Login
Сухой корм и кефир?!
390
14.10.12 15:58
Мой пёс (такс, 2 месяца), ест пока размоченный водой сухой корм Josera, частенько встречаю в сети, что собакам вдобавок к сухому корму дают кефир (а он, дело полезное во многих смыслах).Насколько правильно будет добавить в рацион щенка кефирчик (естественно отдельным приёмом пищи, не смешивая с кормом).Или не стоит?
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 14.10.12 16:14
in Antwort Knjazhna 14.10.12 15:58
я поливала своему бутермилхом корма,не размачивала,хряпал тока так.
цухтерша говорила ему обяз. кисломолочное давать,например 100 гр. кёрнигер кезе в день
но пёс был в 3 мес. 12 кг.
сар твёрдый тоже давала,на прогулках
цухтерша говорила ему обяз. кисломолочное давать,например 100 гр. кёрнигер кезе в день
но пёс был в 3 мес. 12 кг.
сар твёрдый тоже давала,на прогулках
NEW 14.10.12 16:20
in Antwort Knjazhna 14.10.12 15:58
Кефир можете давать ребенку, если он ему нравится! Ему будет это только напользу.
NEW 14.10.12 16:24
in Antwort witte_ANGEL 14.10.12 16:14
Сыр я боюсь жирновато для такого крохи будет, он у меня совсем ещё малыш.А у кефира жирность небольшая, бактерии всякие полезные в составе, хочу попробовать.Но наверное всё таки отдельным приёмом пищи, чтоб калорийность приёма не увеличивать.
NEW 14.10.12 16:39
in Antwort розы тёмно алые 14.10.12 16:27
Можно не буду, я несколько суеверна стала, не хочу такого маленького на всеобщее обозрение выставлять.Я и так трясусь за него ужасно.
NEW 14.10.12 16:41
in Antwort Knjazhna 14.10.12 16:24
ему гр. 50 наверно будет достаточно,лучше с кормом давать,пусть бактерии заселяется.
мой вообще сухие корма не ел,их надо было полить вкусным
ну,тогда творожок или этот зернистый творог-ложечку,им для костей калъций нужен и для кишечника бактерии
у детей с кефира иногда понос бывает, так что если будет поноситъ -может и от кефира
мой вообще сухие корма не ел,их надо было полить вкусным
ну,тогда творожок или этот зернистый творог-ложечку,им для костей калъций нужен и для кишечника бактерии
у детей с кефира иногда понос бывает, так что если будет поноситъ -может и от кефира
NEW 14.10.12 16:47
in Antwort witte_ANGEL 14.10.12 16:41, Zuletzt geändert 14.10.12 16:56 (Knjazhna)
Не, мой свой корм отлично ест и так, просто с водой.Он, когда его забрали, был худоват, рёбрышки все видны были, заводчица сказала, кормить его три раза в день по три ложки столовых корма на две части воды, а я посмотрела на рёбрышки и подумала, что как то мало и начала кормить 4 раза (тем более что в книгах пишут обычно 4-5 раз для этого возраста).Неделю уже так ест.Но у него пузцо и набрал уже 700 гр. за это время, я боюсь, не перекармливаю ли всё таки.Решила убить двух зайцев - кормом кормить три раза в день, как нам заводчица сказала, а один приём пищи заменить кефиром.
NEW 14.10.12 16:48
in Antwort розы тёмно алые 14.10.12 16:42
NEW 14.10.12 17:14
in Antwort Knjazhna 14.10.12 16:48
Я бы давала кефир и творог отдельно от сухого корма
NEW 14.10.12 17:26
in Antwort olgagensch 14.10.12 17:14, Zuletzt geändert 14.10.12 17:40 (Knjazhna)
Ну и я так думаю, а то непривычно калорийный приём пищи получится для него.Уже дала первый раз, 100гр. (чтоб примерно соответствовало объёму обычного приёма пищи) - принял на ура, миску вылизал тщательно, дрыхнет довольный
Всем спасибо за советы, а то я сомневалась немного - обычно советуют только корм и ничего из обычных продуктов тогда в рационе, только вот кефир видимо исключение, если поноса не будет, то будем и дальше так кушать.

