Вход на сайт
Аквариум.
NEW 01.10.04 22:56
в ответ Juli_spb 01.10.04 14:29
Не спешите с заселением почитайте литературу насчет биологического равновесия или будете и рыб и себя мучить
и рыбок если вы не специалист покупайте с помощью продавца тоесть посмотрите кто с кем и в каких отношениях живет а потом покупайте
удачи
Со щитом или на щите
и рыбок если вы не специалист покупайте с помощью продавца тоесть посмотрите кто с кем и в каких отношениях живет а потом покупайте
удачи
Со щитом или на щите
К сожелению язык иногда бывает быстрее головы...
NEW 01.10.04 23:07
насчет скалярий я неправ неправильно прочитаное понял а вот красная рыбка с черным хвостом это меченосец или на крайняк пецилия но уж точно не моли нет таких у моли расцветок
скалярии кстати прекрасно живут с золотыми по крайней мере у меня согласен есть исключения но золотуся вырастает таких размеров что ей проделки скалярии параллельны
говорят что барбусы суматранусы едят петушков и золотых у меня все живут вместе и ничего подобного короче чем мы рыбок кормим и к чему приучаем такой у них и характер
Со щитом или на щите
скалярии кстати прекрасно живут с золотыми по крайней мере у меня согласен есть исключения но золотуся вырастает таких размеров что ей проделки скалярии параллельны
говорят что барбусы суматранусы едят петушков и золотых у меня все живут вместе и ничего подобного короче чем мы рыбок кормим и к чему приучаем такой у них и характер
Со щитом или на щите
NEW 04.10.04 13:36
Hallo !! ja sanimaus riboy okola 12 let no kak i prewiduschie lüdi neschtau sebja spetzom tak kak Akwariumniy mir otschen bolschoy . U menja stojat 6 Banok samaja malenkaja 380 Litrow . wodu menajau otschen redko tak kak pomoimu eto wsem iswesmo 4chem bolsche banka tem mensche sa ney tebuetsja uchoda. a Wot sbawitsja ot pönki eto otschen prosta woda dolschna bit wsegda w dwischenii wi mogete etowo dobitsja esli wasch Filter budet rabotat 24 H w sutki tak eto u menja i wibros tschistoy wodi lutsche postawit tak tschtobi woda memnoga schurtschala toest wam nado dobitsja kugaworota w banke primer (Bolota woda sastaewaetsja pokriwaetsja plönkoy i wonjaet a wot w rike est dwischenija i woda kak polagaetsja obaschjaetsja
kislorodam ) dlja ribi eto otschen choroscho a esli wi escho ich rasmnoschaete to wodaworot taksche sposoptwuet raswitiy mischts tak kak riba boritsja s teschenien tolka dochlaja ili bolnaja riba idet po tescheniy taksche eli woda tschut tscut po twörsche teschem nado forma ribi tosche menjaetsja ona stonowitsja krasiwee eto wi moschete dobitsaj esli w banko poloschet mramornuy kroschku, kislotu wi moschete powiset esli poloschete 1 ili 2 Schischki. Wse eti priporati choraschi no eto wse chimija ja bil wsegda storonikom narodnich sretsw. Esli est ischo ?? to obraschjates tschem mogu tem pomagu.
Чем бы детё не тешелосъ всё равно сломает
NEW 05.10.04 22:15
в ответ Georg222 17.09.04 22:27
Света вроде как хватает, две лампы на крышке по 12 часов в день горят. И фильтр круглосуточно работает, я его вообще не выключаю.
Думаю проблема в том, что завезла всего по немножку из разных аквариумов и тем самым переполох устроила.
Теперь ещ╦ и рыбки болеть начали, пунктами покрылись
. Прид╦тся химией лечить
.
Ну хорошо, я не права, но ты же можешь по крайней мере попросить у меня прощения?
Думаю проблема в том, что завезла всего по немножку из разных аквариумов и тем самым переполох устроила.
Теперь ещ╦ и рыбки болеть начали, пунктами покрылись
Ну хорошо, я не права, но ты же можешь по крайней мере попросить у меня прощения?
NEW 05.10.04 22:24
в ответ Октябренок 29.09.04 18:01
Я уже и не помню как эти растения называются, это два разных вида по углам аквариума растут.
Те что в правом углу с магазина, вроде нормально растут, не жалуюсь, а те что в другом углу, так они как амброзия разрастаются, их раз в неделю даже "пропалываю". Только после того, как я своих рыб лечить начала, эта водоросль пропадать начала и я е╦ совсем выкинула. Пару ростков ещ╦ имеются в маленьком аквариуме с мальками гупиками, позже может их опять в большой закину.
