруг тебя на эти две сосиски вдруг собирается толпа голодных умоляющих кошек, то бежишь в ближнюю деревню в магазин, чтобы купить им корм. А вы оставили бы их ловить гипотетических мышей?
Вот именно с этого. Внутрь санаторных корпусов уличных кошек не впускают. На кухне и в овощехранилище ловят мышей и крыс две-три счастливицы. А вокруг кухни, у гаражей, в подвалах, ютятся многие кошки. И отдыхающие жалеют их и покупают им корм. Преимуществено "хрустяшки". Потому что видите-ли хочется всех накормить. Когда выносишь из столовой им сосиски и вокруг тебя на эти две сосиски вдруг собирается толпа голодных умоляющих кошек, то бежишь в ближнюю деревню в магазин, чтобы купить им корм. А вы оставили бы их ловить гипотетических мышей?
я ( и не только я) всегда гоняю бабок и одиноких теток в районе нашего дома, которые занимаются этой дуростью - своим кормлением, способствуют росту популяции бродячих котов. Когда есть условия - они и будут плодить сколько ни попадя. А условия - охотиться не надо, сердобольные бабуси напрут им жрачки под подьезд.
У нас в цехах (мастерские на окраине леса - рядом ни кухонь, ни продуктовых хранилищ - нету) наши кошаки даже зимой (а сугробы такие нехилые бывают) нам таскают крыс похвастаться и при случае обменять на какое либо лакомство))
Дикое животное (не домашние, а именно дворовые коты и кошки) вполне себе могут прожить и без помощи человека. И естественный отбор природный еще никто не отменял. А вот если таскать им сосиски и бегать в ближайшие деревни в магазины - зачем такие половинчатые меры? Ну покормили ...так и спать им на улице плохо и неудобно - забирайте уж домой всю ораву .
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
NEW 30.10.12 18:47
в ответ ritamargo 29.10.12 15:50
ето плохой корм,смотрите4тоби било мяса не менсче 60% и не било сахара, а так могно лубой корм. я беру "Миамор",толко смотрите, он тоге биwает раsний.Леонардо тоге не плохой; анимонда вон феинстен,там просто натуралние кусо4ки куро4ки как w миаморе. wсегда, когда берете корм смотрите сsади,4тоб стояло flesch мин,60% und kein zuker.
NEW 30.10.12 20:46
Так дикое животное - или дворовые коты и кошки? А дворовые-то откуда берутся- не иначе, как с неба падают...
Дикие кошачьи - это, к примеру, тигры, пумы, ну там...ягуары всякие. Им теперь без помощи человека тоже сложновато выжить. А дворовые кошки- это домашние животные, выброшенные или "потерянные" кем-то когда-то. Или выпущенные на "волю" "сердобольцами", не желающими якобы идти "против природы" и кастрировать кошечку или кота, а жить с орущим - метящим- некомфортно. Вот и выпускают. Или другими "сердобольцами" произведённые на свет- желающими "личного счастья" своим кошечкам и повязавшими их "для здоровья"- и таким образом увеличившими это самое поголовье потенциальных "диких". Или вяжущих кошечек просто для заработка из жадности, пусть даже породистых и с бумажками- но соответственно уменьшающих пропорционально шансы "диких" (которые, как мы с Вами выяснили, вовсе не дикие, а относятся к виду "кошачьих домашних") обрести дом и выжить. Вот Вам и весь естественный отбор - имя которому - человеческая алчность.
А бабульки - взять домой не могут, но хоть подкармливают этих так наз. "диких" - никому ставших ненужными, так как в мире перепроизводство домашних животных человеком. У тех бабок, что подкармливают - как раз есть сердце. В отличие от Вас.
в ответ Ланик 30.10.12 18:37
В ответ на:
Дикое животное (не домашние, а именно дворовые коты и кошки) вполне себе могут прожить и без помощи человека.
Дикое животное (не домашние, а именно дворовые коты и кошки) вполне себе могут прожить и без помощи человека.
Так дикое животное - или дворовые коты и кошки? А дворовые-то откуда берутся- не иначе, как с неба падают...
Дикие кошачьи - это, к примеру, тигры, пумы, ну там...ягуары всякие. Им теперь без помощи человека тоже сложновато выжить. А дворовые кошки- это домашние животные, выброшенные или "потерянные" кем-то когда-то. Или выпущенные на "волю" "сердобольцами", не желающими якобы идти "против природы" и кастрировать кошечку или кота, а жить с орущим - метящим- некомфортно. Вот и выпускают. Или другими "сердобольцами" произведённые на свет- желающими "личного счастья" своим кошечкам и повязавшими их "для здоровья"- и таким образом увеличившими это самое поголовье потенциальных "диких". Или вяжущих кошечек просто для заработка из жадности, пусть даже породистых и с бумажками- но соответственно уменьшающих пропорционально шансы "диких" (которые, как мы с Вами выяснили, вовсе не дикие, а относятся к виду "кошачьих домашних") обрести дом и выжить. Вот Вам и весь естественный отбор - имя которому - человеческая алчность.
А бабульки - взять домой не могут, но хоть подкармливают этих так наз. "диких" - никому ставших ненужными, так как в мире перепроизводство домашних животных человеком. У тех бабок, что подкармливают - как раз есть сердце. В отличие от Вас.
NEW 30.10.12 21:41
я уже вижу, что Вы одна из тех, которые всё знают лучше, не так ли? Поэтому и равноценный обмен мнениями невозможен, Вы же заранее знаете, что Ваше мнение самое правильное.
в ответ Ланик 30.10.12 18:37
В ответ на:
гоняю бабок и одиноких теток в районе нашего дома, которые занимаются этой дуростью
гоняю бабок и одиноких теток в районе нашего дома, которые занимаются этой дуростью
В ответ на:
А вот если таскать им сосиски и бегать в ближайшие деревни в магазины - зачем такие половинчатые меры? Ну покормили ...так и спать им на улице плохо и неудобно - забирайте уж домой всю ораву
А вот если таскать им сосиски и бегать в ближайшие деревни в магазины - зачем такие половинчатые меры? Ну покормили ...так и спать им на улице плохо и неудобно - забирайте уж домой всю ораву
я уже вижу, что Вы одна из тех, которые всё знают лучше, не так ли? Поэтому и равноценный обмен мнениями невозможен, Вы же заранее знаете, что Ваше мнение самое правильное.
NEW 30.10.12 22:30
Может бабули с сердцем и их начнут подкармливать ходить в лес?
Дворовые коты это уже не одно поколение выросших с повадками недомашних животных (попробуйте взять в дом кошку, которая выросла на свободе и через недельку другую у вас язык не повернется назвать ее домашним животным), приспособленных жить и добывать пищу самостоятельно. Или для вас дикий зверь только тот кто опасный хищник?
Оставьте природе самой регулировать поголовье дворовых котов не создавая своими руками благоприятные условия для их неконтролируемого размножения. коль государство не берет на себя труд кардинальных мер борьбы с этой напастью
в ответ Teresin 30.10.12 20:46
В ответ на:
Дикие кошачьи - это, к примеру, тигры, пумы, ну там...ягуары всякие. Им теперь без помощи человека тоже сложновато выжить
это шедевр вообще.Дикие кошачьи - это, к примеру, тигры, пумы, ну там...ягуары всякие. Им теперь без помощи человека тоже сложновато выжить
Может бабули с сердцем и их начнут подкармливать ходить в лес?
Дворовые коты это уже не одно поколение выросших с повадками недомашних животных (попробуйте взять в дом кошку, которая выросла на свободе и через недельку другую у вас язык не повернется назвать ее домашним животным), приспособленных жить и добывать пищу самостоятельно. Или для вас дикий зверь только тот кто опасный хищник?
В ответ на:
да да...благими намерениями сами знаете куда дорога ведет.А бабульки - взять домой не могут, но хоть подкармливают этих так наз. "диких" - никому ставших ненужными, так как в мире перепроизводство домашних животных человеком. У тех бабок, что подкармливают - как раз есть сердце. В отличие от Вас.
Оставьте природе самой регулировать поголовье дворовых котов не создавая своими руками благоприятные условия для их неконтролируемого размножения. коль государство не берет на себя труд кардинальных мер борьбы с этой напастью
NEW 31.10.12 13:14 

