Аквариум.
Тут такая проблема,аквариум у меня на 60л. рыбки там всякие но почемуто воду мне приходится менять каждую неделю,это правильно?Вода на седьмой день как кофе с молоком и воняет....
Прошу совета.
Небойся-Неверь-Непроси
The foolish and the dead alone never change their opinions
А вот на сч╦т биологического равновесия не знал,обязательно проэксперементирую....
Небойся-Неверь-Непроси
У нас аквариум на 120 литров и бывает, если много корма насыпать, вода мутнеет... но потом проходит.
Мы аквариум чистим очень редко, в основном от лишних водорослей. Вода прозрачная всегда.
Попробую вот на этой неделе не всю воду менять а 30% как положено.Может и в правду надо подождать когда наступит этот био.баланс...
Небойся-Неверь-Непроси
в вашем случае надо в зоомагазине купить жидкость которая заливается с новой водой плюс надо узнать хватает ли вашего фильтра для этих объемов
посадить пободьше растений или наоборот при их сильно большом количестве часть убрать завести таких рыбок как сомики и малинезии побольше света дать в аквариум компрессор купить и воздух в аквариум подать а также не помешает количество золотых рыбок уменьшить если таковые имеются и корма поменьше давайте если его много остается
Со щитом или на щите
Вот-вот. Это смамое главное! Имею аквариум 2 года. Чистил 1 раз - стенки, фильтр - 1 раз в 2-3 месяца. Иногда меняю интерьер и добавляю рыб.
некоторые любят подмену воду некоторые нет меняю в аквариуме воду 250 литровом 10 20 литров в 2 недели рез чищу фильтр и стенки раз в неделю
стаж 8 лет а у моего отца 24
Со щитом или на щите
Как часто надо кормить рыбок а то я как не подойду к аквариуму они все кидаются к кормушке.И сколько их должно быть в 60л.аквариуме.
А насч╦т воды все правы она стала чище,я теперь небуду е╦ каждую неделю всю менять только 20литров.
Небойся-Неверь-Непроси
Бывает, что и на два дня забываем. Особенно если уезжаем куда-то. Ничего не случается.
Кидаем маленькую чайную ложечку сухого корма (большими хлопьями). Иногда покупаем живой корм. Или тот же живой, только замороженный.
А для больших рыб, которые ползают своими ртами по стеклу (ну не знаю я, как они называются
А какие у тебя рыбки?
Да вот фотка прямо сейчас сделал.
<====тут =====
Небойся-Неверь-Непроси
У меня тоже проблема появилась. Все водоросли какими то чёрными пунктами покрылись, которые с каждым днём всё больше и больше размножаются
Теперь не знаю что делать.
Аквариум стоит 3 недели, воду ещё не меняла, вот все данные:
размер - 160 л.
Фильтр - на 200 л. с простыми губками
Температура - 25 ╟
GH - 10
KH - 6
PH - 7,5
Nitrit < 0,3
Fischbesatz: 4 blaue Antennenwelse, 3 Scallaren, Guppys (знаю что скаляры за ними охотятся ), 3 Dornaugen, 5 Schnecken (TDS, Posthorn), 4 Mini-Garnellen, позже ещё кого-нибудь посажу.
Вот, вроде всё что знаю, много кормить перестала, только раз в день щепотку сух. корма и раз в неделю замороженных червей и таблетки для сомиков.
Кто знает, что мне делать? 2 водоросли я уже выкинула , а что с остальными делать, неужели весь аквариум заново восстанавливать придётся?
Ну хорошо, я не права, но ты же можешь по крайней мере попросить у меня прощения?
