Вход на сайт
Посоветуйте нам породу, пожалуйста
NEW 02.10.12 11:44
Ветка закрыта 06.10.12 15:48 (Тринити)
Добрый день. Мы обдумываем завести собаку. У нас в доме две кошки и один кот (все кастрированы) и двое детей (9 и 4 года). Мы сами выросли с собаками. Подумываем о собачке небольшого или среднего размера. Спокойную, без Jagdtrieb. К каким породам нам стоит присмотреться? Желательно даже помесь двух или нескольких пород. Вот только каких? Спасибо заранее за советы!
Развилась аллергия на орхидеи. Орхидеи, держите дистанцию :)
NEW 02.10.12 13:53
А смешивать сами будете ?
Тады предлагаю смесь :
1.Голден, пудель тибетский мастиф.
2.Бигль, голландская овчарка, колли
3. и т.д.
......
Потом полученное перемешать между собой.
в ответ белая-тучка 02.10.12 11:44
В ответ на:
Желательно даже помесь двух или нескольких пород. Вот только каких
Желательно даже помесь двух или нескольких пород. Вот только каких
А смешивать сами будете ?
Тады предлагаю смесь :
1.Голден, пудель тибетский мастиф.
2.Бигль, голландская овчарка, колли
3. и т.д.
......
Потом полученное перемешать между собой.
NEW 02.10.12 15:09
в ответ Heprum 02.10.12 13:53
Я Вас своим сообщением как-то задел или к чему ирония? Смешивать не сами будем, вроде как из сообщения понятно? Вы объявления о продаже щенков посмотрите. Там, порою, кто с кем не вязан... Чихи с мопсом, бигль с бульдогом... Нам не нужна новомодная собака, это к слову, если вдруг опять кого задело.
NEW 03.10.12 00:29
в ответ kokainetka 02.10.12 20:59
н.п. Уж на что я любительница мопсов и франц. бульдогов, но сейчас подумаю прежде чем советовать или нам так "не повезло". Не повезло в кавычках, так как мы очень любим свою Лиливетту, но из за проблем с дыханием, которые появились примерно в годовалом возрасте, ее лечение обходится в очень крупные суммы, для нее конечно ничего не жалко и она нам приносит столько радости, что деньгами не измеришь. Но обстоятельства бывают разные и наверное поверни все вспять, я бы задумалась об этих породах. Вот сейчас только 2 оп перенесли, соседями по "палате" были как раз тоже мопсы и франц. бульдоги.
Хорошо что задумываетесь заранее какую собаку завести, у меня было все с первого взгляда, с первым мопсом никаких проблем, а вот с нашей девочкой вечно что то.
Хорошо что задумываетесь заранее какую собаку завести, у меня было все с первого взгляда, с первым мопсом никаких проблем, а вот с нашей девочкой вечно что то.
NEW 03.10.12 14:02
Всем спасибо за ответы. Собаку из Тирхайма не хотим из принципа. У каждой собаки своя история. Не было бы детей в доме, взяли бы не задумываясь. Да щенки большая редкость. По крайней мере, у нас такой опыт с Тирхаймом.
NEW 03.10.12 15:14
в ответ kokainetka 03.10.12 13:29
Ну да, так и получается. Мы в очереди на эту операцию стояли 9 месяцев, хотя думала по такой цене сделают завтра
, а оказывается нас много таких, даже страшно подумать сколько собак с такими же проблемами, но без материальной возможности такой операции.
Сейчас вот выздоравливаем, будут ли улучшения, тоже особо не знаем.
Сейчас вот выздоравливаем, будут ли улучшения, тоже особо не знаем.
NEW 03.10.12 21:48
Мелкую породу "заклюют" ваши трое кошачьих и "затискают" двое детей... что принесет проблемы с психикой собаки...
Либо берите средную собаку, например волфшпица, либо крупную, например голден ретривера (но у него есть охотнич. инстинкт, но не злобный, он только утками интересуется...), зато уживается с животными. Средний пуделъ - умная собака.
Пройдите с собакой курс дрессировки на послушание и будет вашей семье радость много лет. Берите собаку с хорошей психикой и физ. здоровьем.
Какая у вас плошадь жилья? Вы, муж, 2 детей, 3 кота...Сколько времени будете выгуливать собаку? Двор есть?
Либо берите средную собаку, например волфшпица, либо крупную, например голден ретривера (но у него есть охотнич. инстинкт, но не злобный, он только утками интересуется...), зато уживается с животными. Средний пуделъ - умная собака.
Пройдите с собакой курс дрессировки на послушание и будет вашей семье радость много лет. Берите собаку с хорошей психикой и физ. здоровьем.
Какая у вас плошадь жилья? Вы, муж, 2 детей, 3 кота...Сколько времени будете выгуливать собаку? Двор есть?
04.10.12 14:24
Вот эти клевые Entlebucher Sennenhund, у нас в деревне 2 такие девочки (наши подружки) гуляют...Небольшие (у меня бигль и они одинакового роста) ,Очень добрые, послушные...контактные, сходятся хорошо с другими животными и детьми...
http://de.wikipedia.org/wiki/Entlebucher_Sennenhund
http://de.wikipedia.org/wiki/Entlebucher_Sennenhund
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 04.10.12 20:05
Пожалейте таксу - ей дети быстро позвоночник угробят.Там до года (а лучше и вообще никогда) никаких прыжков, беганий по лестницам, продавливаний спины...С детьми собачка должна быть крепкая.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 04.10.12 20:54

и с хорошей психической системой.
