Вход на сайт
Цветная болонка
NEW 13.10.12 23:05
Последний раз изменено 14.10.12 00:00 (Victoria_berlin)
У меня вопрос к собаководам! Мы всей семьей созрели завести собаку. Немного о нас. Я выросла с овчарками (Кавказы, немцы, восточно-европейские), имею опыт общения с болонками (у деда моего была болонка французская). Муж рос без животных, но очень активно участвует в выборе собаки. Ребенка - 8 лет, дочка. Выбор остановился на болонке: после долгих переговоров с владельцами французских и мальтийских болонок, мы решили все таки взять цветную болонку. Они д.б. самыми неприхотливыми в уходе. Так вот проблема - нам не продают собак! Я работаю по сменам, муж с 9-19, дочь приходит со школы в 16 часов. Все Züchter утверждают, что болонка не выдержит больше 4 часов одиночества и " сойдет с ума" (начнет пакостить, гадить) или будет тихонько плакать в
уголочке ;((. У нас с мужем по этому поводу серьезные разногласия, я убеждена, что собаку можно приучить к самостоятельному времяпрепровождению, муж же уперто принял сторону тех "тетенек". И раздумывает над другой породой. Кто знаком с цветными болонками, поделитесь пжл своим опытом! Заранее спасибо :))
Der Narr tut, was er nicht lassen kann,der Weise läßt, was er nicht tun kann.
NEW 13.10.12 23:24
в ответ JunonaLu 13.10.12 23:11
??? Ради своего "хочу" я бы не напрягалась вопросами и купила бы собаку! Вы думаете, это сложно?! Ради собаки я и задаю эти вопросы! Если бы Вы были внимательны, Вы бы заметили, я работаю по сменам, то есть это будут ИСКЛЮЧЕНИЯ, когда собака останется дольше 4 часов одна.
NEW 13.10.12 23:41
в ответ Victoria_berlin 13.10.12 23:24
Не знаю разницу между цветными и белыми болонками, но белая оставаласъ иногда по 8 часов одна. Спала. Фокс спит тоже иногда по 5-6 часов дома с кошкой. Не пакостят, не плачут.
ИМХО пока шенок лучше избегатъ долгого отсутствия, позже привыкнут.
Котёнка искали, тоже были заводчики не даюшие котёнка в семъю с маленъкими детками. Одни дали, кошка доволъна и хозяйка у неё 4-х лет. Не мучают.
ИМХО пока шенок лучше избегатъ долгого отсутствия, позже привыкнут.
Котёнка искали, тоже были заводчики не даюшие котёнка в семъю с маленъкими детками. Одни дали, кошка доволъна и хозяйка у неё 4-х лет. Не мучают.
NEW 13.10.12 23:59
Белые болонки в России называются французскими ;), а здесь Bichon или Franzuska. Бишоны считаются еще капризнее по поводу остаться одному ;)). А какого веса ваша болоночка?
NEW 14.10.12 10:00
в ответ Victoria_berlin 14.10.12 00:32
Я свою собаку первый ее год жизни брала с собой на работу (шефиня была сама собачницей). Собака социализировалась, многому научилась (ждать меня в в переноске, ездить в транспорте и т. д.). А с года я ее учила быть одной дома. По полчасика дотянула до семи часов в день. Но совесть у меня была не чиста, жалко было малявку. По возможности все-равно брала ее с собой, но не всегда получалось.
Собака может быть четыре часа дома одна, это не страшно, но когда она подрастет. Щенка оставлять надолго одного - гарантия "поехавшей крыши" в ту или иную сторону. Или будет гадить, где ни попадя, или грызть все подряд, или брехать постоянно. Или или или...
Собака может быть четыре часа дома одна, это не страшно, но когда она подрастет. Щенка оставлять надолго одного - гарантия "поехавшей крыши" в ту или иную сторону. Или будет гадить, где ни попадя, или грызть все подряд, или брехать постоянно. Или или или...
NEW 14.10.12 16:05
в ответ Dr. Bones 14.10.12 10:00
а какая у вас была порода и какого веса?
просто мне говорили, что чем меньше собачка, тем больше времени ей нужно уделять.
хотя многие в инете утверждают обратное, что, мол, это психологическая уловка сознания: маленьких чаще жалеют! и больше защищают, чем больших.
просто мне говорили, что чем меньше собачка, тем больше времени ей нужно уделять.
хотя многие в инете утверждают обратное, что, мол, это психологическая уловка сознания: маленьких чаще жалеют! и больше защищают, чем больших.
