Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

какая раса собак лучше всего для детей?

1598  1 2 3 4 5 6 7 все
kokainetka патриот10.05.12 20:20
kokainetka
NEW 10.05.12 20:20 
в ответ KISS-ka 10.05.12 15:55
В ответ на:
по характеру в основном мягкие с внушающей внешностью - но опять же размер не для 8ми летнего ребёнка. обязательно надо смотреть в какой земле - так как и эта порода листенхунд...

деть до 14 лет и с боксёром гулять не имеет права! А внешность...у боксёров она не менее внушительная, но бордосы флегмы по характеру им и игр и беготни не так много надо и воспитуемы...а вот про листенхунд впервые слышу...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
olgazhu2000 посетитель10.05.12 20:35
olgazhu2000
NEW 10.05.12 20:35 
в ответ Olga_evropa_dob 10.05.12 19:45
Если честно, меня удивляет сама постановка вопроса: что собаку собираются заводить для ребенка. Иерархию в стае еще никто не отменял, а какое положение в стае/семье у ребенка? Уж совсем не главное. Так как же собака будет емуподчиняться/слушаться, если ребенок сам в стае предпоследний и "слушается" папу с мамой? Играть с собакой - это пожалуйста. Но воспитывать! да еще и большую собаку! Я к чему все это: родителям надо быть готовым с самого начала взять воспитание/обучение на себя и даже не думать о том, что 8-летний мальчик в школу собачью ходить будет. Имхо. А так, при правильном консеквентном воспитании, я думаю, без разницы собаку какой породы брать.
Иногда хочется выпить и поплакать. С моими подругами получается нажраться и поржать...
ewgescha74 коренной житель10.05.12 21:39
ewgescha74
NEW 10.05.12 21:39 
в ответ Olga_evropa_dob 10.05.12 19:45, Последний раз изменено 10.05.12 21:59 (ewgescha74)
ой-ой ой сколько мнений, спасибо большое всем, главно не ругайтесь. спасибо за критику, приятно что люди, оказывается меня лучше меня самой знают.
будем сейчас смотреть, читать, сравнивать.
насчёт того что :
В ответ на:
мама сумеет воспитать так, чтоб слушался с полувзгляда - сомневаюсь, судя по ее первому посту.
что вы такого вычитали в первом посту, что у вас появилось такое мнение?
конечно вы все правы воспитывать буду в основном я, но я ничего плохого не вижу, если я сыну 8 лет буду прививать ответственность тем что бы он тоже ухаживал, гулял со мной или мужем с собакой или ходил "в собачью школу"
естествено ни кто ребёнка одного не отправит с ним гулять.
всё что прочитала про корсов мне оченъ понравилось, так же как и про боксёров. И я считаю что это естественно, что люди хвалят имено ту породу (простите, ну не знала что у собак расс нету ;)) которая у них.
считаю что очень большую роль играет имено воспитание
http://www.deti-pogodki.ru/metric/line4954.gif
kokainetka патриот10.05.12 21:44
kokainetka
NEW 10.05.12 21:44 
в ответ ewgescha74 10.05.12 21:39
В ответ на:
простите, ну не знала что у собак расс нету

Есть...на по-немецки...))
Не обращайте внимания на подобного рода придирки...
На чём остановились? А то мы с сыном тут ставки далали...
ewgescha74 коренной житель10.05.12 21:51
ewgescha74
NEW 10.05.12 21:51 
в ответ kokainetka 10.05.12 21:44
а -а понятно, я по немецки и на русский и перевела
пока раздумываю боксёр, корса и ещё вот Labrador Retrrieve посоветовали, его тоже бы с удовольствием посмотрела
В ответ на:
Labrador Retrrievesind sehr gutmütige und freundliche Hunde. Jegliche Art von Schärfe, Aggressivität oder Scheu gegenüber Menschen sind dem rassetypischen Labrador fern. Der Labrador Retriever verhält sich sowohl seiner Umwelt als auch Menschen gegenüber freundlich, aufgeschlossen und neugierig. Er fühlt sich in der Gegenwart von Menschen wohl und zeigt auch keine Scheu, Angst oder Unsicherheit, wenn diese ihm zu nahe kommen.
Der Labrador Retriever ist ein sehr geduldiger und ausgeglichener Hund. Dies rührt wahrscheinlich von seiner langjährigen jagdlichen Nutzung her. Als Apportierhund hatte der Labrador Retriever während der Jagd neben seinem Herrchen oder Frauchen zu liegen, bis das Wild aufgestöbert und geschossen war, um dann das tote Wild zu apportieren. Ein Retriever sollte ein „weiches Maul“ haben, er sollte die Beute ohne Beschädigung zum Hundeführer bringen. Geblieben ist dem Labrador Retriever auch seine Liebe zum Wasser und zum Apportieren.
Trotz seiner eigentlich sehr ruhigen Art benötigt der Labrador Retriever viel geistige und körperliche Beschäftigung. Ein Labrador Retriever bringt einen ausgeprägten will to please mit. Das heißt, er hat das starke Bedürfnis, seinem Besitzer zu gefallen. Dies macht den Labrador Retriever zu einem Hund, der auch bei Anfängern sehr beliebt ist.