Так как ТС не ответила про ее жилье, свободное время для выгула и ухода за собакой, вопрос о выборе породы пока не может рассматриваться серьезно.
ТС, вы не ответили какая плошадь вашей квартиры, дома, а это важно, так как есть 4 человека (из них 2 детей, один маленький) и 3 кошки имеются. Есть ли двор и сколько времени, если нет двора, ее имеют возможность выгуливать? Без этих данных очень сложно подбирать породу. Кроме данных, что должна со всеми ладить в семье и не иметь охотничий инстинкт не известно ничего...
В ответ на:
С детьми собачка должна быть крепкая.
С детьми собачка должна быть крепкая.
и с хорошей психической системой.
В ответ на:
Там до года (а лучше и вообще никогда) никаких прыжков, беганий по лестницам
Там до года (а лучше и вообще никогда) никаких прыжков, беганий по лестницам
Так как ТС не ответила про ее жилье, свободное время для выгула и ухода за собакой, вопрос о выборе породы пока не может рассматриваться серьезно.
ТС, вы не ответили какая плошадь вашей квартиры, дома, а это важно, так как есть 4 человека (из них 2 детей, один маленький) и 3 кошки имеются. Есть ли двор и сколько времени, если нет двора, ее имеют возможность выгуливать? Без этих данных очень сложно подбирать породу. Кроме данных, что должна со всеми ладить в семье и не иметь охотничий инстинкт не известно ничего...
NEW 04.10.12 21:05
в ответ kokainetka 04.10.12 20:58
или ...Бассет!
и с зайцыми поиграть спешит...
и на бабочек...охотничью стойку делает
и диванную подушку не обижает...исправно давит

и с зайцыми поиграть спешит...
и на бабочек...охотничью стойку делает
и диванную подушку не обижает...исправно давит
недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)
NEW 05.10.12 10:05
в ответ Orchidee80 04.10.12 20:54
Площадь у нас больше 100 кв. м. на двух этажах, плюс чердак обустроенный и подвал (чердак и подвал в 100 кв. не входят. про них пишу, потому что кошки наши очень эти места любят
). Двор есть, но он совместный с соседями. Поэтому выгуливать собаку бум в лесу, котрый рядом или в сквере за углом :). там соседи наши все собчат своих выгуливают. кстаит, у соседей , преимущественно французкие больдожки и пекинесы :). Выгуливать, естественно, возможность есть, иначе бы разговора про собаку не заводили (не дети ведь. аж обидно
).
NEW 05.10.12 10:15
в ответ белая-тучка 05.10.12 10:05
Большая собака-это моя мечта. Но так как дочь, которой 10 лет исполнится, хотела бы тоже иногда с собачкой прогуляться, то я считаю, что размер должен быть соответсвующий, чтоб, в случае чего, смогла удержать.
Дети, кстати, животных у нас не обижают. Кошки у нас с детства. Дочь, тавообще, очень ответсвенно и осторожно. Сын, в 4 года, естественно, может силу не расчитать. Но на это мы трое :) У нас с этим строго. Лабрадор и Гольден-Ретривер-моя слабость. Но великоваты. Да и с суставами у них часто проблемы. Если честно, то поэтому к миксам и дворняжкам больше душа лежит. Все же поздоровее. У меня лично в детстве собачонка была-помесь болонки с дворняжкой. ЗЗамечательный песик был и со здоровьем было все в порядке. Я просто поразился, когда объявления просмотрел. И правда, кто с кем не смешан, поэтому вопрос и задал. Может у кого личный опыт есть с такими помесями. Поначалу нам приглянулся песик-смесь мопса с биглем. Заводчики, конечно расхавливают , что мол характер смешан, дыхательных проблем как у мопса ет. Но почитав инфо на форуме, узнали, что помесь "убийственная" для собачушки. Если вдруг характер все же больше в бигля, а проблема с носом такая как у мопса...
Дети, кстати, животных у нас не обижают. Кошки у нас с детства. Дочь, тавообще, очень ответсвенно и осторожно. Сын, в 4 года, естественно, может силу не расчитать. Но на это мы трое :) У нас с этим строго. Лабрадор и Гольден-Ретривер-моя слабость. Но великоваты. Да и с суставами у них часто проблемы. Если честно, то поэтому к миксам и дворняжкам больше душа лежит. Все же поздоровее. У меня лично в детстве собачонка была-помесь болонки с дворняжкой. ЗЗамечательный песик был и со здоровьем было все в порядке. Я просто поразился, когда объявления просмотрел. И правда, кто с кем не смешан, поэтому вопрос и задал. Может у кого личный опыт есть с такими помесями. Поначалу нам приглянулся песик-смесь мопса с биглем. Заводчики, конечно расхавливают , что мол характер смешан, дыхательных проблем как у мопса ет. Но почитав инфо на форуме, узнали, что помесь "убийственная" для собачушки. Если вдруг характер все же больше в бигля, а проблема с носом такая как у мопса...
NEW 05.10.12 10:33
Чтоб случаев не было, собачку (независимо от размеров) надо учить
в ответ белая-тучка 05.10.12 10:15
В ответ на:
дочь, которой 10 лет исполнится, хотела бы тоже иногда с собачкой прогуляться,
то я считаю, что размер должен быть соответсвующий,
чтоб, в случае чего, смогла удержать.
