Вход на сайт
возьмём в дар маленького котенка
NEW 01.09.12 18:13
в ответ dellaros 01.09.12 16:03
не пойму, что вы на человека так набросилисъ. Мы тоже искали бесплатно, не нашли в тот момент подходяшего, взяли породистог. Наша коша уже и привита, и кастрированна и чувствует себя оченъ даже хорошо, в семъе с маленъкими детъми и собакой. Дети могут порватъ книжки, раскидатъ игрушки, но звериков не обижают.
NEW 01.09.12 19:38
в ответ dellaros 01.09.12 16:03
всегда беспородных котят брали забесплатно,как и щенков.
еще надо радоваться,что их кто-то берёт.
мы и породистого из цухта брали можно сказать за даром,за 550 ДМ чистипородного белого шеферхунда,красавец вырос.
помёт внеплановый да,
за 3 тыс марок мы бы не стали его брать,верно.
и котов за 600 е. тоже не все будут брать
а за бесплатно или за 10 евро возмут и будут взаимно счастливы.
изза того,чтоя покупаю фирменные шмотки в 4 р. дешевле их цены,я ими пол не мою,а еще больше радуюсь,что классно отоварилась за классную цену.

еще надо радоваться,что их кто-то берёт.
мы и породистого из цухта брали можно сказать за даром,за 550 ДМ чистипородного белого шеферхунда,красавец вырос.
помёт внеплановый да,
за 3 тыс марок мы бы не стали его брать,верно.
и котов за 600 е. тоже не все будут брать
а за бесплатно или за 10 евро возмут и будут взаимно счастливы.
изза того,чтоя покупаю фирменные шмотки в 4 р. дешевле их цены,я ими пол не мою,а еще больше радуюсь,что классно отоварилась за классную цену.
NEW 02.09.12 20:42
в ответ witte_ANGEL 02.09.12 19:26
Мне тоже непонятно, почему всегда есть два мнения - одно верное у тех, кто разводит высокопородистых супер-пупер-кошек и другое, неверное, предполагающее, что все что от "разведенцев" всклокоченное, с глистами из ушей и вечно голодное
. И сколько бы ты не утверждал, что можно и нужно любить и беспородную кошку, можно и нужно заботиться о ней, в том числе и инвестируя деньги в ее здоровье, все равно тут, на этом форуме, непонятым останешься, по крайней мере у этой избранной касты. Может, просто начать думать шире, други?
NEW 02.09.12 21:07
Я думаю вы не правы.Я нормально отношусь совершенно к беспородным котятам,которых за бесплатно отдают.Также ровно отношусь к бездокументным котятам,типа породистым,до тех пор пока владельцы не пишут,что они чистопородные!!!,а явно видно ,что это не так,эти люди просто дурят народ
.
Но факт остаётся фактом,за породистыми кошками уход лучше в основном,есть,конечно и семьи,которые балуют и простых домашних кошечек,но редко.
Но факт остаётся фактом,за породистыми кошками уход лучше в основном,есть,конечно и семьи,которые балуют и простых домашних кошечек,но редко.
NEW 02.09.12 21:16
в ответ test80 02.09.12 21:07
Ну почему же не права? Как раз таки глядя на мою статистику, где во всех знакомых семьях есть любимцы, но не за 600 евро и с родословной в три километра купленные, а за 10-25-50 евро, но зацелованные и ухоженные, мне из раза в раз непонятно, почему здесь такие звездные войны регулярно происходят, где обычным кошкам просто не положено быть счастливой?
NEW 02.09.12 21:26
Да,конечно,же положено и обычным кошкам быть счастливыми,забаловаными и зацеловаными!!! Я рада ,что у вас хорошие знакомые,которые любят и заботятся хорошо о животных!
У меня статистика другая.Вот мы живём в селе,у нас 4 дома в ряд.Одни взяли котенка,он им начал всё драть-отдали,котов нет.У меня породистые-корм хороший,уход хороший,к врачу релулярно ходим,делаем прививки,коты только домашние.В третьем доме кот обычный дворовой,врача посещают по надобности,прививки не далают,корм обычный дешевый с алди,лидла.В четвёртом доме собака и кошка,взяты с тирхайма.Прививки не делают,корм дешёвый,ходят к врачу по надобности.Так вот в этих домах животных очень любят,я рада.Но когда я говорю,что кормлю котов мясом в том числе и дорогими кормами-они смотрят на меня,как на идиотку.
Заводчики пытаются обьяснить другое.Люди кормят обычных кошек в основном(не все) дешевыми кормами,не водят к ветеринару,не ставят прививки и т.п.
А когда заводчики продают породистых,то стоит уже в контракте,что за кошками дожен быть достойный уход,что их нужно лечить и т.п.,по крайней мере у меня в контракте.
Ну и ещё к сожалению это правда и её уже писали выше-породистые кошки намного реже оказываются в тирхайме,а вот дворовых кошек или полукровок очень много.Почему?
