Вход на сайт
кому интересно про Royal Canin...
NEW 23.10.12 15:24
в ответ gera911 22.10.12 22:36
посмотрите внимательно - в списке RC и сплошные альди фрискасы вискасы феликсы реве лидлы, т.е. супермаркеты и дрогери... естественно, что RC в фаворитах, т.к. ни одного нормального качественного корма...
у RC очень мощная реклама, поэтому и цена высокая, но качество наравне вискаса... ветеринары RC и подобные корма, типа Hills, тоже рекламируют этот корм, получая проценты от производителя, в то же время часто не разбираются в вопросах кормов
у RC очень мощная реклама, поэтому и цена высокая, но качество наравне вискаса... ветеринары RC и подобные корма, типа Hills, тоже рекламируют этот корм, получая проценты от производителя, в то же время часто не разбираются в вопросах кормов

NEW 23.10.12 16:46
кормить влажным кормом
Der größte Nachteil von Trockenfutter ist jedoch die fehlende Flüssigkeit, die die Katze nicht durch Trinken wieder aufnehmen kann. Katzen sind als ehemalige Wüstenbewohner darauf ausgerichtet, ihren Flüssigkeitsbedarf über die Nahrung zu stillen.
Trockenfutter entzieht dem Körper der Katze jedoch noch zusätzlich Flüssigkeit und das Tier kann niemals soviel Trinken, wie nötig wäre, um Ihren Flüssigkeitsbedarf zu decken. Chronische Nierenerkrankungen und Probleme wie Struvit- und Oxalatsteine (Harnsteine) sind häufig die Folge.

Der größte Nachteil von Trockenfutter ist jedoch die fehlende Flüssigkeit, die die Katze nicht durch Trinken wieder aufnehmen kann. Katzen sind als ehemalige Wüstenbewohner darauf ausgerichtet, ihren Flüssigkeitsbedarf über die Nahrung zu stillen.
Trockenfutter entzieht dem Körper der Katze jedoch noch zusätzlich Flüssigkeit und das Tier kann niemals soviel Trinken, wie nötig wäre, um Ihren Flüssigkeitsbedarf zu decken. Chronische Nierenerkrankungen und Probleme wie Struvit- und Oxalatsteine (Harnsteine) sind häufig die Folge.
NEW 23.10.12 19:32
в ответ dixi2000 23.10.12 16:43
Наш кот тоже не пил с миски, я стала ставить тазик пластмассовый с водичкой, и меняю место, то в комнате, то в ванне. Стал пить, как будто всю жизнь пить хотел! Сейчас купили ему фонтанчик, тоже пьет и играет с удовольствием, а с миски так и не пьет! 

NEW 23.10.12 20:16
в ответ Malissa_nv 23.10.12 19:32
мой тоже любит из большой посуды-например из ванной и при чем каждый раз свежую водичку наливать, или с окон если запотеют,но это морозов ждать нужно
, хотела к миске приучить,чтобы культурный кот был,а он бастует засранец. а что за фонтанчик у вас волшебный?

