Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Кошка и улица

606  1 2 все
  Daniela4 прохожий08.07.12 08:44
NEW 08.07.12 08:44 
Здравствуйте! В Германии живем не так давно, у нас кошка домашняя (была до последнего времени), пока мы ее однажды не решили выпустить во двор погулять, конечно же мы были рядом. Мы живем в квартире, на первом этаже. Может это была наша ошибка, что на улицу выпустили, но жалко ее, только в окошко смотрела на мир. Теперь покоя в доме нет. Стоит у двери с утра и можно сказать весь день, вообщем караул. Конечно выводим еще погулять, но это нереально, кошку пасти, да и нет времени столько. Она так наслаждается природой, какую-то травку находит, двор спокойный, транспорта нет, но очень много густых кустарников, уследить за ней невозможно. Вчера оставила ее, зашла домой, потом как на иголках выходила несколько раз, нет ее, часа через три смотрю бежит, такая радостная, что-то рассказывает, аппетит нагуляла и спать. А вопрос собственно в этом и состоит, как быть?
Peterchen постоялец08.07.12 10:52
Peterchen
NEW 08.07.12 10:52 
в ответ Daniela4 08.07.12 08:44
В нашем доме тоже на первом этаже живет кошка. Она у них почти всегда гуляет во дворе, хотя у нас есть уличное движение. Вот смотрю на эту кошку и думаю, что для кошек выгул очень важен, а в квартире они живут "неполноценной жизнью". Может и ваша кошечка привыкнет выйти погулять и потом самой возвращаться, чтоб не искали ее.
Gledi-mur коренной житель08.07.12 11:41
Gledi-mur
NEW 08.07.12 11:41 
в ответ Peterchen 08.07.12 10:52
В ответ на:
Вот смотрю на эту кошку и думаю, что для кошек выгул очень важен, а в квартире они живут "неполноценной жизнью"

а в чём это не полноценная жизнь кошки дома? Дома кошки в безопастности, нет вероятности быть сбитой машиной, загрызеной собакой, убитой иродами, отравленой соседями. А свежим воздухом они могут и на балконе подышать, мои вон круглый год на балкон ходят гулять, сейчас балкон вообще не закрывается, так они там сутками там сидят, на солнышке так же греются, так же букашек всяких ловят и на улицу их просто напросто не вытащить.
Одну кошку как-то не уследили, она через дверь ушла на улицу, пока детям конфеты давала. Спахватилась через 3 часа что одной кошки дома нет, пошла искать, в подъезде её не было, чердак и подвал были закрыты, зато дверь на улицу в подъезде была открыта. Решила я куртку накинуть, и идти на улицу искать, пока собиралась, открываю дверь. а наша красавица идёт домой, хвост трубой. Больше она на улицу не ходит, даже если дверь открыта в подъезд, видемо ей там не понравилось, она лучше пойдёт на болконе бока погреет.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Peterchen постоялец08.07.12 12:29
Peterchen
NEW 08.07.12 12:29 
в ответ Gledi-mur 08.07.12 11:41
Знала я, что сейчас завяжется дискуссия и посыпятся возражения тех, у кого кошки не видят улицы. Ваши аргументы вы уже, помнится, раньше уже здесь приводили. Частично согласна с вами (в плане безопасности для кошки), но вы бы хотели на балконе прожить всю свою жизнь? Сколько всего интересного есть в природе для кошек: побегать во всю прыть, познакомиться с другими кошками, собачками, птичками, червячками и бабочками разными, залезть на дерево, поваляться в песке и т.д. Простите, я не кошка, но пока смогла только эти виды" занятий перечислить. Согласна, что нам очень хочется иметь животных и поэтому мы их держим себе в удовольствие в квартирах. Вот сама сейчас на пути принятия решения, взять ли кошку для жизни в квартире, без "всех прелестей жизни"... Уж очень мне понравилась кошечка одна.
yps ложка дегтя с каплей меда08.07.12 12:58
yps
NEW 08.07.12 12:58 
У нас в доме напротив тоже кошка гуляла на улице....в одно утро выйдя,я увидела ее мертвой сбитой машиной посередине дороги
Честно,я заплакала....а до этого тоже видела ее счастливо лазающию в кустах и на травке.
Мою кошку,которую мы привезли при переезде сюда в Германию тоже задавил ласт-ваген,она была уличной кошкой.
Сейчас у меня три кошки и я не за что не выпущу их на улицу!!!
Заметила,что часто именно те у кого первый раз в доме кошка,хотят чтобы она гуляла на улице,считают что кошка жутко несчастлива,если она живет взаперти.
  Ledykracher патриот08.07.12 13:12
NEW 08.07.12 13:12 
в ответ Peterchen 08.07.12 12:29, Последний раз изменено 08.07.12 13:17 (Ledykracher)
В ответ на:
Вот сама сейчас на пути принятия решения, взять ли кошку для жизни в квартире, без "всех прелестей жизни".

