Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

котенок в доме

1399  1 2 3 4 все
Mangal постоялец20.06.12 08:01
Mangal
NEW 20.06.12 08:01 
в ответ Gandess 19.06.12 21:29
В ответ на:

Моим кошкам уже побольше чем год и два, они славные кошки, по комнатам обои ни царапают, пользуются кратцбаумом, их двое но вот в прихожей обои возле нашей спальни всегда были подраны,мой муж придумал,на высоту вытянутой кошки натянуть леску,забили маленькие гвоздики натянули леску два ряда,можно сказать невидно, вот у нас новые обои уже почти 2 года,поряд,а до этого приходилось очень часто латки клеять. я довольна.

Интересное решение! Муж просто конструктор-изобретатель!
Mangal постоялец20.06.12 08:05
Mangal
NEW 20.06.12 08:05 
в ответ Lely7 19.06.12 21:47
В ответ на:
По поводу обоев - я б посоветовала вам купить Kratzsäule

Уже есть!
В ответ на:
.И поставила бы в угол к обоям, потом по тихонечку бы передвигала в другое место..

Это и было моей стратегической ошибкой! Мне кажется, что она и прыгнула на обои в порыве воодушевлния от царапания этой Kratzsäule . Поменяли ее дислокацию...пока обои целы...пока
А вообще спасибо всем за советы, пожелания и теплые слова!
Lely7 посетитель20.06.12 11:11
Lely7
NEW 20.06.12 11:11 
в ответ Die Glueckliche 19.06.12 22:38
В ответ на:
Шарик правда быстро "оприходовали" :-)

Да? Я первую купила в декабре, вторую в мае - одна стоит на 2 этаже, вторая на 3 этаже - оба шарика живы
Gandess знакомое лицо20.06.12 11:52
Gandess
NEW 20.06.12 11:52 
в ответ Mangal 20.06.12 08:01
Да можно сказать изобретатель, ведь леску в прихожей невидно, а в других комнатах ни корябоют.даже фото поставить немогу,леску на фото невидно.
alwin1 старожил21.06.12 23:08
alwin1
NEW 21.06.12 23:08 
в ответ Mangal 19.06.12 08:45
Вы не переживайте по поводу бойкости, это возраст- молодость, болавство, озарство, вот вырастит будет сон и лень
  Milledi26 прохожий22.06.12 00:57
Milledi26
NEW 22.06.12 00:57 
мы тоже брали кошечку и она шкодила очень поначалу,когда диван драла,мы ее ругали и садили у когтеточки(недели за 2 она поняла что мы хотим). но мы ей не запрещали ходить по комнатам,она могла быть и спать во всех.
Шмоня местный житель22.06.12 05:07
Шмоня
NEW 22.06.12 05:07 
в ответ Mangal 19.06.12 09:18
В ответ на:
Вот посторим дом!
зачем вам целые обои в квартире? всёравно дом строите)))))))))))))
http://s16.rimg.info/6ed6ca70cef17298b3fa9d65d67ce879.gif
Mangal постоялец22.06.12 08:06
Mangal
NEW 22.06.12 08:06 
в ответ Шмоня 22.06.12 05:07

belka-schkoda знакомое лицо27.06.12 19:10
belka-schkoda
NEW 27.06.12 19:10 
в ответ Mangal 22.06.12 08:06
н.п.
Ногти я бы не стала стричь, своему коту в начале тоже подстригла казалось бы совсем мм. а на одном ногте у него кровь пошла ( намного меньше чем там на картинке которую привели там вроде еще даже прозрачный ноготь был, а кровь все равно пошла), мне так жалко его стало. Она потом прыгать нормально не мог падал потому что зацепиться не мог. Но я нашла альтернативу я ему ногти пилочкой подпиливала и что сидел, кайфовал, когда надоедало уходил.
Mangal постоялец28.06.12 15:55
Mangal
NEW 28.06.12 15:55 
в ответ belka-schkoda 27.06.12 19:10
В ответ на:
я ему ногти пилочкой подпиливала и что сидел, кайфовал, когда надоедало уходил.

