Login
кому интересно про Royal Canin...
20.10.12 11:18
Кто этого не знает - хочется дать своим питомцам самого лучшего.Вот и я так перечитав кучу форумов в поисках хорошего корма.Попробовали мы много, не все, в частности нам, подходит.Все корма что мы пробовали, худо бедно поедаются, но то что коты с удовольствием едят это почему то только Рояль Канин. Хотя ничего плохого я про него сказать не могу (я не о составе) - переносят его хорошо, шерсть блестит, стул не пахнет .Вот мучал меня вопрос с составом и написала я на РК - зачем в составе корма присутствует кукуруза и рис, через пару дней пришел ответ. привожу его здесь, может кому-нибудь будет интересно
В ответ на:
Sehr geehrte Frau Хххх,
vielen Dank für Ihre Anfrage, die wir gerne beantworten.
Getreide als natürlicher Rohstoff liefert neben der Stärke als Energiequelle noch besonders hochverdauliche Eiweiße, Vitamine und Mineralstoffe insbesondere Spurenelemente.
Fleisch enthält kaum Spurenelemente, keine Vitamine und einen sehr hohen Phosphoranteil gegen sehr wenig Kalzium, ein Mißverhältnis, das besonders bei wachsenden Tieren dann ausgeglichen werden muß.
Rezepturen für Tiernahrungen basieren auf den drei Energie liefernden Nährstoffgruppen Fett, Kohlehydrate und Proteine. Diese können nur untereinander ersetzt werden, eine Nahrung ohne Kohlehydrate (Stärke) würde dann sehr hohe Anteile von Fett und Proteinen beinhalten. Fett verbrennt etwa 9 kcal/g, Stärke 4,5 und Proteine 4 kcal/g.
Sojaproteinisolat, Weizen - und Maisgluten sind Eiweißfraktionen mit einer Verdaulichkeit, also Verwertbarkeit für das Tier, von über 90%, und daher besonders wertvoll.
Allergien bei Hund und Katze werden durch individuelle Reaktionen auf die tierischen und/oder pflanzlichen Proteine, die generell von Tiernahrungsherstellern verwendet werden, ausgelöst.. Statistische Häufungen existieren dabei nicht für einzelne Eiweiße. So existiert die beim Menschen sehr häufige Weizenunverträglichkeit, die sich als Krankheit Zöliakie äußern kann, bei Tieren überhaupt nicht.. Nur der Irische Setter alleine als Rasse hat diese nachgewiesene Reaktion.
Getreide in hochwertigen Tiernahrungen sind also absolut keine "billigen Füllstoffe" sondern wertvolle Anteile einer gesunden Ernährung.
Wir hoffen, Ihnen damit geholfen zu haben.
Sehr geehrte Frau Хххх,
vielen Dank für Ihre Anfrage, die wir gerne beantworten.
Getreide als natürlicher Rohstoff liefert neben der Stärke als Energiequelle noch besonders hochverdauliche Eiweiße, Vitamine und Mineralstoffe insbesondere Spurenelemente.
Fleisch enthält kaum Spurenelemente, keine Vitamine und einen sehr hohen Phosphoranteil gegen sehr wenig Kalzium, ein Mißverhältnis, das besonders bei wachsenden Tieren dann ausgeglichen werden muß.
Rezepturen für Tiernahrungen basieren auf den drei Energie liefernden Nährstoffgruppen Fett, Kohlehydrate und Proteine. Diese können nur untereinander ersetzt werden, eine Nahrung ohne Kohlehydrate (Stärke) würde dann sehr hohe Anteile von Fett und Proteinen beinhalten. Fett verbrennt etwa 9 kcal/g, Stärke 4,5 und Proteine 4 kcal/g.
Sojaproteinisolat, Weizen - und Maisgluten sind Eiweißfraktionen mit einer Verdaulichkeit, also Verwertbarkeit für das Tier, von über 90%, und daher besonders wertvoll.
Allergien bei Hund und Katze werden durch individuelle Reaktionen auf die tierischen und/oder pflanzlichen Proteine, die generell von Tiernahrungsherstellern verwendet werden, ausgelöst.. Statistische Häufungen existieren dabei nicht für einzelne Eiweiße. So existiert die beim Menschen sehr häufige Weizenunverträglichkeit, die sich als Krankheit Zöliakie äußern kann, bei Tieren überhaupt nicht.. Nur der Irische Setter alleine als Rasse hat diese nachgewiesene Reaktion.
Getreide in hochwertigen Tiernahrungen sind also absolut keine "billigen Füllstoffe" sondern wertvolle Anteile einer gesunden Ernährung.
Wir hoffen, Ihnen damit geholfen zu haben.
NEW 20.10.12 11:52
in Antwort gera911 20.10.12 11:18
Вы хотели честный правдивый ответ от производителя RC? Очень наивно 
http://www.hauspuma.de/Gesundheit/Ernaehrung/trockenfutter.htm
www.experto.de/b2c/hobby-freizeit/haustiere/gesunde-katzenernaehrung-troc...
http://www.savannahcat.de/fuetterungsmethoden.html