теперь про рыбок что у вас в аквариуме те что черные это телескопы те что такой же флрмы но желтые золотые рыбки
маленький с красным телом и ченрным хвостом мечиносец
про треугольники которые вы писали название рыбок скалярии
Золотые рыбки и телескопы это те же поросята в аквариуме кушают много какают столько же и именно их большое количество ухудшает воду скалярии замену воды не очень любят такчто альтернатива хороший фильтр который раз в неделю чистить и еще обязательно воздух золотые его любят
вам можно купить парочку молинезий их называют санитарами аквариума
про кормежку кормимть надо два раза в день и не сильно много со временем сами поймете сколько надо
если у рыбок с попы длинные фикалии торчат вы их перекармливайте еще одго слово про золотых рыбок они всегда хотят кушать поэтому на них при кормлении не ориентируйтесь а смотрите остается ли корм лежать после кормления минут через 15 если да его желательно убрать и следующий раз давать немного поменьше
пару слов про количество рыбок в среднем на одну рыбку берется по три литра аквариума вот и посчитайте можно ли кого то докупать или нет
удачи что непонятно спрашивайте не я так другой поможем
Со щитом или на щите
если не путаю это водоросли паразиты появляются при малой освещенности аквариума
если сильно аквариум не заселен выключайте компрессор на ночь
Ну хорошо, я не права, но ты же можешь по крайней мере попросить у меня прощения?
Со щитом или на щите
лично у нас аквариум не греется абсолютно, чистится раз в год, воду только доливаю. вода чистая, зелень растет. рыбы только не размножаются, да и не очень мне это надо, все равно не выживут с моими окунями :)
♠ Yello - Otto Di Catania.♪ ♥
У вас 4 золотых рыбка (2 телескопа и 3 обычных). На каждого из этих надо по 10 литров как минимум, а лучше 30. И фильтр вдвое мощнее, чем рекомендуемо (т.е на ваш 60л аквариум надо фильтр на 100л). Зелень прийдется всю выкинуть (у меня выжил только старый-старый анубиас, и то молодые листья выжираются). Красная с черным хвостом - молинезия. С ней особых проблем не будет. А вот полосатые шустрые, насколько я поняла из фото, это барбусы, а не скалярии(для скалярий маловаты, да и держатся у дна..). С этими может быть морока. Они привереды и с грязнулями карасями не уживутся. Могут даже золотым хвосты порвать...
В таком аквариуме воду можно смело каждый день по 10л менять (если не надоест), обогрева не надо. раз в 2 дня салатный лист можно притопить (но потом ошметки выловить). Корм спец. для золотых (в нем содержание углеводов больше) или обычный для рыбок, но раз в неделю немного хлебных крошек подкидывать...
А самый "добрый" совет: сдайте золотых в зоомагазин обратно (обменяйте на других).
С приветом Октя :)
Я смотрю, у тебя куча кабомбы в углах. И как она? У меня ни разу не прижилась (раз 10 покупала), хоть и говорят, что очень неприхотливое растение...
При всём при этом, рыбки вроде бы тоже чувствуют себя хорошо... Правда, недавно одна умерла (первый раз за все время, надеюсь, что последний), но это я по-моему их перекормила от большой любви! Месяц назад (или чуть раньше) появилось потомство у сомиков (вот был сюрприз!) У кого-нибудь сомики размножались? Я хотела их отсадить, но не могла выловить, такие они были малюсенькие... штук 20! А сейчас уже подросли, 1,5 - 2 см в длину и вовсю ползают по аквариуму! Только осталось их по-моему штук 5... куда остальные делись - keine Ahnung!
Кстати, обязательно ли покупать таблетки (корм) для сомиков? Я никогда не покупала...
...... Everybody is looking for something ......
В аквариуме на поверхности воды всё время появляется плёнка (маслянистая такая с переливами... ) отчего это и как с этим бороться??? Я ее пытаюсь вычерпывать с поверхности аккуратненько, но даже после добавления свежей воды она буквально сразу вновь появляется!
Мои сомики таблеток не видели ни разу, самый любимый жив╦т уже около 4,5лет и не жалуется.
А малышей скорее всего просто скушали другие "караси", у меня такое с Мраморными Гурамками было, жаль, но для "яслей" нет места в квартире.