неплохо бы видеть время от времени новые фото, как подрастает котёнок и какие у него становятся глаза
в ответ elena.k 30.10.12 22:38
неплохо бы видеть время от времени новые фото, как подрастает котёнок и какие у него становятся глаза
NEW 31.10.12 17:59
в ответ ritamargo 31.10.12 15:07
31.10.12 19:55
в ответ ritamargo 31.10.12 15:07
ой какая сладкая мордень уже вырослаааааааааааа

недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)
NEW 01.11.12 15:55
в ответ Rebekka111 01.11.12 14:48
Спасибо
ritamargo. Растим здесь коша как своего.
ritamargo. Растим здесь коша как своего.Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.11.12 11:32
в ответ ritamargo 03.11.12 11:22
NEW 03.11.12 13:25
в ответ ritamargo 03.11.12 11:22
ой, он уже большой и прямо как хозяин в креслице, лапки длинные...
а на первых то фотках какой был -- только уши да нос, сам весь тощий, глазки больные... да, нашел котяра свое счастье -- и это его счастье -- Вы и Ваша семья 
NEW 04.11.12 19:35
в ответ ritamargo 04.11.12 19:19
NEW 04.11.12 20:12
чудесный которебёнок у вас

NEW 04.11.12 21:04
Ой, какой он милый и уютный стал!
Сравните с первыми фотами, где он весь бедный, запуганный, забитый, глазки больные... а здесь лежит -- любимчик, ну прям принц... 
подумать только, что это чудесное существо было больно, брошено, одиноко... могло погибнуть... Я думаю, эта ветка всем показывает: и беспородные коты становятся красавцами, если их любят. Вот взяли "уличного", брошенного, страшненького на первый взгляд -- и носатый, и ушастый, и головастый и взгляд скорбный -- а какое пушистое уютное мурчащее счастье выросло!
подумать только, что это чудесное существо было больно, брошено, одиноко... могло погибнуть... Я думаю, эта ветка всем показывает: и беспородные коты становятся красавцами, если их любят. Вот взяли "уличного", брошенного, страшненького на первый взгляд -- и носатый, и ушастый, и головастый и взгляд скорбный -- а какое пушистое уютное мурчащее счастье выросло!
NEW 04.11.12 21:17
Ну всё, освоился... если пузико вывалил, значит чувствует безопасный Дом.
NEW 04.11.12 21:18
в ответ Darja68 04.11.12 21:04
Он и сейчас носатый и ушастый.
Но главное - любимый, от того и красавчик.
NEW 06.11.12 18:08
в ответ ritamargo 06.11.12 09:40
а он ведь, я так чувствую, будет Очень Разговорчивым Котом... 
сужу по жестикуляции и мордахе... сейчас пока только мурчит, но подрастет -- и начнутся разговоры, рассказы о своих кошачьих делах, вопросы к хозяйке, а то и выговоры... есть такие разговорчивые кошки, причем не обязательно ориенталы, это и у обычных кошек бывает, когда с ними много разговаривают и когда их любят...
NEW 06.11.12 19:25
какая прелесть.
Повторюсь, вам тоже повезло, нужно ж было такое чудо нежданно-негаданно найти, подобрать.
в ответ ritamargo 06.11.12 18:46
Повторюсь, вам тоже повезло, нужно ж было такое чудо нежданно-негаданно найти, подобрать.
NEW 06.11.12 20:56
Лен, он стал таким чудом только потому, что его полюбили. А сколько людей проходили мимо него, думая -- вот непородный, некрасивый, головастый, ушастый, с темными пятнами на носу, грязный, мокрый, наверно больной...
красота -- это не только стати и пушистость, это еще и манера себя держать. Сейчас этот котенок держит себя как любимый ребенок, поэтому и красивый.
...сколько таких "непородных" котят, они как дети, полюби их -- и они расцветут.
красота -- это не только стати и пушистость, это еще и манера себя держать. Сейчас этот котенок держит себя как любимый ребенок, поэтому и красивый.
...сколько таких "непородных" котят, они как дети, полюби их -- и они расцветут.
NEW 06.11.12 23:20
Я вот насчёт "был некрасивый" не соглашусь. Он не был таким ухоженным, но был всё равно очень хорошеньким. Может, был чуток непропорциональным, т.к. был ещё очень маленьким и худеньким, как маленькие детки, которые растут рывками. Ну а теперь из него, благодаря стараниям ТС, получится прЫнц.
NEW 06.11.12 23:28
в ответ elena.k 06.11.12 23:20
В ответ на:
Я вот насчёт "был некрасивый" не соглашусь
... ну обычно смотрят на мордашку, и ожидают курносенького, кругломорденького... а у этого бесприютного крохи мордаха была уже как у взрослого, а в глазах -- "и как я буду жить?"... парадоксально, но он сейчас стал даже более "детским", чем был в раннем, бездомном детстве Я вот насчёт "был некрасивый" не соглашусь
NEW 07.11.12 01:25
в ответ Darja68 06.11.12 20:56
По мне так все котята красивые... да и взрослые тоже. 
NEW 07.11.12 08:07
в ответ samus 07.11.12 01:25
Мне тоже все красивые : и лопоухие и носатые и лысые.. Правда не каждого себе бы выбрала.
Но тут рыжее солнышко само нашлось. Если бы мне такой попался, бездомный и печальный- тоже ни секунды не сомневалась бы-взяла б его.
Но тут рыжее солнышко само нашлось. Если бы мне такой попался, бездомный и печальный- тоже ни секунды не сомневалась бы-взяла б его.
NEW 09.11.12 18:16
в ответ ritamargo 07.11.12 07:04
Скажите, хозяйка Тигра, а зачем вы время от времени убираете его чудесные фоты с ветки?
Мы с самого начала преследуем его рост и развитие, ветка посвящена ему, на него приятно смотреть...
Пожалуйста, не обращайте внимания на троллей и идиотов
Я зашла сейчас полюбоваться на рыжее солнышко, и вижу что Вы убрали фотку.
Я не думаю, что это -- правильно. К вашему котенку -- отношение хорошее и всем приятно на него смотреть. Не проводите пожалуйста аналогий с тем, что было здесь написано Фроське, которая спамит своей несчастной кошкой. Пожалуйста, верните фотки рыжика, я например захожу на эту ветку, чтобы глянуть на него, как он у Вас растет и меняется к лучшему -- и у меня у самой настроение улучшается
Я
думаю, и у других тоже... 
Мы с самого начала преследуем его рост и развитие, ветка посвящена ему, на него приятно смотреть...
Пожалуйста, не обращайте внимания на троллей и идиотов
Я зашла сейчас полюбоваться на рыжее солнышко, и вижу что Вы убрали фотку.
NEW 09.11.12 18:52

Пожалуйста, не убирайте фото.. И ваш котеночек, и вся история пришлась по сердцу многим.. Действительно, настроение хорошее, как посмотришь.
И пишите тоже, как у вас с ним все складывается. Хорошая, добрая ветка.
Не обращайте внимания на троллей. Тут их все знают, и посылают куда подальше.
в ответ ritamargo 09.11.12 18:25
В ответ на:
Я думаю, и у других тоже...
Я думаю, и у других тоже...
Пожалуйста, не убирайте фото.. И ваш котеночек, и вся история пришлась по сердцу многим.. Действительно, настроение хорошее, как посмотришь.
И пишите тоже, как у вас с ним все складывается. Хорошая, добрая ветка.
Не обращайте внимания на троллей. Тут их все знают, и посылают куда подальше.
NEW 09.11.12 18:58
Ну всё... 