дочь, которой 10 лет исполнится, хотела бы тоже иногда с собачкой прогуляться,
то я считаю, что размер должен быть соответсвующий,
чтоб, в случае чего, смогла удержать.
Чтоб случаев не было, собачку (независимо от размеров) надо учить
NEW 05.10.12 10:43
в ответ белая-тучка 05.10.12 10:38
Никому не в обиду. Я заранее поблагодарю за советы дельные и по существу. И прошу воздержаться от советов таких как "собаку нужно учить, выгуливать, кормить, водить к врачу..... и т.д. и т.п." Вопрос задан про породу, если что. а такие советы Вы детям своим давайте.
Пустая трата времени или сбор сообщений?
Пустая трата времени или сбор сообщений?
NEW 05.10.12 11:59
Берите цверга, не пожалеете.
При должном воспитании будет отличная собака для всей семьи.
Мопсы, бульдоги и всякие прочие изощрения, отличающиеся от нормального вида собаки, с большой долей вероятности будут иметь типичные проблемы.
Пагель (мопс с биглем) может иметь охотничий инстинкт от бигля и проблемы с дыханием от мопса. Или не иметь... тут уж как повезет.
При должном воспитании будет отличная собака для всей семьи.
Мопсы, бульдоги и всякие прочие изощрения, отличающиеся от нормального вида собаки, с большой долей вероятности будут иметь типичные проблемы.
Пагель (мопс с биглем) может иметь охотничий инстинкт от бигля и проблемы с дыханием от мопса. Или не иметь... тут уж как повезет.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 05.10.12 12:20
Здравствуйте.
Я советую Вам завести той-пуделя. К сожалению здесь эта порода не распространена.
Я привозила и не могу найти пару для своей лапочки.
Это единственная порода собак, которая не теряет шерсть.
Всегда чисто в квартире.
Но надо стрич регулярно, может это минус, я научилась это делать сама.
Они очень добрые и веселые и детям будет интересно с такой собачкой.
Умные очень легко поддаются дрессировки вдомшних условиях ( без специалистов).
Это маленькая собачка 1.5 - 2 кг и 28 см в холке (взрослая)
И если найдете заводчика, подскажите мне я охотно возьму еще.
Будете очень довольны.
Я советую Вам завести той-пуделя. К сожалению здесь эта порода не распространена.
Я привозила и не могу найти пару для своей лапочки.
Это единственная порода собак, которая не теряет шерсть.
Всегда чисто в квартире.
Но надо стрич регулярно, может это минус, я научилась это делать сама.
Они очень добрые и веселые и детям будет интересно с такой собачкой.
Умные очень легко поддаются дрессировки вдомшних условиях ( без специалистов).
Это маленькая собачка 1.5 - 2 кг и 28 см в холке (взрослая)
И если найдете заводчика, подскажите мне я охотно возьму еще.
Будете очень довольны.
NEW 05.10.12 13:29
NEW 05.10.12 15:51
Чегой-то?
Цверги тоже черные и перцовые, а ризены и серебристые есть

Жаль, окрас не признан...
в ответ Heprum 05.10.12 10:08
В ответ на:
Ризены бывают черные и перцовые, значит и мини-ризен - должен быть такого же цвета.
А цверги - эт белые и прочие
Ризены бывают черные и перцовые, значит и мини-ризен - должен быть такого же цвета.
А цверги - эт белые и прочие
Чегой-то?
Цверги тоже черные и перцовые, а ризены и серебристые есть

Жаль, окрас не признан...
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 05.10.12 18:38
уносятся! и не догонишь...никогда не думала, что эта каракатица на своих коротких
кривых ножках может такую скорость развивать!
хорошо, что у меня еще овчарки тогда были, я их на перехват отправляла
в ответ kokainetka 05.10.12 18:36
В ответ на:
бассеты хоть не уносятся в неизвестном направлении
бассеты хоть не уносятся в неизвестном направлении
уносятся! и не догонишь...никогда не думала, что эта каракатица на своих коротких
кривых ножках может такую скорость развивать!
хорошо, что у меня еще овчарки тогда были, я их на перехват отправляла
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 05.10.12 19:25
Дети не специально делают больно, а могут сильно обнять, опереться, потянуть сильно за поводок, понимаете? Собака должна выдержать это. Это дети, йрето НОРМАЛьНО, они не могут еше понять свою силу к собачке.
В ответ на:
Дочь, тавообще, очень ответсвенно и осторожно. Сын, в 4 года, естественно, может силу не расчитать.
Дочь, тавообще, очень ответсвенно и осторожно. Сын, в 4 года, естественно, может силу не расчитать.
Дети не специально делают больно, а могут сильно обнять, опереться, потянуть сильно за поводок, понимаете? Собака должна выдержать это. Это дети, йрето НОРМАЛьНО, они не могут еше понять свою силу к собачке.
NEW 05.10.12 19:54
в ответ kokainetka 05.10.12 18:28
Да, в них что-то есть... поднимают вопрос о признании окраса, собирают сейчас данные... но пока не признан и путь будет очень долгим, если вообще повезет.
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 05.10.12 20:01
в ответ kokainetka 05.10.12 19:01
полностью подтверждаю про скорость
...НО!!!!!!!!!!
про ...тупость и НЕ СОГЛАСНА!!!
про упёртость
про ...тупость и НЕ СОГЛАСНА!!!
