Login
переезд из России с животными
NEW 22.07.12 23:53
Доброго времени суток!! Везжаем как поздние переселенцы. У кого был опыт переезда из России в Германию с животными?? Возможно ли это осуществить и как лучше?? Все же полосатики тоже члены семьи ;)) Подскажите, плиз! У меня на обе семьи две коши- породистые. Ну уж ооочень с ними переехать хочется!! Коши с родословными и ветпаспартами. Прививки есть. Обязательно ли чипирование? Где держать до момента подбора квартиры?
Всем кто откликнулся заранее огромное спасибо!!!
Всем кто откликнулся заранее огромное спасибо!!!
NEW 23.07.12 00:30
in Antwort Ira2012 22.07.12 23:53
NEW 23.07.12 00:51
Чипирование обязательно.есть гостиницы для животных,но на несколько месяцев уйдет много денег.в принципе можно как-то в хайме договориться,думаю вы не первые-не последние.мы кошку родне отдали на это время.
NEW 23.07.12 00:54
in Antwort sherykaverz 23.07.12 00:30
в FAQ не работают некоторые ссылки,либо на левые сайты плюс старая инфа есть.так что логично,что люди уточняют.вопрос непростой.
NEW 23.07.12 07:41
in Antwort Bubenec 23.07.12 00:51
Спасибо, что откликнулись! Немного приободрило, что можно будет попробовать договориться. Коша точно не переживет гостиницу и не знакомых людей, да еще и после дороги!! Впечатлительная дама она. Но насколько реально что бы нас вместе с животиной не выгнали?!!
NEW 23.07.12 07:47
in Antwort sherykaverz 23.07.12 00:30
Инфы нужной и полезной много конечно, но мне интересен именно опыт переезда.
[pre]
[pre]
NEW 23.07.12 08:48
in Antwort Bubenec 23.07.12 00:54
Дайте правильные ссылки, я исправлю
А насчёт того, что люди в FAQ не заглядывают и нужно бы закрепить ветку, то с ней будет то же самое. Вместо того чтобы поискать имеющуюся на форуме информацию, люди предпочитают задать один и тот же вопрос в пятисотый раз.
А насчёт того, что люди в FAQ не заглядывают и нужно бы закрепить ветку, то с ней будет то же самое. Вместо того чтобы поискать имеющуюся на форуме информацию, люди предпочитают задать один и тот же вопрос в пятисотый раз.

NEW 23.07.12 09:32
Чип - обязательно и ещё после установки чипа надо прививку против бешенства, даже если она есть, придётся ставить новую. За три дня получить справку Ф-1, потом она в аэропорту меняется на международный сертификат, не верте если вам скажут что сейчас не надо. Для Германии надо.
За ранее узнавайте какая авиакомпания берёт животных в салон, иначе придётся киске в багажном отделе лететь в холоде у при ужастном шуме моторов. И не которые компании вообще не берут животных на борт. Ну и заранее предупредите авиакомпанию что летите с кошками.
Родословные спрятче подальше и ни кому не показывайте, могут налог содрать, а лучше подстрахуйтесь, сходите в клуб кошек и возьмите справку что вашаи кошки просто домашние любимцы и ни какой племенной цености не имеют.
мы пеезжали с двумя кошками, во Фридланде мы жили 5 дней, кошки гуляли свободно по комнате, пока как нам не подселили парочку, мадам заявила что она ботся кошек и пришлось кошкам сидеть в переноске когда они были в комнате. В Хаймах животных нельзя, но своих мы взяли с собой, жили не легально, как слышим шеф идёт, кошек по шкафам прятали, благо они у нас тихие, не скрябались, не мяукали. Но шев видемо всё-равно догадался, заходил, осмотрит комнату, заулыбается, но молчит что в курсе. ведь комнатка была 12 м, там и кормушка и лоток стояли. правда перед его приходом всё быстренько подкравать пряталось, но запах ведь ни куда не спрячешь. Жили так год. Куда ехали в гости. кошек брали с собой, одних дома на долго не оставляли, чтоб не выдали нас
Если будет возможность, то кошек лучше родственикам оставить. пока в Хайме будите жить, наши все отказались, ни кто не любит кошек.
За ранее узнавайте какая авиакомпания берёт животных в салон, иначе придётся киске в багажном отделе лететь в холоде у при ужастном шуме моторов. И не которые компании вообще не берут животных на борт. Ну и заранее предупредите авиакомпанию что летите с кошками.
Родословные спрятче подальше и ни кому не показывайте, могут налог содрать, а лучше подстрахуйтесь, сходите в клуб кошек и возьмите справку что вашаи кошки просто домашние любимцы и ни какой племенной цености не имеют.
мы пеезжали с двумя кошками, во Фридланде мы жили 5 дней, кошки гуляли свободно по комнате, пока как нам не подселили парочку, мадам заявила что она ботся кошек и пришлось кошкам сидеть в переноске когда они были в комнате. В Хаймах животных нельзя, но своих мы взяли с собой, жили не легально, как слышим шеф идёт, кошек по шкафам прятали, благо они у нас тихие, не скрябались, не мяукали. Но шев видемо всё-равно догадался, заходил, осмотрит комнату, заулыбается, но молчит что в курсе. ведь комнатка была 12 м, там и кормушка и лоток стояли. правда перед его приходом всё быстренько подкравать пряталось, но запах ведь ни куда не спрячешь. Жили так год. Куда ехали в гости. кошек брали с собой, одних дома на долго не оставляли, чтоб не выдали нас

