русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Пожалуйста, помогите, мы - в шоке!

3192  1 2 3 4 5 6 alle
Oxana-Lores местный житель16.10.12 22:44
Oxana-Lores
16.10.12 22:44 
Всем добрый вечер!
...хотя он и не очень уж добрый....
Мы - в шоке.
Только что вернулись от врача.
Дело в том, что около 18 ч дочь (9 лет) пошла прогуляться с собачкой, у нас йорки - Денни, как всегда на поводке(!) и около дома.
Прямо около дома она встретила мужчину с двумя собаками (овчарка и болонка). Не прошло и пары минут, как я услышала собачий лай и детский крик... Через мгновение была уже рядом: овчарка рвала нашу собачку, мужчина бил свою овчарку, а дочь моя кричала в истерике, выхватывая нашего Денника из пасти... Ужас!
Схватив Денни, дочь, крича и плача, побежала в дом, а я начала спрашивать этого мужчину: что случилось.
Крови я не видела, так как дочь прижала собачку к себе и уходила, плача со словами: "большая собака напала на нас".
Мужчина сказал, что " собаки просто познакомились" и поторопился уйти прочь. Я попросила назвать его фамилию, сообщить, что он делает возле нашего дома и предупредила уже повышенным тоном, что сейчас вызову полицию! На крики уже вышли соседи и стали тоже его спрашивать, но он спешно начал уходить....
Мне ничего не оставалось, как вернуться домой..., так как крики и плачь дочери были слышны на улице.
Там я и увидела кровь на куртке дочери и лежащего Денни с ранами на боках.
Это был настоящий кошмар!
Взглянув на своих мельком: дочь так и сидела, прижав собаку у себе, и, схватив телефон, я всё же бросилась за незнакомцем, понимая, что из нашего квартала он не сможет быстро уйти, тем более, я могла пройти коротким путём через соседей. Быстро на ходу набрав врача тир-клиник, сообщила, что нашу собаку покусали, предупредила, что сейчас приедем, шла коротким путём. Догоняя незнакомца, я уже громко просила назвать его фамилие. Благо, другие соседи были тоже на улице. Ему и преградили путь соседи, но, так как он отказался ответить на мой вопрос, упрекая меня, что" я сама виновата и должна была держать свою собаку", не растерявшись, я всё же успела сделать пару фотографий его и собак.
Конечно, хотелось очень сделать совсем другое...
Соседи задерживая его, стали говорить, что он гуляет и выгуливает собак в неположенном месте, указав на знак:" выгул собак запрещён" и тоже пригрозили вызовом полиции. Тогда он попросту убежал, хотя собаки уже лаяли и кидались в мою сторону...
Вернувшись домой, завернули нашего Денника в одеялко и поехали в клинику.
Благо, наш врач нас ждал.
Собакин потерял немного крови, раны глубокие. Промыли, поставили 3 укола...Наложили скобки. Но...врач нас предупредил, что лечение-дело хлопотное и затратное....Порекомендовал утром обратиться в полицию, если этот мужчина откажется оплачивать лечение. То есть я должна сначала найти его и сообщить о затратах или?!
Мы до сих пор в шоке.
Дочь так расстроена, что просто лежит возле собаки, плачет...
Думаю, ей тоже теперь нужна будет помошь....
Что теперь делать?
Подскажите?
Имён собак я не знаю, хозяина тоже...
Можно ли полиции предьявлять фото этого человека для заявления?
Соседка говорит, что этого не достаточно...
И, главное, как реагировать: взрослый чел с двумя собаками против ребёнка с собачкой?!
Сейчас всё неадекватно и стресс.
Пожалуйста, извините и благодарю за любое участие и совет.
Прошу прощение за сумбурность.
С ув
Стремясь к лучшему, мы часто портим хорошее.
Vergissmich! старожил16.10.12 22:49
Vergissmich!
NEW 16.10.12 22:49 
in Antwort Oxana-Lores 16.10.12 22:44
В ответ на:
Можно ли полиции предьявлять фото этого человека для заявления
Не только можно, но и нужно! Если не сегодня, то завтра же утром идти в полицию и делать Anzeige! Расскажите там все подробно, не забудьте не только о стоимости лечения собачки, но и о испуге, который потерпела ваша дочь. Полиция уже будет знать, по каким параграфам возбуждать дело
elena.k коренной житель16.10.12 22:57
elena.k
NEW 16.10.12 22:57 
Очень Вам сочувствую и советую сделать заявление в полицию. Поведение хозяина собак явно неадекватно.
kokainetka патриот16.10.12 23:00
kokainetka
NEW 16.10.12 23:00 
плять!
Anzeige и срочно. От Вас и от дочери. И ВСЕ счета-до последнего цента-ему. После операций устройте собаке кур и массажи...и подороже...с врачем всегда можно договориться в таких случаях.
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
Oxana-Lores местный житель16.10.12 23:04
Oxana-Lores
NEW 16.10.12 23:04 
in Antwort Vergissmich! 16.10.12 22:49
В ответ на:
Не только можно, но и нужно!

На соседней ветке "Право" выставила это и получаю очень много противоречивой инфо.
Беспокоюсь, что фото сделала без его разрешения...
Дочь, действительно, очень болезненно реагирует на каждый вздох Денника...
Со слезами на глазах, простите, все.
Спасибо за поддержку!
С ув
Oxana-Lores местный житель16.10.12 23:05
Oxana-Lores
NEW 16.10.12 23:05 
in Antwort elena.k 16.10.12 22:57
Спасибо, сердечное.
Думаю, нас ждёт много ещё чего...
С ув
elena.k коренной житель16.10.12 23:09
elena.k
NEW 16.10.12 23:09 
in Antwort kokainetka 16.10.12 23:00
Дык, скорее всего, с него взять будет нечего.
MARANT коренной житель16.10.12 23:10
MARANT
NEW 16.10.12 23:10 
in Antwort Oxana-Lores 16.10.12 23:04
Делайте все, как посоветовали. В полицию, заявление. Фото сделали впопыхах на телефон? ничего, плевать, я бы все равно предъявила, без разрешения ха, а он что натворил ?? можно, если сильно переживаете по поводу фото, сначала в полиции спросить так аккуратно, что может быть я могла бы предъявить фото, что они на это скажут?
Страховки нету у вас юридической?
На такой случай не помешала бы...
Скорейшего выздоровления Деннику! Все обойдется. У нас было такое же, мою цвергу пытался съесть питбуль... 3 глубоких дыры в 3 см от легкого (повезло!), зажило все...
[син]Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...[/син]http://www.marant-zwergschnauzer.de
elena.k коренной житель16.10.12 23:14
elena.k
NEW 16.10.12 23:14 
На форуме "Право" кто угодно от скуки пишет.
Oxana-Lores местный житель16.10.12 23:14
Oxana-Lores
NEW 16.10.12 23:14 
in Antwort kokainetka 16.10.12 23:00
В ответ на:
ВСЕ счета-до последнего цента-ему. После операций устройте собаке кур и массажи...и подороже.

Нам тоже врач сказал, что может сразу выписывать счета на того мужчину, если бы мы знали....кто он.
Так же врач предупредил, что это будет дорого...восстановительный период, потом ещё к собачьему психологу, так как у собаки явный шок был-он челюсти расжать ему не мог....поставил антишоковый укол...и ещё антибиотики некоторое время. Да лишь бы дочь успокоилась, будем надеяться, что наш Денни-крепкий мальчик.
Спасибо большое.
Очень тяжело видеть, как твои близкие страдают...

С ув
kokainetka патриот16.10.12 23:18
kokainetka
NEW 16.10.12 23:18 
in Antwort Oxana-Lores 16.10.12 23:14
и еще: не давайте ставить йорку наркоз два дня подряд...мы это к сожалению слишком поздно узнали...у мелочи фом цухт может просто не выдержать сердце...
Oxana-Lores местный житель16.10.12 23:22
Oxana-Lores
NEW 16.10.12 23:22 
in Antwort MARANT 16.10.12 23:10
В ответ на:
Страховки нету у вас юридической?

Страховка есть и у нас и на собаку.
Адвокату позвонила я ещё с больницы, приедет только утром к нам, звонила и в полицию: попросили утром завтра прийти и рассказать, что случилось, так как не криминал (все живы-здоровы более-менее) и они работают по таким вопросам с 9 до 18 в отделе...
Благодарю за советы.
Будем надеяться...на лучшее.
Скорее, с утра пойдём с дочерью к хаус-артцу, у неё уже температура и диарея, простите, рвота...на нервной почве.
Про себя... молчу.
С ув
Oxana-Lores местный житель16.10.12 23:24
Oxana-Lores
NEW 16.10.12 23:24 
in Antwort kokainetka 16.10.12 23:18
В ответ на:
не давайте ставить йорку наркоз два дня подряд..