Пл╦нка, -наверяка появилась от перекорма. Убрать е╦ можно при помощи листа бумаги/газеты, положив и в последствии убрав их с поверхности воды, или же можно поставить на ночь активированный уголь в фильтр.
Из "карасей" у меня только Барбусы (двух видов) и собственно, сомики. Свет включается автоматом в аквариуме с 8 утра до 22.00 Это не много?
Я тоже люблю водоросли и естественные "беспорядок" в аквариуме... но их таааак много, что уже совсем иногда ничего не видно становится... потому и пропалывать приходится!
P.S. ... а пленки и постоянная муть образуется ... по большей части, если в грунте большая доля песка ....
... Со следами искусственного интеллекта на лице ...
Про грунт - у меня совсем нет песка! только камушки...
было у меня 2 рыбки на 20 (кажется 20) литров.... сдохли... вони от воды было...
да... первый опыт прошел неудачно..
но сейчас хочу Хочу аквариум! (он есть) осталось заселить
Ремень безопасности придумали трусы!
на 1 см рыбы надо (если по правилам) 1 литр воды. Вот и считай.
и рыбок если вы не специалист покупайте с помощью продавца тоесть посмотрите кто с кем и в каких отношениях живет а потом покупайте
удачи
Со щитом или на щите
скалярии кстати прекрасно живут с золотыми по крайней мере у меня согласен есть исключения но золотуся вырастает таких размеров что ей проделки скалярии параллельны
говорят что барбусы суматранусы едят петушков и золотых у меня все живут вместе и ничего подобного короче чем мы рыбок кормим и к чему приучаем такой у них и характер
Со щитом или на щите
Думаю проблема в том, что завезла всего по немножку из разных аквариумов и тем самым переполох устроила.
Теперь ещ╦ и рыбки болеть начали, пунктами покрылись
Те что в правом углу с магазина, вроде нормально растут, не жалуюсь, а те что в другом углу, так они как амброзия разрастаются, их раз в неделю даже "пропалываю". Только после того, как я своих рыб лечить начала, эта водоросль пропадать начала и я е╦ совсем выкинула. Пару ростков ещ╦ имеются в маленьком аквариуме с мальками гупиками, позже может их опять в большой закину.
Вообще-то фильтр у меня работает 24 часа в сутки и водоворот есть, т.е. есть и течение, и вода не застаивается.. Эта пленка сверху просто плавает по течению и все... Делаю струю из фильтра сильнее - просто быстрее вращается.
На дне в виде грунта именно не песок, а крошка (толи мраморная, толи гранитная, черт ее знает... черненькая такая) и еще просто камушки мелкие.
ПРичем, как советовали тут уже выше - я засовывала угольную таблетку в фильтр на ночь - никакого результата...
Не знаю, что и делать.
ответье на эти вопросы перед тем как лечить начинать может помогу рецептом
если имеются частые перепады темпиратуры или кормом еще не оттаявшим кормите рыбки простыли лечить так
слабенький раствор марганцовки и на 5 минут сажать их туда
все что вы вносте в аквариум с лекарственными препаратами яд так что лучше вначале марганцовочкой полечить пару раз в день пару дней
Со щитом или на щите
К марганцовке отношусь скептически
Да, кстати, эти пункты стали проходить, через дня два буду углевой фильтр ставить и воду от химии очищать.
У меня ещ╦ вопрос, мальки гуппики как долго растут до средней величины, так чтоб их в общий аквариум выпустить можно было?
лечил я здесь так рыбок все ок
Со щитом или на щите
насчет марганцовки это очень хорошее средство и невредное для рыбок в отличии от препаратов
Со щитом или на щите
* Механическая фильтрация. В этом случае поток воды проходит через какой-либо мелкопористый материал, на котором задерживаются сравнительно крупные частички грязи и аквариумного мусора. В качестве фильтрующего субстрата обычно применяются синтетические мочалки, специальный поролон, синтепон и т.д. Самые простые наполнители фильтра способны отфильтровать только макроскопические загрязнения, а наиболее мелкие из них могут задерживать даже мельчайших инфузорий.
