Login
Кислотность у собаки!
306
NEW 18.06.12 16:31
Zuletzt geändert 18.06.12 16:36 (oxana1972)
Дело в том,что мой коккер время от времени ест траву,а потом дома её вырывает,но он ест не только траву,но и сухие ветки всякие,их естественно тоже потом вырывает.Сказала доктору,он сказал,что мол да,собаки так делают,чтобы вызвать у себя рвоту,чтобы кислота эта вышла.Прописал таблеки "Antra mups" с Омепазолом.Стала с четверга даватъ,вроде рвоты не заметила,а сегодня опять стал рвать ,но уже и еду вырвал,потом слизь желеноватую..Не знаю,что делать,чем кормить?Доктор сказал,что надо пропить это лекарство,если не поможет,то на унтерзухун...
собака ест Платинум и порой Хилс.
Вот такой вопрос,может у кого тоже есть собака с проблемным желудком-чем кормите?

собака ест Платинум и порой Хилс.
Вот такой вопрос,может у кого тоже есть собака с проблемным желудком-чем кормите?
NEW 18.06.12 21:09
in Antwort oxana1972 18.06.12 16:31
Что за лекарь там у вас? Какая кислотность? Зачем таблетки?
Собаки, как и кошки едят траву, чтобы из пищевода вывести шерсть. И совсем не из-за кислотности.
Моя соба иногда как баран минут 15 пасётся, а потом тут же выб..ет комок травы со всеми нечистотами. Но чаще она просто немного травки жуёт, а потом эта травка выходит естественным путём. Даже видно как она тянется.

Собаки, как и кошки едят траву, чтобы из пищевода вывести шерсть. И совсем не из-за кислотности.
Моя соба иногда как баран минут 15 пасётся, а потом тут же выб..ет комок травы со всеми нечистотами. Но чаще она просто немного травки жуёт, а потом эта травка выходит естественным путём. Даже видно как она тянется.

Мне истина дороже не настолько!...
NEW 18.06.12 21:26
in Antwort dellaros 18.06.12 21:09
Нет,он приходит домой и рвёт всё обратно,вернее только траву с желчью.Иногда он траву днём ест,а рвёт её ночью.
NEW 19.06.12 09:51
in Antwort oxana1972 18.06.12 21:26, Zuletzt geändert 19.06.12 09:52 (mopsirma)
моя тоже как корова пасется ... я ей солатик, морковку тертую даю - аж трясется ... только чуть маслицем подсолнечным сбрызнуть ... но это мопс - жрут все подряд... может вашей просто витаминов не хватает... проглистовать ... угля активированного подавать... витаминный комплекс ...
NEW 19.06.12 14:54
in Antwort mopsirma 19.06.12 09:51
Я не знаю хватает ли ему витаминов,но вроде в кормах уже добавлены витамины которые нужны собаке...
Сегодня был голоден, с утреца рванул на кухню и сел в позе ожидания,чтобы я его накормила,дала ему отварную курятину и отварную морковку(на пару готовила),сушку сегодня не давала,так он всё умял за секунду,проголодался парень.
А какой витаминный комплекс вы посоветуете?

А какой витаминный комплекс вы посоветуете?
NEW 19.06.12 21:40
in Antwort oxana1972 19.06.12 14:54
я периодически покупаю чтонибудь... кальций или минеральные добавки , биотин форте от канина... от Hokamix... в зоомагазине посмотрите- там большой выбор.
NEW 19.06.12 22:18
in Antwort mopsirma 19.06.12 21:40
Спасибо!
Но вот, вечером опять схватил палку в парке и сразу съел,а вечером всё вырвал с едой,ну ужас какой то
.Я ему и так и сяк запрещала,а он хватает и быстро сухую палку разгрызает и проглатывает..
Но вот, вечером опять схватил палку в парке и сразу съел,а вечером всё вырвал с едой,ну ужас какой то