Прямо как в салоне красоты
У нас теперь новая проблема. Кошечке 15 июля будет 3 месяца. Когда ее только привези, сразу показала ей туалет, туда наполнителя взяли у хозяйки, чтобы по запаху ориентироваться могла и привычней ей было. Несколько раз писала в углу на кафель. Я терпеливо относила ее в лоток, потом поменяла наполнитель, вроде бы все нормализовалось, ходила в свой лоток. Единственное условие- идеальная чистота. Если сходит по-большому, я тут же убираю. Но вот опять заметила, что писает на коврики в ванной. Убрала коврики, писает на кафель в разных местах. Но при этом и в лоток тоже. Что же делать? Никак не пойму, почему она так делает. Я же не могу ежедневно полностью менять наполнитель!
У меня у мамы есть кошка. Она с малых лет ни разу не нагадила не в лоток. При том мама работает целый день. Кошка если сходит по-большому, то писает туда же. У нее и лоток без наполнителя, просто сетка с поддоном.
Моя уже по углам всю квартиру уделала бы в такой ситуации((((
Gledi-mur коренной житель28.06.12 20:38
Gledi-mur
NEW 28.06.12 20:38 
в ответ Mangal 20.06.12 07:55
В ответ на:
От Вас ждала совета профессионала, как грамотно воспитывать котенка!

а вы слушаете эти советы? сколько уже писали что нельязя котёнка рано отнимать от матери, что она должна сама его всему учить. Я ни когда котят не приучаю к кратбауму, они сами учатся, мама кошка залазит на верх и зовёт их, они карабкаются по кратцбауму, потом спукаются и начинают по нему лазить, а потом уже понимают для чего этот предмет нужен. и потом их ни шторы, не обои, не диваны не интересуют
лоток да, без моей помощи не обойтись. первые пару дней сижу с ними и высаживаю их на лоток, а последний помёт сам сразу пошёл.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
belka-schkoda знакомое лицо29.06.12 10:36
belka-schkoda
NEW 29.06.12 10:36 
в ответ Mangal 28.06.12 15:55
честно говоря что тут подсказать не знаю. мой котяка тоже мне много где писил по началу "отучил" меня кидать сумки в прихожей, на диване лежало одеяло тоже ему не по нраву было, благо диван был кожанный (хотя думаю это он мстил что не двала ему спать с нами в комнате когда был молодой еще не хотела чтоб он дите за ноги кусал пока тот спит). в общем вплоть до обгадить мой кошелек ,но это я думаю к денгам. потом перестал, я его и ругала и уговаривала в общем со временем прошло единственное сейчас может в туалете на коврик нассать если мало ему внимания удиляю. я только везде где он метил дез.средством обрабатывала чтоб запаха не осталось.
Mangal постоялец29.06.12 19:19
Mangal
NEW 29.06.12 19:19 
в ответ Gledi-mur 28.06.12 20:38
В ответ на:
а вы слушаете эти советы? сколько уже писали что нельязя котёнка рано отнимать от матери, что она должна сама его всему учить. Я ни когда котят не приучаю к кратбауму, они сами учатся, мама кошка залазит на верх и зовёт их, они карабкаются по кратцбауму, потом спукаются и начинают по нему лазить, а потом уже понимают для чего этот предмет нужен. и потом их ни шторы, не обои, не диваны не интересуют

Слушаю! И нуждаюсь! Я знаю, что нельзя рано, но мы когда позвонили по объявлению, хозяйка сказала, что уже готова отдать, держать не будет. Расписала, что котята научены всему, растут в семье с детьми и собакой, обработаны от глистов (не знаю, как грамотно сказать). Приехали и ужаснулись! В доме кавардак, котята на жутком замызганом диване, рядом дети (подростки). Может быть и нужно было развернуться и не брать ее, но стало жалко! Мы еще 30 евро заплатили, за заботу. Деньги небольшие, но была ли эта забота... Я даже рада была, что мы ее оттуда забрали, никаких кратцбаумов и в помине не было! На следующий день обнаружила у нее блошек, кушала- тряслась и давилась, дикая какая-то была((( Теперь вроде ничего. В туалет ношу постоянно, коврики убрала. Каждый день пол в ванной проверяю! Беспокоит еще, что она как-то мало кушает. Пачечку мокрого корма не всегда за день съедает, сухой вообще чуть-чуть. Воду не признает. Молоко пьет для кошек с удовольствием!
Растет на глазах!!!
Mangal постоялец29.06.12 19:21
Mangal
NEW 29.06.12 19:21 
в ответ belka-schkoda 29.06.12 10:36
В ответ на:
мой котяка тоже мне много где писил по началу "отучил" меня кидать сумки в прихожей, на диване лежало одеяло тоже ему не по нраву было, благо диван был кожанный (хотя думаю это он мстил что не двала ему спать с нами в комнате когда был молодой еще не хотела чтоб он дите за ноги кусал пока тот спит). в общем вплоть до обгадить мой кошелек ,но это я думаю к денгам. потом перестал, я его и ругала и уговаривала в общем со временем прошло единственное сейчас может в туалете на коврик нассать если мало ему внимания удиляю. я только везде где он метил дез.средством обрабатывала чтоб запаха не осталось.