недостатки-это продолжение достоинств.
NEW 05.10.12 22:56
Разные породы требует разную продолжительность прогулок. Вроде да, не ребенок, а к чему вопрос не понимаете...
Вы тон смените, если хотите адекватный ответ получить на вопрос о ВЫБОРЕ породы. Вы уже сказали, что хотите собаку БЕЗ охот. инстинкта, а вам тут советуют рассела, бигля, таксу...
Я как раз подчеркнула этот момент и возраст ваших детей. О том, КАК нормальный ребенок в 4 года обрашается с собакой, любя! Ваша реакция на мой комментарий на размер собаки, если дома есть ребенок 4 лет глупая... Какую бы собаку вы не завели, результат будет один... Если человек тупой, то ему ничего не обьяснишь....
Собаку заводят ВЗРОСЛЫЕ СЕБЕ, а дети ПОМОГАЮТ с собакой, развивают свою ответственность, получают удовольствие, ухаживают... и уследить за детьми 24 часа в сутки нереально, поэтрому выбор собаки должен быть хорошо обдуманным решением, тогда не будут потом писать на форуме "что делать?" Куда отдать собаку, мы не справились, ОНА НАМ НЕ ПОДОШЛА? И в приютах собак не будет!
Мы первую собаку взяли когда 1-му ребенку было 5 лет, все детство ее обучали как обрашаться с животными, их поведению, психологии и природе. Второй ребенок познакомился со второй собакой с 4-х лет. Я с собаками всю жизнь. Изучала, разные животные - моя страсть.
в ответ белая-тучка 05.10.12 21:29
В ответ на:
Я заранее поблагодарю за советы дельные и по существу. И прошу воздержаться от советов таких как "собаку нужно учить, выгуливать, кормить, водить к врачу..... и т.д. и т.п." Вопрос задан про породу, если что. а такие советы Вы детям своим давайте.
Я заранее поблагодарю за советы дельные и по существу. И прошу воздержаться от советов таких как "собаку нужно учить, выгуливать, кормить, водить к врачу..... и т.д. и т.п." Вопрос задан про породу, если что. а такие советы Вы детям своим давайте.
В ответ на:
Про "учить" спасибо , что напомнили, сами бы не догадались.
Про "учить" спасибо , что напомнили, сами бы не догадались.
В ответ на:
. Выгуливать, естественно, возможность есть, иначе бы разговора про собаку не заводили (не дети ведь. аж обидно ).
. Выгуливать, естественно, возможность есть, иначе бы разговора про собаку не заводили (не дети ведь. аж обидно ).
Разные породы требует разную продолжительность прогулок. Вроде да, не ребенок, а к чему вопрос не понимаете...
В ответ на:
Понимаю.
Вы пропустили тот момент, что у нас собственные дети имеются и не первый год?
Понимаю.
Вы тон смените, если хотите адекватный ответ получить на вопрос о ВЫБОРЕ породы. Вы уже сказали, что хотите собаку БЕЗ охот. инстинкта, а вам тут советуют рассела, бигля, таксу...
Я как раз подчеркнула этот момент и возраст ваших детей. О том, КАК нормальный ребенок в 4 года обрашается с собакой, любя! Ваша реакция на мой комментарий на размер собаки, если дома есть ребенок 4 лет глупая... Какую бы собаку вы не завели, результат будет один... Если человек тупой, то ему ничего не обьяснишь....
Собаку заводят ВЗРОСЛЫЕ СЕБЕ, а дети ПОМОГАЮТ с собакой, развивают свою ответственность, получают удовольствие, ухаживают... и уследить за детьми 24 часа в сутки нереально, поэтрому выбор собаки должен быть хорошо обдуманным решением, тогда не будут потом писать на форуме "что делать?" Куда отдать собаку, мы не справились, ОНА НАМ НЕ ПОДОШЛА? И в приютах собак не будет!
Мы первую собаку взяли когда 1-му ребенку было 5 лет, все детство ее обучали как обрашаться с животными, их поведению, психологии и природе. Второй ребенок познакомился со второй собакой с 4-х лет. Я с собаками всю жизнь. Изучала, разные животные - моя страсть.
NEW 05.10.12 23:49
Познакомилась близко впервые с этой породой, мопсом. Чудесный характер, такая сладенькая девочка, как на вашей аватаре окрас, просто влюбилась... По характеру: кошка. Я даже не восприняла после моего Ризена ее как собаку ))) А эти глаза почти в разные стороны смотрят! Смешная жутко... Теперь я живу с ней рядом, будем дружить. Я ее уже "поросенком" подзываю, она такие смешные звуки издает из-за своего носа, как хрюкает. А когда чихает, меня оплевывает ))))) Такая добрая! Но так жалко, что ей тяжело дышать. Рядом с ней еше живет собака этой породы, мальчик, но по характеру истеричный, у него вообше астма... бедные...
NEW 06.10.12 09:44
в ответ Orchidee80 05.10.12 23:49
Вот и я про это, у нашего Вилли с дыханием проблем нет, а вот у Лилли появились когда ей был год, мы вначале грешили на субтропический климат и бегали почти 2 года от врача к врачу, пока поняли что тут что то не то, врачи пожимали плечами и говорили такая порода. Из за нее мы вернулись снова в Германию, надеялись на улучшение, его не произошло. Но нам повезло, тут нам подсказали про уни клинику в Лейпциге, которая делает такие операции..скажем так по улучшению дыхания.