olgazhu2000 посетитель10.05.12 21:57
olgazhu2000
NEW 10.05.12 21:57 
в ответ ewgescha74 10.05.12 21:39
Это не критика. Моему мужу 58 лет. Наши три собаки его обожают, сидят у него на шее, заглядывают в тарелку.... И не в грош не ставят. Не слушаются его почти. Если он идет один с ними гулять (без меня), они таскают его по деревне волоком, пока он их с поводков не спустит. Такое же делал со мной наш первый доберман, когда мне было 8. А ведь он взрослый человек. Просто у него характер не тот, чтобы его собаки слушались.
Поэтому меня смущает такая формулировка, как собаку ребенку. Звучит, как "сынок, мы тебе братика купили". Хотя всем же ясно, что младшенький - это родительская забота, а не старшенького. А про воспитание ответственности - это да.
Надеюсь все же, я ничьих чувств не задела.
Иногда хочется выпить и поплакать. С моими подругами получается нажраться и поржать...
ewgescha74 коренной житель10.05.12 22:04
ewgescha74
NEW 10.05.12 22:04 
в ответ olgazhu2000 10.05.12 21:57
конечно же не задели, я болъшая девочка
думаю что имено по этому я бы хотела собаки "авторитетную" потому что и я и муж, да и сын авторитеты ещё те. во всяком случаее дома я генерал в юбке, муж на работе он у меня офицер...
может нам просто болонку надо? что бы наоборот всех "мягче" делала или мопсика, что бы до обморока зализывал
kokainetka патриот10.05.12 22:12
kokainetka
NEW 10.05.12 22:12 
в ответ ewgescha74 10.05.12 22:04
В ответ на:
думаю что имено по этому я бы хотела собаки "авторитетную" потому что и я и муж, да и сын авторитеты ещё те во всяком случаее дома я генерал в юбке, муж на работе он у меня офицер...
может нам просто болонку надо? что бы наоборот всех "мягче" делала или мопсика, что бы до обморока зализывал

с собакой авторитарность не нужна. Я на своих голоса не повышаю, они всё прекрасно с полувзгляда понимают, если оборзевают, достаточно одного короткого: "ну! Нужен скорее авторитет...а до обморока вас и боксёр и корс залижут...)))
  Crave завсегдатай10.05.12 22:14
Crave
NEW 10.05.12 22:14 
в ответ kokainetka 10.05.12 22:12
olgazhu2000 посетитель10.05.12 22:17
olgazhu2000
NEW 10.05.12 22:17 
О! Это очень хорошие предпосылки! У вас точно все получится!!! )))))))))!!!
olgazhu2000 посетитель10.05.12 22:23
olgazhu2000
NEW 10.05.12 22:23 
Так это ж и есть самая настоящая авторитарность!! Я с моими шепотом разговариваю, а на улице - свистом. И они глаз с меня не сводят, ждут, что им делать надо. А мой кричит истерично, а толку никакого. Авторитета никакого у него нету в глазах наших псин. Неубедителен!
olgazhu2000 завсегдатай10.05.12 22:25
olgazhu2000
NEW 10.05.12 22:25 
Я перепутала "авторитарность" с "авторитетностью". Извиняюсь...(((
kokainetka патриот10.05.12 22:32
kokainetka
10.05.12 22:32 
в ответ olgazhu2000 10.05.12 22:25
почему-то часто путают...
мой в период взросления попытался бунтовать...у меня рука до плеча расцарапана была, но кобл быстро понял, что быковать в доме могу только я...)))))))))))))
olgazhu2000 завсегдатай10.05.12 22:51
olgazhu2000
NEW 10.05.12 22:51 
в ответ kokainetka 10.05.12 22:32
Вот-вот!!!
arealia знакомое лицо10.05.12 23:58
arealia
NEW 10.05.12 23:58 
в ответ ewgescha74 07.05.12 21:49
Девочке 7 лет

MARANT коренной житель11.05.12 01:47
MARANT
NEW 11.05.12 01:47 
в ответ arealia 10.05.12 23:58
Большое спасибо за ролики, шикарно!
Но я надеюсь, любой, кто разбирается, понимает, что девочка в данном случае была только проводником, а готовил собаку проф. дрессировщик.
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
davidgilmore прохожий11.05.12 02:03
davidgilmore
NEW 11.05.12 02:03 
еше надо учитывать жилишные условия - размерным собакам надо бегать, если у вас свои дом с гектаром - то да, а если квартирка, то запихивать туда большого пса просто негуманно
Love my London!
KISS-ka местный житель11.05.12 08:49
KISS-ka
NEW 11.05.12 08:49 
в ответ ptiza0 10.05.12 16:24, Последний раз изменено 11.05.12 11:59 (KISS-ka)
В ответ на:
вы всерьёз верите, что собаку покупают для 8-ми летнего ребёнка?

