Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

котенок в доме

1399  1 2 3 4 все
Mangal постоялец19.06.12 08:45
Mangal
19.06.12 08:45 
Последний раз изменено 19.06.12 09:03 (Mangal)
Почти 2 недели назад взяли котенка. Девочка, 2 месяца. Чудо- ребенок...особенно когда спит. В остальное вемя на нее нападает "дикобраз", как я называю это состояние. Это когда хвост набикрень, уши растопырены и носится как сумасшедшая.
У нас 3- комнатная квартира. Есть ребенок- 10 лет. Изначально было решено, что кошке не место в нашей постели, соответствеено спальня не для нее (на ночь мы закрываем к себе двери). В детской тоже не место, поскольку ребенок должен высыпаться, а кошки имеют тенденцию ночью играть. Осталась гостиная. Там разместили кратцбаум. Но в нем наша котофейка спать не хотела. Я заметила, что она избрала себе место на диване. Постелила туда плед и она мирно дрыхла там. И все вроде ничего, все довольны. Ан нет!
Сначала несколько раз застукали ее на столе (он стоит в гостиной, за ним мы кушаем). Хоть там и ничего нет кроме салфетки и декоративной вазы, но все таки! Я начиталась в интернете, что можно сделать, чтобы отучить котейку от этой привычки. Не успела я применить хоть одно из средст, как вчера обнаружили, что она подрала обои. Здесь нужно сказать, что обоями оклеена лишь основная стена в гостиной. Подбирались они долго и мучительно. Клеились бережно и аккуратно. Царапины от пола и аж до потолка! Муж расстроился, я тоже. Ведь если раз залезла по стене, то и потом будет. Что делать? Если оставить ее в гостиной, то так и будет продолжаться, пока на стенах не повиснут клочки...Сегодня оставили ее спать в прихожей (с доступом в туалет и кухню) с деревом, игрушками, застелила ей пуфик пледом. Все разошлись по комнатам. Через 15 минут наш "ребенок" осознал свое одиночество и начал "плакать". Сердца наши дрогнули. Пришлось позвать к себе в спальню и спать всем троим с раскрытой дверью. Ночью наше чудо мурлыколо, ходило по головам, грызло ноги и руки, пробовало на вкус волосы, лизало щеки...список бесконечный. Вопрос к профессионалам. Как быть и что делать?
Извините, что там много написала
Chuchy местный житель19.06.12 08:59
Chuchy
NEW 19.06.12 08:59 
в ответ Mangal 19.06.12 08:45
По поводу обоев - у нас тоже так было, пока маленький был Подрастет - потолстеет и обои его уже не удержат, так что лазить по ним перестанет, а пока .... ну, когтеточка у Вас есть...просто маленькая вот и шкодит
Детство - это такая счастливая пора, когда в деревне бежишь ночью изтуалета и радуешься, что тебя не съели!
Mangal постоялец19.06.12 09:09
Mangal
NEW 19.06.12 09:09 
в ответ Chuchy 19.06.12 08:59
Так пока она вырастет все обои поотрывает Ей всего 2 месяца, еще долго ждать до взросления!
K.A.P патриот19.06.12 09:15
K.A.P
NEW 19.06.12 09:15 
скучно чудо-ребёнку, надо подружку или дружка, да и махонькая ещё.
будет портить обои и мебель, с этим надо смириться. характер у неё такой весёлый.
некоторые перерастают и успокаиваются, другие так и остаются с "дикобразами" в голове.
мы брали 2 котят, вообще-то хотели одного, но получилось, что домой вернулись с двумя. и не пожалели.
мебель они не портили, обоев у нас нет, свой кратцбаум изучили за пару дней и пропал у них интерес к нему на 1,5 года,
сейчас нашим малым уже по 2 года и только сейчас спят на своём бауме, не всегда, но довольно часто.
кошки они же себе на уме, где им хорошо, удобно и уютно, там и будут спать.
у нас один котейка спал всегда со мной, у головы и обязательно обняв мою руку.
вот только с этого лета отказался от "мамы".
другой котейка спал всегда в ногах, на полу, у кровати. а сейчас избрал себе как спальное место обувной коврик у полки с обувью, возле входной двери.
Mangal постоялец19.06.12 09:18
Mangal
NEW 19.06.12 09:18 
в ответ K.A.P 19.06.12 09:15
В ответ на:
скучно чудо-ребёнку, надо подружку или дружка