Выровнялся наконец
А если вам кто в личку пишет, то это всем известная троллиха, у нее штук 10 ников, не реагируйте.
Это -- ВАША ветка посвященная любимому всеми нами Тигру. Она от начала до конца -- Ваша и Вашего котенка, и больше никого.
Остальные радуются на котенка и дают советы по воспитанию и кормлению 
А если тут снова будет появляться спам в виде масштабных фоток фроськиной кошки -- не реагируйте и не обижайтесь. Время от времени модератор Голма, как Вы несомненно замечаете, чистит ветку и банит очередной Фроськин ник. А в промежутке между модераторскими чистками я буду вешать этой троллихе таких пи-дюлей, что мало не покажется...
Приятно видеть, как котейка-найденыш растет, приятно сравнивать, каким он был и стал, мне особенно нравится фота, где он лежит пузиком кверху и улыбается...
Выровнялся наконец
А если вам кто в личку пишет, то это всем известная троллиха, у нее штук 10 ников, не реагируйте.
Это -- ВАША ветка посвященная любимому всеми нами Тигру. Она от начала до конца -- Ваша и Вашего котенка, и больше никого.
А если тут снова будет появляться спам в виде масштабных фоток фроськиной кошки -- не реагируйте и не обижайтесь. Время от времени модератор Голма, как Вы несомненно замечаете, чистит ветку и банит очередной Фроськин ник. А в промежутке между модераторскими чистками я буду вешать этой троллихе таких пи-дюлей, что мало не покажется...
Приятно видеть, как котейка-найденыш растет, приятно сравнивать, каким он был и стал, мне особенно нравится фота, где он лежит пузиком кверху и улыбается...
NEW 09.11.12 19:26
... и отправитесь вслед за ней.
Набора в помощники шерифа не объявлялось.
В остальном же - поддерживаю. Очень добрая ветка получилась, с массой положительных эмоций.
Троллей - игнорируйте.
Малыш - чудесный. Пусть растёт всем на радость.
в ответ Darja68 09.11.12 18:58
В ответ на:
А в промежутке между модераторскими чистками я буду вешать этой троллихе таких пи-дюлей, что мало не покажется...
А в промежутке между модераторскими чистками я буду вешать этой троллихе таких пи-дюлей, что мало не покажется...
... и отправитесь вслед за ней.
Набора в помощники шерифа не объявлялось.
В остальном же - поддерживаю. Очень добрая ветка получилась, с массой положительных эмоций.
Троллей - игнорируйте.
Малыш - чудесный. Пусть растёт всем на радость.
NEW 09.11.12 20:09
Полностью поддерживаю.
Когда захожу на форум, вижу "new" в этой ветке, иду в первую очередь сюда, а вдруг новые фотки, новости какие... Ну и настроение - само собой.
в ответ Darja68 09.11.12 18:16
В ответ на:
Пожалуйста, верните фотки рыжика, я например захожу на эту ветку, чтобы глянуть на него, как он у Вас растет и меняется к лучшему -- и у меня у самой настроение улучшается Я думаю, и у других тоже...
Пожалуйста, верните фотки рыжика, я например захожу на эту ветку, чтобы глянуть на него, как он у Вас растет и меняется к лучшему -- и у меня у самой настроение улучшается Я думаю, и у других тоже...
Полностью поддерживаю.
Когда захожу на форум, вижу "new" в этой ветке, иду в первую очередь сюда, а вдруг новые фотки, новости какие... Ну и настроение - само собой.
NEW 09.11.12 20:12
в ответ ritamargo 09.11.12 18:25
Кто просит??!! Не обращай внимание. Восстанови фотографии... я даже дочери рассказала вашу историю, она по-русски не читает, но на фотки посмотреть заходит.
Ишь, нос как задрал, Гордый Нос.
Пушистый, пузатый, красивый... тьфу, тьфу, тьфу на него. 
Ишь, нос как задрал, Гордый Нос.
NEW 09.11.12 21:05
+100
в первую очередь тоже иду в эту ветку
в ответ samus 09.11.12 20:09
В ответ на:
Когда захожу на форум, вижу "new" в этой ветке, иду в первую очередь сюда, а вдруг новые фотки, новости какие... Ну и настроение - само собой
Когда захожу на форум, вижу "new" в этой ветке, иду в первую очередь сюда, а вдруг новые фотки, новости какие... Ну и настроение - само собой
+100
в первую очередь тоже иду в эту ветку
NEW 09.11.12 21:16
я просто не люблю, когда мне в душу плюют, а именно такое ощущение у меня и возникало от фроськиного спама на этой ветке.
В остальном: будем дальше радоваться на рыжее солнышко
и, если надо, помогать советом 
в ответ golma1 09.11.12 19:26
В ответ на:
... и отправитесь вслед за ней. Набора в помощники шерифа не объявлялось
я ничьими помошниками не нанимаюсь. ... и отправитесь вслед за ней. Набора в помощники шерифа не объявлялось
В остальном: будем дальше радоваться на рыжее солнышко
NEW 09.11.12 23:21
в ответ Darja68 09.11.12 21:16
Ольгуня, Вы очень добрый человек! Поверьте, Вы никогда не раскаетесь, что подобрали это рыжее чудо - это я Вам как "мама" двух поколений котов говорю, один из которых тоже рыжий!
Но тут есть конечно и подводные камни. О них я бы и хотела сказать.
Первое - это, конечно, отпуск. Если у Вас есть возможность - на время Вашего отсутствия или сдавайте котика в профессиональный приют (информацию о подобных заведениях всегда можно получить у любого ветеринара), или - что самый лучший вариант - найдите ОТВЕТСТВЕННОГО человека, который за меньшие ДЕНЬГИ за котиком присмотрит. Кошки любят свой дом!
Второе - момент полового созревания котиков. В определенный момент наши милые котики становятся маленькими чертенятами, которые все метят страшным вонючим секретом. Это происходит иногда раньше, чем ветеринары советуют производить кастрацию. Не уродуйте котика, не настаивайте на кастрации раньше времени! Бегите прочь от ветеринаров, которые кастрируют трехмесячных малюток! А с шалунами можно справиться даже домашними средствами - на моего чертеныша хорошо действовали лимонный и апельсиновые корки, которые я раскладывала в его "любимых" местах".
И спасибо Вам за Ваше добросердечие!!!
Но тут есть конечно и подводные камни. О них я бы и хотела сказать.
Первое - это, конечно, отпуск. Если у Вас есть возможность - на время Вашего отсутствия или сдавайте котика в профессиональный приют (информацию о подобных заведениях всегда можно получить у любого ветеринара), или - что самый лучший вариант - найдите ОТВЕТСТВЕННОГО человека, который за меньшие ДЕНЬГИ за котиком присмотрит. Кошки любят свой дом!
Второе - момент полового созревания котиков. В определенный момент наши милые котики становятся маленькими чертенятами, которые все метят страшным вонючим секретом. Это происходит иногда раньше, чем ветеринары советуют производить кастрацию. Не уродуйте котика, не настаивайте на кастрации раньше времени! Бегите прочь от ветеринаров, которые кастрируют трехмесячных малюток! А с шалунами можно справиться даже домашними средствами - на моего чертеныша хорошо действовали лимонный и апельсиновые корки, которые я раскладывала в его "любимых" местах".
И спасибо Вам за Ваше добросердечие!!!
NEW 10.11.12 19:06
ухи бесподобные...
а к новому году он еще подрастет, будет уже подросточек... с зелеными глазками, наверно.
NEW 11.11.12 00:33
в ответ Knjazhna 10.11.12 19:48
Мы когда завели кота, от дождика избавились сразу... а игрушки пусть бьёт. 
NEW 11.11.12 11:03
в ответ samus 11.11.12 00:33
мы когда завели второго котика,пришлось отказаться и от ёлки...
кошка наша была равнодушна, ну, подойдёт, понюхает,
у нас живая ёлочка росла - араукария, на Новый год
её и наряжали, так кот сначала все ветки обмацал,
а потом со шкафа упал на ёлку и макушку снёс
кошка наша была равнодушна, ну, подойдёт, понюхает,
у нас живая ёлочка росла - араукария, на Новый год
её и наряжали, так кот сначала все ветки обмацал,
а потом со шкафа упал на ёлку и макушку снёс
NEW 11.11.12 11:42
в ответ samus 11.11.12 00:33
да, наша тоже пожирала "дождик"... сядет бывало под елкой и начинает его жевать... в первый год не доглядели, сжевала... потом правда он из нее естественным путем вышел. впоследствии мы его высоко вешали, чтобы коша не достала... эх, новый год... кошка под елкой... уютно... 
NEW 11.11.12 11:52
Сильно повезло. Мог бы спровоцировать заворот кишок, следствие - смерть или полостная операция. Дождик кошки жуют не потому, что он вкусный, а потому, что он, как и любая нитка или тонкий шнурок, прилипает к шершавому языку и они е го не могут выплюнуть. От дождика и бьющихся игрушек лучше отказаться. Рождество - горячий сезон для ветеринаров :(
в ответ Darja68 11.11.12 11:42
В ответ на:
сядет бывало под елкой и начинает его жевать... в первый год не доглядели, сжевала... потом правда он из нее естественным путем вышел
сядет бывало под елкой и начинает его жевать... в первый год не доглядели, сжевала... потом правда он из нее естественным путем вышел
Сильно повезло. Мог бы спровоцировать заворот кишок, следствие - смерть или полостная операция. Дождик кошки жуют не потому, что он вкусный, а потому, что он, как и любая нитка или тонкий шнурок, прилипает к шершавому языку и они е го не могут выплюнуть. От дождика и бьющихся игрушек лучше отказаться. Рождество - горячий сезон для ветеринаров :(
NEW 11.11.12 16:09
в ответ schoop 11.11.12 11:52
Какой ушастый улыбака! Сладкий мальчишка, уже такой холёный и саааамый любимый! Вот что любовь делает!
Расскажите, какой он стал? Как себя ведёт? Хулиганёнок или спокойный?
Да, к сожалению. Мы тоже отказались от дождика и стеклянных игрушек. Моя дрожайшая половина, добрая душа, даже специально купил ёлку с самыми мягкими иголками, дабы деточко не уколось ;-) Деточко вело себя образцово- показательно, правда однажды умудрилось залезть на ёлку и как белочка, спрятаться между ветками. Эта фотография теперь висит на "доске почёта" в нашем ветпраксисе.
В ответ на:
Рождество - горячий сезон для ветеринаров :(
Рождество - горячий сезон для ветеринаров :(
Да, к сожалению. Мы тоже отказались от дождика и стеклянных игрушек. Моя дрожайшая половина, добрая душа, даже специально купил ёлку с самыми мягкими иголками, дабы деточко не уколось ;-) Деточко вело себя образцово- показательно, правда однажды умудрилось залезть на ёлку и как белочка, спрятаться между ветками. Эта фотография теперь висит на "доске почёта" в нашем ветпраксисе.
NEW 11.11.12 17:44
Мальчик наш сейчас уже стал веселый и игривый, бывает и хулиганит, как все детки, Тигр понимает, что мы его сильно любим.
А первые три ночи, малыш так горестно плакал, что я носила его на руках и только так, он мог спать. Пугался громкого слова, звонка,
детского смеха … да вообще боялся всего, когда мои девчата подходили, он вжимался в диван и слезы текли ручьем,
может за те несколько дней в садике, натерпелся всякого, от детей то. До сих пор не могу понять, как у человека рука поднялась выставить на улицу которебенка.
Было очень трудно приучать кушать из мисочек на одном месте, а то брал кусочек еды
и убегал под стол кушать, к лотку сразу стал ходить, к моей радости. Корма перепробовали разные, но остановились на Royal Canin Kitten Instinctive,
сухой так же Royal Canin Kitten 36, но вообще Тигру нравится домашний супчик с курочкой и морковкой, куриные пупки или сердечки тушенные с гречкой
или с рисом и овощами, мое солнце любит геркулесовую кашу, вареный яичный желток, изредка даю детское пюре с мясом и кабачком.
Творог, кефир, йогурт, кушает не очень хорошо, а на молоко, которое для кошек, шипит и пытается зарывать.))))
Конечно же вся еда без соли и приправ. Каждый день даю слизывать из тюбика Maiz paste.
Домики, теплые подстилки, море игрушек, вкусняшки и наша безграничная любовь – все для Тигра!

