Deutsch
Germany.ru → Форумы → Архив Досок→ Мир животных

Вопрос к заводчикам

1024  1 2 все
Knjazhna
патриот19.09.12 22:55
Knjazhna
NEW 19.09.12 22:55 
Хотелось бы узнать у сведущих в вопросе людей, имеется объявление со следующими словами
В ответ на:
Kurzhaardackelwelpen mit Abzeichen. Bei der Abgabe sind sie entwurmt, geimpft und gechipt und vom Zuchtwart des Deutschen Teckelklub abgenommen.
Sie erhalten Papiere vom Deutschen Teckelklub e.V, Mitglied im Verband für das Deutsche hundewesen (VDH).

Это означает, что щенки уже с документами будут или это только какая то предпосылка к их получению? Меня смутило слово Zuchtwart. И ещё, этот клуб действительно надёжен, есть ли гарантия, что с этими документами щенок будет здоров (важнее всего) и соответствовать стандартам породы? И ещё, собачки отдаются в возрасте 57 дней, не рановато ли? Мы нашу собаку брали в 4 месяца просто.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
Olga_evropa_dob
местный житель20.09.12 00:50
Olga_evropa_dob
NEW 20.09.12 00:50 
в ответ Knjazhna 19.09.12 22:55
Все нормально.
Коряво составлено просто, по-дилетантски. Или для дилетантов... в ДХД объява?
Но все же здоровье не забудьте сами проконтролировать при посещении.
kontessina.de donsphynxkatzen.com hunde-katzen-live.de
MARANT
коренной житель20.09.12 01:02
MARANT
NEW 20.09.12 01:02 
в ответ Knjazhna 19.09.12 22:55, Последний раз изменено 20.09.12 02:33 (MARANT)
Абсолютно нормальный текст объявления, смущаться совсем нечего
Щенки будут с документами. Родословные обычно приходят позже, на момент покупки Вы получите паспорт с прививками.
Слово Zuchtwart должно не смущать, а радовать!
Этот клуб надежен.
Соответствовать стандарту породы должен. Насчет здоровья - нету точного ответа, больные собаки бывают в любом клубе.
Но если выполены все условия допуска родителей к разведению и сделаны необходимые тесты, то шансы получить здорового щенка возрастают.
57 дней это 8 недель - нормально. 4 мес. это уже поздновато, скорее всего засидевшийся щенок.
В общем, если бы я искала себе щенка таксы, то подобное объявление меня бы не смутило.
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
Knjazhna
патриот20.09.12 01:56
Knjazhna
NEW 20.09.12 01:56 
в ответ Olga_evropa_dob 20.09.12 00:50, Последний раз изменено 20.09.12 02:21 (Knjazhna)
На deine-tierwelt.de было объявление, оно побольше, я просто лирику убрала. Я правда почему то на сайте этого клуба VDH в списках не смогла эту заводчицу найти, она там вообще должна быть?
Для меня конечно важней всего здоровье, т.к. наша первая собака умерла рано и очень трагически.Мы не переживём второго такого кошмара.
Knjazhna
патриот20.09.12 02:07
Knjazhna
NEW 20.09.12 02:07 
в ответ MARANT 20.09.12 01:02
Я просто знаю, бывает что предлагают купить без документов, мол если захотите, сделаете потом, как это в Германии обозначают, не знаю, подумала,может это оно и есть, т.к. слово это не перевелось у меня просто.Мне казалось, 2 месяца, это такой кроха, как он без мамы...Ну, теперь буду знать, что это уже большой пёс А разве клуб, когда документы выдаёт, не требует никаких документов о здоровье щенка и его родителей? Я собственно и решила с документами брать, потому что возлагала на них надежды, что собачье здоровье будет проконтролировано.Мы разводить не собираемся, на выставки ездить тоже, нам они нужны просто чтоб спать спокойно.