Нас врач уже предупредил, что нельзя.
Спасибо огромное.
С ув
MARANT коренной житель16.10.12 23:29
MARANT
NEW 16.10.12 23:29 
in Antwort Oxana-Lores 16.10.12 23:22
Ну и отлично !! С адвокатом все и обсудите по поводу фото и остальных нюансов!
[син]Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...[/син]http://www.marant-zwergschnauzer.de
Vergissmich! старожил17.10.12 09:13
Vergissmich!
NEW 17.10.12 09:13 
В ответ на:
фото сделала без его разрешения

Извините, еще бы не хватало, чтобы он разрешал делать фото, когда он даже имени не назвал и визитную карточку не дал! У вас только и была возможность сделать фото и поэтому вы его и сделали. Если бы он вел себя как ответственный человек а не как гад, извините, то и фотографировать бы не пришлось. а иначе как его идентифицировать? Вы правильно сделали. Напишите, что сказала полиция
golma1 злая мачеха17.10.12 09:46
golma1
NEW 17.10.12 09:46 
in Antwort Vergissmich! 17.10.12 09:13
Совершенно верно.
Нельзя публиковать чужое фото, а делать не запрещено (представьте, сколько чужих людей попадают на фотографию, если вы снимаете в людном месте).
А уж в такой ситуации сделать фото - это один из способов сбора доказательств, пожалуй, что и единственный.
Так что ТС ничего не грозит.
А в полиции нужно eine Anzeige gegen Unbekannt erstatten. Совершенно стандартная ситуация.
  lesya-sunshine местный житель17.10.12 11:11
lesya-sunshine
NEW 17.10.12 11:11 
я бы ещё сходила в Оrdnungsamt.его быстро найдут,так как там регистрируют собак.
Airiss девушка с характером17.10.12 12:23
Airiss
NEW 17.10.12 12:23 
Ужас!
Но слава Богу, собака жива. Жаль, конечно, что пострадала (про дочку уж и молчу, какой шок для ребенка!)
Я знаю уже два случая, когда большие собаки набрасывались на "мелочь", к сожалению в обоих случаях с летальным для "мелочи" исходом
Поэтому, я свою всегда беру на руки при виде незнакомых больших псов (хоть это и вызывает часто насмешки и даже упреки со стороны их хозяев).
Желаю вам скорее (всем) оправиться от происшествия. Но как же теперь мужика этого найти. Он же, наверняка, видел, что вы его сфоткали, затихарится теперь где-нибудь... хотя ему ж надо своих псин где-то выгуливать...но не обыскивать же все улицы подряд. Но, вероятно, он живет где-то неподалеку, раз выгуливал их возле вашего дома.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
Knjazhna патриот17.10.12 13:38
Knjazhna
NEW 17.10.12 13:38 
in Antwort Airiss 17.10.12 12:23
Вот и я так думаю - лучше всего просто не допускать контакта с более крупными собаками, для общения хватит и тех, что в той же весовой категории, потому как никогда не знаешь, что в голове у собаки, тяпнет ведь без предупреждения.А мелкой собачке много не надо, чтоб богу душу отдать...А мужик конечно тоже скотина, ведь наверняка знает, что его собаки агрессивны к мелочи, зачем позволил общение, а потом ещё и сбежал
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
Victoria_berlin местный житель17.10.12 15:56
Victoria_berlin
NEW 17.10.12 15:56 
in Antwort Oxana-Lores 16.10.12 23:14
Какой ужас, сочувствую вам! Овчарка, если выше 30 см в холке обязана быть в наморднике. Вам много дали советов, по регистрированным собакам можно найти хозяина. Если полиция вам облегчит жизнь и найдет этого Безответственного урода, то будет здорово. Все рас ходы сразу к нему. А если нет, берите инициативу в свои руки - по регистрации собак (овчарка+болонка), в вашем районе. Надеюсь, это были его собаки, тк еще бывают Hundesitter. Ему запретят выгуливать чужих собак и все ;((
Der Narr tut, was er nicht lassen kann,der Weise läßt, was er nicht tun kann.
Oxana-Lores местный житель17.10.12 16:26
Oxana-Lores
NEW 17.10.12 16:26 
in Antwort Vergissmich! 17.10.12 09:13
В ответ на:
как его идентифицировать? Вы правильно сделали. Напишите, что сказала полиция

Добрый день!
Недавно приехали из полиции.
Подали заявление по нескольким статьям, включая неадекватное поведение взрослого человека и оставление в опасности несовершеннолетнего ребёнка, сознательное неоказание первой помощи и оставление места проишествия....
Ещё одно заявление подали в орднунгсамт, включая жестокое обращение с животными
Человека не смогли опознать, будут разыскивать по собакам и по фото.
Не знаю, что из этого выйдет.
Мы взяли так же аттесты от врачей.
Если дойдёт дело до суда, то возможно будет истребование морального вреда...и возмещение всех денежных затрат.
Наш Денни уже чувствует себя уже немного лучше: реагирует на еду, начинает вставать. Завтра на приём, посмотрим, что скажет вет.врач.
Спасибо всем за сочуствие и участие!
С ув
Knjazhna патриот17.10.12 16:32
Knjazhna
NEW 17.10.12 16:32 
in Antwort Oxana-Lores 17.10.12 16:26
Скорейшего выздоровления псинке
Oxana-Lores местный житель17.10.12 16:35
Oxana-Lores
NEW 17.10.12 16:35 
in Antwort lesya-sunshine 17.10.12 11:11
В ответ на:
в Оrdnungsamt.его быстро найдут,так как там регистрируют собак.

Да, именно так мы и сделали.
Прямо при нас полицист позвонил туда и предупредил, что такое произошло и он переслал им копию анцайге с фото, но нам надо было туда лично зайти и оформить новое заявление, что мы и сделали. Работники были тоже всем этим обескуражены и сочуственно к нам отнеслись, тем более, дочь не может до сих пор спокойно про это говорить....По фото никто не смог его опознать и по собакам тож...Но, понимаете же, что сказать можно всё угодно. Благо, что полицай при нас предупредил несколько вет.врачей на повод обращения этого гражданина или кого-либо с данными собаками, разослав всем фото.
Будем надеяться на сознательность.
Хотя мой энтузиазм уже на исходе...
Справку, что эти собаки и этот дядя- здоровы-нам пока негде взять....
Спасибо, будем теперь предельно осторожны.
Сегодня уже купили газовый пистолет и пару газ.баллончиков.
Хотя в полиции сказали, если вдруг мы встретим этого дяду-сразу звонить в полицию, не вступая с ним в контакт (желательно проследить до его места жительства!)....
С ув
sweiger Дядя Шарик17.10.12 16:38
sweiger
NEW 17.10.12 16:38 
В ответ на:
Но как же теперь мужика этого найти. Он же, наверняка, видел, что вы его сфоткали, затихарится теперь где-нибудь...
Думаю, можно размножить фотки и попросить дочь, чтоб с друзьями побегали по району и поспрашивали. Наверняка мужик с овчаркой и болонкой живет где-то неподалеку и его многие собачники наглядно знают, видели, откуда приходит гулять, куда уходит после прогулки, пойти в том же направлении, поспрашивать людей. Не думаю, что полицейские будут сильно надрываться по этому поводу. Пошлют какого-нибудь не очень полезного сотрудника, а тому легче отписаться, что никого не нашел, чем изматывать себя поисками. Потом пришлют письмо, что производство остановлено, в связи с тем, что ответчик не установлен, и будет ТС сама платить за лечение.
Ваш сын Дядя Шарик.
Ваш сын Дядя Шарик.
Oxana-Lores местный житель17.10.12 16:42
Oxana-Lores
NEW 17.10.12 16:42 
В ответ на:
я свою всегда беру на руки при виде незнакомых больших псов (хоть это и вызывает часто насмешки и даже упреки со стороны их хозяев).