9 месяцев мы ждали очереди и вот уже неделю как прооперировались, операция очень бьет по карману, но результаты конечно важнее денег.
Пока выздоравливаем, но в принципе улучшения уже видны.
9 месяцев мы ждали очереди и вот уже неделю как прооперировались, операция очень бьет по карману, но результаты конечно важнее денег.
Пока выздоравливаем, но в принципе улучшения уже видны.
NEW 06.10.12 11:11
Девушка, дорогая, Вы мужа своего оскорбляйте, не меня... Я спросил совета о выборе породы. Вопрос не был : Орхидея, я тут на улице существо увидел. см фото. Не знаю, с чем его едят..." У нас опыт с собаками есть, судя по всему, не меньший, чем у Вас
. Прямым текстом: Девушка, советы по уходу я не спрашиваю. Решение ОБДУМАННОЕ. Нам не по 15 лет. Вы пишите: "Разные породы требует разную продолжительность прогулок. Вроде да, не ребенок, а к чему вопрос не понимаете..." А вот тут принципиально поясните: Какая же СУЩЕСТВЕННАЯ разница в продолжительности прогулок может быть, если речь идет о породах МЕЛКИХ и СРЕДНИХ БЕЗ ОХОТНИЧЬИХ ИНСТИНКТОВ.
Кстати и Ваш ответ по поводу жилплощади считаю в нашем случаи, как Вы сами выразились "ТУПЫМ". Так как речь идет все еще о породах МЕЛКИХ и СРЕДНИХ. И раз решение ОБДУМАННОЕ, то естественно не на 2 кв. метрах проживаем.
А про детей. Так тоже ясно сказано, что у нас под контролем. К животным отношение не как к игрушкам. И собаку никто из нас не преобретает детям ! Вы тут кричите прям на взрыд : "Собаку заводят ВЗРОСЛЫЕ СЕБЕ, а дети ПОМОГАЮТ с собакой," Девушка, прочитайте еще раз мое сообщение! Именно об этом я и пишу. Дорогая, у нас так принято, что дети помогают в уходе за животными. Для нас это важный аспект воспитания!
Нашим кошкам 6 лет, 4 года и 1 год. Вы все детство своего ребенка обучаете, как обращаться с животными. А мы нет?
" и уследить за детьми 24 часа в сутки нереально, поэтрому выбор собаки должен быть хорошо обдуманным решением, тогда не будут потом писать на форуме "что делать?" Куда отдать собаку, мы не справились, ОНА НАМ НЕ ПОДОШЛА? И в приютах собак не будет!" Девушка, в очередной раз: РЕШЕНИЕ ОБДУМАННОЕ. И Вы меня тупым называете? Вы уже по 10му кругу пошли....
Кстати, я в ветке много ответов отличных получил, которые помогли принять нам решение. Авторам этих сообщений я очень благодарен. Зашли, написали конкретно, по теме. А не расписывали роман, о том, "какие мы хорошие, и дети у нас у одних такие отличные и собаки только у нас правильные, без поломанных позвоночников и шеи, а остальные интересующиеся ТУПОСТЬ серая.." Работу найдите, времени меньше будет на оскорбления и поучения. Может люди тогда охотнее вопросы задавать будут на форуме. Без опаски, что такие безработные всезнайки подтянуться и оскорблят.
"Изучала, разные животные - моя страсть." Вы людей начните изучать, чтоб в следующий раз сто раз подумать, прежде чем оскорбить человека.
Во избежание дальнейших дискуссий не по теме, прошу закрыть ветку.
мао,
kokainetka,
Taki,
amadeus1970,
olgazhu2000,
Трампампусик,
olga-iva,
Knjazhna,
Ona2006,
Чертенка,
Nellinka1958,
Тринити,
Lana Gregory СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ. Вы нам очень помогли! Всем по
Кстати и Ваш ответ по поводу жилплощади считаю в нашем случаи, как Вы сами выразились "ТУПЫМ". Так как речь идет все еще о породах МЕЛКИХ и СРЕДНИХ. И раз решение ОБДУМАННОЕ, то естественно не на 2 кв. метрах проживаем.
А про детей. Так тоже ясно сказано, что у нас под контролем. К животным отношение не как к игрушкам. И собаку никто из нас не преобретает детям ! Вы тут кричите прям на взрыд : "Собаку заводят ВЗРОСЛЫЕ СЕБЕ, а дети ПОМОГАЮТ с собакой," Девушка, прочитайте еще раз мое сообщение! Именно об этом я и пишу. Дорогая, у нас так принято, что дети помогают в уходе за животными. Для нас это важный аспект воспитания!
Нашим кошкам 6 лет, 4 года и 1 год. Вы все детство своего ребенка обучаете, как обращаться с животными. А мы нет?
" и уследить за детьми 24 часа в сутки нереально, поэтрому выбор собаки должен быть хорошо обдуманным решением, тогда не будут потом писать на форуме "что делать?" Куда отдать собаку, мы не справились, ОНА НАМ НЕ ПОДОШЛА? И в приютах собак не будет!" Девушка, в очередной раз: РЕШЕНИЕ ОБДУМАННОЕ. И Вы меня тупым называете? Вы уже по 10му кругу пошли....
