Login
Пожалуйста, помогите, мы - в шоке!
NEW 17.10.12 20:20
Трудно сказать...
Встретим ли мы его или он-нас...
У нас рядом и спорт.площадка, стадион, куда приезжают из разных районов незнакомые люди.
Но такого тут никогда не было!
Будем искать, раз это в наших интересах, хотя...раньше предполагала, что это работа полиции.
Спасибо!
С ув
in Antwort Vergissmich! 17.10.12 19:23
В ответ на:
значит он живет где то рядом, неминуемо выйдет когда нибудь гулять - и вы тут же вызовете полицию когда его встретите
значит он живет где то рядом, неминуемо выйдет когда нибудь гулять - и вы тут же вызовете полицию когда его встретите
Трудно сказать...
Встретим ли мы его или он-нас...
У нас рядом и спорт.площадка, стадион, куда приезжают из разных районов незнакомые люди.
Но такого тут никогда не было!
Будем искать, раз это в наших интересах, хотя...раньше предполагала, что это работа полиции.
Спасибо!
С ув
Стремясь к лучшему, мы часто портим хорошее.
NEW 17.10.12 20:22
in Antwort dellaros 17.10.12 17:20, Zuletzt geändert 17.10.12 20:35 (Victoria_berlin)
как мне нравится, когда на форуме очень образованные люди начинают кидаться обвинениями
вот на вскидку, от 20 кг/40 см --> http://www.dgshome.de/Maulkorbpflicht.html
у нас при входе в парк было обьявление про 30 см, различаются районно требования
у нас при входе в парк было обьявление про 30 см, различаются районно требования
Der Narr tut, was er nicht lassen kann,der Weise läßt, was er nicht tun kann.
NEW 17.10.12 20:26
Вашу мысль я поняла.
Но это ребёнок, 9 лет, которая отважно защищала своё сокровище от клыков большой собаки, даже не понимая, что эта агрессия опасна в первую очередь именно ей!!!
Дети всегда дети и реакция не та, что у взрослых, понимаете же.
Она уже и так обсудила это всё в facebook без моего разрешения, теперь мне ещё это надо как-то решать....
Но моя дочь теперь реально боиться выходить на улицу одна и без газового баллончика.
А это проблема!
Спасибо.
С ув
in Antwort sweiger 17.10.12 19:47
В ответ на:
чтоб дочка подговорила друзей. Они уже достаточно взрослые (судя по фото дочери), чтоб это провернуть, но еще недостаточно взрослые, чтоб отвечать за это, если что. Вдруг что - это полностью их инициатива, Вы им этого не поручали
чтоб дочка подговорила друзей. Они уже достаточно взрослые (судя по фото дочери), чтоб это провернуть, но еще недостаточно взрослые, чтоб отвечать за это, если что. Вдруг что - это полностью их инициатива, Вы им этого не поручали
Вашу мысль я поняла.
Но это ребёнок, 9 лет, которая отважно защищала своё сокровище от клыков большой собаки, даже не понимая, что эта агрессия опасна в первую очередь именно ей!!!
Дети всегда дети и реакция не та, что у взрослых, понимаете же.
Она уже и так обсудила это всё в facebook без моего разрешения, теперь мне ещё это надо как-то решать....
Но моя дочь теперь реально боиться выходить на улицу одна и без газового баллончика.
А это проблема!
Спасибо.
С ув
Стремясь к лучшему, мы часто
портим хорошее.
NEW 17.10.12 21:43
не забудъте пожайлуста предупредитъ её, как применятъ это чудо. Чтобы струя не попала на неё из-за направления ветра.
Уверенна, что вы это наверняка уже зделали. Но всё-же. Подруге мама не объяснила в своё время, она бедная и разрядила всё в лицо парню, а газ на неё ветер отнёс.
in Antwort Oxana-Lores 17.10.12 20:26
В ответ на:
газового баллончика.
газового баллончика.
не забудъте пожайлуста предупредитъ её, как применятъ это чудо. Чтобы струя не попала на неё из-за направления ветра.
Уверенна, что вы это наверняка уже зделали. Но всё-же. Подруге мама не объяснила в своё время, она бедная и разрядила всё в лицо парню, а газ на неё ветер отнёс.