Ого! Это еще похлеще моего случая! Однако же прошло! Буду ждать и воспитывать потихоньку Спасибо за поддержку!
o'jule патриот29.06.12 19:48
o'jule
NEW 29.06.12 19:48 
в ответ Mangal 29.06.12 19:19
охотно верю.
иногда некоторые сами хотят от котят побыстрей
избавитъся.
мы нашего тоже в 8 недель забрали.
нас просто поставили перед фактом-либо вы,либо другим отдадим-желающих много.
а мне он так понравился,что отказаться я просто не смогла.
но у нас и никаких проблем сним не было-ел сам,в туалет всегда только в свой.
но всё равно считаю,что они тогда очень поторопились,он ещё такой крошка был.
меня явно своей мамой считает-носиком в шею уткнётся,лапками перебирает,глазки сожмурит ииии мурлыкает.....
а парню уже 6 лет стукнуло.
http://s12.rimg.info/c214fd91bb610e541fd61b69dbd94e23.gif
Mangal постоялец30.06.12 21:23
Mangal
NEW 30.06.12 21:23 
в ответ o'jule 29.06.12 19:48, Последний раз изменено 30.06.12 21:24 (Mangal)
В ответ на:
меня явно своей мамой считает-носиком в шею уткнётся,лапками перебирает,глазки сожмурит ииии мурлыкает.....
а парню уже 6 лет стукнуло.

хихи, как трогательно!
  olesyona завсегдатай01.07.12 19:30
NEW 01.07.12 19:30 
В ответ на:
Ночью наше чудо мурлыколо, ходило по головам, грызло ноги и руки, пробовало на вкус волосы, лизало щеки..

Прелесть то какая,как я об этом уже давно мечтаю
Diandra старожил02.07.12 11:58
Diandra
NEW 02.07.12 11:58 
в ответ Mangal 28.06.12 15:55
В ответ на:
Но вот опять заметила, что писает на коврики в ванной. Убрала коврики, писает на кафель в разных местах. Но при этом и в лоток тоже. Что же делать? Никак не пойму, почему она так делает.

Возможно, её не устраивает место, где стоит горшок (проходное, дует, постоянно двери открываются). Иногда помогает просто развернуть горшок другой стороной - животное сразу его принимает и охотно пользуется. Или нужно попробовать в нескольких (приемлимых и для Вас тоже, не в гостинной, не на кухне, не в Вашей спальне) местах поставить по горшку и наблюдать, в какой из них она больше всего ходит, этот оставить как основной и ещё один про запас, если место позволяет, остальные убрать.
Или форма горшка на нравится - мы когда нашу кошку взяли, загорелись в первый день (балды!) идеей, что она должна ходить на горшок с крышкой и дверкой. Поставили ей это дело, показали - она туда заходить отказалась, целый день не ходила на горшок, пока я наконец не сняла эту крышку - кошка сразу побежала, уселась там и с таким облегчением на морде сделала свои дела, что мне аж стыдно стало, вот, думаю, поиздевалась над животным из-за своих представлений о практичности А она такая деликатная оказалась - терпела, нигде не нагадила. Потом мы этот горшок "модернизировали" - дверцу выбросили, крышу вообще всю отпилили, остался поддон и на нём как-бы съёмные стены без потолка и со входом, она головой не упирается и места достаточно, никаких проблем с тех пор нет, а она ещё любитель порыть хорошо, а так наполнитель не вылетает за пределы горшка, его стенки удерживают.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
milkshake патриот02.07.12 12:03
milkshake
NEW 02.07.12 12:03 
в ответ Diandra 02.07.12 11:58
У нас тоже так было- котёнок просто боялся заходить в горшок с дверкой и крышкой, я сразу заметила что он боится. На месяц примерно - мы сняли верх , он ходил в горшок, потом поставили верх без дверки.. а потом и дверку приделали обратно- чтобы наполнитель не вылетал как из турбины
С дверкой было прикольно : заходить боится, не понимал что надо мордой её открывать. я дверку сняла, выждала момент снова , когда пойдёт в горшок -он зашёл , я дверку -цак и на место, он же не будет там весь день сидеть.. вышел , куда делся. А вход потом ещё раз показала, придерживая рукой.. и наладилось всё.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
  nata.win коренной житель02.07.12 12:18
nata.win
NEW 02.07.12 12:18 
в ответ milkshake 02.07.12 12:03
я вчера поставила без дверки, но с верхом. Похоже моей всё-равно. Но с деверкой повременю.
1 2 3 4 все