Именно так я и поступала последние два дня, когда видела этого господина и он тож усмехался над нами...типа анкс-хазе...
Потому, как, в принципе, мы в округе всех собак и владельцев знаем и часто встречаемся, прогуливаясь, а этих видели первый раз, причём, я (интуитивно) чувствовала какую-то угрозу....И наш собакин всегда нормально реагировал на больших собак (сначало ложиться, как котёнок в ожидании охоты и хвостиком виляет), без проблем и каждый хозяин очень внимательно следит за своей собакой, понимая, что всё может быть...это же собаки, но такого "боевого" крещения...мы не ожидали...
Теперь понимаю, что нам крупно повезло...без серьёзных травм для йорки.
Спасибо большое!
С ув
Oxana-Lores местный житель17.10.12 16:46
Oxana-Lores
NEW 17.10.12 16:46 
in Antwort Knjazhna 17.10.12 13:38
В ответ на:
мужик конечно тоже скотина, ведь наверняка знает, что его собаки агрессивны к мелочи, зачем позволил общение, а потом ещё и сбежал

Согласна с Вами!
Это я и спрашивала у него: зачем он подошёл так близко и к собачке и к девочке, тем более, допустил атаку или схватку и, не оказав помощь, убегал...
Но пусть его наказывают уже другие и задают вопросы...
Взрослому челу (примерно около 70 лет!), как сказали в полиции - это неадекватное поведение опы не достойно поведении добропорядочного бюргера!
Спасибо за внимание и понимание!
С ув
Oxana-Lores местный житель17.10.12 16:48
Oxana-Lores
NEW 17.10.12 16:48 
in Antwort Victoria_berlin 17.10.12 15:56
В ответ на:
Овчарка, если выше 30 см в холке обязана быть в наморднике

Мы как-то этого закона не нашли...Но не столь важно.
Будем надеяться на лучшее.
Спасибо огромное!
С ув
Oxana-Lores местный житель17.10.12 16:51
Oxana-Lores
NEW 17.10.12 16:51 
in Antwort sweiger 17.10.12 16:38
В ответ на:
Думаю, можно размножить фотки и попросить дочь, чтоб с друзьями побегали по району и поспрашивали

Эту идею нам подсказал полицейский, но тихим тоном, так как это может быть нарушение другого закона...
Мы поспрашиваем, конечно, в нескольких районах.
Думаю, есть ещё честные люди!
Спасибо!
С ув
Oxana-Lores местный житель17.10.12 16:52
Oxana-Lores
NEW 17.10.12 16:52 
in Antwort Knjazhna 17.10.12 16:32
В ответ на:
Скорейшего выздоровления

Спасибо огромное!
С ув
dellaros коренной житель17.10.12 17:20
dellaros
NEW 17.10.12 17:20 
in Antwort Oxana-Lores 17.10.12 16:48, Zuletzt geändert 17.10.12 17:25 (dellaros)
В ответ на:
Овчарка, если выше 30 см в холке обязана быть в наморднике
Мы как-то этого закона не нашли...Но не столь важно.
Будем надеяться на лучшее.

А такого закона и нет! Выдумывают просто некоторые.
Мне истина дороже не настолько!...
Oxana-Lores местный житель17.10.12 17:25
Oxana-Lores
NEW 17.10.12 17:25 
in Antwort dellaros 17.10.12 17:20
В ответ на:
была ли ваша собака на поводке во время нападения.

В самом начале есть...
Конечно, она была на поводке, как иначе?!
Он у нас без поводка никогда и не ходил...как в два месяца побежал за птичками...ох и долго мы за ним гонялись!)
Собакин был на поводке, причём именно поводок и спас его от смерти, как сказал тир.врач, видимо металлические скобы помешали нападающей собаке перекусить...Именно эти скобы (сломанные и со следами зубов) мы и предоставили полиции...
Спасибо, будем ждать реакции на заявление...
С ув
  lesya-sunshine местный житель17.10.12 17:26
lesya-sunshine
NEW 17.10.12 17:26 
in Antwort Oxana-Lores 17.10.12 16:35
у вас же свидетели есть и вы фото показали.их работа следить за порядком,вот пусть и работают ,в картотеке ищут.
у меня есть этот спрей.

купила его в сентябре и уже почти 2 раза я была готова его использовать.
я уверена,что его найдут.удачи вам и скорейшего выздоровления маленькому!
Oxana-Lores местный житель17.10.12 17:28
Oxana-Lores
NEW 17.10.12 17:28 
in Antwort lesya-sunshine 17.10.12 17:26
В ответ на:
и уже почти 2 раза я была готова его использовать.

У нас теперь тож такие.
Надеюсь, это хоть как-то помогает...и действует на собак.
Спасибо за пожелания!
С ув
MARANT коренной житель17.10.12 19:16
MARANT
NEW 17.10.12 19:16 
in Antwort Oxana-Lores 17.10.12 17:25
Удачи вам! Напишите потом, чем дело закончится. Для общего развития, так сказать.
Airiss девушка с характером17.10.12 19:18
Airiss
NEW 17.10.12 19:18 
in Antwort Oxana-Lores 17.10.12 16:42
В ответ на:
Именно так я и поступала последние два дня, когда видела этого господина и он тож усмехался над нами...типа анкс-хазе...
Так я не поняла теперь... т.е. вы его, этого мужика, и раньше уже встречали с этими псами???
Vergissmich! старожил17.10.12 19:23
Vergissmich!
NEW 17.10.12 19:23 
in Antwort Oxana-Lores 17.10.12 16:42
В ответ на:
Потому, как, в принципе, мы в округе всех собак и владельцев знаем и часто встречаемся, прогуливаясь, а этих видели
извините, так вы его уже раньше встречали? значит он живет где то рядом, неминуемо выйдет когда нибудь гулять - и вы тут же вызовете полицию когда его встретите
sweiger Дядя Шарик17.10.12 19:47
sweiger
NEW 17.10.12 19:47 
in Antwort Oxana-Lores 17.10.12 16:51
Нарушение - ерунда. Я именно поэтому сказал, чтоб дочка подговорила друзей. Они уже достаточно взрослые (судя по фото дочери), чтоб это провернуть, но еще недостаточно взрослые, чтоб отвечать за это, если что. Вдруг что - это полностью их инициатива, Вы им этого не поручали.
Ваш сын Дядя Шарик.
Airiss девушка с характером17.10.12 19:50
Airiss
NEW 17.10.12 19:50 
in Antwort sweiger 17.10.12 19:47
Да о чем вы говорите! Ребенку 9 лет! Какая слежка, фильмов чтоли насмотрелись... Еще чтоб на детей собак спустил этот дедок неадекватный!
sweiger Дядя Шарик17.10.12 20:10
sweiger
NEW 17.10.12 20:10 
in Antwort Airiss 17.10.12 19:50
я где-то говорил про слежку? Окститесь. Просто побегать, дяденька/тетенька, Вы тут этого дядечку с двумя собачками не видели?
Ваш сын Дядя Шарик.
Oxana-Lores местный житель17.10.12 20:16
Oxana-Lores
NEW 17.10.12 20:16 
in Antwort Airiss 17.10.12 19:18
В ответ на:
этого мужика, и раньше уже встречали с этими псами???

Да, именно последние два дня (выходные) мы с ним уже сталкивались именно около детской площадки.
И соседи его тоже тут видели с этими псами только эти два дня и предупреждали, что тут с собаками не гуляют, указав на знаки.
Не хочется думать о нарочном поведении или о паранойя...
Сегодня его никто тут не видел.
Все предупреждены.
Даже патруль на мотоциклах был сегодня...в нашем районе.
Спасибо.
С ув
Oxana-Lores местный житель17.10.12 20:20
Oxana-Lores
NEW 17.10.12 20:20 
in Antwort Vergissmich! 17.10.12 19:23
В ответ на:
значит он живет где то рядом, неминуемо выйдет когда нибудь гулять - и вы тут же вызовете полицию когда его встретите

Трудно сказать...
Встретим ли мы его или он-нас...
У нас рядом и спорт.площадка, стадион, куда приезжают из разных районов незнакомые люди.
Но такого тут никогда не было!
Будем искать, раз это в наших интересах, хотя...раньше предполагала, что это работа полиции.
Спасибо!
С ув
Victoria_berlin местный житель17.10.12 20:22
Victoria_berlin
NEW 17.10.12 20:22 
in Antwort dellaros 17.10.12 17:20, Zuletzt geändert 17.10.12 20:35 (Victoria_berlin)
как мне нравится, когда на форуме очень образованные люди начинают кидаться обвинениями
вот на вскидку, от 20 кг/40 см --> http://www.dgshome.de/Maulkorbpflicht.html
у нас при входе в парк было обьявление про 30 см, различаются районно требования
Oxana-Lores местный житель17.10.12 20:26
Oxana-Lores
NEW 17.10.12 20:26 
in Antwort sweiger 17.10.12 19:47
В ответ на:
чтоб дочка подговорила друзей. Они уже достаточно взрослые (судя по фото дочери), чтоб это провернуть, но еще недостаточно взрослые, чтоб отвечать за это, если что. Вдруг что - это полностью их инициатива, Вы им этого не поручали

Вашу мысль я поняла.
Но это ребёнок, 9 лет, которая отважно защищала своё сокровище от клыков большой собаки, даже не понимая, что эта агрессия опасна в первую очередь именно ей!!!
Дети всегда дети и реакция не та, что у взрослых, понимаете же.
Она уже и так обсудила это всё в facebook без моего разрешения, теперь мне ещё это надо как-то решать....
Но моя дочь теперь реально боиться выходить на улицу одна и без газового баллончика.
А это проблема!
Спасибо.
С ув
kleinfuchs коренной житель17.10.12 21:43
kleinfuchs
NEW 17.10.12 21:43 
in Antwort Oxana-Lores 17.10.12 20:26
В ответ на:
газового баллончика.