NEW 19.06.12 22:45
in Antwort oxana1972 19.06.12 22:18
не хватает ему чего то ... посмотрите ему комплекс с минеральными добавками... может у него никкой кислотности нету - они тут тоже любят полечить... у моей мопси на пальце нарывчик был - думала доктор проколет и гной выйдет... сама я боялась... так он посмотрел - 2 укола сделал, антибиотики дал,через день на контроле прийти сказал - 50 евро заплатила... а через день я чуть надавила и вышло все... йодом несколько раз помазала - через сутки и не видно почти ничего было. мне прививку делать надо - а тут антибиотики... дохтура блин...
NEW 20.06.12 00:33
Странно... для того, чтобы вызвать рвоту, собака ест траву, да. Но не палки!
Омепразол - средство для людей, не для собак.
Понижает кислотность, но не уверена, что для собак подходит..Antra MUPS Magensaftresistente Tabletten опять же, не ветеринарный препарат.
Попробуйте спросить у вета лечебные корма от Рояла, именно лечебные. там большая линейка, для поджелудочной, при аллергиях, для почек и т.п.
У нас в свое время были проблемы с поджелудочной, типа панкреатита, нехватка какого-то фермента, собака плохо усваивала обычный корм. Выражалось это в рвоте желтой или белой пеной по утрам и жадным поеданием травы.
Мы проели курсом Роял Канин Gastro Intestinal Low Fat примерно 2 мес, потом перерыв, потом опять 2 мес. В это время кроме корма больше ничего не давать собаке! никаких погрызушек и т.п.
Стало намного лучше, уже 2 года этой проблемы нету.
Вот тут все сорта лечебных кормов от Рояла, почитайте. Можно купить и в интернете, можно у врача. Но сначала надо проконсультироваться, какой сорт для Вашей собаки будет оптимальным.
www.medicanimal.com/category-list/%7Eroot_category_id=MA-DOGS/%7Ecategory...
Омепразол - средство для людей, не для собак.
Понижает кислотность, но не уверена, что для собак подходит..Antra MUPS Magensaftresistente Tabletten опять же, не ветеринарный препарат.
Попробуйте спросить у вета лечебные корма от Рояла, именно лечебные. там большая линейка, для поджелудочной, при аллергиях, для почек и т.п.
У нас в свое время были проблемы с поджелудочной, типа панкреатита, нехватка какого-то фермента, собака плохо усваивала обычный корм. Выражалось это в рвоте желтой или белой пеной по утрам и жадным поеданием травы.
Мы проели курсом Роял Канин Gastro Intestinal Low Fat примерно 2 мес, потом перерыв, потом опять 2 мес. В это время кроме корма больше ничего не давать собаке! никаких погрызушек и т.п.
Стало намного лучше, уже 2 года этой проблемы нету.
Вот тут все сорта лечебных кормов от Рояла, почитайте. Можно купить и в интернете, можно у врача. Но сначала надо проконсультироваться, какой сорт для Вашей собаки будет оптимальным.
www.medicanimal.com/category-list/%7Eroot_category_id=MA-DOGS/%7Ecategory...
[син]Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...[/син]http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 20.06.12 09:53
in Antwort mopsirma 19.06.12 22:45
Да,я знаю,доктора любят деньги срубить,мы тоже отваливаем много,причём порой ничего не сделает такого,а 45-50 заплати!
NEW 20.06.12 16:08
да нет ничего у вашей собаки. Я на площадке с другими гуляю, часто собаки палки жрут, так это даже и хорошо, что вырвет все, а не застрянет в желудке
Сегодня гуляли с боксером, он так разбесился, что схватил корягу у стал ее как бобер грысть и глотать, палка толщиной с мою рукубыла. Хозяин стал отниматъ, ругался, чтобы не жрал, так тот убегал в сторону и дальше хомячил
А моя собаченция пасется как корова на лужайке, потом тоже слизью тошнит, выплювывает. А еще обламывает цветы, но это так только из за хулиганства, она их не ест
Сегодня гуляли с боксером, он так разбесился, что схватил корягу у стал ее как бобер грысть и глотать, палка толщиной с мою рукубыла. Хозяин стал отниматъ, ругался, чтобы не жрал, так тот убегал в сторону и дальше хомячил
А моя собаченция пасется как корова на лужайке, потом тоже слизью тошнит, выплювывает. А еще обламывает цветы, но это так только из за хулиганства, она их не ест
NEW 20.06.12 16:18
in Antwort oxana1972 20.06.12 09:36
Забыла добавить, что обследование мы все же делали, прежде чем начали есть лечебный корм.
Было сделано УЗИ брюшины и 2 анализа крови: общая биохимия и еще какой-то на ферменты.
Т.е. не от балды корм нам прописали, после анализов.
Было сделано УЗИ брюшины и 2 анализа крови: общая биохимия и еще какой-то на ферменты.
Т.е. не от балды корм нам прописали, после анализов.
[син]Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...[/син]http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 20.06.12 16:39
in Antwort wasilissa_111 20.06.12 16:08
Ну вот если он раньше только слизью жолтой рвал,то вчера вечером вырвал всё,что поел.Кормлю его этим Хилсом,это вроде хороший корм или?