NEW 17.10.12 21:45
in Antwort Oxana-Lores 16.10.12 22:44
если у того "мужчины-незнакомца" с документами все в порядке, налоги уплачены, то нужно будет доказать кто виноват, нужны свидетели, если все участники были на поводках. то если суд решит что он виноват, а не ваша собака укусила первой, он должен возместить матущерб. Вам могут сказать что нельзя ребенка одного пускать гулять с собакой - что в принципе разумно. Если все были на поводках - нужно соблюдать дистанцию или платит тот чья собака была без поводка. Желаю быстрого выздоровления вашему псу и не пускайте ребенка одну с ним, некоторые владельцы бОльших собак не имеют совести.
NEW 17.10.12 21:57
Спасибо.
Ещё в магазинчике предупредили, но она ужасно боиться...
Скорее, откажемся от этой идеи.
С ув
in Antwort kleinfuchs 17.10.12 21:43
В ответ на:
не забудъте пожайлуста предупредитъ её, как применятъ это чудо.
не забудъте пожайлуста предупредитъ её, как применятъ это чудо.
Спасибо.
Ещё в магазинчике предупредили, но она ужасно боиться...
Скорее, откажемся от этой идеи.
С ув
NEW 17.10.12 22:10
in Antwort Oxana-Lores 17.10.12 21:57
У меня был такой баллончик, как-то разрядился сам. Появилосъ шипение, накрыла баллончик тканъю и на улицу.
Вина однозначно владелъца собак. Он был обязан остатъся на месте проишествия, был ребёнок. Просто так уходитъ не имел права.
Наша соба не любит джек расселов, свои счёты. Когда видим их издалека, стараемся обойти. Зачем лишний раз создаватъ конфликт. Этот дядечка знал, на что способны собаки.
Тем более крупные собаки, если они адекватные просто хватают за холку, без повреждений, ран. Этого хватает.
Сходите с ребёнком ешё к педиатру, зарегистрируйте там проблемы ребёнка. Лишний раз не помешает. Что плохо спит, нервничает и т.д. Если не зделали. Если дойдёт дело до суда, будет вам лишний плюс.
Вина однозначно владелъца собак. Он был обязан остатъся на месте проишествия, был ребёнок. Просто так уходитъ не имел права.
Наша соба не любит джек расселов, свои счёты. Когда видим их издалека, стараемся обойти. Зачем лишний раз создаватъ конфликт. Этот дядечка знал, на что способны собаки.
Тем более крупные собаки, если они адекватные просто хватают за холку, без повреждений, ран. Этого хватает.
Сходите с ребёнком ешё к педиатру, зарегистрируйте там проблемы ребёнка. Лишний раз не помешает. Что плохо спит, нервничает и т.д. Если не зделали. Если дойдёт дело до суда, будет вам лишний плюс.
NEW 17.10.12 22:10
Если бы было всё в порядке, вполне-нормальный чел, как мне кажется, не станет убегать, несмотря ни на что!
А то, что он...сбежал, подтвердят как минимум 6 человек, да и нас трое, не считая собак...
Разумно-не разумно, теперь сужу сама.
Спасибо, что напомнили, свою вину признаю. Сознательно отношусь к воспитанию ребёнка, не считаю себя безответственной "мамашей".
Про дистанцию я и говорила ему: что как он, взрослый человек с двумя собаками, позволил кидаться своим собакам на ребёнка с малышкой!!!
И свидетели подтвердили, что знают нас 10 лет и уже 2 года, как у нас Денни, мы НИКОГДА не гуляли без поводка!
Повторяю, поводок был перекушен(разорван!) и предъявлен полиции. Так что, если этот мужчина и будет когда-либо утверждать, что наш малой был без поводка в пасти у его собаки, то мы подтверждим, что это ложь, причём заведомая...А про дистанцию...и про другие правила содержания-выгула собак пусть ему суд укажет или другая организация.
Кстати, где-то говорили, что с определённого периода всем желающим заводчикам крупных собак надо сначала пройти некие курсы...
Кто знает?
Спасибо.
С ув
in Antwort Borisob 17.10.12 21:45
В ответ на:
если у того "мужчины-незнакомца" с документами все в порядке, налоги уплачены, то нужно будет доказать кто виноват, нужны свидетели
если у того "мужчины-незнакомца" с документами все в порядке, налоги уплачены, то нужно будет доказать кто виноват, нужны свидетели
Если бы было всё в порядке, вполне-нормальный чел, как мне кажется, не станет убегать, несмотря ни на что!