Кстати, я в ветке много ответов отличных получил, которые помогли принять нам решение. Авторам этих сообщений я очень благодарен. Зашли, написали конкретно, по теме. А не расписывали роман, о том, "какие мы хорошие, и дети у нас у одних такие отличные и собаки только у нас правильные, без поломанных позвоночников и шеи, а остальные интересующиеся ТУПОСТЬ серая.." Работу найдите, времени меньше будет на оскорбления и поучения. Может люди тогда охотнее вопросы задавать будут на форуме. Без опаски, что такие безработные всезнайки подтянуться и оскорблят.
"Изучала, разные животные - моя страсть." Вы людей начните изучать, чтоб в следующий раз сто раз подумать, прежде чем оскорбить человека.
Во избежание дальнейших дискуссий не по теме, прошу закрыть ветку.
мао,
kokainetka,
Taki,
amadeus1970,
olgazhu2000,
Трампампусик,
olga-iva,
Knjazhna,
Ona2006,
Чертенка,
Nellinka1958,
Тринити,
Lana Gregory СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ. Вы нам очень помогли! Всем по
NEW 06.10.12 11:20
в ответ Taki 06.10.12 09:44
Выздоравливайте! Бедные собачки... да и деньги не у всех есть на операцию... Мне их так жаль... Почему не хотят вывести эту ПРОБЛЕМУ из породы? Брали бы собачек к разведению, которые имеет менее плоский носик и потихоньку бы эта проблема изчезла. Например, у персидкой кошки такая же проблема, некоторые котята рождаюся с более выпуклым носиком и это дефект. Разводят тольлко с более плоским, а если бы разводили с менее плоским, то решили бы эту проблему и кошки не мучались бы с глазами, дыханием...
NEW 06.10.12 11:40
Я Вам могу ответить на вопрос "Почему не хотят вывести эту ПРОБЛЕМУ из породы?". Задавали бы почаще вопрос о породе и об опыте хозяев с этой породой и получали бы " адекватные" ответы о том, что есть большие проблемы у породы со здоровьем, то покупали бы "собачку" не за "смешные глазки" и "поросячую мордочку". А так как зачастую не по существу отвечают воросом на вопрос "А у Вас есть дети?, А у Вас есть возможность выгула мопса? А у вас достаточно большой дом и есть ли сад??" , то проблема отодвигается на задний план. Надеюсь, Вы теперь понимаете, о ,ЧЕМ я.
NEW 06.10.12 11:55
Собаки делятся не только по размеру, но и предназначению: охотничьи, бойцовые, декоративные, служебные (рабочии). Для разных пород требуется разный выгул. Например,"средних" большинство - охотничьи. Хотя понятие "средний" - разное. Средний по сравнению с чем? С овчакой или мастино? Вы сказали, голден для вас крупный, значит, отталкиваемся от него.
Например, Бордер-колли, получается "средней". Требует очень много выгула, чтобы собака была счастливой и нет охотнич. инстинкта. Ладит с животными и детьми, очень легко дрессировать. Хозяин такой собаки должен сам обладать интеллектом, чтобы собака получала свой максимум радости в жизни. Теперь возьмем чихуахуа (также без охот. инстинкта) . Сколько выгула, выбежать в день ей надо и какой интеллект собаки и хозяина, чтобы ее правильно воспитать и удовлетворить ее потребности? Вот и есть разница.
Мой ответ был не на ответ по поводу жил. плошади, а на вашу РЕАКЦИЮ на вопрос. И сейчас вы опять бросаетесь: " естественно не на 2 кв. метрах проживаем.". Вы ОПЯТь не понимаете, хотя я уже обьяснила почему эта информация важна...
Если в доме ступеньки, такса (помимо наличия охот. инстинкта) сразу отпадает, как и сказала Княжна.
Собаке и вам должно быть комфортно, иначе вы свихнетесь все. Будет как в анекдоте с равином:
Чтобы собака не попала в приют и вы и собака были счастливы, необходимо подобрать породу породу под вашу плошадь, темперамент, запросы, свободного времеми ухода...
24 часа? Ну-ну. Собака - не кошка, на чердак от детей не забьется и если ребенок в 4 года ее "обнимет", "прижмет к себе" или обопрется вы и не успеете заметить. Ах, да, у вас имеетсе всевидяшее око, пардон, я забыла )))))
Изучала. Поэтому и знаю, что если человек НЕ хочет понять очевидное, жаль тратить свое время на обьяснение тому, кто уже держал собаку, разбирается в них, знает свою плошадь, условия жизни, имеет 4-х летнего ребенка, кошек на чердаке, интернет, где ВСЕ породы и уход за ними описан... и жаль животное, которое к такому попадет, который ишет "здоровую смесь бульдога с носорогом"... У меня была знакомая собака смешанная с эпилепсией. Собака - это лотерея. Помимо породных болезней, есть и другие, а также проблемы с психикой... Но вы все знаете...
в ответ белая-тучка 06.10.12 11:11
В ответ на:
У нас опыт с собаками есть, судя по всему, не меньший, чем у Вас
. ...Нам не по 15 лет. Вы пишите: "Разные породы требует разную продолжительность прогулок. Вроде да, не ребенок, а к чему вопрос не понимаете..." А вот тут принципиально поясните: Какая же СУЩЕСТВЕННАЯ разница в продолжительности прогулок может быть, если речь идет о породах МЕЛКИХ и СРЕДНИХ БЕЗ ОХОТНИЧЬИХ ИНСТИНКТОВ.