Ещё заметила,что он часто утром не хочет кушать,а больше днём или вечером..Ему почти нечем сегодня в туалет ходитъ т.к. вчера вечером вырвал.

Ещё заметила,что он часто утром не хочет кушать,а больше днём или вечером..Ему почти нечем сегодня в туалет ходитъ т.к. вчера вечером вырвал.
NEW 20.06.12 21:38
in Antwort oxana1972 20.06.12 16:39
не давайте ему ничего пару дней... пусть на водичке посидит... я бы на вашем месте угля ему 2-3 таблетки впихнула ... еще хорошая вещь - панзен... там все ферменты ...
моя перед тем как съесть - покачается на ней в своем корыте - типа падаль...

NEW 20.06.12 22:03
in Antwort oxana1972 20.06.12 16:33
узи брюшины делают без наркоза, собачку держат. Наша лежала, толъко трясласъ, разговаривала с ней, длилосъ недолго.
NEW 20.06.12 22:24
in Antwort oxana1972 20.06.12 16:39
Корм вроде неплохой... вообще, вот если так рвет, я бы все-таки озаботилась. Что-то там не так.
УЗИ без наркоза, собака лежит на спине, Вы ее держите.
Вот как раз моя 2 года назад также себя вела - утром не ела, но рвала пеной почти каждый день или через день, а есть начинала после обеда и к вечеру.
УЗИ без наркоза, собака лежит на спине, Вы ее держите.
В ответ на:
Ещё заметила,что он часто утром не хочет кушать,а больше днём или вечером.
Ещё заметила,что он часто утром не хочет кушать,а больше днём или вечером.
Вот как раз моя 2 года назад также себя вела - утром не ела, но рвала пеной почти каждый день или через день, а есть начинала после обеда и к вечеру.
21.06.12 09:05
in Antwort mopsirma 20.06.12 21:38
Уголь он вырывает,я пыталась ему два раза впихнуть,но он вырывает его,не нравится он ему.
Вчера вот не равал.Утром дала ему консервированный корм вот этот с говядиной
+ овсянку заварила и перемешала,всё скушал.Днём дала печёнку отварную, перекрученную немного,а вечером дала тоже,что и утром + морковку которую в Дампфгаре приготовила.Сегодня утром дала,то,что и вчера,он вылизал миску,но видно,что не наелся т.к. и дальше её лизал,а доктор говорил,что надо три раза в день кормить,но небольшими порциями..при такой ситуации.

Вчера вот не равал.Утром дала ему консервированный корм вот этот с говядиной

+ овсянку заварила и перемешала,всё скушал.Днём дала печёнку отварную, перекрученную немного,а вечером дала тоже,что и утром + морковку которую в Дампфгаре приготовила.Сегодня утром дала,то,что и вчера,он вылизал миску,но видно,что не наелся т.к. и дальше её лизал,а доктор говорил,что надо три раза в день кормить,но небольшими порциями..при такой ситуации.
NEW 21.06.12 09:59
in Antwort oxana1972 21.06.12 09:05