Вход на сайт
Аллергия на кошек
NEW 07.10.12 20:44
Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации: я безумно люблю кошек, ну просто ооочень очень их люблю!!!! всю жизнь с самого детства у нас в доме жили кошки(в России), сейчас я в Германии почти три года, кошки дома у нас нет, но у всех родственнтков дома по коту! и вот буквально с пол года я стала замечать что у меня появилась аллергия на кошек, как только приезжаем к родственникам я конечно же первым делом хватаюсь за кота(по другому просто не получается
) и через некоторое время начинаю чихать и появляется насморк
, выпиваю таблетку от аллергии и все проходит! мы с мужем очень хотим завести котенка... но я боюсь... аллергия это приговор? я уже никогда не смогу завести кошку? или
может это как то лечится, ведь раньше у меня не было этой аллергии... может кто сталкивался с подобной ситуацией? спасибо за отзывы!!!!
http://lines.ladoshki-forum.ru/197250.png
NEW 07.10.12 20:58
в ответ Ksyscha123 07.10.12 20:44
у мужа аллергия на животных(собаки и кошки), в доме 2 кошки, аллергия появилась уже когда кошки были. Каждодневная влажная уборка и пылесос помогли в нашем случае, где то год чихал иногда, сейчас никаких симптомов, врач говорит что кошки подействовали примерно так же как и уколы от аллергий, т.е. попросту привык. я не советую Вам тут же животное заводить, просто это пример того что и с аллергией можно жить и наслаждаться домашними животными.
NEW 07.10.12 21:47
На самом деле это скорее всего реакция вашего организма на ваше "хотение" кошки, но её "неимение". Т.е. как бы причину себе нашел. Теперь чем дольше у вас не будет кошки, тем сильнее будет становится аллергия.
Мой совет - заводите прямо сейчас, не затягивайте.
У моей сестры есть аллергия, тоже сопли и слезы, на мою кошку и нет на своего кота, который "сына" моей кошки. И на предыдущего своего кота у неё тоже аллергии не было.
пс
У одних аллергия появляется при наличии животных, а у других - при их отсутствии. Вот вы второй вариант. Это всё нервы, они основная причина аллергий.
У моей сестры есть аллергия, тоже сопли и слезы, на мою кошку и нет на своего кота, который "сына" моей кошки. И на предыдущего своего кота у неё тоже аллергии не было.
пс
У одних аллергия появляется при наличии животных, а у других - при их отсутствии. Вот вы второй вариант. Это всё нервы, они основная причина аллергий.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 07.10.12 22:04
если бы всё было так просто...то аллергиков-бы не было...
мой пример.
всю жизнь были кошки...с 5 лет.
в 30 лет появилась аллергия...кошка тогда была. я её не отдала в тирхайм...не смогла...
много лет жила сначала с насморком,потом с кашлем...потом с ...кортизоновой"дышалкой"
в итоге приговор врача ...астма...встал вопрос или я или кошь...
пришлось отдать ...
через пару лет(после всех тестов на аллергию) взяла собаку...
была аллергия но не сильная
мой совет...сходите сделайте тесты... что-бы через год не искать тут "новых хозяев"кошечке
в ответ JunonaLu 07.10.12 21:47
В ответ на:
если бы всё было так просто...то аллергиков-бы не было...
мой пример.
всю жизнь были кошки...с 5 лет.
в 30 лет появилась аллергия...кошка тогда была. я её не отдала в тирхайм...не смогла...
много лет жила сначала с насморком,потом с кашлем...потом с ...кортизоновой"дышалкой"
в итоге приговор врача ...астма...встал вопрос или я или кошь...
пришлось отдать ...
через пару лет(после всех тестов на аллергию) взяла собаку...
была аллергия но не сильная
мой совет...сходите сделайте тесты... что-бы через год не искать тут "новых хозяев"кошечке
недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)
07.10.12 23:07
в ответ Ksyscha123 07.10.12 22:34
а еще оч. выручает сушилка для белья - она всю шерсть из одежды и постельного "вытаскивеет", у нас у ребенка мужа аллергию на кошек нашли... и потом подтверждали не раз (анализами) но после сушки - ярко выраженных симптомов нет! т.е. не чихае точно :)
кот спит в его комнате (и часто в кровати)..
не панацея, но как наблюдение :)
удачи!
кот спит в его комнате (и часто в кровати)..
не панацея, но как наблюдение :)
удачи!