Knjazhna
патриот20.09.12 02:18
Knjazhna
NEW 20.09.12 02:18 
в ответ MARANT 20.09.12 01:02, Последний раз изменено 20.09.12 02:22 (Knjazhna)
Вы будете смеяться, я сейчас там на сайте этой заводчицы на одной из фотографий узнала собаку одной форумчанки Вот земля то круглая

Пёся мне запомнился по хвасталкам (полагаю, она не обидится за обнародование снимка, т.к. сама его тоже выставляла). Ну, теперь наверное можно быть спокойной, проверенный заводчик так сказать Ну, будем надеяться, что нам не откажут.Завтра должны ответить, сегодня мы звонили, написали е-маил, как нам сказали, ждём результата.
MARANT
коренной житель20.09.12 02:29
MARANT
NEW 20.09.12 02:29 
в ответ Knjazhna 20.09.12 02:07, Последний раз изменено 20.09.12 02:35 (MARANT)
Это ненормальная практика, когда сначала без документов, а потом вдруг "можно сделать" и в VDH вряд ли такое делать будут... запрещено такое плем-положением.
На сайте питомника все очень пристойно и признание клуба за 35 лет разведения это уже о чем-то говорит!
Сайт и описание питомника производят лично на меня положительное впечатление.
На сайте клуба она есть:
http://www.dtk1888.de/teckelsuche_abc.php
В ответ на:
Zwinger: Engels
Haarart: Rauhhaar
Kurzhaar
Züchter: Brigitte Engel
Buchholzen 3
42929 Wermelskirchen
Deutschland
Telefon: 02196/8821564
E-Mail: engelsteckel@t-online.de
WWW: engels-teckel.de
ACHTUNG: Von diesem Züchter liegen 2 aktuelle Würfe vor! Wurfübersicht aufrufen!
ACHTUNG: Von diesem Züchter liegen 2 aktuelle Deckmeldungen vor! Deckmeldungen aufrufen!

пометы ее тоже указаны, 2 помета сейчас.
Zuchtwart - это по-русски "руководитель породы" что-то типа того, т.е. это сотрудник/представитель клуба, который контролирует разведение на определенной территории.
2 месяца - вполне себе нормальный по возрасту щенки, кушают уже сами, основные прививки уже сделаны (в 6-7 недель, кроме бешенства). У нас по правилам клуба отдача не раньше 9-ти недель, но 1 неделя роли не играет. Мама им в этом возрасте уже особо не нужна, да и не часто сука кормит до 2-х месяцев..
В ответ на:
А разве клуб, когда документы выдаёт, не требует никаких документов о здоровье щенка и его родителей?

А это в каждом клубе свои правила. Для каждой породы - свое. У кого чего болит, как говорится :)
ну вот, на сайте у одного кобеля, от кого щенки, я увидела результаты генетического обследования на Glasknochenkrankheit
http://www.engels-teckel.de/image/laboklinjago2.jpg
Ну и в племположении при беглом взгляде, я увидела, что требуется тест на наследственные заболевания глаз
В ответ на:
Augenuntersuchung mit negativem
Befund für PRA und Katarakte*
und Keratitis.

племположение вот (но там много читать)
www.dtk1888.de/_rec/uploads/offizielles/zeb_2011_aenderungen__neu__markie...
На 100% гарантировать здоровье никто не сможет, к сожалению...
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
MARANT
коренной житель20.09.12 02:30
MARANT
NEW 20.09.12 02:30 
в ответ Knjazhna 20.09.12 02:18
Я думаю, что это хороший выбор питомника
Желаю удачи!