не забудъте пожайлуста предупредитъ её, как применятъ это чудо. Чтобы струя не попала на неё из-за направления ветра.
Уверенна, что вы это наверняка уже зделали. Но всё-же. Подруге мама не объяснила в своё время, она бедная и разрядила всё в лицо парню, а газ на неё ветер отнёс.
  Borisob свой человек17.10.12 21:45
NEW 17.10.12 21:45 
если у того "мужчины-незнакомца" с документами все в порядке, налоги уплачены, то нужно будет доказать кто виноват, нужны свидетели, если все участники были на поводках. то если суд решит что он виноват, а не ваша собака укусила первой, он должен возместить матущерб. Вам могут сказать что нельзя ребенка одного пускать гулять с собакой - что в принципе разумно. Если все были на поводках - нужно соблюдать дистанцию или платит тот чья собака была без поводка. Желаю быстрого выздоровления вашему псу и не пускайте ребенка одну с ним, некоторые владельцы бОльших собак не имеют совести.
Oxana-Lores местный житель17.10.12 21:57
Oxana-Lores
NEW 17.10.12 21:57 
in Antwort kleinfuchs 17.10.12 21:43
В ответ на:
не забудъте пожайлуста предупредитъ её, как применятъ это чудо.

Спасибо.
Ещё в магазинчике предупредили, но она ужасно боиться...
Скорее, откажемся от этой идеи.
С ув
kleinfuchs коренной житель17.10.12 22:10
kleinfuchs
NEW 17.10.12 22:10 
in Antwort Oxana-Lores 17.10.12 21:57
У меня был такой баллончик, как-то разрядился сам. Появилосъ шипение, накрыла баллончик тканъю и на улицу.
Вина однозначно владелъца собак. Он был обязан остатъся на месте проишествия, был ребёнок. Просто так уходитъ не имел права.
Наша соба не любит джек расселов, свои счёты. Когда видим их издалека, стараемся обойти. Зачем лишний раз создаватъ конфликт. Этот дядечка знал, на что способны собаки.
Тем более крупные собаки, если они адекватные просто хватают за холку, без повреждений, ран. Этого хватает.
Сходите с ребёнком ешё к педиатру, зарегистрируйте там проблемы ребёнка. Лишний раз не помешает. Что плохо спит, нервничает и т.д. Если не зделали. Если дойдёт дело до суда, будет вам лишний плюс.
Oxana-Lores местный житель17.10.12 22:10
Oxana-Lores
NEW 17.10.12 22:10 
in Antwort Borisob 17.10.12 21:45
В ответ на:
если у того "мужчины-незнакомца" с документами все в порядке, налоги уплачены, то нужно будет доказать кто виноват, нужны свидетели

Если бы было всё в порядке, вполне-нормальный чел, как мне кажется, не станет убегать, несмотря ни на что!
А то, что он...сбежал, подтвердят как минимум 6 человек, да и нас трое, не считая собак...
В ответ на:
нельзя ребенка одного пускать гулять с собакой - что в принципе разумно. Если все были на поводках - нужно соблюдать дистанцию или платит тот чья собака была без поводка.

Разумно-не разумно, теперь сужу сама.
Спасибо, что напомнили, свою вину признаю. Сознательно отношусь к воспитанию ребёнка, не считаю себя безответственной "мамашей".
Про дистанцию я и говорила ему: что как он, взрослый человек с двумя собаками, позволил кидаться своим собакам на ребёнка с малышкой!!!
И свидетели подтвердили, что знают нас 10 лет и уже 2 года, как у нас Денни, мы НИКОГДА не гуляли без поводка!
Повторяю, поводок был перекушен(разорван!) и предъявлен полиции. Так что, если этот мужчина и будет когда-либо утверждать, что наш малой был без поводка в пасти у его собаки, то мы подтверждим, что это ложь, причём заведомая...А про дистанцию...и про другие правила содержания-выгула собак пусть ему суд укажет или другая организация.
Кстати, где-то говорили, что с определённого периода всем желающим заводчикам крупных собак надо сначала пройти некие курсы...
Кто знает?
Спасибо.
С ув
Oxana-Lores местный житель17.10.12 22:22
Oxana-Lores
NEW 17.10.12 22:22 
in Antwort kleinfuchs 17.10.12 22:10, Zuletzt geändert 17.10.12 22:23 (Oxana-Lores)
В ответ на:
Вина однозначно владелъца собак. Он был обязан остатъся на месте проишествия, был ребёнок. Просто так уходитъ не имел права.

И это я ему в глаза говорила, апеллируя к его сознательности (ведь не молод, лет 70!), а он только быстрее шагал прочь...
Он лишь ворчал, что ничего не произошло страшного, собаки познакомились...
В ответ на:
Сходите с ребёнком ешё к педиатру, зарегистрируйте там проблемы ребёнка

Пришлось это сделать.
Очень трогательно, конечно, когда ребёнок так привязан к собаке, но мы сегодня с психологом ей объясняли, что это собака и всё может случиться: может и змея укусить смертельно, слон наступить, собака другая...Мне сейчас трудно пояснить и свои чувства и своей дочери, это очень больно и нужно время для осмысливания...А это ребёнок. И любимая игрушка. Понимаю всё и тем, кто это не пережил, не пожелаю такого...
Спасибо.
С ув
  Borisob свой человек17.10.12 22:28
NEW 17.10.12 22:28 
in Antwort Oxana-Lores 17.10.12 22:10
Sachkundeprüfung - это есть в некоторых землях для собак более20кг и 40см. Если у него собаки были на поводке то его вина только в том, что он смылся с таторта, конечно вета он должен бы вам компенсировать , тем более может быть у него есть страховка
  Borisob свой человек17.10.12 22:33
NEW 17.10.12 22:33 
in Antwort Oxana-Lores 17.10.12 22:22
В ответ на:
Понимаю всё и тем, кто это не пережил, не пожелаю такого...
понимаете, это в СССР люди были порядочные, видя ребенка с собачкой, брали больших собак на поводок и уступали дорогу, а здесь часто происходит наоборот, взрослый мужик с большой собакой экстра подойдет к ребенку с малышкой, а большую и злобную обойдет стороной.
Oxana-Lores местный житель17.10.12 22:34
Oxana-Lores
NEW 17.10.12 22:34 
in Antwort Borisob 17.10.12 22:28
В ответ на:
Sachkundeprüfung

NRW?
По-моему, у нас это не действует, к сожалению.
В ответ на:
Если у него собаки были на поводке то его вина только в том, что он смылся с таторта, конечно вета он должен бы вам компенсировать , тем более может быть у него есть страховка

Были на поводке.
Пока заплатили сами, хотя вет.врач сразу же говорил, что согласен счета предоставлять этому господину, если мы знаем его имя и адрес.
Будем ждать известий из полиции.
Спасибо.
С ув
вместе13 старожил18.10.12 08:23
вместе13
NEW 18.10.12 08:23 
in Antwort Oxana-Lores 17.10.12 22:34
господи я как прочитала аж прослезилась, как представила такую картину... у нас тоже ёрки и дети ВСЕГДА ходят сами с ней гулять.... им правда 13 лет, но всё же, дают нюхать "здороваться" конечно тоже с другими собаками.......... сил вам и выздоровления......... как доча ваша?
Boni старожил18.10.12 08:40
Boni
NEW 18.10.12 08:40 
in Antwort вместе13 18.10.12 08:23
Да у меня тоже сын 13 лет часто один , помню лет пять назад, пошел гулять через 5 мин такой крик мамааа и рыдает, я босиком на улицу перепуганая, а у песика ошейник растегнулся и он в чужой двор побежал, так там уже детки старше сбежались и поймали его, а мой малой рыдал от страху. А тут такое это кашмар, даже представить страшно. У нас пару дней назад две псины без хозяина во дворе бегали, боксер и терьер, все соседи из окон выглядывали, сбежали наверно. Слава богу пока невидно, самой страшно не то что ребенку.
Heprum местный житель18.10.12 08:52
Heprum
NEW 18.10.12 08:52 
in Antwort Victoria_berlin 17.10.12 20:22
В ответ на:
вот на вскидку, от 20 кг/40 см --> http://www.dgshome.de/Maulkorbpflicht.html

То, что Вы дали "на вскидку" - не закон
В ответ на:
у нас при входе в парк было обьявление про 30 см

При входе в парк - владелец может требовать, чтобы собачки ходили на задних лапках - его право.
вместе13 старожил18.10.12 08:58
вместе13
NEW 18.10.12 08:58 
in Antwort Boni 18.10.12 08:40
мои уже 3 года как сами гуляют почти, тоесть с 10 лет, пока повезло что ничего не случилось........... вот видите как всяко бывает............ автору сил и доченьке улучшения
golma1 злая мачеха18.10.12 11:14
golma1
NEW 18.10.12 11:14 
in Antwort вместе13 18.10.12 08:58
НП.
В законе нет ограничения возраста для ребёнка, в законе речь идёт о том, чтобы он был в состоянии управлять собакой:
В ответ на:
...der Hundeführer muss körperlich und geistig in der Lage sein, den Hund sicher zu führen.

