Вход на сайт
котенок в доме
19.06.12 08:45
Последний раз изменено 19.06.12 09:03 (Mangal)
Почти 2 недели назад взяли котенка. Девочка, 2 месяца. Чудо- ребенок...особенно когда спит
. В остальное вемя на нее нападает "дикобраз", как я называю это состояние. Это когда хвост набикрень, уши растопырены и носится как сумасшедшая.
У нас 3- комнатная квартира. Есть ребенок- 10 лет. Изначально было решено, что кошке не место в нашей постели, соответствеено спальня не для нее (на ночь мы закрываем к себе двери). В детской тоже не место, поскольку ребенок должен высыпаться, а кошки имеют тенденцию ночью играть. Осталась гостиная. Там разместили кратцбаум. Но в нем наша котофейка спать не хотела. Я заметила, что она избрала себе место на диване. Постелила туда плед и она мирно дрыхла там. И все вроде ничего, все довольны. Ан нет!
Сначала несколько раз застукали ее на столе (он стоит в гостиной, за ним мы кушаем). Хоть там и ничего нет кроме салфетки и декоративной вазы, но все таки! Я начиталась в интернете, что можно сделать, чтобы отучить котейку от этой привычки. Не успела я применить хоть одно из средст, как вчера обнаружили, что она подрала обои. Здесь нужно сказать, что обоями оклеена лишь основная стена в гостиной. Подбирались они долго и мучительно. Клеились бережно и аккуратно. Царапины от пола и аж до потолка! Муж расстроился, я тоже. Ведь если раз залезла по стене, то и потом будет. Что делать? Если оставить ее в гостиной, то так и будет продолжаться, пока на стенах не повиснут клочки...Сегодня оставили ее спать в прихожей (с доступом в туалет и кухню) с деревом, игрушками, застелила ей пуфик пледом. Все разошлись по комнатам. Через 15 минут наш "ребенок" осознал свое одиночество и начал "плакать". Сердца наши дрогнули. Пришлось позвать к себе в спальню и спать всем троим с раскрытой дверью. Ночью наше чудо мурлыколо, ходило по головам, грызло ноги и руки, пробовало на вкус волосы, лизало щеки...список бесконечный. Вопрос к профессионалам. Как быть и что делать?
Извините, что там много написала

У нас 3- комнатная квартира. Есть ребенок- 10 лет. Изначально было решено, что кошке не место в нашей постели, соответствеено спальня не для нее (на ночь мы закрываем к себе двери). В детской тоже не место, поскольку ребенок должен высыпаться, а кошки имеют тенденцию ночью играть. Осталась гостиная. Там разместили кратцбаум. Но в нем наша котофейка спать не хотела. Я заметила, что она избрала себе место на диване. Постелила туда плед и она мирно дрыхла там. И все вроде ничего, все довольны. Ан нет!
Сначала несколько раз застукали ее на столе (он стоит в гостиной, за ним мы кушаем). Хоть там и ничего нет кроме салфетки и декоративной вазы, но все таки! Я начиталась в интернете, что можно сделать, чтобы отучить котейку от этой привычки. Не успела я применить хоть одно из средст, как вчера обнаружили, что она подрала обои. Здесь нужно сказать, что обоями оклеена лишь основная стена в гостиной. Подбирались они долго и мучительно. Клеились бережно и аккуратно. Царапины от пола и аж до потолка! Муж расстроился, я тоже. Ведь если раз залезла по стене, то и потом будет. Что делать? Если оставить ее в гостиной, то так и будет продолжаться, пока на стенах не повиснут клочки...Сегодня оставили ее спать в прихожей (с доступом в туалет и кухню) с деревом, игрушками, застелила ей пуфик пледом. Все разошлись по комнатам. Через 15 минут наш "ребенок" осознал свое одиночество и начал "плакать". Сердца наши дрогнули. Пришлось позвать к себе в спальню и спать всем троим с раскрытой дверью. Ночью наше чудо мурлыколо, ходило по головам, грызло ноги и руки, пробовало на вкус волосы, лизало щеки...список бесконечный. Вопрос к профессионалам. Как быть и что делать?
Извините, что там много написала

NEW 19.06.12 08:59
в ответ Mangal 19.06.12 08:45
По поводу обоев - у нас тоже так было, пока маленький был
Подрастет - потолстеет и обои его уже не удержат, так что лазить по ним перестанет, а пока .... ну, когтеточка у Вас есть...просто маленькая вот и шкодит 

Детство - это такая счастливая пора, когда в деревне бежишь ночью изтуалета и радуешься, что тебя не съели!
NEW 19.06.12 09:09
в ответ Chuchy 19.06.12 08:59
Так пока она вырастет все обои поотрывает
Ей всего 2 месяца, еще долго ждать до взросления!

NEW 19.06.12 09:15
скучно чудо-ребёнку, надо подружку или дружка,
да и махонькая ещё.
будет портить обои и мебель, с этим надо смириться. характер у неё такой весёлый.
некоторые перерастают и успокаиваются, другие так и остаются с "дикобразами" в голове.
мы брали 2 котят, вообще-то хотели одного, но получилось, что домой вернулись с двумя. и не пожалели.
мебель они не портили, обоев у нас нет, свой кратцбаум изучили за пару дней и пропал у них интерес к нему на 1,5 года,
сейчас нашим малым уже по 2 года и только сейчас спят на своём бауме, не всегда, но довольно часто.
кошки они же себе на уме, где им хорошо, удобно и уютно, там и будут спать.
у нас один котейка спал всегда со мной, у головы и обязательно обняв мою руку.
вот только с этого лета отказался от "мамы".
другой котейка спал всегда в ногах, на полу, у кровати. а сейчас избрал себе как спальное место обувной коврик у полки с обувью, возле входной двери.

будет портить обои и мебель, с этим надо смириться. характер у неё такой весёлый.
некоторые перерастают и успокаиваются, другие так и остаются с "дикобразами" в голове.
мы брали 2 котят, вообще-то хотели одного, но получилось, что домой вернулись с двумя. и не пожалели.
мебель они не портили, обоев у нас нет, свой кратцбаум изучили за пару дней и пропал у них интерес к нему на 1,5 года,
сейчас нашим малым уже по 2 года и только сейчас спят на своём бауме, не всегда, но довольно часто.
кошки они же себе на уме, где им хорошо, удобно и уютно, там и будут спать.
у нас один котейка спал всегда со мной, у головы и обязательно обняв мою руку.
вот только с этого лета отказался от "мамы".
другой котейка спал всегда в ногах, на полу, у кровати. а сейчас избрал себе как спальное место обувной коврик у полки с обувью, возле входной двери.
NEW 19.06.12 09:45
в ответ Mangal 19.06.12 09:18
да ничего не сможете сделать.это ребёнок и ему свойственно шалить.
наш где-то после 2 лет успокоился и стал важным диванным котом,хотя и сейчас(6 лет) иногда на него дикообразы нападают.
правда обои он не рвал,но любил цветы с подоконников попой сталкиват-отказались от всех цветов.
вообще маниакальная страсть была всё ото всюду сталкивать и при это смотреть,как же ж оно там падает.
поубирала все вазочки,финтифлюшки и ко и вообще стала следить что ничего нигде не валяется-ручки,бумажки.
по утрам тоже мучал нас безбожно.страсть у него была-за голые ноги кусать.и самое интересное,что только утром и только если они из под одеяла торчат.
но главное виду не подавать и старательно делатъ вид ,что дальше спишь,гы-гы.
к сыну в комнату мы его никогда не пускали.
кстати,как раз после появления ребёнка кот очень изменился-стал намного спокойней(как раз ему 2 года было).
наш где-то после 2 лет успокоился и стал важным диванным котом,хотя и сейчас(6 лет) иногда на него дикообразы нападают.