Всем спасибо за советы, а то я сомневалась немного - обычно советуют только корм и ничего из обычных продуктов тогда в рационе, только вот кефир видимо исключение, если поноса не будет, то будем и дальше так кушать.
NEW 14.10.12 21:30
in Antwort Knjazhna 14.10.12 17:26
Кроме обычного корма конечно же ещё овощи, фрукты!
Посоветую вам на породных форумах почитать!
Например мой пёсик ест охотно огурцы, яблоки, творог, зелень, рис, морковку!
Посоветую вам на породных форумах почитать!
Например мой пёсик ест охотно огурцы, яблоки, творог, зелень, рис, морковку!
NEW 14.10.12 23:45
in Antwort Knjazhna 14.10.12 16:47
Поздравляю вас с новым членом семьи!
Пусть малыш растет здоровеньким.
Моя собака была ужасным едоком в щенячьем возрасте. Чтобы как-то ее уломать на поесть, я мешала мокрый корм с хюттен-кезе. Все сметалось на ура. Только моська потом была вся в белых зернышках.
А кефир или нежирный йОгурт давала отдельно. Но их собака что-то раз через раз ела.

Моя собака была ужасным едоком в щенячьем возрасте. Чтобы как-то ее уломать на поесть, я мешала мокрый корм с хюттен-кезе. Все сметалось на ура. Только моська потом была вся в белых зернышках.

NEW 15.10.12 13:08
in Antwort Dr. Bones 14.10.12 23:45
NEW 16.10.12 07:50
in Antwort Knjazhna 15.10.12 13:08
Это все замечательно, но следует натуралку давать отдельным питанием - лучше вечернее. С сухим кормом не надо мешать - иначе пищевой дискомфорт будет и малыш начнет капризничать в еде.
А кефир лучше заменить на био-йогурт. Очень полезно будет добавлять творог. Если пупс маленький, то очень хорошо сделать ему кальцинированный творог:
на 0,5 мл закипающего молока 1 ампула Хлорида Кальция. Как только увидели образование сыворотки (она тут-же образуется) - еще минутку проварили - выключить. Сцедить, остудить и можно давать. Очень вкусный и полезный творожок.
К мясу (если давать будете) добавляйте консервированную морскую капусту и тертую отвареную морковь.
А еще полезная вкусняшка: плавленый сырок на терку + немного тертого чеснока+немного рубленой зелени. Все перемешать и скатать шарики. Давать как лакомство.
А кефир лучше заменить на био-йогурт. Очень полезно будет добавлять творог. Если пупс маленький, то очень хорошо сделать ему кальцинированный творог:
на 0,5 мл закипающего молока 1 ампула Хлорида Кальция. Как только увидели образование сыворотки (она тут-же образуется) - еще минутку проварили - выключить. Сцедить, остудить и можно давать. Очень вкусный и полезный творожок.
К мясу (если давать будете) добавляйте консервированную морскую капусту и тертую отвареную морковь.
А еще полезная вкусняшка: плавленый сырок на терку + немного тертого чеснока+немного рубленой зелени. Все перемешать и скатать шарики. Давать как лакомство.
NEW 16.10.12 12:28
in Antwort Oletti 16.10.12 07:50
А разве плавленный сырок можно, там же соли куча, плюс вещества, которые для его "плавки" используют.
NEW 16.10.12 12:52
in Antwort Knjazhna 16.10.12 12:28
все можно в меру. Это ж как лакомство, а не замена рациона. А соль нужна для косяка. Я когда на натуралку перевожу собак - всегда немного подсаливаю.
NEW 16.10.12 13:08
in Antwort Oletti 16.10.12 12:52, Zuletzt geändert 16.10.12 13:09 (JunonaLu)
Я тоже слегка подсаливаю. Мне все веты, которых я опрашивала на этот счет, сказали - немного соли просто обязательно. В природе-то они тоже немного соли получают из крови съедаемых животных.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 16.10.12 13:28
in Antwort JunonaLu 16.10.12 13:08
Но я так полагаю, это количество соли в сухом корме уже есть.Вот кисло-молочных бактерий там нет, а всё остальное то должно быть в необходимом количестве.