Вход на сайт
Переезд с кошками. Стресс и вечное прятание под диваном.
18.07.12 14:48
Люди кто уже переезжал с кошками взрослыми, как долго длилось у вас привыкание к новой квартире?
Мы переехали в воскресенье, до сих пор кошки тусуются только в одной комнате, потихоньку исследуя другие. Но только ночью или поздно вечером, на полусогнутых по-пластунски:) Кот ещё более-менее, вот что значит мужик, уверенее передвигается. А кошка трусит по-страшному. Вплоть до того, что в подьезде кто-то пройдёт, машина громко проедет, в туалете смоешь (сорри за подробности) - придёшь в комнату а она уже под диваном сидит. Я понимаю что всему своё время нужно, но всё-таки интересно привыкнут они вообще? Или будут шугаться всего?
Мы переехали в воскресенье, до сих пор кошки тусуются только в одной комнате, потихоньку исследуя другие. Но только ночью или поздно вечером, на полусогнутых по-пластунски:) Кот ещё более-менее, вот что значит мужик, уверенее передвигается. А кошка трусит по-страшному. Вплоть до того, что в подьезде кто-то пройдёт, машина громко проедет, в туалете смоешь (сорри за подробности) - придёшь в комнату а она уже под диваном сидит. Я понимаю что всему своё время нужно, но всё-таки интересно привыкнут они вообще? Или будут шугаться всего?
NEW 18.07.12 15:01
в ответ Eleniza66 18.07.12 14:52
Мои дня 2 привыкали. Да и то не с испугом, и не с сидением под диваном.
Просто я видела, что то или иное для них новое, и наблюдают они это с интересом.
Но очень быстро всё для них стало обыкновенным, ежедневным, скучным.
Просто я видела, что то или иное для них новое, и наблюдают они это с интересом.
Но очень быстро всё для них стало обыкновенным, ежедневным, скучным.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 18.07.12 15:01
в ответ Zzarinka 18.07.12 14:48
Я свою почти месяц после переезда, когда домой возвращалась, находила в самом дальнем углу квартиры, в спальне , ПОД ПОДУШКОЙ!!!!)))
И тоже долго на все звуки реагировала.
Больше ласкайте, больше балуйте.
И тоже долго на все звуки реагировала.
Больше ласкайте, больше балуйте.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 18.07.12 15:22
в ответ JunonaLu 18.07.12 15:01
Вот моя бы под подушку лазила было б классно, а то под диван всё..а там дырка маленькая.
Трусиха страшная кошка, я уже с ней вечарами лежу на диване специально чтоб она у меня под боком помурлыкала и поотдыхала.
Наверное тоже не меньше мясяца будет привыкать.
Трусиха страшная кошка, я уже с ней вечарами лежу на диване специально чтоб она у меня под боком помурлыкала и поотдыхала.
Наверное тоже не меньше мясяца будет привыкать.
NEW 18.07.12 20:28
У Вас хоть кошка, которй ничего объяснить нельзя, а у меня дите в 8 лет боялось после переезда в Германию всего боялось. Днем один оставаться вообще не мог, даже на пару часов, по вечерам, без меня засыпать не мог. Месяца два засыпал, только со мной за руку. Днем нормально все, а вечером свою кровать к моей двигал и еще меня за руку все время хотел держать.
NEW 18.07.12 20:42
+1
Зависит от характера животного, его привычек и привязанности к хозяину.
При большой привязанности и эмоциональной связи животное-хозяин, главное для животного "с кем", а не "где".
Моя кошка в полном экстазе носилась по новой квартире, разведывая все потайные углы, комментировала все при этом радостным воплем "Ты ЭТО видела? Вау! А это? Ой, а здесь еще и вот что есть есть..."
Если кошки сильно переживают и пугаются, возьмите их на руки и поговорите с ними, расскажи все про новый дом. Ну как с ребенком.
в ответ santa0 18.07.12 16:41
В ответ на:
Каждое животное воспринимает переезд по разному.
Каждое животное воспринимает переезд по разному.
+1

При большой привязанности и эмоциональной связи животное-хозяин, главное для животного "с кем", а не "где".
Моя кошка в полном экстазе носилась по новой квартире, разведывая все потайные углы, комментировала все при этом радостным воплем "Ты ЭТО видела? Вау! А это? Ой, а здесь еще и вот что есть есть..."

Если кошки сильно переживают и пугаются, возьмите их на руки и поговорите с ними, расскажи все про новый дом. Ну как с ребенком.

NEW 18.07.12 22:37
в ответ N@tali-B 18.07.12 20:42
Наша тоже - привезли её из питомника, думали, пару-тройку дней её вообще не видно будет, забьётся со страху в самый дальний угол, да куда там! Такая деловая, побежала всё обследовать, всё посмотрела, все двери проверила, куда они ведут - и в первую же ночь с нами спать возжелала!!! Я глазам своим не верила. Для неё это просто как рай, наверное, было - наконец-то ДОМ! ВСАМДЕЛИШНЫЕ ХОЗЯЕВА! Я САМАЯ ПРИНЦЕССА- КОРОЛЕВНА, других кошаков нет (она не любит). Привыкла очень быстро, ничего не грызла, не ломала, ни разу нигде не нагадила.
ТС, терпение, ласка, разговоры, вкусняшки - привыкнут Ваши хвостатые, не беспокойтесь.
ТС, терпение, ласка, разговоры, вкусняшки - привыкнут Ваши хвостатые, не беспокойтесь.

Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 18.07.12 22:59
Совершенно верно!У меня три сфинкса и все три не фига не бояться.При переезде как только затащили последнюю мебель и коробки я их выпустила из комнаты.
Они кинулись обследовать все вокруг,вплоть до того,что залезли по коробкам на высоченный кухонный пенал
Когда едем в гости к друзьям,то вынуждены иногда брать их с собой.
Так они у чужих людей деловито обегают все комнаты,один кот идет писАть на унитаз,кошка разваливается на мягком стуле...
А у моей мамы то вообще коты лезут сразу в мамину постель спать!
в ответ N@tali-B 18.07.12 20:42
В ответ на:
Совершенно верно!У меня три сфинкса и все три не фига не бояться.При переезде как только затащили последнюю мебель и коробки я их выпустила из комнаты.
Они кинулись обследовать все вокруг,вплоть до того,что залезли по коробкам на высоченный кухонный пенал

Когда едем в гости к друзьям,то вынуждены иногда брать их с собой.
Так они у чужих людей деловито обегают все комнаты,один кот идет писАть на унитаз,кошка разваливается на мягком стуле...
А у моей мамы то вообще коты лезут сразу в мамину постель спать!

NEW 19.07.12 11:39
Кошка осваивалась в новой квартире с новыми людьми около суток. Но она у нас поездки любит, в гости ходит с удовольствием и вообще за любой кипиш, кроме голодовки
Первые сутки стеснялась, нервно дергалась и двигалась вдоль стенки, а спустя месяц походка "от бедра", хвост трубой, не хватает только фанфар и ковровой дорожки

NEW 19.07.12 12:04
мои переезд велеколепно перенесли, прилетели в Германию, 5 дней жили во Фридланде, они гуляли по всеё комнате, ещё и постоянно наровили в коридор вышмыгнуть. Потом перехали в Хайм, тоже сразу всё обошли и пошли спать. Ну и т.к. в Хайме нельзя было животных держать, они у нас не легально жили, так если мы куда в гости едем, они с нами, выпускали из переноски, они обходили сразу всё, обнюхивали. и ели в гостях и в лоток ходили, мы всегда все причендалы с собой тоскали. Потом перехали в квартиру, сразу все комнаты обошли, обнюхали и всё.
У нас друзья дом построили и по старинке решили первой кошку запустить, взяли одну нашу. Она зашла в дом, обошла его и улеглась по среди зала, мы ещё по смеялись, мол теперь придётся сюда семейное ложе ставить
У нас друзья дом построили и по старинке решили первой кошку запустить, взяли одну нашу. Она зашла в дом, обошла его и улеглась по среди зала, мы ещё по смеялись, мол теперь придётся сюда семейное ложе ставить

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 19.07.12 13:10
в ответ Gledi-mur 19.07.12 12:04
н.п. вроде освоились уже немного. Кот вообще успокоился, только бегает за мной как хвост и всё время бодается и об ноги трётся в глаза заглядывает. Бедный в переноске в машине так орал, я думала без голоса останется, наверное думал мы его это...того..сдадим куда. Все углы обошел, во всех коробках пошуршал.
Кошка тоже успокоилась..под диван убегает всё равно но передвигается увереннее, уже все комнаты обошла, ночью в самую дальнюю комнату приходила в спальню, мужу живот помять и слюни попускать:) Прогресс
Кошка тоже успокоилась..под диван убегает всё равно но передвигается увереннее, уже все комнаты обошла, ночью в самую дальнюю комнату приходила в спальню, мужу живот помять и слюни попускать:) Прогресс

NEW 19.07.12 13:13
в ответ Stregaa 19.07.12 11:39
А наша кошка трусиха, чужих людей вообще не любит и прячется, может обшипеть. Гладить могу только я и муж и одна наша знакомая которая приходит к нам очень редко, но почему-то её наша коза любит.
Вообще кошка всего боится, новой мебели, тапок, любых новых предметов. У неё трудное детство было.
А кот как собака, ему кажется всё равно где, лишь бы мы были с ним.
Вообще кошка всего боится, новой мебели, тапок, любых новых предметов. У неё трудное детство было.
А кот как собака, ему кажется всё равно где, лишь бы мы были с ним.
NEW 19.07.12 19:39
в ответ Zzarinka 19.07.12 13:13
У меня кошка тоже трусиха, звонок в дверь, и она уже под диваном!
И будет там сидеть, пока гости не уйдут.Правда, с появлением кота
стала посмелее, может выйти, посмотреть кто пришёл.
А кот- гостеприимный хозяин -встречает всех, здрасьте,
проходите, пожалуйста,как поживаете...

жаль, что кошки не умеют разговаривать
И будет там сидеть, пока гости не уйдут.Правда, с появлением кота
стала посмелее, может выйти, посмотреть кто пришёл.
А кот- гостеприимный хозяин -встречает всех, здрасьте,
проходите, пожалуйста,как поживаете...

жаль, что кошки не умеют разговаривать

NEW 24.07.12 19:51
в ответ Stregaa 19.07.12 21:55
н.п.
А у нас Ура дома:) Котики освоились, пугалка наша трусливая уже чувствует себя как дома. Я ей уже тувалет её поставила на его законное место. Ходит хвост пистолетом, спать бежит к нам и вообще расслабилась. В окна смотрит на птичек, коту люлей уже даёт:) короче неделя ушла. Не так всё трагично.
А у нас Ура дома:) Котики освоились, пугалка наша трусливая уже чувствует себя как дома. Я ей уже тувалет её поставила на его законное место. Ходит хвост пистолетом, спать бежит к нам и вообще расслабилась. В окна смотрит на птичек, коту люлей уже даёт:) короче неделя ушла. Не так всё трагично.