правда обои он не рвал,но любил цветы с подоконников попой сталкиват-отказались от всех цветов.
вообще маниакальная страсть была всё ото всюду сталкивать и при это смотреть,как же ж оно там падает.
поубирала все вазочки,финтифлюшки и ко и вообще стала следить что ничего нигде не валяется-ручки,бумажки.
по утрам тоже мучал нас безбожно.страсть у него была-за голые ноги кусать.и самое интересное,что только утром и только если они из под одеяла торчат.
но главное виду не подавать и старательно делатъ вид ,что дальше спишь,гы-гы.
к сыну в комнату мы его никогда не пускали.
кстати,как раз после появления ребёнка кот очень изменился-стал намного спокойней(как раз ему 2 года было).
http://s12.rimg.info/c214fd91bb610e541fd61b69dbd94e23.gif
NEW 19.06.12 09:53

Вам проще было! Я бы уже и с цветочными горшками смирилась, и посиделками на столе и кусанием ног и рук...лишь бы обои наши не трогала! Муж так трепетно к ним относится, что боюсь не перенесет, если с ними что-то случится!
в ответ o'jule 19.06.12 09:45
В ответ на:

Вам проще было! Я бы уже и с цветочными горшками смирилась, и посиделками на столе и кусанием ног и рук...лишь бы обои наши не трогала! Муж так трепетно к ним относится, что боюсь не перенесет, если с ними что-то случится!

NEW 19.06.12 09:56
в ответ Mangal 19.06.12 09:09
Мы взяли наше чудо в 3 месяца. Драла обои, лазила по столу. Как толъко подбираласъ к обоям, бразгала водой из пистолета. В 2-х местах прикрепили на углы коврики для царапок. Сейчас обои не дерёт, по столу не лазиет, по крайней мере мы не видим. Стала потише, сейчас полгода, но у нас естъ собака и по утрам коврки лежат в других местах, играют по утрам. В спалъню нелъзя, помяукала 2 вечера и всё.
Терпите, пока не вырастет, будет игратъ, тем более ей скучно одной.
Терпите, пока не вырастет, будет игратъ, тем более ей скучно одной.
NEW 19.06.12 10:04
Мы 2 дня назад тоже брали котенка домой, но пока вернули обратно - слишком маленький, пусть с мамкой пока поживет, недели через 3 заберем к нам. Так этот "дикообразик" такое вытворял...мы за голову брались и смеялись до упаду
Он пригал на шторы в зале и лез по ним вверх!!!
Я только его прогоню от них, как через секунду он опять на них висит
Чудо - ребенок. Но кяк я уже сказала - пусть повзрослеет маленько (хоть и жалко...у него блох столько, т.к. на улице с мамкой ночует, а днем у немцев одних дома. Я чтук 30-40 блох точно убила....вот сейчас снова наберется...) Но все таки с мамкой ему будет лучше..

Детство - это
такая счастливая пора, когда в деревне бежишь ночью из
туалета и радуешься, что тебя не съели!
туалета и радуешься, что тебя не съели!
Детство - это такая счастливая пора, когда в деревне бежишь ночью изтуалета и радуешься, что тебя не съели!
NEW 19.06.12 10:19
Купите в зоомагазине специальный спрей - я уже не помню как он называется, но в магазине поймут (их всего два - для привлекания (тоже полезная вещь, брызгать на крацбаум) и для отпугивания - и брызгайте те места, где киса не должна лазить. Он воняет прилично, но нам помогло, обои и гардины не пострадали. Только не брызгайте все подряд - оставте ей поле деятельности... А про воду - она можеть подумать, что с ней так играются, т.к. не все кошки боятся воды.
NEW 19.06.12 10:24
представила себя в виде "Рэмбо", бегающей за своей красавицей с водяным пистолетом (картина впечетлайющая
попробую, может поможет а то 4 года а об стены всёравно иногда потягивается - шугаю старается когда не смотрят на неё
предворительно поглядев по сторонам, хитрая красотка
в ответ kleinfuchs 19.06.12 09:56
В ответ на:
бразгала водой из пистолета.
бразгала водой из пистолета.
представила себя в виде "Рэмбо", бегающей за своей красавицей с водяным пистолетом (картина впечетлайющая

попробую, может поможет а то 4 года а об стены всёравно иногда потягивается - шугаю старается когда не смотрят на неё
предворительно поглядев по сторонам, хитрая красотка
NEW 19.06.12 11:14
в ответ Mangal 19.06.12 09:53
что проще так тут согласна.обои конечно жалко.
а вспомнила,ещё ёлку(искусственную) к рождеству вместе с "дождиком" жевал...задумчиво так.
обсыпала ёлку черным перцем.помогало ровно на сутки,потом видимо перец выветривался и опять по новой,брызгала водой если засекала
заэтим делом-ну на пару минут помогало,а потом опять лез.
на столы тоже вроде больше не лезет,ну пока мы не видим по крайней мере.
иногда застукиваю,как он сидя на столе в окно смотрит(ну так же ж удобней),
но только начинаю поучительным тоном читать нотации-Ну Тайсон,как тебе не стыдно!
сразу ухи прижимает и ползком ползком-ну забыл,забыл...
вообщем,воспитывать,брызгать водичкой,когда куда-то лезет и терпеть.
удачи вам.
а вспомнила,ещё ёлку(искусственную) к рождеству вместе с "дождиком" жевал...задумчиво так.
обсыпала ёлку черным перцем.помогало ровно на сутки,потом видимо перец выветривался и опять по новой,брызгала водой если засекала
заэтим делом-ну на пару минут помогало,а потом опять лез.
на столы тоже вроде больше не лезет,ну пока мы не видим по крайней мере.
иногда застукиваю,как он сидя на столе в окно смотрит(ну так же ж удобней),
но только начинаю поучительным тоном читать нотации-Ну Тайсон,как тебе не стыдно!
сразу ухи прижимает и ползком ползком-ну забыл,забыл...