http://www.hauspuma.de/Gesundheit/Ernaehrung/trockenfutter.htm
www.experto.de/b2c/hobby-freizeit/haustiere/gesunde-katzenernaehrung-troc...
http://www.savannahcat.de/fuetterungsmethoden.html
NEW 20.10.12 12:33
NEW 20.10.12 18:20
in Antwort Ledykracher 20.10.12 11:52
а чем ответ не угодил? вроде бы ничего неверного для запудривания мозгов они и не написали. И так написано только то, что и так известно.
NEW 21.10.12 15:47
я знаю что многие ругают RC, это уж просто хорошим тоном считается, про корм за 50 евро наморщив носик говорить, фу, ну такой гадостью я своих дворняжек кормить не буду.
Мой кот старый, 15 лет, уже срарческие маразмы начались, капризничает зараза, тот корм какой трескал за милую душу, воротит нос и не ест, перепробовала все корма каки есть в магазинах и онлайн. Так вот RC он ест как сырой так и сухой. И мне все равно, какую химию там намешивают и какой неправильный состав там есть, зверье довольно, активно, зубы в порядке, шертсь пух, так что то что от корма надо.
Щенка вырастила тоже на этом корме, зубки идеальны, лапки пряменькие, шерсть блестит так, что спрашивали, что я ее маслом мажу
Короче на RC пожаловаться ну никак не могу
А вот вторая собака не любит RC, покупала корм специальный для ее рассы. Те требования которые надо было исполнить не были сделаны. Так что булъдогу RC болъше не покупаю
Мой кот старый, 15 лет, уже срарческие маразмы начались, капризничает зараза, тот корм какой трескал за милую душу, воротит нос и не ест, перепробовала все корма каки есть в магазинах и онлайн. Так вот RC он ест как сырой так и сухой. И мне все равно, какую химию там намешивают и какой неправильный состав там есть, зверье довольно, активно, зубы в порядке, шертсь пух, так что то что от корма надо.
Щенка вырастила тоже на этом корме, зубки идеальны, лапки пряменькие, шерсть блестит так, что спрашивали, что я ее маслом мажу
Короче на RC пожаловаться ну никак не могу
А вот вторая собака не любит RC, покупала корм специальный для ее рассы. Те требования которые надо было исполнить не были сделаны. Так что булъдогу RC болъше не покупаю
NEW 22.10.12 13:24
мои кошки сидят на РК уже более 7 лет, здоровы и имеют отличную шерсть, наша вет.врач всегда нас хвалит, на выставках очень часто пишут, что кошки отлично ухожены. Из России владельцы питомников "гоняются" за РК французской расфасовки,а не местной.
NEW 22.10.12 13:49
in Antwort Olga 77 22.10.12 13:24
Даём тоже Рояль Канин и вполне довольны. Кошки не жалуются .
NEW 22.10.12 14:42
очень жаль, что есть вот такие персоны, которым "мне всё равно, какую химию там намешивают"
in Antwort wasilissa_111 21.10.12 15:47
В ответ на:
я знаю что многие ругают RC
не задумывались, почему?я знаю что многие ругают RC
В ответ на:
Так вот RC он ест как сырой так и сухой. И мне все равно, какую химию там намешивают и какой неправильный состав там есть, зверье довольно, активно, зубы в порядке, шертсь пух, так что то что от корма надо.
ну да, главное, что шерсть пух... знаете, дети тоже с удовольствием всякие чипсы трескают, колу пьют, фаст-фудом питаются, и тоже довольны, глаза сверкают, "шерсть пух"... и курильщики тоже кричат - курим и будим курить, у меня ничего не болит... и да, некоторые из них долгожители...Так вот RC он ест как сырой так и сухой. И мне все равно, какую химию там намешивают и какой неправильный состав там есть, зверье довольно, активно, зубы в порядке, шертсь пух, так что то что от корма надо.
очень жаль, что есть вот такие персоны, которым "мне всё равно, какую химию там намешивают"

NEW 22.10.12 15:23
а причём здесь шерсть и пух, кошки от этого корма ни чем не болет, совершенно здоровы, моя кошка ест его уже 11 лет, кошка совершенно здорова и не на вскидку а по результатам анализов. Кошка не молодая и поэтому иногда делаем полное обследование (кровь, моча, УЗИ. ренген) Все показатели и органы в полном порядке. Еслиб РК был вреден, то давно бы где-нибудь колокольчик зазвонил.
По мне минус в РК - то что там кукуруза, но мало кормов без неё, ну и кукуруза страшна тем что может алергию вызвать, а если нет то ни чего страшного в этом нет, ну и последнее время стали соевое масло добавлять.
Ну а плюс в РК в том что - он расчитан по породам, у персов морды короткие, прикус не как у всех и многий корм им просто напросто не удобно прихватывать. Последний они просто напросто целиком глотали, он им не удобен был. А РК расчитан для пород не толлько по составу, но и формой крекетов.
Была уже ветка про корма, я поднимала вопрос. Ну выбрала я корм без кукурузы и где вроде всё идиально. Но извените после того корма в квартиру было не возможно зайти, мало того что сам воняет, так и ещё и если кошки кто покакать решит, хоть противогоаз одевай, аж на лесечной площадке аромат стоял. Даже людей стыдно было в гости приглошать, вдруг кошкам кому приспичит покакать
В общем вернулись мы обратно на РК.
in Antwort Ledykracher 22.10.12 14:42, Zuletzt geändert 22.10.12 15:25 (Gledi-mur)
В ответ на:
ну да, главное, что шерсть пух... знаете, дети тоже с удовольствием всякие чипсы трескают, колу пьют, фаст-фудом питаются, и тоже довольны, глаза сверкают, "шерсть пух".
ну да, главное, что шерсть пух... знаете, дети тоже с удовольствием всякие чипсы трескают, колу пьют, фаст-фудом питаются, и тоже довольны, глаза сверкают, "шерсть пух".
а причём здесь шерсть и пух, кошки от этого корма ни чем не болет, совершенно здоровы, моя кошка ест его уже 11 лет, кошка совершенно здорова и не на вскидку а по результатам анализов. Кошка не молодая и поэтому иногда делаем полное обследование (кровь, моча, УЗИ. ренген) Все показатели и органы в полном порядке. Еслиб РК был вреден, то давно бы где-нибудь колокольчик зазвонил.
По мне минус в РК - то что там кукуруза, но мало кормов без неё, ну и кукуруза страшна тем что может алергию вызвать, а если нет то ни чего страшного в этом нет, ну и последнее время стали соевое масло добавлять.
Ну а плюс в РК в том что - он расчитан по породам, у персов морды короткие, прикус не как у всех и многий корм им просто напросто не удобно прихватывать. Последний они просто напросто целиком глотали, он им не удобен был. А РК расчитан для пород не толлько по составу, но и формой крекетов.
Была уже ветка про корма, я поднимала вопрос. Ну выбрала я корм без кукурузы и где вроде всё идиально. Но извените после того корма в квартиру было не возможно зайти, мало того что сам воняет, так и ещё и если кошки кто покакать решит, хоть противогоаз одевай, аж на лесечной площадке аромат стоял. Даже людей стыдно было в гости приглошать, вдруг кошкам кому приспичит покакать