то что за собакой будут ухаживать родители понятно, НО собаку покупают из за и для ребёнка. что бы развить самостоятельность и уверенность. какой смысл если собака весит в два раза больше ребёнка? даже через 5 лет , ребёнок сам не сможет вывести такую собаку на улицу (или лучше сказать это делать не нужно).
В ответ на:

В ответ на:вы хотите сказать что кане корсо относится к породам с "простым плюшевым" характером?
именно, но я просил вас высказаться на основе собственного опыта,всё-таки 20 лет в активе.Если такового нет то постарайтесь воздержаться от некорректных комментариев.Вот нет у меня опыта напр. с чау-чау, доберами и многими др. так и комментов от меня нет, не знаю я их и не стыжусь признаться.Давайте писать основываясь на личном опыте и всем будет легче и проще.Нужно про боксеров значит к Crave, про доберов к Ольге и т.д. и т.п. и по делу и компетентно

с олей мы дружим уже много лет, поэтому за компетентность не нужно. так же как и утверждать что канекорсо относится к "плюшевым" породам. о доберманах тоже пишут что это семейная и любящая собака, оно так и есть - НО доберман некак не "плюшевая" порода!
что бы удовлетворить ваше любопытство о моём активе - вы знаете кто такой федерико понжелли?
думаю нет погуглейте. мы с ним тоже много лет знакомы.
В ответ на:
В ответ на:P.S. Rasseproblematik (к сожелению но факт как и с многими другими породами): Der Cane Corso wird in Bayern und Brandenburg, in Liechtenstein und in den Schweizer Kantonen Genf, Freiburg, Schaffhausen, Thurgau und Tessin in Rasselisten als Listenhund geführt. Im Kanton Genf ist seine Haltung verboten.
то есть в это вы тоже верите?

во что я верю? в закон? да верю! и не буду советывать людям покупать собаку из начально зная что могут быть проблемы из за закона какой бы глупый он не был!
В ответ на:
Если завтра доберов в рассенлисте внесут то вы будете утверждать, что так оно и есть?Кавказ или алабай не в рассенлисте значит, это просто декорашки как и черныш, следуя вашей логике.

а теперь насчет вашего опыта и компетенстности утверждать что то - что вы не знаете и даже не утрудитесь узнать. И доберман И кавказкая овчарка листенхунде! и не ту и не другую породу я не буду советывать брать для детей!
на этом, если вы позволите, обсуждать ВАШ опыт и знания я закончу - так как думаю и так уже все поняли, они не так обширны как вы утверждаете.
KISS-ka местный житель11.05.12 08:55
KISS-ka
NEW 11.05.12 08:55 
в ответ Crave 10.05.12 17:06, Последний раз изменено 11.05.12 09:35 (KISS-ka)
В ответ на:
а почему бы нет?в аусбурге девочка занимается,ей правда уже 10 лет,но она в прошлом году со своей собакой уже ЦТП сдавала

конечно же! у меня таких примеров куча! и естественно без родителей ребёнок сам не справится (как и с любым другим интенссивным хобби).
вот для примера последний экзамены в бранденбурге. Леа Пуш (8 лет) с Дикси сдала БХ. собаку готовила девочка САМА с тренером. Папа с мамой просто привозят её на площадку.
http://www.bk-koenigswusterhausen.de/berichte.htm%3Cbr%3E
П.С. кстати ещё минибультерьеры славная порода! Дикси как раз полосатый минибультерьер.
и вот вспомнила снимала два года назад подготовку к ФХ ржачно очень
Минипинчера купили девочке в 9 лет (она требовала добермана как у папы). минпин сдала бх когда алине было 11.
http://www.youtube.com/watch?v=a5xhEDk_Urw
KISS-ka местный житель11.05.12 09:08
KISS-ka
NEW 11.05.12 09:08 
в ответ corsica 10.05.12 18:07, Последний раз изменено 11.05.12 10:25 (KISS-ka)
В ответ на:
Не уговаривай! Чем непопулярнее порода наших собак, тем меньше размноженцев, тем больше гарантия, что порода останется малочисленной и не приравнится к несчастным модным породам, как мастино, на пример. Очень этого не хочется. Пусть будут наши корсо для всех злобные, агрессивные, для семьи ни-ни. Ну и людоеды, конечно. И разводятся энтузиастами для узкого круга любителей с сохранением у собак рабочих качеств и здоровья.

о рабочих качествах кане корсо
первый "Working Cane Corso Championship" был в прошлом году. ПЕРВЫЙ!
количество участников (так долго планированого и с такими трудностями связаного) мероприятия грустны: http://ccchampionship.mindenkilapja.hu/#/html/23958129/render/results-eredmenyek
ещё раз повторюсь - НЕТ ПЛОХИХ пород и собак. но собаку нужно выберать учитывая желания и ВОЗМОЖНОСТИ! что бы собака обоготила жизнь, а не была нагрузкой. последнего не заслужила неодна собака.
я не разу не написала плохого слова о породе кане корсо - пожалуйста не допридумывайте не сказаного. то что порода не для 8ми летнего ребёнка - это факт.
1 2 3 4 5 6 7 все