Вход на сайт
Popugai
448
NEW 05.05.12 11:59
Здравствуйте ! У меня ест мечта , купит бол,шого попугая Жако . Прочитала много информации на разных форумах, о проблемах содержания .... но все кто слышат о моей идеи считают меня сумашедшей . Вчера вообще страшных историй по нарассказывали , что попугаи являются переносчиками различных инфекций , в том числе , какая то инфекция связанная с воспалением мозга у человека и человек в резул,тане инвалид ... если здес люди ест у которых ест опыт с попугаями , поделитес пожалуйста информацией , не ужели действител,но все так плохо и страшно !!!!
NEW 05.05.12 12:38
в ответ tanja40 05.05.12 12:11
Я читала , что Какаду и Ара они оченb силbно кричат . Жако по спокойней .... конечно в квартире держатb не стоит совсем какая бы квартира болbшая не была .... а в доме , я думала вопли не так слышно по утрам будет . Я тоже много историй слышала , что после определенно времени в основном люди отдают в приюты для птиц , естb такой в Голандии .
NEW 05.05.12 23:21
в ответ tanja40 05.05.12 21:10
У меня тоже когда то была мечта о большом говорящем попугае,ну вот как то я заговорила с женщиной покупающей корм для больших попугаев, как с таким живётся да наверное красота такая, да болтает, а она уже женщна лет60 говорит, он у меня уже 18 лет, с ним конечно интересно, но он выберает моих друзей,гостей и если ему гость ни так то начинается крики,старается что то натворить, кого то ущипнуть, муж умер другого из за попугая никто больше ни задержался, друзей с годами почти ни стало, когда меня говорит ни станет куда его ни знаю, дети ни хотят,а я к нему привыкла. что с ним будет незнаю говорит,а ведь он ещё долго жить будет. Вот о таких всяких делах нужно думаю
заранее обдумать.
NEW 06.05.12 11:34
у меня на бывшей родине остался с мамой жако, уже второй; первая птичка внезапно в мучениях умерла - это было горе, т.к. привязываешься как к члену семьи. фотки и видео есть в альбоме.
Птица такого плана- не волнистый попугайчик и требует к себе внимания, если не как к ребёнку, то как к собаке уж точно.
Они очень умны, хитры, своенравны, пакостят, грызут всё, что поддаётся и нет их клювам; вы должны его воспитывать,обучать, играть, давать летать вне клетки ..... следить за диетой.... и не факт, что он станет Вас любить и будет ручным, даже если был выкормышем! и т.д.... Это как минимум.
``Он так гордо сидел на плече у хозяина, ковырялся у него в волосах и переодически прикрикивал на попугайчиков: RUHE!!!!``
наша кричала мяукающим котам ( и нам ) : Закрой рот ! , а потом сама мяукала
Птица такого плана- не волнистый попугайчик и требует к себе внимания, если не как к ребёнку, то как к собаке уж точно.
Они очень умны, хитры, своенравны, пакостят, грызут всё, что поддаётся и нет их клювам; вы должны его воспитывать,обучать, играть, давать летать вне клетки ..... следить за диетой.... и не факт, что он станет Вас любить и будет ручным, даже если был выкормышем! и т.д.... Это как минимум.
``Он так гордо сидел на плече у хозяина, ковырялся у него в волосах и переодически прикрикивал на попугайчиков: RUHE!!!!``
наша кричала мяукающим котам ( и нам ) : Закрой рот ! , а потом сама мяукала
06.05.12 18:21
в ответ sinsang 05.05.12 11:59
у меня был rosellasittich 4года.Поклевал все цветы,пооткусывал головешки.Но нам все равно очень нравился,летал- кричал,кушал с руки,на голове сидел. Ночью не кричал,спал пока мы не появлялись перед носом)) Нашего друга пришлось пристроить,из-за частого нашего отсутствия,так сложилось.Сейчас он у подруги,она не нарадуется,очень его любят...Жако еще лучше поддается дрессировке.Болезни бывают у всех,не только у попугаев-кошки,собаки и пр. бывают тоже переносят всяческие болезни.Надо любить своих животных и ничего не случится.Мы покупали в Зоомагазине,с паспортом и полностью здорового.Так что никаких сюрпризов.
NEW 06.05.12 18:31
В ответ на:
Вчера вообще страшных историй по нарассказывали , что попугаи являются переносчиками различных инфекций , в том числе , какая то инфекция
если имеется ввиду орнитоз, то в Германии Вам это не грозит, здесь очень строгий карантин, особенно с попугаями.Вчера вообще страшных историй по нарассказывали , что попугаи являются переносчиками различных инфекций , в том числе , какая то инфекция
NEW 06.05.12 19:01
в ответ kaban2377 06.05.12 18:21
У нас поселился недавно Жако . История конечно уникальная. Наша Жако самка, ей 40 лет. Купил её в свой Зоомагазин отец моего мужа. Она пережила отца моего мужа и мать моего мужа. Её никто не хотел покупать за скверный характер, она всех кусала. Пришлось взять её в семью. Мы её унаследовали после смерти матери моего мужа. Первые три месяца было не весело, я не могла даже её покормить.
Сейчас притёрлись...
Она кусается только при дурном настроении. Говорит по шведски: Привет, досвидания.......можешь полакомиться моей едой, бери пожалуйста.... Спокойной ночи, сладко спи....Иногда сидит и болтает, трудно разобрать о чём. Дрыхнет она с 21:00 до тех пор пока не уберём плед утром , может потому что старая.....Любит рокенрол , может станцевать и спеть.
Орёт так что слышно в соседних домах, но орёт только при дурном настроении..
...
Сейчас притёрлись...
NEW 07.05.12 09:08
Я на смотрелась видео на ютобе попугая Жако Григория....http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Loo5XOI9cq0 и тоже захотелось мне такого... Но как прочла в инете все инфо - перехотелось...
NEW 07.05.12 09:52
в ответ cappuchino 07.05.12 09:08
конечно интересно наблюдать за ними ,когда они обученные, разговаривают.Жако очень смышленые.Но надо иметь и терпение,чтоб правильно выдрессировать.Для этого надо действительно их любить и иметь сильное желание.Живут они очень долго..Надо это тоже брать во внимание.