Вход на сайт
может ли кот съесть черепаху?
747
06.08.12 19:24
у нас живет кошка уже 7 лет, а сегодня подарили черепаху
кот от любопытства просто с ума сходит и я боюсь, что она может ее слопать
обоснованны ли мои страхи?
кот от любопытства просто с ума сходит и я боюсь, что она может ее слопать
обоснованны ли мои страхи?
NEW 06.08.12 19:42
какого размера черепаха? если черепаха взрослая а не тока вылупивши, то кот или собака не смогут ее сьест-на то у них есть панцырь, молодои кот поиграет с неи и через некоторое вр емя ему ето надоест, если черепашка крошечная, то я бы ее оградила
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 07.08.12 00:02
Зависит от типа черепахи. Если черепаха большая, то она может даже серьезно укусить кошку за лапу! Не все черепахи полностью прячутся в панцирь, а только поджимаются под него, только голова внутри. Кошке легко разодрать хвост и лапы, то есть так покалечить, что она умрет. Изолируйте черепаху. Знакомьте потихоньку, в ваших руках, приучая кошку, что это член семьи. Я так кошку к хомяку приучила. Он мог и на голове у нее потом скакать... Но все индивидуально, если кошка не примет или будет ревновать, вам надо держать черепаху так, чтобы даже когда вас нет рядом, кошка не смогла до нее добраться.
NEW 09.08.12 22:08
в ответ Кэрри Брэдшоу 09.08.12 20:24
Изолируйте пока друг от друга, чтобы кошка не могла в ваше отсутствие повредить черепаху, а после переезда уже начнете приучать. Или отдайте черепаху. Такие подарки должны дариться по согласию... Это безответственно было вот так подарить вам животное! Черепахе нужны определенные условия.
NEW 13.08.12 21:08
в ответ Кэрри Брэдшоу 06.08.12 19:24
У меня когда-то давно была черепаха, ну и естественно кошка и время от времени котята, мои черепаху не трогали, они наоборот постоянно на ней пытались лежать, черепаха же кошек не боялась, даже голову не прятала, даже спала с высунотой головой. Но потом мне дали котёнка на передержку, и он перегрыз черепашке шею. та видимо спала как всегда с высунотой головой и на него внимание не обращала а он ей шею перепкусил

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!