Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

котенок в доме

1399  1 2 3 4 все
milkshake патриот19.06.12 13:45
milkshake
NEW 19.06.12 13:45 
в ответ Mangal 19.06.12 13:23
Да она маленькая ещё у вас. Поставьте горшок с петуньей около стены , если уж ей этот запах не нравится.
навешайте в другом углу игрушек ей разных. Мячиков накидайте. Ей скучно, вот она и носится. Сами с ней побегайте в догонялки.
Мой кот стены не драл и кожанную мебель тоже , мне повезло , что таких проблем не знаю Но в догонялки мы с ним дооолго играли : сначала я за ним, а потом он меня догоняет. Каждый вечер носились.
Сейчас просит чтобы я удочку с пёрышками по вечерам доставала и развлекала его
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
Mangal постоялец19.06.12 13:51
Mangal
NEW 19.06.12 13:51 
в ответ milkshake 19.06.12 13:45
Вы думайте я не играю? Еще как и еще сколько! все то время, что она не спит, я только ею и занимаюсь. Не я, так муж, не он, так дочка! Все вокруг нее и крутится! И игруше у нее уже просто куча! Все наше внимание ей уделяем!
Конечно я понимаю, что она малышка, и что шалит. Просто думала, что может есть какой-то способ ее от обоев отвадить! А если я горшок с петуньей поставлю, то она будет с ним играть 100%! Я ей цветочек подсунула, так она шарахается от него, но любопытство верх берет. Лапой его цепляет и гоняет!
milkshake патриот19.06.12 13:54
milkshake
NEW 19.06.12 13:54 
в ответ Mangal 19.06.12 13:51, Последний раз изменено 19.06.12 13:56 (milkshake)
неа, нету способа. Кому--то вода помогает, кому-то спреи.. кто-то смирился и ждёт когда бесёнок вырастет
К зиме притихнет
хотя... не факт
У нас кошка уже в возрасте была, 9 лет , а под потолок по ковру залетала и оттуда прыгала на кровать..
ковры тогда не на полу лежали ещё, удобно кошкам- висели.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
kariza местный житель19.06.12 14:00
kariza
NEW 19.06.12 14:00 
в ответ Mangal 19.06.12 08:45
нашему чуду 9 мес..
он тоже прыгает, лазит везде, спрячется где нибудь и начинает кричат чтобы его нашли, пугает выпрыгивает изза угла, убегает или бегает за мной (типо в догонялки играет). мы с мужем падаем со смеху.
вроде только начну ругать, а он посмотрит своими глазками на меня и я больше ничего не могу ему сказать. думаю, да ладно он же ещё маленький.
на своей кроватке он неразу не спал, не нравится. спит под кроватью или на Bürostuhl в спальне. если он проснулся тогда начинается и по голове прыгать, под одеяло лесть, волосы жевать, грызть мой пальцы и т.д.
мне нежалко пускай прыгает, он же маленький. вырастет тогда будет только лежать на диване, с пока пускай носится.
www.designbleche.de
Mangal постоялец19.06.12 14:57
Mangal
NEW 19.06.12 14:57 
в ответ kariza 19.06.12 14:00
В ответ на:
спит под кроватью или на Bürostuhl в спальне. если он проснулся тогда начинается и по голове прыгать, под одеяло лесть, волосы жевать, грызть мой пальцы и т.д.
мне нежалко пускай прыгает, он же маленький. вырастет тогда будет только лежать на диване, с пока пускай носится.