Knjazhna
патриот20.09.12 02:42
Knjazhna
NEW 20.09.12 02:42 
в ответ MARANT 20.09.12 02:29, Последний раз изменено 20.09.12 02:44 (Knjazhna)
Ой, видимо я как то не так искала, несколько раз попыталась и не нашла. Да, это как раз "наш" папа Яго, я эти бумажки видела, но не поняла, о чём они, решила, это что то с выставок.Я вообще ни в клубах, ни в тестах ни уха ни рыла никогда с этим дела не имели - наша первая собака была мишлюнг таксы, взяли просто симпатягу без документов, а она оказалась больной насквозь Вот в этот раз я и сказала - только с документами, но с какими и сама толком не знаю Спасибо огромное теперь я спокойна, буду ждать ответа от заводчицы.
MARANT
коренной житель20.09.12 02:54
MARANT
NEW 20.09.12 02:54 
в ответ Knjazhna 20.09.12 02:42, Последний раз изменено 20.09.12 02:59 (MARANT)
Понятно :) ситуация Ваша понятна. Я полностью поддерживаю Ваше решение, хотя родословная, конечно, не является гарантом здоровья, но все же... в принципе разведение в VDH подконтрольное и достаточно серьезное, хотя "черные овцы" есть везде
Найти порядочного, добросовестного и отвественного заводчика - это я считаю уже 80% успеха :)
Я бы на Вашем месте еще списалась с тем, кто там щенка брал, и расспросила бы подробно про заводчицу, питомник, собаку... ну не помешает лишняя инфа.
Вы можете спокойно на месте задать заводчику эти вопросы про здоровье. Спросить, какие тесты она делает своим собакам, что именно предписано клубом, какие заболевания в этой породе чаще всего встречаются и т.п.
У такс ведь еще часто параличи, проблемы с позвоночником...
Можно, наверное, обратиться тут на форуме к Чертенка, она вет-врач и наверняка знает, на какие заболевания у таксы надо обратить внимание.
Ну это уже скорее для общей информации...
Тест отца на Glasknochenkrankheit это хорошо, можно также узнать, если ли такой тест у матери тоже.
Инфа по болячке вот тут ( я все не читала, но Вы прочтите, чтобы быть в курсе темы)
http://www.nimrods.de/Glasknochenkrankheit-beim-Teckel.htm
Мать щенков 2005 года рождения, т.е. ей уже 7 лет. От нее наверняка уже были щенки.. да и Яго-отец не такой уж и молодой...надо порыться на сайте, можете также поинтересоваться у завочицы про предыдущие пометы от этих родителей, все ли собаки живы-здоровы.
В общем, всю информацию Вам нормальный заводчик должен предоставить.
Ну и тесты на глаза (катаракту) у родителей я бы тоже попросила показать.
А документы Вы правильные выбрали, имхо
ПС. Отец кобель мне понравился, красивая псина!
Knjazhna
патриот20.09.12 11:57
Knjazhna
NEW 20.09.12 11:57 
в ответ MARANT 20.09.12 02:54, Последний раз изменено 20.09.12 11:59 (Knjazhna)
Да они все красивые Сегодня пришло согласие от заводчицы, пишет, что забронировала нам чёрного мальчика (пишет, будет копия папа), осталось только 100 евро залог перевести ей. Меня поражает скорость, с какой разбирают такс - мы позвонили в тот же день, когда выставили объявление - из трёх чёрных мальчишек уже был только один Куда они деваются то потом - я тут таксу гладкошёрстную вижу раз в год от силы, хотя гуляю по собачьим местам регулярно.Про позвоночник мы, к сожалению, знаем на своём опыте, нашу собаку именно парализовало на 4 году жизни, сложились вместе преждевременное старение и патология позвоночника + травма, прооперировали, но не спасли, пришлось усыпить.Щенки от этих родителей были уже, я натыкалась на фото в архивах сайта не раз, правда не знаю, как будет выглядеть, если мы зададим такой вопрос мол, а не больную собаку вы нам собираетесь продать, а то может у вас их уже умерло десяток... Боюсь, как бы нам с такими вопросами не отказали в щенке.Про маму там как то ничего не написано, никаких документов не вывешено, может от девочек не требуется столько проверок. С девушкой здешней обязательно свяжусь (хотя наверняка у неё не от этих родителей щенок, не каждые же пол года их вяжут), но хотя бы в общем узнаю у неё, что и как.