Oxana-Lores местный житель18.10.12 15:48
Oxana-Lores
NEW 18.10.12 15:48 
in Antwort вместе13 18.10.12 08:23
Добрый день всем!
Спасибо огромное за внимание и понимание!
В ответ на:
сил вам и выздоровления......... как доча ваша?

Сил нам потребуется очень много, как и терпения.
Дочь совсем не может успокоиться...нервинчает по любому движению собаки, ухаживает и не отходит от него. Плохо есть и не спит, синяки под глазами. Были сегодня опять у врача, дали успокоительные и витаминки...
С собакой вроде более-менее...
Синяки и опухоль вокруг укусов, всё время бурлит у него в животике, много пьёт и мало ест, только свои "вкусняшки"-собачьи сосиски. Смотрит ужасающе-испуганными глазами на нас...Дочь чувствует вину, что не смогла его защитить от боли...Конечно, всё пройдёт со временем. Но собакин теперь трясётся при словах "гулять" и "пойдём на улицу"....Выносим его, конечно, на улицу: сделает свои дела и лапки к верху-домой несите...
Шок уже проходит постепенно.
И с улучшением погоды - новость.
Да, нашли мы этого дядю. Вернее, место, где он проживает. Подсказали дети, которые со вчерашнего дня в нашем районе по файсбук его фото передавали друг другу. Он, оказывается, приехал к своей дочери из другого города...Мы с ним не встречались. Мы только разговаривали с его дочерью, она живёт через несколько домов от нас...Увидела нас и подошла. Мило улыбалась, призналась, что отец, что "делайте, как вам угодно, обращайтесь лично к нему, она (типа) к нему никакого отношения не имеет, как и к его собакам, и так далее..." Оставила ей свою визитку, предупредив, что мы подали заявления в полицай и орднунгсамт. Всё так спокойно и вежливо.
Что ж, ещё раз спасибо за сочувствие и внимание!
С ув
MARANT коренной житель18.10.12 16:59
MARANT
NEW 18.10.12 16:59 
in Antwort Oxana-Lores 18.10.12 15:48, Zuletzt geändert 18.10.12 17:01 (MARANT)
А что сказал Ваш юрист по этому делу?
Если Вы поговорили с его дочерью, то я полагаю, его данные уже известны? Адрес, ФИО ? потому что потом он уедет обратно, как я понимаю, живет он в другом месте, но адрес пригодился бы, чтобы было куда потом счета за лечение послать...
Airiss девушка с характером18.10.12 19:40
Airiss
NEW 18.10.12 19:40 
in Antwort Oxana-Lores 18.10.12 15:48
Ооо, нашли дядьку! Да так быстро! Вот что значит, социальные сети! А вы уже его данные сообщили куда нужно?
Ну теперь, может быть, хоть что-то стрясете с него. Хотя самое ужасное во всей этой истории - состояние вашей дочки! Его же ведь никакими деньгами не компенсируешь. Но со временем это уляжется, пройдет. Дай бог, чтоб поскорее.
Oxana-Lores местный житель19.10.12 02:11
Oxana-Lores
NEW 19.10.12 02:11 
in Antwort MARANT 18.10.12 16:59
В ответ на:
что сказал Ваш юрист по этому делу?

Наш адвокат сегодня сказал, что сначало передаст или перешлёт копии заявлений от нас вместе со счетами и подождёт от него ответ.
Если же он любезно согласится оплатить счета, то, если мы других претензий не имеем, шлюс.
В другом случае, при отказе будет суд.
В ответ на:
что сказал Ваш юрист по этому делу?

Да, он был сегодня сам в нашем орднунсгамте для регистрации собак.
Они нам позвонили и сообщили, хотя мы уже до их звонка сегодня, в принципе, узнали его фамилие...
Спасибо.
С ув
Oxana-Lores местный житель19.10.12 02:15
Oxana-Lores
NEW 19.10.12 02:15 
in Antwort Airiss 18.10.12 19:40
В ответ на:
его данные сообщили куда нужно?

Да, всё известно теперь.
В ответ на:
хоть что-то стрясете с него

Как выяснилось сегодня вечером, мы-теперь будем соседями....
Это кошмар.
Раз такое начало...
И он спокойно гуляет, как ни в чём ни бывало...но теперь в другой стороне.
Мы с ним сегодня не встречались.
Пока мы передали только два счёта, хотя я их сама заплатила...
Адвокат сообщит нам, что и как.
Очень надеюсь, что у него есть страховка.
Про моральную сторону пока не говорим.
Спасибо.
С ув
Airiss девушка с характером19.10.12 13:38
Airiss
NEW 19.10.12 13:38 
in Antwort Oxana-Lores 19.10.12 02:15
Ох батюшки... вот это соседство! Это что, вашему ребенку теперь все время бояться на улице гулять с собакой, раз там такие псы!
MARANT коренной житель19.10.12 13:47
MARANT
NEW 19.10.12 13:47 
in Antwort Oxana-Lores 19.10.12 02:11
В ответ на:
Наш адвокат сегодня сказал, что сначало передаст или перешлёт копии заявлений от нас вместе со счетами и подождёт от него ответ.
Если же он любезно согласится оплатить счета, то, если мы других претензий не имеем, шлюс.
В другом случае, при отказе будет суд.

Отлично! Спасибо за ответ. Наш адвокат в случае покуса действовал точно также. Я очень рада, что человек нашелся и есть куда посылать счета... но то, что он будет Вашим соседом?? Он переехал насовсем в дочери со своими собаками?
Я думаю, что в этом случае Вы можете попробовать поднять этот вопрос в Орднугсамте насчет его овчарки. Если собака агрессивная, возможно, они смогут принять какие-то меры... на будущее.
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...
http://www.marant-zwergschnauzer.de
kleinfuchs коренной житель19.10.12 14:11
kleinfuchs
NEW 19.10.12 14:11 
in Antwort Oxana-Lores 19.10.12 02:15
Собачка Wesenstest прошла? Может поговоритъ с адвокатом, не знаю, кто этим занимается, но отправитъ его могут. СОбачка наверняка не здаст.
Если естъ возможностъ, поменъше травмируйте сейчас собаку, не хочет гулятъ, не надо. Менъше ребёнок переживатъ будет.
Толъко у собачки не подкрепляйте её страхи ешё болъше.
Может удастся собачку показатъ опытному кинологу, чтобы он с вами и с ней позанимался, а счёт деду.
Victoria_berlin местный житель19.10.12 14:16
Victoria_berlin
NEW 19.10.12 14:16 
in Antwort Heprum 18.10.12 08:52
Пардон, Вы все законы знаете, чтобы так заявлять. Хоть бы на что-нибудь сослались?! Для бОльшей убедительности ;). А законы бывают разные - Ordnungs-, Sozial-, Arbeits-, Strafrecht и т.д. И т.п. Мало того, они различаются по штатам. Вы в каком томике искали?
dellaros коренной житель19.10.12 15:56
dellaros
NEW 19.10.12 15:56 
in Antwort Victoria_berlin 19.10.12 14:16
В ответ на:
Пардон, Вы все законы знаете, чтобы так заявлять. Хоть бы на что-нибудь сослались?!

И ещё раз: повального закона о намордниках нет!!!
А если нет такого закона, то хоть навскидку, хоть не навскидку ссылку дать невозможно.
Есть лишь маульпфлихт для кампфхунде.
В ответ на:
Вы в каком томике искали?

