русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Вернут ли Фаню?

1771  1 2 3 4 5 6 alle
Dashiela посетитель23.09.12 14:47
Dashiela
NEW 23.09.12 14:47 
in Antwort EkaterinaFanya 23.09.12 09:23, Zuletzt geändert 23.09.12 14:54 (Dashiela)
В ответ на:
Мнение той стороны - это хорошобвло бы услышать, а еще лучше увидеть живую и здоровую собаку) как ни странно, но не один человек, который хотел нам помочь так и не увидел собаку в реальности.

На ПиКе я предложила как независимое и незаинтересованное лицо съездить к Фане, посмотреть и сделать снимки. Кроме хамства ничего в ответ не получила. Поняла, что с неадекватами лучше не связываться, и ушла из темы. Им не нужна правда, им нужна истерика.
Россияночка коренной житель23.09.12 14:56
Россияночка
NEW 23.09.12 14:56 
in Antwort Dashiela 23.09.12 14:47
Вот вот, в этом то и проблема. И им уже не важно разобраться или нормально договорится. Они никому не верят и считают что все кто от сюда предлагает помощь все аферисты и все зарабатывают на этом деньги.
http://www.russische-tiere-in-not.de/
Dashiela посетитель23.09.12 15:07
Dashiela
NEW 23.09.12 15:07 
in Antwort Россияночка 23.09.12 14:56
Вот именно. И, полистав темы не ПиКе, я бы тоже не вернула Фаню в Россию. Кому она там нужна? Зайдите в Скорую и посмотрите, что там творится с животными.
arealia местный житель23.09.12 15:12
arealia
NEW 23.09.12 15:12 
in Antwort Россияночка 23.09.12 14:56
Породистые собаки "на одну морду". Сказать по выставленным фотографиям что это Фаня очень безответственно. Посмотрите как на указанной фотографии "волокутся" лапы. Люди сомневаются, и это понятно, ведь уже один раз их обманули с садиком.
Также россияне сомневаются в тех людях, которые предлагают съездить и посмотреть. Это тоже понятно, поскольку они "с той стороны". Да и посмотреть мало, нужно сравнить номер чипа и татуировки. Если хотя бы это будет сделано, то уже одним пунктом в переживаниях будет меньше. Что не отменяет требования вернуть собаку, которой не создали оговоренные условия содержания. Вполне нормальные условия приютов в Германии.
Vor- und Nachkontrollen gehören zu der Arbeit verantwortungsvoller Tierschützer. ©
Россияночка коренной житель23.09.12 15:27
Россияночка
NEW 23.09.12 15:27 
in Antwort arealia 23.09.12 15:12
Можно вопрос? На этой фотографии на траве у вас не вызвало сомнения что это именно Фаня? Вот фото.

А почему на этой фото Вы считаете что это другая собака? Я например не сомневаюсь что это одна и та же собака.

Я думаю со мной многие согласятся.
arealia местный житель23.09.12 15:38
arealia
NEW 23.09.12 15:38 
in Antwort Россияночка 23.09.12 15:27
Было бы правильным нам с вами согласиться с теми кто Фаню выпестовал, а если они сомневаются, то нам с вами и подавно делать иные выводы неправильно.
Россияночка коренной житель23.09.12 15:46
Россияночка
NEW 23.09.12 15:46 
in Antwort arealia 23.09.12 15:38
Я не хочу принимать ни чьей стороны. Куратора или нового хозяина. Я просто задала вопрос. На мой взгляд это одна и та же собака и у меня нет не малейшего сомнения в этом.
corsica местный житель23.09.12 16:05
corsica
NEW 23.09.12 16:05 
in Antwort golma1 23.09.12 13:16
В ответ на:
Мне кажется, что это какая-то кампания по дискредитации немецких защитников прав животных.

Речь идет о русских зоозащитниках в Германии. У "Хундехильфе Руссланд" это далеко уже не первая история. Уже были и передержки-перекупки, и собаки, попавшие в гос.приют, и двойной сбор денег на одно и то же животное.
В данной ситуации собаку куратор отдавал в семью с садиком и мед.уходом, второй собакой. Фаня же сидит на передержке, с неизвестным количеством других животных. При этом на сайте Фонда выложена слезудавящая история о несчастной брошенной всеми собаке. Там же банковские реквизиты фонда, но которые любой желающий может перевести деньги для обездоленных.На мой взгляд, этого достаточно, чтобы требовать собаку обратно.
corsica местный житель23.09.12 16:09
corsica
NEW 23.09.12 16:09 
in Antwort Россияночка 23.09.12 15:46
В ответ на:
нового хозяина

У собаки нет нового хозяина. Марион Пешль - Pflegestelle и Vermittlerin со страницы Tiere in Not.
arealia местный житель23.09.12 16:20
arealia
NEW 23.09.12 16:20 
in Antwort Россияночка 23.09.12 15:46
В ответ на:
Я не хочу принимать ни чьей стороны. Куратора или нового хозяина. Я просто задала вопрос. На мой взгляд это одна и та же собака и у меня нет не малейшего сомнения в этом.