Я вот ещё по поводу прививок хотела спросить, я так понимаю, что нам останется сделать только прививку от бешенства, а когда её лучше делать, в Российском инете пишут просто от трёх месяцев до аж года (пишут, что прививка очень опасная, поэтому чем позже, тем лучше).Но в год то как - как я помню с собакой нельзя гулять, пока не привьёшь, если к году делать, то как приучать в туалет на улице ходит
MARANT
коренной житель20.09.12 15:13
MARANT
NEW 20.09.12 15:13 
в ответ Knjazhna 20.09.12 11:57
Я тоже не знаю, как так быстро их разбирают, мы только что были в отпуске и соседями жила семья с таксой, так они рассказывали, что порода раньше была очень популярна, а последние годы совсем нет, что люди не хотят такс почему-то, и что щенки сейчас совсем подешевели у заводчиков..
Вопросы все Вы задавайте уже на месте, когда приведете щенка смотреть. Ну и постановка вопроса тоже может быть разной расскажите про свой печальный опыт, скажите, что теперь очень боитесь и для Вас здоровье крайне важный аспект и т.д.
Проверки, если они обязательны, требуются обычно и от сук, и от кобелей. Но как я поняла, обязательным является только проверка на глаза.
Вам надо будет сделать общую ревакцинацию (вторую прививку), которая идет вместе с бешенством. Т.е. там по сути 6 вакцин вместе.
Делать можно (и нужно) в 12 недель.
Knjazhna
патриот20.09.12 15:30
Knjazhna
NEW 20.09.12 15:30 
в ответ MARANT 20.09.12 15:13
Это не только у этой заводчицы, я и другие объявления смотрела, вроде недавно выставлено, а на сайт заводчика зайдёшь - розданы уже все или почти все.Снова что ли популярны стали или просто хороших щенков мало и их быстро берут просто из за небольшого на страну количества, не знаю, но меня удивило это, просто как горячие пирожки.Но цена и правда не самая высокая - 500 евро мы заплатим за щенка с документами, некоторые породы посмотришь - и 1500 не придел.
Ну, за оставшиеся три недели я постараюсь попробовать сформулировать вопрос так, чтобы она не почувствовала себя оскорблённой, надо будет список вопросов составить вообще по всем темам, но я перед этим ещё почитаю специальную литературу по таксам, где и болезни все описаны, а то за 5 лет я уже многое позабыла, тогда будет проще формулировать вопросы.
Ага, значит через месяц после того, как заберём, нужно прививку делать, уже хорошо, что не через пол года Спасибо огромное вам ещё раз за уделённое время и внимание, вы мне очень помогли и многое разъяснили
MARANT
коренной житель20.09.12 15:43
MARANT
NEW 20.09.12 15:43 
в ответ Knjazhna 20.09.12 15:30
Ну вот такую цену мне и называли в августе наши соседи по отпуску.. это действительно очень недорого, я даже удивилась, что такие цены есть на щенков с VDH родословными.
Они своего кобеля покупали 4 года назад тоже за 500 евро.
Но, видимо, действительно нету большого спроса..
Это нормальная средняя цена на таксу, как я понимаю.
Не за что
Желаю, чтобы все сложилось!
chimpa
коренной житель20.09.12 18:35
chimpa
NEW 20.09.12 18:35 
в ответ Knjazhna 20.09.12 15:30
Ой,как приятно, что вы будите нашими собачьми родственниками!!!!Не беспокойтесь, тетка -заводчица повернутая на таксах..Я просто балдю от нашего красавца..Щена получите в лучшем виде!!!!Она за ними ухаживает ,лучше чем за собой..И в таксячьем мире фрау Энгель ооооооооочень известна.Щенятки все полностью социализированные, спокойные ..Я вот сейчас мужа уговариваю на второго такса..Если есть вопросы -обращайтесь..Ну и заводчица всегда в контакте,обязательно перезвонит на ваш звонок и ответит на мэйл..Кстати, там же на сайте последняя фотка нашего красавца тоже есть..Будите щена забирать-заезжайте в гости познакомится, мы с заводчицей рядышком живем в 15 минутах езды.