удачи вам.
NEW 19.06.12 12:55
Нужно будет попробовать! Спасибо за совет!
Чего того не бывает!
Про это я читала. Котофеи сообразительные. Ругает хозяин, делается вывод- при хозяине ни-ни! Так что может кот и лазит на стол, просто тайно
Спасибо!
Буду воспитывать!
Сейчас не дает печатать на компе, ловит за пальцы, кусается, кабель погрызывает...хотя пока я не начала печатать дрыхла себе...казалось крепко!
в ответ marynat 19.06.12 10:19
В ответ на:
Купите в зоомагазине специальный спрей - я уже не помню как он называется, но в магазине поймут (их всего два - для привлекания (тоже полезная вещь, брызгать на крацбаум) и для отпугивания
Купите в зоомагазине специальный спрей - я уже не помню как он называется, но в магазине поймут (их всего два - для привлекания (тоже полезная вещь, брызгать на крацбаум) и для отпугивания
Нужно будет попробовать! Спасибо за совет!
В ответ на:

В ответ на:
на столы тоже вроде больше не лезет,ну пока мы не видим по крайней мере
на столы тоже вроде больше не лезет,ну пока мы не видим по крайней мере
Про это я читала. Котофеи сообразительные. Ругает хозяин, делается вывод- при хозяине ни-ни! Так что может кот и лазит на стол, просто тайно

В ответ на:
удачи вам.
удачи вам.
Спасибо!

Сейчас не дает печатать на компе, ловит за пальцы, кусается, кабель погрызывает...хотя пока я не начала печатать дрыхла себе...казалось крепко!

NEW 19.06.12 13:17
Вот что могу посоветовать, чтоб обои спасти:
1. Сричь, стричь и еще раз стричь когти хотя бы 2 раза в месяц, но лучше раз в неделю (но без фанатизма). Если она тупыми коготками не сможет зацепится за обоину, то и интерес потеряет.

А это ссылка про когти
http://petsik.ru/artical-catclaw.html
2. Попробуйте заклеять угол, по которому малышказабирается широким скотчем. Он скользкий, в комплекте со с стриженными когтями, думаю, должно работать. Только скотч подберите строительный, его легко отдирать и следов не оставляет. При чем клейте скотч от угла, чтоб не было захлеста, за который можно зацепится когтем
1. Сричь, стричь и еще раз стричь когти хотя бы 2 раза в месяц, но лучше раз в неделю (но без фанатизма). Если она тупыми коготками не сможет зацепится за обоину, то и интерес потеряет.

А это ссылка про когти
http://petsik.ru/artical-catclaw.html
2. Попробуйте заклеять угол, по которому малышказабирается широким скотчем. Он скользкий, в комплекте со с стриженными когтями, думаю, должно работать. Только скотч подберите строительный, его легко отдирать и следов не оставляет. При чем клейте скотч от угла, чтоб не было захлеста, за который можно зацепится когтем
NEW 19.06.12 13:21
в ответ Mangal 19.06.12 12:55
Ой, ну чесслово, это же подвижный весёлый здоровый кошачий ребёнок, а не старичок с газеткой! Проявите чувство юмора! Радуйтесь, что она у вас иголку не сожрала, как у нас (и где она её только нашла!!!)
Мы и водой брызгали, и спреем, и ругали, и со столов снимали. Конец песенки был таков,
что когда мы перестали её ругать и гонять со столов, столы потеряли для неё былую привлекательность. Пострадали только обои, мармышка иногда залезала по стенке на потолок!!!! Сидит на потолке и хвосточком машет ;-)
ПС: Нам сейчас 9 месяцев, дикобразик как в 3 ;-)
Мы и водой брызгали, и спреем, и ругали, и со столов снимали. Конец песенки был таков,
что когда мы перестали её ругать и гонять со столов, столы потеряли для неё былую привлекательность. Пострадали только обои, мармышка иногда залезала по стенке на потолок!!!! Сидит на потолке и хвосточком машет ;-)
NEW 19.06.12 13:23
Че то этот спрей действовал только на хозяев. Наша коша по-моему даже балдела от этого запаха. У нас диван драла. Купили ей дралку, которая на угол вешается, она ее ободрала и теперь она просто лежит на полу. Только о нее дерет. Диван почти оставлен в покое
в ответ marynat 19.06.12 10:19
В ответ на:
Купите в зоомагазине специальный спрей
Купите в зоомагазине специальный спрей
Че то этот спрей действовал только на хозяев. Наша коша по-моему даже балдела от этого запаха. У нас диван драла. Купили ей дралку, которая на угол вешается, она ее ободрала и теперь она просто лежит на полу. Только о нее дерет. Диван почти оставлен в покое
NEW 19.06.12 13:23
в ответ Oxi2020 19.06.12 13:17
Ой, чего-то жалко когти ей подрезать!
Они ей так нужны...она и по кратцбауму с их помощью лазит, и на кровати запрыгивает, на балконе на стулья забирается, чтобы наблюдать за улицей. Жалко ее такого удовольствия лишать. С другой стороны и обои жалко...а точнее даже не обои, а мужа моего, который эти самые обои клеил

NEW 19.06.12 13:28
Хихи! Это еще похлеще нашей!
Только чувство юмора и спасает...хотя нет, еще и любовь к нашему дикобразу
. Я радуюсь, что она здоровенькая и активненькая...мы ее взяли, домой привезли и блошек обнаружили. А потом еще когда кушала, просто тряслась вся и давилась-видимо не доедала. У нее еще два братика были. Хотя хозяйка заверила, что все хорошо. Теперь вот ест сколько
хочет и когда, не давится и не трясется!
в ответ Die Glueckliche 19.06.12 13:21
В ответ на:
Хихи! Это еще похлеще нашей!
Только чувство юмора и спасает...хотя нет, еще и любовь к нашему дикобразу

NEW 19.06.12 13:32
Я вот обратила внимание, что моя не любит запаха петуньи, которая растет на балконе. Когда я засохшие цветочки убираю, на руках запах остается, она всегда удирает от аромата
Плохо только, что он быстро выветривается!
в ответ Oxi2020 19.06.12 13:23
В ответ на:
Я вот обратила внимание, что моя не любит запаха петуньи, которая растет на балконе. Когда я засохшие цветочки убираю, на руках запах остается, она всегда удирает от аромата

NEW 19.06.12 13:45
в ответ Mangal 19.06.12 13:23
Да она маленькая ещё у вас. Поставьте горшок с петуньей около стены , если уж ей этот запах не нравится.
навешайте в другом углу игрушек ей разных. Мячиков накидайте. Ей скучно, вот она и носится. Сами с ней побегайте в догонялки.
Мой кот стены не драл и кожанную мебель тоже , мне повезло , что таких проблем не знаю
Но в догонялки мы с ним дооолго играли : сначала я за ним, а потом он меня догоняет
. Каждый вечер носились.
Сейчас просит чтобы я удочку с пёрышками по вечерам доставала и развлекала его
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********