Мы бы с удовольствием, да только жилплощадь не позволяет! Вот посторим дом!
Вот сейчас дрыхнет рядом, это после бессонной ночи! И хоть бы хны! Дикобраз тоже спит
o'jule патриот19.06.12 09:45
o'jule
NEW 19.06.12 09:45 
в ответ Mangal 19.06.12 09:18
да ничего не сможете сделать.это ребёнок и ему свойственно шалить.
наш где-то после 2 лет успокоился и стал важным диванным котом,хотя и сейчас(6 лет) иногда на него дикообразы нападают.
правда обои он не рвал,но любил цветы с подоконников попой сталкиват-отказались от всех цветов.
вообще маниакальная страсть была всё ото всюду сталкивать и при это смотреть,как же ж оно там падает.
поубирала все вазочки,финтифлюшки и ко и вообще стала следить что ничего нигде не валяется-ручки,бумажки.
по утрам тоже мучал нас безбожно.страсть у него была-за голые ноги кусать.и самое интересное,что только утром и только если они из под одеяла торчат.
но главное виду не подавать и старательно делатъ вид ,что дальше спишь,гы-гы.
к сыну в комнату мы его никогда не пускали.
кстати,как раз после появления ребёнка кот очень изменился-стал намного спокойней(как раз ему 2 года было).
http://s12.rimg.info/c214fd91bb610e541fd61b69dbd94e23.gif
Mangal постоялец19.06.12 09:53
Mangal
NEW 19.06.12 09:53 
в ответ o'jule 19.06.12 09:45
В ответ на:
вообще маниакальная страсть была всё ото всюду сталкивать и при это смотреть,как же ж оно там падает.
поубирала все вазочки,финтифлюшки и ко и вообще стала следить что ничего нигде не валяется-ручки,бумажки.

Вам проще было! Я бы уже и с цветочными горшками смирилась, и посиделками на столе и кусанием ног и рук...лишь бы обои наши не трогала! Муж так трепетно к ним относится, что боюсь не перенесет, если с ними что-то случится!
kleinfuchs коренной житель19.06.12 09:56
kleinfuchs
NEW 19.06.12 09:56 
в ответ Mangal 19.06.12 09:09
Мы взяли наше чудо в 3 месяца. Драла обои, лазила по столу. Как толъко подбираласъ к обоям, бразгала водой из пистолета. В 2-х местах прикрепили на углы коврики для царапок. Сейчас обои не дерёт, по столу не лазиет, по крайней мере мы не видим. Стала потише, сейчас полгода, но у нас естъ собака и по утрам коврки лежат в других местах, играют по утрам. В спалъню нелъзя, помяукала 2 вечера и всё.
Терпите, пока не вырастет, будет игратъ, тем более ей скучно одной.
Chuchy местный житель19.06.12 10:04
Chuchy
NEW 19.06.12 10:04 
Мы 2 дня назад тоже брали котенка домой, но пока вернули обратно - слишком маленький, пусть с мамкой пока поживет, недели через 3 заберем к нам. Так этот "дикообразик" такое вытворял...мы за голову брались и смеялись до упаду Он пригал на шторы в зале и лез по ним вверх!!! Я только его прогоню от них, как через секунду он опять на них висит Чудо - ребенок. Но кяк я уже сказала - пусть повзрослеет маленько (хоть и жалко...у него блох столько, т.к. на улице с мамкой ночует, а днем у немцев одних дома. Я чтук 30-40 блох точно убила....вот сейчас снова наберется...) Но все таки с мамкой ему будет лучше..
Детство - это такая счастливая пора, когда в деревне бежишь ночью из
туалета и радуешься, что тебя не съели!
Детство - это такая счастливая пора, когда в деревне бежишь ночью изтуалета и радуешься, что тебя не съели!
Mangal постоялец19.06.12 10:13
Mangal
NEW 19.06.12 10:13 
в ответ kleinfuchs 19.06.12 09:56
В ответ на:
Как толъко подбираласъ к обоям, бразгала водой из пистолета.