Те что в правом углу с магазина, вроде нормально растут, не жалуюсь, а те что в другом углу, так они как амброзия разрастаются, их раз в неделю даже "пропалываю". Только после того, как я своих рыб лечить начала, эта водоросль пропадать начала и я е╦ совсем выкинула. Пару ростков ещ╦ имеются в маленьком аквариуме с мальками гупиками, позже может их опять в большой закину.
NEW 06.10.04 13:37
в ответ Student08 04.10.04 13:36
Спасибо огромное!
Вообще-то фильтр у меня работает 24 часа в сутки и водоворот есть, т.е. есть и течение, и вода не застаивается.. Эта пленка сверху просто плавает по течению и все... Делаю струю из фильтра сильнее - просто быстрее вращается.
На дне в виде грунта именно не песок, а крошка (толи мраморная, толи гранитная, черт ее знает... черненькая такая) и еще просто камушки мелкие.
ПРичем, как советовали тут уже выше - я засовывала угольную таблетку в фильтр на ночь - никакого результата...
Не знаю, что и делать.
...... Everybody is looking for something ......
Вообще-то фильтр у меня работает 24 часа в сутки и водоворот есть, т.е. есть и течение, и вода не застаивается.. Эта пленка сверху просто плавает по течению и все... Делаю струю из фильтра сильнее - просто быстрее вращается.
На дне в виде грунта именно не песок, а крошка (толи мраморная, толи гранитная, черт ее знает... черненькая такая) и еще просто камушки мелкие.
ПРичем, как советовали тут уже выше - я засовывала угольную таблетку в фильтр на ночь - никакого результата...
Не знаю, что и делать.
...... Everybody is looking for something ......
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 06.10.04 17:42
в ответ Кавказ. пленница 05.10.04 22:15
темпиратура воды какая в аквариуме и кормите ли рыб мороженным кормом
ответье на эти вопросы перед тем как лечить начинать может помогу рецептом
если имеются частые перепады темпиратуры или кормом еще не оттаявшим кормите рыбки простыли лечить так
слабенький раствор марганцовки и на 5 минут сажать их туда
все что вы вносте в аквариум с лекарственными препаратами яд так что лучше вначале марганцовочкой полечить пару раз в день пару дней
Со щитом или на щите
ответье на эти вопросы перед тем как лечить начинать может помогу рецептом
если имеются частые перепады темпиратуры или кормом еще не оттаявшим кормите рыбки простыли лечить так
слабенький раствор марганцовки и на 5 минут сажать их туда
все что вы вносте в аквариум с лекарственными препаратами яд так что лучше вначале марганцовочкой полечить пару раз в день пару дней
Со щитом или на щите
NEW 06.10.04 21:09
в ответ Georg222 06.10.04 17:42
Температура 25-26 градусов, поддерживается всегда автоматически с помощью Regelheizstabа. Мороженными червями раз в неделю кормлю, сначала их в воде оттаиваю и промываю немного.
К марганцовке отношусь скептически
, такого ещ╦ никогда не слышала.
Да, кстати, эти пункты стали проходить, через дня два буду углевой фильтр ставить и воду от химии очищать.
У меня ещ╦ вопрос, мальки гуппики как долго растут до средней величины, так чтоб их в общий аквариум выпустить можно было?
К марганцовке отношусь скептически
Да, кстати, эти пункты стали проходить, через дня два буду углевой фильтр ставить и воду от химии очищать.
У меня ещ╦ вопрос, мальки гуппики как долго растут до средней величины, так чтоб их в общий аквариум выпустить можно было?
NEW 07.10.04 12:58
в ответ Airiss 07.10.04 12:10
Видно вы не из Караганды! Берёте на шахте угол и кидаете!
Если серьёзно, в магазинах продаётся либо порошок, если у вас фильтр, который заполняется всякими субстратами. Если у вас паралон как фильтрующее средство, то есть под разные модели фильтров паралон ужес углём. Вот его и надо ставить недельки на две. А мне в одном магазине посоветовали, так как у них не было патрона для моего фильтра, купить порошок угля, который засыпается в отсеки и в чулок его. Этот чулок дней через 10 вытаскивать. Но я не пробовал. В другом нашёл подходящий!
---------------------------Жене говорю, что к любовнице, любовнице, что к жене, а сам на хоккей
NEW 07.10.04 13:14
в ответ Airiss 07.10.04 12:10
Основные способы фильтрации
* Механическая фильтрация. В этом случае поток воды проходит через какой-либо мелкопористый материал, на котором задерживаются сравнительно крупные частички грязи и аквариумного мусора. В качестве фильтрующего субстрата обычно применяются синтетические мочалки, специальный поролон, синтепон и т.д. Самые простые наполнители фильтра способны отфильтровать только макроскопические загрязнения, а наиболее мелкие из них могут задерживать даже мельчайших инфузорий.
