русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

....найденное счастье....

16599  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
kleinfuchs коренной житель11.10.12 19:28
kleinfuchs
NEW 11.10.12 19:28 
in Antwort ritamargo 11.10.12 17:31
мы варим курицу суповую для булъона, без соли. Когда булъон сварен, курочка достаётся зверикам, а булъон преврашается в супчик.
Зверики оченъ рады, котяра вырос уже болъшой и наглый на курочке. Морковка отварная в булъоне хорошо кушается.
samus Samusja11.10.12 22:50
samus
NEW 11.10.12 22:50 
in Antwort ritamargo 11.10.12 16:17
Подтверждаю: Cat's Best Öko Plus очень лёгкий, цепляется на шерсть. Но это зависит от того, где туалет будет стоять. Есть такие коврики резиновые, их кладут на выходе из лотка и они задерживают наполнитель. Правда, коты его носят и на попе, и на хвосте, и на пузе.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
samus Samusja11.10.12 22:51
samus
11.10.12 22:51 
in Antwort Vergissmich! 11.10.12 17:24
В ответ на:
Наверно оттого что недоедал голова великовата, больше, чем туловище, но это выровняется.

Плюс, он ещё растёт. А коты часто растут рывками. Вот вырастут задние лапы, будет какое то время зайцем.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
gera911 коренной житель11.10.12 23:55
gera911
NEW 11.10.12 23:55 
in Antwort ritamargo 11.10.12 16:17
По поводу наполнителя - если есть DM поблизости, то Dein Bestes Katze Öko Streu ничуть не хуже Cat's Best Öko Plus.Он правда помельче, но его так же можно в унитаз.
Стоит 10 л около 4 евро.
Раньше можно его было закзывать на Амазоне, но сейчас они такую цену загнули.... может со временем появиться опять по нормальной цене - 3,95.

Яруня знакомое лицо12.10.12 00:24
NEW 12.10.12 00:24 
in Antwort blue jeans 11.10.12 19:11
нравится мне такой подход. Вы про гипепаратиреоидизм слышали?
ГИПЕРПАРАТИРЕОИДИЗМ КОТЯТ (ПИЩЕВАЯ ОСТЕОПАТИЯ, ЮВЕНИЛЬНАЯ ОСТЕОПАТИЯ)
Этиология и патогенез
Это заболевание характеризуется пониженной минерализацией скелета и обычно наблюдается у маленьких котят. Мясо очень богато фосфором, но содержит мало кальция. Например, в конине соотношение Са : Р составляет 1 : 10, в печени — 1 : 50, в сердце 1 : 50. Рацион с низким содержанием кальция и/или богатый фосфором приводит к временной гипокальциемии. Это стимулирует выделение гормона паращитовидной железы, который воздействует на кости, почки и кишечник, чтобы сохранить нормальный уровень кальция в крови. Главным гомеостатическим механизмом является резорбция кальция из костей и передача его в кровеносную систему. Таким образом, после длительного выделения паращитовидного гормона скелет сильно ослабляется. Рост костей происходит слабо, потому что их резорбция превышает скорость образования новой костной ткани. Резорбированные кости замещаются (на ограниченных участках) фиброзной тканью. Паращитовидные железы становятся гиперпластичными и увеличиваются, в них растет количество главных и белых светлых клеток.
Самым главным этиологическим фактором для маленьких котят является бедный кальцием рацион. Мясо, крупы, пшеничное зерно, фрукты и орехи содержат мало кальция. Избыток фосфора в рационе также представляет проблему, потому что мешает нормальному усвоению кальция. Другими факторами, препятствующими усвоению кальция, являются желудочно-кишечные заболевания, заболевания щитовидной железы, повышенное содержание в рационе витаминов А и D, почечная недостаточность, повышенное содержание фтора, магния и фитина. Скорость роста котят также имеет значение, поскольку быстро растущие молодые животные более чувствительны к недостатку кальция. Могут быть и другие генетические факторы, предрасполагающие некоторых котят из помета проявлять клиническое заболевание. У кошек существуют явные различия в способности усваивать и удерживать кальций при его малом содержании в рационе (Scott, 1984). Сиамские кошки наиболее предрасположены к болезни. Они рожают достаточно многочисленные пометы, а предпочитают есть мясо и молоко. Это все вместе приводит к недостаточному количеству кальция, которое получают совсем маленькие котята. Следует отметить, что у кошек наблюдается генетическая болезнь костей (несовершенный остеогенез), которая по своим симптомам очень похожа на вторичный пищевой гиперпаратиреоидизм, но в отличие от него имеет очень неблагоприятный прогноз.
Клинические признаки Поражаются маленькие котята в возрасте нескольких недель или месяцев. Хромота — самый показательный симптом. Ее причинами являются скелетно мышечные боли или патологические переломы костей. Позднее наблюдаются небольшие смещения костей. Патологические переломы позвонков могут приводить к сильным неврологическим нарушениям, например, параплегии, недержанию или задержке мочи, и влекут за собой безнадежный прогноз.
Слабость костей может приводить к искривлению конечностей, также часто наблюдается деформация грудной стенки, грудины и тазовых костей.
Рост эпифизов приостанавливается и иногда наблюдается их деформация, нарушается нормальный рост и смена зубов. Присутствует слабость, нестабильность суставов и плоскостопие.
Подумаешь, тут опытные заводчики распинаются и корма рекомендуют. Им лень нормально натуралкой кормить. Да не лень нам, просто знаем чем это чревато. При кормлении натуралкой нужно много всяких мелочей учитывать. Вплоть до того со шкуркой та же курица или без, сердце говяжье обескровленное или нет... Сколько фосфора в том или ином продукте и как его суплиммировать. Не думайте что это так просто.
питомник сибирских кошек "Теремок" www.teremok-sib.de
[цитата]
питомник сибирских кошек "Теремок"
  blue jeans гость12.10.12 01:53
NEW 12.10.12 01:53 
in Antwort Яруня 12.10.12 00:24
В ответ на:
Им лень нормально натуралкой кормить.
------> Такого я не говорила
В ответ на:
Не думайте что это так просто.
-------> Знаю всё намного серьёзней и сложней чем кажется.
Информация хорошая и полезная
Ксюша34 завсегдатай12.10.12 04:25
Ксюша34
NEW 12.10.12 04:25 
послушайте,а как же раньше,когда не было никаких специальных кормов для кошек,их кормили всех натуральной едой и всё было нормально.У меня у самой в юности была кошка и питалась только тем что и мы ели и ничего прожила нормально до старости.
хорошего человечка должно быть многооо.
  розы тёмно алые завсегдатай12.10.12 05:58
NEW 12.10.12 05:58 
in Antwort Ксюша34 12.10.12 04:25
не забывайте что раньше и еда лучше, чище была, а сейчас одна химия везьде, люди пухнут и болеют, а кошки думаете нет
неужели трудно специальный корм купить животному? себе на еду вы же тоже деньги тратите
жалко тех животных которых со стола кормят
Vergissmich! старожил12.10.12 09:07
Vergissmich!
NEW 12.10.12 09:07 
В ответ на:
Им лень нормально натуралкой кормить. Да не лень нам, просто знаем чем это чревато. При кормлении натуралкой нужно много всяких мелочей учитывать. Вплоть до того со шкуркой та же курица или без, сердце говяжье обескровленное или нет... Сколько фосфора в том или ином продукте и как его суплиммировать. Не думайте что это так просто.
Мой бог, как же вырастают котята у дворовых и крестьянских кошек невесть на какой случайное еде? И как жили кошки на свете до тех пор, пока не придумали обогащенные кальцием специальные корма? И разве в молочных продуктах, в том же кошачьем молоке, в обычном молоке, в твороге нет кальция? Я ни в коем случае не смеюсь, Вы ответственный заводчик
Gledi-mur коренной житель12.10.12 09:36
Gledi-mur
NEW 12.10.12 09:36 
in Antwort blue jeans 11.10.12 19:11
В ответ на:
Что значит кормить правильно/не правильно, Вы так говорите как будто если кормить без всяких забубонов то прям ....вырастут 3 ноги