Так и мне не жалко, пусть играет, прыгает, только обои не рвет!
Если бы моя котя на стуле или под кроватью спала!
kariza местный житель19.06.12 15:29
kariza
NEW 19.06.12 15:29 
в ответ Oxi2020 19.06.12 13:23
купила своему Kuschelkissen mit Baldrian, днём вроде играл не с ней всё нормально. вечером эту подушечку положила на Krantzbaum. когда залез на Krantzbaum он как пуля слетел с него и к подушечке не подходит, видно было что он боится чегото. на следующий день такая же реакция на подушку. в конце концов я её выкинула, не стала котёнка мучить.
но мне досих пор интересно чего он испугался, может запаха?
www.designbleche.de
Diandra старожил19.06.12 16:07
Diandra
NEW 19.06.12 16:07 
Нашей 4 года, но когда на неё "находит" - котёнок-котёнком, мозгов нет, одни эмоции остаются. Тоже прячется за диван, выскакивает на нас оттуда, носится по всей квартире с задранным хвостом и прижатыми ушами, глаза по чайнику, с разбегу заскакивает на свой кратцбаум и лезет по нему вверх на когтях, оттуда опять вниз, шурует по спинке дивана, кидает сама мячик. Я её "пугаю" - растопыриваю руки и иду на неё со словами "Щас поймаю кошку!" Ей только этого и надо - притворяется, что ей страшно и удирает со всех ног. Длится это 5-7 минут, потом она успокаивается и ложится на диван с блаженнейшим выражением морды "Жить - хорошо!"
По утрам ходит вокруг головы, нюхает лицо и как-то причмокивает смешно - вставайте, я есть хочу!
Терпите, но будьте последовательны, воспитывайте котёнка, чтоб знал чётко, ЧТО ему ни в коем случае нельзя. Брызгать водой не обязательно, достаточно громко сказать "Фу!", хлопнуть в ладоши или сильно подуть ей в лицо, если Вы близко в момент её проказ.
Уматывайте её бегом и играми.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
kariza местный житель19.06.12 16:10
kariza
NEW 19.06.12 16:10 
в ответ Diandra 19.06.12 16:07
мой начинает драться если я на него дуну...
www.designbleche.de
Oxi2020 завсегдатай19.06.12 16:14
Oxi2020
NEW 19.06.12 16:14 
в ответ Mangal 19.06.12 13:51
По поводу когтей и стрижки: кратцбаум обтянут таким материал, что за него коготки легто цепляются, по-этому если вы подстрежете ей когти, она сможет по нему лазать, а за более плотный материал уже будет сложнее зацепится. К тому же если когти будут очень острые, она может себя поранить, глазик поцарапать на пример. Не стригите ей прям по самое не могу. Острые кончики обстригайте. А чтоб она могла запрыгивать куда надо, подставьте ей может коробку какую-то, чтоб она могла по ней забиратся. Она очень быстро вырастет и будет просто запрыгивать куда ей надо. А обои будет уже не вернуть.
Gledi-mur коренной житель19.06.12 18:07
Gledi-mur
NEW 19.06.12 18:07 
В ответ на:
. Вопрос к профессионалам. Как быть и что делать?

ну тогда вам надо было брать игрушечную кошку, она не бегает по столам, не рвёт обои, и не орёт когда её оставляют в закрытом пространстве. И вообще считаю закрывать в коридоре - это жестоко, потому как вы скоро увидите что на кухне котёнок лазит по столам и раковине и туда закроете доступ и котёнок будет жить в коридоре и туалете.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
  Die Glueckliche местный житель19.06.12 19:09
Die Glueckliche
NEW 19.06.12 19:09 
в ответ Mangal 19.06.12 13:23
Обои.... Пусть это будет самая большая потеря в жизни вашего мужа ;-)
Мне заводчица нашей мармышки рассказывала, она продала котёнка девушке, у которой котёнок умер от какого-то сердечного заболевания. А до этого у неё кошек никогда не было. И вот на того, умершего котёнка, она нарадоваться не могла, спокойный, не шкодит, на метле не летает, дикобразом с хвостом набекрень не носится. А потом, когда взяла нового, здорового котёнка, сказала:"Теперь я понимаю, что я тогда все симптомы просмотрела. Думала, это нормально, что котёнок такой спокойный. И теперь знаю, КАКИМ должен быть здоровый зверёк."
А Вы говорите обои ;-)
kleinfuchs коренной житель19.06.12 19:25
kleinfuchs
NEW 19.06.12 19:25 
Котёнок клубок энергии, помните мулътик про обезъянок? Где измученная мама с выводком ездила?
У нас дома собака, 2 деток, сад, энергия распределяется, а у вас по всей видимости толъко вы, поэтому ему не хватает вашей игры, он не загружен. Ждите, наш кратзбаум так и не признал, зато в саду 3 болъших дерева.
Chika mio посетитель19.06.12 19:39
Chika mio
19.06.12 19:39 
в ответ Gledi-mur 19.06.12 18:07
В ответ на:
тогда вам надо было брать игрушечную кошку

+1
Мне хочется спросить: а когда Ваш собственный ребенок рос, он ни когда не шкодил?
Вы слишком рано отняли котенка от матери, она не успела еще ничему научить его. Теперь это ваша забота. Терпение и ласка, забота и любовь. А обои.... Ну приставьте к стене гладкую доску на время, пока не перерастет. А еще лучше, внушите мужу, что Вам разонравились обои уже давно, просто Вы тактично это умалчивали...
schoop коренной житель19.06.12 20:29
schoop
NEW 19.06.12 20:29 
в ответ Mangal 19.06.12 09:18, Последний раз изменено 19.06.12 22:03 (schoop)
В ответ на:
Мы бы с удовольствием, да только жилплощадь не позволяет!