* Биологическая фильтрация. В любом аквариуме на поверхности всех предметов √ на грунте, стенках аквариума, на любом оборудовании и декорациях со временем поселяются колонии бактерий, которые занимаются переработкой ядовитых соединений азота √ аммония и нитритов в менее ядовитые нитраты. Даже тонкий слой грунта на дне аквариума довольно заметно участвует в этом отрадном для аквариумистов процессе. Специальные биофильтры позволяют развить и содержать очень большие и эффективные колонии подобных бактерий. В принципе, любой наполнитель фильтра служит субстратом для развития бактерий, таким образом, всякий механический или угольный фильтр в известной степени осуществляет также и биологическую фильтрацию. Также существуют специальные виды биофильтров, которые позволяют переводить нитраты в безвредный азот.
* Адсорбция. Фильтрация этого рода наиболее распространена и популярна с помощью активированного угля. Значение активированного угля обычно несколько преувеличивается. Во всяком случае, он не удаляет из воды ни нитратов, ни других азотсодержащих ионов. Все что может сделать и делает уголь √ это удалить из воды достаточно крупные органические молекулы, аминокислоты, пептиды и некоторые газы. Тем не менее, уголь позволяет бороться с активным азотом косвенно, ведь аммоний и нитрит это как раз продукты распада тех самых белковых остатков, которые задерживает уголь. Применение угля позволяет добиваться очень хорошей прозрачности воды в аквариуме, также уголь используют после лечения рыб для удаления из воды остатков лекарственных препаратов.
* Химическая фильтрация. Этот метод используется наиболее редко. В данном случае фильтрующим материалом чаще всего выступают синтетические ионообменные смолы либо природные минералы из группы цеолитов. Цеолиты и смолы поглощают аммоний, нитраты, фосфаты и др. и вместо них выделяют безвредные ионы натрия, хлора, сульфата и т.д. Также можно считать химической фильтрацией использование в качестве наполнителя фильтра верхового торфа. Торф слегка подкисляет воду и вносит в нее различные биологически активные вещества.
http://www.aquaria.ru/faq/eheim.shtml?2
вот читаю... качаю... литературу... взяла урок по организации аквариума непосредственно в Санкт-Петербурге...
заливаю воду... через неделю еду за растениями и грунтом
Ремень безопасности придумали трусы!
Со щитом или на щите
Со щитом или на щите
я испытал на собственном аквариуме
Со щитом или на щите
Выше по ветке я уже говорил -"...или же можно поставить на ночь активированный уголь в фильтр."
Я не спец, но пару советов могу дать!
Освещение: От 8 до 10 часов в день предостаточно, лучше всего с перерывом на 2-3 часа ( 4 часа свет потом пауза на 2 часа потом опять 4-6 часов освещение. Zeitschaltuhr hilft wirklich sehr!)
солнечный свет не должен напрямую попадать на аквариум!
Корм: Таблетки для сомов можете кому-нибудь подарить! потому как наибольшая часть от них не съедается рыбами, а теряется на дне! что очень
полезно для таких простых растений как algen! морожеными червями тоже не следует злоупотреблять! лучше меньше чем слишком много! еть такая формула при кормлении рыб: то что нам кажется мало - для них уже слишком много! в природе они тоже не жрут килограммами!
Пл╦нка на воде свидетельствует о перенасыщености в воде удобрений для растений, в основном железа! попробуйте поменше корма сыпать и удобрений! лучший метод избегать такого: Oberflächenabsauger für ihren Aussenfilter besorgen!
также советуется уменьшить течение в аквариуме! потому как от оного уменьшается СО2 в воде, а он необходим для роста растений!
Ну и на конец: Самое главное это терпение Господа! на многие изменения необходимо время! иногда несколько недель! поэтому паника не уместна для аквариума!