навешайте в другом углу игрушек ей разных. Мячиков накидайте. Ей скучно, вот она и носится. Сами с ней побегайте в догонялки.
Мой кот стены не драл и кожанную мебель тоже , мне повезло , что таких проблем не знаю

Сейчас просит чтобы я удочку с пёрышками по вечерам доставала и развлекала его

NEW 19.06.12 13:51
в ответ milkshake 19.06.12 13:45
Вы думайте я не играю?
Еще как и еще сколько! все то время, что она не спит, я только ею и занимаюсь. Не я, так муж, не он, так дочка! Все вокруг нее и крутится! И игруше у нее уже просто куча! Все наше внимание ей уделяем!
Конечно я понимаю, что она малышка, и что шалит. Просто думала, что может есть какой-то способ ее от обоев отвадить! А если я горшок с петуньей поставлю, то она будет с ним играть 100%! Я ей цветочек подсунула, так она шарахается от него, но любопытство верх берет. Лапой его цепляет и гоняет!

Конечно я понимаю, что она малышка, и что шалит. Просто думала, что может есть какой-то способ ее от обоев отвадить! А если я горшок с петуньей поставлю, то она будет с ним играть 100%! Я ей цветочек подсунула, так она шарахается от него, но любопытство верх берет. Лапой его цепляет и гоняет!
NEW 19.06.12 13:54
неа, нету способа. Кому--то вода помогает, кому-то спреи.. кто-то смирился и ждёт когда бесёнок вырастет
К зиме притихнет
хотя... не факт
У нас кошка уже в возрасте была, 9 лет , а под потолок по ковру залетала и оттуда прыгала на кровать..
ковры тогда не на полу лежали ещё, удобно кошкам- висели.

К зиме притихнет

хотя... не факт

У нас кошка уже в возрасте была, 9 лет , а под потолок по ковру залетала и оттуда прыгала на кровать..

ковры тогда не на полу лежали ещё, удобно кошкам- висели.

NEW 19.06.12 14:00
нашему чуду 9 мес..
он тоже прыгает, лазит везде, спрячется где нибудь и начинает кричат чтобы его нашли, пугает выпрыгивает изза угла, убегает или бегает за мной (типо в догонялки играет). мы с мужем падаем со смеху.
вроде только начну ругать, а он посмотрит своими глазками на меня и я больше ничего не могу ему сказать. думаю, да ладно он же ещё маленький.
на своей кроватке он неразу не спал, не нравится. спит под кроватью или на Bürostuhl в спальне. если он проснулся тогда начинается и по голове прыгать, под одеяло лесть, волосы жевать, грызть мой пальцы и т.д.
мне нежалко пускай прыгает, он же маленький. вырастет тогда будет только лежать на диване, с пока пускай носится.
он тоже прыгает, лазит везде, спрячется где нибудь и начинает кричат чтобы его нашли, пугает выпрыгивает изза угла, убегает или бегает за мной (типо в догонялки играет). мы с мужем падаем со смеху.
вроде только начну ругать, а он посмотрит своими глазками на меня и я больше ничего не могу ему сказать. думаю, да ладно он же ещё маленький.
на своей кроватке он неразу не спал, не нравится. спит под кроватью или на Bürostuhl в спальне. если он проснулся тогда начинается и по голове прыгать, под одеяло лесть, волосы жевать, грызть мой пальцы и т.д.
мне нежалко пускай прыгает, он же маленький. вырастет тогда будет только лежать на диване, с пока пускай носится.
www.designbleche.de
NEW 19.06.12 14:57
Так и мне не жалко, пусть играет, прыгает, только обои не рвет!
Если бы моя котя на стуле или под кроватью спала!
в ответ kariza 19.06.12 14:00
В ответ на:
спит под кроватью или на Bürostuhl в спальне. если он проснулся тогда начинается и по голове прыгать, под одеяло лесть, волосы жевать, грызть мой пальцы и т.д.
спит под кроватью или на Bürostuhl в спальне. если он проснулся тогда начинается и по голове прыгать, под одеяло лесть, волосы жевать, грызть мой пальцы и т.д.
Так и мне не жалко, пусть играет, прыгает, только обои не рвет!

