Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Вернут ли Фаню?

1771  1 2 3 4 5 6 все
arealia местный житель22.09.12 19:30
arealia
22.09.12 19:30 
Ну что ... сообщества любителей животных будоражат призывы вернуть собаку-инвалида Фаню.
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=206938&st=100
http://claws.ru/cgi-bin/index.pl?board=71;action=display;num=1336166163
www.verlassene-pfoten.de/wbb3/board23-ffentliche-foren/board67-hunde-brau...
Вкратце.
Москва.
У разведенки увидели щенка в клетке с атрофированными задними лапками. Забрали в надежде вылечить. С помощью добрых людей приобрели инвалидную коляску в США, сделанную по индивидуальному заказу. Но желая щенку ещё большего добра, ищут и находят вот это:
В ответ на:
8.7.2012, 23:45
уважаемые форумчане!) спешу сообщить новость! Фанечка наконец обрела свой дом!) "Родители" 50-ти летняя пара, которые давно мечтали подарить кому-нибудь свое тепло и заботу) У них свой дом с полянкой, где Фаньчик может теперь гонять на своем Фань-мобиле)
Всех благодарим за участие, заботу, помощь и переживание))

Вот зря я старалась в цитате дату указывать, потому что потёрли :) А потёрли вот что.
Германия. Ещё в период нахождения Фани в Москве, на небезызвестном сайте Hundehilfe Russland появляется объявление о пристройстве Фани с душераздирающим текстом - содержалась в клетке, рожала как конвеер. То есть обещанной семейной пары вообще нет, о чём человек в Москве и не подозревает, верит на слово.
После того как немецкая сторона не выполнила обещанное, из Москвы попросили собаку вернуть.
Как вы думаете, почему противятся и не возвращают?
Hundehilfe Russland, я вас прошу, верните собаку.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=b0-qjJzNVfo
det-nat старожил22.09.12 19:47
det-nat
NEW 22.09.12 19:47 
в ответ arealia 22.09.12 19:30
С чего ее возвращать? я бы не стала, (по гуманитарным соображениям). собакам в любом случае в Германии лучше. Тем более, что фото прислали и отписались.
"Fanya bekommt jetzt 2 mal die Woche Physiotherapie, Unterwasser Laufband, und Akupunktur, was ihr sehr gut tut. Ich zahle allein für die Therapie pro Stunde ? 50,- und lasse micht nicht durch den Dreck ziehen. Ich bitte daher sich mal mit ihren Kontakt Leuten in Rußland in Verbindung zu setzen um dieser Irren die passenden Worte zu sagen....."
arealia местный житель22.09.12 19:59
arealia
NEW 22.09.12 19:59 
в ответ det-nat 22.09.12 19:47
Вы хотели сказать по гуманным :) В том то и дело, что по гуманным да и по этическим соображениям в этом конкретном случае нужно собаку вернуть.
Кстати, скриншот всё-таки нашёлся. Собаку за день до сообщения на форуме (цитата вверху) выставили на сбор пожертвований.

corsica местный житель22.09.12 20:04
corsica
NEW 22.09.12 20:04 
в ответ det-nat 22.09.12 19:47
В ответ на:
собакам в любом случае в Германии лучше

Чем это тут собакам лучше? Или сейчас начнуться сказки о ужасном вет.обслуживание в России и т.д. и т.п.?
corsica местный житель22.09.12 20:08
corsica
NEW 22.09.12 20:08 
В ответ на:
Как вы думаете, почему противятся и не возвращают?

Думать тут нечего. Пожертвования на собаку собираются? Инвалиды очень популярны, на них можно заработать мнооого денег:(
  malinchen знакомое лицо22.09.12 20:11
NEW 22.09.12 20:11 
в ответ arealia 22.09.12 19:59
Я всю историю не знаю, из тех отрывков, что вы выставили не всё можно понять, а читать кучи форумов мне лень.
Хочу только спросить а какого кто-то отправляет СВОЮ собаку не известно куда???? Даже если на лечение отправляют? Вот вы отправите СВОЁ животное кому-то на лечение?
arealia местный житель22.09.12 20:13
arealia
NEW 22.09.12 20:13 
в ответ corsica 22.09.12 20:04
Вы знаете что самое уже накипевшее? Что нас, русских, и тех что в России, и тутошних, совсем за бездушных считают. И вот такие "хунде хильфе" чтобы собрать побольше пожертвований рассказывают ужасные ужастики. А ведь люди, кто пристраивает и заботится о бездомышах в России, они намного больше вкладывают и денег, и нервных клеток. Сколько болезней, ран, как ужасно много этих несчастных животных, это не в нашем немецком приюте горшки у кошек почистить и посидеть им книжки почитать да погладить.
И те, кто занимался Фаней, сколько они уже сделали для неё, чтобы их взять и обмануть, чтобы оболгать :(
  malinchen знакомое лицо22.09.12 20:16
NEW 22.09.12 20:16 
в ответ corsica 22.09.12 20:08, Последний раз изменено 22.09.12 20:24 (malinchen)
Инвалиды к вашему сведению и требую много денег. А приличные зоозащитные организации, если и пристраивают такое инвалидное животное, то и гарантируют практически пожизненную помощь хозяевам оплаты хотябы частично ветеренарных счетов. И к тому же у таких организаций есть такая куча животных, нуждающихся в помощи, что даже если этой собаке деньги больше будут не нужны, то найдётся куча других нуждающихся. И в этом отличается организация от частного лица, собирающего на одну единственную собаку.
  malinchen знакомое лицо22.09.12 20:18
NEW 22.09.12 20:18 
в ответ arealia 22.09.12 20:13
Так вы не ответили на мой вопрос ЗАЧЕМ они отослали СВОЮ собаку в Германию?????
arealia местный житель22.09.12 20:22
arealia
NEW 22.09.12 20:22 
в ответ malinchen 22.09.12 20:11
Да, всю ситуацию не донесла, пардон.
Щенка бы усыпили или выбросили с переломом позвоночника, люди взяли и стали делать всё возможное, видео с ютюба показывает что в итоге получилось, но, повторю, людям ведь хочется большего добра! Обещаны были садик, лужайка, бабочки и умиляющиеся пенсионеры. В итоге в Германии отвезли на передержку, сняли памперсы и комбенизон, а без них ей никак - натирает об траву и пол нижнюю часть туловища, от этого заражение мочеполовой системы. Коляски инвалидной тоже лишили.
corsica местный житель22.09.12 20:25
corsica
NEW 22.09.12 20:25 
в ответ malinchen 22.09.12 20:16, Последний раз изменено 22.09.12 20:28 (corsica)
Не надо мне, к моему сведению, ничего объяснять. Еще и в таком тоне. Волонтерам было обещано пристройство собаки в семью на пожизненное содержание и уход. А пристроили животное на очередную немецкую "супер"-передержку к женщине на социальной помощи и с кучей других собак и продолжают собирать на Фаню средства, лишив ее при этом необходимого ухода. Никакого отношения все это к "приличной" зоозащите не имеет и Вы, думаю, прекрасно это понимаете.
На Ваш вопрос, почему отдали собаку, вот цитата их темы:
В ответ на:
Для кураторов- это способ избавиться от инвалида, отправив его в "шоколадный рай " и возможность повесить себе медаль на грудь за очередную "спасенную" жизнь
Для помощников- это бизнес. Сколько еще денег под Фаню можно собрать...... немеряно. А потом можно и в мемориал типа скоропостижно скончалась например... от некроза хвоста...

Думаю, ответ исчерпывающий
  malinchen знакомое лицо22.09.12 20:31
NEW 22.09.12 20:31 
в ответ arealia 22.09.12 20:22
Чтобы понять и оценить ситуацию надо выслушивать обе стороны. Поэтому никого конкретно осуждать или поддерживать я здесь не буду. Я знаю только что наши любят преувеличивать, драматизировать и фантазировать.
corsica местный житель22.09.12 20:34
corsica
NEW 22.09.12 20:34 
в ответ arealia 22.09.12 20:13
Ага, особенно письмо доставило..О сидящей в клетке и постоянно рожающей годовалой собаке без всякой помощи...Вырвали, короче, инвалида мелкой породы из лап злобных русских волонтеров.. Тьфу, противно
corsica местный житель22.09.12 20:37
corsica
NEW 22.09.12 20:37 
в ответ malinchen 22.09.12 20:31
Мне думается, что организации, посадившей собаку на местную передержку, нужно просто взять и вернуть собаку русским кураторам. И все.
  malinchen знакомое лицо22.09.12 20:40
NEW 22.09.12 20:40 
в ответ corsica 22.09.12 20:25
Раз собаку оттуда отослали, значит она там никому была не нужна. Пункт.
К вашему сведению, наш приют, например, всех тяжёлых инвалидов пристраивает на так называемую "передержку". Это означает, что животное числится за приютом. Для хозяев это означает, что в случае больших счетов всё будет оплачивать приют.
А вот это вы всё, конечно, знаете из первых рук или перессказываете чьи то рассказы?
В ответ на:
Волонтерам было обещано пристройство собаки в семью на пожизненное содержание и уход. А пристроили животное на очередную немецкую "супер"-передержку к женщине на социальной помощи и с кучей других собак и продолжают собирать на Фаню средства, лишив ее при этом необходимого ухода.