Пы.сы. а какого мальчика вы себе зарезервировали?(глянуть хоца)
Knjazhna
патриот20.09.12 19:23
Knjazhna
NEW 20.09.12 19:23 
в ответ chimpa 20.09.12 18:35
Да нам пилить туда больше 400 км., если я мужу предложу ещё куда то заезжать, он меня прибьёт, он и так на это всё со скрипом согласился, так что навряд ли получится к вам заехать.А у вас кто папа и мама? Вдруг мы по папе и правда родственники будем Ну, вы собственно на все мои вопросы, которые сейчас есть, практически и ответили (я ник ваш не помнила, у меня зрительная память больше, хотела в архивах поискать ветку ту и вам написать), мне главное, что собак ваш здоров, жизнерадостен, не агрессивен и претензий к заводчику нет.А вы в каком возрасте его забрали и как у вас сейчас с туалетным вопросом? Она мне написала имя John, но почему то там среди трёх нет такого, есть Jereaux, Jimmy, Josef , может это средний так зашифрован, не знаю (да они все лапушки, так что в общем то без разницы) фото, которое она прислала, свежее я загрузила в альбом здесь в профиле
Папа Яго вот такой

Мама Жозефина

Knjazhna
патриот20.09.12 20:01
Knjazhna
NEW 20.09.12 20:01 
в ответ chimpa 20.09.12 18:35, Последний раз изменено 20.09.12 20:01 (Knjazhna)
И ещё хотела спросить, а каким кормом она кормит щенков (ну и соответственно рекомендует кормить новым хозяевам) ?
chimpa
коренной житель20.09.12 20:11
chimpa
NEW 20.09.12 20:11 
в ответ Knjazhna 20.09.12 20:01
Жалко, ну а вдруг по дороге?Ну или я к фрау Энгель напрошусь в гости ,когда вы будите щена забирать...Мама у нас Charlotta, а папа Ноа..Я в нашего папу сразу и напрочь влюбилась-это что-то..это не собака , а само очарование-само спокойствие и достоинство..У нашей заводчицы "связи" на стороне очень редки-обычно все происходит внутри семьиПоэтому мы может быть и родственники, т.к. нашему папе уже 9 лет.Мой муж был не очень "за" новую собаку-а сейчас и в попу его целует, и пописюшки и покакушки убирал, и гулять с ним ходит!!!(со старым собакиным -такого не было)Нашему Фельке уже 7 месяцев-само очрование, очень любит детей и женщин, к котам неагресевин,а поиграться и погулять-это самое любимое занятие.Просимся мы с 4 месяцев на улицу..но это от вас зависит-как приучите.Кормимся мы кормом Josera-его нам заводчица порекомендовала,проблем нет-по цене оч приемлимо, ест хорошо, шерсть блестит и переливается.
chimpa
коренной житель20.09.12 20:13
chimpa
NEW 20.09.12 20:13 
в ответ chimpa 20.09.12 20:11
Да, забирали мы в 8 недель, еле-еле дождались-просили раньше отдать на 2 недельки, не отдала..