У нас опыт с собаками есть, судя по всему, не меньший, чем у Вас
Собаки делятся не только по размеру, но и предназначению: охотничьи, бойцовые, декоративные, служебные (рабочии). Для разных пород требуется разный выгул. Например,"средних" большинство - охотничьи. Хотя понятие "средний" - разное. Средний по сравнению с чем? С овчакой или мастино? Вы сказали, голден для вас крупный, значит, отталкиваемся от него.
Например, Бордер-колли, получается "средней". Требует очень много выгула, чтобы собака была счастливой и нет охотнич. инстинкта. Ладит с животными и детьми, очень легко дрессировать. Хозяин такой собаки должен сам обладать интеллектом, чтобы собака получала свой максимум радости в жизни. Теперь возьмем чихуахуа (также без охот. инстинкта) . Сколько выгула, выбежать в день ей надо и какой интеллект собаки и хозяина, чтобы ее правильно воспитать и удовлетворить ее потребности? Вот и есть разница.
В ответ на:
Мой ответ был не на ответ по поводу жил. плошади, а на вашу РЕАКЦИЮ на вопрос. И сейчас вы опять бросаетесь: " естественно не на 2 кв. метрах проживаем.". Вы ОПЯТь не понимаете, хотя я уже обьяснила почему эта информация важна...
Если в доме ступеньки, такса (помимо наличия охот. инстинкта) сразу отпадает, как и сказала Княжна.
Собаке и вам должно быть комфортно, иначе вы свихнетесь все. Будет как в анекдоте с равином:
В ответ на:
Еврей приходит в синагогу и жалуется на кошмарную жизнь: жена - стерва, дети - сволочи, теща - вообще слов нет, зарплата - мизерная, жизнь - полное дерьмо, просто удавиться хочется. Раввин, выслушав его предлагает завести козла и поселить в доме. Через какое-то время тот же еврей прибегает в синагогу с такими же стонами, усугубленными еще и тем, что козел воняет и гадит везде. На это раввин сказал: Выгони козла. Через некоторое время встречаются на улице раввин и еврей. Раввин спрашивает: Как жизнь? Еврей: Ах, мудрый ребе! Как выгнал козла, так хорошо стало!
Еврей приходит в синагогу и жалуется на кошмарную жизнь: жена - стерва, дети - сволочи, теща - вообще слов нет, зарплата - мизерная, жизнь - полное дерьмо, просто удавиться хочется. Раввин, выслушав его предлагает завести козла и поселить в доме. Через какое-то время тот же еврей прибегает в синагогу с такими же стонами, усугубленными еще и тем, что козел воняет и гадит везде. На это раввин сказал: Выгони козла. Через некоторое время встречаются на улице раввин и еврей. Раввин спрашивает: Как жизнь? Еврей: Ах, мудрый ребе! Как выгнал козла, так хорошо стало!
Чтобы собака не попала в приют и вы и собака были счастливы, необходимо подобрать породу породу под вашу плошадь, темперамент, запросы, свободного времеми ухода...
В ответ на:
А про детей. Так тоже ясно сказано, что у нас под контролем.
А про детей. Так тоже ясно сказано, что у нас под контролем.
24 часа? Ну-ну. Собака - не кошка, на чердак от детей не забьется и если ребенок в 4 года ее "обнимет", "прижмет к себе" или обопрется вы и не успеете заметить. Ах, да, у вас имеетсе всевидяшее око, пардон, я забыла )))))
В ответ на:
Вы людей начните изучать, чтоб в следующий раз сто раз подумать, прежде чем оскорбить человека.
Вы людей начните изучать, чтоб в следующий раз сто раз подумать, прежде чем оскорбить человека.
Изучала. Поэтому и знаю, что если человек НЕ хочет понять очевидное, жаль тратить свое время на обьяснение тому, кто уже держал собаку, разбирается в них, знает свою плошадь, условия жизни, имеет 4-х летнего ребенка, кошек на чердаке, интернет, где ВСЕ породы и уход за ними описан... и жаль животное, которое к такому попадет, который ишет "здоровую смесь бульдога с носорогом"... У меня была знакомая собака смешанная с эпилепсией. Собака - это лотерея. Помимо породных болезней, есть и другие, а также проблемы с психикой... Но вы все знаете...
NEW 06.10.12 12:11
Зачем мне задавать хозяевам этот вопрос? В интернете, в клубах, стандартах пород все эти проблемы породы указаны. ВОЗМОЖНО эту проблему решить ТОЛьКО если клубы этих пород поменяют стандарты разведения породы. Например, в Германии у Миттельшнауцеров решили генетическую проблему с дисплазией, ввели обязательные тесты перед вязкой, таким образом сегодня немецкие миттели не имеют эту проблему. Молодцы! В этой ситуации даже вопрос не почему не хотят, а уместнее почему не действуют ВО БЛАГО породы, не глядя на "хочу" хозяев... ради улучшения породы.
Люди всегда будут искать "поросячью мордочку" или еше что-то. И даже те, кто мучались с персом, опять заводят перса... Здоровье должно решаться на уровне стандарта породы, а не "хотелок" покупателя. А пока рыночная экономика на животных: спрос есть - есть и бедное, больное предложение... Как с едой. Сколько в супермаркете плохой некачественной еды и ее покупают...
Лишь одна проблема отодвигается временно на задний план. Идет подборка подходяшей по жил. плошади, размере, характере, времени выгула, есть ли время у взрослых пройти с собакой курс послушания (с чихуахуа и мопсом это не нужно, например). Затем сужаеся круг предпочтения по другим критериям: пол собаки, здоровье, внешних данных, уход за шерстью и т.д...