arealia местный житель22.09.12 20:46
arealia
NEW 22.09.12 20:46 
в ответ corsica 22.09.12 20:25
О приличной зоозащите.
Животные зачастую пристраиваются не кастрированные. Все ли внесены на учёт в ТАССО.
А насчёт денег, вот только не надо мне говорить не нужно считать :) я ж всё равно посчитаю :)
Ищутся бесплатные передержки под эгидой доброго дела - помощи бедным животным. Итого - минус в пропитании :)
Далее, я тут не поленилась, посчитала сколько пристроенных за 2012 год на сайте www.hundehilfe-russland.de/?a=1&t=0&y=3201&r=0&n=259&i=&c=25&v=conveyed&o...
275 фотографий (на некоторых по нескольку животных), ну пусть будет 275 за 9 месяцев, получается 30 с половиной животины в месяц пристроено (ого!! сказали мои немецкие зоозащитники, которые пристраивают в лучшие времена семь тире десять) цена за животину на сайте - 250, умножаем на 30 = 7500 плюсуем пожертвования :)
Но и это не предел :) на одном сайте где засветилась всё та же Наталья Грачёва, продают по 370 :) но за год поменьше голов насчитала 212 http://www.patras-hunde.de/happy-end-2011-3.html
arealia местный житель22.09.12 20:53
arealia
NEW 22.09.12 20:53 
в ответ malinchen 22.09.12 20:40, Последний раз изменено 22.09.12 20:55 (arealia)
А Вы знаете, вот моя кошка из темы пристраиваю двух мышеловов, никому не нужна :) http://foren.germany.ru/arch/animals/f/20126805.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1 кастрирована, привита, толстая блестящая (про глистов и блох молчу само собой, кровь на инфекции тоже) Передержка, то есть я, всё оплачиваю :)) и я не могу её БЕСПЛАТНО пристроить :))
  malinchen знакомое лицо22.09.12 20:59
NEW 22.09.12 20:59 
в ответ arealia 22.09.12 20:53
Ну, у вас кошка, слава богу, не тяжёлая инвалидка. И если вы добровольно согласились перенимать все расходы (я надеюсь вас никто не заставлял? ;) ) То честь вам и хвала, потому как многие приюты нуждаются в деньгах и в помощниках
arealia местный житель22.09.12 21:07
arealia
NEW 22.09.12 21:07 
в ответ malinchen 22.09.12 20:59, Последний раз изменено 22.09.12 21:09 (arealia)
Дадада.
Верните Фаню и не очерняйте зоозащитников, которые действительно делают ОЧЕНЬ много.
Доброго вечера.
А разведенцам, которые плодят будущих бездомышей, пусть приснится как они за это на сковороде будут жариться. Штахельтир (он же марко) в честь субботы может доклад экономический сделает, расскажет о налогах и на кошек. Ещё в этой жизни.
upd. и про Клёпу ответьте, вы ж тут тусите, так что можете по русски. www.tiere-in-not-odenwald.de/phpBB3/viewtopic.php?f=14&t=1106&sid=eff8d8b...
  malinchen знакомое лицо22.09.12 21:14
NEW 22.09.12 21:14 
в ответ arealia 22.09.12 21:07
Я вам ничего ответить не могу, поскольку я не знаю кого и куда вы и ваши зоозащитники СВОИХ животных постоянно отправляете. Я этим не занимаюсь.
Всего хорошего.
arealia местный житель22.09.12 21:24
arealia
NEW 22.09.12 21:24 
в ответ malinchen 22.09.12 21:14
Я никого никуда не отправляю, а если и привожу из России, то на добровольных началах и сама по себе. Про Клёпу в том форуме (полуроссийском :)) написала по немецки уже просто в открытую чтобы и немцы видели. Просто помогла.
  malinchen знакомое лицо22.09.12 21:28
NEW 22.09.12 21:28 
в ответ arealia 22.09.12 21:07
А чтобы ещё было понятней к никакой выше указанной организации я не принадлежу, а рассказываю из опыта местного немецкого приюта, занимающегося немецкими бездомными собаками.
Просто как я уже сказала выше я люблю послушать обе стороны прежде чем делать выводы. И поскольку тут постоянно представлена только одна причитающая сторона, то я пытаюсь из этих выкриков и причитаний выудить информацию и анализировать её, сравнивая её с работой нашего приюта.
arealia местный житель22.09.12 21:40
arealia
NEW 22.09.12 21:40 
в ответ malinchen 22.09.12 21:28
Выслушать другую сторону навряд ли получится - на контакт они не идут. Я об этой теме узнала дня три назад. А просят вернуть, если не ошибаюсь, как увидели решение немецкого ветеринара - коляску долой, памперсы долой, пусть так ползает, уже больше месяца просят, сами приедут за ней.
Девушка, которая выхаживала Фаню в Москве, сама врач-педиатр, собаку обследовали в московских клиниках. И мечтали для собачки домик и пенсионеров, что и было обещано.
arealia местный житель22.09.12 21:44
arealia
NEW 22.09.12 21:44 
в ответ arealia 22.09.12 21:40
Что-то вспомнилась лошадь Сахара, сочных ей лугов. http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=3&t=714 привезли в Германию к известному специалисту по копытам, а потом стремительно спасали в Польшу, потому что с утра должны были прийти зоозащитники усыплять, потому что посчитали издевательством над животным такую жизнь.
  malinchen знакомое лицо22.09.12 21:47
NEW 22.09.12 21:47 
в ответ arealia 22.09.12 21:40
Ну раз врач ветеринар сказал, значит были тому причины!
А памперсы ему зачем??? !!!!!
Для меня всё это вовсе не причина кричать и требовать назад собаку.
EkaterinaFanya прохожий22.09.12 21:51
EkaterinaFanya
NEW 22.09.12 21:51 
в ответ malinchen 22.09.12 20:40
Уважаемые, форумчане...представлюсь - меня зовут Екатерина...хотя почти всех, кто имеет непосредственное отношение к теме Фанечки в России и даже в Германии зовут Екатерина) (это случайность, может быть частный случай закономерности)))
итак, я была куратором собаки в соц. сетях и форумах России (история Фани была очень широко освещена, ей очень активно искали достойный дом и в тоже время средства на обследование и впоследствии на инвалидную коляску) львиной долей средств помогла заводчица Фани одна из 4-х племенных питомников норвичей в Москве, кстати тоже Екатерина (ну по словам Фонда именно та, у которой Фани беспрестанно рожала щенков в клетке не пережив ни одной течки на самом деле...)
Помимо меня у Фани есть и законная владелица, которая является таковой по всем официальным Российским документам (уже переведенным в бюро переводов на немецкий язык)...итак...ответы на вопросы:
1. собаку мы отправляли в Германию не в фонд (это важно!) это было через бывшую подругу Кати в России.... подруга нашла, якобы ту самую семью пожилых немцев, о чем с радостью сообщила Екатерине и начался месяц ожидания "попутчиков" ...не доверять ей у Кати причин не было и выполнив все условия по подготовке "документов" ( вет.паспорт и вет.сертификат - делались той самой подругой) собака улетела.... других документов, будь то - договор, дарственная, расписки и тп - НЕ БЫЛО ни с подругой ни уж тем более с фондом (о котором мы узнали сильно позже)!
..через три дня после прилета Фани в "семью" семья отписалась и! выяснилось по фото и про памперсы, и про тележку и про то, что это не пара а передержка и про фонд и про то, что та самая бывшая подруга "шестерит" на фонд в мосвкве и конвеером гонит в германию собак. Началась массовая истерия и требования после вскрывшегося обмана вернуть собаку обратно в Россию (через три дня после прилета!!) на требования - мы получили отказ...он был мотивирован - "то что улетело в Германию возрвату не подлежит"...
2. И!:
Катерина не куратор, а хозяин, который имеет:
договор купли-продажи собаки с питомником (завереный печатями)
щенячку (метрику на собаку с описанием и клеймом)
документы на чип оформлены на нее (чип стоит в Фане)
ветпаспорт со всеми ее прививками легальный (тк Фаня улетела с левым паспортом и без прививок, потому как требования к переправке были таковы, что карантин она ждать в россии не могла, потому был сделан теми же "посредниками фонда" левый паспорт и левые штампы о прививках)
у фонда за исключением левого паспорта на собаку офорленного на курьера - никаких документов больше нет
это очень важная информация. Все она отпрвлялась в фонд руководству. со всеми сканами документов - в ответ был игнор..
Вся информация подтверждается документально как сканами и фото документов, так и перепиской с фондом, Грачевой, и хозяйки - передержки собаки.
7 октября будет ровно три месяца, как мы ежедневно пытаемся достучаться до Фонда Грачевой, кроме хамства и оскорблений во вранье - они идут в отказ...зачем им собака кто-то ответил уже выше...породистыцй норвич-инвалид может быть не плохим средством собирать деньги...
Про нас сразу отвечу - сбор средств на Фаню в сети был прекращен за месяц до ее отлета в Германию, тк все обследования были проведены - диагноз - коляска..... вот как то так....
EkaterinaFanya прохожий22.09.12 22:00
EkaterinaFanya
NEW 22.09.12 22:00 
в ответ malinchen 22.09.12 21:47
Причина требовать собаку проста - во первых взгляните на фото - то, что ожидает Фаню через несколько месяцев (первая фотография - Фаня не пользовалась памперсом) без тележки и памперсов (вероятно передержка даже не удасужилась показать эти фото ветврачу, а он не мог предположить что дефект у Фани вот именно такой и без памперсов ей нельзя...
во вторых, когда вы узнаете, что (утрирую) отправили своего ребенка в санаторий, а выясняется что он является средством собирания денег у сердобольных немцев на всех зоосайтах" - для вас это не повод потребовать его домой?
без памперсов
после памперсов (фото на третий день прилета)
  malinchen знакомое лицо22.09.12 22:06
NEW 22.09.12 22:06 
в ответ EkaterinaFanya 22.09.12 21:51
У меня вопрос: почему законная владелица хотела отдать и отдала свою собаку?
EkaterinaFanya прохожий22.09.12 22:07
EkaterinaFanya
NEW 22.09.12 22:07 
в ответ malinchen 22.09.12 21:47, Последний раз изменено 22.09.12 22:09 (EkaterinaFanya)
Фаня - это не он, это девочка)) обаратите внимание на манеру ее передвижения, в процессе прыжков - она без защиты отбивает себе всю нижнюю часть таза...ну так уж вышло..простите))
Надеюсь информация исчерпывающая и те, кто может, поможет вернуть Фанечку обратно домой)) мне всегда казалось, что найти собаке хозяев сложно и если находятся люди, уж тем более те, кто эту собаку "выходил" и просят вернуть им на постоянное место жительства без какого либо дальнейшего пристройтсва, то любой уважающий себя фонд и (честный) с удовольствием бы это сделал...тем более, что хозяйка готова компенсировать все затраты фонда на собаку....
Кстати информации о собаки (кроме неясных фото один раз за три месяца - мы не получали_
http://www.youtube.com/v/b0-qjJzNVfo&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/v/mrgh_QPST_4&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/v/enfyuNuuby8&feature=youtu.be
arealia местный житель22.09.12 22:12
arealia
NEW 22.09.12 22:12 
в ответ EkaterinaFanya 22.09.12 21:51
Вам нужно к имени добавлять цифру :)
Непонятная история с Фаней :( Тщательно прочитав все темы, я на Вашей стороне. Помогу чем смогу.
А "хундехильфам" (чувствую это станет именем нарицательным со знаком минус), хочу ещё раз сказать, прекратите распространять ложь о поголовном живодёрстве в России. Привозя животинку, давайте с ней листок куратора, пусть общаются напрямую, да и огромное спасибо за жизнь и здоровье четвероного иммигранта приятней сказать direkt.
EkaterinaFanya прохожий22.09.12 22:20
EkaterinaFanya
NEW 22.09.12 22:20 
в ответ malinchen 22.09.12 22:06, Последний раз изменено 22.09.12 22:28 (EkaterinaFanya)
Поясняю, Катерина забрала Фаню 6 мая, сразу после этого подруга Катерины "М" (имея связи с Германией) начала искать Фане семью с частным домиком и садиком (что-бы собака могла бегать на тележке) и с обязательным опытом общения со спинальниками).....в это время Фаня жила у Екатерины и стала ее собакой - официально....а спустя два месяца после обследования и покупки тележки объявилась та самая подруга и сообщила что нашла Фане замечательную семью пожилых немцев с домиком и садиком и вообще дико обажающих спинальников. Катерина имея дома трех мелких собачек решила, что в частном доме с большой территорией для выгула на коляске у любящих людей, которые будут уделять все свое время и силы собачке - Фанечке будет безусловно лучше, (потому как писалось выше - Катерина детский врач и большую часть дня дома отсутствует) именно поэтому нужна была пара пожилых не работающих немцев......и уж поверьте всю львиную долю средств на Фаню (включая обследование и коляску из США - уже потратили) поэтому говорить что мы спихнули "тяжелую собаку" чтобы избежать ответственности - неправильно, все что требовалось для фани это 4 памперса в день и крем против опрелостей кожи - скажите это так сложно?? или вы думаете что трехкилограмовая собака есть по тонне мяса в день?? в чем заключается ее "спихивание и избавление от тяжелого инвалида"?? она молодая, веселая, активаня полная сил девочка, которая считает инвалидом кого угодно, но не себя)) Фаня идеальный пупс, который спал на подушках, грыз груши, косточки, гонял дома собак Катерины, обажала Катю и....да, это была ошибка и ее сразу же попытались СПУСТЯ ТРИ ДНЯ!!! исправить....почему вы так удивляетесь? за три дня нахождения собаки в Германии Фонд мог собрать достаточно денег)) на собаку никаких трат с немецкой стороны на тот момент не было....мы оплатили ее перелет и все документы....Фонд не понес НИКАКИХ ТРАТ..мало того, Фаню поместили на передержку!!! даже не к хозяину..ПОЧЕМУ ЕЕ НЕ ВЕРНУЛИ СРАЗУ ТОГДА ЕЩЕ? вот это странно....
arealia местный житель22.09.12 22:22
arealia
NEW 22.09.12 22:22 
в ответ EkaterinaFanya 22.09.12 22:07
EkaterinaFanya держитесь! Терпение и настойчивость! Хороших людей всё равно больше!
Мы их и на эти вопросы заставим ответить http://www.charitywatch.de/?nv=1556&nts=6140
corsica местный житель22.09.12 22:26
corsica
NEW 22.09.12 22:26 
в ответ arealia 22.09.12 20:46
В ответ на:
А насчёт денег, вот только не надо мне говорить не нужно считать :)