NEW 14.10.12 16:07
а сколько времени у вас ушло на приучение к этому времени? и дома есть другие животные - кошка, например, попугай?
а собачка

а сколько времени у вас ушло на приучение к этому времени? и дома есть другие животные - кошка, например, попугай?
а собачка
NEW 14.10.12 17:10
в ответ Victoria_berlin 14.10.12 16:07
Щенка мы забрали в возрасте 12 недель, 2 недели я брала отпуск, была постоянно с ним, чтобы привык, брала в машину тоже постоянно..
Потом так получилось что должен был остаться один. Приучала его к отсутствию человека в доме, выходила из дома и минут через 5 заходила обратно, увеличивая время.
Чтобы понимал, если куда то ушли, то обязательно прийдут, давала вкусняшки...
С кошкой толко сейчас сложились отношения, так как кошка сама по себе, спит где-нибудь, к щенку интереса не проявляла.
Но я думаю, что если бы и кошки не было, он бы не стал гадить и шалить. Пока нас нет он играет , а в большей степени спит...

Такой он был, когда начали приучать
Потом так получилось что должен был остаться один. Приучала его к отсутствию человека в доме, выходила из дома и минут через 5 заходила обратно, увеличивая время.
Чтобы понимал, если куда то ушли, то обязательно прийдут, давала вкусняшки...
С кошкой толко сейчас сложились отношения, так как кошка сама по себе, спит где-нибудь, к щенку интереса не проявляла.
Но я думаю, что если бы и кошки не было, он бы не стал гадить и шалить. Пока нас нет он играет , а в большей степени спит...

Такой он был, когда начали приучать
NEW 14.10.12 20:46
в ответ olgagensch 14.10.12 17:10
вы меня обнадёживаете
, спасибо. 
я на след. 2 месяца уже спланировала, что собачка ни минуты не будет одна (т.е. всегда кто-то будет с ней),
за это время будем приучать постепенно, оставлять одну. да и потом будем планировать, муж может взять в бюро (я не могу)
когда они ляльки, просто маленькие Herzenbrecher
я на след. 2 месяца уже спланировала, что собачка ни минуты не будет одна (т.е. всегда кто-то будет с ней),
за это время будем приучать постепенно, оставлять одну. да и потом будем планировать, муж может взять в бюро (я не могу)
когда они ляльки, просто маленькие Herzenbrecher
14.10.12 23:01
в ответ Victoria_berlin 14.10.12 16:05
У меня маленькое, но тяжеленькое 5-килограммовое тибетское чудо ши-тцу. Очень нежные, тонкокожие собаки. И ужасно привязчивые.
Любая собака очень зависима от человека, но не каждая порода это сильно выражает. Например, чау-чау или афганы встречают хозяина даже не вставая. Хорошо, если хвостом помашут. А той-терьеры, китайские хохлатые и ши-тцу буду бегать по стенам и потолку и чверещать во все горло от радости.
Любую собаку можно приучить днем долго оставаться дома. Но не в щенячьем возрасте. Это же собачьи детки. Им так же как и человечьим нужно тепло общения, любовь, чтобы кто-то был рядом, кто жизни научит, что можно, а что нельзя. Только тогда вырастет здоровая психически собака, которая не заболеет "брехизмом", не будет гадить от обиды на хозяина на ковер или грызть все подряд. К тому же щенков надо часто кормить и каждый час выносить на улицу, чтобы приучить их быть штубенрайн. Я брала в первые два месяца даже отпуск (второй месяц за свой счет), чтобы успеть малявку приучить к улице и т. д. Потом уже я ее спокойно в сумке брала на работу. Моей бывшей шефине за это памятник при жизни.
Любая собака очень зависима от человека, но не каждая порода это сильно выражает. Например, чау-чау или афганы встречают хозяина даже не вставая. Хорошо, если хвостом помашут. А той-терьеры, китайские хохлатые и ши-тцу буду бегать по стенам и потолку и чверещать во все горло от радости.
Любую собаку можно приучить днем долго оставаться дома. Но не в щенячьем возрасте. Это же собачьи детки. Им так же как и человечьим нужно тепло общения, любовь, чтобы кто-то был рядом, кто жизни научит, что можно, а что нельзя. Только тогда вырастет здоровая психически собака, которая не заболеет "брехизмом", не будет гадить от обиды на хозяина на ковер или грызть все подряд. К тому же щенков надо часто кормить и каждый час выносить на улицу, чтобы приучить их быть штубенрайн. Я брала в первые два месяца даже отпуск (второй месяц за свой счет), чтобы успеть малявку приучить к улице и т. д. Потом уже я ее спокойно в сумке брала на работу. Моей бывшей шефине за это памятник при жизни.
