Вход на сайт
Аллергия на кошек
14.10.12 11:24
в ответ Victoria_berlin 13.10.12 23:52
НП.
Безотносительно всех ранее высказанных мнений призываю всех не относиться к аллергии, как к "простому чиху".
Реакции бывают разные. В том числе - отёк Квинке и анафилактический шок.
Да и "простая" астма у ребёнка - это совсем не мелочь. Тот, кто хоть раз наблюдал приступ, знает.
Поэтому до того, как завести животное, так важно прояснить ситуацию.
Безотносительно всех ранее высказанных мнений призываю всех не относиться к аллергии, как к "простому чиху".
Реакции бывают разные. В том числе - отёк Квинке и анафилактический шок.
Да и "простая" астма у ребёнка - это совсем не мелочь. Тот, кто хоть раз наблюдал приступ, знает.
Поэтому до того, как завести животное, так важно прояснить ситуацию.
NEW 14.10.12 12:53
слышала что к своему коту привыкаешь и аллергия постепенно прекращается.
У меня тоже аллергия...чихаю,сопли...еще и красными пятнами покрывпюсь,сильная в общем....котов овень люблю и планирую завести котенка:-)
Еще заметила что на всех кошек по разному проявляется аллергия,самая сильная именно на сиамских
Вот еще почитайте http://clubsibcat.ru/publ/7-1-0-4

У меня тоже аллергия...чихаю,сопли...еще и красными пятнами покрывпюсь,сильная в общем....котов овень люблю и планирую завести котенка:-)
Еще заметила что на всех кошек по разному проявляется аллергия,самая сильная именно на сиамских
Вот еще почитайте http://clubsibcat.ru/publ/7-1-0-4
NEW 14.10.12 13:55
в ответ golma1 14.10.12 11:24
чтобы был отёк Квинке необходим недостаток ингибитора С1, а реакция на кошку идёт как реакция 1-ого типа по классификации аллергических реакций по Кумбс и Гель (выделение антител класса Е). не стоит перегибать палку. а про астму я писала, это действительно, серьёзно.
Der Narr tut, was er nicht lassen kann,der Weise läßt, was er nicht tun kann.
NEW 14.10.12 15:17
Это одна из форм, которая передаётся по наследству.
И да, слава богу, другие формы бывают крайне редко, как и анафилактический шок в виде реакции на шерсть животного.
Речь идёт лишь о том, что рассказы о том, что "примешь таблеточку" или "привыкнешь потихоньку", исподволь внушают мысль о лёгкости заболевания. А это не так.
В ответ на:
чтобы был отёк Квинке необходим недостаток ингибитора С1
чтобы был отёк Квинке необходим недостаток ингибитора С1
Это одна из форм, которая передаётся по наследству.
И да, слава богу, другие формы бывают крайне редко, как и анафилактический шок в виде реакции на шерсть животного.
Речь идёт лишь о том, что рассказы о том, что "примешь таблеточку" или "привыкнешь потихоньку", исподволь внушают мысль о лёгкости заболевания. А это не так.
NEW 14.10.12 15:48
в ответ golma1 14.10.12 15:17
да, многие на "таблеточку" уповают, как на средство от всех болезней ;(, а потом на врача обижаются, что и побочные эффекты приходилось терпеть, а болезнь всё-равно прогрессировала. 
но мне знакомы слычаи, когда семьи имели хороший опыт с гипоаллергенными кошками. но если Sensibilisierung произошла, её уже сложно остановить.
и не дай Бог, перейдёт в астму. дети на глукокортикоидах плохо растут. тут нужно думать о ребёнке!
но мне знакомы слычаи, когда семьи имели хороший опыт с гипоаллергенными кошками. но если Sensibilisierung произошла, её уже сложно остановить.
и не дай Бог, перейдёт в астму. дети на глукокортикоидах плохо растут. тут нужно думать о ребёнке!
NEW 14.10.12 16:00
на слюну кошки. так бы мЁрли бы люди прямо в метро, только от того, что у соседа рядом ворсинки на пальто
ведь аллергена нужно минимальное количество
про Квинке, в патомеханизме необходимо, чтобы был недостаток С1-ингиботора. он либо наследственный, либо как паранеопластический синдром в рамках лимфом, либо как реакция на АПФ-Блокаторы.
не может быть отёк Квинке как реакция на животных.
часто используют этот термин для быстрого описания клинической картины,
например, когда пчела кусает в горло, отекают ткани гортани и лица - как при Квинке. но патомеханизм другой.
но все эти подробности нужно выяснять в кабинете врача.
в ответ golma1 14.10.12 15:17
В ответ на:
шок в виде реакции на шерсть животного
шок в виде реакции на шерсть животного
на слюну кошки. так бы мЁрли бы люди прямо в метро, только от того, что у соседа рядом ворсинки на пальто
ведь аллергена нужно минимальное количество
про Квинке, в патомеханизме необходимо, чтобы был недостаток С1-ингиботора. он либо наследственный, либо как паранеопластический синдром в рамках лимфом, либо как реакция на АПФ-Блокаторы.
не может быть отёк Квинке как реакция на животных.
часто используют этот термин для быстрого описания клинической картины,
например, когда пчела кусает в горло, отекают ткани гортани и лица - как при Квинке. но патомеханизм другой.
но все эти подробности нужно выяснять в кабинете врача.
NEW 16.10.12 18:17
в ответ Victoria_berlin 14.10.12 16:00
Ну вот была сегодня у врача, объяснила всю ситуацию, врач мне сказала, что при наличии таких симптомов как у меня( чихание и насморк) заводить кошку нельзя! никакого теста на аллергию делать не стала, сказала что это очевидно! если завести кошку сейчас и ждать пока аллергия сама по себе исчезнет очень опасно, в дальнейшем скажется на будущих детях! вообщем отправила меня домой! наверно придется принять это как данное...
http://lines.ladoshki-forum.ru/197250.png
NEW 23.10.12 20:46
в ответ Ksyscha123 07.10.12 20:44
я сама аллергик на любых кошек, а бывает люди у которых аллергия только на котов, причём и на кастрированных и на некастрированных одинаковая, а на кошек нет никакой аллергии.
а аллергия на собак часто от породы (типа шерсти) зависит
может Вам сходить в гости к кастрированной кошке именно той породы, какую хотите и посмотреть будет ли реакция?
а аллергия на собак часто от породы (типа шерсти) зависит
может Вам сходить в гости к кастрированной кошке именно той породы, какую хотите и посмотреть будет ли реакция?