Нет, что Вы, я сама за точный подсчет. Тем более, когда речь идет о благотворительности.
corsica местный житель22.09.12 22:30
corsica
NEW 22.09.12 22:30 
Екатерина, удачи Вам в возврате собаки. Если необходима какая-либо помощь, напишите, пожалуйста. Чем сможем, как говорится..
det-nat старожил22.09.12 22:32
det-nat
NEW 22.09.12 22:32 
в ответ arealia 22.09.12 19:30, Последний раз изменено 22.09.12 22:33 (det-nat)
Получается , что законная владелица отправила свою собкау в Германию,
и ей не понравилось через 3 дня-
1. передержка (не та что обещана)
2. рекомендации немецкого ветеринара
3. Что на собаку собирают в Германии деньги
(немцы сдают денъги добровольно и не последние)
но все равно - "не хотим, верните назад. "
Если собак так была дорога, то не нужно было отправлять По гуманитарным соображениям- я не ошиблась, именно по гуманитарным причинам не отправляют африканок при разводе в Африку. Так я с читаю что собаке инвалиду- если уже попала в Германию, то лучше тут и оставаться. А по поводу,что тут преувеличивют жестокость русских или украинских людей к бродячим собакам, (не всей понятно), так примеры которые я сама видела - один маньяк Ведула из Киева чего стоит, я к сожалению видела его страшные видео, и выкладывал ето все в интернет , когда он пытал 2 месячных щенков, моей подруге пришлось ето переводить на немецкий и и рассылатъ тут во все организации, а без етого прокуратура и заявление не брала, только под давлением общественности.
у подруги под Киевом недавно сосед душил свою собаку за то что укроп потоптала на грядке с соседом душил.
У меня сейчас щенок из Калининграда, без лапки, думаете что он там хоть кому то нужен был? никому, был на улице и кость торчала,
щенка тоже согласилась принять одна передержка от организации , и на сайте они выставили , может и деньги собирают или нет, я не в курсе, но мы ехо за свои деньги привезли, привили, и будем благодарны, если они его возьмут. А В Калининграде- отсрел собак дитилином до сих пор считается нормой, а щенков мелких живыми бросают в печь.
Поетому я бы не вернула никого, раз уж собака попала сюда.
EkaterinaFanya прохожий22.09.12 22:45
EkaterinaFanya
NEW 22.09.12 22:45 
в ответ det-nat 22.09.12 22:32
чуть не так (однааакоооо, ну вы и перефразировали, это ж так уметь надо))
1. передержка (не та что обещана) - ПЕРЕДЕРЖЕК НИКАКИХ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО БЫЛО ВПРИНЦИПЕ! она даже в России жила не на передержке, а в семье)) вы чего?? Фаня летела в семью К ПОЖИЛЫМ НЕМЦАМ!
2. рекомендации немецкого ветеринара - ЕСЛИ В ГЕРМАНИИ ТАКИЕ ВЕТЕРИНАРЫ, КОТОРЫЕ ВИДЯ ОТКРЫТУЮ ПЕТЛЮ У СОБАКИ, КОТОРАЯ НА НЕЙ ПРЫГАЕТ И ЦЕПЛЯЕТ ВСЮ ГРЯЗЬ С ТРАВЫ И ХОЛОДНОЙ ЗЕМЛИ - УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО ПАМПЕРСЫ НЕ НУЖНЫ, ТО МНЕ ЖАЛЬ ВСЕХ НЕМЕЦКИХ СОБАК, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПАЦИЕНТАМИ У ТАКИХ ЛЮДЕЙ...(понятно, что после смерти собаки от восспаления мчп намного проще развести руками и сказать, что она же инвалид, это было ожидаемо) ФАНЯ УЛЕТАЛА С БЛЕСТЯЩИМИ АНАЛИЗАМИ КРОВИ И МЧП И ПОЧЕК И ВСЕГО!
3. Что на собаку собирают в Германии деньги - ДАЖЕ В ЗЛОЙ И ТУХЛОЙ РОССИИ НА ФАНЮ ПЕРЕСТАЛИ СОБИРАТЬ ДЕНЬГИ! Я ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ, ФАНЯ НЕ НУЖДАЛАСЬ В СРЕДСТВАХ - ее нельзя вылечить, она может просто жить вот так, как есть ...ТЕЛЕЖКУ ЗА 500 ДОЛЛ МЫ ПЕРЕДАЛИ С СОБОЙ, а памперсы, ну нам казалось. что это не проблема 3 памперса в день и собирать тысячи долларов на это, ну по меньшей мере должно быть стыдно) ....ФАНЯ НЕ КУРАТОРСКАЯ БЕЗДОМНАЯ СОБАКА, ЗА НЕЙ СТОИТ ОЧЕНЬ МНОГО ЛЮДЕЙ, что бы допустить использование ее фондом в своих корыстных целях...для этого фонду можно взять старую лошадку из цирка и собирать деньги ей на доживание, по крайней мере будет доброе дело.....
(немцы сдают денъги добровольно и не последние)
но все равно - "не хотим, верните назад. " - ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ ЧТО НЕ СОБЛЮДЕНО НИ ОДНО УСЛОВИЕ?)))) НУ ТАК, ЕСЛИ ПОДУМАТЬ)))) ВЫ О ЧЕМ ТО ХОТИТЕ ПОСПОРИТЬ?)))
corsica местный житель22.09.12 22:46
corsica
NEW 22.09.12 22:46 
в ответ det-nat 22.09.12 22:32
К чему Вы это все выше написали? Ведулу зачем-то приплели... Я Вам и Германии не меньше могу привести примеров жестокого обращения с животными. Только к данной собаке это никак не относится. Фаня не являлась бродячей собакой, в ее судьбе участвовала и ее заводчица. Был куратор. Собаку отправили в СЕМЬЮ. А с каких пор передержка с кучей собак стала называться "семьей из пенсионеров с садиком"? Собаку отдавали на условиях специального ухода, назначенного ведущими невропатологами в Москве. Зато в Германии тут же по указке какой-то ветеринарши животное этого ухода лишили. И прошу только не рассказывать о прекрасных немецких ветах. У меня трое больных животных и о "прекрасном" качестве немецкого вет.обслуживания я знаю не понаслышке.
Собаку нужно вернуть куратору. А кураторам нужно прекратить поставлять животных в германии, а начинать решать проблему на месте.
corsica местный житель22.09.12 22:48
corsica
NEW 22.09.12 22:48 
в ответ EkaterinaFanya 22.09.12 22:45
В ответ на:
ВЫ О ЧЕМ ТО ХОТИТЕ ПОСПОРИТЬ?)))

