русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Пожалуйста, помогите, мы - в шоке!

3192  1 2 3 4 5 6 alle
Oxana-Lores местный житель16.10.12 22:44
Oxana-Lores
NEW 16.10.12 22:44 
Всем добрый вечер!
...хотя он и не очень уж добрый....
Мы - в шоке.
Только что вернулись от врача.
Дело в том, что около 18 ч дочь (9 лет) пошла прогуляться с собачкой, у нас йорки - Денни, как всегда на поводке(!) и около дома.
Прямо около дома она встретила мужчину с двумя собаками (овчарка и болонка). Не прошло и пары минут, как я услышала собачий лай и детский крик... Через мгновение была уже рядом: овчарка рвала нашу собачку, мужчина бил свою овчарку, а дочь моя кричала в истерике, выхватывая нашего Денника из пасти... Ужас!
Схватив Денни, дочь, крича и плача, побежала в дом, а я начала спрашивать этого мужчину: что случилось.
Крови я не видела, так как дочь прижала собачку к себе и уходила, плача со словами: "большая собака напала на нас".
Мужчина сказал, что " собаки просто познакомились" и поторопился уйти прочь. Я попросила назвать его фамилию, сообщить, что он делает возле нашего дома и предупредила уже повышенным тоном, что сейчас вызову полицию! На крики уже вышли соседи и стали тоже его спрашивать, но он спешно начал уходить....
Мне ничего не оставалось, как вернуться домой..., так как крики и плачь дочери были слышны на улице.
Там я и увидела кровь на куртке дочери и лежащего Денни с ранами на боках.
Это был настоящий кошмар!
Взглянув на своих мельком: дочь так и сидела, прижав собаку у себе, и, схватив телефон, я всё же бросилась за незнакомцем, понимая, что из нашего квартала он не сможет быстро уйти, тем более, я могла пройти коротким путём через соседей. Быстро на ходу набрав врача тир-клиник, сообщила, что нашу собаку покусали, предупредила, что сейчас приедем, шла коротким путём. Догоняя незнакомца, я уже громко просила назвать его фамилие. Благо, другие соседи были тоже на улице. Ему и преградили путь соседи, но, так как он отказался ответить на мой вопрос, упрекая меня, что" я сама виновата и должна была держать свою собаку", не растерявшись, я всё же успела сделать пару фотографий его и собак.
Конечно, хотелось очень сделать совсем другое...
Соседи задерживая его, стали говорить, что он гуляет и выгуливает собак в неположенном месте, указав на знак:" выгул собак запрещён" и тоже пригрозили вызовом полиции. Тогда он попросту убежал, хотя собаки уже лаяли и кидались в мою сторону...
Вернувшись домой, завернули нашего Денника в одеялко и поехали в клинику.
Благо, наш врач нас ждал.
Собакин потерял немного крови, раны глубокие. Промыли, поставили 3 укола...Наложили скобки. Но...врач нас предупредил, что лечение-дело хлопотное и затратное....Порекомендовал утром обратиться в полицию, если этот мужчина откажется оплачивать лечение. То есть я должна сначала найти его и сообщить о затратах или?!
Мы до сих пор в шоке.
Дочь так расстроена, что просто лежит возле собаки, плачет...
Думаю, ей тоже теперь нужна будет помошь....
Что теперь делать?
Подскажите?
Имён собак я не знаю, хозяина тоже...
Можно ли полиции предьявлять фото этого человека для заявления?
Соседка говорит, что этого не достаточно...
И, главное, как реагировать: взрослый чел с двумя собаками против ребёнка с собачкой?!
Сейчас всё неадекватно и стресс.
Пожалуйста, извините и благодарю за любое участие и совет.
Прошу прощение за сумбурность.
С ув
Стремясь к лучшему, мы часто портим хорошее.
Vergissmich! старожил16.10.12 22:49
Vergissmich!
NEW 16.10.12 22:49 
in Antwort Oxana-Lores 16.10.12 22:44
В ответ на:
Можно ли полиции предьявлять фото этого человека для заявления
Не только можно, но и нужно! Если не сегодня, то завтра же утром идти в полицию и делать Anzeige! Расскажите там все подробно, не забудьте не только о стоимости лечения собачки, но и о испуге, который потерпела ваша дочь. Полиция уже будет знать, по каким параграфам возбуждать дело
elena.k коренной житель16.10.12 22:57
elena.k
NEW 16.10.12 22:57 
Очень Вам сочувствую и советую сделать заявление в полицию. Поведение хозяина собак явно неадекватно.
kokainetka патриот16.10.12 23:00
kokainetka
NEW 16.10.12 23:00 
плять!
Anzeige и срочно. От Вас и от дочери. И ВСЕ счета-до последнего цента-ему. После операций устройте собаке кур и массажи...и подороже...с врачем всегда можно договориться в таких случаях.
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
Oxana-Lores местный житель16.10.12 23:04
Oxana-Lores
NEW 16.10.12 23:04 
in Antwort Vergissmich! 16.10.12 22:49
В ответ на:
Не только можно, но и нужно!