Скорей всего не в том томике журнала "природоведение", ссылку на который вы дали.
Мне истина дороже не настолько!...
Sweet_lana старожил19.10.12 18:48
Sweet_lana
NEW 19.10.12 18:48 
Ненавижу овчарок.По мне,так они агрессивнее бойцовских пород.Как видят маленькую собаку,шары навыкате и кусать.Убила бы.
На моего йорка пару лет назад тоже напала овчарка,причем мой мелкий был у меня на руках,но ей видимо было похер,стала щелкать зубами.В итоге моя собака целая,я покусана-руки,живот искусала.
Хозяйка поспешила удалиться,со мной была соседка (хоть один свидетель,тк это в лесу было).Тетка на наши оклики не реагировала,просто свалила. Писала заявление в полицию,тетку нашли в тот же вечер (мы в деревне жили,та оказалось местной).По смешному или печальному стечению обстоятельств,ее муж оказался полицаем,когда им в участок поступило мое заявление,он тут же узнал по описанию жену и свою собаку.Ппц.Привел ее к нам домой за руку,извиняться.Стояла краснела,бледнела,овца. Страховка выплатила ущерб.На их счастье.
Так что заявление в полицию и фото.Если собака зарегистрирована,найдут и хозяина.
Удачи вам и здоровья мелкому

Боюсь что-то написать, a то опять скажут, что я неадекватна. Лучше посижу тихонечко в углу на раковине...поем радугу...
sweiger Дядя Шарик19.10.12 19:59
sweiger
NEW 19.10.12 19:59 
in Antwort Sweet_lana 19.10.12 18:48
ИМХО, надо не овчарок ненавидеть, или еще какую-то породу, а их безмозглых и безответственных хозяев. Собака - животное, и только хозяева в ответе за воспитание, в ответе за все поступки собаки. Большей части нападений можно было бы избежать, если бы все придерживались хотя бы Leinenpflicht. Моего тоже кусали пару раз, несколько раз чудом удавалось избежать нападения. Во всех случаях это были большие собаки, которые просто так бегали без поводка и намордника. И это в парке, где толпы людей, гуляют дети, десятки других собак. А сколько раз мне приходилось экстренно тормозить на велике, т.к. вдруг выскакивала какая-то псина под колеса. Почему я должен держать своего мопсика всегда на поводке, хоть он и мухи в жизни не обидел, а, например, одна тетка с двумя бультерьерами гуляет по парку просто так. Она сама по себе, они сами по себе. Они еще и не очень ее слушаются. Она выходит, остальные со своей мелочевкой стараются побыстрей рассосаться.
Ваш сын Дядя Шарик.
Ona2006 коренной житель19.10.12 20:15
Ona2006
NEW 19.10.12 20:15 
in Antwort sweiger 19.10.12 19:59
В ответ на:
Почему я должен держать своего мопсика всегда на поводке

потому,что вы его,по всей вероятности любите...
и не хотите,что-б он по неосторожности приблизился к ...неадекватным хозяевам
В ответ на:
надо не овчарок ненавидеть, или еще какую-то породу, а их безмозглых и безответственных хозяев

+10000000000000000000
недостатки-это продолжение достоинств. Wir möchten nach Hause
Knjazhna патриот19.10.12 20:21
Knjazhna
NEW 19.10.12 20:21 
in Antwort Ona2006 19.10.12 20:15
Сегодня гуляли с моим таксом мелким, по пересекающей нашу дорожке шла девушка с ретривером, я остановилась метров за 200, чтоб не пересекаться, та, как нас увидела, сразу собаку взяла на поводок, хотя расстояние приличное, но видит, что щенок - вот это человек по-настоящему ответственный все бы так относились к вопросу, проблем бы не было.
Sweet_lana старожил19.10.12 20:33
Sweet_lana
NEW 19.10.12 20:33 
Знаете,я люблю всех собак в общей массе,потому что верные,потому что веселые и тд.Но вот с овчарками не сложилось,тк видела несколько раз,как именно овчарки трепали мелких собак.Еще в России пару раз видела,потом нас покусали,и вот в очередной раз читаю об овчарках.Собака,что покусала нас, была на поводке.Но это не помешало ей кинуться в нашу сторону,волоча за собой хозяйку.
Есть люди,не любящие мелких собак,я их за это не осуждаю,ну не сложилось у человека любви к ним,что же теперь.Говорю из собственного опыта.Наверняка найдутся защитники породы,спорить ни с кем не буду,но то,что у этой породы явно развита агрессия к более слабому существу,это есть.Ну и плюс хозяева,которым на воспитание плевать,тут вы правы. Мои всегда на поводке.И я тоже,как вы выразились,рассасываюсь при виде больших собак.Жизнь научила,мде.
А хозяина наказывать,тут даже вопрос не стоит.Либо воспитывай,либо неси ответственность за невоспитанность.Пункт.
Боюсь что-то написать, a то опять скажут, что я неадекватна. Лучше посижу тихонечко в углу на раковине...поем радугу...
  Miss Эластика старожил19.10.12 21:09
Miss Эластика
NEW 19.10.12 21:09 
В ответ на:
остальные со своей мелочевкой стараются побыстрей рассосаться

бежали сегодня галопом домой с детской плащадки детки и я с крыской под мышкой
пес так злобно гавкал и рвался в нашу сторону мне болше за детей страшно,
а веть хозяева не понимают, насколко опасно для окружающих, вот так потом просто познакомились
kokainetka патриот19.10.12 21:14
kokainetka
NEW 19.10.12 21:14 
in Antwort dellaros 19.10.12 15:56
В ответ на:
маульпфлихт для кампфхунде.

maulkorbpflicht...
natali8024 завсегдатай19.10.12 21:41
natali8024
NEW 19.10.12 21:41 
in Antwort Sweet_lana 19.10.12 20:33
А у нас совершенно другая ситуация. Когда я иду со своей овчаркой, почему-то каждая малявка старается нас облаять или даже напасть. Хорошо моя проходит мимо молча смотря в их сторону. Но ВСЕ маленькие собаки провокаторы! Я понимаю, что хозяева думают, мол маленькая собачка и не страшно, если погавкает маленько. Даже стала ненавидеть этих хозяев с их пустолайками. И каждый считает нужным мне сказать, как же он боится чёрных собак.
Sweet_lana старожил19.10.12 21:54
Sweet_lana
NEW 19.10.12 21:54 
in Antwort natali8024 19.10.12 21:41
Гавкающих мелких тоже не люблю,бывают такие,что аж звон в ушах стоит от них.К счастью мои не гавкучи.Пацан дружелюбный,а девчонка труслива,зная этот ее минус,я как вижу других собак,ее на руки беру или на другую сторону тротуара перехожу.
Каждый со своей колокольни смотрит.Я смотрю с той стороны,что мелкий вред причинить не может,а большой пес может покалечить.
пс Ухожу от флуда.А то сейчас начнется,каждый в защиту своих пород:))
Airiss девушка с характером19.10.12 22:12
Airiss
NEW 19.10.12 22:12 
В ответ на:
Но ВСЕ маленькие собаки провокаторы!

Ну не нужно обобщать. Я тоже не люблю тявкающую мелочь. Моя, к примеру, не лает вообще.
MARANT коренной житель19.10.12 23:38
MARANT
NEW 19.10.12 23:38 
В ответ на:
Но ВСЕ маленькие собаки провокаторы!

Неправда! У меня несколько маленьких собак, и провокаторы есть, две штуки. А другие две - абсолютно адекватно относятся к крупным и никогда хай не подымут на улице просто так. Ни на овчарку, ни на других крупных собак.
  Borisob свой человек20.10.12 11:34
NEW 20.10.12 11:34 
нужно просто знать закон и вести себя соответственно, на коротком поводке любая собака имеет полное право и лаять и кидаться на других собак. Некоторые владельцы крупных собак. если на них залаяла собака поменьше. относятся к этому болезненно, но это обычно слабонервные или новички, владельцы у которых были разные собаки и большие и маленькие относятся к этому спокойно или с иронией. Овчарки - рабы, они будут делать только то что нравиться хозяину. В своем районе желательно каждый раз делать замечание безответственным владельцам злобных собак или хотябы делать вид что вы звоните в полицию, обычно это действует - вода камень точит.
MARANT коренной житель20.10.12 11:40
MARANT
NEW 20.10.12 11:40 
in Antwort Borisob 20.10.12 11:34
В ответ на:
Некоторые владельцы крупных собак. если на них залаяла собака поменьше. относятся к этому болезненно, но это обычно слабонервные или новички