Вы не спорте, не тратьте нервы. Эта форумчанка одна из пристройщиков. Поэтому Вам до последнего будут рассказывать о кисельных берегах. Лучше напишите, какая, на Ваш взгляд, была б необходима помощь для возврата Вам Фани.
  malinchen знакомое лицо22.09.12 22:48
NEW 22.09.12 22:48 
в ответ corsica 22.09.12 22:46
Ну, так у законной владелицы тоже куча собак и к тому же нету времени. поскольку целый день на работе.
corsica местный житель22.09.12 22:54
corsica
NEW 22.09.12 22:54 
в ответ malinchen 22.09.12 22:48
Так потому и пристраивали животное в семью пенсионеров с садиком и возможностью мед.ухода. А Хундехильфе втюхала собаку на одну из своих передержек непонятно какой по счету собакой и тихонечко собирает на несчастную "рожалку" деньги:(
  malinchen знакомое лицо22.09.12 23:04
NEW 22.09.12 23:04 
в ответ corsica 22.09.12 22:54
Ну, во-первых, что значит "куча" собак. Поскольку не мне вам говорить, что собака стайное животное и в "кучке" собак чувствует себя только счастливее. И если хозяева не работают и имеют кучу времени на собак, то почему нет?
И потом нельзя сравнивать немецкие Pflegestellen с тамошними передержками. Ихние передержки часто какие-то будки, сараи, подвалы или просто, чтобы заработать деньги.
Здесь всё подругому.
det-nat старожил22.09.12 23:05
det-nat
NEW 22.09.12 23:05 
в ответ corsica 22.09.12 22:48
Я не "одна из пристройщиков," это Вы ошиблись, иногда помогаюу своим знакомым из Украины или России кго то пристроить, никого массового не пристраиваю, у меня другая деятельность. А насчет одного Вы правы- нужно там бороться за права животных, требовать принятие законов и людей направлять на путь гуманизма. И с себя начать хорошо бы, не делить животных на "еду" и компаньёнов, а принять что все они чувствующие существа. Не только собаки или кошки достойны жалости и заботы.
(Случаи жестокого обращения есть наверное во всех странх, но тут законы о защите животных работают.)
А по теме- ну поедьте , если адрес известен и заберите свою собаку, если отдадут, на ето наверное тоже есть какие то законы, чья теперь собака и т.д. (Ето я хозяйке пишу.)
corsica местный житель22.09.12 23:13
corsica
NEW 22.09.12 23:13 
в ответ malinchen 22.09.12 23:04
Собака-спинальник, к сожалению, требует времени и ухода. Хозяйка передержки - одинокая дама на социальном пособии (так стоит в теме:)). Кучи времени, судя по всему не имеет, зачем-то проигнорировала все рекомендации российских врачей, лишила собаку положенного ей оборудования. И, самое главное, собаку пристраивали В СЕМЬЮ, а получился обман и проблемы с возратом:(
И, к моему глубокому сожалению, можно сравнивать немецкие передержки с тамошними. Здесь этих кошкобаППок не меньше, пишу из своего опыта.
det-nat старожил22.09.12 23:13
det-nat
NEW 22.09.12 23:13 
в ответ corsica 22.09.12 22:54
"тихонечко собирает на несчастную "рожалку" деньги:( "
Так наверное имеют право на ето? и о поступлениях отчитываются в Финансамте. Все благотварительные организации и существуют на пожертвования. Те что Африке помогают или собакам или за свободу Тибета. О поступлениях и тратах следит Финансамт- ето его работа.
"4 лапы " например постоянно собирают пожертвования, и огромные - зато в Украине бесплатно кучу собак стерелизвали, машины стояли в парках - приноси и стерелизуй , поетомуна что собирет кто- ето их дело.
или Пета - тоже пожертвования.
(про ветеринаров- есть разные везде так же как и врачи или другие специалисты.)
EkaterinaFanya прохожий22.09.12 23:17
EkaterinaFanya
NEW 22.09.12 23:17 
в ответ malinchen 22.09.12 22:48
Девушки, вы так удивительно перекраиваете текст))
Три маленьких собачки в большой трехкомнатной квартире - это не "КУЧА" собак)) и для себя хозяйка на трех собаках поставила некий барьер, что больше собак не "усыновляем" (ну так вменяемы люди делают иногда) и на работе владелица до обеда, а не целый день (написано же по русски - пол дня)
Идея искать Фане дом в Германии пришла вместе с Фаней с ее появлением..ну вообще это дикость собирать всех собак, которые попадаются у тебя на пути и не пытаться их пристроить..не находите????...(а вы не задумались, почему же тогда мы ее не "спихнули" раньше, думаете не было возможности?))) потом все затихло, Фанечка жила у Кати и все было отлично) и тут счастливый билет! новость! семейная пара! жаждет нашу Фаню! шоколадная германия, семья, встречающая Фанечку в аэропорту, ожидающая ее прилета почти месяц! ну разве не чудо? не чудо! вранье! семьи не было, была деушка Марион Пошель в виде временной адаптации для собаки... куча писем, что в России все чекнутые, если у нас собаки носят памперсы) и коляска не нужна, потому что чудо врачи в Германии сказали, что собака с перебитым почти полтора года как спинным мозгом и полностью парализованным низом - СКОРО БУДЕТ БЕГАТЬ! А ТЕЛЕЖКА ЭТОМУ ПОМЕШАЕТ (цитата из письма передержки Марион Пошель)
corsica местный житель22.09.12 23:17
corsica
NEW 22.09.12 23:17 
в ответ det-nat 22.09.12 23:05
В ответ на:
Я не "одна из пристройщиков," это Вы ошиблись, иногда помогаюу своим знакомым из Украины или России кго то пристроить, никого массового не пристраиваю, у меня другая деятельность. А насчет одного Вы правы- нужно там бороться за права животных, требовать принятие законов и людей направлять на путь гуманизма. И с себя начать хорошо бы, не делить животных на "еду" и компаньёнов, а принять что все они чувствующие существа. Не только собаки или кошки достойны жалости и заботы.

Тогда извините, я, возможно, сделала неправильный вывод из Ваших сообщений. В остальном полностью с Вами согласна - проблемы бездомных должны решаться на гос.уровне, чего не происходит И в результате имеем такие вот темы.
EkaterinaFanya прохожий22.09.12 23:19
EkaterinaFanya
NEW 22.09.12 23:19 
в ответ corsica 22.09.12 22:48
кураторы (я) и хозяка (Катерина) до этого случая НИ ОДНО ЖИВОТНОЕ В ГЕРМАНИЮ НЕ ОТПРВЛЯЛИ И НЕ ПРИНИМАЛИ В ЭТОМ УЧАСТИЯ)) а после этого случая - постараемся, чтобы никто этого не делал, через подобные фонды по крайней мере)
  malinchen знакомое лицо22.09.12 23:24
NEW 22.09.12 23:24 
в ответ EkaterinaFanya 22.09.12 23:17
В ответ на:
Девушки, вы так удивительно перекраиваете текст))

Ну, вот вы видите сами, как это быстро и легко происходит: перекраить и раздуть из мухи большого слона :).
У меня создаётся впечатление, что всё тоже самое происходит и с вашей стороны с вашей историей.
EkaterinaFanya прохожий22.09.12 23:24
EkaterinaFanya
NEW 22.09.12 23:24 
в ответ det-nat 22.09.12 23:05
я тоже не делю животных на компаньонов и еду....я животных не ем)) никаких)) точнее тех, у кого были или есть глаза)) (достаточно неплохой принцип диференциации на можно и нельзя)
забрать свою собаку хозяйка без суда не сможет...мы говорили с юристом...потому как лично Марион Пошль она ее не отдавала, у Марион Пошль - договор с фондом...а Катерина вообще официально Фаню не отдавала...юрист сказал давить на фонд...МОРАЛЬНО))) 10 тыс евро на суды - у нас, в отличие от фонда (а они ой как грозят) у нас нет))) поэтому "бьемся в сети")
EkaterinaFanya прохожий22.09.12 23:28
EkaterinaFanya
NEW 22.09.12 23:28 
в ответ malinchen 22.09.12 23:24, Последний раз изменено 22.09.12 23:34 (EkaterinaFanya)
ну мы реальные люди с реальной историей, которая творилась нами)) какой смысл ее перекраивать?))) у нас есть официальные письма всему руководству фонда за все эти уже почти три месяца)) Мы же не со слов что либо делаем, а исходя из ситуации реальной)
Чью "сторону" принять - это дело совести каждого лично) (это я про вас) я по крайней мере говорю фактами, а вы просто предполагая)) это разные вещи)))
Ну и плюс ко всему в России есть форумы, где активно освещалась мною же жизнь Фани - поэтому "перекраивания тут нет" все в режиме он лайн))) а так, жаль вас разочаровывать)))
заходите на страничку в ФБ http://www.facebook.com/Fanjafanya
и группу ФБ http://www.facebook.com/pages/Fanja-Fanya-Der-Hund-will-heimkehren/234797373309661
corsica местный житель22.09.12 23:35
corsica
NEW 22.09.12 23:35 
в ответ EkaterinaFanya 22.09.12 23:19
Не расстраивайтесь так, Вас никто ни в чем не обвиняет. Просто это далеко уже не первый скандал в теме пристройства животных в Германии :( Скажите, пожалуйста, я правильно поняла, что, так как собака была устроена на передержку через фонд, поехать и забрать ее просто так не получится?
corsica местный житель22.09.12 23:38
corsica
NEW 22.09.12 23:38 
в ответ EkaterinaFanya 22.09.12 23:28
Я, честно говоря, тоже никакого перекроя не вижу. Собака отдавалась в семью с условием мед.ухода, а попала на передержку и ухода лишилась. По-моему, все ясно. Вы консультировались с немецким юристом?
  malinchen знакомое лицо22.09.12 23:39
NEW 22.09.12 23:39 
в ответ EkaterinaFanya 22.09.12 23:28
Ну, скажу вам честно:
Тот факт. что подруга обманула - это, конечно, не есть гуд.
Что касается фактов: советов немецкого ветеренара и передержка, то это не является для меня автоматически подтверждением того, что Фане плохо здесь.
Здесь мне хотелось бы для начала услышать их мнение, прежде чем я могла бы принять или не принять вашу сторону. Сорри.
EkaterinaFanya прохожий23.09.12 09:23
EkaterinaFanya
NEW 23.09.12 09:23 
в ответ malinchen 22.09.12 23:39
Мнение той стороны - это хорошобвло бы услышать, а еще лучше увидеть живую и здоровую собаку) как ни странно, но не один человек, который хотел нам помочь так и не увидел собаку в реальности. Все ограничивалось "складыванием хорошего впечатления" из телефонных разговоров с той самой передержкой Марион) всем, абсолютно всем, она говорила что собаку отдаст, если ей то прикажет Бьянка Хейден (немецкий руков. Фонда) но на просьбу увидеть собаку - всегда получали отказ...
Россияночка коренной житель23.09.12 13:04
Россияночка
NEW 23.09.12 13:04 
в ответ EkaterinaFanya 23.09.12 09:23
У Вас на ПИКе в теме выставлены новые фотографии собаки. Она не похожа на смертельно больную. Чем Вас не устроили эти фотографии можно узнать?
http://www.russische-tiere-in-not.de/
Россияночка коренной житель23.09.12 13:09
Россияночка
NEW 23.09.12 13:09 
Мне они не кажутся ужасными вот честно.
Hallo Frau Heiden,
schauen sie sich mal den Anhang an,
ich denke es reicht bald, sie sollten diese Person in ihre Schranken verweisen. Fanya geht es super gut, den Rollwagen mußten wir umbauen weil Gurte direkt auf die defekte Wirbelsäule gedrückt hat.
Fanya bekommt jetzt 2 mal die Woche Physiotherapie, Unterwasser Laufband, und Akupunktur, was ihr sehr gut tut. Ich zahle allein für die Therapie pro Stunde ? 50,- und lasse micht nicht durch den Dreck ziehen. Ich bitte daher sich mal mit ihren Kontakt Leuten in Rußland in Verbindung zu setzen um dieser Irren die passenden Worte zu sagen.