Knjazhna
патриот20.09.12 20:48
Knjazhna
NEW 20.09.12 20:48 
в ответ chimpa 20.09.12 20:11, Последний раз изменено 01.10.12 14:29 (Knjazhna)
О, папа какой - просто шоколадный заяц А я даже честно сказать и не знала, какой цвет хочу, они все хороши, мне нравились "тигры", но они часто голубоглазые, очень красиво, но что то теряется без карих глаз, вроде как и не такса уже. Рыжая у нас Сонька была, я не хотела копию заводить, нам и так тяжко до сих пор.Ну и шли тут в магазине и вдруг вижу шикарного чёрного такса, просто совершенство, он как зевнул, так я застыла, поражённая в самое сердце и решила, пусть будет чёрный, смотреть начала, кто чёрных предлагает и тут выставили этих щенков как раз.И муж вдруг согласился на собаку, хотя 3 месяца не хотел никак.Ну, в общем, это наверное судьба А так, в общем то каждый из них просто чудо, хоть всех бери.
Если захотите, я вам потом время сообщу, но он и правда в гости не пойдёт - он устаёт столько ездить, да ещё и выедем рано, чтоб не в пробках ехать, а в понедельник на работу опять столько же километров ехать почти, ему только бы домой быстрей.Да и мероприятие для нас очень волнительное, не до чего будет - новый член семьи, почти как ребёнка с роддома забрать А я наоборот волнуюсь, что так рано брать, в 8 недель, прививки не все ещё есть, поэтому раньше мы и не просили даже.Да и кажется, такая кроха, как от мамы забрать.
chimpa
коренной житель20.09.12 20:53
chimpa
NEW 20.09.12 20:53 
в ответ Knjazhna 20.09.12 20:48
Не волнуйтесь!Щененок уже будет достаточно большим, чтоб его отдавать..И еще -когда приедите-не пугайтесь дома зводчицы..Мы были тат 3 раза-муж ни разу не присел на предложенный стул....побрезговал..Зато ребенка нам отдали,просто облизанного, пахнущего молочком..
Knjazhna
патриот20.09.12 21:16
Knjazhna
NEW 20.09.12 21:16 
в ответ chimpa 20.09.12 20:53, Последний раз изменено 20.09.12 21:20 (Knjazhna)
Да мы из такого же места забирали первую собаку - какая то глухая деревня и такой настоящий деревенский дом с деревянными полами дощатыми, с двором лошадиным, как в деревне в России просто В общем то с учётом количества собак, которые у неё живут, было бы странно, если бы там был зеркальный паркет и белая плюшевая мебель Щенки то прописают всё мигом, от взрослых собак псинкой пахнет, шерсть, еда, лапы грязные с прогулок... так что ничего удивительного, я бы даже сказала, что ожидаемо.Мне и с одной то уборки хватало, если десяток больших и мелкие постоянно, то уже наверное перестаёт иметь смысл пытаться удержать впорядке всё...А пахнут они все волшебно, Сонька в детстве пахла молоком и гречишным мёдом Кстати, про еду, она нам план сейчас прислала, там почему то написано про Josera family, а я прочитала, что он для кормящих собак и щенков до 8 недель, вы именно им кормили, или может актуальнее будет Josera Kids ? Я просто заранее хочу заказать, наверное килограмм 15 выгоднее всего будет сразу взять.И я не поняла, там до какого возраста им надо размачивать еду, неужели до 8 месяцев, вроде у них уже зубки крепкие, не будет вредно кашу постоянно есть?
