Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

перевезти котенка из украины в германию

499  1 2 все
martini2 знакомое лицо14.07.12 11:08
martini2
14.07.12 11:08 
Последний раз изменено 14.07.12 11:09 (martini2)
Вот такая вот у нас проблема: летим в августе с семьей в украину. зная об этом, наши родственники оставили моему сыну породистого котенка, как подарок на день рождения! позвонили сегодня в авиакомпанию, которой летим обратно, а те сказали, что перевоз животных их авиакомпанией запрещен. ребенок в слезах, мы в расстройствах.... может,кто-то летит из украины в германию в скором времени и поможет, возьмет с собой? котик с прививками, все документы будут к этому времени сделаны, надо просто его сюда как-то перевезти. помогите, пожалуйста!!!! или, если кто-то знает, как его можно еще транспортировать сюда, будем рады любым советам!
dolcegatto гость14.07.12 13:27
dolcegatto
NEW 14.07.12 13:27 
в ответ martini2 14.07.12 11:08
Может Вам следует обратиться в специальную компанию по перевозке животных, они осуществляют перевозки с максимальным комфортом для ваших питомцев в сопровождении и доставкой лично в руки. http://petlogistics.com/
В Украине с таким вопросом можно обратиться к Дмитрию Губенко (судья, експерт)- он помогает с документами и отправкой кошек в любую точку Мира! dmitriygb@rambler.ru
Может, эта информация Вам как-то поможет
Профессиональный питомник шотландских кошек Dolce Gatto http://www.dolcegatto.com
Oxi2020 завсегдатай14.07.12 14:35
Oxi2020
NEW 14.07.12 14:35 
Я тоже к нему обращалась, когда в прошлом году переезжала. Он доки нам делал. Вет контроль прошли вообще без вопросов. Но доставка животины удовольствие не дешевое
martini2 знакомое лицо14.07.12 14:55
martini2
NEW 14.07.12 14:55 
в ответ Oxi2020 14.07.12 14:35
спасибо большое за советы! а во сколько примерно обойдется такая услуга?
Boni старожил14.07.12 15:24
Boni
NEW 14.07.12 15:24 
в ответ martini2 14.07.12 14:55
Я думаю за эти деньги вы тут купите котенка 250-350€.
Eleniza66 местный житель14.07.12 19:07
Eleniza66
NEW 14.07.12 19:07 
в ответ Boni 14.07.12 15:24
Если породистый котенок с хорошей родословной, то за такие деньги здесь не купишь хорошего. А какой нибудь "ширпотреб" у разведенцев.
Gledi-mur коренной житель14.07.12 20:34
Gledi-mur
NEW 14.07.12 20:34 
а у котёнка есть международный ветапспорт, чип, прививками особено против бешенства, сделан тест на антитела бешенства, выдержан карантин 3 мес.? Т.е. котёнку на момент перелёта должно быть 7 мес..
Если даже компания берёт на борт животных, но нет того что я перечислила, то в Германии котёнка заберут в карантин - котёнок будит сидеть один в клетке до тех пор пока не будут готовы все доки, это может затянутся не на один месяц, а вы заплатите штраф и содержание котёнка в карантине, т.е. надо примерно 1000€ иметь на это.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