А то, что он...сбежал, подтвердят как минимум 6 человек, да и нас трое, не считая собак...
В ответ на:
нельзя ребенка одного пускать гулять с собакой - что в принципе разумно. Если все были на поводках - нужно соблюдать дистанцию или платит тот чья собака была без поводка.
нельзя ребенка одного пускать гулять с собакой - что в принципе разумно. Если все были на поводках - нужно соблюдать дистанцию или платит тот чья собака была без поводка.
Разумно-не разумно, теперь сужу сама.
Спасибо, что напомнили, свою вину признаю. Сознательно отношусь к воспитанию ребёнка, не считаю себя безответственной "мамашей".
Про дистанцию я и говорила ему: что как он, взрослый человек с двумя собаками, позволил кидаться своим собакам на ребёнка с малышкой!!!
И свидетели подтвердили, что знают нас 10 лет и уже 2 года, как у нас Денни, мы НИКОГДА не гуляли без поводка!
Повторяю, поводок был перекушен(разорван!) и предъявлен полиции. Так что, если этот мужчина и будет когда-либо утверждать, что наш малой был без поводка в пасти у его собаки, то мы подтверждим, что это ложь, причём заведомая...А про дистанцию...и про другие правила содержания-выгула собак пусть ему суд укажет или другая организация.
Кстати, где-то говорили, что с определённого периода всем желающим заводчикам крупных собак надо сначала пройти некие курсы...
Кто знает?
Спасибо.
С ув
NEW 17.10.12 22:22
И это я ему в глаза говорила, апеллируя к его сознательности (ведь не молод, лет 70!), а он только быстрее шагал прочь...
Он лишь ворчал, что ничего не произошло страшного, собаки познакомились...
Пришлось это сделать.
Очень трогательно, конечно, когда ребёнок так привязан к собаке, но мы сегодня с психологом ей объясняли, что это собака и всё может случиться: может и змея укусить смертельно, слон наступить, собака другая...Мне сейчас трудно пояснить и свои чувства и своей дочери, это очень больно и нужно время для осмысливания...А это ребёнок. И любимая игрушка. Понимаю всё и тем, кто это не пережил, не пожелаю такого...
Спасибо.
С ув
in Antwort kleinfuchs 17.10.12 22:10, Zuletzt geändert 17.10.12 22:23 (Oxana-Lores)
В ответ на:
И это я ему в глаза говорила, апеллируя к его сознательности (ведь не молод, лет 70!), а он только быстрее шагал прочь...
Он лишь ворчал, что ничего не произошло страшного, собаки познакомились...
В ответ на:
Сходите с ребёнком ешё к педиатру, зарегистрируйте там проблемы ребёнка
Сходите с ребёнком ешё к педиатру, зарегистрируйте там проблемы ребёнка
Пришлось это сделать.
Очень трогательно, конечно, когда ребёнок так привязан к собаке, но мы сегодня с психологом ей объясняли, что это собака и всё может случиться: может и змея укусить смертельно, слон наступить, собака другая...Мне сейчас трудно пояснить и свои чувства и своей дочери, это очень больно и нужно время для осмысливания...А это ребёнок. И любимая игрушка. Понимаю всё и тем, кто это не пережил, не пожелаю такого...
Спасибо.
С ув
NEW 17.10.12 22:28
in Antwort Oxana-Lores 17.10.12 22:10
Sachkundeprüfung - это есть в некоторых землях для собак более20кг и 40см. Если у него собаки были на поводке то его вина только в том, что он смылся с таторта, конечно вета он должен бы вам компенсировать , тем более может быть у него есть страховка
NEW 17.10.12 22:33
in Antwort Oxana-Lores 17.10.12 22:22
В ответ на:
Понимаю всё и тем, кто это не пережил, не пожелаю такого...
понимаете, это в СССР люди были порядочные, видя ребенка с собачкой, брали больших собак на поводок и уступали дорогу, а здесь часто происходит наоборот, взрослый мужик с большой собакой экстра подойдет к ребенку с малышкой, а большую и злобную обойдет стороной.Понимаю всё и тем, кто это не пережил, не пожелаю такого...