кошки сами не задумываются о "прелестях жизни", им главное - туалет, кормёжка и мягкая постелька, остальное домыслы людей
  Ledykracher патриот08.07.12 13:22
NEW 08.07.12 13:22 
в ответ yps 08.07.12 12:58, Последний раз изменено 08.07.12 13:54 (Ledykracher)
такая же история у моей парикмахерши - зимой 11-летнего кота сбил идиот на машине... вроде, кот не молодой уже был, т.е. опытный, постоянно на улице гулял... но вот бывают такие водилы, у которых мозги в жопе
теперь у неё живёт прелестная кошечка, и её она ни за что на улицу не выпустит
  Die Glueckliche местный житель08.07.12 13:50
Die Glueckliche
NEW 08.07.12 13:50 
в ответ Ledykracher 08.07.12 13:12
Х.п.
У сестры моего друга был котёнок, к сожалению он умер от лейкоза. Котёнка этого нашла её подруга и подарила ей. Это был однозначно котёнок, рождённый "на свободе", думаю, таких дома трудно удержать.
Мы взяли британку, чистой воды домашняя принцесска, трусишка зайка серенький, смелая только у меня на руках Да у неё и шансов никаких нет, у этой деликатной особы, против местных разбойников и разбойниц, в борьбе за территории. Она и на балконе-то 5 минту погуляет, ветер подует, она домой скорее.
Думаю, не стоит всех кошек под одну гребёнку, так же как и их хозяев. Кошки, как и люди, все разные, есть домоседы, есть гуляки. Думаю, что это вопрос нескольких факторов.
  Die Glueckliche местный житель08.07.12 13:53
Die Glueckliche
NEW 08.07.12 13:53 
в ответ Die Glueckliche 08.07.12 13:50
Н.п.
sanduo местный житель08.07.12 14:28
sanduo
NEW 08.07.12 14:28 
в ответ Daniela4 08.07.12 08:44, Последний раз изменено 08.07.12 14:31 (sanduo)
В ответ на:
Дома кошки в безопастности,

-для меня - этот аргумент , к сожалению или к радости , то же первичен
выходим мы иногда погулять :но им хватает пяти минут и на боковую ..

Наши кошки имеют летнюю резеденцию , для успокоения нашей совести , для ПОДЫШАТЬ ,

но чесстно сказать, много лет жили и без нее, все были счастливы и довольны в доме
- уж очень мы их одомашнили и не надо им все остальное
В ответ на:
им главное - туалет, кормёжка и мягкая постелька, остальное домыслы людей

Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
медуница старожил08.07.12 21:55
медуница
08.07.12 21:55 
ой надеюсь, эта ветка не перейдёт в очередной базар.
Тема острая уж очень.
Я выпускаю кота. Да, я понимаю, что на улице опасно (кот ходит ночъю, днём отсыпается).
Но решение я приняла сознательно. Детей мы тоже не запираем в 4 стенах. Хотя, конечно, волноваться бы не пришлось, всегда под рукой :)
Даже если мой любимый кот проживёт меньше, он именно проживёт настоящую -насыщенную жизнь, а не просидит плюшевой игрушкой на диване в 4 стенах дооолгое своё существование.
Конечно я переживаю, и ночью за ним выхожу. Но я ради кота это делаю. Мой кот - не способ заработать.
Он полноценный член семьи, со своими желаниями.
Я бы тоже не хотела чтобы меня заперли дома.
Конечно, те которые улицы не видели, у них выбора нет...
У меня была кошечка в прошлом домашняя полностью. Честно, не хочу обидеть тех любимцев, которые дома сидят...но разница в развитии очевидна.
Gledi-mur коренной житель08.07.12 22:09
Gledi-mur
NEW 08.07.12 22:09 
в ответ Ledykracher 08.07.12 13:22
В ответ на:
но вот бывают такие водилы, у которых мозги в жопе

а что водитель должен был в столб въезжать, чтоб кота не задеть? Об этом должны хозяева животных думать. Я как-то чуть не улетела с дороги, когда мне под колёса кинулся здоровеный рыжий кот, благо ни пешеходов не было, ни машин, ну а лететь мне пришлось бы высоко, как раз мост кончлися.
а вообще по правилам если животное выскочило на проезжую часть, нужно продолжать движение не меняя своей полосы движения и не применять резкого торможения.
У нас родственики котёнка как-то брали и тоже выпускали на улицу, в итоге сами же его и задавили, кошечка сидела под машиной, от солнышка пряталась, прям под колесом, они только тронулись и услышали дикий крик, выскачили, а уже было поздно, кошечку не спасли. теперь вообще животных не заводят.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
milkshake патриот08.07.12 22:48
milkshake
NEW 08.07.12 22:48 
в ответ медуница 08.07.12 21:55, Последний раз изменено 08.07.12 22:49 (milkshake)
В ответ на:
Честно, не хочу обидеть тех любимцев, которые дома сидят...но разница в развитии очевидна.