NEW 23.10.12 20:35
в ответ dixi2000 23.10.12 20:16
так их много разных, почти во всех надо фильтры менять,нашла один без фильтров и посматриваю на него
www.zooplus.de/ask?num=20&proxystylesheet=shop5_zooplus_de&client=shop5_z...
www.zooplus.de/ask?num=20&proxystylesheet=shop5_zooplus_de&client=shop5_z...
NEW 23.10.12 20:52
в ответ dixi2000 23.10.12 20:16
У нас такой [url]http://www.zooplus.de/shop/katzen/fressnapf/katzentraenke/145141[url] Пока недавно, но коту сразу понравился! Нам главное было, чтобы не мог воду разливать. Правда мы его ели собрали, теперь боимся разбирать, чашка верхняя с трудом одевалась, думали провод передавим, но решили оставить, пока мы довольны...
NEW 24.10.12 15:11
в ответ Malissa_nv 23.10.12 20:52
у меня тоже такой фонтанчик, ни каких проблем с одеванием крышки, очень легко одевается, а для провода там маленькая выемка имеется, чтоб не передавить провод. Но не забывайте каждый день тщательно промывать все трубки и сам моторчик (от разбирается) иначе покроется противной слизью и вода будит уже с микробами.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 24.10.12 15:15
в ответ Gledi-mur 24.10.12 15:11
да кстати остановилась именно на нём потому что он керамический, он тяжёлый и не бегает по полу как пласмасовые и шкма к стати от него не много. Но мне пришлось его немного модернизировать
, у меня кот предпочитает пить воду которая льётся струйкой, фонтанчик нас не устраивает. Купила трубочки и вставляла их в дырочку фантанчика, вот только с таким приспособлением наше величество стало воду пить, а то только из кранов. мог среди ночи такой вой поднять, чтоб открыли ему кран.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 24.10.12 15:30
в ответ Teresin 23.10.12 13:51
В ответ на:
Непонятно мне, как у котов можно контролировать количество выпиваемой ими жидкости.
наливаете в миску воду, потом переливаете её в мерный стакан, чтобы установить, сколько вмещает миска... с утра оставляете это количество, и вечером смотрите, сколько осталось, на глаз можно определить, сколько убавилось... так можно примерно определить, сколько выпивает за деньНепонятно мне, как у котов можно контролировать количество выпиваемой ими жидкости.
В ответ на:
И, соответственно, количество мочи, ведь в наполнителе не поймёшь.
следить, как часто бегает в туалет... сколько за день убираете комки из лотка, как часто...И, соответственно, количество мочи, ведь в наполнителе не поймёшь.
В ответ на:
Качественный сухой корм было бы оптимально, но вот боязно что-то...
оптимально только для Вас, не для кота... Качественный сухой корм было бы оптимально, но вот боязно что-то...
NEW 25.10.12 08:37
что касается, сколько выпивает кошка в норме, то тут существуют две формулы - одна говорит, что это 45-50 мл. на 1 кг веса, другая 60-70/80 мл. ... т.е. в среднем кошке весом 4 кг. нужно 200-250 мл., причём и влажный корм учитывается... во влажном корме, как правило, 80% жидкости (для сравнения - в сухом это только 7-10%), значит, съедая в день 200 грамм корма, кошка получает уже 160 мл., остальное вода... ну вот так примерно... и, конечно, потребность в воде зависит от того, сколько кошка съедает корма, и какого...
слишком мало пьёт, плохо, слишком много, тоже нехорошо - нагрузка для почек
Auch, wenn es seltsam klingt: Physiologisch gesehen sind Hauskatzen Wüstentiere, die ihren Wasserbedarf hauptsächlich über die Nahrung decken. [цитата]
http://pfotenhieb.wordpress.com/2008/07/29/wieviel-wasser-braucht-die-katze/
слишком мало пьёт, плохо, слишком много, тоже нехорошо - нагрузка для почек
Auch, wenn es seltsam klingt: Physiologisch gesehen sind Hauskatzen Wüstentiere, die ihren Wasserbedarf hauptsächlich über die Nahrung decken. [цитата]
http://pfotenhieb.wordpress.com/2008/07/29/wieviel-wasser-braucht-die-katze/
NEW 25.10.12 16:36
Понятно. Для меня это не вариант. Никакой еды постоянно для кота не стоит - вся недоеденная им еда тут же доедается собакой. Поэтому коту миску с едой я ставлю в другой комнате и на сколько-то минут он там закрывается, собака получает в это время корм на кухне. Т.е. они питаются в одно время, но в разных помещениях, кормление - двухразовое.( Могу, правда, когда я дома днём бываю, дать коту в середине дня кефира или молочка - он совсем чуть-чуть попьёт молоко, кисломолочку практически не пьёт). Затем когда кот отходит от своей миски и явно наелся и больше есть не собирается - минут через 5-10- кота выпускаю. Пьют они тоже часто из мисок друг друга. По мискам сколько выпил конкретно кот - понять невозможно. Но то, что пьёт- видела - встаёт на задние лапы и пьёт из собачьей миски - ему нравится, т.к. миска собаки больше.
Но всё равно буду переводить на сухой корм, прыгать вокруг кота и думать, как запихать в него все эти овощи - каши - йогурты - творожки - на любителя развлечение, я к таким любителям явно не отношусь. А кормить одним мясом - будет белковый перекорм.
в ответ Olga 77 23.10.12 14:15
В ответ на:
сухой РК стоит целый день, а так же стоит вода и по количеству или убыванию воды,
можно посмотреть достаточно ли воды пьют кошки
сухой РК стоит целый день, а так же стоит вода и по количеству или убыванию воды,
можно посмотреть достаточно ли воды пьют кошки
Понятно. Для меня это не вариант. Никакой еды постоянно для кота не стоит - вся недоеденная им еда тут же доедается собакой. Поэтому коту миску с едой я ставлю в другой комнате и на сколько-то минут он там закрывается, собака получает в это время корм на кухне. Т.е. они питаются в одно время, но в разных помещениях, кормление - двухразовое.( Могу, правда, когда я дома днём бываю, дать коту в середине дня кефира или молочка - он совсем чуть-чуть попьёт молоко, кисломолочку практически не пьёт). Затем когда кот отходит от своей миски и явно наелся и больше есть не собирается - минут через 5-10- кота выпускаю. Пьют они тоже часто из мисок друг друга. По мискам сколько выпил конкретно кот - понять невозможно. Но то, что пьёт- видела - встаёт на задние лапы и пьёт из собачьей миски - ему нравится, т.к. миска собаки больше.
Но всё равно буду переводить на сухой корм, прыгать вокруг кота и думать, как запихать в него все эти овощи - каши - йогурты - творожки - на любителя развлечение, я к таким любителям явно не отношусь. А кормить одним мясом - будет белковый перекорм.
NEW 25.10.12 16:40
жалко кошек, когда читаешь - "мне всё равно", "не буду прыгать вокруг кота"
мы в ответе за тех, кого приучили, их здоровье полностью зависит от нас...
В ответ на:
Но всё равно буду переводить на сухой корм, прыгать вокруг кота и думать, как запихать в него все эти овощи - каши - йогурты - творожки - на любителя развлечение, я к таким любителям явно не отношусь.
есть ещё один вариант - готовый влажный корм, сбалансированный и artgerecht... и "прыгать" не надо, а все эти кашки творожки йогурты кошкам не нужны...Но всё равно буду переводить на сухой корм, прыгать вокруг кота и думать, как запихать в него все эти овощи - каши - йогурты - творожки - на любителя развлечение, я к таким любителям явно не отношусь.
жалко кошек, когда читаешь - "мне всё равно", "не буду прыгать вокруг кота"

