Вход на сайт
обязательная страховка для собаки
355
NEW 07.06.12 09:55
добрый день! приехали из России с собакой. Получила из ратхауса документы, что нужно сдать тест кунденахвайс и сделать страховку обязатльную,т.к. собака выше 40 см в холке. Скажите, где можно делать эти страховки? можно ли такую страховку сделать на всю семью - нанесение вреда третьим лицам и туда вписать собаку?
благодарна за ответы
благодарна за ответы
NEW 07.06.12 10:06
нет, т.к. это 2 разные страховки.
да в любой страх.компании. если есть автомоб.страховка, то можно посмотреть у них цены и что они предлагают. порой бывает, что если заказываешь ещё какую-то страховку, то идёт бонус на автостраховку.
в ответ Delaila 07.06.12 09:55
В ответ на:
можно ли такую страховку сделать на всю семью - нанесение вреда третьим лицам и туда вписать собаку?
можно ли такую страховку сделать на всю семью - нанесение вреда третьим лицам и туда вписать собаку?
нет, т.к. это 2 разные страховки.
В ответ на:
Скажите, где можно делать эти страховки?
Скажите, где можно делать эти страховки?
да в любой страх.компании. если есть автомоб.страховка, то можно посмотреть у них цены и что они предлагают. порой бывает, что если заказываешь ещё какую-то страховку, то идёт бонус на автостраховку.
NEW 07.06.12 11:10
в ответ Delaila 07.06.12 11:02
Называется Tierhalterhaftpflichtversicherung, вот здесь можно тарифы сравнить
www.haftpflichtversicherung.com/tierhalterhaftpflichtversicherung-verglei...
www.haftpflichtversicherung.com/tierhalterhaftpflichtversicherung-verglei...
NEW 07.06.12 16:17
в ответ natali8024 07.06.12 16:07
Ерунда, цена вообще не зависит от породы и размеров собаки, только есди это не "листен-хунд".
Автору:
такая страховка стоит от 7 евро в месяц примерно, можно найти и дешевле.
Как вариант
http://www.uelzener-tier-und-halter.de/Haftpflicht/Hundehaftpflicht.php
Автору:
такая страховка стоит от 7 евро в месяц примерно, можно найти и дешевле.
Как вариант
http://www.uelzener-tier-und-halter.de/Haftpflicht/Hundehaftpflicht.php
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 07.06.12 16:47
в ответ natali8024 07.06.12 16:31
Не буду тут спорить, но я узнавала, что например для овчарки дешевле не сделаешь. На счёт бойцовых не интересовалась.
[цитата]
Всё правельно. Как я и писала, некоторые страховки сами свои списки "опасных" пород делают. Счас знакомый сказал что например gothaer i devk отказались его шенка (добермана) страховать. По статистике овчарки из породистых собак чаще всего кусают когото. Думаю что потому что их больше чем всех остальных пород - как никак самая популярная. Так что страховки правда в некоторых компаниях от породы зависят
[цитата]
Всё правельно. Как я и писала, некоторые страховки сами свои списки "опасных" пород делают. Счас знакомый сказал что например gothaer i devk отказались его шенка (добермана) страховать. По статистике овчарки из породистых собак чаще всего кусают когото. Думаю что потому что их больше чем всех остальных пород - как никак самая популярная. Так что страховки правда в некоторых компаниях от породы зависят
NEW 12.06.12 19:18
в ответ KISS-ka 07.06.12 16:47
спасибо всем за ответы... порылась в инете, по цене самые выгодные получаются страховые компании Haftpflichtkasse-Darmstadt , Janitos, NV-Versicherung-Neuharlingersiel и Gothaer.
Кто-нибудь в курсе - как они и с кем из них стоит ли с ними связываться?
Кто-нибудь в курсе - как они и с кем из них стоит ли с ними связываться?