NEW 17.10.12 22:34
NRW?
По-моему, у нас это не действует, к сожалению.
Были на поводке.
Пока заплатили сами, хотя вет.врач сразу же говорил, что согласен счета предоставлять этому господину, если мы знаем его имя и адрес.
Будем ждать известий из полиции.
Спасибо.
С ув
in Antwort Borisob 17.10.12 22:28
В ответ на:
Sachkundeprüfung
Sachkundeprüfung
NRW?
По-моему, у нас это не действует, к сожалению.
В ответ на:
Если у него собаки были на поводке то его вина только в том, что он смылся с таторта, конечно вета он должен бы вам компенсировать , тем более может быть у него есть страховка
Если у него собаки были на поводке то его вина только в том, что он смылся с таторта, конечно вета он должен бы вам компенсировать , тем более может быть у него есть страховка
Были на поводке.
Пока заплатили сами, хотя вет.врач сразу же говорил, что согласен счета предоставлять этому господину, если мы знаем его имя и адрес.
Будем ждать известий из полиции.
Спасибо.
С ув
NEW 18.10.12 08:23
in Antwort Oxana-Lores 17.10.12 22:34
господи я как прочитала аж прослезилась, как представила такую картину... у нас тоже ёрки и дети ВСЕГДА ходят сами с ней гулять.... им правда 13 лет, но всё же, дают нюхать "здороваться" конечно тоже с другими собаками.......... сил вам и выздоровления......... как доча ваша?
NEW 18.10.12 08:40
in Antwort вместе13 18.10.12 08:23
Да у меня тоже сын 13 лет часто один , помню лет пять назад, пошел гулять через 5 мин такой крик мамааа и рыдает, я босиком на улицу перепуганая, а у песика ошейник растегнулся и он в чужой двор побежал, так там уже детки старше сбежались и поймали его, а мой малой рыдал от страху. А тут такое это кашмар, даже представить страшно. У нас пару дней назад две псины без хозяина во дворе бегали, боксер и терьер, все соседи из окон выглядывали, сбежали наверно. Слава богу пока невидно, самой страшно не то что ребенку.
NEW 18.10.12 08:52
То, что Вы дали "на вскидку" - не закон
При входе в парк - владелец может требовать, чтобы собачки ходили на задних лапках - его право.
in Antwort Victoria_berlin 17.10.12 20:22
В ответ на:
То, что Вы дали "на вскидку" - не закон

В ответ на:
у нас при входе в парк было обьявление про 30 см
у нас при входе в парк было обьявление про 30 см
При входе в парк - владелец может требовать, чтобы собачки ходили на задних лапках - его право.
NEW 18.10.12 08:58
in Antwort Boni 18.10.12 08:40
мои уже 3 года как сами гуляют почти, тоесть с 10 лет, пока повезло что ничего не случилось........... вот видите как всяко бывает............ автору сил и доченьке улучшения
NEW 18.10.12 11:14
in Antwort вместе13 18.10.12 08:58
НП.
В законе нет ограничения возраста для ребёнка, в законе речь идёт о том, чтобы он был в состоянии управлять собакой:
В законе нет ограничения возраста для ребёнка, в законе речь идёт о том, чтобы он был в состоянии управлять собакой:
В ответ на:
...der Hundeführer muss körperlich und geistig in der Lage sein, den Hund sicher zu führen.
...der Hundeführer muss körperlich und geistig in der Lage sein, den Hund sicher zu führen.
NEW 18.10.12 15:48
in Antwort вместе13 18.10.12 08:23
Добрый день всем!
Спасибо огромное за внимание и понимание!
Сил нам потребуется очень много, как и терпения.
Дочь совсем не может успокоиться...нервинчает по любому движению собаки, ухаживает и не отходит от него. Плохо есть и не спит, синяки под глазами. Были сегодня опять у врача, дали успокоительные и витаминки...
С собакой вроде более-менее...
Синяки и опухоль вокруг укусов, всё время бурлит у него в животике, много пьёт и мало ест, только свои "вкусняшки"-собачьи сосиски. Смотрит ужасающе-испуганными глазами на нас...Дочь чувствует вину, что не смогла его защитить от боли...Конечно, всё пройдёт со временем. Но собакин теперь трясётся при словах "гулять" и "пойдём на улицу"....Выносим его, конечно, на улицу: сделает свои дела и лапки к верху-домой несите...