golma1 злая мачеха23.09.12 13:10
golma1
NEW 23.09.12 13:10 
В ответ на:
но на просьбу увидеть собаку - всегда получали отказ...

Ну, в каком-то смысле её можно понять. Очень уж агрессивный тон у "защитников". Никому не хочется оказаться в конфронтации с неизвестными людьми.
А Бьянку Хейден не пробовали подключить к встрече? В её присутствии Марион наверняка согласится на встречу, если уж она согласна отдать собаку по согласованию с фондом.
golma1 злая мачеха23.09.12 13:16
golma1
NEW 23.09.12 13:16 
в ответ Россияночка 23.09.12 13:09
В ответ на:
schauen sie sich mal den Anhang an

О, какой интересный поворот истории.
Мне кажется, что это какая-то кампания по дискредитации немецких защитников прав животных.
Во всех случаях, когда мне приходилось сталкиваться с их работой, ничего, кроме восхищения, она (работа) не вызывала. Абсолютные бессребреники, тратящие время и силы на помощь несчастным животным.
Но рассказы о "забирают для лабораторий" и "наживаются на инвалидах" не прекращаются. Кому-то это, очевидно, очень на руку.
Не о присутствующих речь, разумеется. Думаю, что каждый переживает за Фаню по-своему.
Но я призываю всех возмущающихся критично относиться к историям такого рода. И, как минимум, выслушивать обе стороны.
Россияночка коренной житель23.09.12 13:24
Россияночка
NEW 23.09.12 13:24 
в ответ golma1 23.09.12 13:16
К сожалению это не первая история на ПИКе с возвратом собаки.
Я с Вами согласна, что не мешало бы выслушать вторую сторону. К сожалению куратор видит сейчас только негативную сторону и она настроилась уже на войну.
мао прохожий23.09.12 14:14
NEW 23.09.12 14:14 
тоже хотелось бы узнать где Фаня сейчас, и они лучше всего понимают и смотрят куда отдали собаку из приюта в германии и приходят в гости чтоб удостовериться, потому не понимаю почему было не сразу всё разъяснить что мы тоесть врач ошибся и не прислушались к прежним хозяевам а отнеслись по своему. Я бы тоже устроила пиар, думаю могло быть и хуже, а тут приюты хорошие, но в таком случае наверно лучше бы заняла место собака более нуждающаяся в помощи. Желаю Фане найти через приют семью или чтоб вернули но как помочь не знаю, может ей повезёт,
Dashiela посетитель23.09.12 14:47
Dashiela
NEW 23.09.12 14:47 
в ответ EkaterinaFanya 23.09.12 09:23, Последний раз изменено 23.09.12 14:54 (Dashiela)
В ответ на:
Мнение той стороны - это хорошобвло бы услышать, а еще лучше увидеть живую и здоровую собаку) как ни странно, но не один человек, который хотел нам помочь так и не увидел собаку в реальности.

На ПиКе я предложила как независимое и незаинтересованное лицо съездить к Фане, посмотреть и сделать снимки. Кроме хамства ничего в ответ не получила. Поняла, что с неадекватами лучше не связываться, и ушла из темы. Им не нужна правда, им нужна истерика.
Россияночка коренной житель23.09.12 14:56
Россияночка
NEW 23.09.12 14:56 
в ответ Dashiela 23.09.12 14:47
Вот вот, в этом то и проблема. И им уже не важно разобраться или нормально договорится. Они никому не верят и считают что все кто от сюда предлагает помощь все аферисты и все зарабатывают на этом деньги.
Dashiela посетитель23.09.12 15:07
Dashiela
NEW 23.09.12 15:07 
в ответ Россияночка 23.09.12 14:56
Вот именно. И, полистав темы не ПиКе, я бы тоже не вернула Фаню в Россию. Кому она там нужна? Зайдите в Скорую и посмотрите, что там творится с животными.
arealia местный житель23.09.12 15:12
arealia
NEW 23.09.12 15:12 
в ответ Россияночка 23.09.12 14:56
Породистые собаки "на одну морду". Сказать по выставленным фотографиям что это Фаня очень безответственно. Посмотрите как на указанной фотографии "волокутся" лапы. Люди сомневаются, и это понятно, ведь уже один раз их обманули с садиком.
Также россияне сомневаются в тех людях, которые предлагают съездить и посмотреть. Это тоже понятно, поскольку они "с той стороны". Да и посмотреть мало, нужно сравнить номер чипа и татуировки. Если хотя бы это будет сделано, то уже одним пунктом в переживаниях будет меньше. Что не отменяет требования вернуть собаку, которой не создали оговоренные условия содержания. Вполне нормальные условия приютов в Германии.
Vor- und Nachkontrollen gehören zu der Arbeit verantwortungsvoller Tierschützer. ©
Россияночка коренной житель23.09.12 15:27
Россияночка
NEW 23.09.12 15:27 
в ответ arealia 23.09.12 15:12
Можно вопрос? На этой фотографии на траве у вас не вызвало сомнения что это именно Фаня? Вот фото.

А почему на этой фото Вы считаете что это другая собака? Я например не сомневаюсь что это одна и та же собака.

Я думаю со мной многие согласятся.
arealia местный житель23.09.12 15:38
arealia
NEW 23.09.12 15:38 
в ответ Россияночка 23.09.12 15:27
Было бы правильным нам с вами согласиться с теми кто Фаню выпестовал, а если они сомневаются, то нам с вами и подавно делать иные выводы неправильно.
Россияночка коренной житель23.09.12 15:46
Россияночка
NEW 23.09.12 15:46 
в ответ arealia 23.09.12 15:38
Я не хочу принимать ни чьей стороны. Куратора или нового хозяина. Я просто задала вопрос. На мой взгляд это одна и та же собака и у меня нет не малейшего сомнения в этом.
corsica местный житель23.09.12 16:05
corsica
NEW 23.09.12 16:05 
в ответ golma1 23.09.12 13:16
В ответ на:
Мне кажется, что это какая-то кампания по дискредитации немецких защитников прав животных.

Речь идет о русских зоозащитниках в Германии. У "Хундехильфе Руссланд" это далеко уже не первая история. Уже были и передержки-перекупки, и собаки, попавшие в гос.приют, и двойной сбор денег на одно и то же животное.
В данной ситуации собаку куратор отдавал в семью с садиком и мед.уходом, второй собакой. Фаня же сидит на передержке, с неизвестным количеством других животных. При этом на сайте Фонда выложена слезудавящая история о несчастной брошенной всеми собаке. Там же банковские реквизиты фонда, но которые любой желающий может перевести деньги для обездоленных.На мой взгляд, этого достаточно, чтобы требовать собаку обратно.
corsica местный житель23.09.12 16:09
corsica
NEW 23.09.12 16:09 
в ответ Россияночка 23.09.12 15:46
В ответ на:
нового хозяина

У собаки нет нового хозяина. Марион Пешль - Pflegestelle и Vermittlerin со страницы Tiere in Not.
arealia местный житель23.09.12 16:20
arealia
NEW 23.09.12 16:20 
в ответ Россияночка 23.09.12 15:46
В ответ на:
Я не хочу принимать ни чьей стороны. Куратора или нового хозяина. Я просто задала вопрос. На мой взгляд это одна и та же собака и у меня нет не малейшего сомнения в этом.

Если бы Вы сказали что не знаете, то это было бы неприятие чьей-либо стороны. У вас же, простите, резко континентальное мышление в одном посте.
Россияночка коренной житель23.09.12 16:24
Россияночка
NEW 23.09.12 16:24 
в ответ corsica 23.09.12 16:09
В ответ на:
У собаки нет нового хозяина. Марион Пешль - Pflegestelle и Vermittlerin со страницы Tiere in Not.