хорошая идея! Нужно попробовать
marynat знакомое лицо19.06.12 10:19
marynat
NEW 19.06.12 10:19 
в ответ Mangal 19.06.12 09:53, Последний раз изменено 19.06.12 10:20 (marynat)
Купите в зоомагазине специальный спрей - я уже не помню как он называется, но в магазине поймут (их всего два - для привлекания (тоже полезная вещь, брызгать на крацбаум) и для отпугивания - и брызгайте те места, где киса не должна лазить. Он воняет прилично, но нам помогло, обои и гардины не пострадали. Только не брызгайте все подряд - оставте ей поле деятельности... А про воду - она можеть подумать, что с ней так играются, т.к. не все кошки боятся воды.
nesnakomka@ знакомое лицо19.06.12 10:24
nesnakomka@
NEW 19.06.12 10:24 
в ответ kleinfuchs 19.06.12 09:56
В ответ на:
бразгала водой из пистолета.

представила себя в виде "Рэмбо", бегающей за своей красавицей с водяным пистолетом (картина впечетлайющая
попробую, может поможет а то 4 года а об стены всёравно иногда потягивается - шугаю старается когда не смотрят на неё
предворительно поглядев по сторонам, хитрая красотка
o'jule патриот19.06.12 11:14
o'jule
NEW 19.06.12 11:14 
в ответ Mangal 19.06.12 09:53
что проще так тут согласна.обои конечно жалко.
а вспомнила,ещё ёлку(искусственную) к рождеству вместе с "дождиком" жевал...задумчиво так.
обсыпала ёлку черным перцем.помогало ровно на сутки,потом видимо перец выветривался и опять по новой,брызгала водой если засекала
заэтим делом-ну на пару минут помогало,а потом опять лез.
на столы тоже вроде больше не лезет,ну пока мы не видим по крайней мере.
иногда застукиваю,как он сидя на столе в окно смотрит(ну так же ж удобней),
но только начинаю поучительным тоном читать нотации-Ну Тайсон,как тебе не стыдно!
сразу ухи прижимает и ползком ползком-ну забыл,забыл...
вообщем,воспитывать,брызгать водичкой,когда куда-то лезет и терпеть.
удачи вам.
http://s12.rimg.info/c214fd91bb610e541fd61b69dbd94e23.gif
Mangal постоялец19.06.12 12:55
Mangal
NEW 19.06.12 12:55 
в ответ marynat 19.06.12 10:19
В ответ на:
Купите в зоомагазине специальный спрей - я уже не помню как он называется, но в магазине поймут (их всего два - для привлекания (тоже полезная вещь, брызгать на крацбаум) и для отпугивания

Нужно будет попробовать! Спасибо за совет!
В ответ на:
а вспомнила,ещё ёлку(искусственную) к рождеству вместе с "дождиком" жевал...задумчиво так.
обсыпала ёлку черным перцем.помогало ровно на сутки,потом видимо перец выветривался и опять по новой,брызгала водой если засекала

Чего того не бывает!
В ответ на:
на столы тоже вроде больше не лезет,ну пока мы не видим по крайней мере

Про это я читала. Котофеи сообразительные. Ругает хозяин, делается вывод- при хозяине ни-ни! Так что может кот и лазит на стол, просто тайно
В ответ на:
вообщем,воспитывать,брызгать водичкой,когда куда-то лезет и терпеть.
удачи вам.

Спасибо! Буду воспитывать!
Сейчас не дает печатать на компе, ловит за пальцы, кусается, кабель погрызывает...хотя пока я не начала печатать дрыхла себе...казалось крепко!
Oxi2020 завсегдатай19.06.12 13:17
Oxi2020
NEW 19.06.12 13:17 
в ответ Mangal 19.06.12 08:45, Последний раз изменено 19.06.12 13:19 (Oxi2020)
Вот что могу посоветовать, чтоб обои спасти:
1. Сричь, стричь и еще раз стричь когти хотя бы 2 раза в месяц, но лучше раз в неделю (но без фанатизма). Если она тупыми коготками не сможет зацепится за обоину, то и интерес потеряет.