Если бы Вы сказали что не знаете, то это было бы неприятие чьей-либо стороны. У вас же, простите, резко континентальное мышление в одном посте.
Россияночка коренной житель23.09.12 16:24
Россияночка
23.09.12 16:24 
in Antwort corsica 23.09.12 16:09
В ответ на:
У собаки нет нового хозяина. Марион Пешль - Pflegestelle и Vermittlerin со страницы Tiere in Not.

И что теперь? Может те старички с садом и другой собакой которые ее хотели взять просто испугались ответственности и отказались? Что в этом случае делать? Может это и является причиной что Фаня сейчас живет у Марион. Спросить они не пробовали о причине передачи собаки туда? Почему во всем нужно искать негатив. Опыты, издевательства и так далее. Мне вот это не понятно.
Давайте на минутку представим что к примеру Вы взяли собачку с другой страны к себе домой, пусть даже как волонтер, на время. И вот Вам начинают приходить в день по 10 писем от десяти разных (Мариан) с требованиями объяснить почему это не так и это. Вы плохо понимаете эти письма так как они написаны на ломанном языке и вы не понимаете что от вас хотят эти люди. Так как у вас договор с обществом что вы всего лишь соглашаетесь взять животное на содержание и лечение. Также вам звонят и требуют отдать собаку.
Как бы вы поступили в этой ситуации?
Если Вы видели договор между обществом и передежкой то там написано что человек берет ответственность на себя по уходу за этим животным. НО не имеет права передавать или продавать его третьим лицам.
В данной ситуации человек между двух огней, куратора собаки с Москвы и обществом которые не могут друг с другом разобраться. А она всего лишь заботится о собаке.
Это мое личное мнение.
corsica местный житель23.09.12 16:31
corsica
NEW 23.09.12 16:31 
in Antwort Россияночка 23.09.12 16:24
Собаку забирала хозяйка передержки сразу из аэропорта. Поэтому, даже если семья отказалась, Хундехильфе знали об этом и обязаны были поставить в известность куратора. Какая это уже по счету история, когда помощники Хундехильфе втирали влонтерам на ПиКе о "домиках с садиками", а собаки оказывались на передержке у, например, Мониры Бельхад?
В ответ на:
Как бы вы поступили в этой ситуации?

Я бы моментально вернула бы животное Фонду, который мне отдал собаку. И пусть они разбираются между собой.
Для меня картина ясна: собаку везли в семью, а посадили на передержку. Собака была обследована врачами, получила рекомендации по уходу, здесь ее этого ухода лишили. Собака должна быть возвращена куратору.
arealia местный житель23.09.12 16:38
arealia
NEW 23.09.12 16:38 
in Antwort EkaterinaFanya 22.09.12 22:07
EkaterinaFanya Ссылки на ютюб нерабочие. Вот так будет лучше http://www.youtube.com/watch?v=mrgh_QPST_4&feature=relmfu
det-nat старожил24.09.12 23:44
det-nat
NEW 24.09.12 23:44 
in Antwort corsica 23.09.12 16:05
В ответ на:
Там же банковские реквизиты фонда, но которые любой желающий может перевести деньги для обездоленных.На мой взгляд, этого достаточно, чтобы требовать собаку обратно.

По моему на всех сайтах таких органозаций- от Пета до любого ферайна стоят банковские реквизиты, уже не впервый раз читаю от Вас возмущение етим.
организации существуют на пожертвования, что в етом такого?
Я уже где то несколъко раз читала, не помню от Вас или нет, н то же самое- "собирают деньги по 2 раза на одну собаку и т.д. " собирают на собак, бесплатно не отдают... и т.д.
Ну так ето забота финансамта- смотреть какие доходы и какие расходы у етой организации, они наверняка отчитываются .
а так хоть по 100 раз пусть собирают.
по фотке- я вот тоже считаю что ето одна и та же собака. как мне быть нейтральной и сказать не знаю? если на фотках одинаковые собаки,
Еще вот такой юридический как бы вопрос- что значит вернуть опекуну? мне кажется , что отправив собаку сюда с паспртом и т.д. опекун- потерял юридически право на собаку? разве нет? ну подарил .
я знаю , что даже тут, если например щенка продаш, и люди допустим в рассрчку не выплатили деньги, то нельзя щенка забрать назад. так как в интересах животного- без стресса оставить уже в той семье где он привык- собака же не вещь.
Если вообще отсранится от именно етой собаки, то например я бы собаку - любую не вернула бы в Китай, Корею , Филлипины, Азербайджан, ит.д. Потому что мои представления- собакам там плохо.
Такого же наверное мнения немецкие зозащитники про Россию или Украину, и во многом правы.
corsica местный житель25.09.12 00:04
corsica
NEW 25.09.12 00:04 
in Antwort det-nat 24.09.12 23:44
О е, какой длинный пост Но, давайте, по порядку.
В ответ на:
По моему на всех сайтах таких органозаций- от Пета до любого ферайна стоят банковские реквизиты, уже не впервый раз читаю от Вас возмущение етим.
организации существуют на пожертвования, что в етом такого?