В общем вернулись мы обратно на РК.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 22.10.12 15:38
in Antwort Gledi-mur 22.10.12 15:23
NEW 22.10.12 15:40
in Antwort Ledykracher 22.10.12 14:42
Вы так много пишите критике о кормах в разных темах. А какой корм Вы считаете хорошим? Просто интересно.
NEW 22.10.12 16:00
in Antwort nata.win 22.10.12 15:57
не поленитесь, почитайте в ветке про найдёныша
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=22658910&Board=animals
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=22658910&Board=animals
NEW 22.10.12 17:32
in Antwort gera911 20.10.12 11:18, Zuletzt geändert 22.10.12 17:34 (micha207)
http://www.testberichte.de/tierbedarf/2932/hundefutter.html
Royal Canin на 15-ом месте
а ето для кошек:
http://www.testberichte.de/tierbedarf/2931/katzenfutter.html
Royal Canin на 15-ом месте
а ето для кошек:
http://www.testberichte.de/tierbedarf/2931/katzenfutter.html
canis lupus romantically
NEW 22.10.12 22:36
in Antwort micha207 22.10.12 17:32
NEW 23.10.12 07:42
in Antwort micha207 22.10.12 17:32
NEW 23.10.12 08:44
in Antwort gera911 22.10.12 22:36, Zuletzt geändert 23.10.12 08:46 (test80)
Тест правда 2008 года,уже 100 раз состав поменяли)))
Они,наверное,витамины сравнивали ,а не содержание мяса!
Они,наверное,витамины сравнивали ,а не содержание мяса!
NEW 23.10.12 08:55
in Antwort test80 23.10.12 08:44
Совершенно верно :-)
Читаем критерии оценки и понимаем, что тест был сделан специально под альди и лидл.
Читаем критерии оценки и понимаем, что тест был сделан специально под альди и лидл.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 23.10.12 13:51
Они у Вас на сухом?
Просто я не кошатница, но на нашей новой даче к нам пришёл котёнок - подросток (хозяева его бывшие оставили и уехали на две недели в отпуск, и как выяснилось впоследствии, не собирались забирать домой), поселился у нас, в общем, мы его взяли...Кот весьма неглупый. Но я не очень понимаю в котах, и пока побаиваюсь переводить на сухой корм. Непонятно мне, как у котов можно контролировать количество выпиваемой ими жидкости. И, соответственно, количество мочи, ведь в наполнителе не поймёшь. Натуралка же честно говоря немного задолбала уже. Качественный сухой корм было бы оптимально, но вот боязно что-то...
in Antwort Olga 77 22.10.12 13:24
В ответ на:
мои кошки сидят на РК уже более 7 лет, здоровы и имеют отличную шерсть, наша вет.врач всегда нас хвалит, на выставках очень часто пишут, что кошки отлично ухожены.
мои кошки сидят на РК уже более 7 лет, здоровы и имеют отличную шерсть, наша вет.врач всегда нас хвалит, на выставках очень часто пишут, что кошки отлично ухожены.
Они у Вас на сухом?
Просто я не кошатница, но на нашей новой даче к нам пришёл котёнок - подросток (хозяева его бывшие оставили и уехали на две недели в отпуск, и как выяснилось впоследствии, не собирались забирать домой), поселился у нас, в общем, мы его взяли...Кот весьма неглупый. Но я не очень понимаю в котах, и пока побаиваюсь переводить на сухой корм. Непонятно мне, как у котов можно контролировать количество выпиваемой ими жидкости. И, соответственно, количество мочи, ведь в наполнителе не поймёшь. Натуралка же честно говоря немного задолбала уже. Качественный сухой корм было бы оптимально, но вот боязно что-то...
NEW 23.10.12 14:15
in Antwort Teresin 23.10.12 13:51
сухой РК стоит целый день, а так же стоит вода и по количеству или убыванию воды,
можно посмотреть достаточно ли воды пьют кошки
NEW 23.10.12 15:24
in Antwort gera911 22.10.12 22:36
посмотрите внимательно - в списке RC и сплошные альди фрискасы вискасы феликсы реве лидлы, т.е. супермаркеты и дрогери... естественно, что RC в фаворитах, т.к. ни одного нормального качественного корма...
у RC очень мощная реклама, поэтому и цена высокая, но качество наравне вискаса... ветеринары RC и подобные корма, типа Hills, тоже рекламируют этот корм, получая проценты от производителя, в то же время часто не разбираются в вопросах кормов
у RC очень мощная реклама, поэтому и цена высокая, но качество наравне вискаса... ветеринары RC и подобные корма, типа Hills, тоже рекламируют этот корм, получая проценты от производителя, в то же время часто не разбираются в вопросах кормов