если будут вопросы пожалуйста в личку!
ЕТ Нunter- стрелец целкий, на целкость проверен!
Если не помогло: повторить!
все мои новые рыбы сидят сначала на карантине 2недели в маленьком аквариуме с добавлением мет.синки!
В марганцовке детей купают а не рыб! т.к. у рыб она повреждает слизистую оболочку!
про слизистую вы правы да только ее повреждение происходит при длительном воздействии или если раствор сильный а слабый заживляет ранки и лечит от простуды
синькой никогда не пользовался
Со щитом или на щите
упаковку.
<==
Открываю, разбавляю в воде по инструкции. А вид у лекарства, ну такой знакомый. Пробую на язык и ... - это была самая дорогая поваренная соль, купленная мной.. Потом читаю на русских страницах про акваристику, а там не раз про соль упоминается. Поэтому и рекомендуется, муть в воде появилась или окраска рыбок поблекла- пару чайных ложек соли в воду (одна ч. ложка, без горки, на 25 литров воды)
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
Имеет ли смысл в покупке дополнительного СО2? Некоторые растения у меня растут плохо. И чего им не хватает ?
и лучше в баночку рыбку отсадить просто не все соль любят
дождь не может идти вечно
просто сам разок попался и пол аквариума вымерло
Много полезного узнаете сдесь http:// http://www.aquaria.ru/faq/co2faq.shtml
Может еще что-нибудь кто посоветует. Добъемся!
Красота требует понимания!
хотел малька без пересадок сохранить, кстати долго не мог е╦ сдесь найти. Попад╦тся ещ╦ раз попробую, золотых теперь не держу. Удобрения я не использую, воду полностью не менял 3 года, только доливаю или после лекарств 1/3, вроде вс╦ хорошо, чего и остальным желаю. В смысле, в идеале растениям рыбьего "навоза" вполне хватает.
Пойду еще рыб покупать, оказывается в мой аквариум можно еще минимум 100 штук
выдержит уверен на 99 %
так посажать пару деньков и все пройдет
Странно, как это мои рыбы ещ╦ не передохли!
<----------------------------------------------
Температура: 24╟C
KH- 8
GH- 14
Ph- 7,0
Nitrit- 0,3 mg/l
Nitrat- 5mg/l
Ammonium/ Ammoniak 0,5 mg/l
Phosphat- 0,1 mg/l
Kupfer (Cu) - 0,0 mg/l
Eisen ( Fe )- 0,5-1 mg/l
Как видиш у нас тут вода тоже не очень мягкая, но неоны ( Paracheirodon axelrodi/ красный неон ) живут у меня годами и без каких-либо проблем!
Я думаю это от того что их уже десятилетиями разводят в европе и они уже приспособились к такой ж╦сткой воде и такому высокому РН. В естественных условиях они предпочитают очень мягкую воду и очень низкий РН ( GH~4╟ , PH 4,6- 6,2). Кстати : обыкновенный неон( Paracheirodon innesi) спокойно переносит воду до 30╟dGH и рН 8,0!
так как у тебя скаляры есть советую тебе не покупать очень мелких неонов, возьми лучше подросших, их скаляры не трогают! И не меньше 5-7 штук, т.к. Неоны держатся стайками! У меня их постоянно около 30.
Если ещ╦ будут вопросы- пиши!
Ещ╦ 2 больших Фаденфиша есть, и самое интересное, что они друг с другом не очень понимаются, хотя самец и самка. Вместо того, один из них теперь со скалляром дружит
Вопрос, стоит ли мне ещ╦ двух скалляров покупать с ризико, что они могут концы в моей воде отдать? Или так этого одного в одиночестве и оставить? Он ещ╦ маленький и неончиков пока особо гонять не станет, а потом думаю и привыкнет к ним.
В ответ на:Имеет ли смысл в покупке дополнительного СО2? Некоторые растения у меня растут плохо. И чего им не хватает ?
