Вход на сайт
Аквариум.
NEW 15.09.04 15:33
Привет любителям рыбок.
Тут такая проблема,аквариум у меня на 60л. рыбки там всякие но почемуто воду мне приходится менять каждую неделю,это правильно?Вода на седьмой день как кофе с молоком и воняет....
В магазине сказали в неделю 20л надо менять,я попробовал так рыбки как в тумане.И фильтр вроде каждые два дня мою и вс╦ равно 
Прошу совета.
Небойся-Неверь-Непроси
Тут такая проблема,аквариум у меня на 60л. рыбки там всякие но почемуто воду мне приходится менять каждую неделю,это правильно?Вода на седьмой день как кофе с молоком и воняет....
Прошу совета.
Небойся-Неверь-Непроси
Иногда движение вперёд является пинком сзади
NEW 15.09.04 15:45
в ответ zitrus 15.09.04 15:33
Нет это не правильно!!!! По поводу 30% подмены еженедельно, это правильно сказали, полностью воду менять не надо. Белая муть это, так называемый, бактериалогический взрыв, через несколько дней пройдёт, это нормально. Для ускорения этого процесса, на крайний случай, можно использовать препараты, которые в любом животном магазине есть. Если же вы меняете полностью воду опять же всё начинается сначала, пока не установится равновесие. Так же фильтр нет необходимости мыть, только в том случае если выходящий поток ослабевает, и то слегка прополоснуть (НЕ МЫТЬ), только что бы поры освободлились, и в воде из аквариума. И кстати, я надеюсь вы фильтр не выключаете???? Нивкоем случае не выключать!!! Вот для начала попробуйте так. И вообще рыбок надо запускать спустя несколько дней, пока не востановиться равновесие.
Да и воду желательно отстаивать пару дней. Ну вот вроде всё что знал расказал. Кто поправит, кто добавит?
---------------------------Жене говорю, что к любовнице, любовнице, что к жене, а сам на хоккей
NEW 15.09.04 17:45
в ответ HAPLOHILUS 15.09.04 16:42
Незнаю у меня в фильтре стоят два био.паралона я через двое суток открываю и.... мама родная эти паралоны забиты дерьмом.
А вот на сч╦т биологического равновесия не знал,обязательно проэксперементирую....
Небойся-Неверь-Непроси
А вот на сч╦т биологического равновесия не знал,обязательно проэксперементирую....
Небойся-Неверь-Непроси
NEW 15.09.04 22:07
в ответ XeniaX 15.09.04 18:49
Чистка (я так понимаю имеется ввиду сифонка) и подмена воды разные вещи. Свежий воздух любите?
Еженедельная подмена воды почти для всех рыб рекомендуется, для многих просто необходимо!
---------------------------Жене говорю, что к любовнице, любовнице, что к жене, а сам на хоккей
NEW 16.09.04 09:06
в ответ Ksanka77 15.09.04 21:33
Да,я заметил от этого крашенного корма вода тоже мутнеет.
Попробую вот на этой неделе не всю воду менять а 30% как положено.Может и в правду надо подождать когда наступит этот био.баланс...
Небойся-Неверь-Непроси
Попробую вот на этой неделе не всю воду менять а 30% как положено.Может и в правду надо подождать когда наступит этот био.баланс...
Небойся-Неверь-Непроси
NEW 16.09.04 15:02
аквариум с водой перед тем как в него сажают рыбок должен отстояться 2 недели причем туда уже надо внести растения после двух недель покупаются первые рыбки потом через недельку еще и так постепенно заселяется аквариум
в вашем случае надо в зоомагазине купить жидкость которая заливается с новой водой плюс надо узнать хватает ли вашего фильтра для этих объемов
посадить пободьше растений или наоборот при их сильно большом количестве часть убрать завести таких рыбок как сомики и малинезии побольше света дать в аквариум компрессор купить и воздух в аквариум подать а также не помешает количество золотых рыбок уменьшить если таковые имеются и корма поменьше давайте если его много остается
Со щитом или на щите
в вашем случае надо в зоомагазине купить жидкость которая заливается с новой водой плюс надо узнать хватает ли вашего фильтра для этих объемов
посадить пободьше растений или наоборот при их сильно большом количестве часть убрать завести таких рыбок как сомики и малинезии побольше света дать в аквариум компрессор купить и воздух в аквариум подать а также не помешает количество золотых рыбок уменьшить если таковые имеются и корма поменьше давайте если его много остается
Со щитом или на щите
К сожелению язык иногда бывает быстрее головы...
NEW 17.09.04 13:21
в ответ walex777 16.09.04 15:28
все зависит от рыб ИМХО
некоторые любят подмену воду некоторые нет меняю в аквариуме воду 250 литровом 10 20 литров в 2 недели рез чищу фильтр и стенки раз в неделю
стаж 8 лет а у моего отца 24
Со щитом или на щите
некоторые любят подмену воду некоторые нет меняю в аквариуме воду 250 литровом 10 20 литров в 2 недели рез чищу фильтр и стенки раз в неделю
стаж 8 лет а у моего отца 24
Со щитом или на щите
К сожелению язык иногда бывает быстрее головы...
NEW 17.09.04 15:27
в ответ Georg222 17.09.04 13:21
Вы уж не сочтите меня за лоха,но так получилось что сынок скинул мне свой аквариум и поэтому я вс╦ время спрашиваю,вот и сейчас хочу спросить.
Как часто надо кормить рыбок а то я как не подойду к аквариуму они все кидаются к кормушке.И сколько их должно быть в 60л.аквариуме.
А насч╦т воды все правы она стала чище,я теперь небуду е╦ каждую неделю всю менять только 20литров.
Небойся-Неверь-Непроси
Как часто надо кормить рыбок а то я как не подойду к аквариуму они все кидаются к кормушке.И сколько их должно быть в 60л.аквариуме.
А насч╦т воды все правы она стала чище,я теперь небуду е╦ каждую неделю всю менять только 20литров.
Небойся-Неверь-Непроси
17.09.04 15:51
в ответ zitrus 17.09.04 15:27
Мы своих кормим раз в день. Иногда и забываем :)
Бывает, что и на два дня забываем. Особенно если уезжаем куда-то. Ничего не случается.
Кидаем маленькую чайную ложечку сухого корма (большими хлопьями). Иногда покупаем живой корм. Или тот же живой, только замороженный.
А для больших рыб, которые ползают своими ртами по стеклу (ну не знаю я, как они называются
) и для сомиков покупаем корм в таблетках - потому что у них рот так расположен, что они не могут сверху кушать, а только со дна.
А какие у тебя рыбки?
Бывает, что и на два дня забываем. Особенно если уезжаем куда-то. Ничего не случается.
Кидаем маленькую чайную ложечку сухого корма (большими хлопьями). Иногда покупаем живой корм. Или тот же живой, только замороженный.
А для больших рыб, которые ползают своими ртами по стеклу (ну не знаю я, как они называются
А какие у тебя рыбки?
NEW 17.09.04 15:55
NEW 17.09.04 16:09
в ответ Ksanka77 17.09.04 15:51
У меня плавают две ч╦рных с глазами как фары,две пятнистых у всех у них такие ещ╦ хвосты пушистые в виде треугольника.И трое таких маленьких,плоских, полосатых и очень шустрых.
Да вот фотка прямо сейчас сделал.
<====тут =====
Небойся-Неверь-Непроси
Да вот фотка прямо сейчас сделал.
<====тут =====
Небойся-Неверь-Непроси