Если бы моя котя на стуле или под кроватью спала!
NEW 19.06.12 15:29
в ответ Oxi2020 19.06.12 13:23
купила своему Kuschelkissen mit Baldrian, днём вроде играл не с ней всё нормально. вечером эту подушечку положила на Krantzbaum. когда залез на Krantzbaum он как пуля слетел с него и к подушечке не подходит, видно было что он боится чегото. на следующий день такая же реакция на подушку. в конце концов я её выкинула, не стала котёнка мучить.
но мне досих пор интересно чего он испугался, может запаха?
но мне досих пор интересно чего он испугался, может запаха?
www.designbleche.de
NEW 19.06.12 16:07
Нашей 4 года, но когда на неё "находит" - котёнок-котёнком, мозгов нет, одни эмоции остаются. Тоже прячется за диван, выскакивает на нас оттуда, носится по всей квартире с задранным хвостом и прижатыми ушами, глаза по чайнику, с разбегу заскакивает на свой кратцбаум и лезет по нему вверх на когтях, оттуда опять вниз, шурует по спинке дивана, кидает сама мячик. Я её "пугаю" - растопыриваю руки и иду на неё со словами "Щас поймаю кошку!" Ей только этого и надо - притворяется, что ей страшно и удирает со всех ног. Длится это 5-7 минут, потом она успокаивается и ложится на диван с блаженнейшим выражением морды "Жить - хорошо!"
По утрам ходит вокруг головы, нюхает лицо и как-то причмокивает смешно - вставайте, я есть хочу!
Терпите, но будьте последовательны, воспитывайте котёнка, чтоб знал чётко, ЧТО ему ни в коем случае нельзя. Брызгать водой не обязательно, достаточно громко сказать "Фу!", хлопнуть в ладоши или сильно подуть ей в лицо, если Вы близко в момент её проказ.
Уматывайте её бегом и играми.
По утрам ходит вокруг головы, нюхает лицо и как-то причмокивает смешно - вставайте, я есть хочу!
Терпите, но будьте последовательны, воспитывайте котёнка, чтоб знал чётко, ЧТО ему ни в коем случае нельзя. Брызгать водой не обязательно, достаточно громко сказать "Фу!", хлопнуть в ладоши или сильно подуть ей в лицо, если Вы близко в момент её проказ.
Уматывайте её бегом и играми.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 19.06.12 16:14
в ответ Mangal 19.06.12 13:51
По поводу когтей и стрижки: кратцбаум обтянут таким материал, что за него коготки легто цепляются, по-этому если вы подстрежете ей когти, она сможет по нему лазать, а за более плотный материал уже будет сложнее зацепится. К тому же если когти будут очень острые, она может себя поранить, глазик поцарапать на пример. Не стригите ей прям по самое не могу. Острые кончики обстригайте. А чтоб она могла запрыгивать куда надо, подставьте ей может коробку какую-то, чтоб она могла по ней забиратся. Она очень быстро вырастет и будет просто запрыгивать куда ей надо. А обои будет уже не вернуть.
NEW 19.06.12 18:07
ну тогда вам надо было брать игрушечную кошку, она не бегает по столам, не рвёт обои, и не орёт когда её оставляют в закрытом пространстве. И вообще считаю закрывать в коридоре - это жестоко, потому как вы скоро увидите что на кухне котёнок лазит по столам и раковине и туда закроете доступ и котёнок будет жить в коридоре и туалете.
В ответ на:
. Вопрос к профессионалам. Как быть и что делать?
. Вопрос к профессионалам. Как быть и что делать?
ну тогда вам надо было брать игрушечную кошку, она не бегает по столам, не рвёт обои, и не орёт когда её оставляют в закрытом пространстве. И вообще считаю закрывать в коридоре - это жестоко, потому как вы скоро увидите что на кухне котёнок лазит по столам и раковине и туда закроете доступ и котёнок будет жить в коридоре и туалете.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 19.06.12 19:09
в ответ Mangal 19.06.12 13:23
Обои.... Пусть это будет самая большая потеря в жизни вашего мужа ;-)
Мне заводчица нашей мармышки рассказывала, она продала котёнка девушке, у которой котёнок умер от какого-то сердечного заболевания. А до этого у неё кошек никогда не было. И вот на того, умершего котёнка, она нарадоваться не могла, спокойный, не шкодит, на метле не летает, дикобразом с хвостом набекрень не носится. А потом, когда взяла нового, здорового котёнка, сказала:"Теперь я понимаю, что я тогда все симптомы просмотрела. Думала, это нормально, что котёнок такой спокойный. И теперь знаю, КАКИМ должен быть здоровый зверёк."
А Вы говорите обои ;-)
Мне заводчица нашей мармышки рассказывала, она продала котёнка девушке, у которой котёнок умер от какого-то сердечного заболевания. А до этого у неё кошек никогда не было. И вот на того, умершего котёнка, она нарадоваться не могла, спокойный, не шкодит, на метле не летает, дикобразом с хвостом набекрень не носится. А потом, когда взяла нового, здорового котёнка, сказала:"Теперь я понимаю, что я тогда все симптомы просмотрела. Думала, это нормально, что котёнок такой спокойный. И теперь знаю, КАКИМ должен быть здоровый зверёк."
А Вы говорите обои ;-)
NEW 19.06.12 19:25
Котёнок клубок энергии, помните мулътик про обезъянок? Где измученная мама с выводком ездила?
У нас дома собака, 2 деток, сад, энергия распределяется, а у вас по всей видимости толъко вы, поэтому ему не хватает вашей игры, он не загружен. Ждите, наш кратзбаум так и не признал, зато в саду 3 болъших дерева.
У нас дома собака, 2 деток, сад, энергия распределяется, а у вас по всей видимости толъко вы, поэтому ему не хватает вашей игры, он не загружен. Ждите, наш кратзбаум так и не признал, зато в саду 3 болъших дерева.
NEW 19.06.12 19:39
+1
Мне хочется спросить: а когда Ваш собственный ребенок рос, он ни когда не шкодил?
Вы слишком рано отняли котенка от матери, она не успела еще ничему научить его. Теперь это ваша забота. Терпение и ласка, забота и любовь. А обои.... Ну приставьте к стене гладкую доску на время, пока не перерастет. А еще лучше, внушите мужу, что Вам разонравились обои уже давно, просто Вы тактично это умалчивали...
в ответ Gledi-mur 19.06.12 18:07
В ответ на:
тогда вам надо было брать игрушечную кошку
тогда вам надо было брать игрушечную кошку
+1
Мне хочется спросить: а когда Ваш собственный ребенок рос, он ни когда не шкодил?
Вы слишком рано отняли котенка от матери, она не успела еще ничему научить его. Теперь это ваша забота. Терпение и ласка, забота и любовь. А обои.... Ну приставьте к стене гладкую доску на время, пока не перерастет. А еще лучше, внушите мужу, что Вам разонравились обои уже давно, просто Вы тактично это умалчивали...

NEW 19.06.12 20:29
Да ладно, смешное оправдание. Пока киса маленькая, она на ура примет сотоварища. Взрослой кошке иногда сложно подсунуть новую подружку. Не 10 квадратных метров же занимает ваше чудо. С двумя кошками хлопот, как ни парадоксально, меньше, так как они друг друга занимают. И спать будут в обнимку :)
В ответ на:
Мы бы с удовольствием, да только жилплощадь не позволяет!
Мы бы с удовольствием, да только жилплощадь не позволяет!
Да ладно, смешное оправдание. Пока киса маленькая, она на ура примет сотоварища. Взрослой кошке иногда сложно подсунуть новую подружку. Не 10 квадратных метров же занимает ваше чудо. С двумя кошками хлопот, как ни парадоксально, меньше, так как они друг друга занимают. И спать будут в обнимку :)
NEW 19.06.12 21:07
в ответ schoop 19.06.12 20:29
+100 У меня тоже есть одна непоседа, когда она была маленькая мы её лазером заигрывали, что бы хоть час спокойно в доме было, но как только купили ей друга, всё поменялось. Они вдвоём друг за дружкой бегали, боролись и спали в обнимку, а нам намного больше спокойствия было.
Так что пока ваша кошечка маленькая ищите ей друга или подругу, и она забудет о ваших обоях. Тем более сейчас лето, найти котёнка проще простого.
Так что пока ваша кошечка маленькая ищите ей друга или подругу, и она забудет о ваших обоях. Тем более сейчас лето, найти котёнка проще простого.
NEW 19.06.12 21:29
в ответ Mangal 19.06.12 14:57
Моим кошкам уже побольше чем год и два, они славные кошки, по комнатам обои ни царапают, пользуются кратцбаумом, их двое но вот в прихожей обои возле нашей спальни всегда были подраны,мой муж придумал,на высоту вытянутой кошки натянуть леску,забили маленькие гвоздики натянули леску два ряда,можно сказать невидно, вот у нас новые обои уже почти 2 года,поряд,а до этого приходилось очень часто латки клеять. я довольна.
NEW 19.06.12 21:47
в ответ Mangal 19.06.12 14:57
Да, друга было бы хорошо, тем более пока они оба маленькие.Я взяла котенка , когда коту было 10 месяцев - пока 2 недели, но притирка еще идет.
По поводу обоев - я б посоветовала вам купить Kratzsäule

http://www.amazon.de/gp/product/B000QIP4BQ/ref=oh_details_o05_s00_i00
стоит 15 евро, зато море удовольствия для котенка.И поставила бы в угол к обоям, потом по тихонечку бы передвигала в другое место.У меня куплено уже 2 штуки, любят оба и малая и старший, лазиют по ней несколько раз на дню, а вот в кратцбауме только спят.Кратцбаум по назначению кот использует ну разве что раз в два месяца, так что он у меня до сих пор как новый.И ни где они у меня не кратцают, кроме как на этой вот Kratzsäule , хотя есть еще коврик от Трикси, но кот его вообще не любит, малая пару раз пользовалась, но без восторга.