NEW 25.10.12 17:05
У нас кот совместно с собакой проживает, и пьют они как хотят из мисок друг друга в том числе. Так что для меня, как поняла, в принципе количество потребляемой котом жидкости определить невозможно
За день?
Э-э-ээээээ я комки из лотка вообще-то не убираю вовсе
Наполнитель используем впитывающий (Фреш степ), а не комкующийся, убираю только э-э-эээээ твёрдые отходы, ну
так максимум раз в день - два
И раз дней в десять меняется весь наполнитель. По совету его производителя всё выполняю. Производитель не подвёл и не обманул - абсолютно никакого запаха, всё чистенько - аккуратненько
Думаю, для кота оптимально - стабильность образа жизни и питания. Поэтому немаловажно, чтобы оптимально было и для меня - эти вещи непостредственно связаны между собой. Сухой корм содержит всё необходимое для кота, и если не прыгать туда-сюда и не ставить над животным опыты по сочетанию принципиально разных типов кормления, то и проживёт благополучно по милости его кошачьего бога долго и счастливо. А я со своей стороны буду стараться ему эту стабильность обеспечить. В нашей ситуации лучший выход - использовать кормление качественным сухим кормом под контролем периодической сдачи анализов. Что - профилактическая сдача анализов- вообще-то правильно абсолютно при любом типе кормления кошек и собак. Влажные корма- назовём их своим именем - консервы - получаются слишком дороги. Если кормить только ими, на питание кота в месяц уйдёт больше 100-110 евро - я считаю, что это - явный перебор. Пускай и закидают меня помидорами любители кошек, но 100 евро на питание кота в месяц - это слишком. В сочетании влажных и сухих кормов вообще не вижу никакого смысла. Поэтому - да, сухой корм нормальных фирм, к которым я отношу и Пурину Про План, и Хиллс, и РК. Это будет оптимально и для кота, и для меня
Да и для родственников, которых придётся просить поухаживать за котом на время отлучек.
в ответ Ledykracher 24.10.12 15:30
В ответ на:
наливаете в миску воду, потом переливаете её в мерный стакан, чтобы установить, сколько вмещает миска... с утра оставляете это количество, и вечером смотрите, сколько осталось, на глаз можно определить, сколько убавилось... так можно примерно определить, сколько выпивает за день
наливаете в миску воду, потом переливаете её в мерный стакан, чтобы установить, сколько вмещает миска... с утра оставляете это количество, и вечером смотрите, сколько осталось, на глаз можно определить, сколько убавилось... так можно примерно определить, сколько выпивает за день
У нас кот совместно с собакой проживает, и пьют они как хотят из мисок друг друга в том числе. Так что для меня, как поняла, в принципе количество потребляемой котом жидкости определить невозможно

В ответ на:
следить, как часто бегает в туалет... сколько за день убираете комки из лотка, как часто...
следить, как часто бегает в туалет... сколько за день убираете комки из лотка, как часто...
За день?

В ответ на:
оптимально только для Вас, не для кота...
оптимально только для Вас, не для кота...
Думаю, для кота оптимально - стабильность образа жизни и питания. Поэтому немаловажно, чтобы оптимально было и для меня - эти вещи непостредственно связаны между собой. Сухой корм содержит всё необходимое для кота, и если не прыгать туда-сюда и не ставить над животным опыты по сочетанию принципиально разных типов кормления, то и проживёт благополучно по милости его кошачьего бога долго и счастливо. А я со своей стороны буду стараться ему эту стабильность обеспечить. В нашей ситуации лучший выход - использовать кормление качественным сухим кормом под контролем периодической сдачи анализов. Что - профилактическая сдача анализов- вообще-то правильно абсолютно при любом типе кормления кошек и собак. Влажные корма- назовём их своим именем - консервы - получаются слишком дороги. Если кормить только ими, на питание кота в месяц уйдёт больше 100-110 евро - я считаю, что это - явный перебор. Пускай и закидают меня помидорами любители кошек, но 100 евро на питание кота в месяц - это слишком. В сочетании влажных и сухих кормов вообще не вижу никакого смысла. Поэтому - да, сухой корм нормальных фирм, к которым я отношу и Пурину Про План, и Хиллс, и РК. Это будет оптимально и для кота, и для меня