А это ссылка про когти
http://petsik.ru/artical-catclaw.html
2. Попробуйте заклеять угол, по которому малышказабирается широким скотчем. Он скользкий, в комплекте со с стриженными когтями, думаю, должно работать. Только скотч подберите строительный, его легко отдирать и следов не оставляет. При чем клейте скотч от угла, чтоб не было захлеста, за который можно зацепится когтем
  Die Glueckliche местный житель19.06.12 13:21
Die Glueckliche
NEW 19.06.12 13:21 
в ответ Mangal 19.06.12 12:55
Ой, ну чесслово, это же подвижный весёлый здоровый кошачий ребёнок, а не старичок с газеткой! Проявите чувство юмора! Радуйтесь, что она у вас иголку не сожрала, как у нас (и где она её только нашла!!!)
Мы и водой брызгали, и спреем, и ругали, и со столов снимали. Конец песенки был таков,
что когда мы перестали её ругать и гонять со столов, столы потеряли для неё былую привлекательность. Пострадали только обои, мармышка иногда залезала по стенке на потолок!!!! Сидит на потолке и хвосточком машет ;-)
ПС: Нам сейчас 9 месяцев, дикобразик как в 3 ;-)
Oxi2020 завсегдатай19.06.12 13:23
Oxi2020
NEW 19.06.12 13:23 
в ответ marynat 19.06.12 10:19
В ответ на:
Купите в зоомагазине специальный спрей

Че то этот спрей действовал только на хозяев. Наша коша по-моему даже балдела от этого запаха. У нас диван драла. Купили ей дралку, которая на угол вешается, она ее ободрала и теперь она просто лежит на полу. Только о нее дерет. Диван почти оставлен в покое
Mangal постоялец19.06.12 13:23
Mangal
NEW 19.06.12 13:23 
в ответ Oxi2020 19.06.12 13:17
Ой, чего-то жалко когти ей подрезать! Они ей так нужны...она и по кратцбауму с их помощью лазит, и на кровати запрыгивает, на балконе на стулья забирается, чтобы наблюдать за улицей. Жалко ее такого удовольствия лишать. С другой стороны и обои жалко...а точнее даже не обои, а мужа моего, который эти самые обои клеил
Mangal постоялец19.06.12 13:28
Mangal
NEW 19.06.12 13:28 
в ответ Die Glueckliche 19.06.12 13:21
В ответ на:
Мы и водой брызгали, и спреем, и ругали, и со столов снимали. Конец песенки был таков,
что когда мы перестали её ругать и гонять со столов, столы потеряли для неё былую привлекательность. Пострадали только обои, мармышка иногда залезала по стенке на потолок!!!! Сидит на потолке и хвосточком машет ;-)
ПС: Нам сейчас 9 месяцев, дикобразик как в 3 ;-)

Хихи! Это еще похлеще нашей!
Только чувство юмора и спасает...хотя нет, еще и любовь к нашему дикобразу. Я радуюсь, что она здоровенькая и активненькая...мы ее взяли, домой привезли и блошек обнаружили. А потом еще когда кушала, просто тряслась вся и давилась-видимо не доедала. У нее еще два братика были. Хотя хозяйка заверила, что все хорошо. Теперь вот ест сколько хочет и когда, не давится и не трясется!
Mangal постоялец19.06.12 13:32
Mangal
NEW 19.06.12 13:32 
в ответ Oxi2020 19.06.12 13:23
В ответ на:
Че то этот спрей действовал только на хозяев. Наша коша по-моему даже балдела от этого запаха. У нас диван драла. Купили ей дралку, которая на угол вешается, она ее ободрала и теперь она просто лежит на полу. Только о нее дерет. Диван почти оставлен в покое

Я вот обратила внимание, что моя не любит запаха петуньи, которая растет на балконе. Когда я засохшие цветочки убираю, на руках запах остается, она всегда удирает от аромата Плохо только, что он быстро выветривается!
1 2 3 4 все