Knjazhna
патриот20.09.12 21:30
Knjazhna
NEW 20.09.12 21:30 
в ответ chimpa 20.09.12 20:53
И ещё, про прогулки хотела спросить, я так помню, что до второй прививки, в 3 месяца которая, нельзя гулять с собакой, а после этой прививки сколько должно пройти, чтобы можно без риска было гулять начинать? Я попыталась вспомнить и не могу никак, всё таки прошло прилично лет уже. Я конечно в это время постараюсь его научить ходить на горшок специальный со впитывающими салфетками, но хотелось бы пораньше начать приучать и на улицу, т.к. он как у нас прошлая собака привыкла дома на террасе свои дела делать, пока й нельзя было гулять и на улицу потом ни в какую не хотела уже, погуляем, а она домой прибежит и скорей на терассу делать свои дела
chimpa
коренной житель20.09.12 21:46
chimpa
NEW 20.09.12 21:46 
в ответ Knjazhna 20.09.12 21:30
Про еду -заказывайте именно Жозера фамили,а не Кидс..т.к. Кидс -это для средних и крупных пород (я пробник заказала) и мы от него обсерились с ног до головы (кстати, почитав отзывы других на Кидс- многие им не очень довольны), а с Фамилии-не было никаких проблем..Я заказала 15 кг мешок-мой мелкий сожрал его эээ месяца за 3 наверное..Сейчас доедает второй и я ему заказала уже Жозеру для мелких пород.Про гулять-заводчица сказала, что гулять с ним можно и сразу.Мы ходили гулять в наш садик около дома -по 2 причинам-он огорожен и чужие там не ходят.С 4 месяцев гуляем вместе со всеми ..Кстати, по совету заводчицы мы по малолетству выставляли его на балкон,ну из серии пусть лучше там написяет и накакает, чем дома..Ну вообщем-то из-за того, что вырос он практически на вольном выгуле и гулять просто обожает(но тока не в дождь!)-проблем с пописами и покаками уже давно нет(ттт)
chimpa
коренной житель20.09.12 21:49
chimpa
NEW 20.09.12 21:49 
в ответ chimpa 20.09.12 21:46
Не дочитала ваш вопрос про зармачивать еду..чет я уже и не помню, когда мы перестали это делать..месяца в 4 наверное уже точно не размачивали.
Knjazhna
патриот20.09.12 22:04
Knjazhna
NEW 20.09.12 22:04 
в ответ chimpa 20.09.12 21:46
Понятно, значит правильно всё таки указано, а то у неё несколько сумбурно там написано, не всё понятно и вариантов кормов несколько, другие фирмы тоже есть.Будем брать фамилии 15 кило, пусть кушает на здоровье и растёт большим и сильным И ещё, вы его вначале сколько раз в день кормили, там написано, три столовых ложки, а сколько раз в день - ничего.Хорошо, тогда значит два месяца ему кашку будем давать, а потом уже можно хрумкать и так. А морковочку ему давали, с какого возраста? Вообще, что ещё, кроме корма ему стоит давать?
У нас двора вообще нет, гулять если только в садоводство, а там лес рядом, ежи бегают, прочие звери, собаки другие, это наверное риск большой слишком, лучше пересидеть значит до 4 месяцев тогда, пусть балкон осваивает, с соседскими собаками на расстоянии перегавкивается
MARANT
коренной житель20.09.12 22:13
MARANT
NEW 20.09.12 22:13 
в ответ Knjazhna 20.09.12 22:04
В ответ на:
У нас двора вообще нет, гулять если только в садоводство, а там лес рядом, ежи бегают, прочие звери, собаки другие, это наверное риск большой слишком, лучше пересидеть значит до 4 месяцев тогда,

Не надо так. Это как раз самый возраст для социализации, для знакомтва щенка с окружающим миром и т.п. Сделаете в 12 недель прививку и гуляйте уже везде! И в садоводстве тоже. А до прививки (4 недели) тоже потихоньку выходите, только не в места скопления собак. На лужайки перед домом или во дворик.. не держите собаку до 4-х месяцев дома, не надо..
Knjazhna
патриот20.09.12 22:29
Knjazhna
NEW 20.09.12 22:29 
в ответ MARANT 20.09.12 22:13
У нас и лужайки у дома нет, выходишь и асфальт сразу, ни клочка зелени, центр городка, а потом сразу дорога проезжая, а где зелено поблизости, там большой поток собак со всей округи и зверьё дикое болтается. Очень боязно, чтоб чего не подхватил пока не привит толком.Ну, наверное ясность внесёт врач, когда прививку делать будет, как соблюсти безопасность и перестраховщицей тоже не быть.