dolcegatto гость14.07.12 20:47
dolcegatto
NEW 14.07.12 20:47 
в ответ Gledi-mur 14.07.12 20:34
Нужно просто действительное свидетельство о проведении прививок с действительной отметкой о проведении прививки против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы (запись о прививке должна сопровождаться переводом на немецкий язык).
Обратитесь к Дмитрию, он ответит на Ваши вопросы и объяснит, что нужно для перевозки котика в Германию, человек компетентен в даном вопросе.
Не нужно, чтоб котенку было семь месяцев. Сколько котику сейчас?
Профессиональный питомник шотландских кошек Dolce Gatto http://www.dolcegatto.com
dolcegatto гость14.07.12 20:49
dolcegatto
NEW 14.07.12 20:49 
в ответ Gledi-mur 14.07.12 20:34, Последний раз изменено 14.07.12 21:00 (dolcegatto)
Сейчас в Украине все пользуются международными паспортами)) При отправке за кордон конечно же чипируют
Gledi-mur , компании такого плана очень серьезно и ответственно относятся к своей работе! Котик летит в сопровождении в салоне самолета, а не в багажном отделении, его доставляют лично в руки по адресу. Кстати, очень удобно. Никогда не было осечек или каких-то недочетов, и с доками все в порядке! Люди ж не первый год работают
martini2 знакомое лицо14.07.12 22:47
martini2
NEW 14.07.12 22:47 
в ответ dolcegatto 14.07.12 20:49
Девочка, которая занимается котятами сказала мне, что от нее увозили уже много котят за границу, и в германию в том числе. нужен был какой-то документ формы 1 ( я в этом не разбираюсь, передаю своими словами), чип ( что по ее словам делается очень быстро, и она это сделает сама), а в аэропорту предупредить за день, что едет животное, и ветеринар в аэропорту, учитывая перечисленное выше выдаст какой-то документ на перевоз. говорит, что все так от нее вывозили, и ни у кого никаких проблем никогда не возникало. котенку на данный момент 2 месяца, но в августе-сентябре, когда мы его собирались забрать, будет уже 3-4.
дмитрию написала письмо на этот имейл, который вы дали, но письмо почему-то вернулось обратно, буд-то данного адреса не существует.
П.С. девочки, я понимаю, что взять здесь котенка было бы намного легче, и по цене, может, не намного дороже. этот котенок у нас шотландец, но дело здесь в том, что это подарок, который сделали ребенку на день рождения, и мы его хоть еще и не видели, но уже есть чувство того, что именно он новый член нашей семьи
dolcegatto посетитель14.07.12 22:59
dolcegatto
NEW 14.07.12 22:59 
в ответ martini2 14.07.12 22:47
Ну вот, и славненько! Она Вам все сможет растолковать))) Еще, в инете очень много инфы о вывозе кошек из Украины в Германию, никаких особенных требований нет. Правда самолетом немного больше волокиты, а машиной вообще не проверяют ( тем не менее все доки должны быть впорядке).
Может Вы на фейсбуке есть? если да, то Дмитрия там легко найти, он в основном там))
есть еще адрес: dmitriygb@gmail.com
скайп: dmitriy-felinus