http://www.amazon.de/gp/product/B000QIP4BQ/ref=oh_details_o05_s00_i00
стоит 15 евро, зато море удовольствия для котенка.И поставила бы в угол к обоям, потом по тихонечку бы передвигала в другое место.У меня куплено уже 2 штуки, любят оба и малая и старший, лазиют по ней несколько раз на дню, а вот в кратцбауме только спят.Кратцбаум по назначению кот использует ну разве что раз в два месяца, так что он у меня до сих пор как новый.И ни где они у меня не кратцают, кроме как на этой вот Kratzsäule , хотя есть еще коврик от Трикси, но кот его вообще не любит, малая пару раз пользовалась, но без восторга.
NEW 20.06.12 07:55
хихи))вы ТАК пишите, как будто я ставлю вопрос: "казнить или помиловать"! Читайте внимательно
Когда было принято решение взять котенка, естественно мы предполагали, что она будет шалить. Вопрос был в том, что возможно кто-то знает секреты или приемы, как отучить от царапания обоев!
От Вас ждала совета профессионала, как грамотно воспитывать котенка!
в ответ Gledi-mur 19.06.12 18:07
В ответ на:
ну тогда вам надо было брать игрушечную кошку, она не бегает по столам, не рвёт обои, и не орёт когда её оставляют в закрытом пространстве. И вообще считаю закрывать в коридоре - это жестоко, потому как вы скоро увидите что на кухне котёнок лазит по столам и раковине и туда закроете доступ и котёнок будет жить в коридоре и туалете
ну тогда вам надо было брать игрушечную кошку, она не бегает по столам, не рвёт обои, и не орёт когда её оставляют в закрытом пространстве. И вообще считаю закрывать в коридоре - это жестоко, потому как вы скоро увидите что на кухне котёнок лазит по столам и раковине и туда закроете доступ и котёнок будет жить в коридоре и туалете
хихи))вы ТАК пишите, как будто я ставлю вопрос: "казнить или помиловать"! Читайте внимательно

NEW 20.06.12 07:59
Не отнимала- отдали, я забрала! А кошка научила многому! И в туалет ходит туда, где нужно, и умывается по 300 раз на день и ласкается, когда дикобраз отпускает!

Хихи)) Обои только поклеили! Им пару месяцев!
в ответ Chika mio 19.06.12 19:39
В ответ на:
Вы слишком рано отняли котенка от матери, она не успела еще ничему научить его. Теперь это ваша забота.
Вы слишком рано отняли котенка от матери, она не успела еще ничему научить его. Теперь это ваша забота.
Не отнимала- отдали, я забрала! А кошка научила многому! И в туалет ходит туда, где нужно, и умывается по 300 раз на день и ласкается, когда дикобраз отпускает!
В ответ на:
Терпение и ласка, забота и любовь.
Терпение и ласка, забота и любовь.

В ответ на:
А обои.... Ну приставьте к стене гладкую доску на время, пока не перерастет. А еще лучше, внушите мужу, что Вам разонравились обои уже давно, просто Вы тактично это умалчивали...
А обои.... Ну приставьте к стене гладкую доску на время, пока не перерастет. А еще лучше, внушите мужу, что Вам разонравились обои уже давно, просто Вы тактично это умалчивали...
Хихи)) Обои только поклеили! Им пару месяцев!
NEW 20.06.12 08:01
Интересное решение! Муж просто конструктор-изобретатель!
в ответ Gandess 19.06.12 21:29
В ответ на:
Моим кошкам уже побольше чем год и два, они славные кошки, по комнатам обои ни царапают, пользуются кратцбаумом, их двое но вот в прихожей обои возле нашей спальни всегда были подраны,мой муж придумал,на высоту вытянутой кошки натянуть леску,забили маленькие гвоздики натянули леску два ряда,можно сказать невидно, вот у нас новые обои уже почти 2 года,поряд,а до этого приходилось очень часто латки клеять. я довольна.
Интересное решение! Муж просто конструктор-изобретатель!

NEW 20.06.12 08:05
Уже есть!
Это и было моей стратегической ошибкой! Мне кажется, что она и прыгнула на обои в порыве воодушевлния от царапания этой Kratzsäule . Поменяли ее дислокацию...пока обои целы...пока
А вообще спасибо всем за советы, пожелания и теплые слова!
в ответ Lely7 19.06.12 21:47
В ответ на:
Уже есть!
В ответ на:
.И поставила бы в угол к обоям, потом по тихонечку бы передвигала в другое место..
.И поставила бы в угол к обоям, потом по тихонечку бы передвигала в другое место..
Это и было моей стратегической ошибкой! Мне кажется, что она и прыгнула на обои в порыве воодушевлния от царапания этой Kratzsäule . Поменяли ее дислокацию...пока обои целы...пока

А вообще спасибо всем за советы, пожелания и теплые слова!

NEW 27.06.12 19:10
в ответ Mangal 22.06.12 08:06
н.п.
Ногти я бы не стала стричь, своему коту в начале тоже подстригла казалось бы совсем мм. а на одном ногте у него кровь пошла ( намного меньше чем там на картинке которую привели там вроде еще даже прозрачный ноготь был, а кровь все равно пошла), мне так жалко его стало. Она потом прыгать нормально не мог падал потому что зацепиться не мог. Но я нашла альтернативу я ему ногти пилочкой подпиливала и что сидел, кайфовал, когда надоедало уходил.
Ногти я бы не стала стричь, своему коту в начале тоже подстригла казалось бы совсем мм. а на одном ногте у него кровь пошла ( намного меньше чем там на картинке которую привели там вроде еще даже прозрачный ноготь был, а кровь все равно пошла), мне так жалко его стало. Она потом прыгать нормально не мог падал потому что зацепиться не мог. Но я нашла альтернативу я ему ногти пилочкой подпиливала и что сидел, кайфовал, когда надоедало уходил.
NEW 28.06.12 15:55
Прямо как в салоне красоты
У нас теперь новая проблема.
Кошечке 15 июля будет 3 месяца. Когда ее только привези, сразу показала ей туалет, туда наполнителя взяли у хозяйки, чтобы по запаху ориентироваться могла и привычней ей было. Несколько раз писала в углу на кафель. Я терпеливо относила ее в лоток, потом поменяла наполнитель, вроде бы все нормализовалось, ходила в свой лоток. Единственное условие- идеальная чистота. Если сходит по-большому, я тут же убираю. Но вот опять заметила, что писает на коврики в ванной. Убрала коврики, писает на кафель в разных местах. Но при этом и в лоток тоже. Что же делать? Никак не
пойму, почему она так делает. Я же не могу ежедневно полностью менять наполнитель!
У меня у мамы есть кошка. Она с малых лет ни разу не нагадила не в лоток. При том мама работает целый день. Кошка если сходит по-большому, то писает туда же. У нее и лоток без наполнителя, просто сетка с поддоном.
Моя уже по углам всю квартиру уделала бы в такой ситуации((((
в ответ belka-schkoda 27.06.12 19:10
В ответ на:
я ему ногти пилочкой подпиливала и что сидел, кайфовал, когда надоедало уходил.
я ему ногти пилочкой подпиливала и что сидел, кайфовал, когда надоедало уходил.
Прямо как в салоне красоты