Это от кошки зависит. И свободная в прогулках кошка тупой бывает
Или вы про рост и размер кошки?
короче, пусть недоразвитая , зато живая. А остальные пусть любуются развитыми своими кошками.. недолго всё равно это.
У нас недавно на улице кот пропал , красивый такой , чёрно-белый мейкун. К нам на терррассу приходил 2 года, свет включал по ночам там и с моим , домашним через окно общался.
А на прошлой неделе в почтовом ящике обьявление от ТАССО , что ищут его.
так что вот она , свобода и развитие.
Но каждому своё , конечно.
Лето покажет, кто пресс качал, а кто дверку от холодильника!
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
sanduo местный житель08.07.12 23:42
sanduo
NEW 08.07.12 23:42 
в ответ медуница 08.07.12 21:55, Последний раз изменено 09.07.12 00:27 (sanduo)
В ответ на:
Даже если мой любимый кот проживёт меньше, он именно проживёт настоящую -насыщенную жизнь, а не просидит плюшевой игрушкой на диване в 4 стенах дооолгое своё существование.

- так это тоже вы за него решили , а не он, пожить ему ...или в рулетку русскую сыграть - миг счастия познать ..
Чтобы быть счастливым, надо жить в своем собственном раю! Неужели вы думали, что один и тот же рай может удовлетворить всех людей без исключения? Марк Твен
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Olga_evropa_dob местный житель09.07.12 00:27
Olga_evropa_dob
NEW 09.07.12 00:27 
в ответ sanduo 08.07.12 23:42
НП
Еду на прошлой неделе по ландштрассе, ограничение 70, справа дома - слева поле.
И выскакивает мне под колеса кошка... в поле торопится, бабочек ловить.
Я тормозила таааааак... а если б была сзади машина - фиг бы тормозила, у меня своя собака в багажном отделении сидит, извините...
Еду дальше, чуть не плачу... чуть убийцей не стала.
И вспомнился мне как раз подобный пост с этого форума - про "сознательное решение" и про "полноценную жизнь".
Знаете, дамы... когда вы сможете втолковать своим кошкам, что это - ДОРОГА, туда нельзя, вот тогда и будете сравнивать их с детьми. Которые взаперти. Узники владельцев которые. Неполноценные и недоразвитые.
Хоть я и очень сомневаюсь, что дети у вас бегают бесконтрольно по дорогам. А кошки ничего, пусть... недолго, но полноценно. Новую купите, свежую... вы ж на них не зарабатываете.
П.С.
Самое прикольное, что буквально через 100 метров на обочину выскочила еще одна кошка, по траектории уже ПРЯМО по колеса... но тут же нырнула назад, испугалась таки. Такое вот селение любителей полноценных кошек оказалось.
kontessina.de donsphynxkatzen.com hunde-katzen-live.de
JunonaLu старожил09.07.12 01:52
JunonaLu
NEW 09.07.12 01:52 
в ответ медуница 08.07.12 21:55
Какая разница очевидна??? У нас был и гуляющий кот умнейший и сейчас у меня кошка чисто домашняя умнейшая. Так что разница если и есть, то не в РАЗВИТИИ, а просто индивидуальная, как и у людей
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
Fiona6 знакомое лицо09.07.12 07:50
Fiona6
NEW 09.07.12 07:50 
Вчера ехала на дачу, на дороге раздавленная в лепёшку, лежала развитая девочка трёхцветка- котёнок подросток, вы думаете жить среди машин, это естесственная среда обитания для кошек? В деревнях может и есть шанс выжить, там движение спокойней, но всё равно часто не подалёку трассы есть, а кошки далеко любят погулять.
Fiona6 знакомое лицо09.07.12 07:51
Fiona6
NEW 09.07.12 07:51 
в ответ медуница 08.07.12 21:55, Последний раз изменено 09.07.12 07:52 (Fiona6)
Мой кот - не способ заработать.
А вот это тут к чему?
golma1 злая мачеха09.07.12 09:01
golma1
NEW 09.07.12 09:01 
В ответ на:
ой надеюсь, эта ветка не перейдёт в очередной базар.

Не перейдёт, если Вы в дальнейшем воздержитесь от провокаций типа Мой кот - не способ заработать.
Примите как предупреждение.
APOFIS-2029 посетитель09.07.12 15:05
APOFIS-2029
NEW 09.07.12 15:05 
Уменя одна проблема уличная кошка облюбовала мою машину и вечно лежит на крыше,истоптает и уйдёт итак через день.
1 2 все