Шок уже проходит постепенно.
И с улучшением погоды - новость.
Да, нашли мы этого дядю. Вернее, место, где он проживает. Подсказали дети, которые со вчерашнего дня в нашем районе по файсбук его фото передавали друг другу. Он, оказывается, приехал к своей дочери из другого города...Мы с ним не встречались. Мы только разговаривали с его дочерью, она живёт через несколько домов от нас...Увидела нас и подошла. Мило улыбалась, призналась, что отец, что "делайте, как вам угодно, обращайтесь лично к нему, она (типа) к нему никакого отношения не имеет, как и к его собакам, и так далее..." Оставила ей свою визитку, предупредив, что мы подали заявления в полицай и орднунгсамт. Всё так спокойно и вежливо.
Что ж, ещё раз спасибо за сочувствие и внимание!
С ув
Спасибо огромное за внимание и понимание!
В ответ на:
сил вам и выздоровления......... как доча ваша?
сил вам и выздоровления......... как доча ваша?
Сил нам потребуется очень много, как и терпения.
Дочь совсем не может успокоиться...нервинчает по любому движению собаки, ухаживает и не отходит от него. Плохо есть и не спит, синяки под глазами. Были сегодня опять у врача, дали успокоительные и витаминки...
С собакой вроде более-менее...
Синяки и опухоль вокруг укусов, всё время бурлит у него в животике, много пьёт и мало ест, только свои "вкусняшки"-собачьи сосиски. Смотрит ужасающе-испуганными глазами на нас...Дочь чувствует вину, что не смогла его защитить от боли...Конечно, всё пройдёт со временем. Но собакин теперь трясётся при словах "гулять" и "пойдём на улицу"....Выносим его, конечно, на улицу: сделает свои дела и лапки к верху-домой несите...
Шок уже проходит постепенно.
И с улучшением погоды - новость.
Да, нашли мы этого дядю. Вернее, место, где он проживает. Подсказали дети, которые со вчерашнего дня в нашем районе по файсбук его фото передавали друг другу. Он, оказывается, приехал к своей дочери из другого города...Мы с ним не встречались. Мы только разговаривали с его дочерью, она живёт через несколько домов от нас...Увидела нас и подошла. Мило улыбалась, призналась, что отец, что "делайте, как вам угодно, обращайтесь лично к нему, она (типа) к нему никакого отношения не имеет, как и к его собакам, и так далее..." Оставила ей свою визитку, предупредив, что мы подали заявления в полицай и орднунгсамт. Всё так спокойно и вежливо.
Что ж, ещё раз спасибо за сочувствие и внимание!
С ув
NEW 18.10.12 16:59
in Antwort Oxana-Lores 18.10.12 15:48, Zuletzt geändert 18.10.12 17:01 (MARANT)
А что сказал Ваш юрист по этому делу?
Если Вы поговорили с его дочерью, то я полагаю, его данные уже известны? Адрес, ФИО ? потому что потом он уедет обратно, как я понимаю, живет он в другом месте, но адрес пригодился бы, чтобы было куда потом счета за лечение послать...
Если Вы поговорили с его дочерью, то я полагаю, его данные уже известны? Адрес, ФИО ? потому что потом он уедет обратно, как я понимаю, живет он в другом месте, но адрес пригодился бы, чтобы было куда потом счета за лечение послать...
[син]Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...[/син]http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 18.10.12 19:40
in Antwort Oxana-Lores 18.10.12 15:48
Ооо, нашли дядьку! Да так быстро! Вот что значит, социальные сети! А вы уже его данные сообщили куда нужно?
Ну теперь, может быть, хоть что-то стрясете с него. Хотя самое ужасное во всей этой истории - состояние вашей дочки! Его же ведь никакими деньгами не компенсируешь. Но со временем это уляжется, пройдет. Дай бог, чтоб поскорее.
Ну теперь, может быть, хоть что-то стрясете с него. Хотя самое ужасное во всей этой истории - состояние вашей дочки! Его же ведь никакими деньгами не компенсируешь. Но со временем это уляжется, пройдет. Дай бог, чтоб поскорее.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!