в ответ Die Glueckliche 11.11.12 16:09
В ответ на:
Мальчик наш сейчас уже стал веселый и игривый, бывает и хулиганит, как все детки, Тигр понимает, что мы его сильно любим.
А первые три ночи, малыш так горестно плакал, что я носила его на руках и только так, он мог спать. Пугался громкого слова, звонка,
детского смеха … да вообще боялся всего, когда мои девчата подходили, он вжимался в диван и слезы текли ручьем,
может за те несколько дней в садике, натерпелся всякого, от детей то. До сих пор не могу понять, как у человека рука поднялась выставить на улицу которебенка.
Было очень трудно приучать кушать из мисочек на одном месте, а то брал кусочек еды
и убегал под стол кушать, к лотку сразу стал ходить, к моей радости. Корма перепробовали разные, но остановились на Royal Canin Kitten Instinctive,
сухой так же Royal Canin Kitten 36, но вообще Тигру нравится домашний супчик с курочкой и морковкой, куриные пупки или сердечки тушенные с гречкой
или с рисом и овощами, мое солнце любит геркулесовую кашу, вареный яичный желток, изредка даю детское пюре с мясом и кабачком.
Творог, кефир, йогурт, кушает не очень хорошо, а на молоко, которое для кошек, шипит и пытается зарывать.))))
Конечно же вся еда без соли и приправ. Каждый день даю слизывать из тюбика Maiz paste.
Домики, теплые подстилки, море игрушек, вкусняшки и наша безграничная любовь – все для Тигра!