три ноги не выростут, но вот может быть от нехватки одного минерала - шерсть будит тусклой, сильно лезть, от не хватки другого - проблемы с сердцем и т.д. Ведь кошки не просто так едят мышей со всем содержимым, в шкурке один витамин, в содержимом другой, в букашках третий. Вы ведь не будите каждый день давать кошке цельных мышей, кузнечиков. А в готовых кормах уже есть все витамины и минералы которые не обходимы кошкам, особенно котятам, не зря в кормах для котят состав минералов и витаминов больше, им надо рости, сформироватся.
Если конечно покупать корма эконом класса - такие как Вискас, Фрискас. Китекат, Феликс, то да там есть и химия - красители, консерванты, вкусовые приманки.
А в качественых кормах химии нет, я же уже ставила ссылку на влажные корма, там нет ни каих добавок - чистые натуральные продукты.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
  Le_ta завсегдатай12.10.12 10:05
NEW 12.10.12 10:05 
in Antwort Vergissmich! 12.10.12 09:07
Не забывайте, что раньше практически все кошки на улице тусовались.
И у них была возможнось нормальную пищу себе добыть - мышек, птичек. И травку пожевать.
  LoneBlond постоялец12.10.12 10:09
NEW 12.10.12 10:09 
in Antwort Gledi-mur 12.10.12 09:36
В ответ на:
А в качественых кормах химии нет, я же уже ставила ссылку на влажные корма, там нет ни каих добавок - чистые натуральные продукты.

А как они без химии могут так долго храниться. Даже без холодильника. Да и вообще, вопрос о химии неоднозначный, в кефире нет химии, но в производстве квасят его на дрожжах и весь процесс занимает несколько часов, а натуральный продукт должен киснуть со специальными грибками в течение нескольких дней. Это нам на лекциях по диетологии В МГУ рассказывали, если что.
Gledi-mur коренной житель12.10.12 10:14
Gledi-mur
NEW 12.10.12 10:14 
in Antwort LoneBlond 12.10.12 10:09
В ответ на:
А как они без химии могут так долго храниться. Даже без холодильника.