Если будет возможность, то кошек лучше родственикам оставить. пока в Хайме будите жить, наши все отказались, ни кто не любит кошек.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 23.07.12 17:11
in Antwort Gledi-mur 23.07.12 09:32
После установки чипа не надо повторять прививки.информация-100%.все данные о прививках у вас должны быть в паспорте,вклеенные наклейки о виде прививки с серийным номером,ну и собственно и наклейка о самом чипе.
Насчет перелета вы правы.необходимо заранее звонить в авиакомпанию,узнавать о наличии мест.мы выбрали рейс и только после подтверждения перевозки кошки в салоне купил билеты.это стоило дополнительно 30 евро(аирберлин).
Насчет перелета вы правы.необходимо заранее звонить в авиакомпанию,узнавать о наличии мест.мы выбрали рейс и только после подтверждения перевозки кошки в салоне купил билеты.это стоило дополнительно 30 евро(аирберлин).
NEW 23.07.12 20:59
какого года информация?
Тут уже и ссылку ставили на закон, что сейчас надо сперва ставить чип, а потом прививку против бешенства. Я даже по этой причине не поехала в Австрию на выставку. Поставили прививку по сроку, а потом решили ехать на выставку, пошли ставить чип, чип поставили а вот поехать не смогли. потому что прививка была совсем свежая, а надо было выждать минимум три мес, а потом заного ставить, ветврач даже показала бумагу, где было написано о изменении закона, которую получла буквально пару дней до нашего прихода. Потому что я её спросила. почему она этого не сказала когда мы прививки ставили, вот она и показал эту бумагу, дата изменения закона была позже чем мы ставили прививку.
in Antwort Bubenec 23.07.12 17:11
В ответ на:
После установки чипа не надо повторять прививки.информация-100%.
После установки чипа не надо повторять прививки.информация-100%.
какого года информация?

Тут уже и ссылку ставили на закон, что сейчас надо сперва ставить чип, а потом прививку против бешенства. Я даже по этой причине не поехала в Австрию на выставку. Поставили прививку по сроку, а потом решили ехать на выставку, пошли ставить чип, чип поставили а вот поехать не смогли. потому что прививка была совсем свежая, а надо было выждать минимум три мес, а потом заного ставить, ветврач даже показала бумагу, где было написано о изменении закона, которую получла буквально пару дней до нашего прихода. Потому что я её спросила. почему она этого не сказала когда мы прививки ставили, вот она и показал эту бумагу, дата изменения закона была позже чем мы ставили прививку.
NEW 24.07.12 11:23
in Antwort Gledi-mur 23.07.12 20:59
Вез кошку месяц назад.
чип не содержит никакой информации,кроме 15 значного кода для идентификации.а уже поэтому коду в базу данных вносится имя,адрес владельца.этим занимается учреждение,где ставят чип.
так сразу закон о чипах не нашел,времени пока нет.
а вам все это проводили в гос ветеринарке?
чип не содержит никакой информации,кроме 15 значного кода для идентификации.а уже поэтому коду в базу данных вносится имя,адрес владельца.этим занимается учреждение,где ставят чип.
так сразу закон о чипах не нашел,времени пока нет.
а вам все это проводили в гос ветеринарке?
NEW 24.07.12 16:29
in Antwort Bubenec 24.07.12 11:23
мы посещаем немецких ветврачей, здесь по другому. Возможно вам ветврач дату чипа поставил более раней датой, но здесь и такое не прокатывает.
Вы ссылку видемо на русском искали, а надо на немецком, т.к. законы Германии и России разные.
Вы ссылку видемо на русском искали, а надо на немецком, т.к. законы Германии и России разные.
NEW 24.07.12 16:37
Ветконтроль в Германии был?
in Antwort Bubenec 24.07.12 11:23
В ответ на:
Вез кошку месяц назад.
Вез кошку месяц назад.
Ветконтроль в Германии был?
NEW 24.07.12 20:33
in Antwort Gledi-mur 24.07.12 16:29
хммм...изучу поглубже вопрос про немецкие законы.просто и логики никакой,прививки есть,наклейки,все печати.лицензия от чипа.
NEW 24.07.12 20:35
in Antwort Gledi-mur 24.07.12 16:37
Нет,показали сертификат,который выдали в Домодедово и все.причем его и не спрашивалиЮпросто сами выложили с паспортами.а вот перед посадкой в самолет в Москве все внимательно изучили.
NEW 24.07.12 20:52
in Antwort Bubenec 24.07.12 20:35
ну еслиб начли внимательно проверят доки, то могли и докопаться.
NEW 24.07.12 23:27
in Antwort Gledi-mur 24.07.12 20:52
извиняюсь,но не могу найти закон.на форуме он упоминается просто,что он есть.был бы признателен за ссылку.так как возможно еще сталкнусь с этим.
NEW 25.07.12 09:36
in Antwort Bubenec 24.07.12 23:27
я не знаю где есть эта ссылка, но точно знаю что кто-то выставлял. А я сама своими глазами видила у ветврача бумагу о изменении. Закон от мая 10 года
NEW 25.07.12 23:21
in Antwort Gledi-mur 25.07.12 09:36
Значит сначало чип, потом прививка! Спасибо огромное за ценную информацию!!
25.07.12 23:34
in Antwort Gledi-mur 23.07.12 09:32
Родственников, желающих приютить котеек увы нет. Да и коша врядли переживет такое... Так что придется справляться самим. Лишь бы нас вместе с кошами из Хайма не выгнали... ;))
Поедем на поезде- все рядом. На счет сать родословные, тоже спасибо за подсказку! Я даже и не подумала... И последний глупый вопрос: Вы своих кошариков в одной большой или в двух переносках везли?? Даже просто не представляю как удобнее все это осуществить??
Поедем на поезде- все рядом. На счет сать родословные, тоже спасибо за подсказку! Я даже и не подумала... И последний глупый вопрос: Вы своих кошариков в одной большой или в двух переносках везли?? Даже просто не представляю как удобнее все это осуществить??