NEW 23.10.12 15:25
in Antwort Olga 77 23.10.12 14:15
В ответ на:
сухой РК стоит целый день, а так же стоит вода и по количеству или убыванию воды,
если кошка съедает в среднем миску сушки, то воды она должна выпить 3, а то и 4 таких мискисухой РК стоит целый день, а так же стоит вода и по количеству или убыванию воды,
NEW 23.10.12 16:43
а если не выпивает,что делать? насильно ведь не заставишь
in Antwort Ledykracher 23.10.12 15:25
В ответ на:
если кошка съедает в среднем миску сушки, то воды она должна выпить 3, а то и 4 таких миски
если кошка съедает в среднем миску сушки, то воды она должна выпить 3, а то и 4 таких миски
а если не выпивает,что делать? насильно ведь не заставишь
NEW 23.10.12 16:46
in Antwort dixi2000 23.10.12 16:43, Zuletzt geändert 23.10.12 16:48 (Ledykracher)
кормить влажным кормом
Der größte Nachteil von Trockenfutter ist jedoch die fehlende Flüssigkeit, die die Katze nicht durch Trinken wieder aufnehmen kann. Katzen sind als ehemalige Wüstenbewohner darauf ausgerichtet, ihren Flüssigkeitsbedarf über die Nahrung zu stillen.
Trockenfutter entzieht dem Körper der Katze jedoch noch zusätzlich Flüssigkeit und das Tier kann niemals soviel Trinken, wie nötig wäre, um Ihren Flüssigkeitsbedarf zu decken. Chronische Nierenerkrankungen und Probleme wie Struvit- und Oxalatsteine (Harnsteine) sind häufig die Folge.

Der größte Nachteil von Trockenfutter ist jedoch die fehlende Flüssigkeit, die die Katze nicht durch Trinken wieder aufnehmen kann. Katzen sind als ehemalige Wüstenbewohner darauf ausgerichtet, ihren Flüssigkeitsbedarf über die Nahrung zu stillen.
Trockenfutter entzieht dem Körper der Katze jedoch noch zusätzlich Flüssigkeit und das Tier kann niemals soviel Trinken, wie nötig wäre, um Ihren Flüssigkeitsbedarf zu decken. Chronische Nierenerkrankungen und Probleme wie Struvit- und Oxalatsteine (Harnsteine) sind häufig die Folge.
NEW 23.10.12 19:32
in Antwort dixi2000 23.10.12 16:43
Наш кот тоже не пил с миски, я стала ставить тазик пластмассовый с водичкой, и меняю место, то в комнате, то в ванне. Стал пить, как будто всю жизнь пить хотел! Сейчас купили ему фонтанчик, тоже пьет и играет с удовольствием, а с миски так и не пьет! 

NEW 23.10.12 20:16
in Antwort Malissa_nv 23.10.12 19:32
мой тоже любит из большой посуды-например из ванной и при чем каждый раз свежую водичку наливать, или с окон если запотеют,но это морозов ждать нужно
, хотела к миске приучить,чтобы культурный кот был,а он бастует засранец. а что за фонтанчик у вас волшебный?

NEW 23.10.12 20:35
in Antwort dixi2000 23.10.12 20:16
так их много разных, почти во всех надо фильтры менять,нашла один без фильтров и посматриваю на него
www.zooplus.de/ask?num=20&proxystylesheet=shop5_zooplus_de&client=shop5_z...
www.zooplus.de/ask?num=20&proxystylesheet=shop5_zooplus_de&client=shop5_z...
NEW 23.10.12 20:52
in Antwort dixi2000 23.10.12 20:16
У нас такой [url]http://www.zooplus.de/shop/katzen/fressnapf/katzentraenke/145141[url] Пока недавно, но коту сразу понравился! Нам главное было, чтобы не мог воду разливать. Правда мы его ели собрали, теперь боимся разбирать, чашка верхняя с трудом одевалась, думали провод передавим, но решили оставить, пока мы довольны...
NEW 24.10.12 10:22
in Antwort Ledykracher 24.10.12 09:30, Zuletzt geändert 24.10.12 10:24 (Olga 77)
NEW 24.10.12 10:58
in Antwort Olga 77 24.10.12 10:22
одна кошка выпивает 5 мисок воды за день? сколько воды вмещает одна миска? хотя примерно можете оценить общее количество воды?
NEW 24.10.12 15:11
in Antwort Malissa_nv 23.10.12 20:52
у меня тоже такой фонтанчик, ни каких проблем с одеванием крышки, очень легко одевается, а для провода там маленькая выемка имеется, чтоб не передавить провод. Но не забывайте каждый день тщательно промывать все трубки и сам моторчик (от разбирается) иначе покроется противной слизью и вода будит уже с микробами.
NEW 24.10.12 15:15
in Antwort Gledi-mur 24.10.12 15:11
да кстати остановилась именно на нём потому что он керамический, он тяжёлый и не бегает по полу как пласмасовые и шкма к стати от него не много. Но мне пришлось его немного модернизировать
, у меня кот предпочитает пить воду которая льётся струйкой, фонтанчик нас не устраивает. Купила трубочки и вставляла их в дырочку фантанчика, вот только с таким приспособлением наше величество стало воду пить, а то только из кранов. мог среди ночи такой вой поднять, чтоб открыли ему кран.