Абсолютно нормальная и обоснованная практика, когда это не касается животных, отправленных в семью. Я же, например, нигде не прошу денег на моего больного кота?

В ответ на:
Я уже где то несколъко раз читала, не помню от Вас или нет, н то же самое- "собирают деньги по 2 раза на одну собаку и т.д. " собирают на собак, бесплатно не отдают... и т.д.
Ну так ето забота финансамта- смотреть какие доходы и какие расходы у етой организации, они наверняка отчитываются .
а так хоть по 100 раз пусть собирают.

Нет, не пусть по "100 раз собирают", я, знаете ли, моими деньгами хочу помочь конкретному животному, а не кому-то, кто на эти собранные деньги себе красивую жизнь устраивает. Вы можете считать, что я злая и завистливая. Но делиться заработанными деньгами со всякими перевозчиками не желаю. А животным помочь хочу:)
В ответ на:
Еще вот такой юридический как бы вопрос- что значит вернуть опекуну? мне кажется , что отправив собаку сюда с паспртом и т.д. опекун- потерял юридически право на собаку? разве нет? ну подарил .

С какого это препугу "подарил"? Люди отдали собаку, в пятисотый раз, в семью за 50 с мед.уходом. А животное попало на передержку. Кто-то дарил передержке собаку?
В ответ на:
Если вообще отсранится от именно етой собаки, то например я бы собаку - любую не вернула бы в Китай, Корею , Филлипины, Азербайджан, ит.д. Потому что мои представления- собакам там плохо.
Такого же наверное мнения немецкие зозащитники про Россию или Украину, и во многом правы.

Вы и "немецкие зоозащитники" можете быть какого угодно мнения. Оно субъективно. У данной собаки Фани были кураторы, которые ей занимались, оплачивали ее лечение и отдали собаку В СЕМЬЮ, а не на немецкую передержку с мнением! Собака В СЕМЬЮ не приехала, мед.ухода не получила, кураторы имеют полное право получить СВОЕ животное обратно.
И, вообще, возникает вопрос: разве так мало спинальников, нуждающихся в помощи? Или почему Хундехильфе вцепились именно в эту Фаню?
EkaterinaFanya прохожий25.09.12 00:18
EkaterinaFanya
NEW 25.09.12 00:18 
in Antwort Россияночка 23.09.12 13:04, Zuletzt geändert 25.09.12 00:40 (EkaterinaFanya)
вот уже в пятый раз хочу пройти мимо вашего поста (как очень странного и не требующего ответа))) на этот раз не пройду....фото устроили...только сделаны они были и отправлены нам на 3 день после прилета Фани....больше фото (кроме точно таких же но спустя два месяца не было) не находите, что три месяца это долгий срок?
вы в курсе, как делают свежие фото? берут сегодняшнюю газетку, кладут рядом с собашкой и фотографируют)))
а вариант фотоссессии по прилету, а потом по 5 штук рассылка в течение 10 лет - это не серьезно)) ну в самом деле (а на фото Фаня...ну по Крайней мере на некоторых)...
________________________________________________________________________________________________________
к девушке, которая "УШЛА ИЗ ТЕМЫ" потому как на ее предложение провдать Фаню - она получила отказ - что за бред?? НИКТО ИЗ РУССКИХ И НАШИХ НЕМЦЕВ ТАМ СОБАКУ НЕ СМОГ УВИДЕТЬ, не потому что мы запрещаем, а потому что немцы не дают...не несите чушь! или хотябы читайте то, что вы пишите...
тема на пике по Фанечке велась - чтобы выклевать мозг той самой подружке "Машке" благодаря которой Фаня улетела и благодаря Машкиной Крыше была вообще благополучно закрыта модераторами, потому как Маша приходит в тему - истерит - тема закрыта (странно, что сюда не добралась еще)
поясню, Мария Б - та самая подружка, которая уже не подружка - своего рода "не здорова" не пунктике Обожествления Фонда HHR, его деятельности и обожествления самой его Основательницы госпожи Н.Г. - вся жизнь Марии построена на том, чтобы угодить и ни в коем случае не порвать это покровительство, потому она появляется везде, где негативно упоминают всуе фонд HHR и его руководство)))
.....основная тема, которая велась по Фане с фин. отчетом на клавсе - грязи и ругни там нет - есть только голые Факты... и куча народу, желающие вернуть собаку. http://claws.ru/cgi-bin/index.pl?board=71;action=display;num=1336166163 А все те, кто пишет (я бы не вернула, пусть она останется тут и тп) - ну могу единственное поставить на место и сказать, что такого мнения никто не спрашивает...в нашей истории мы ищем помощи и понимания от людей, которые знают, что свое "овно" есть и в России и в Германии и на Луне - все завсит от человека......
ps Фаня, когда вернется, вернется в дом и семью, где ее ждут уже три месяца, ждет человек, которые за это время прошел все круги ада самопоедание за этот поступок - отправить Фаню в Германию.... и ни одной из тех дам, которые дают "сногсшибательные советы "съездить проведать собачку" - все эти круги даже и не снились....
EkaterinaFanya прохожий25.09.12 00:24
EkaterinaFanya
NEW 25.09.12 00:24 
in Antwort EkaterinaFanya 25.09.12 00:18