* Биологическая фильтрация. В любом аквариуме на поверхности всех предметов √ на грунте, стенках аквариума, на любом оборудовании и декорациях со временем поселяются колонии бактерий, которые занимаются переработкой ядовитых соединений азота √ аммония и нитритов в менее ядовитые нитраты. Даже тонкий слой грунта на дне аквариума довольно заметно участвует в этом отрадном для аквариумистов процессе. Специальные биофильтры позволяют развить и содержать очень большие и эффективные колонии подобных бактерий. В принципе, любой наполнитель фильтра служит субстратом для развития бактерий, таким образом, всякий механический или угольный фильтр в известной степени осуществляет также и биологическую фильтрацию. Также существуют специальные виды биофильтров, которые позволяют переводить нитраты в безвредный азот.
* Адсорбция. Фильтрация этого рода наиболее распространена и популярна с помощью активированного угля. Значение активированного угля обычно несколько преувеличивается. Во всяком случае, он не удаляет из воды ни нитратов, ни других азотсодержащих ионов. Все что может сделать и делает уголь √ это удалить из воды достаточно крупные органические молекулы, аминокислоты, пептиды и некоторые газы. Тем не менее, уголь позволяет бороться с активным азотом косвенно, ведь аммоний и нитрит это как раз продукты распада тех самых белковых остатков, которые задерживает уголь. Применение угля позволяет добиваться очень хорошей прозрачности воды в аквариуме, также уголь используют после лечения рыб для удаления из воды остатков лекарственных препаратов.
* Химическая фильтрация. Этот метод используется наиболее редко. В данном случае фильтрующим материалом чаще всего выступают синтетические ионообменные смолы либо природные минералы из группы цеолитов. Цеолиты и смолы поглощают аммоний, нитраты, фосфаты и др. и вместо них выделяют безвредные ионы натрия, хлора, сульфата и т.д. Также можно считать химической фильтрацией использование в качестве наполнителя фильтра верхового торфа. Торф слегка подкисляет воду и вносит в нее различные биологически активные вещества.
http://www.aquaria.ru/faq/eheim.shtml?2
* Механическая фильтрация. В этом случае поток воды проходит через какой-либо мелкопористый материал, на котором задерживаются сравнительно крупные частички грязи и аквариумного мусора. В качестве фильтрующего субстрата обычно применяются синтетические мочалки, специальный поролон, синтепон и т.д. Самые простые наполнители фильтра способны отфильтровать только макроскопические загрязнения, а наиболее мелкие из них могут задерживать даже мельчайших инфузорий.
* Биологическая фильтрация. В любом аквариуме на поверхности всех предметов √ на грунте, стенках аквариума, на любом оборудовании и декорациях со временем поселяются колонии бактерий, которые занимаются переработкой ядовитых соединений азота √ аммония и нитритов в менее ядовитые нитраты. Даже тонкий слой грунта на дне аквариума довольно заметно участвует в этом отрадном для аквариумистов процессе. Специальные биофильтры позволяют развить и содержать очень большие и эффективные колонии подобных бактерий. В принципе, любой наполнитель фильтра служит субстратом для развития бактерий, таким образом, всякий механический или угольный фильтр в известной степени осуществляет также и биологическую фильтрацию. Также существуют специальные виды биофильтров, которые позволяют переводить нитраты в безвредный азот.
* Адсорбция. Фильтрация этого рода наиболее распространена и популярна с помощью активированного угля. Значение активированного угля обычно несколько преувеличивается. Во всяком случае, он не удаляет из воды ни нитратов, ни других азотсодержащих ионов. Все что может сделать и делает уголь √ это удалить из воды достаточно крупные органические молекулы, аминокислоты, пептиды и некоторые газы. Тем не менее, уголь позволяет бороться с активным азотом косвенно, ведь аммоний и нитрит это как раз продукты распада тех самых белковых остатков, которые задерживает уголь. Применение угля позволяет добиваться очень хорошей прозрачности воды в аквариуме, также уголь используют после лечения рыб для удаления из воды остатков лекарственных препаратов.
* Химическая фильтрация. Этот метод используется наиболее редко. В данном случае фильтрующим материалом чаще всего выступают синтетические ионообменные смолы либо природные минералы из группы цеолитов. Цеолиты и смолы поглощают аммоний, нитраты, фосфаты и др. и вместо них выделяют безвредные ионы натрия, хлора, сульфата и т.д. Также можно считать химической фильтрацией использование в качестве наполнителя фильтра верхового торфа. Торф слегка подкисляет воду и вносит в нее различные биологически активные вещества.
http://www.aquaria.ru/faq/eheim.shtml?2
NEW 08.10.04 20:39
в ответ Кавказ. пленница 08.10.04 13:33
берете банку приблизительно литровую наливаете туда воду с аквариума добавляете мерганцовку и сажаете рыбку в банке на стекле будет со временем желтый налет промывайте ее хорошо и ничего страшного не будет
Со щитом или на щите
Со щитом или на щите