У нас теперь новая проблема.

У меня у мамы есть кошка. Она с малых лет ни разу не нагадила не в лоток. При том мама работает целый день. Кошка если сходит по-большому, то писает туда же. У нее и лоток без наполнителя, просто сетка с поддоном.
Моя уже по углам всю квартиру уделала бы в такой ситуации((((
NEW 28.06.12 20:38
а вы слушаете эти советы? сколько уже писали что нельязя котёнка рано отнимать от матери, что она должна сама его всему учить. Я ни когда котят не приучаю к кратбауму, они сами учатся, мама кошка залазит на верх и зовёт их, они карабкаются по кратцбауму, потом спукаются и начинают по нему лазить, а потом уже понимают для чего этот предмет нужен. и потом их ни шторы, не обои, не диваны не интересуют
лоток да, без моей помощи не обойтись. первые пару дней сижу с ними и высаживаю их на лоток, а последний помёт сам сразу пошёл.
в ответ Mangal 20.06.12 07:55
В ответ на:
а вы слушаете эти советы? сколько уже писали что нельязя котёнка рано отнимать от матери, что она должна сама его всему учить. Я ни когда котят не приучаю к кратбауму, они сами учатся, мама кошка залазит на верх и зовёт их, они карабкаются по кратцбауму, потом спукаются и начинают по нему лазить, а потом уже понимают для чего этот предмет нужен. и потом их ни шторы, не обои, не диваны не интересуют
лоток да, без моей помощи не обойтись. первые пару дней сижу с ними и высаживаю их на лоток, а последний помёт сам сразу пошёл.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 29.06.12 10:36
в ответ Mangal 28.06.12 15:55
честно говоря что тут подсказать не знаю. мой котяка тоже мне много где писил по началу "отучил" меня кидать сумки в прихожей, на диване лежало одеяло тоже ему не по нраву было, благо диван был кожанный (хотя думаю это он мстил что не двала ему спать с нами в комнате когда был молодой еще не хотела чтоб он дите за ноги кусал пока тот спит). в общем вплоть до обгадить мой кошелек ,но это я думаю к денгам
. потом перестал, я его и ругала и уговаривала в общем со временем прошло единственное сейчас может в туалете на коврик нассать если мало ему внимания удиляю. я только везде где он метил дез.средством обрабатывала чтоб запаха не осталось.

NEW 29.06.12 19:19
Слушаю! И нуждаюсь! Я знаю, что нельзя рано, но мы когда позвонили по объявлению, хозяйка сказала, что уже готова отдать, держать не будет. Расписала, что котята научены всему, растут в семье с детьми и собакой, обработаны от глистов (не знаю, как грамотно сказать). Приехали и ужаснулись! В доме кавардак, котята на жутком замызганом диване, рядом дети (подростки). Может быть и нужно было развернуться и не брать ее, но стало жалко! Мы еще 30 евро заплатили, за заботу. Деньги небольшие, но была ли эта забота... Я даже рада была, что мы ее оттуда забрали, никаких кратцбаумов и в помине не было! На следующий день обнаружила у нее блошек, кушала- тряслась и давилась, дикая какая-то была((( Теперь вроде ничего. В туалет ношу постоянно, коврики убрала. Каждый день пол в ванной проверяю! Беспокоит еще, что она как-то мало кушает. Пачечку мокрого корма не всегда за день съедает, сухой вообще чуть-чуть. Воду не признает. Молоко пьет для кошек с удовольствием!
Растет на глазах!!!
в ответ Gledi-mur 28.06.12 20:38
В ответ на:
Слушаю! И нуждаюсь! Я знаю, что нельзя рано, но мы когда позвонили по объявлению, хозяйка сказала, что уже готова отдать, держать не будет. Расписала, что котята научены всему, растут в семье с детьми и собакой, обработаны от глистов (не знаю, как грамотно сказать). Приехали и ужаснулись! В доме кавардак, котята на жутком замызганом диване, рядом дети (подростки). Может быть и нужно было развернуться и не брать ее, но стало жалко! Мы еще 30 евро заплатили, за заботу. Деньги небольшие, но была ли эта забота... Я даже рада была, что мы ее оттуда забрали, никаких кратцбаумов и в помине не было! На следующий день обнаружила у нее блошек, кушала- тряслась и давилась, дикая какая-то была((( Теперь вроде ничего. В туалет ношу постоянно, коврики убрала. Каждый день пол в ванной проверяю! Беспокоит еще, что она как-то мало кушает. Пачечку мокрого корма не всегда за день съедает, сухой вообще чуть-чуть. Воду не признает. Молоко пьет для кошек с удовольствием!
Растет на глазах!!!
NEW 29.06.12 19:21
Ого! Это еще похлеще моего случая! Однако же прошло! Буду ждать и воспитывать потихоньку
Спасибо за поддержку!
в ответ belka-schkoda 29.06.12 10:36
В ответ на:
мой котяка тоже мне много где писил по началу "отучил" меня кидать сумки в прихожей, на диване лежало одеяло тоже ему не по нраву было, благо диван был кожанный (хотя думаю это он мстил что не двала ему спать с нами в комнате когда был молодой еще не хотела чтоб он дите за ноги кусал пока тот спит). в общем вплоть до обгадить мой кошелек ,но это я думаю к денгам. потом перестал, я его и ругала и уговаривала в общем со временем прошло единственное сейчас может в туалете на коврик нассать если мало ему внимания удиляю. я только везде где он метил дез.средством обрабатывала чтоб запаха не осталось.
мой котяка тоже мне много где писил по началу "отучил" меня кидать сумки в прихожей, на диване лежало одеяло тоже ему не по нраву было, благо диван был кожанный (хотя думаю это он мстил что не двала ему спать с нами в комнате когда был молодой еще не хотела чтоб он дите за ноги кусал пока тот спит). в общем вплоть до обгадить мой кошелек ,но это я думаю к денгам. потом перестал, я его и ругала и уговаривала в общем со временем прошло единственное сейчас может в туалете на коврик нассать если мало ему внимания удиляю. я только везде где он метил дез.средством обрабатывала чтоб запаха не осталось.
Ого! Это еще похлеще моего случая! Однако же прошло! Буду ждать и воспитывать потихоньку