Да ладно, смешное оправдание. Пока киса маленькая, она на ура примет сотоварища. Взрослой кошке иногда сложно подсунуть новую подружку. Не 10 квадратных метров же занимает ваше чудо. С двумя кошками хлопот, как ни парадоксально, меньше, так как они друг друга занимают. И спать будут в обнимку :)
natalieal завсегдатай19.06.12 21:07
natalieal
NEW 19.06.12 21:07 
в ответ schoop 19.06.12 20:29
+100 У меня тоже есть одна непоседа, когда она была маленькая мы её лазером заигрывали, что бы хоть час спокойно в доме было, но как только купили ей друга, всё поменялось. Они вдвоём друг за дружкой бегали, боролись и спали в обнимку, а нам намного больше спокойствия было.
Так что пока ваша кошечка маленькая ищите ей друга или подругу, и она забудет о ваших обоях. Тем более сейчас лето, найти котёнка проще простого.
Gandess знакомое лицо19.06.12 21:29
Gandess
NEW 19.06.12 21:29 
в ответ Mangal 19.06.12 14:57
Моим кошкам уже побольше чем год и два, они славные кошки, по комнатам обои ни царапают, пользуются кратцбаумом, их двое но вот в прихожей обои возле нашей спальни всегда были подраны,мой муж придумал,на высоту вытянутой кошки натянуть леску,забили маленькие гвоздики натянули леску два ряда,можно сказать невидно, вот у нас новые обои уже почти 2 года,поряд,а до этого приходилось очень часто латки клеять. я довольна.
Lely7 посетитель19.06.12 21:47
Lely7
NEW 19.06.12 21:47 
в ответ Mangal 19.06.12 14:57
Да, друга было бы хорошо, тем более пока они оба маленькие.Я взяла котенка , когда коту было 10 месяцев - пока 2 недели, но притирка еще идет.
По поводу обоев - я б посоветовала вам купить Kratzsäule

http://www.amazon.de/gp/product/B000QIP4BQ/ref=oh_details_o05_s00_i00
стоит 15 евро, зато море удовольствия для котенка.И поставила бы в угол к обоям, потом по тихонечку бы передвигала в другое место.У меня куплено уже 2 штуки, любят оба и малая и старший, лазиют по ней несколько раз на дню, а вот в кратцбауме только спят.Кратцбаум по назначению кот использует ну разве что раз в два месяца, так что он у меня до сих пор как новый.И ни где они у меня не кратцают, кроме как на этой вот Kratzsäule , хотя есть еще коврик от Трикси, но кот его вообще не любит, малая пару раз пользовалась, но без восторга.
  Die Glueckliche местный житель19.06.12 22:38
Die Glueckliche
NEW 19.06.12 22:38 
в ответ Lely7 19.06.12 21:47
Мы тоже купили такую Kratzsäule, как по ссылке, была принята на ура, я еще её собрать не успела, мармышка уже сидела на верхней части, так я этот верх вместе с ней и прикручивала. Шарик правда быстро "оприходовали" :-)
Mangal постоялец20.06.12 07:55
Mangal
NEW 20.06.12 07:55 
в ответ Gledi-mur 19.06.12 18:07
В ответ на:
ну тогда вам надо было брать игрушечную кошку, она не бегает по столам, не рвёт обои, и не орёт когда её оставляют в закрытом пространстве. И вообще считаю закрывать в коридоре - это жестоко, потому как вы скоро увидите что на кухне котёнок лазит по столам и раковине и туда закроете доступ и котёнок будет жить в коридоре и туалете

хихи))вы ТАК пишите, как будто я ставлю вопрос: "казнить или помиловать"! Читайте внимательно Когда было принято решение взять котенка, естественно мы предполагали, что она будет шалить. Вопрос был в том, что возможно кто-то знает секреты или приемы, как отучить от царапания обоев!
От Вас ждала совета профессионала, как грамотно воспитывать котенка!
Mangal постоялец20.06.12 07:59
Mangal
NEW 20.06.12 07:59 
в ответ Chika mio 19.06.12 19:39
В ответ на:
Вы слишком рано отняли котенка от матери, она не успела еще ничему научить его. Теперь это ваша забота.

Не отнимала- отдали, я забрала! А кошка научила многому! И в туалет ходит туда, где нужно, и умывается по 300 раз на день и ласкается, когда дикобраз отпускает!
В ответ на:
Терпение и ласка, забота и любовь.

В ответ на:
А обои.... Ну приставьте к стене гладкую доску на время, пока не перерастет. А еще лучше, внушите мужу, что Вам разонравились обои уже давно, просто Вы тактично это умалчивали...

Хихи)) Обои только поклеили! Им пару месяцев!
1 2 3 4 все