martini2 знакомое лицо14.07.12 23:50
martini2
NEW 14.07.12 23:50 
в ответ dolcegatto 14.07.12 22:59
спасибо! попытаюсь еще так его найти!
в том-то и дело, что она мне сказала, что проблем вообще минимум с перевозом по ее опыту, а здесь я прочитала кучу ужасов про все эти карантины и минимум 7 месяцев. сидим и думаем теперь, что правда, а что нет. не хочется ведь привезти котенка и отдать его на пол года на карантин (((
Девочки, просьба о перевозе остается в силе! если все же кто-то едет в ближайшее время до начала осени из украины в германию, откликнетесь, пожалуйста! там естественно котенка к вывозу подготовят и в аэропорту помогут, а мы встретим и отблагодарим за доставленные хлопоты и вашу помощь!
Gledi-mur коренной житель15.07.12 10:10
Gledi-mur
NEW 15.07.12 10:10 
в ответ dolcegatto 14.07.12 20:47
В ответ на:
Не нужно, чтоб котенку было семь месяцев.

и когда же отменили тест на антитела бешенства?
Если делать всё по закону то котёнка раньше 7 мес не реально ввезти в Германию, именно из Украины. Прививки ставятся в 8 недель, в 12 ревокцинация + прививка против бешенства, через месяц сдаётся кровь в специальную лабораторию на антитела, раньше лаборатория находилась в Киееве, сейчас её закрыли, видемо результаты подделавали, теперь надо отправлять в Германию, на Украине вроде ещё нет другой лаборатории. Когда придёт ответ теста, надо выждать 3 мес. (карантин) и потом только можно лететь. Получается котёнку на это время должно быть не менее 7 мес.
В ответ на:
человек компетентен в даном вопросе.

Видемо не совсем, раз утверждаете что достаточно только прививки против бешенства. Либо подделывает датты, ну не все таможененики идиоты , чтоб не отлесить 3 мес. от 7 мес. котёнка.Знаете сколько здесь животных попадают в карантин, делая вид что не знали о тесте на антитела, а таможеники здесь не подкупные, животное сразу отправляют в карантин.
Ну и ветпаспорт не самый важный документ, немецких таможеников интересует международный ветеренарный сертификат, который выдают в аэропорту перед отлётом. Для того чтоб получить этот сертификат, надо иметь на руках справку Ф-1, которую в аэропорту обменивают на на международный сертификат (он на двух языках). Хотя сейчас в России утверждают что его не надо, это не верно, он нужен. Недавно была тема, про кота Фёдора, которые поверили русским таможеникам и не настояли на сертификате и здесь кот попал в карантин, а хозяева очень большую сумму.
Да конечно, многие везут животных кантробандой, но на свой страх и риск. Я бы не стала рисковать своими котятами. Я даже для отправки котят в Австрию, делаю всё как положено - и ветпаспорт с прививками это обязательно, обязательно делаю всем котятам прививки против бешенства, делаю европейские между народные ветпаспорта и чипы и обязательно перед передачей котёнка с каждым котёнком посещаю ветврача, беру справку о состоянии животного, чтоб быть спокойной, что у всех котят всё в порядке с доками. Конечно это всё выходит дороже, но не для покупателей, а для меня. Цены за сделалные доки я не поднимаю.
Gledi-mur коренной житель15.07.12 10:13
Gledi-mur
NEW 15.07.12 10:13 
в ответ dolcegatto 14.07.12 22:59
В ответ на:
Еще, в инете очень много инфы о вывозе кошек из Украины в Германию, никаких особенных требований нет.

Есть особеное требование дла вовоза животных из Укранины - тетс на антитела бешенства. Для России это не надо, но для Украины это обязательное требование.
Gledi-mur коренной житель15.07.12 10:27
Gledi-mur
NEW 15.07.12 10:27 
в ответ martini2 14.07.12 22:47
В ответ на:
Девочка, которая занимается котятами сказала мне, что от нее увозили уже много котят за границу, и в германию в том числе. нужен был какой-то документ формы 1 ( я в этом не разбираюсь, передаю своими словами), чип ( что по ее словам делается очень быстро, и она это сделает сама), а в аэропорту предупредить за день, что едет животное, и ветеринар в аэропорту, учитывая перечисленное выше выдаст какой-то документ на перевоз. говорит, что все так от нее вывозили, и ни у кого никаких проблем никогда не возникало. котенку на данный момент 2 месяца, но в августе-сентябре, когда мы его собирались забрать, будет уже 3-4.

Просто те кто везли котят не попадали на проверку, здесь проверяют не всех, кого-то могут проверить, а кого-то нет. Мы когда прилетели, у нас только наши паспорта смотрели. а осмотр багажа вообще не делали, открыли двери и все шли прямо на вызод.
В ответ на:
нужен был какой-то документ формы 1

Спавка формы Ф-1 - выдаётся в госветклинике, срок действия три дня. нужно заранее узнавать что нужно для этой справки. Предворительно до получения этой справки моим кошкам дали глистогонное и наших кошек, в день получения справки, брали клочёк шерсти и мазок с попы на паразитов.
В ответ на:
чип ( что по ее словам делается очень быстро, и она это сделает сама)

Чип ставится до привики против бешества. Этот закон вышел в мае 2010года. Если поставлен позже, то через три мес. нужно повторить привику или договариваться с ветврачом чтоб дата чипа была раньше даты привики.
В ответ на:
ветеринар в аэропорту, учитывая перечисленное выше выдаст какой-то документ на перевоз.