NEW 29.06.12 19:48
в ответ Mangal 29.06.12 19:19
охотно верю.
иногда некоторые сами хотят от котят побыстрей
избавитъся.
мы нашего тоже в 8 недель забрали.
нас просто поставили перед фактом-либо вы,либо другим отдадим-желающих много.
а мне он так понравился,что отказаться я просто не смогла.
но у нас и никаких проблем сним не было-ел сам,в туалет всегда только в свой.
но всё равно считаю,что они тогда очень поторопились,он ещё такой крошка был.
меня явно своей мамой считает-носиком в шею уткнётся,лапками перебирает,глазки сожмурит ииии мурлыкает.....
а парню уже 6 лет стукнуло.
иногда некоторые сами хотят от котят побыстрей
избавитъся.
мы нашего тоже в 8 недель забрали.
нас просто поставили перед фактом-либо вы,либо другим отдадим-желающих много.
а мне он так понравился,что отказаться я просто не смогла.
но у нас и никаких проблем сним не было-ел сам,в туалет всегда только в свой.
но всё равно считаю,что они тогда очень поторопились,он ещё такой крошка был.
меня явно своей мамой считает-носиком в шею уткнётся,лапками перебирает,глазки сожмурит ииии мурлыкает.....

а парню уже 6 лет стукнуло.

NEW 02.07.12 11:58
Возможно, её не устраивает место, где стоит горшок (проходное, дует, постоянно двери открываются). Иногда помогает просто развернуть горшок другой стороной - животное сразу его принимает и охотно пользуется. Или нужно попробовать в нескольких (приемлимых и для Вас тоже, не в гостинной, не на кухне, не в Вашей спальне) местах поставить по горшку и наблюдать, в какой из них она больше всего ходит, этот оставить как основной и ещё один про запас, если место позволяет, остальные убрать.
Или форма горшка на нравится - мы когда нашу кошку взяли, загорелись в первый день (балды!) идеей, что она должна ходить на горшок с крышкой и дверкой. Поставили ей это дело, показали - она туда заходить отказалась, целый день не ходила на горшок, пока я наконец не сняла эту крышку - кошка сразу побежала, уселась там и с таким облегчением на морде сделала свои дела, что мне аж стыдно стало, вот, думаю, поиздевалась над животным из-за своих представлений о практичности
А она такая деликатная оказалась - терпела, нигде не нагадила. Потом мы этот горшок "модернизировали" - дверцу выбросили, крышу вообще всю отпилили, остался поддон и на нём как-бы съёмные стены без потолка и со входом, она головой не упирается и места достаточно, никаких
проблем с тех пор нет, а она ещё любитель порыть хорошо, а так наполнитель не вылетает за пределы горшка, его стенки удерживают.
в ответ Mangal 28.06.12 15:55
В ответ на:
Но вот опять заметила, что писает на коврики в ванной. Убрала коврики, писает на кафель в разных местах. Но при этом и в лоток тоже. Что же делать? Никак не пойму, почему она так делает.
Но вот опять заметила, что писает на коврики в ванной. Убрала коврики, писает на кафель в разных местах. Но при этом и в лоток тоже. Что же делать? Никак не пойму, почему она так делает.
Возможно, её не устраивает место, где стоит горшок (проходное, дует, постоянно двери открываются). Иногда помогает просто развернуть горшок другой стороной - животное сразу его принимает и охотно пользуется. Или нужно попробовать в нескольких (приемлимых и для Вас тоже, не в гостинной, не на кухне, не в Вашей спальне) местах поставить по горшку и наблюдать, в какой из них она больше всего ходит, этот оставить как основной и ещё один про запас, если место позволяет, остальные убрать.
Или форма горшка на нравится - мы когда нашу кошку взяли, загорелись в первый день (балды!) идеей, что она должна ходить на горшок с крышкой и дверкой. Поставили ей это дело, показали - она туда заходить отказалась, целый день не ходила на горшок, пока я наконец не сняла эту крышку - кошка сразу побежала, уселась там и с таким облегчением на морде сделала свои дела, что мне аж стыдно стало, вот, думаю, поиздевалась над животным из-за своих представлений о практичности

Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 02.07.12 12:03
в ответ Diandra 02.07.12 11:58
У нас тоже так было- котёнок просто боялся заходить в горшок с дверкой и крышкой, я сразу заметила что он боится. На месяц примерно - мы сняли верх , он ходил в горшок, потом поставили верх без дверки.. а потом и дверку приделали обратно- чтобы наполнитель не вылетал как из турбины
С дверкой было прикольно : заходить боится, не понимал что надо мордой её открывать. я дверку сняла, выждала момент снова , когда пойдёт в горшок -он зашёл , я дверку -цак и на место
, он же не будет там весь день сидеть.. вышел , куда делся
. А вход потом ещё раз показала, придерживая рукой.. и наладилось всё.

С дверкой было прикольно : заходить боится, не понимал что надо мордой её открывать. я дверку сняла, выждала момент снова , когда пойдёт в горшок -он зашёл , я дверку -цак и на место

NEW 02.07.12 12:23
в ответ nata.win 02.07.12 12:18
ага, с дверкой лучше повременить
пусть привыкает сначала к верху, не всё сразу. у нас месяц примерно ушло, может меньше.

NEW 02.07.12 13:51
в ответ o'jule 02.07.12 13:03
NEW 02.07.12 19:54
У меня появилось два предположения:
1. Черезчур чувствительная дамочка у нас
Сегодня муж уединился с кошкой в ванной. Она успешно сходила по-большому в лоток, а вот писать ушла в другое место...пока муж бдительность потерял! Она не
может в грязный лоток писать, даже если между процедурами пара секунд! Думаю уже о втором лотке.
2. Ей очень нравятся наши коврики в ванной. Они из очень приятного материала. Муж как-то посмеялся и пошутил, что будь он сам котом, тоже бы писал от удовольствия на наши коврики
. так что пока живем без ковриков))
в ответ Diandra 02.07.12 11:58
В ответ на:
Или форма горшка на нравится
Или форма горшка на нравится
У меня появилось два предположения:
1. Черезчур чувствительная дамочка у нас

2. Ей очень нравятся наши коврики в ванной. Они из очень приятного материала. Муж как-то посмеялся и пошутил, что будь он сам котом, тоже бы писал от удовольствия на наши коврики