И что теперь? Может те старички с садом и другой собакой которые ее хотели взять просто испугались ответственности и отказались? Что в этом случае делать? Может это и является причиной что Фаня сейчас живет у Марион. Спросить они не пробовали о причине передачи собаки туда? Почему во всем нужно искать негатив. Опыты, издевательства и так далее. Мне вот это не понятно.
Давайте на минутку представим что к примеру Вы взяли собачку с другой страны к себе домой, пусть даже как волонтер, на время. И вот Вам начинают приходить в день по 10 писем от десяти разных (Мариан) с требованиями объяснить почему это не так и это. Вы плохо понимаете эти письма так как они написаны на ломанном языке и вы не понимаете что от вас хотят эти люди. Так как у вас договор с обществом что вы всего лишь соглашаетесь взять животное на содержание и лечение. Также вам звонят и требуют отдать собаку.
Как бы вы поступили в этой ситуации?
Если Вы видели договор между обществом и передежкой то там написано что человек берет ответственность на себя по уходу за этим животным. НО не имеет права передавать или продавать его третьим лицам.
В данной ситуации человек между двух огней, куратора собаки с Москвы и обществом которые не могут друг с другом разобраться. А она всего лишь заботится о собаке.
Это мое личное мнение.
corsica местный житель23.09.12 16:31
corsica
NEW 23.09.12 16:31 
в ответ Россияночка 23.09.12 16:24
Собаку забирала хозяйка передержки сразу из аэропорта. Поэтому, даже если семья отказалась, Хундехильфе знали об этом и обязаны были поставить в известность куратора. Какая это уже по счету история, когда помощники Хундехильфе втирали влонтерам на ПиКе о "домиках с садиками", а собаки оказывались на передержке у, например, Мониры Бельхад?
В ответ на:
Как бы вы поступили в этой ситуации?

Я бы моментально вернула бы животное Фонду, который мне отдал собаку. И пусть они разбираются между собой.
Для меня картина ясна: собаку везли в семью, а посадили на передержку. Собака была обследована врачами, получила рекомендации по уходу, здесь ее этого ухода лишили. Собака должна быть возвращена куратору.
arealia местный житель23.09.12 16:38
arealia
NEW 23.09.12 16:38 
EkaterinaFanya Ссылки на ютюб нерабочие. Вот так будет лучше http://www.youtube.com/watch?v=mrgh_QPST_4&feature=relmfu
det-nat старожил24.09.12 23:44
det-nat
NEW 24.09.12 23:44 
в ответ corsica 23.09.12 16:05
В ответ на:
Там же банковские реквизиты фонда, но которые любой желающий может перевести деньги для обездоленных.На мой взгляд, этого достаточно, чтобы требовать собаку обратно.

По моему на всех сайтах таких органозаций- от Пета до любого ферайна стоят банковские реквизиты, уже не впервый раз читаю от Вас возмущение етим.
организации существуют на пожертвования, что в етом такого?
Я уже где то несколъко раз читала, не помню от Вас или нет, н то же самое- "собирают деньги по 2 раза на одну собаку и т.д. " собирают на собак, бесплатно не отдают... и т.д.
Ну так ето забота финансамта- смотреть какие доходы и какие расходы у етой организации, они наверняка отчитываются .
а так хоть по 100 раз пусть собирают.
по фотке- я вот тоже считаю что ето одна и та же собака. как мне быть нейтральной и сказать не знаю? если на фотках одинаковые собаки,
Еще вот такой юридический как бы вопрос- что значит вернуть опекуну? мне кажется , что отправив собаку сюда с паспртом и т.д. опекун- потерял юридически право на собаку? разве нет? ну подарил .
я знаю , что даже тут, если например щенка продаш, и люди допустим в рассрчку не выплатили деньги, то нельзя щенка забрать назад. так как в интересах животного- без стресса оставить уже в той семье где он привык- собака же не вещь.
Если вообще отсранится от именно етой собаки, то например я бы собаку - любую не вернула бы в Китай, Корею , Филлипины, Азербайджан, ит.д. Потому что мои представления- собакам там плохо.
Такого же наверное мнения немецкие зозащитники про Россию или Украину, и во многом правы.
corsica местный житель25.09.12 00:04
corsica
NEW 25.09.12 00:04 
в ответ det-nat 24.09.12 23:44
О е, какой длинный пост Но, давайте, по порядку.
В ответ на:
По моему на всех сайтах таких органозаций- от Пета до любого ферайна стоят банковские реквизиты, уже не впервый раз читаю от Вас возмущение етим.
организации существуют на пожертвования, что в етом такого?

Абсолютно нормальная и обоснованная практика, когда это не касается животных, отправленных в семью. Я же, например, нигде не прошу денег на моего больного кота?

В ответ на:
Я уже где то несколъко раз читала, не помню от Вас или нет, н то же самое- "собирают деньги по 2 раза на одну собаку и т.д. " собирают на собак, бесплатно не отдают... и т.д.
Ну так ето забота финансамта- смотреть какие доходы и какие расходы у етой организации, они наверняка отчитываются .
а так хоть по 100 раз пусть собирают.

Нет, не пусть по "100 раз собирают", я, знаете ли, моими деньгами хочу помочь конкретному животному, а не кому-то, кто на эти собранные деньги себе красивую жизнь устраивает. Вы можете считать, что я злая и завистливая. Но делиться заработанными деньгами со всякими перевозчиками не желаю. А животным помочь хочу:)
В ответ на:
Еще вот такой юридический как бы вопрос- что значит вернуть опекуну? мне кажется , что отправив собаку сюда с паспртом и т.д. опекун- потерял юридически право на собаку? разве нет? ну подарил .

С какого это препугу "подарил"? Люди отдали собаку, в пятисотый раз, в семью за 50 с мед.уходом. А животное попало на передержку. Кто-то дарил передержке собаку?
В ответ на:
Если вообще отсранится от именно етой собаки, то например я бы собаку - любую не вернула бы в Китай, Корею , Филлипины, Азербайджан, ит.д. Потому что мои представления- собакам там плохо.
Такого же наверное мнения немецкие зозащитники про Россию или Украину, и во многом правы.

Вы и "немецкие зоозащитники" можете быть какого угодно мнения. Оно субъективно. У данной собаки Фани были кураторы, которые ей занимались, оплачивали ее лечение и отдали собаку В СЕМЬЮ, а не на немецкую передержку с мнением! Собака В СЕМЬЮ не приехала, мед.ухода не получила, кураторы имеют полное право получить СВОЕ животное обратно.
И, вообще, возникает вопрос: разве так мало спинальников, нуждающихся в помощи? Или почему Хундехильфе вцепились именно в эту Фаню?
EkaterinaFanya прохожий25.09.12 00:18
EkaterinaFanya
NEW 25.09.12 00:18 
в ответ Россияночка 23.09.12 13:04, Последний раз изменено 25.09.12 00:40 (EkaterinaFanya)
вот уже в пятый раз хочу пройти мимо вашего поста (как очень странного и не требующего ответа))) на этот раз не пройду....фото устроили...только сделаны они были и отправлены нам на 3 день после прилета Фани....больше фото (кроме точно таких же но спустя два месяца не было) не находите, что три месяца это долгий срок?
вы в курсе, как делают свежие фото? берут сегодняшнюю газетку, кладут рядом с собашкой и фотографируют)))
а вариант фотоссессии по прилету, а потом по 5 штук рассылка в течение 10 лет - это не серьезно)) ну в самом деле (а на фото Фаня...ну по Крайней мере на некоторых)...
________________________________________________________________________________________________________
к девушке, которая "УШЛА ИЗ ТЕМЫ" потому как на ее предложение провдать Фаню - она получила отказ - что за бред?? НИКТО ИЗ РУССКИХ И НАШИХ НЕМЦЕВ ТАМ СОБАКУ НЕ СМОГ УВИДЕТЬ, не потому что мы запрещаем, а потому что немцы не дают...не несите чушь! или хотябы читайте то, что вы пишите...
тема на пике по Фанечке велась - чтобы выклевать мозг той самой подружке "Машке" благодаря которой Фаня улетела и благодаря Машкиной Крыше была вообще благополучно закрыта модераторами, потому как Маша приходит в тему - истерит - тема закрыта (странно, что сюда не добралась еще)
поясню, Мария Б - та самая подружка, которая уже не подружка - своего рода "не здорова" не пунктике Обожествления Фонда HHR, его деятельности и обожествления самой его Основательницы госпожи Н.Г. - вся жизнь Марии построена на том, чтобы угодить и ни в коем случае не порвать это покровительство, потому она появляется везде, где негативно упоминают всуе фонд HHR и его руководство)))
.....основная тема, которая велась по Фане с фин. отчетом на клавсе - грязи и ругни там нет - есть только голые Факты... и куча народу, желающие вернуть собаку. http://claws.ru/cgi-bin/index.pl?board=71;action=display;num=1336166163 А все те, кто пишет (я бы не вернула, пусть она останется тут и тп) - ну могу единственное поставить на место и сказать, что такого мнения никто не спрашивает...в нашей истории мы ищем помощи и понимания от людей, которые знают, что свое "овно" есть и в России и в Германии и на Луне - все завсит от человека......
ps Фаня, когда вернется, вернется в дом и семью, где ее ждут уже три месяца, ждет человек, которые за это время прошел все круги ада самопоедание за этот поступок - отправить Фаню в Германию.... и ни одной из тех дам, которые дают "сногсшибательные советы "съездить проведать собачку" - все эти круги даже и не снились....
EkaterinaFanya прохожий25.09.12 00:24
EkaterinaFanya
NEW 25.09.12 00:24 
в ответ EkaterinaFanya 25.09.12 00:18