NEW 11.11.12 18:12
в ответ ritamargo 11.11.12 17:44
Умница Вы!!!!! Просто молодчинка, с большим сердцем!
Вот это жесть, мама дорогая, да что же это за нелюди-то такие? И те, что выставили, и те воспиталки (по другому не назовёшь!) Ну ладно, Бог им судъя, каждый получит по заслугам, рано или поздно. Тигр и Вы уже получили, чудесную любящую семью и рыжее солнышко!
какая прелесть! С этим пониманием котодети начинают наматывать своих любящих хозяев на мохнатый кулачок и превращать их в безгранично их любящий обслуживающий персонал!
В ответ на:
слезы текли ручьем
слезы текли ручьем
Вот это жесть, мама дорогая, да что же это за нелюди-то такие? И те, что выставили, и те воспиталки (по другому не назовёшь!) Ну ладно, Бог им судъя, каждый получит по заслугам, рано или поздно. Тигр и Вы уже получили, чудесную любящую семью и рыжее солнышко!
В ответ на:
Тигр понимает, что мы его сильно любим.
Тигр понимает, что мы его сильно любим.
какая прелесть! С этим пониманием котодети начинают наматывать своих любящих хозяев на мохнатый кулачок и превращать их в безгранично их любящий обслуживающий персонал!
NEW 11.11.12 21:15
в ответ Darja68 11.11.12 11:42
У нас тоже бегал с дождиком из попы.
А потом я прочитала на сколько дождик опасен, тут же сняли его и больше никогда не вешали.
NEW 11.11.12 21:23
в ответ ritamargo 11.11.12 17:44
Ну всё... утоптал он местечка в ваших сердцах и улёгся там.
Теперь начнёт вас дрессировать.
Одно мяу - холодильник открыть, два мяу - холодильник открыть быстро. И отказать ему невозможно.
NEW 11.11.12 21:28

в ответ samus 11.11.12 21:23
В ответ на:
Одно мяу - холодильник открыть, два мяу - холодильник открыть быстро.
Одно мяу - холодильник открыть, два мяу - холодильник открыть быстро.
NEW 11.11.12 22:08
в ответ Die Glueckliche 11.11.12 21:40
Н.П.
Действительно, прямо рождественская история!
И еще интересно, как у каждого своя судьба - и у котенка, и у хозяйки. Кто б мог подумать, что у несчастного брошенного котенка вдруг появится чудесная, любящая семья..
Да и хозяйка вроде не планировала зверей заводить.. А счастливая судьба их свела ...
Действительно, прямо рождественская история!
И еще интересно, как у каждого своя судьба - и у котенка, и у хозяйки. Кто б мог подумать, что у несчастного брошенного котенка вдруг появится чудесная, любящая семья..
Да и хозяйка вроде не планировала зверей заводить.. А счастливая судьба их свела ...
NEW 12.11.12 00:25
да, причем котенок при взятии казался (на мой взгляд) совсем несимпатичным - уши да нос да мутные младенческие глазки да затравленный взгляд существа, замученного несправедливостью жизни (хозяйка, извините, это я свое чисто личное впечатление пишу) ... а сейчас и подшерсток появился, и лапы толстые, и улыбаться научился... а узор то на шерсти какой красивый...
кот поверил, что его взяли насовсем и что его любят...
Вывод -- любой, даже несчастный и некрасивый котенок расцветет душой и внешне преобразится, если его полюбить.
NEW 12.11.12 12:22
NEW 12.11.12 12:49
бывают котята от природы царапучие... а бывают такие, что уже в детстве ласкаешь их, и он тебя по лицу ласкает мягкой лапкой, коготки спрятаны... вот и Ваш рыженький видно такой... а глазки -- спокойные.
Видно хорошо ему у мамы на груди, чувствует безопасность и любовь...
ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УБИРАЙТЕ ФОТОГРАФИЙ ВАШЕГО РЫЖИКА, я например иногда всю ветку просматриваю -- с удовольствием...
бывают котята от природы царапучие... а бывают такие, что уже в детстве ласкаешь их, и он тебя по лицу ласкает мягкой лапкой, коготки спрятаны... вот и Ваш рыженький видно такой... а глазки -- спокойные.
ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УБИРАЙТЕ ФОТОГРАФИЙ ВАШЕГО РЫЖИКА, я например иногда всю ветку просматриваю -- с удовольствием...
NEW 12.11.12 13:30

Первая фотка, после первого мытья -- просто бесподобная...
В ответ на:
Но на мой скромный взгляд он сразу был милейшим
ну скажем так, он сначала вызывал жалость и симпатию, но красоту и достоинство он приобрел только приобретя любящую семью Но на мой скромный взгляд он сразу был милейшим
Первая фотка, после первого мытья -- просто бесподобная...
NEW 12.11.12 13:35
в ответ ritamargo 12.11.12 13:22
NEW 12.11.12 15:36
в ответ ritamargo 12.11.12 13:22
У него сейчас глаза практически на всех фото просто обалдевшие от счастья. И даже при купании нет того возмущения в глазах, которое наблюдается практически у всех кошек не любящих купаться. А у него даже у мокрого - только немного удивления)))
NEW 17.11.12 13:50
в ответ golma1 17.11.12 13:20
а ещё по-моему его мордофень на бенгалов смахивает
мож кто в роду и был

мож кто в роду и был
NEW 17.11.12 22:50
в ответ ritamargo 17.11.12 11:53
вот как хорошо, что вы фоту запостили -- а я как раз хотела через пару дней эту ветку поднимать и спрашивать, мол, хозяйка, как там наш котейка? Только на этой фоте пятнистый фон слишком кидается в глаза, забивает Тигра.
Слишком много черно-белых пятен и слишком мало КОТА. Моя любимая фотка остается где он пузиком кверху... И вообще, хочется видеть его в рост, какие у него лапки, такая же ли большая голова как раньше или выровнялся?
NEW 18.11.12 09:59
в ответ ritamargo 18.11.12 08:21
пузико оболденно розовое

NEW 18.11.12 14:00
Третья фота -- особенно классная, с пузиком...
ну чтож... растет кот... уже подросточком становится... нужно потихоньку начинать воспитывать, чтоб не избаловался. Учить, чтобы на стол не прыгал, на стул и диван - только с разрешения. Сейчас он -- в самом-самом воспитуемом возрасте. Мы всех наших кошек воспитывали с котячьего возраста -- чтобы знали свое место, не переоценивали своё "Я" в семье. Наша кошка бывало прежде чем к отцу на диван вспрыгнуть, муркала, разрешения спрашивала.
Я это к чему -- фаза умиления котенком прошла, начинается фаза воспитания правильного кота
Я это к чему -- фаза умиления котенком прошла, начинается фаза воспитания правильного кота
NEW 18.11.12 16:22
в ответ Darja68 18.11.12 14:00
Я вот свою кошку и не воспитывала, и залюблена она у меня до не могу, а она у меня разрешения спрашивает на ручки залезть.
Мне кажется, если есть взаимопонимание с животным, на равных, то животное само воспитывается. А если строить взаимоотношения "я-хозяин", то можно и сюрпризы от воспитуемых "подчиненных" получать.
Т.е. воспитывать-то надо, но не путем наказаний или ещё чего такого, а путем объяснений, потому что понимают они действительно всё и даже больше, не только по интонациям, а каким-то внутренним знанием и пониманием, на уровне экстрасенсорики.
Мне кажется, если есть взаимопонимание с животным, на равных, то животное само воспитывается. А если строить взаимоотношения "я-хозяин", то можно и сюрпризы от воспитуемых "подчиненных" получать.
Т.е. воспитывать-то надо, но не путем наказаний или ещё чего такого, а путем объяснений, потому что понимают они действительно всё и даже больше, не только по интонациям, а каким-то внутренним знанием и пониманием, на уровне экстрасенсорики.
NEW 18.11.12 18:25 
На тряпочку лёг, присвоил - это моё !!!
NEW 18.11.12 18:51

