Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Цветная болонка

664  1 2 все
Victoria_berlin местный житель15.10.12 16:38
Victoria_berlin
NEW 15.10.12 16:38 
в ответ Dr. Bones 15.10.12 00:00
да, я поэтому и ищу в восзрасте около 5-6 месяцев, но большенство заводчиков продают с 10-12 недель (спрос больше).
но думаю, пару выходных обьездить питомники, наверняка остались щенки с прошлых приплодов.
спасибо за советы, я их все учту.
я дрессировала овчарок, но они служебные собаки - скажешь сидеть, и вот тебе новая статуя в интерьере.
болонки совсем другие. читала, что со свистком легче дрессировать, на ютюбе видела некоторые трюки.
Der Narr tut, was er nicht lassen kann,der Weise läßt, was er nicht tun kann.
Dr. Bones прохожий15.10.12 22:41
Dr. Bones
NEW 15.10.12 22:41 
в ответ Victoria_berlin 15.10.12 16:38
У меня была собака большой породы. С них спросу больше. Малышам нужен только ОКП, а дальше уже по желанию. Некоторые любители с ши-тцу даже на аджилити ходят. Я со своей занимаюсь спортом и дома и на улице, она очень подвижная, живая, шило в попе. Но из-за ее живости обучать было не очень легко. Собака тяжело концентрируется, легко отвлекается, постоянно хочет только играть, а не повторять команды. Но ничего, с горем пополам ОКП мы с ней освоили. Зато собака прекрасно понимает мою речь, фразы. Я с ней много разговариваю, как с человеком. Это очень животное развивает. Например, она знает каждую игрушку (а их три бокса) по названию. Какую назовешь, ту и вытащит и принесет. Скажешь "куси ведмедя (игрушечного) за нос", она его тут хапает за нос и не отпускает. И так далее и так далее. Собаки - умнички, с ними только заниматься надо.
Желаю вам найти ваше маленькое сокровище поскорее. Они столько радости приносят!
Victoria_berlin местный житель17.10.12 16:15
Victoria_berlin
NEW 17.10.12 16:15 
в ответ Dr. Bones 15.10.12 22:41
Спасибо большое! Я у вас много интересной информации почерпнула в выходные поедем знакомиться, надеюсь мы др.др. понравимся

Der Narr tut, was er nicht lassen kann,der Weise läßt, was er nicht tun kann.
Dr. Bones прохожий18.10.12 08:43
Dr. Bones
NEW 18.10.12 08:43 
в ответ Victoria_berlin 17.10.12 16:15
Я не поклонник всяких свистков и пр., спользуемого для дрессировки. Собака должна знать голос и язык жестов. Свисток не будешь постоянно в кармане таскать. Обычно собаки делятся на несколько типов:
1. Реагируют на похвалу, ласку;
2. Реагируют на вкусняшку;
3. Реагируют на то и на другое.
Есть типы собак, которые больше реагируют на приказы. И совсем другие, которые обучаются только в процессе игры. Или же смешанные типы. Если правильно определить тип, то можно из любой собаки профессора сделать. Для меня пример такого подхода - кошки Куклачева. Он в каждой кошке выискивал только ей присущие черты, склонности, и использовал их, развивал. С собаками тоже самое, каждая из них - уникум со своим характером.
Отпишитесь, если у вас малыш появится. Интересно.

Miss Эластика старожил18.10.12 08:58
Miss Эластика
NEW 18.10.12 08:58 
в ответ Victoria_berlin 17.10.12 16:15
у меня малтезер беленкая, мы ее не маленкую взяли, а 6 месяцев, уже болшая, умничка
дома одну оставляю, на два-три-четыре часа, но оставляю включеным телевизор.
домой прихожу, а она на меня лает, как ты меня одну ав ав аставила. одним словом умничка
у меня белая, гладкошерстная, работы много, каждый день чесать надо и мордочку мыть постоянно
у них слезки текут и шерсть в красный цвет окрашивается
но это все такие мелочи если учесть сколко от нее радости
  Miss Эластика старожил18.10.12 09:04
Miss Эластика
NEW 18.10.12 09:04 
в ответ olgagensch 14.10.12 10:31
какая прелесть я все чихуа хотела, толко меня никто не поддержал
теперь у нас малтезер, я вокруг нее три дня ходила, думаю что мне с тобой делать,
а теперь так приросла к ней практически под мышкой у меня и жувет, такая умничка
все таки решила ее подстричь, жалко.
собственно вопрос, как вы справляетесь? у нас на лапках и от ошейника скатывается шерстка
simbas постоялец18.10.12 09:32
simbas
NEW 18.10.12 09:32 
в ответ Dr. Bones 15.10.12 22:41
В ответ на:
подхода - кошки Куклачева. Он в каждой кошке выискивал только ей присущие черты, склонности, и использовал их, развивал. С собаками тоже самое, каждая из них - уникум со своим характером

Точно !!! только имеющие склонность можно поддержать и направить в нужное ... так .что если что то не дано "сверху ",то как не бейся отшлифовать не сможешь...

Dr. Bones гость18.10.12 15:04
Dr. Bones
NEW 18.10.12 15:04 
в ответ simbas 18.10.12 09:32
Хуже, когда надо что-то природное "забить". Например, есть довольно брехучие породы. Отучать их от бреха - страшная нервотрепка. Но ее будет еще больше (особенно если квартира съемная), если собаку не переучить голосить по поводу и без.
Или отучить удирать без поводка собаку охотничьей породы. Это целая наука. И "нюхачи" (гончие, легавые) и "смотрельщики" (борзые) не могут не поддаться искусу, если увидят или унюхают "дичь". В большом городе это может быть очень опасно.
olgagensch постоялец18.10.12 21:55
olgagensch
NEW 18.10.12 21:55 
в ответ Miss Эластика 18.10.12 09:04
Справляемся легко! Главно правильно подобрать косметику.
1 2 все