NEW 24.10.12 15:30
in Antwort Teresin 23.10.12 13:51
В ответ на:
Непонятно мне, как у котов можно контролировать количество выпиваемой ими жидкости.
наливаете в миску воду, потом переливаете её в мерный стакан, чтобы установить, сколько вмещает миска... с утра оставляете это количество, и вечером смотрите, сколько осталось, на глаз можно определить, сколько убавилось... так можно примерно определить, сколько выпивает за деньНепонятно мне, как у котов можно контролировать количество выпиваемой ими жидкости.
В ответ на:
И, соответственно, количество мочи, ведь в наполнителе не поймёшь.
следить, как часто бегает в туалет... сколько за день убираете комки из лотка, как часто...И, соответственно, количество мочи, ведь в наполнителе не поймёшь.
В ответ на:
Качественный сухой корм было бы оптимально, но вот боязно что-то...
оптимально только для Вас, не для кота... Качественный сухой корм было бы оптимально, но вот боязно что-то...
NEW 25.10.12 08:37
in Antwort Ledykracher 24.10.12 15:30, Zuletzt geändert 25.10.12 09:03 (Ledykracher)
что касается, сколько выпивает кошка в норме, то тут существуют две формулы - одна говорит, что это 45-50 мл. на 1 кг веса, другая 60-70/80 мл. ... т.е. в среднем кошке весом 4 кг. нужно 200-250 мл., причём и влажный корм учитывается... во влажном корме, как правило, 80% жидкости (для сравнения - в сухом это только 7-10%), значит, съедая в день 200 грамм корма, кошка получает уже 160 мл., остальное вода... ну вот так примерно... и, конечно, потребность в воде зависит от того, сколько кошка съедает корма, и какого...
слишком мало пьёт, плохо, слишком много, тоже нехорошо - нагрузка для почек
Auch, wenn es seltsam klingt: Physiologisch gesehen sind Hauskatzen Wüstentiere, die ihren Wasserbedarf hauptsächlich über die Nahrung decken. [цитата]
http://pfotenhieb.wordpress.com/2008/07/29/wieviel-wasser-braucht-die-katze/
слишком мало пьёт, плохо, слишком много, тоже нехорошо - нагрузка для почек
Auch, wenn es seltsam klingt: Physiologisch gesehen sind Hauskatzen Wüstentiere, die ihren Wasserbedarf hauptsächlich über die Nahrung decken. [цитата]
http://pfotenhieb.wordpress.com/2008/07/29/wieviel-wasser-braucht-die-katze/
NEW 25.10.12 16:36
Понятно. Для меня это не вариант. Никакой еды постоянно для кота не стоит - вся недоеденная им еда тут же доедается собакой. Поэтому коту миску с едой я ставлю в другой комнате и на сколько-то минут он там закрывается, собака получает в это время корм на кухне. Т.е. они питаются в одно время, но в разных помещениях, кормление - двухразовое.( Могу, правда, когда я дома днём бываю, дать коту в середине дня кефира или молочка - он совсем чуть-чуть попьёт молоко, кисломолочку практически не пьёт). Затем когда кот отходит от своей миски и явно наелся и больше есть не собирается - минут через 5-10- кота выпускаю. Пьют они тоже часто из мисок друг друга. По мискам сколько выпил конкретно кот - понять невозможно. Но то, что пьёт- видела - встаёт на задние лапы и пьёт из собачьей миски - ему нравится, т.к. миска собаки больше.
Но всё равно буду переводить на сухой корм, прыгать вокруг кота и думать, как запихать в него все эти овощи - каши - йогурты - творожки - на любителя развлечение, я к таким любителям явно не отношусь. А кормить одним мясом - будет белковый перекорм.
in Antwort Olga 77 23.10.12 14:15
В ответ на:
Понятно. Для меня это не вариант. Никакой еды постоянно для кота не стоит - вся недоеденная им еда тут же доедается собакой. Поэтому коту миску с едой я ставлю в другой комнате и на сколько-то минут он там закрывается, собака получает в это время корм на кухне. Т.е. они питаются в одно время, но в разных помещениях, кормление - двухразовое.( Могу, правда, когда я дома днём бываю, дать коту в середине дня кефира или молочка - он совсем чуть-чуть попьёт молоко, кисломолочку практически не пьёт). Затем когда кот отходит от своей миски и явно наелся и больше есть не собирается - минут через 5-10- кота выпускаю. Пьют они тоже часто из мисок друг друга. По мискам сколько выпил конкретно кот - понять невозможно. Но то, что пьёт- видела - встаёт на задние лапы и пьёт из собачьей миски - ему нравится, т.к. миска собаки больше.
Но всё равно буду переводить на сухой корм, прыгать вокруг кота и думать, как запихать в него все эти овощи - каши - йогурты - творожки - на любителя развлечение, я к таким любителям явно не отношусь. А кормить одним мясом - будет белковый перекорм.
NEW 25.10.12 16:40
жалко кошек, когда читаешь - "мне всё равно", "не буду прыгать вокруг кота"
мы в ответе за тех, кого приучили, их здоровье полностью зависит от нас...
in Antwort Teresin 25.10.12 16:36, Zuletzt geändert 25.10.12 16:42 (Ledykracher)
В ответ на:
Но всё равно буду переводить на сухой корм, прыгать вокруг кота и думать, как запихать в него все эти овощи - каши - йогурты - творожки - на любителя развлечение, я к таким любителям явно не отношусь.
есть ещё один вариант - готовый влажный корм, сбалансированный и artgerecht... и "прыгать" не надо, а все эти кашки творожки йогурты кошкам не нужны...Но всё равно буду переводить на сухой корм, прыгать вокруг кота и думать, как запихать в него все эти овощи - каши - йогурты - творожки - на любителя развлечение, я к таким любителям явно не отношусь.
жалко кошек, когда читаешь - "мне всё равно", "не буду прыгать вокруг кота"