На соседней ветке "Право" выставила это и получаю очень много противоречивой инфо.
Беспокоюсь, что фото сделала без его разрешения...
Дочь, действительно, очень болезненно реагирует на каждый вздох Денника...
Со слезами на глазах, простите, все.
Спасибо за поддержку!
С ув
Oxana-Lores местный житель16.10.12 23:05
Oxana-Lores
NEW 16.10.12 23:05 
in Antwort elena.k 16.10.12 22:57
Спасибо, сердечное.
Думаю, нас ждёт много ещё чего...
С ув
elena.k коренной житель16.10.12 23:09
elena.k
NEW 16.10.12 23:09 
in Antwort kokainetka 16.10.12 23:00
Дык, скорее всего, с него взять будет нечего.
MARANT коренной житель16.10.12 23:10
MARANT
NEW 16.10.12 23:10 
in Antwort Oxana-Lores 16.10.12 23:04
Делайте все, как посоветовали. В полицию, заявление. Фото сделали впопыхах на телефон? ничего, плевать, я бы все равно предъявила, без разрешения ха, а он что натворил ?? можно, если сильно переживаете по поводу фото, сначала в полиции спросить так аккуратно, что может быть я могла бы предъявить фото, что они на это скажут?
Страховки нету у вас юридической?
На такой случай не помешала бы...
Скорейшего выздоровления Деннику! Все обойдется. У нас было такое же, мою цвергу пытался съесть питбуль... 3 глубоких дыры в 3 см от легкого (повезло!), зажило все...
[син]Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...[/син]http://www.marant-zwergschnauzer.de
elena.k коренной житель16.10.12 23:14
elena.k
NEW 16.10.12 23:14 
На форуме "Право" кто угодно от скуки пишет.
Oxana-Lores местный житель16.10.12 23:14
Oxana-Lores
NEW 16.10.12 23:14 
in Antwort kokainetka 16.10.12 23:00
В ответ на:
ВСЕ счета-до последнего цента-ему. После операций устройте собаке кур и массажи...и подороже.

Нам тоже врач сказал, что может сразу выписывать счета на того мужчину, если бы мы знали....кто он.
Так же врач предупредил, что это будет дорого...восстановительный период, потом ещё к собачьему психологу, так как у собаки явный шок был-он челюсти расжать ему не мог....поставил антишоковый укол...и ещё антибиотики некоторое время. Да лишь бы дочь успокоилась, будем надеяться, что наш Денни-крепкий мальчик.
Спасибо большое.
Очень тяжело видеть, как твои близкие страдают...

С ув
kokainetka патриот16.10.12 23:18
kokainetka
NEW 16.10.12 23:18 
in Antwort Oxana-Lores 16.10.12 23:14
и еще: не давайте ставить йорку наркоз два дня подряд...мы это к сожалению слишком поздно узнали...у мелочи фом цухт может просто не выдержать сердце...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
Oxana-Lores местный житель16.10.12 23:22
Oxana-Lores
16.10.12 23:22 
in Antwort MARANT 16.10.12 23:10
В ответ на:
Страховки нету у вас юридической?

Страховка есть и у нас и на собаку.
Адвокату позвонила я ещё с больницы, приедет только утром к нам, звонила и в полицию: попросили утром завтра прийти и рассказать, что случилось, так как не криминал (все живы-здоровы более-менее) и они работают по таким вопросам с 9 до 18 в отделе...
Благодарю за советы.
Будем надеяться...на лучшее.
Скорее, с утра пойдём с дочерью к хаус-артцу, у неё уже температура и диарея, простите, рвота...на нервной почве.
Про себя... молчу.
С ув
Oxana-Lores местный житель16.10.12 23:24
Oxana-Lores
NEW 16.10.12 23:24 
in Antwort kokainetka 16.10.12 23:18
В ответ на:
не давайте ставить йорку наркоз два дня подряд..

Нас врач уже предупредил, что нельзя.
Спасибо огромное.
С ув
MARANT коренной житель16.10.12 23:29
MARANT
NEW 16.10.12 23:29 
in Antwort Oxana-Lores 16.10.12 23:22
Ну и отлично !! С адвокатом все и обсудите по поводу фото и остальных нюансов!
[син]Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...[/син]http://www.marant-zwergschnauzer.de
Vergissmich! старожил17.10.12 09:13
Vergissmich!
NEW 17.10.12 09:13 
В ответ на:
фото сделала без его разрешения

Извините, еще бы не хватало, чтобы он разрешал делать фото, когда он даже имени не назвал и визитную карточку не дал! У вас только и была возможность сделать фото и поэтому вы его и сделали. Если бы он вел себя как ответственный человек а не как гад, извините, то и фотографировать бы не пришлось. а иначе как его идентифицировать? Вы правильно сделали. Напишите, что сказала полиция
golma1 злая мачеха17.10.12 09:46
golma1
NEW 17.10.12 09:46 
in Antwort Vergissmich! 17.10.12 09:13
Совершенно верно.
Нельзя публиковать чужое фото, а делать не запрещено (представьте, сколько чужих людей попадают на фотографию, если вы снимаете в людном месте).
А уж в такой ситуации сделать фото - это один из способов сбора доказательств, пожалуй, что и единственный.
Так что ТС ничего не грозит.
А в полиции нужно eine Anzeige gegen Unbekannt erstatten. Совершенно стандартная ситуация.
  lesya-sunshine местный житель17.10.12 11:11
lesya-sunshine
NEW 17.10.12 11:11 
я бы ещё сходила в Оrdnungsamt.его быстро найдут,так как там регистрируют собак.
Airiss девушка с характером17.10.12 12:23
Airiss
NEW 17.10.12 12:23 
Ужас!
Но слава Богу, собака жива. Жаль, конечно, что пострадала (про дочку уж и молчу, какой шок для ребенка!)
Я знаю уже два случая, когда большие собаки набрасывались на "мелочь", к сожалению в обоих случаях с летальным для "мелочи" исходом
Поэтому, я свою всегда беру на руки при виде незнакомых больших псов (хоть это и вызывает часто насмешки и даже упреки со стороны их хозяев).
Желаю вам скорее (всем) оправиться от происшествия. Но как же теперь мужика этого найти. Он же, наверняка, видел, что вы его сфоткали, затихарится теперь где-нибудь... хотя ему ж надо своих псин где-то выгуливать...но не обыскивать же все улицы подряд. Но, вероятно, он живет где-то неподалеку, раз выгуливал их возле вашего дома.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
Knjazhna патриот17.10.12 13:38
Knjazhna
NEW 17.10.12 13:38 
in Antwort Airiss 17.10.12 12:23
Вот и я так думаю - лучше всего просто не допускать контакта с более крупными собаками, для общения хватит и тех, что в той же весовой категории, потому как никогда не знаешь, что в голове у собаки, тяпнет ведь без предупреждения.А мелкой собачке много не надо, чтоб богу душу отдать...А мужик конечно тоже скотина, ведь наверняка знает, что его собаки агрессивны к мелочи, зачем позволил общение, а потом ещё и сбежал
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
Victoria_berlin местный житель17.10.12 15:56
Victoria_berlin
NEW 17.10.12 15:56 
in Antwort Oxana-Lores 16.10.12 23:14
Какой ужас, сочувствую вам! Овчарка, если выше 30 см в холке обязана быть в наморднике. Вам много дали советов, по регистрированным собакам можно найти хозяина. Если полиция вам облегчит жизнь и найдет этого Безответственного урода, то будет здорово. Все рас ходы сразу к нему. А если нет, берите инициативу в свои руки - по регистрации собак (овчарка+болонка), в вашем районе. Надеюсь, это были его собаки, тк еще бывают Hundesitter. Ему запретят выгуливать чужих собак и все ;((
Der Narr tut, was er nicht lassen kann,der Weise läßt, was er nicht tun kann.
1 2 3 4 5 6 alle