NEW 08.10.12 11:13
в ответ Ksyscha123 07.10.12 20:44
у меня всю жизнъ были собаки, позже появилисъ кошки. При переезде в Германию, появилисъ аллергии в дополкнение к нейродермиту. Завели собачку, через 2 года появиласъ аллергия на собачку, на слюну.
Тепръ потискатъ, погладитъ нежелатеъное действие. СОбачка быстро усвоила, что все эти удоволъствия с дргуми членами семъи.
Доче завели кошечку мейнкуна. Когда ездили смотретъ котёнка, появился насморк, раздражение, быстро прошло. Котёнка взяли, аллергии нет. Но, я принимаю гомеопатию, именно она помогла мне держатъ под контролем аллергии, многие просто исчезли, а также нейродермит.
Аллергия- не приговор. Надо найти свой метод лечения.
Тепръ потискатъ, погладитъ нежелатеъное действие. СОбачка быстро усвоила, что все эти удоволъствия с дргуми членами семъи.
Доче завели кошечку мейнкуна. Когда ездили смотретъ котёнка, появился насморк, раздражение, быстро прошло. Котёнка взяли, аллергии нет. Но, я принимаю гомеопатию, именно она помогла мне держатъ под контролем аллергии, многие просто исчезли, а также нейродермит.
Аллергия- не приговор. Надо найти свой метод лечения.
NEW 08.10.12 14:16
в ответ Le_ta 08.10.12 13:40
Если аллергия на Фермент F1, что в слюне находится, то и сфинкс несильно поможет, т.к. они себя тоже облизывают, но будет меньше реакция, т.к. слюна быстро на горяченьком тельце высыхает и меньше распространяется.
Мы всегда советуем нашим аллергикам-покупателям: иметь "Katzenfreie Zone", например спальня; почаще мыть или обтирать влажными салфетками; туалет должен чистить кто-то другой-не аллергик. Все наши аллергики-покупатели приезжают к нам сперва на тест, сидят часа 2 в комнате, где много кошек и стоит туалет. У многих не возникает реакция, но у многих возникает как-раз через часа 2, но не такая сильная как на "волосатых". Некоторые аллергики замечают, что лет через 5 у них проходит аллергия на кошек вовсе, объяснение этому: "получая от сфинксов в малых дозах, иммунная система привыкает, подстраивается и перестраивается", типа почти как Desensibilisierungsmethode.
Мы всегда советуем нашим аллергикам-покупателям: иметь "Katzenfreie Zone", например спальня; почаще мыть или обтирать влажными салфетками; туалет должен чистить кто-то другой-не аллергик. Все наши аллергики-покупатели приезжают к нам сперва на тест, сидят часа 2 в комнате, где много кошек и стоит туалет. У многих не возникает реакция, но у многих возникает как-раз через часа 2, но не такая сильная как на "волосатых". Некоторые аллергики замечают, что лет через 5 у них проходит аллергия на кошек вовсе, объяснение этому: "получая от сфинксов в малых дозах, иммунная система привыкает, подстраивается и перестраивается", типа почти как Desensibilisierungsmethode.
NEW 08.10.12 16:18
в ответ Alla-Foka 08.10.12 14:16
Это все правильно Алла, я тоже думала сначала что лысики аллергию не вызывают. У нас побывали две дамы в гостях с аллергией на кошек. Одна исчихалась и исчесалась вся,а другая никакой аллергической реакция не было. Могу предположить что у них разные виды аллерги,у одной на шерсть,а у другой на слюну и выделения. Так что совет один, пойти в гости к сфинксам и проверить! А там чем черт не шутит,может и не будет на них реакции.
NEW 08.10.12 19:51
в ответ Alla-Foka 08.10.12 17:18
нп
вообще с этими тестами на аллергии мне не всё понятно.
мой муж делал несколько разных тестов-и кровь у него брали и как-то там с аллергенами смешивали,
и на руке царапали и аллергены туда капали.
воощем показала во всех тестах аллергия на кошек,собак и дом.пыль.
потом мы завели себе кота(ну вот как-то забыли про эту аллергию и даже не подумали об этом,
вот как-то безответственно отнеслисъ).
ну разу его аллергии никак не прявились-ни чихание,ни чесание,ни ещё что-то.
кот у нас уже 7 лет живёт.
пушистый.ну никак перс,но пушистей короткошерстных.
вот как это назватъ?
вообще с этими тестами на аллергии мне не всё понятно.
мой муж делал несколько разных тестов-и кровь у него брали и как-то там с аллергенами смешивали,
и на руке царапали и аллергены туда капали.
воощем показала во всех тестах аллергия на кошек,собак и дом.пыль.