NEW 25.10.12 17:05
У нас кот совместно с собакой проживает, и пьют они как хотят из мисок друг друга в том числе. Так что для меня, как поняла, в принципе количество потребляемой котом жидкости определить невозможно
За день?
Э-э-ээээээ я комки из лотка вообще-то не убираю вовсе
Наполнитель используем впитывающий (Фреш степ), а не комкующийся, убираю только э-э-эээээ твёрдые отходы, ну
так максимум раз в день - два
И раз дней в десять меняется весь наполнитель. По совету его производителя всё выполняю. Производитель не подвёл и не обманул - абсолютно никакого запаха, всё чистенько - аккуратненько
Думаю, для кота оптимально - стабильность образа жизни и питания. Поэтому немаловажно, чтобы оптимально было и для меня - эти вещи непостредственно связаны между собой. Сухой корм содержит всё необходимое для кота, и если не прыгать туда-сюда и не ставить над животным опыты по сочетанию принципиально разных типов кормления, то и проживёт благополучно по милости его кошачьего бога долго и счастливо. А я со своей стороны буду стараться ему эту стабильность обеспечить. В нашей ситуации лучший выход - использовать кормление качественным сухим кормом под контролем периодической сдачи анализов. Что - профилактическая сдача анализов- вообще-то правильно абсолютно при любом типе кормления кошек и собак. Влажные корма- назовём их своим именем - консервы - получаются слишком дороги. Если кормить только ими, на питание кота в месяц уйдёт больше 100-110 евро - я считаю, что это - явный перебор. Пускай и закидают меня помидорами любители кошек, но 100 евро на питание кота в месяц - это слишком. В сочетании влажных и сухих кормов вообще не вижу никакого смысла. Поэтому - да, сухой корм нормальных фирм, к которым я отношу и Пурину Про План, и Хиллс, и РК. Это будет оптимально и для кота, и для меня
Да и для родственников, которых придётся просить поухаживать за котом на время отлучек.
in Antwort Ledykracher 24.10.12 15:30
В ответ на:
наливаете в миску воду, потом переливаете её в мерный стакан, чтобы установить, сколько вмещает миска... с утра оставляете это количество, и вечером смотрите, сколько осталось, на глаз можно определить, сколько убавилось... так можно примерно определить, сколько выпивает за день
наливаете в миску воду, потом переливаете её в мерный стакан, чтобы установить, сколько вмещает миска... с утра оставляете это количество, и вечером смотрите, сколько осталось, на глаз можно определить, сколько убавилось... так можно примерно определить, сколько выпивает за день
У нас кот совместно с собакой проживает, и пьют они как хотят из мисок друг друга в том числе. Так что для меня, как поняла, в принципе количество потребляемой котом жидкости определить невозможно

В ответ на:
следить, как часто бегает в туалет... сколько за день убираете комки из лотка, как часто...
следить, как часто бегает в туалет... сколько за день убираете комки из лотка, как часто...
За день?

В ответ на:
оптимально только для Вас, не для кота...
оптимально только для Вас, не для кота...
Думаю, для кота оптимально - стабильность образа жизни и питания. Поэтому немаловажно, чтобы оптимально было и для меня - эти вещи непостредственно связаны между собой. Сухой корм содержит всё необходимое для кота, и если не прыгать туда-сюда и не ставить над животным опыты по сочетанию принципиально разных типов кормления, то и проживёт благополучно по милости его кошачьего бога долго и счастливо. А я со своей стороны буду стараться ему эту стабильность обеспечить. В нашей ситуации лучший выход - использовать кормление качественным сухим кормом под контролем периодической сдачи анализов. Что - профилактическая сдача анализов- вообще-то правильно абсолютно при любом типе кормления кошек и собак. Влажные корма- назовём их своим именем - консервы - получаются слишком дороги. Если кормить только ими, на питание кота в месяц уйдёт больше 100-110 евро - я считаю, что это - явный перебор. Пускай и закидают меня помидорами любители кошек, но 100 евро на питание кота в месяц - это слишком. В сочетании влажных и сухих кормов вообще не вижу никакого смысла. Поэтому - да, сухой корм нормальных фирм, к которым я отношу и Пурину Про План, и Хиллс, и РК. Это будет оптимально и для кота, и для меня

NEW 25.10.12 17:16
Это у Вас зачем? Я где писала - "мне всё равно"?. Не всё равно, но не надо, извините, сходить с ума. Да, "прыгать" вокруг кота совсем не обязательно для того, чтобы обеспечить ему нужный уход. И прыгать вообще лучше больше вокруг мужа, детей, а не котов. И у меня сейчас есть очень серьёзные причины прыгать вокруг животного - это собака, стареющая и очень непростая по здоровью с рождения. Дважды капельницы в день - это в каком-то смысле "прыгать", но "прыгаю", представьте, освоила, оказалось, что не так сложно это. Собакин выправляется, сколько возможно буду бороться за неё. "Прыгать"- надо разумно, когда другого выхода нет, а "прыгать" от дури и безделья - это Бога гневить.
in Antwort Ledykracher 25.10.12 16:40, Zuletzt geändert 25.10.12 17:18 (Teresin)
В ответ на:
жалко кошек, когда читаешь - "мне всё равно", "не буду прыгать вокруг кота" мы в ответе за тех, кого приучили, их здоровье полностью зависит от нас.
жалко кошек, когда читаешь - "мне всё равно", "не буду прыгать вокруг кота" мы в ответе за тех, кого приучили, их здоровье полностью зависит от нас.
Это у Вас зачем? Я где писала - "мне всё равно"?. Не всё равно, но не надо, извините, сходить с ума. Да, "прыгать" вокруг кота совсем не обязательно для того, чтобы обеспечить ему нужный уход. И прыгать вообще лучше больше вокруг мужа, детей, а не котов. И у меня сейчас есть очень серьёзные причины прыгать вокруг животного - это собака, стареющая и очень непростая по здоровью с рождения. Дважды капельницы в день - это в каком-то смысле "прыгать", но "прыгаю", представьте, освоила, оказалось, что не так сложно это. Собакин выправляется, сколько возможно буду бороться за неё. "Прыгать"- надо разумно, когда другого выхода нет, а "прыгать" от дури и безделья - это Бога гневить.
NEW 25.10.12 17:43
ок... всего хорошего!
P.S.: сначала пишете, что "не хотите прыгать вокруг кота", и только в следующем посте объясняете почему, и уже в сердитом тоне... извините, я не могла это знать, вот если бы Вы сразу написали... собаке Вашей выздоровления, но кота всё равно жалко
in Antwort Teresin 25.10.12 17:16, Zuletzt geändert 25.10.12 18:07 (Ledykracher)
В ответ на:
Это у Вас зачем? Я где писала - "мне всё равно"?.
Это писали не Вы. Это цитата.Это у Вас зачем? Я где писала - "мне всё равно"?.
В ответ на:
а "прыгать" от дури и безделья - это Бога гневить.
а "прыгать" от дури и безделья - это Бога гневить.

P.S.: сначала пишете, что "не хотите прыгать вокруг кота", и только в следующем посте объясняете почему, и уже в сердитом тоне... извините, я не могла это знать, вот если бы Вы сразу написали... собаке Вашей выздоровления, но кота всё равно жалко

NEW 25.10.12 17:53
in Antwort Teresin 25.10.12 17:05
В ответ на:
Сухой корм содержит всё необходимое для кота
Обоснуйте.Сухой корм содержит всё необходимое для кота
В ответ на:
В сочетании влажных и сухих кормов вообще не вижу никакого смысла.
Я тоже.В сочетании влажных и сухих кормов вообще не вижу никакого смысла.
В ответ на:
Поэтому - да, сухой корм нормальных фирм, к которым я отношу и Пурину Про План, и Хиллс, и РК.
Эти корма среднего качества, если не ниже. Изучите внимательно состав. Советую Вам тогда следующие корма - Applaws, Acana, Orijen, Power of Nature.Поэтому - да, сухой корм нормальных фирм, к которым я отношу и Пурину Про План, и Хиллс, и РК.
В ответ на:
Если кормить только ими, на питание кота в месяц уйдёт больше 100-110 евро - я считаю, что это - явный перебор.
У меня на корм влажный в месяц уходит 25-30 евро.Если кормить только ими, на питание кота в месяц уйдёт больше 100-110 евро - я считаю, что это - явный перебор.
NEW 25.10.12 18:56
Это как??? Моя когда беременая трескает по мимо сухого ещё и влажный корм, так она трескает по 3 пакетика в день (по 80гр), 3 х 30 = 90 пакетиков в месяц, 1 пакетик стоит 1,20 и того в месяц 108€
in Antwort Ledykracher 25.10.12 17:53
В ответ на:
У меня на корм влажный в месяц уходит 25-30 евро.
У меня на корм влажный в месяц уходит 25-30 евро.
Это как??? Моя когда беременая трескает по мимо сухого ещё и влажный корм, так она трескает по 3 пакетика в день (по 80гр), 3 х 30 = 90 пакетиков в месяц, 1 пакетик стоит 1,20 и того в месяц 108€
NEW 25.10.12 19:11
Но Вам его, конечно, жалко - ах, к каким нехорошим людям - к нам то есть, он попал! Представьте себе, ещё настанет срок - и кастрируем, ибо жить под одной крышей с орущим и метящим постоянно котом нет большого желания. Ну прямо живодёры - не иначе, против природы идти.
В общем, нет смысла с Вами дальше общаться. Вы рекламируете корма холистики, о которых мнения разные и неоднозначные. Я доверяю мнению своего ветеринара, о котором мне известно, что он очень хороший ветврач, и который своего кота кормит именно качественным сухим кормом - корм по норме и вода, и больше- ничего! И доверяю маркам уже известных кормов, на которых у знакомых коты живут и радуются жизни уже много лет. Что я Вам должна тут обосновывать?- это уж лучше Вы обоснуйте, что РК, Хиллс и ПроПлан плохи. А Ваши беззерновые влажные холистики стоимостью три копейки так уж хороши. Знаете, Вискасом я кормить точно не буду, а консервами нормальных фирм, а не "котов в мешках" (пардон за сравнение) в месяц получается от 100-110 евро.petshop.ru/Netshop/catalogcat/eda/cat-tinned/?srchPat%5B0%5D=32&srchPat%5...
in Antwort Ledykracher 25.10.12 17:43
В ответ на:
P.S.: сначала пишете, что "не хотите прыгать вокруг кота",
Да, прыгать вокруг него с творожками, кашками и овощами, которых он не любитель - не считаю нужным, а кормить одним мясом - прямую дорогу ему обеспечить к почечной недостаточности, т.к. будет белковый перекорм. Так же, как и кормить его рыбой - которой он большой любитель, так как первые хозяеваа кормили много рыбой. Это обеспечить передозу фосфора и опять же проблемы с почками в дальшнейшем. Причём проявится почечная недостаточность уже тогда, когда всё очень плохо, большая часть почечной функции утрачена. Вы выдираете фразу из контекста, чтобы уязвить собеседника, придав сказанному им совершенно другой смысл.P.S.: сначала пишете, что "не хотите прыгать вокруг кота",
В ответ на:
но кота всё равно жалко
Да, и отчего же
Вам жалко нашего кота? Неужели по причине моего нежелания прыгать вокруг него с натуралкой и отсутствия у меня неприязни к принципу кормления кошек сухим кормом, и в частности, РК? Или нам может быть надо было выгнать вон этого котёнка- подростка, когда он к нам пришёл попросить о помощи? Там, в посёлке в Карелии, где мы купили недавно дачу это обычная история - заведённых котов и кошек не все дачники забирают потом с собой в город и зимой они погибают от холода, голода, либо их загрызают собаки, которые там гуляют свободно. У котов более короткие чем у собак лапки, и по снегу им от собаки не удаётся убежать.но кота всё равно жалко
Но Вам его, конечно, жалко - ах, к каким нехорошим людям - к нам то есть, он попал! Представьте себе, ещё настанет срок - и кастрируем, ибо жить под одной крышей с орущим и метящим постоянно котом нет большого желания. Ну прямо живодёры - не иначе, против природы идти.
В общем, нет смысла с Вами дальше общаться. Вы рекламируете корма холистики, о которых мнения разные и неоднозначные. Я доверяю мнению своего ветеринара, о котором мне известно, что он очень хороший ветврач, и который своего кота кормит именно качественным сухим кормом - корм по норме и вода, и больше- ничего! И доверяю маркам уже известных кормов, на которых у знакомых коты живут и радуются жизни уже много лет. Что я Вам должна тут обосновывать?- это уж лучше Вы обоснуйте, что РК, Хиллс и ПроПлан плохи. А Ваши беззерновые влажные холистики стоимостью три копейки так уж хороши. Знаете, Вискасом я кормить точно не буду, а консервами нормальных фирм, а не "котов в мешках" (пардон за сравнение) в месяц получается от 100-110 евро.petshop.ru/Netshop/catalogcat/eda/cat-tinned/?srchPat%5B0%5D=32&srchPat%5...
NEW 25.10.12 19:30
Сухим я не кормлю. К примеру, корм по 400 гр. банка стоит 1.73, хватает на два дня. Короче, плюс минус в итоге получается 25-30 евро. И корм не супермаркетовский 
in Antwort Gledi-mur 25.10.12 18:56
В ответ на:
А вот так. У меня кот, и он не беременный Это как??? Моя когда беременая трескает по мимо сухого ещё и влажный корм, так она трескает по 3 пакетика в день (по 80гр), 3 х 30 = 90 пакетиков в месяц, 1 пакетик стоит 1,20 и того в месяц 108€

