Вход на сайт
Картины про кошачьих
415
NEW 15.10.12 20:05
Последний раз изменено 15.10.12 20:08 (Vergissmich!)
Извините, если не в тему форума. Я долго думал, где же мне это запостить - здесь или в форуме АРТ ? В итоге я подумал, что многочисленные любители кошек, собравшиеся здесь, в АРТ ходят не часто. Поэтому делаю постинг здесь.
В московском музее наивного искусства (сейчас он закрыт) пару лет назад прошла выставка живописи "Русский сфинкс", которая была посвящена кошкам и котам, как их видят наивные самодеятельные художники. Я даю линк на экспозицию. Сколько тепла и любви. И какие КОТЫ и КОШКИ!
http://www.naive-art-museum.narod.ru/Expo-pages/Russian-Sfinks_expo.htm
Как вам например кошачья семья:

а вот эта картина меня потрясла, чем не Шагал? Называется "Кошка мать на пожаре". Автор - художница-самоучка.

Может быть юзерам есть интерес собрать в этой ветке особенно выразительные и душевные картины кошек, собак, других домашних животных? Наивных художников, самоучек. Чтобы перелистывать на досуге и вместе радоваться?
Уважаемый модератор, извините пожалуйста, если тема не подходит для этого форума.
В московском музее наивного искусства (сейчас он закрыт) пару лет назад прошла выставка живописи "Русский сфинкс", которая была посвящена кошкам и котам, как их видят наивные самодеятельные художники. Я даю линк на экспозицию. Сколько тепла и любви. И какие КОТЫ и КОШКИ!
http://www.naive-art-museum.narod.ru/Expo-pages/Russian-Sfinks_expo.htm
Как вам например кошачья семья:

а вот эта картина меня потрясла, чем не Шагал? Называется "Кошка мать на пожаре". Автор - художница-самоучка.

Может быть юзерам есть интерес собрать в этой ветке особенно выразительные и душевные картины кошек, собак, других домашних животных? Наивных художников, самоучек. Чтобы перелистывать на досуге и вместе радоваться?
Уважаемый модератор, извините пожалуйста, если тема не подходит для этого форума.
NEW 15.10.12 20:15
Ну и хорошо!
Милый КОТЭ 
Дерзайте, пишите так же душевно и ласково, как эти художницы, ставьте на сайт
Это ведь наивные художники, их прелесть - не в технике, а в том, как из их картин говорит их душа, их любовь к миру... в данном случае к кошкам...
"Творение москвички Стефании Базыленко «Кошка-мать на пожаре» - классика наива. Кошка вылетает из окна на фоне ночного неба, неся в зубах своего детеныша. Бытовой, казалось бы, сюжет, но на полотне животному, несмотря на всю его хрупкость, придан поистине героический облик. Разве не героиня мать, выносящая чадо из пожара? Так пусть и будет такой…». (аннотации)
Добавляю позже. Неужели никому не интересно? Тогда наверно и правда мне нужно было идти с темой в АРТ...
Я просто смотрел сегодня в интернете последние новости русского наива - и наткнулся на этих несравненных кошек. Захотел поделиться с теми, кто их любит ...
Дерзайте, пишите так же душевно и ласково, как эти художницы, ставьте на сайт
Это ведь наивные художники, их прелесть - не в технике, а в том, как из их картин говорит их душа, их любовь к миру... в данном случае к кошкам...
"Творение москвички Стефании Базыленко «Кошка-мать на пожаре» - классика наива. Кошка вылетает из окна на фоне ночного неба, неся в зубах своего детеныша. Бытовой, казалось бы, сюжет, но на полотне животному, несмотря на всю его хрупкость, придан поистине героический облик. Разве не героиня мать, выносящая чадо из пожара? Так пусть и будет такой…». (аннотации)
Добавляю позже. Неужели никому не интересно? Тогда наверно и правда мне нужно было идти с темой в АРТ...
NEW 15.10.12 23:39
NEW 16.10.12 10:44
в ответ Vergissmich! 16.10.12 09:53
поделитесь ссылочкой где всех этих десподобных котЭ посмотреть можно
недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)
NEW 16.10.12 10:46
в ответ Ona2006 16.10.12 10:44
Музей русского наива, выставка "русский сфинкс" - это я дал ссылку. А остальных я собираю по разным форумам инета и могу еще собирать, если есть интерес 
16.10.12 10:55
в ответ Vergissmich! 16.10.12 10:46
я думала,что есть ссылочка
не на музей,а на котиков
уж очень котейки есть милые
хотелось-бы ещё ...глаза покормить
уж очень котейки есть милые
недостатки-это продолжение достоинств.
NEW 16.10.12 19:28
в ответ Ona2006 16.10.12 10:55
вот рисовал технолог, ветеран войны, первую картину нарисовал в 80 лет... грустный кот ... наверно тоже старый.

Сноски я могу давать на каждую картинку, но ведь эти художники рисуют разное, просто я выбираю понравившихся мне котов...

Сноски я могу давать на каждую картинку, но ведь эти художники рисуют разное, просто я выбираю понравившихся мне котов...
NEW 16.10.12 19:39
в ответ blue jeans 16.10.12 09:16
а это... не из Ваших ли котиков?
художник Оксана Заика? готтический кот...

и котиков таких она нарисовала много http://ikot.ucoz.ru/photo/25

и котиков таких она нарисовала много http://ikot.ucoz.ru/photo/25