вот подборка видео - по моему тут не все...конечно, как же она могла жить В ТАКИХ УСЛОВИЯХ В РОССИИ, ГДЕ ПО УЛИЦАМ МЕДВЕДИ ХОДЯТ И МУЖИКИ С БАЛАЛАЙКАМИ УБИВАЮТ ИМИ ЖЕ СОБАК....
Video Fanja in Moscow
http://www.youtube.com/watch?v=kSoKv6wpVVE&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=mrgh_QPST_4&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=b0-qjJzNVfo&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=r9E9H4O0q8M&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=86R0cf-xLMo&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=jqgdztlRSuI&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=Ee-LA2Teo5Q&feature=youtu.be
EkaterinaFanya прохожий25.09.12 00:32
EkaterinaFanya
NEW 25.09.12 00:32 
in Antwort det-nat 24.09.12 23:44, Zuletzt geändert 25.09.12 22:12 (EkaterinaFanya)
ответ на вашу цитату: (Еще вот такой юридический как бы вопрос- что значит вернуть опекуну? мне кажется , что отправив собаку сюда с паспртом и т.д. опекун- потерял юридически право на собаку? разве нет? ну подарил . )
ответ: Вернуть опекуну - значит что в России остались ВСЕ ДОКУМЕНТЫ НА СОБАКУ...
Фанин настоящий паспорт с прививками с 2011 года находился у ее заводчика, а теперь после перехода Фани в собственность Катерины с мая 2012 - находится у Екатерины....вместе со всеми документами....
Опекун (хотя почему опекун? это юридически называется хозяин) никому ничего не дарил, по крайней мере документов об этом нет...ни у кого...
а вот, Курьер, которая перевозила Фаню написала нам о том, что в аэропорту она просто отдала БЕЗ ВСЯКИХ БУМАГ СОБАКУ - ОЖИДАВШЕМУ ЕЕ ЛИЦУ...БЕЗ БУМАГ!! (на человека, который перевозил собаку у нас есть все данные...и ей нет смысла врать)...
corsica местный житель25.09.12 00:42
corsica
NEW 25.09.12 00:42 
in Antwort EkaterinaFanya 25.09.12 00:32
Екатерина, пожалуйста, не нужно никому здесь ничего доказывать и спорить, люди, прочитавшие ссылки, давно все поняли. Поймите, здесь форум просто любителей животных, в деталях зоозащиты разбираются не многие. Напишите лучше конкретно, какая Вам необходима помощь по возвращению собаки. Было бы проще и понятней
Dashiela завсегдатай25.09.12 00:51
Dashiela
NEW 25.09.12 00:51 
in Antwort EkaterinaFanya 25.09.12 00:18
В ответ на:
к девушке, которая "УШЛА ИЗ ТЕМЫ" потому как на ее предложение провдать Фаню - она получила отказ - что за бред?? НИКТО ИЗ РУССКИХ И НАШИХ НЕМЦЕВ ТАМ СОБАКУ НЕ СМОГ УВИДЕТЬ, не потому что мы запрещаем, а потому что немцы не дают...не несите чушь! или хотябы читайте то, что вы пишите...

Во, опять! То же самое хамство. Это вы на пике мне хамили? С таким отношением к людям нет ничего удивительного, что от вас все шарахаются.
1 2 3 4 5 6 alle