Им его и не хватает. Но не надо торопиться и немедленно СО2- установку приобретать. Можно просто минеральной водички из магазина доливать, раза два в неделю ![]()
?????????????? А почему не пару бутылок соса соla????????????????????
Интересно, кто вам такое посоветовал?
HIIIIIILLLLFFFFFEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!
у меня ни с тово ни с сево появились улитки
вытаскивать??? или полностью менять опять
Можно попробовать завести Боций клоунов, трескают за обе щёки, но справятся ли с таким количеством? Если не кормить, справятся!
Я так и не понял что вы приобрели!
---вытаскивать??? или полностью менять опять блин так не люблю
Прид╦тся вылавливать!
---и сразу штук 50!!! не меньше
Наверно вы перекармливаете своих рыб!
Много корму- много улиток, мало корму- мало улиток!
ну што я буду в магазине говорить???
ну я могу и совсем не кормить
Латинское название Botia macracanthus, немецкое - Prachtschmerle.
относительно моей цитаты: я имела ввиду те условия, в которых растения выращивались на продажу, потому и в кавычках.
А так см. первую часть второго предложения :) Надо ждать, пока покупные приживутся. Но это уходит порой до 6 месяцев...
Думаю, все дело в температуре было.
Теперь надо серьезно заняться ландшафтом.
вопрос другой .... у меня в другом аквариуме (совершенно без Pflanzen) появляются Algen, разве могут быть алген без водорослей??? они на Kies и на камнях!!! ну не так штоб сильно но ведь будет хуже!!! И как активные акваристы борются с такой плагой???
вот тут вы найд╦те что-нибудь подходящее: http://www.dennerle.de/UWL_NEU/inhalt_uwl.htm
Удачи!
Алген это тоже водоросли, только очень простые! И постоянно находятся в любой воде, даже из крана! Поэтому совершенно избавиться от них в аквариуме почти не возможно!
Здесь пару советов:
http://www.dennerle.de/algen/algen_inhaltsseite.htm
вобще то они такие же обитатели аквариума как и рыбы
раз лезут все скопом на стекло надо аквариум почистить и воды поменять
не весь объем только а честично
В ответ на:?????????????? А почему не пару бутылок соса соla????????????????????
Интересно, кто вам такое посоветовал?
Что-то юмор не понятен? Или объяснить, как минералка делается? Ок, Берётся вода из крана и насыщается СО2. Подсолённая минералка: берётся вода из крана, солится, насыщается СО2! Вопросы есть?
В ответ на:а чем вам улитки помешали?
вобще то они такие же обитатели аквариума как и рыбы
раз лезут все скопом на стекло надо аквариум почистить и воды поменять
Поддерживаю, зовут-же улиток "санитарами аквариумов", если шибко плодятся, то что-то не так.
Wenn Du schon so klug bist, so müsstest du ja auch wissen, dass CO2 als Gas sehr fluchtig ist! D.h.: bis du deine Mineralflasche im Aquarium reingekippt hast, ist CO2 schon weg!
Selbst im Aquarium wird bei Benutzung einer CO2- Anlage keine Pumpe mehr für die Sauerstoffversorgung mehr benutzt, und der Filter wird gedrosselt, denn beides verdrängt CO2 aus dem Wasser!
Also viel spass beim Kistenscleppen!
В ответ на:Wenn Du schon so klug bist, so müsstest du ja auch wissen, dass CO2 als Gas sehr fluchtig ist! D.h.: bis du deine Mineralflasche im Aquarium reingekippt hast, ist CO2 schon weg!
Selbst im Aquarium wird bei Benutzung einer CO2- Anlage keine Pumpe mehr für die Sauerstoffversorgung mehr benutzt, und der Filter wird gedrosselt, denn beides verdrängt CO2 aus dem Wasser!
Also viel spass beim Kistenscleppen!
Aber das hilft!
![]()
Это помогает
![]()
И зачем мы дурни минералку-то покупаем, если после открытия бутылки - это просто вода из крана!!?