Кошки ведь -- не собаки, у кошек все воспитание -- на любви. Если кошка тебя любит, она будет понимать твои интонации, она не будет самоутверждаться по отношению к тебе. А насчет "залюбленных кошек" -- извини, видела я залюбленных, у некоторых немецких дамочек-кошатниц за сорок... Приходишь к ней в гости, садимся за стол, и тут же ее кошка на стол вспрыгивает, хвост трубой,
жопа на виду, на жопе висят остатки наполнителя - и хозяйка ее тут же из своей тарелки кормит... Я офигела. А она говорит - а что с ней поделаешь, ей так хочется, кошки не воспитуемы.
Наша Алиска с молодости привыкла прислушиваться к интонациям - знала, что такое "нельзя". И у кошек все на хозяина завязано. Без нас она себе много чего позволяла и по отношению к соседям. НО -- у нас в семье это было воплощение белой и пушыстой кошачьей вежливости! Подойдет к тебе, муркнет: "можно на колени?" - скажешь "нет", скуксится и отойдет. Скажешь - "да" - следует удовлетворенный "мыррр" - и прыгает.
Я имела в виду, что сейчас хозяйке Тигра время приучать его к порядку, с любовью и терпением. Лучше всего кошки понимают интонации, иногда, как ты правильно отметила, с любимыми людьми, у них понимание на экстрасенсорном уровне
В ответ на:
.е. воспитывать-то надо, но не путем наказаний или ещё чего такого, а путем объяснений, потому что понимают они действительно всё и даже больше, не только по интонациям, а каким-то внутренним знанием и пониманием, на уровне экстрасенсорики
Слушай, ну неужели из моих слов можно было себе представить "наказания или еще чего-то такое"? .е. воспитывать-то надо, но не путем наказаний или ещё чего такого, а путем объяснений, потому что понимают они действительно всё и даже больше, не только по интонациям, а каким-то внутренним знанием и пониманием, на уровне экстрасенсорики
Наша Алиска с молодости привыкла прислушиваться к интонациям - знала, что такое "нельзя". И у кошек все на хозяина завязано. Без нас она себе много чего позволяла и по отношению к соседям. НО -- у нас в семье это было воплощение белой и пушыстой кошачьей вежливости! Подойдет к тебе, муркнет: "можно на колени?" - скажешь "нет", скуксится и отойдет. Скажешь - "да" - следует удовлетворенный "мыррр" - и прыгает.
Я имела в виду, что сейчас хозяйке Тигра время приучать его к порядку, с любовью и терпением. Лучше всего кошки понимают интонации, иногда, как ты правильно отметила, с любимыми людьми, у них понимание на экстрасенсорном уровне
NEW 20.11.12 22:50
в ответ ritamargo 17.11.12 11:53
NEW 21.11.12 06:53 

супер позитивчик с утра пораньше

в ответ ritamargo 21.11.12 02:53
NEW 21.11.12 11:45
Смешные они такие. Мой сегодня тоже развалился на стуле, лапы раскинул - спит, а я ухожу отопление оключаю и окна открываю для проветривания, как в его комнате открыла, воздух холодный дунул, он сразу проснулся, подобрался и носом по воздуху заводил, типа, что "опять зима?" Не знаю куда потом пошел, может в домик свой.
NEW 21.11.12 14:17
Тьфу, тьфу, тьфу на него (постучала о дерево)
. Это ж надо, такое чудо.
NEW 21.11.12 18:38
господи, какая чудесная, милая и смешная фотография!
Вы -- мастер! И вообще -- так фотографировать можно только того, кого очень любишь.
СПАСИБО ВАМ, что вы нас радуете!
Ваша ветка -- это тоже "найденное счастье" для этого форума
СПАСИБО ВАМ, что вы нас радуете!
Ваша ветка -- это тоже "найденное счастье" для этого форума
Якщо людина не смiеться, вона мабуть хвора, або пiдлюка
NEW 01.12.12 10:14
в ответ ritamargo 01.12.12 07:10
NEW 01.12.12 11:06
Эту фотографию так и можно назвать -
Счастье. ...безмятежное...
Вы действительно молодец. У вас во всех фотографиях такая ЛЮБОВЬ ощущается. Не какая-то узкая, а именно в широком понятии, всеохватывающая.
Счастье. ...безмятежное...
Вы действительно молодец. У вас во всех фотографиях такая ЛЮБОВЬ ощущается. Не какая-то узкая, а именно в широком понятии, всеохватывающая.
NEW 01.12.12 16:48 
правда улыбается!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 02.12.12 21:50
NEW 16.12.12 21:19
в ответ Darja68 16.12.12 18:32
NEW 16.12.12 21:25
в ответ ritamargo 16.12.12 21:19
Невероятный котёнок.
Тьфу, тьфу, тьфу на него. 
Ну потерпите немного, природный процесс... кастрируете, легче будет. А пока не сердитесь, если метить будет или агрессию проявлять. Он не виноват.
Ну потерпите немного, природный процесс... кастрируете, легче будет. А пока не сердитесь, если метить будет или агрессию проявлять. Он не виноват.
NEW 16.12.12 22:08
в ответ ritamargo 16.12.12 21:38
NEW 16.12.12 23:26
первая фотка, где он как будто поёт -- вообще бесподобна!
а уж как он в своем домике спит!
а на последней фотке -- уже вполне подросточек, такой серьезный мальчишка... Но раньше шести месяцев не надо кастрировать. Нехорошо для организма.
Бывает, что холодная погода немножко остужает мужской пыл, если вы его на балкон, например, пускаете, если свежий снег. В крайнем случае, в раковину в холодную воду ставить, пока маленький еще. Можно тряпочкой, смоченной в холодной воде, оборачивать (это все, что мы делали, когда у нас был такой поющий кот)
Ну до чего хорош!
А какая красивая шкурка, какие полосы темно оранджевые, а сам такой неяркий, пастелевого цвета... и вот такой котик мог погибнуть, если бы не
Вы...
Бывает, что холодная погода немножко остужает мужской пыл, если вы его на балкон, например, пускаете, если свежий снег. В крайнем случае, в раковину в холодную воду ставить, пока маленький еще. Можно тряпочкой, смоченной в холодной воде, оборачивать (это все, что мы делали, когда у нас был такой поющий кот)
Ну до чего хорош!
NEW 17.12.12 14:53
Тут для спокойствия советовали такое средство http://www.medicanimal.com/produkten/%7Eproduct_id=4275;jsessionid=88B381862D8C7... Животина не заторможенная, а просто спокойная должна быть.Я своему Сёме для нового года приобрела, от феерверков, может и вам попробовать так смягчить период взросления.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 17.12.12 19:36
совершенно чудесный котёнок, прочитала ветку и потеплело на душе...
Можно и я со своим новым счастьем пристроюсь?
У нас уже есть двое, взрослые кошка и кот - тоже рыжий и тоже Tiger (он немец:)

2 недели назад убирали снег перед домом, подбежала коша - худющая, замёрзшая - тогда как раз очень холодно было, глаза по 5 копеек, а в них большими буквами "Еды!"
Сначала вынесли ей на улицу - как она ела... Я за многолетний кошатнический стаж ни разу такой скорости не видела(( Потом я поставила миску в крыльцо - думаю, вдруг отважится погреться хоть немножко. Она зашла и так и осталась
. Ест как пылесос, охраняет свою обожаемую кухню и со старшими котами общего языка не нашла,
но мы пока их не торопим.