У меня статистика другая.Вот мы живём в селе,у нас 4 дома в ряд.Одни взяли котенка,он им начал всё драть-отдали,котов нет.У меня породистые-корм хороший,уход хороший,к врачу релулярно ходим,делаем прививки,коты только домашние.В третьем доме кот обычный дворовой,врача посещают по надобности,прививки не далают,корм обычный дешевый с алди,лидла.В четвёртом доме собака и кошка,взяты с тирхайма.Прививки не делают,корм дешёвый,ходят к врачу по надобности.Так вот в этих домах животных очень любят,я рада.Но когда я говорю,что кормлю котов мясом в том числе и дорогими кормами-они смотрят на меня,как на идиотку.
Заводчики пытаются обьяснить другое.Люди кормят обычных кошек в основном(не все) дешевыми кормами,не водят к ветеринару,не ставят прививки и т.п.
А когда заводчики продают породистых,то стоит уже в контракте,что за кошками дожен быть достойный уход,что их нужно лечить и т.п.,по крайней мере у меня в контракте.
Ну и ещё к сожалению это правда и её уже писали выше-породистые кошки намного реже оказываются в тирхайме,а вот дворовых кошек или полукровок очень много.Почему?
NEW 02.09.12 22:25
да прям. От породистости или непородистости животного вообще ничего не зависит. Зависит исключительно от человека. И когда человек просто ЛЮБИТ животных, он любит их независимо от породистости. А вот те, кто любит ТОЛЬКО породистых, на самом деле любят не само животное, а его "породистость".
в ответ test80 02.09.12 21:07
В ответ на:
есть,конечно и семьи,которые балуют и простых домашних кошечек,но редко.
есть,конечно и семьи,которые балуют и простых домашних кошечек,но редко.
да прям. От породистости или непородистости животного вообще ничего не зависит. Зависит исключительно от человека. И когда человек просто ЛЮБИТ животных, он любит их независимо от породистости. А вот те, кто любит ТОЛЬКО породистых, на самом деле любят не само животное, а его "породистость".
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 02.09.12 22:40
Откуда такое 100% утверждение
.
Потом пишите,что заводчики кошек тут против чего-то.Мне кажется заводчики тактично пытаются что-то обьяснять.А у вас 100 % утверждение
.
От человека тоже зависит.Но не все люди знают,что,например,Вискас дерьмо.И что есть хорошие корма(хотя я даже к хорошим сухим кормам отношусь скептически).Люди думают Вискас рекламируют ,значит это супер корм((((.Многие люди любят животное,но даже и не знают,что делают ему плохо...
Ну и любовь, и достойный уход разные вещи.Есть такие случаи,когда любят животных,тащат всех к себе домой и живут потом с 20 кошками на 20 квадратах .Ужасное зрелище,но любят же животных)))
В ответ на:
А вот те, кто любит ТОЛЬКО породистых, на самом деле любят не само животное, а его "породистость
А вот те, кто любит ТОЛЬКО породистых, на самом деле любят не само животное, а его "породистость
Откуда такое 100% утверждение
Потом пишите,что заводчики кошек тут против чего-то.Мне кажется заводчики тактично пытаются что-то обьяснять.А у вас 100 % утверждение
В ответ на:
Зависит исключительно от человека. И когда человек просто ЛЮБИТ животных, он любит их независимо от породистости.
Зависит исключительно от человека. И когда человек просто ЛЮБИТ животных, он любит их независимо от породистости.
От человека тоже зависит.Но не все люди знают,что,например,Вискас дерьмо.И что есть хорошие корма(хотя я даже к хорошим сухим кормам отношусь скептически).Люди думают Вискас рекламируют ,значит это супер корм((((.Многие люди любят животное,но даже и не знают,что делают ему плохо...
Ну и любовь, и достойный уход разные вещи.Есть такие случаи,когда любят животных,тащат всех к себе домой и живут потом с 20 кошками на 20 квадратах .Ужасное зрелище,но любят же животных)))
NEW 02.09.12 22:42
Покупают в основном люди сухие корма,а сухие корма там ужасные!!!И не многие знают,что там есть влажный который более и менее хороший.
В ответ на:
Хороший корма определяется не по тому ГДЕ он продаётся,а по его составу...
Например в АЛДИ продаётся хороший кошачий корм LUX.
Хороший корма определяется не по тому ГДЕ он продаётся,а по его составу...
Например в АЛДИ продаётся хороший кошачий корм LUX.
Покупают в основном люди сухие корма,а сухие корма там ужасные!!!И не многие знают,что там есть влажный который более и менее хороший.
NEW 02.09.12 22:59
в ответ test80 02.09.12 22:42
Напишу ещё один свой опыт.Получила письмо.В нём рассказ о себе,о семье и просьба подарить определённого котенка.Я отвечаю,что котят не дарю,но возможно(если мы познакомимся поближе),то я своего нового производителя кота отдам бесплатно им в семью.Т.к. всех у себя не поселишь,тем более мужского рода.А так бы была семья у котика до конца жизни.Ответа так я и не получила)))).Вот вам и бесплатно хочу породистого,именно такого и маленького)))))) и сию минуту
.