Люди всегда будут искать "поросячью мордочку" или еше что-то. И даже те, кто мучались с персом, опять заводят перса... Здоровье должно решаться на уровне стандарта породы, а не "хотелок" покупателя. А пока рыночная экономика на животных: спрос есть - есть и бедное, больное предложение... Как с едой. Сколько в супермаркете плохой некачественной еды и ее покупают...
В ответ на:
не по существу отвечают воросом на вопрос "А у Вас есть дети?, А у Вас есть возможность выгула мопса? А у вас достаточно большой дом и есть ли сад??" , то проблема отодвигается на задний план.
не по существу отвечают воросом на вопрос "А у Вас есть дети?, А у Вас есть возможность выгула мопса? А у вас достаточно большой дом и есть ли сад??" , то проблема отодвигается на задний план.
Лишь одна проблема отодвигается временно на задний план. Идет подборка подходяшей по жил. плошади, размере, характере, времени выгула, есть ли время у взрослых пройти с собакой курс послушания (с чихуахуа и мопсом это не нужно, например). Затем сужаеся круг предпочтения по другим критериям: пол собаки, здоровье, внешних данных, уход за шерстью и т.д...
NEW 06.10.12 14:13
"24 часа? Ну-ну. Собака - не кошка, на чердак от детей не забьется и если ребенок в 4 года ее "обнимет", "прижмет к себе" или обопрется вы и не успеете заметить. Ах, да, у вас имеетсе всевидяшее око, пардон, я забыла )))))"
Наши дети, в отличае от Ваших, ночью спят
. До обеда вне дома под присмотров воспитателей и педагогов, после обеда и вечером- под нашим надзором. Слышали, есть такое "Aufsichtspflicht". И , если, не сидеть безработной, перед компьютером, давая нравоучения другим, то все возможно :) Но Вам , как я понял, такого не понять...
Наши дети, в отличае от Ваших, ночью спят
NEW 06.10.12 14:26
Девушка, Вы так и не поняли ничего. Я не хотел вести дискуссии о супер-пупер идеально-фантастическом. А о среднестатическом. Вы поучаете тут с колокольни, а ведь так сами и не написали, в каком возрасте Ваши дети сейчас, какая у Вас порода собаки, о своих жилищных условиях и рабочей занятости, а так же о том, сколько времени Вы посвящаете собаке, как долго ее выгуливаете и как Ваша собака страдает от Ваших детей. Вы все это опишите, а мы со своей колокольни, пообсуждаем, насколько счастлива Ваша собака.
NEW 06.10.12 14:31
"Хотя понятие "средний" - разное. Средний по сравнению с чем? С овчакой или мастино? Вы сказали, голден для вас крупный, значит, отталкиваемся от него."
Вы так много читаете и изучаете.... Google Вам в помощь... http://www.hunderassen-ratgeber.de/sortierung-nach-groesse.html
Border Collie, как пример, соответсвенно неуместен.
Вы так много читаете и изучаете.... Google Вам в помощь... http://www.hunderassen-ratgeber.de/sortierung-nach-groesse.html
Border Collie, как пример, соответсвенно неуместен.
NEW 06.10.12 14:32
"Собака - не кошка, на чердак от детей не забьется" Снимаю шляпу перед такой мудростью 
Так к сведению, у нас никто не от кого никуда не забивается
. Читайте еще раз. Круг Нумеро 11
Так к сведению, у нас никто не от кого никуда не забивается
NEW 06.10.12 14:45
в ответ Orchidee80 06.10.12 11:55
"Еврей приходит в синагогу и жалуется на кошмарную жизнь: жена - стерва, дети - сволочи, теща - вообще слов нет, зарплата - мизерная, жизнь - полное дерьмо, просто удавиться хочется. Раввин, выслушав его предлагает завести козла и поселить в доме. Через какое-то время тот же еврей прибегает в синагогу с такими же стонами, усугубленными еще и тем, что козел воняет и гадит везде. На это раввин сказал: Выгони козла. Через некоторое время встречаются на улице раввин и еврей. Раввин спрашивает: Как жизнь? Еврей: Ах, мудрый ребе! Как выгнал козла, так хорошо стало! "
Спасибо за анекдот. Посмеялись.
Вот и Вам анекдот:
"Приходит белая тучка к еврею и спрашивает совета. А еврей тучке в ответ: "Эх, белая-тучка, ты- СЕРОСТЬ ТУПАЯ. Кроме меня и ЯХВЕ собак иметь никому не дано!"
Пусть не смешно, зато в тему
Спасибо за анекдот. Посмеялись.
Вот и Вам анекдот:
"Приходит белая тучка к еврею и спрашивает совета. А еврей тучке в ответ: "Эх, белая-тучка, ты- СЕРОСТЬ ТУПАЯ. Кроме меня и ЯХВЕ собак иметь никому не дано!"
Пусть не смешно, зато в тему
NEW 06.10.12 15:35
Вообщем, как уже упомянуто, мы решение ПРИНЯЛИ. Спасибо всем.
На дискусии с Орхидеей нет ни желания, ни времени.
Но возпользуюсь правом обозванного "тупицей" и крикну напоследок : "Орхидея, Вы- бассет!!!"
На дискусии с Орхидеей нет ни желания, ни времени.