NEW 25.10.12 19:33
(сорри, Вы в России живёте?)
in Antwort Teresin 25.10.12 19:11, Zuletzt geändert 25.10.12 19:43 (Ledykracher)
В ответ на:
В общем, нет смысла с Вами дальше общаться.
взаимноВ общем, нет смысла с Вами дальше общаться.
(сорри, Вы в России живёте?)
В ответ на:
А Ваши беззерновые влажные холистики
я сушку советовалаА Ваши беззерновые влажные холистики
NEW 26.10.12 00:00
in Antwort Teresin 25.10.12 16:36
вам тогда надо наверное Лабиринт купить

http://www.zooplus.de/shop/katzen/fressnapf/beschaeftigung/229878
я так очень довольна, раньше был свинарник на кухне - все что с миски вывалится, Наше Величество не подбирает, а сейчас красота - все чистенько, ни одной горошины нигде не валяется.

http://www.zooplus.de/shop/katzen/fressnapf/beschaeftigung/229878
я так очень довольна, раньше был свинарник на кухне - все что с миски вывалится, Наше Величество не подбирает, а сейчас красота - все чистенько, ни одной горошины нигде не валяется.
NEW 26.10.12 09:28
in Antwort Gledi-mur 24.10.12 15:11
У нас получается раз в неделю мыть
но когда мою, не сказать, что слизи много, а собирается все равно с трудом, вернее надо найти положение закрывания и тогда верхняя часть одевается нормально, может у нас бракованный....

NEW 26.10.12 14:27
как так получается, мыть надо каждый день, ведь это не просто слизь. это микробы, они ведь локают воду слюна попадает в воду и закисает, вы ведь не будите пить такую воду, так почему кошки должны пить грязную воду
ну дак поилка ведь овальная, если одевать не ровно, конечно она не оденится. Одевать надо ровно.
in Antwort Malissa_nv 26.10.12 09:28
В ответ на:
У нас получается раз в неделю мыть но когда мою, не сказать, что слизи много
У нас получается раз в неделю мыть но когда мою, не сказать, что слизи много
как так получается, мыть надо каждый день, ведь это не просто слизь. это микробы, они ведь локают воду слюна попадает в воду и закисает, вы ведь не будите пить такую воду, так почему кошки должны пить грязную воду
В ответ на:
надо найти положение закрывания и тогда верхняя часть одевается нормально
надо найти положение закрывания и тогда верхняя часть одевается нормально
ну дак поилка ведь овальная, если одевать не ровно, конечно она не оденится. Одевать надо ровно.