Knjazhna
патриот21.09.12 09:57
Knjazhna
NEW 21.09.12 09:57 
в ответ MARANT 20.09.12 22:13, Последний раз изменено 21.09.12 10:10 (Knjazhna)
Но гулять на руках то мы в любом случае конечно же будем и до прививки, это то безопасно везде, главное, чтоб контакта с фекалиями и животными другими не было.
MARANT
коренной житель21.09.12 16:31
MARANT
NEW 21.09.12 16:31 
в ответ Knjazhna 21.09.12 09:57
Вы поймите, первая прививка у него уже будет! Мы щенков с 6-ти недель в своем садике пускаем, а после прививки в 8 недель уже потихоньку гуляем в округе (без собак, конечно), а после второй прививки в12 недель уже полноценное гуляние, и через неделю вообще на площадку в щенячью группу веду.. Здесь другая ситуация с заразой, нежели в странах СНГ, нету такой большой опасности. Ну сами решите, конечно...
Knjazhna
патриот21.09.12 19:45
Knjazhna
NEW 21.09.12 19:45 
в ответ MARANT 21.09.12 16:31
Ну, страшновато просто, подцепит чего, потом уже поздно будет, как я понимаю, первая прививка полного иммунитета не даёт..Был бы свой дом с садом, так конечно бы гуляли полноценно, но тут очень много собак гуляет во всех прогулочных зонах, минимум каждые 5 минут даже в будни навстречу кто то идёт.Накакано везде.Не знаю даже, ну, там посмотрим, что и как, я этот вопрос ещё обсужу с заводчицей, изложу ей конкретную ситуацию.
MARANT
коренной житель21.09.12 22:28
MARANT
NEW 21.09.12 22:28 
в ответ Knjazhna 21.09.12 19:45
Раз такая неудобная ситуация с выгулом и скученность собак, я бы сделала так: до 12 недель подержала бы дома, сделала потом 2 прививку, еще максимум неделю дома (или хотя бы раз в день выводить коротко) и потом уже гулять спокойно... ну Вы спросите заводчицу, конечно, что она порекомендует.
Просто такса не такая уж "простая" собака в плане характера и воспитания, поэтому лучше начинать процесс социализации как можно раньше, имхо.
Knjazhna
патриот22.09.12 13:08
Knjazhna
NEW 22.09.12 13:08 
в ответ MARANT 21.09.12 22:28
Ну, там посмотрим, что скажет заводчица, что потом врач и решим, если что, на мне будет до прививки гулять, чтоб к улице привыкал.Главное, чтоб здоровый был.
chimpa
коренной житель22.09.12 20:07
chimpa
NEW 22.09.12 20:07 
в ответ Knjazhna 22.09.12 13:08
Нам заводчица сразу разрешила гулять.
leolechka
коренной житель01.10.12 10:23
leolechka
NEW 01.10.12 10:23 
в ответ chimpa 22.09.12 20:07, Последний раз изменено 01.10.12 10:23 (leolechka)
нп.
мы тоже ищем щенка правда лабрадора
У меня вопрос про собакина. Всё ли тут нормально, а то я совсем не разбираюсь.
http://www.haustier-anzeiger.de/hunde/rassehunde/labrador/anzid_77167812.html
Трампампусик
коренной житель01.10.12 12:44
Трампампусик
01.10.12 12:44 
в ответ Knjazhna 22.09.12 13:08
Княжна, собачку забрала? Уж очень хочется посмотреть на маленького щеночка
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
Knjazhna
патриот01.10.12 14:28
Knjazhna
NEW 01.10.12 14:28 
в ответ Трампампусик 01.10.12 12:44
Нет, не забрала, ему ещё первую прививку не сделали и чип не поставили, после этих процедур только заберём.
chimpa
коренной житель05.10.12 12:51
chimpa
NEW 05.10.12 12:51 
в ответ Knjazhna 01.10.12 14:28
Княжна!Ну похвастайся ребенком!!!!
1 2 все