NEW 14.10.12 23:43
в ответ Dr. Bones 14.10.12 23:01
ши-тци тоже из категории Gesellschaftshund
cветные болонки тоже очень привязчивы и всю жизнь как щенок
а вы думаете, если брать в возрасте 3 месяца, то 2 месяца хватит на постоянное пребывание в доме?
как я писала, след. 2 мес. по графику позволяют мне быть дома до прихода остальных родных.
но смогу ли я подтянуть график потом, сейчас не могу сказать, но буду уговаривать шефа (надеюсь коллеги не будут против)
но думаю, к тому времени я буду оставлять масика уже на 1-2 часа
про маленький мочевой пузырь я знаю, но в этом случае есть собачий туалет, не правда ли?
а как у вас сейчас обстоят дела? сколько ваш любимец выдерживает максимум?
cветные болонки тоже очень привязчивы и всю жизнь как щенок
а вы думаете, если брать в возрасте 3 месяца, то 2 месяца хватит на постоянное пребывание в доме?
как я писала, след. 2 мес. по графику позволяют мне быть дома до прихода остальных родных.
но смогу ли я подтянуть график потом, сейчас не могу сказать, но буду уговаривать шефа (надеюсь коллеги не будут против)
но думаю, к тому времени я буду оставлять масика уже на 1-2 часа
про маленький мочевой пузырь я знаю, но в этом случае есть собачий туалет, не правда ли?
а как у вас сейчас обстоят дела? сколько ваш любимец выдерживает максимум?
NEW 15.10.12 00:00
Не знаю насчет собачьего туалета. Я собаку сразу приучала только к улице. Если приучить и на улице дела справлять и в лоток, то это намного облегчит и собаке и вам жизнь. Мне так кажется.
Моя собака может и по 8 часов оставаться одна, прекрасно терпит, но сейчас в этом нет необходимости, я все время дома.
Если возьмете щенка, сразу начинайте интенсивно с ним заниматься. Собаки быстро все сХватывают. Кобели обычно быстрее становятся штубенрайн, чем девицы. Выводите на улицу сразу на поводке и в ошейнике, чтобы быстрее привык к ним. Когда привыкнет к кличке, ошейнику и месту (лучше всего плоскую подуху для этого брать), можете начинать по совсем чуть-чуть, по 5, по 10 минут оставлять его одного. Просто в другой комнате, закрывая дверь. Не отвечая ни на какие вопли. Но давая всегда малюсенькую вкусняшку возвращаясь. И обязательно дайте собаке всякие грызалки и игрушки. Играйте с ней. Но малышей нельзя перегружать. У них еще косточки слабые. Не давайте бегать по лестнице, по ступеням. Взрослую собаку можно просто вымотать игрой и спортом так, что она полдня продрыхнет и не заметит, что одна. Со щеном так не получится. Ему надо все маленькими, но постоянными порциями.
Сложно сказать, как ваша собака будет адаптироваться и хватит ли вам времени до выхода на работу. Если бы щену было хотя бы 7-8 месяцев, то было бы уже проще, а до 6-ти они еще совсем бебики.
Моя собака может и по 8 часов оставаться одна, прекрасно терпит, но сейчас в этом нет необходимости, я все время дома.
Если возьмете щенка, сразу начинайте интенсивно с ним заниматься. Собаки быстро все сХватывают. Кобели обычно быстрее становятся штубенрайн, чем девицы. Выводите на улицу сразу на поводке и в ошейнике, чтобы быстрее привык к ним. Когда привыкнет к кличке, ошейнику и месту (лучше всего плоскую подуху для этого брать), можете начинать по совсем чуть-чуть, по 5, по 10 минут оставлять его одного. Просто в другой комнате, закрывая дверь. Не отвечая ни на какие вопли. Но давая всегда малюсенькую вкусняшку возвращаясь. И обязательно дайте собаке всякие грызалки и игрушки. Играйте с ней. Но малышей нельзя перегружать. У них еще косточки слабые. Не давайте бегать по лестнице, по ступеням. Взрослую собаку можно просто вымотать игрой и спортом так, что она полдня продрыхнет и не заметит, что одна. Со щеном так не получится. Ему надо все маленькими, но постоянными порциями.
Сложно сказать, как ваша собака будет адаптироваться и хватит ли вам времени до выхода на работу. Если бы щену было хотя бы 7-8 месяцев, то было бы уже проще, а до 6-ти они еще совсем бебики.