в ответ ritamargo 17.12.12 16:58
Можно и я со своим новым счастьем пристроюсь?
У нас уже есть двое, взрослые кошка и кот - тоже рыжий и тоже Tiger (он немец:)

2 недели назад убирали снег перед домом, подбежала коша - худющая, замёрзшая - тогда как раз очень холодно было, глаза по 5 копеек, а в них большими буквами "Еды!"
Сначала вынесли ей на улицу - как она ела... Я за многолетний кошатнический стаж ни разу такой скорости не видела(( Потом я поставила миску в крыльцо - думаю, вдруг отважится погреться хоть немножко. Она зашла и так и осталась

NEW 17.12.12 21:10
в ответ *Бася* 17.12.12 19:36
к Вашему Тигру какая Пантера прибежала

красивая кошка.
красивая кошка.
NEW 17.12.12 21:41
в ответ milkshake 17.12.12 21:10
NEW 17.12.12 21:47
он по сравнению с малой ничего не ест -1 Schälchen в день и сухой корм не больше указанной нормы. Он большой сам по себе: лапы толстые, голова массивная, грудная клетка широкая, плюс возраст и меньшая подвижность, потому что хромает по неизвестным причинам. У врача были, рентген ничего не показал.
Тут он не такой внушительный, ракурс другой - на первой фотке его коронный изгиб при изображении тюленя (когда ему хорошо, он демонстративно валится на коврик, поджимает лапки и смотрит, какое это произвело впечатление)

Тут он не такой внушительный, ракурс другой - на первой фотке его коронный изгиб при изображении тюленя (когда ему хорошо, он демонстративно валится на коврик, поджимает лапки и смотрит, какое это произвело впечатление)

NEW 17.12.12 22:58
в ответ *Бася* 17.12.12 21:47
Мой кот такой же толстый смотрится.. Лапки так же сложит, как зайчик и лежит
.
А бегает-не догонишь
А бегает-не догонишь
NEW 25.12.12 10:41
в ответ milkshake 17.12.12 22:58
NEW 25.12.12 11:35
в ответ ritamargo 25.12.12 10:41
надо-ж никогда не думала 
что у котейки могут быть пяточки и нос такого оболденного цвета!!!!!!!!
счастья вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
счастья вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 25.12.12 15:59
Спасибо, эта ветка способствует.
И вам всех благ.
В ответ на:
Пусть улыбки чаще озаряют ваши лица!
Пусть улыбки чаще озаряют ваши лица!
И вам всех благ.
NEW 29.12.12 18:38
Поздравляю милого Тигра и его обеих спасительниц с наступающим Новым годом! 
Желаю Тигруне вырасти в новом году в большого сильного веселого и счастливого кота!
А его владелицу хочу еще раз поблагодарить за чудесную ветку и за спасенного кота.
Такой красавец! А ведь его могло бы сейчас уже не быть на свете. Вы его подобрали, вылечили, откормили -- а он будет вас радовать...
Желаю Тигруне вырасти в новом году в большого сильного веселого и счастливого кота!
А его владелицу хочу еще раз поблагодарить за чудесную ветку и за спасенного кота.
Такой красавец! А ведь его могло бы сейчас уже не быть на свете. Вы его подобрали, вылечили, откормили -- а он будет вас радовать...
NEW 14.01.13 17:47
в ответ pal04 14.01.13 13:21
не верю своим глазам!!!!!!!!!!!!!
На всех фото он...УЛЫБАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!

NEW 14.01.13 21:06
в ответ ritamargo 14.01.13 11:34
NEW 03.02.13 21:08
в ответ pal04 03.02.13 20:13
NEW 03.02.13 21:19
в ответ ritamargo 03.02.13 21:08
OOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!Прям фигурное...валяние

произвольная программаааааааааааа

NEW 04.02.13 01:57
в ответ ritamargo 03.02.13 21:26
Господи, до чего же ЧУДЕСНЫЙ КОТ!!! 

а главное -- эта довольная мордаха!
И шикарный хвостяра, как и положено коту!
И восхитительные узоры на шкуре!
И радостный, рыжий цвет!
И сам кот -- радостный!
Вы время от времени ставьте нам его фоты, порадоваться на него
а главное -- эта довольная мордаха!
И шикарный хвостяра, как и положено коту!
И восхитительные узоры на шкуре!
И радостный, рыжий цвет!
И сам кот -- радостный!
Вы время от времени ставьте нам его фоты, порадоваться на него
NEW 04.02.13 02:31
Это действителъно невероятно... этот кот просто воплощение СЧАСТьЯ
Сама история вроде и обычная, кто из нас не подбирал котят на улице, но ее развитие и ее резулътат в виде этой бесконечно улыбающейся мордахи говорит о том, что это не заурядная обычная история, а действителъно чудо....
от которого всем, даже причастным толъко косвенно становится светло и радостно на душе...

[/small]
В ответ на:
Это действителъно невероятно... этот кот просто воплощение СЧАСТьЯ
Сама история вроде и обычная, кто из нас не подбирал котят на улице, но ее развитие и ее резулътат в виде этой бесконечно улыбающейся мордахи говорит о том, что это не заурядная обычная история, а действителъно чудо....
от которого всем, даже причастным толъко косвенно становится светло и радостно на душе...

[/small]
NEW 04.02.13 12:39
в ответ JunonaLu 04.02.13 02:31
извините, ничего личного, но красная ваша автоподпись в сочетании с этим постингом о прелестном коте и под фотографией кота ...""Нашей прелести" посвящается - Я спляшу на твоей могиле"...
немножко шокинг...
это конечно случайность, я тоже забываю часто о своей автоподписи...
NEW 04.02.13 12:42
пока сыночек себя прилично ведет, нет причин торопиться
а лапы у него какие сильные, мощный будет кот ...
а ведь вырос он из такой маленькой, грустной, рыженькой чепуховинки...
И кто знает, что стало бы с этой чепуховинкой, если бы не Вы...
скажите, а он гуляет с вами, на воздухе бывает? или чисто домашний?
В ответ на:
...страшно, если что с сыночком случится, я ж не переживу
...страшно, если что с сыночком случится, я ж не переживу
пока сыночек себя прилично ведет, нет причин торопиться
а лапы у него какие сильные, мощный будет кот ...
а ведь вырос он из такой маленькой, грустной, рыженькой чепуховинки...
И кто знает, что стало бы с этой чепуховинкой, если бы не Вы...
скажите, а он гуляет с вами, на воздухе бывает? или чисто домашний?
NEW 04.02.13 12:45
К сожалению моя автоподпись это вынужденная мера, она даже для меня самой шокинг, но другого способа донести у меня нет. Но она ТОЧНО не имеет никакого смыслового отношения ни к одному моему посту.
Но ради этой ветки я сотру.
[/small]
Но ради этой ветки я сотру.
[/small]
NEW 20.02.13 14:50
в ответ Ольггуня 10.10.12 12:24
Как хорошо, что я нашел эту ветку! Помните я в начале говорил, что у кота будут желтые глаза, янтарные? А теперь вижу, они зеленые.
Кот получился лучше, чем я думал
Пример для всех, кто боится брать найденышей. При любви и хорошем уходе даже найденыш станет достойным и веселым котом, как ваш
Кот получился лучше, чем я думал
Пример для всех, кто боится брать найденышей. При любви и хорошем уходе даже найденыш станет достойным и веселым котом, как ваш
NEW 20.02.13 21:10
Без "кажется".
Ушатый.
Тьфу, тьфу, тьфу на него... это ж надо как вам повезло.
в ответ ritamargo 20.02.13 20:29
В ответ на:
кажется не мы его, а он нас воспитывает!
кажется не мы его, а он нас воспитывает!
Без "кажется".
Ушатый.
NEW 21.02.13 10:49
в ответ ritamargo 20.02.13 20:29
Какой у него интересный узор, как будто там где-то рядом был бенгальский предок. Будучи маленьким этот кот не обещал стать таким красивым, его узора было не видно и профиль у него был такой грустный и длинноносый.
Я думал, он будет носатый и желтоглазый. Не мог предполагать, что он так расцветет. Наверно особую роль сыграла тут ваша любовь к нему. 
NEW 21.02.13 13:59
Как в воду глядели по этой части..