вот подборка видео - по моему тут не все...конечно, как же она могла жить В ТАКИХ УСЛОВИЯХ В РОССИИ, ГДЕ ПО УЛИЦАМ МЕДВЕДИ ХОДЯТ И МУЖИКИ С БАЛАЛАЙКАМИ УБИВАЮТ ИМИ ЖЕ СОБАК....
Video Fanja in Moscow
http://www.youtube.com/watch?v=kSoKv6wpVVE&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=mrgh_QPST_4&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=b0-qjJzNVfo&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=r9E9H4O0q8M&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=86R0cf-xLMo&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=jqgdztlRSuI&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=Ee-LA2Teo5Q&feature=youtu.be
EkaterinaFanya прохожий25.09.12 00:32
EkaterinaFanya
NEW 25.09.12 00:32 
в ответ det-nat 24.09.12 23:44, Последний раз изменено 25.09.12 22:12 (EkaterinaFanya)
ответ на вашу цитату: (Еще вот такой юридический как бы вопрос- что значит вернуть опекуну? мне кажется , что отправив собаку сюда с паспртом и т.д. опекун- потерял юридически право на собаку? разве нет? ну подарил . )
ответ: Вернуть опекуну - значит что в России остались ВСЕ ДОКУМЕНТЫ НА СОБАКУ...
Фанин настоящий паспорт с прививками с 2011 года находился у ее заводчика, а теперь после перехода Фани в собственность Катерины с мая 2012 - находится у Екатерины....вместе со всеми документами....
Опекун (хотя почему опекун? это юридически называется хозяин) никому ничего не дарил, по крайней мере документов об этом нет...ни у кого...
а вот, Курьер, которая перевозила Фаню написала нам о том, что в аэропорту она просто отдала БЕЗ ВСЯКИХ БУМАГ СОБАКУ - ОЖИДАВШЕМУ ЕЕ ЛИЦУ...БЕЗ БУМАГ!! (на человека, который перевозил собаку у нас есть все данные...и ей нет смысла врать)...
corsica местный житель25.09.12 00:42
corsica
NEW 25.09.12 00:42 
в ответ EkaterinaFanya 25.09.12 00:32
Екатерина, пожалуйста, не нужно никому здесь ничего доказывать и спорить, люди, прочитавшие ссылки, давно все поняли. Поймите, здесь форум просто любителей животных, в деталях зоозащиты разбираются не многие. Напишите лучше конкретно, какая Вам необходима помощь по возвращению собаки. Было бы проще и понятней
Dashiela завсегдатай25.09.12 00:51
Dashiela
NEW 25.09.12 00:51 
в ответ EkaterinaFanya 25.09.12 00:18
В ответ на:
к девушке, которая "УШЛА ИЗ ТЕМЫ" потому как на ее предложение провдать Фаню - она получила отказ - что за бред?? НИКТО ИЗ РУССКИХ И НАШИХ НЕМЦЕВ ТАМ СОБАКУ НЕ СМОГ УВИДЕТЬ, не потому что мы запрещаем, а потому что немцы не дают...не несите чушь! или хотябы читайте то, что вы пишите...

Во, опять! То же самое хамство. Это вы на пике мне хамили? С таким отношением к людям нет ничего удивительного, что от вас все шарахаются.
EkaterinaFanya прохожий25.09.12 01:01
EkaterinaFanya
NEW 25.09.12 01:01 
в ответ Dashiela 25.09.12 00:51
я вас не знаю - и хамства не вижу в моем сообщении... если у вас есть возможность узнать о судьбе собаки - то на это не надо спрашивать разрешение, надо узнать и написать, что узнали - получить в ответ падение в ноги в виде благодарности....а если просто поговорить хотите или вот такую "умную" рекомендацию дать, то какую реакцию Вы ждете? или вы не понимаете, что все только и бьются над тем, чтобы выяснить где собака и в порядке ли с ней все...странно...имхо...
det-nat старожил25.09.12 01:08
det-nat
NEW 25.09.12 01:08 
в ответ EkaterinaFanya 25.09.12 00:32
В ответ на:
Вернуть опекуну - значит что в России остались ВСЕ ДОКУМЕНТЫ НА СОБАКУ... паспорт с которым улетела Фаня является поддельным, точнее он не Фанин, это просто бланк, куда вписаны данные курьера, который перевозил Фаню и в нем вклеены наклейки от не сделанных вакцин..понимаете??? просто наклейки и печать клиники (не знаю какой,

В глазах закона она летела с паспортом, в котором стояли прививки и ее чип. Без етого на бы не улетела, значит в глазах закона паспорт- ее.
И если там вписан куръер- то значит собака принадлежит курьеру- ведь толко со своим животным можно пересекать границу, в других случайх нужно растамаживать. вот что я имела ввиду. Если тут обращаться в суд например.
В ответ на:
а вот, Курьер, которая перевозила Фаню написала нам о том, что в аэропорту она просто отдала БЕЗ ВСЯКИХ БУМАГ СОБАКУ - ОЖИДАВШЕМУ ЕЕ ЛИЦУ...БЕЗ БУМАГ!! (на человека, который перевозил собаку у нас есть все данные...и ей нет смысла врать)...

И паспорт не отдала?
паспорт же был, она ж по какому то паспорту летела?
Я 4 года назад забрала себе собаку с Пика, (она у мен я живет, не волнуйтесь не на опытах)))
и после етого еще 1 раз забирала- 2 собак на пристройство
в аеропортах- мне тоже отдала курьер просто так, была счастлива , что мы встречаем и забираем собак. Ничего в етом нет.
EkaterinaFanya прохожий25.09.12 01:13
EkaterinaFanya
NEW 25.09.12 01:13 
в ответ corsica 25.09.12 00:42
из помощи - не знаю - вдруг найдется влиятельный человек, чудом оказавшийся подругой-другом руководства фонда...и под коньячок обсудив все за и против , этот самый друг уговорит Фонд вернуть Фаню...
я реально уже не знаю, куда, к кому...и что просить..
убивает тотальное молчание, никакой информации...по 5 одинаковых фото, без даты дважды за три месяца...убивает, что никто из тех, кто пытался в Германии (их было 5 попыток от разных людей и немцев и русских) - так и не смог увидеть собаку и сказать "Что она в порядке, что здорова, бодра и весела" - именно свой человек, которому можно доверять...не постановочные "пост-прилетные" фото на тележке от которой открещивалась передержка в письмах, а для нас показательно на ней сфотографировали....все заканчивается телефонным разговором...на вопрос - можно приехать посмотреть - ответ НЕТ...все вопросы к фонду...
Чтобы упростить задачу и сузить круг в "помощи" уточню просьбу о помощи - Кто может доехать до Weihersbrunnen Roßdorf , пообщаться с Марион (все кординаты готовы дать: тел и точный адрес), сфотографировать и снять на видео Фаню, состояние ее "нижепояса" и прислать это в Россию? (с газетой и датой съемки)...уже не до жиру...хоть бы так...
det-nat старожил25.09.12 01:14
det-nat
NEW 25.09.12 01:14 
в ответ EkaterinaFanya 25.09.12 01:01, Последний раз изменено 25.09.12 01:19 (det-nat)
Вот мысль пришла- если есть имя передержки, то можно адрес узнать и нанять детектива, пусть поедет и собаку сфоткает- и все успокоятся,
а то что россияне , особенно на Пике так пишут (для нас звучит п хамски, а для них нормально), я знаю. наверное вы не замечаете.
А, Вы адрес знаете, сильно на юге от меня,
да и не придешь же просто- тут так не принято- термин нужен, нужно что бы пригласили , а если Вы говорите, что не хотят?
EkaterinaFanya прохожий25.09.12 01:15
EkaterinaFanya
NEW 25.09.12 01:15 
в ответ det-nat 25.09.12 01:08, Последний раз изменено 25.09.12 02:32 (EkaterinaFanya)
чип оформлен на Катерину...его номер можно вбить в базе и посмотреть информацию....документ на чип также у Кати
ps тогда к вам вопрос, а каким образом в Германии оформляются собаки без документов? ...как фонд оформил собаку на себя, на передержку, куда угодно...на каком основании с тз закона в Германии?
corsica местный житель25.09.12 01:17
corsica
NEW 25.09.12 01:17 
в ответ EkaterinaFanya 25.09.12 01:01
Екатерина, Вы простите, конечно, но еще раз: форум наш не профильный, не зоозащитный, модерируемый. Вам нужна помощь, озвучте ее: Вам нужно забрать собаку? Напишите четко детали и что конкретно необходимо. Не нужно нападать на форумчанку, которая предложила свою помощь и к делу ни как не относится. Многие, и я в том числе, готовы, поехать и забрать животное до передачи куратору. Успокойтесь, пожалуйста, и напишите, как Вам можно помочь.
EkaterinaFanya прохожий25.09.12 01:19
EkaterinaFanya
NEW 25.09.12 01:19 
в ответ det-nat 25.09.12 01:14
о передержке у нас есть и имя и точный адрес...люди даже ездили туда...ходили вокруг дома, пытались сфотогрфировать...собаки не было... после чего нам сказали, что Марион написала заявление в полицию, что вокруг ее дома шастают русские и пытаются выкрасть собаку))) может вранье, но так нам сказала г-жа Грач.....))))
  ja_lif4eg местный житель25.09.12 01:21
NEW 25.09.12 01:21 
почитала я вчера ,что тут было написано..
в общем,опять какое-то мракобесие,
то немцы мальчика убили и на органы растащили,теперь собачку инвалидку в плен взяли и не отдают.
я вот не верю!,что они делают что-то во вред собаке и себе во благо.
не верю!тут по другому относятся к животным,да, так как им надо,по природе,животным,а не как людям надо,на их взгляд.
тому примеры-законы,и общественный надзор за содержанием животных,
не говоря уж об общеевропейском движении зелёных,чего в россии еще 100 лет нет и не будет.
радуйтесь ,что собака попала в германию,ей просто повезло!
что за издевательство над животным ,высылать его то в одну страну,то в другую!
это не ребёнок ,в конце концов°,что не те хозяева попали-не пенсионеры с лужайкой.
да не будут тут пенсионеры с инвалидной собакой водиться,они эгоистичные очень,это раз
и два-сами уже не здоровые.
охота на ведьм,короче.
det-nat старожил25.09.12 01:24
det-nat
NEW 25.09.12 01:24 
в ответ EkaterinaFanya 25.09.12 01:15
Без документов? так просто. Пойти к ветеринару и сказать, что собака из России и с прививками непонятно, ну ненадежно вообщем, и паспорт потеряли, сделайте прививку - все вез выпишет новый паспорт и прививку поставит- А с паспортом уже зарегистрироваться на налоги. и все. паспорта теряются , или вообще их нет, у моей знакомой в Нидерзаксене вообще собаке 2 года- никакого паспорта нет и не было, щенка ей подарили, прививки они не делали. чипа нет. собак и собака. ну ето редко, но бывает.
EkaterinaFanya прохожий25.09.12 01:25
EkaterinaFanya
NEW 25.09.12 01:25 
в ответ corsica 25.09.12 01:17, Последний раз изменено 25.09.12 01:41 (EkaterinaFanya)
итак, о том, чтобы кто-то смог поехать и забрать - мы даже мечтать не могли
потому как четко и ясно нам было сказано - СОБАКА ТЕПЕРЬ НАХОДИТСЯ НА КОНТРОЛЕ У САМОГО ПРЕЗИДЕНТА ФОНДА - в Россию она никогда не вернется.
Да, изначальное желание (не знаю, если угодно - требование) это возврат Фани - оно озвучилось 10 июля в момент получения фото "Голой попой по траве" - далее не менялось.
Но мы не можем приехать, вломиться в дом и забрать собаку...вы же понимаете...
Если есть какие либо другие средства это сделать и Если Вы можете, то это было бы великолепно, что тут еще сказать?....все расходы по перелету, "забиранию" и тп - мы готовы взять на себя...тут скорее от тех, кто может помочь забрать собаку - нужны инструкции что требуется от нас...Мы готовы - оплатить все расходы, предоставить все документы о собственности, забрать Фаню домой...не знаю что еще?? В Германии есть серьезные люди - друзья (не имеющие отношения к зоозащите), которые могут передержать Фаню до момента передачи ее нам...
Конечно эта история затянулась...это как поезд..кто-то заходит, кто-то выходит...а мы все едем и едем рассказывая эту историю сотни раз и некоторые люди дают советы, которые давались в самом начале, но не имели под собой смысла (отсюда видимость хамства - хотя хамить я не пытаюсь - это в качестве извинения "Девушке" с форума")
corsica местный житель25.09.12 01:27
corsica
NEW 25.09.12 01:27 
в ответ EkaterinaFanya 25.09.12 01:25
Я Вам в личку написала, посмотрите пожалуйста.
det-nat старожил25.09.12 01:28
det-nat
NEW 25.09.12 01:28 
в ответ ja_lif4eg 25.09.12 01:21
Точно, меня когда то знакомая спрашивала , а правда ли что украинских собак на органы для немецких собак берут...
arealia местный житель25.09.12 01:31
arealia
NEW 25.09.12 01:31 
в ответ det-nat 24.09.12 23:44, Последний раз изменено 25.09.12 01:59 (arealia)
Пройдёмся по организациям, которые живут на пожертвования. Поскольку их развелось огромное множество, следует сделать вывод что жертвуют очень много :) Но им и этого мало, поскольку требуют увеличения дотаций от государства. Государство это мы :) и наши налоги :(
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=kY41QUYD3kE
То есть, увеличат дотации, притащим ещё больше животных, опять будем требовать дотаций? (читай увеличения налогов)
Это всё касается нас, граждан этой страны.
Иногда что-то делается законодательно, кастрация свободногуляющих кошачьих. Штраф 5 тыс.евро.
Погуглите Bündnis "Pro Katze", посмотрите, не живёте ли вы как раз в тех городах, где этот закон вступил в силу? Ведь даже если вы подкармливаете бездомных, вы уже ответственны за них.
Я почитала размышления по поводу Animal Hoarding, и полностью согласна, даже спрошу больше, чем подобные Schlepperbanden отличаются от шварццюхтер (чёрные разведенцы) или массового завоза фенотипично породистых животных?
http://www.fellnasen-service.de/index.php?page=Thread&postID=5844#post5844
Ведь во всех случаях ввозятся в страну животные, которые потом продаются. Только у "зоозащитников" (дада, именно в кавычках) лозунги по спасению и рыдания о том что нет денег, что приюты лопаются от животных. Так не везите!!
И отдельно о передержках. Если раньше ещё можно было найти бесплатные передержки, людей, которые ухаживают за больными, социализируют, то теперь появляются передержки платные, обычно из числа безработных или получающих социальные пособия. Дополнительные денежки, о которых не знают в соц.обесе.
Забирали как-то много кошек у одной пожилой женщины, тоже брала на передержку, а потом зоозащитники забили на неё. А у другой через три года нарисовались, отдавай, мы нашли кошкам руки. Стыдно что оба эти случая связаны с русскими (как бы некорректно это не звучало).
corsica местный житель25.09.12 01:38
corsica
NEW 25.09.12 01:38 
в ответ arealia 25.09.12 01:31
В ответ на:
Забирали как-то много кошек у одной пожилой женщины, тоже брала на передержку, а потом зоозащитники забили на неё.