Это международный сертификат пишится на двух языках - русский и немецкий.
Но уже как писала, нужен тест на антитела против бешенства.
Ну и ещё в аэропорту ни где не показывайте родословную (если она есть) и не говорите что это чистопородный котёнок. иначе могут потребовать заплатить за вывоз племеного животного, когда мы уезжали стоить 30$ за 1 кг. веса, а у меня было две кошки по 4 кг., ноя брала в клубе справку. что они простые домашние кошки и племеной цености не имеют.
dolcegatto посетитель15.07.12 10:40
dolcegatto
NEW 15.07.12 10:40 
в ответ Gledi-mur 15.07.12 10:10
Gledi-mur, не переворачивайте все с ног на голову, пожалуйста! Не пугайте людей! Вы что хотите обвинить заводчиков из Украины и России, что они подделываеют документы и перевозят контрабанду в Германию? Это некрасиво с вашей стороны(((((
Gledi-mur коренной житель15.07.12 13:13
Gledi-mur
NEW 15.07.12 13:13 
в ответ dolcegatto 15.07.12 10:40, Последний раз изменено 15.07.12 13:14 (Gledi-mur)
В ответ на:
не переворачивайте все с ног на голову, пожалуйста! Не пугайте людей!

что я переворачиваю с ног на голову? То что пишу что нужно делать тест на антитела бешенства и котёнка не реально по закону ввезти на територию Германии ранее чем в 7 мес. возросте. А раз вы утверждаете что можно ввезти котёнка в более ранем возросте, то это получается что доки подделываются, даже в лаборатории. И как это делается я прекрасно знаю, сама жила в России и видела как это делают. Вклеевают наклейку что была прививка, а на самом деле прививка не ставится, в друг у котёнка будет реакция на неё.
dolcegatto посетитель15.07.12 15:01
dolcegatto
NEW 15.07.12 15:01 
в ответ Gledi-mur 15.07.12 13:13
Gledi-mur, я не знаю, как там и что подделывают, никогда не видела такого, а вот вы знаете, видимо сами таким и занимались((((
Gledi-mur коренной житель15.07.12 20:52
Gledi-mur
NEW 15.07.12 20:52 
в ответ dolcegatto 15.07.12 15:01
В ответ на:
я не знаю, как там и что подделывают, никогда не видела такого

а что ж вы тогда советуете обратиться к человеку который сделает доки для вывоза котёнка из Украины в Германию без отправки крови в лабораторию. Сразу возникает вопрос - это как? Сюда без теста не пустят, раз всё прокатывает - значит подделываются даты, потому как раньше 7 мес. котёнка сюда по закону не ввезти.
В ответ на:
а вот вы знаете, видимо сами таким и занимались(((

Я лично не занималась, но видила. Когда для поездки в Казахстан на выставку, ветврач вклеивал наклейки о прививке против бешенства, а прививки не ставилась, потому как было уже поздно и дату писал месяцем назад. Всё это происходило уже в автобусе, на котором мы собирались ехать. Клубы были разные. Деньги брал именно за прививку, сверху не брал, но всё равно была подделка ветпаспорта.
dolcegatto посетитель15.07.12 21:00
dolcegatto
NEW 15.07.12 21:00 
в ответ Gledi-mur 15.07.12 20:52
Gledi-mur, ну зачем опять перекручивать? Дмитрий никогда не подделывает документов, он помогает, если что не ясно. Это серьезный человек и уважаемый.
На счет подделок, что вы видели, это конечно плохо...Ну вот потом получается, что котик непривитый поехал на выставку...
1 2 все