в ответ Vergissmich! 21.02.13 10:49
В ответ на:
Он будет стройный, спортивный кот с греческим профилем, охотник-любитель. Такой тип котов не раскармливаются до жирности - если, конечно, здоровы. Это не милый пуховичок, который нежат на подушке, нет, это серьезный кот, который гуляет.
Он будет стройный, спортивный кот с греческим профилем, охотник-любитель. Такой тип котов не раскармливаются до жирности - если, конечно, здоровы. Это не милый пуховичок, который нежат на подушке, нет, это серьезный кот, который гуляет.
Как в воду глядели по этой части..
Детство - это такая счастливая пора, когда в деревне бежишь ночью изтуалета и радуешься, что тебя не съели!
NEW 21.02.13 14:34
в ответ JunonaLu 20.02.13 22:39
Коты дарят нам бОльшее счастье, чем мы им... нас они просто терпят. 
Он из кухни пришел, там мышей не нашел,
Нет мышей! Зато морда в сметане!
На коленях у вас щурит наглый свой глаз,
А вам кажется, счастье в кармане.
(с) А.Иванов "Мартовский кот"
Он из кухни пришел, там мышей не нашел,
Нет мышей! Зато морда в сметане!
На коленях у вас щурит наглый свой глаз,
А вам кажется, счастье в кармане.
(с) А.Иванов "Мартовский кот"
NEW 21.02.13 14:44
в ответ samus 21.02.13 14:34
Не знаю... Моя меня точно любит, по-настоящему, она с меня вообще не слазит, постоянно мостится, хоть рядом прижаться, если на руки нельзя. Вот сейчас я болею, валяюсь в кровати, она у меня на груди, а голова на руке, так и печатаю с её головой))) А ещё она безумно любит, когда я на машинке строчу, она даже если спала до этого, то сразу ко мне идет, сначала лизнет в доступное место на руке или плече, а потом на колени устраивается и так и сидит мурлыча, так и строчу с ней на коленях))
NEW 21.02.13 14:51
в ответ JunonaLu 21.02.13 14:44
Это она греется.
Ну а "лечит" тебя, это что б ты быстрее выздоровела и резвее бегала ей кушать давать. 

NEW 21.02.13 15:05
Не-а
, она не только сейчас, когда я больная, она вообще всегда себя так ведет.
Я ж разных котов знала. И один и тот же кот очень по-разному относится к разным людЯм-человекам. Вот у мамы была белая ангора, она обожала маму, доверяла моему брату как защитнику, плевала на мою сестру и очень боялась меня, потому как все медицинские манипуляции естественно приходилось делать мне, поэтому как только она входила в мамину квартиру, она со всех ног из любого конца квартиры неслась к брату в комнату, сидящему за компом как всегда, и укрывалась от меня у него на коленях
. И вообще я ей по типу характера не подходила, там такая английская королева Елизавета, а я её тискала как Машку с конюшни)))
Зато с моей у нас абсолютно полная гармония, хотя там ну очень сложный характер, когда сейчас сестра по скайпу видит, как кошь мне на грудь мостится и голову на плечо укладывает, она прям - ну надо же какая стала, даже не верится, вот уж вы точно нашли друг друга))))
Я ж разных котов знала. И один и тот же кот очень по-разному относится к разным людЯм-человекам. Вот у мамы была белая ангора, она обожала маму, доверяла моему брату как защитнику, плевала на мою сестру и очень боялась меня, потому как все медицинские манипуляции естественно приходилось делать мне, поэтому как только она входила в мамину квартиру, она со всех ног из любого конца квартиры неслась к брату в комнату, сидящему за компом как всегда, и укрывалась от меня у него на коленях
Зато с моей у нас абсолютно полная гармония, хотя там ну очень сложный характер, когда сейчас сестра по скайпу видит, как кошь мне на грудь мостится и голову на плечо укладывает, она прям - ну надо же какая стала, даже не верится, вот уж вы точно нашли друг друга))))
NEW 21.02.13 19:30
в ответ JunonaLu 21.02.13 15:05
Всё тот же Иванов: 
Он гулял и замерз, на колени заполз,
К вам, сидящему в кресле с газетой,
В неге жмуря глаза, согревает свой зад,
А вам кажется, вы им согреты.
Нет, я верю, конечно. Это я так... о сложностях кошачьего характера и о котах как о венце всех живых творений.
Он гулял и замерз, на колени заполз,
К вам, сидящему в кресле с газетой,
В неге жмуря глаза, согревает свой зад,
А вам кажется, вы им согреты.
Нет, я верю, конечно. Это я так... о сложностях кошачьего характера и о котах как о венце всех живых творений.
NEW 21.02.13 23:36
в ответ samus 21.02.13 19:30
Тоже так думаешь?
Есть такая фенечка, что коты раньше были мудрыми правителями людей, а потом им надоело возится с нашим бестолковым племенем и они стали просто котами... но продолжают жить рядом с нами, чтобы мы совсем не скатились..
А недавно мне ещё кое-что в голову пришло - вот якобы коты вызывают в человеке любовь к себе путем заражения его определенным видом паразитов. Но если вдуматься, то получается, что они таким образом сеют ЛЮБОВЬ, а ведь она и есть суть бога (в глобальном смысле) ..
А недавно мне ещё кое-что в голову пришло - вот якобы коты вызывают в человеке любовь к себе путем заражения его определенным видом паразитов. Но если вдуматься, то получается, что они таким образом сеют ЛЮБОВЬ, а ведь она и есть суть бога (в глобальном смысле) ..
NEW 22.02.13 00:04
в ответ JunonaLu 21.02.13 23:36
Очень правдоподобная версия.
Вторая тоже.
NEW 23.02.13 08:25
в ответ JunonaLu 21.02.13 15:05
Классная коша какая
я тоже ласковых люблю.
а она у вас какая? В смысле : "шерстяная" или лысая?
а она у вас какая? В смысле : "шерстяная" или лысая?
NEW 23.02.13 12:57
Margo, а я присоединяюсь к вопросу Валентины - гуляет ли ваш Тигр или сидит дома? Мне кажется он очень самостоятельный кот, так? Он не похож на домашнего тигра. Бывает ли он на воздухе?
NEW 23.02.13 14:24
в ответ milkshake 23.02.13 08:25
Она у меня сильно шерстяная)) Мама ангора, папа- смесь перса с камышовым. И она не только ласковая, в ней вообще всего МНОГАААА))), она и бесится не в себя тоже (это от папы), и тяпнуть может, ежели неуважение в виде фривольности к себе почувствует (а это от мамы "английской королевы")
Но и любви конечно в ней немерЯнно.
NEW 23.02.13 15:04
в ответ JunonaLu 23.02.13 14:26
А мне кажется, нуждается. Я знаю котов и их характеры. Этот кот очень самостоятельный. Подождем, что скажет нам его хозяйка. 
NEW 23.02.13 15:06
в ответ JunonaLu 23.02.13 14:24
класс
я уже у вас в профиле была с надеждой что фотки есть... поставьте хоть одну?
я уже у вас в профиле была с надеждой что фотки есть... поставьте хоть одну?