Буквально два месяца назад вывозили у местной "спасалки" из гетто-дома 56 кошек. Все кошки привозные, Испания, Португалия, нашли более 30 фальшивых пасспортов. Кошки в приюте. Кому нужно- добро пожаловать
arealia местный житель25.09.12 02:30
arealia
NEW 25.09.12 02:30 
в ответ Россияночка 23.09.12 16:24
Россияночка, мне кажется уже все поняли что к Marion Pöschl нет вопросов. И, я Вас очень прошу, ну хватит уже юродствовать и тут и на ПиКе по поводу опытов. Люди переживают где их подобрашки, делают предположения. Ведь можно чисто по человечески понять и хотя бы просто промолчать. Или поездить по приютам, как российский куратор всех потеряшек. Успокоить людей, дав им достоверную информацию.
arealia местный житель25.09.12 02:52
arealia
NEW 25.09.12 02:52 
в ответ det-nat 25.09.12 01:08
В ответ на:
И если там вписан куръер- то значит собака принадлежит курьеру- ведь толко со своим животным можно пересекать границу, в других случайх нужно растамаживать. вот что я имела ввиду

Предполагаю что воззвания настоящих зоозащитников возымели действие, чтобы умерить пыл по ввозу животных.
Под раздачу попала дама из этой темы http://pesikot.org/forum/index.php?s=&showtopic=202801&view=findpost&p=8157353
arealia местный житель25.09.12 03:43
arealia
NEW 25.09.12 03:43 
в ответ ja_lif4eg 25.09.12 01:21
В ответ на:
что за издевательство над животным ,высылать его то в одну страну,то в другую!

Что в этом такого? Собак "летают" и возят на выставки, на вязку, в отпуск. Лошадей тоже :) На время того же отпуска отдают в приюты и знакомым. А здесь через три дня попросили вернуть из-за несоблюдения условий договора.
В ответ на:
да не будут тут пенсионеры с инвалидной собакой водиться,они эгоистичные очень,это раз
и два-сами уже не здоровые.

Вы ошибаетесь :) http://www.doggon-de.com/testimonials.html
мао прохожий25.09.12 13:19
NEW 25.09.12 13:19 
в ответ EkaterinaFanya 25.09.12 01:25
думаю единственное что может помочь это хорошая связь с приютом потомучто когда им собаку отдают они получают на неё полное право собственности, только в редких случаях отдают обратно, как должно быть в Вашем. Но видимо они не уверены в этом. Надо их убедить что собаке у Вас лучше чем тут. Напишите как вы скучаете и переживаете, и Вам нет покоя потомучто не можете без собаки. Надеюсь они отзовутся.
Россияночка коренной житель25.09.12 14:21
Россияночка
NEW 25.09.12 14:21 
в ответ arealia 25.09.12 02:30
В ответ на:
Россияночка, мне кажется уже все поняли что к Marion Pöschl нет вопросов. Люди переживают где их подобрашки, делают предположения. Ведь можно чисто по человечески понять и хотя бы просто промолчать. Или поездить по приютам, как российский куратор всех потеряшек. Успокоить людей, дав им достоверную информацию.

Удивляет такая реакция на вопросы. Я просто спросила чем не устраивает фото. Я понимаю что у всех нервы сейчас как натянутые струны, но зачем в каждом человеке кто написал или высказал свое мнение нужно видеть врага.
В ответ на:
И, я Вас очень прошу, ну хватит уже юродствовать и тут и на ПиКе по поводу опытов.
Вы меня с кем то перепутали? Так как именно на ПИКе меня обвиняли что я животных сдаю на опыты а не пристраиваю. И доверия к нам живущим тут в Германии нет, так как мы все на бедных животных из Москвы зарабатываем миллионы и дачи на Канарах построили, и фотошопом мы тут поголовно занимаемся фотографируя на одном диване всех отправленных.
Вы меня извините, но я , не ту женщину где сейчас находится собака, не куратора собаки не обвиняю и не защищаю. Да я живу в 20 минутах езды от этого места где находится собачка и могла бы поехать и посмотреть. Но Ваш агрессивный тон в мой адрес как то отбивает желание вам помощь предлагать. Да и как написано выше что эта женщина наверно уже действительно написала заявление в полицию если туда уже кто то ездил и пытался фотографировать. Тут законом защищена частная собственность. И мне как то не хочется разбираться с полицией что я не верблюд а по доброте душевной хочу прекратить конфликт.
Россияночка коренной житель25.09.12 14:36
Россияночка
NEW 25.09.12 14:36 
в ответ Россияночка 25.09.12 14:21
Из темы ухожу, так как не хочу конфликтов и разборок.
Желаю что бы у Фани сложилась судьба в лучшую сторону.
Wasiilisa знакомое лицо25.09.12 15:10
Wasiilisa
NEW 25.09.12 15:10 
в ответ Россияночка 25.09.12 14:36, Последний раз изменено 25.09.12 15:11 (Wasiilisa)
В лучшую сторону в такой ситуации судьба у нее может сложиться только когда все причастные к ней люди задушат собственные амбиции и научатся исходить из интересов самой собаки, а не из каких-то еще других. Все другие интересы в ней - это абсолютно лишняя и вредная суета. Меня удивляют конфликты типа "нашла коса на камень" в таком деле, как благотворительность. Ну а если дело уже дошло до таких скандальных разборок, то остается только один разумный путь - независимый и беспристастный ветеринар - эксперт, который даст заключение о состоянии здоровья собачки и о его перспективах в настоящих условиях содержания. Если он скажет, что ей ничего не грозит, содержание благотворное и перспективы хорошие - куратор должна успокоиться. Надеюсь, что так и будет. Если скажет, что уход плохой - только тогда возврат в Россию.
*Группа ДРУЖОК *Группа РЕКС, ПОЙДЕМ ДОМОЙ!
1 2 3 4 5 6 все