потом мы завели себе кота(ну вот как-то забыли про эту аллергию и даже не подумали об этом,
вот как-то безответственно отнеслисъ).
ну разу его аллергии никак не прявились-ни чихание,ни чесание,ни ещё что-то.
кот у нас уже 7 лет живёт.
пушистый.ну никак перс,но пушистей короткошерстных.
вот как это назватъ?
http://s12.rimg.info/c214fd91bb610e541fd61b69dbd94e23.gif
NEW 08.10.12 21:48
в ответ o'jule 08.10.12 19:51
Аллергии выползают наружу, когда имунная система начинает сходитъ потихонъку с ума.
Если в жизни всё более-менее хорошо, стрессов особых нет. Человек здоров, то и аллергии спят.
Кроме того тест делают обший на животное. Т.е. как мне объяснял врач, если хочется зверика, достаточно принести шерстъ именно от этого котёнка, шенка и именно на него и проверят.
Была пациентка, которая принесла шерстъ от всех шенков и толъко один подошёл ей с выводка. До сих пор никакой аллергии, хтоя по тестам должна бытъ.
Если в жизни всё более-менее хорошо, стрессов особых нет. Человек здоров, то и аллергии спят.
Кроме того тест делают обший на животное. Т.е. как мне объяснял врач, если хочется зверика, достаточно принести шерстъ именно от этого котёнка, шенка и именно на него и проверят.
Была пациентка, которая принесла шерстъ от всех шенков и толъко один подошёл ей с выводка. До сих пор никакой аллергии, хтоя по тестам должна бытъ.
NEW 08.10.12 22:01
в ответ kleinfuchs 08.10.12 21:48
вобчем,аллергии дело очень тонкое.
а стрессов у нас за эти годы порядком было это и дипломные работы ,и переезд,стройка дома,появление ребёнка.
целый букет.
наверно нам действительно повезло с нашим тигром.
и ведь эта мордень пушистая ещё и спит между нами,ещё и в
райОне головы-лица.
а стрессов у нас за эти годы порядком было это и дипломные работы ,и переезд,стройка дома,появление ребёнка.
целый букет.
наверно нам действительно повезло с нашим тигром.
и ведь эта мордень пушистая ещё и спит между нами,ещё и в
райОне головы-лица.
http://s12.rimg.info/c214fd91bb610e541fd61b69dbd94e23.gif
NEW 13.10.12 22:59
в ответ o'jule 08.10.12 22:01
У нас произошла такая неприятная история: взяли мы котенка - сын давно мечтал. Но через 2 нед. у ребенка начались проблемы - сначала покраснели глазки, потом чесаться стали вечерами, а как-то утром проснулся с заплывшими глазами. Побежали к врачу. Он сделал тесты (кожные) на разные аллергены, в т.ч. и на котячий. На кота сильно покраснело, и доктор посоветовал срочно убрать котенка. Пришлось отдать
. Хорошо, что тут на форуме нашли ему новую семью. Но у меня возник вопрос: может ли, что это была аллергия ИМЕННО НА ЭТОГО котенка? Просто до этого у него никаких реакций на животных не было - ни на кошек, ни на собак. Ребенок очень переживает, что его друга отдали, он так мечтал о котенке, а
тут сначала подарили, потом забрали.... просит другого. Не подскажите, как выяснить, что это за аллергия была? Не могу ж я брать другого котенка просто в надежде, что на него не будет.
NEW 13.10.12 23:52
в ответ Tesna 13.10.12 22:59
Если аллергия проявилась, то будет практически на любую кошку. Сделайте в аллергическом центре обширный тест (Prick Test) - мальчику нанесут на кожу руки разные аллергены (чтобы знать, на что он реагирует), ведь если есть один вид аллергии, то могут проявиться и другии (так называемый атопический круг). Это на будущее ;)) а реакция идет на слюну кошки, если вы выбирете ГИПО-аллергенный вид (это не значит, что совсем не вызывает реакции, опасность существует, но вероятность ее ниже), и ОЧЕНЬ частые стирки п.белья и одежды (и самой кошки), могут вам облегчить жизнь и позволить мальчику дышать полной грудью ;)). Бенгальские кошки любят купаться и относятся к гипоаллергенным. Но хочу вас предупредить, запущенная аллергия в виде риноконюнктивита, легко переходит в астму!!! Дезензибиизации против слюны
кошек НЕТ (в отличие от дези на аллергию на пыльцу или яд пчел и Ос)
Der Narr tut, was er nicht lassen kann,der Weise läßt, was er nicht tun kann.