Псих – не тот, кто барабанит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает ©
Victoria_berlin местный житель20.10.12 12:09
Victoria_berlin
NEW 20.10.12 12:09 
in Antwort dellaros 19.10.12 15:56
маульфлихт, это скорее про вас
Hundehalterverordnung есть в любом Ordnungsrecht, маленькие различия есть по штатам. ваш адвокат должен быть в курсе.
надоело это пустобрёхство,
хозяuка ветки, извините пжл за флуд. я сочуствую вашей ситуации и хотела дать совет,
а потому тихонько удаляюсь
kimbajar постоялец20.10.12 21:37
kimbajar
NEW 20.10.12 21:37 
in Antwort Victoria_berlin 20.10.12 12:09
н.П.
Я Вам очень сочувствую и желаю скорейшего выздоровления дочке и собаке. И чтобы наказали подлеца.
Но вот хотела процитировать
[/цитата]А у нас совершенно другая ситуация. Когда я иду со своей овчаркой, почему-то каждая малявка старается нас облаять или даже напасть. Хорошо моя проходит мимо молча смотря в их сторону. Но ВСЕ маленькие собаки провокаторы! Я понимаю, что хозяева думают, мол маленькая собачка и не страшно, если погавкает маленько. Даже стала ненавидеть этих хозяев с их пустолайками. И каждый считает нужным мне сказать, как же он боится чёрных собак.[цитата]
Шла сегодня со своей старшей чернышкой. Стоят две женщины, мило разговаривают. На поводке у одной ёрк. Мы идем мимо, никого не трогаем, не смотрим в их сторону и тут этот иорк начинает бешенно лаять и извиваться на поводке. И еще пытается к нам поближе подобраться. А хозяйка даже ухом не ведет. Хорошо, что Дива на поводке была, а Ляля дома со щенками, а то бы отрывала я своих от этого иорка. Засранец и хозяйка засранка. А потом большие, черные собаки виноваты. А есть у нас другой иорк по соседству, бегает без поводка, отлично воспитанный, к моим сам бежит поздороваться. А у соседки на углу, Ника иорк обажает играть с моими на площадке и в догонялки играть. Хозяева у них адекватные.
http://www.s-zemel-russkich.de/
  witte_ANGEL патриот20.10.12 22:05
NEW 20.10.12 22:05 
in Antwort Sweet_lana 19.10.12 18:48
В ответ на:
Ненавижу овчарок.По мне,так они агрессивнее бойцовских пород.Как видят маленькую собаку,шары навыкате и кусать.Убила бы.
На моего йорка пару лет назад тоже напала овчарка

немецкая овчарка кусает чаще всего.
а мой например белый овчар с таким ёкширским терьерчиком дружил,
всегда с ним играл ,вернее тот маленький к немуиграть лез,а мой прыгал,хозяйка ёрка шутила
-что ты к нему лезешь,ты ж ему на завтрак сгодишься.
я теперъ породу ёркширск терьер не иначе как фрюштуком заву.
а моего белого раз покусала немецкая овчарка.
в темноте подло на него накинулась и в боку пару дырок оставила
а мой на маленьких собачек как раз спокойно реагировал,а вот соседского ротвейлера не выносил,я сразу уходила если их видела,мне его не удержать было бы если б они погрызлись.
Ветер очень разошёлся
Опрокинул шапито.
Банить рульных юзеров
Не имеет прав никто.
  Borisob свой человек21.10.12 10:19
NEW 21.10.12 10:19 
in Antwort kimbajar 20.10.12 21:37
В ответ на:
Засранец и хозяйка засранка.
вот именно такую болезненную реакцию я и описал, понавозили в сонную европу чернышей, которых выводили для красной армии в пит. Красная Звезда, для военных целей и ходят с ними по улицам.Ну взяли вы такого песика, но по улицам с ним ходить не нужно, вас не поймут, ходите с ним гденибудь по полям, в темноте, что бы никто не видел, вы бы еще кавказцев стали разводить и потом удивлять что ктото вас не любит. А то что другие собаки на черныша кидаются, это нормально, они его боятся, вот и кидаются. У меня ягд тоже больших-черных не любит, травит их с зади если те без поводка подбегают, учит их и ихних хозяев уму разуму.
kimbajar постоялец21.10.12 11:43
kimbajar
NEW 21.10.12 11:43 
in Antwort Borisob 21.10.12 10:19
Знаете, я Вас не спрашиваю где и когда мне с моими чернышами ходить! Представляете, они у меня еще и без поводка по городу могут ходить! И с собаками, с кучей разных собак, у которых хозяева адекватные и социализируют своих псов, могут часами играть. Выше я писала о двых соседских ёрках. А про выставки и отпуски я молчу. Читайте внимательно. Вы сами себе напридумывали. Я писала о мелких провокаторах, которые вечно тявкают. Любая нормальная собака, а тем более служебная, не любит, когда на них тявкают и провоцируют.
В ответ на:
А то что другие собаки на черныша кидаются, это нормально, они его боятся, вот и кидаются. У меня ягд тоже больших-черных не любит, травит их с зади если те без поводка подбегают, учит их и ихних хозяев уму разуму.

Сразу видно, в собачьей психологии Вы сильны!
Лучше бы своего ягда уму-разуму научили, пока беды не случилось.
  Crave постоялец21.10.12 11:58
Crave
NEW 21.10.12 11:58 
выздоравливайте!
  Crave постоялец21.10.12 12:02
Crave
NEW 21.10.12 12:02 
В ответ на:
вы бы еще кавказцев стали разводить и потом удивлять что ктото вас не любит

разводила кавказцев и все меня любили
В ответ на:
А то что другие собаки на черныша кидаются, это нормально, они его боятся, вот и кидаются.

это не нормально,это у собак нестабильная психика
gutta67 коренной житель21.10.12 15:18
gutta67
NEW 21.10.12 15:18 
in Antwort Crave 21.10.12 12:02
А, мой если опасность чует сразу улепетывает, догнать его местным собакам не возможно, они после 50 м бросают это бесполезное занятие.
Единственная проблема - искать его потом надо, но в основном он к дому бежит или если далеко от дома, то на окрик обратно прибегает.
  Borisob свой человек21.10.12 20:18
NEW 21.10.12 20:18 
in Antwort kimbajar 21.10.12 11:43
я както в России этого не замечал, а здесь чем крупнее собака тем больше дури у хозяина. У друга ротвейлер, он у меня его оставляет когда в отпуск едет. Вот прикольно наблюдать реакцию этих гордых владельцев крупняшек, когда они вместо ягда со мной видят ротвейлера, учтиво улябаясь на расстоянии берут своих социализированных песиков на поводок, обходят на солидном расстоянии, причем молча., не пытаясь доказать что их песик социализирован и хочет подойти только ум хало цузаген.
В ответ на:
Вы сами себе напридумывали. Я писала о мелких провокаторах, которые вечно тявкают. Любая нормальная собака, а тем более служебная, не любит, когда на них тявкают и провоцируют.
Ага, и я про то, если крупная то и не стыдно стороной обойти, что бы самой не попало
Airiss девушка с характером21.10.12 20:34
Airiss
NEW 21.10.12 20:34 
in Antwort Borisob 21.10.12 20:18
заканчивайте уже свой бред нести.
golma1 злая мачеха21.10.12 20:41
golma1
NEW 21.10.12 20:41 
Флейм. ban
kimbajar постоялец21.10.12 21:29
kimbajar
NEW 21.10.12 21:29 
Разговаривайте сами с собой. Я Вам про Фому, Вы мне про Ерему.
ТС, извините , что засоряем тему. Напишите как у Вас дела продвигаются. Скорейшего выздоровления.
Oxana-Lores местный житель23.10.12 00:17
Oxana-Lores
NEW 23.10.12 00:17 
in Antwort kimbajar 21.10.12 21:29
В ответ на:
Напишите как у Вас дела продвигаются. Скорейшего выздоровления.

Доброго всем времени суток!
Благодарю за беспокойство и участие!
Собакин уже начал рычать и пытаться лаять...если слышит звонок в дверь, это уже радует. Ранки затянулись, опухоль потихонечку рассасывается, а вот синева с кровоподтёками на боках и животе пока не проходит...Что очень настораживает. Мы-то привыкли видеть его розовенькую кожу, когда купаем и расчёсываем Денни...Но понятно, что время лечит.) Страх у него перед собаками теперь: выходит нехотя на улицу, озирается, прислушивается...Но мы шутим, отвлекаем его...Сегодня в парк носили на прогулку. Там с другими собачками встретились, он очень осторожен и сразу же на руки просится....С кинологом уже мы разговаривали, посоветовал не акцептировать на страхах, вести себя уверенно и делать вид, что всё как обычно. Забудет ли?!
Дочь уже чувствует себя вполне нормально, сегодня первый день в школе-хоть чуточку отвлеклась. Но одна ни в какую не хочет выходить с собачкой...Но мы и не настаиваем сильно. Теперь понимаем, ответственность -это важно!
Известий от хозяина тех собак нет никаких, если что-адвокат нас известит.
Сообщу и решение по жалобам, как получу ответы.
Ещё раз всем спасибо!
С ув
kleinfuchs коренной житель23.10.12 10:19
kleinfuchs
NEW 23.10.12 10:19 
in Antwort Oxana-Lores 23.10.12 00:17
В ответ на:
С кинологом уже мы разговаривали, посоветовал не акцептировать на страхах, вести себя уверенно и делать вид, что всё как обычно. Забудет ли?!

Берите с собой вкусняшки, если соба будет поактивнее на улице, не будет показыватъ страх, давайте ей лакомство, ни в коем случае не даватъ, когда на ручки проситъся.
ptiza0 местный житель23.10.12 19:35
NEW 23.10.12 19:35 
in Antwort kimbajar 21.10.12 11:43
бориска вообще знаток, особенно "бойцов", у моего шрамы по фотке определил, Ерусалимского уже похоронил,а про психологию тут равных ему нет ну и вообще на все руки...
В ответ на:
Сразу видно, в собачьей психологии Вы сильны!
Лучше бы своего ягда уму-разуму научили, пока беды не случилось.

Borisob свой человек27.10.12 18:54
NEW 27.10.12 18:54 
in Antwort Oxana-Lores 23.10.12 00:17
В ответ на:
Забудет ли?!
Вряд ли, скорее всего или станет пугливым или агрессивным ,что в принципе к лучшему, начал бы он заранее кидаться и извиваться на поводке на тех крупняшек. как мой ягд, разошлись бы соблюдая дистанцию. Каким он станет зависит от вас. Почувствует песик уверенность в себе, если вы будите с ним гулять и сами чувствуете себя уверено и его защищать - будет "агрессивным". если будите пускать ребенка, который сам боится. пес вообще откажется гулять.
В ответ на:
Известий от хозяина тех собак нет никаких, если что-адвокат нас известит.
Сообщу и решение по жалобам, как получу ответы.
Не слушайте особенно дурных советов которые вам здесь надовали: бегите, пишите, требуйте и т.д. Когда личность того хозяина была установлена Вы в полицию заявление почему не понесли, не было состава преступления? У вас ситуация немного спорная, у него собаки были на поводках - вы это подтверждаете, свидетелей кто начал свару нет.Он на суде будет говорить что ваш песик напал без поводка на его тихих собачек. А то что птички ощипанные чирикают, не обращайте внимания на разную мелочь!
  Borisob свой человек27.10.12 19:02
NEW 27.10.12 19:02 
in Antwort ptiza0 23.10.12 19:35, Zuletzt geändert 27.10.12 19:03 (Borisob)
О толпа знает своих героев! Ты как мой ягд тявкаешь, он правде еще "бойцов" покусать любит, а ты затерся здесь с бабами, как клоп в диване. Не смеши меня!
samus Samusja28.10.12 13:03
samus
NEW 28.10.12 13:03 
in Antwort Borisob 27.10.12 19:02
БАН.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
Oxana-Lores местный житель28.10.12 22:51
Oxana-Lores
NEW 28.10.12 22:51 
in Antwort kleinfuchs 23.10.12 10:19
В ответ на:
если соба будет поактивнее на улице, не будет показыватъ страх, давайте ей лакомство

Хороший совет, понимаю.
Пробовали, но он у нас, как ни странно, не ест ничего на улице, не берёт ни из чьи рук...Специально этому не учили, но каждый раз пробуем дать ему вкусняшки- нюхает, смотрит на нас и не берёт. Даже попытались ему, простите, в рот сунуть...Смешно выплюнул!))) До дверей ест, только открывается дверь и он одной лапой на улице-всё...как пропадает желание есть...Но, может, это и хорошо!)))
Дочь моя снова радуется, играя с собакиным.
Огорчается, что не может взять его на руки-он начинает кряхтеть...больно ещё ему...Раны зажили почти. Сине-бордовая грудь и такой же животик-зрелище не для слабонервных...Хотя Денни наш уже практически пришёл в норму.
Даже встречаемся специально с другими собаками(по предварительной договорённости с владельцами!) и гуляем вместе, играем и прочее.
Очень настороженно смотрит и дрожит при виде больших собак. Но его поведение не намного изменилось: сразу же ложится при виде собак, не убегает...Тихо ждёт. Но потом, видимо, своим собачьим чувством понимает, что опасности нет и начинает вилять хвостиком, но не подходит первым...
Всё-таки мы сталкнулись сегодня с этими собаками...на узкой дорожке!))))
Они были с другим хозяином и в намордниках.
Я взяла своего, каюсь!, на руки.
Не очень хотелось продолжения событий.
Тихо-мирно разошлись....
Спасибо.
С ув
Oxana-Lores местный житель28.10.12 23:05
Oxana-Lores
NEW 28.10.12 23:05 
in Antwort Borisob 27.10.12 18:54
В ответ на:
если будите пускать ребенка, который сам боится. пес вообще откажется гулять

Это точно.
Если его дочь "одевает" на улицу и пытается выходить с ним гулять одна, он всеми четырьмя лапами упирается...и не идёт.
Опустит голову, как провинившийся, и не идёт.
Но мы только теперь вместе гуляем!
В ответ на:
Каким он станет зависит от вас.

Тут Вы абсолютно правы!
Мы хотим, что б он был хорошей собачкой, доброй, милой и ласковой, как прежде.
В ответ на:
Когда личность того хозяина была установлена Вы в полицию заявление почему не понесли, не было состава преступления?

Почему же...Мы обратились в полицию сразу же, как и говорил адвокат, с заявлением на незнакомца...Но нам ответили: это не криминал, не уголовное...Но случай зафиксирован протоколом под номером, как положено...Но было рекомендовано решать эти проблемы через суд в частном порядке (о возмещении нанесённого ущерба таким-то лицом), что мы и сделали. И свидетели есть, и различные доказательства...Пусть наш адвокат разбирается, согласитесь.
Что я могу лично требовать?! Каких-то материальных благ? Решит суд. Пока разговор идёт о возмещении нанесённого ущерба - затраты на врачей.
Меня ещё возмущало и то, что он, взрослый чел, видя драмматичность ситуации: ребёнок несовершеннолетний, кровь ..., оставляет ребёнка в заведомо-сложной ситуации! Накажут его или нет, но я хочу у него всё же узнать его мнение, пусть даже и на суде! Может, я и не права, и мои эмоции матери зашкаливают, но...время покажет.
Простите ещё раз, не очень хочется опять и опять "переживать" эту ситуацию, которой ни кому не пожелаю.
Спасибо!
Ваше мнение и советы я услышала.
С ув
Airiss девушка с характером29.10.12 11:59
Airiss
NEW 29.10.12 11:59 
in Antwort Oxana-Lores 28.10.12 23:05
Сколько же у этих псов хозяев-то???
Так а от этого дедули была уже какая-то ответная реакция или как?
Oxana-Lores местный житель29.10.12 19:16
Oxana-Lores
NEW 29.10.12 19:16 
in Antwort Airiss 29.10.12 11:59
В ответ на:
Сколько же у этих псов хозяев-то???

Официально хозяином был дядя этот, отец соседки, как выяснилось.
Теперь гуляет с собаками его зять, муж соседки, деда этого не видно...
В ответ на:
от этого дедули была уже какая-то ответная реакция или как?

Реакций не было никаких, к сожалению.
Ждём-с...
Спасибо.
Heprum местный житель30.10.12 11:00
Heprum
NEW 30.10.12 11:00 
Ну да, конечно чернышей выводили для армии, а ягдов - чтобы они чернышей сзади травили.
ЧЕРНЫЙ РУССКИЙ ТЕРРЬЕР - пик советской кинологии - можно сказать - подарок природы созданный благодаря воле людей,
а твое рождение - ошибка людей (твоих родителей) и природы.
В ответ на:
А то что другие собаки на черныша кидаются, это нормально

- я бы сформулировал подругому.
Если хозяин "другой" собаки - дебил и потворствует тому, что бы его собака бросалась - жалко эту собачку,
но она не виновата, или - хозяину пофиг он свою собачку не социализирует - ему
(и его собачке) это не надо - опять же жалко собачку
ptiza0 местный житель30.10.12 11:56
NEW 30.10.12 11:56 
in Antwort Borisob 27.10.12 19:02
Эти “бабы“ знают мин. на порядок больше тебя о собаках, а тявкаешь в основном ты так-же как и твой ягд.Так-же называя себя толпой наверное гордишься собой, нодля меня толпа это отсутствие личности.Надеюсь доступно?
1 2 3 4 5 6 alle