а как же хранится тушонка без холодильника? Не магазинная, а домашняя, у меня бабушка всегда делала тушонку, без всякой химии и она хранилась по году, в сенках. Ведь зарезав порося, всё мясо сразу не съешь, вот она делала тушонку в прок.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
  LoneBlond постоялец12.10.12 10:17
NEW 12.10.12 10:17 
in Antwort розы тёмно алые 12.10.12 05:58
В ответ на:
не забывайте что раньше и еда лучше, чище была, а сейчас одна химия везьде, люди пухнут и болеют, а кошки думаете нет. неужели трудно специальный корм купить животному? себе на еду вы же тоже деньги тратите
жалко тех животных которых со стола кормят

Себя пожалейте и не кушайте еду со стола, а покупайте себе кошачью.
В ответ на:
не забывайте что раньше и еда лучше, чище была, а сейчас одна химия везьде, люди пухнут и болеют, а кошки думаете нет

Так кошкам корм тоже не из биопродуктов готовят, даже премиум класса корма. Так что вся химия из продуктов для людей от которых "люди пухнут" разбавляется химией для кормов, чтобы 100 лет в магазине лежала и не портилась, и продается кошкам. Я своего тоже часто таким Г... кормлю, но хоть не обольщаюсь, а пытаюсь в ритм войти и начать регулярно готовить.
  LoneBlond постоялец12.10.12 10:20
NEW 12.10.12 10:20 
in Antwort Gledi-mur 12.10.12 10:14, Zuletzt geändert 12.10.12 10:56 (LoneBlond)
В ответ на:
а как же хранится тушонка без холодильника? Не магазинная, а домашняя, у меня бабушка всегда делала тушонку, без всякой химии и она хранилась по году, в сенках. Ведь зарезав порося, всё мясо сразу не съешь, вот она делала тушонку в прок.

В магазине тушенка хранится с консервантами, что делали у Вас в семье я не знаю, если рецепт дадите буду знать.
milkshake патриот12.10.12 10:27
milkshake
NEW 12.10.12 10:27 
in Antwort LoneBlond 12.10.12 10:20
ой , да нормально хранится тушёнка домашняя
Её слой жира консервирует , соль,.. в горячем виде закручивали, консервантов не знали никакх, в продаже не было.
Я правда не бабушка ещё, ответила , потому что свекровка моя так мясо хранила, в деревне она жила.
Homöopathie**********chic happens***********
  розы тёмно алые завсегдатай12.10.12 10:43
NEW 12.10.12 10:43 
in Antwort LoneBlond 12.10.12 10:17, Zuletzt geändert 12.10.12 11:15 (розы тёмно алые)
В ответ на:
Себя пожалейте и не кушайте еду со стола, а покупайте себе кошачью

хватит демонстрировать свои куринные мозги
  розы тёмно алые завсегдатай12.10.12 11:18
NEW 12.10.12 11:18 
in Antwort milkshake 12.10.12 10:27
у нас бабушки тоже так мясо делали, осенью резали уток, свиней, всё закатывали и в подвале хранили
ritamargo старожил12.10.12 11:56
ritamargo
NEW 12.10.12 11:56 
in Antwort ritamargo 11.10.12 15:25, Zuletzt geändert 14.10.12 17:40 (ritamargo)
подскажите, а как часто можно купать кота? сегодня пока кушал измазался весь, вообще с головы до ног))))
Если счастье еще не пришло - значит оно БОЛЬШОЕ и идет маленькими шагами
  LoneBlond постоялец12.10.12 12:18
NEW 12.10.12 12:18 
in Antwort milkshake 12.10.12 10:27
В ответ на:
Её слой жира консервирует , соль,.. в горячем виде закручивали, консервантов не знали никакх, в продаже не было.

Хранили то они ее хранили, но как они ее готовили? Я не знаю как готовят такую тушенку, никто к сожалению тоже не написал и я спросила у тети, она у меня деревенская и они тоже свиней и проч живность держали, так она мне сказала, что надо "
Мясо тушить очень долго пока само не будет расползатся в ложке со специями - лавровый лист, перец горошек (душистый и острый), соль. Горячим в стерилизованые банки накладывать и закрывать тоже стерилизоваными крышками, лучше держать в холоде не обязательно в холодильнике, подойдет погреб или подвал"
В таком случае, тушенку, даже домашнего приготовления (без консервантов) тоже нельзя назвать здоровой едой. На тех же самых лекциях по диетологии нам говорили, что до такой степени проваренное мясо, а особенно бульон этого мяса вредны, тк в нем молекулы все изломанны многочасовым процессом кипения и организму требуется очень много сил, чтобы хоть что-нибудь из тех изломанных молекул усвоить. В этом смысле диетологи считают холодец особенно вредным блюдом.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle