Login
подкармливать малышей?
NEW 03.05.12 09:14
in Antwort вместе13 02.05.12 08:44
У вас все в порядке, и прибавка в весе нормальная . Заменитель молока вы выбрали очень хороший, у нас в клубе его ОЧЕНЬ хвалят. Но пока он вам не нужен. Детки спят хорошо, не пищат, вес прибавляют - все отлично.
Для улучшении лактации хорошо помогает, если давать суке пить козье молоко (чай с коровьим молоком это неплохой метод, но где то полгода назад я читала статью про иследования , что чай с молоком не очень оптимально для организма).
Ну и про последы вам все уже написали.
Здоровья и молочка детям
Для улучшении лактации хорошо помогает, если давать суке пить козье молоко (чай с коровьим молоком это неплохой метод, но где то полгода назад я читала статью про иследования , что чай с молоком не очень оптимально для организма).
Ну и про последы вам все уже написали.
Здоровья и молочка детям

NEW 03.05.12 19:50
in Antwort Airiss 02.05.12 20:40
Хочу спросить о глюконате кальция - колите в/м или подкожно? Наши врачи категорически против иньекций, но если уж делать, то глубоко в мышцу. А так говорят, что будет ожог и омертвление тканей. В идеале - только внутривенно.
http://www.russkiytoy.de/
«Величие нации и степень ее духовного развития определяются тем, как эта нация обращается с животными», - Махатма Ганди
NEW 03.05.12 20:28
in Antwort milkis 03.05.12 19:50
Мы колем глубоко внутримышечно, чтобы не было абсцесса. Внутривенно, конечно, идеальный вариант, но в домашних условиях сложно 

[син]Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...[/син]http://www.marant-zwergschnauzer.de
03.05.12 20:51
in Antwort milkis 03.05.12 19:50
я колола кальций. А глюкозу (жидкую) давала пить. Я думаю, это две разные вещи.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 03.05.12 22:17
in Antwort Airiss 03.05.12 20:51
А какой кальций Вы колите? Что русский, что немецкий от называется глюконат кальция, а глюкоза это отдельно. Я давала своей Кальций Сандос в таблетках, но все равно нас посетила эклампсия, выводили в/в введением этого же препарата плюс раствор Рингера прокапали.
«Величие нации и степень ее духовного развития определяются тем, как эта нация обращается с животными», - Махатма Ганди
NEW 03.05.12 22:26
in Antwort milkis 03.05.12 22:17
Мы не колем, мы кололи. Щенки были полтора года назад. Я сейчас уже не скажу вам точных названий, помню только, что первые дни после родов я колола ей уколы и потом месяц примерно поила глюкозой житкой (10% раствором). Никакой эклампсии т-т-т не было!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 04.05.12 16:59
Попробуйте дать Апилак, молоко сразу будет больше прибывать.
in Antwort вместе13 02.05.12 10:19
В ответ на:
вот думаю толи ей ещё чего вкусного дать чтоб молоко было
вот думаю толи ей ещё чего вкусного дать чтоб молоко было
Попробуйте дать Апилак, молоко сразу будет больше прибывать.
NEW 04.05.12 20:48
in Antwort milkis 03.05.12 22:17, Zuletzt geändert 04.05.12 20:52 (do555555)
[цитата]А какой кальций Вы колите? Что русский, что немецкий от называется глюконат кальция, а глюкоза это отдельно. Я давала своей Кальций Сандос в таблетках, но все равно нас посетила эклампсия, выводили в/в введением этого же препарата плюс раствор Рингера прокапали. [цитата]
Эклампсия - это ещё и наследственное бывает. А кальцием можно накачать суку кальцинированным творогом и посыпать пищу размолотой яичной скорлупой, только от сырых яиц, не варёных. Можно подкапать немного витамин Д или/даже лучше рыбий жир, чтобы кальций лучше усвоился, но надо помнить, что передозировка витамина Д ведёт к отравлению, поэтму витамин Д давать совсем понемногу. Но, если организму не хватает витамина Д, то кальций не усваивается.
Эклампсия - это ещё и наследственное бывает. А кальцием можно накачать суку кальцинированным творогом и посыпать пищу размолотой яичной скорлупой, только от сырых яиц, не варёных. Можно подкапать немного витамин Д или/даже лучше рыбий жир, чтобы кальций лучше усвоился, но надо помнить, что передозировка витамина Д ведёт к отравлению, поэтму витамин Д давать совсем понемногу. Но, если организму не хватает витамина Д, то кальций не усваивается.
NEW 04.05.12 21:44
in Antwort do555555 04.05.12 20:48
Через рот суку ничем не накачаете (у меня есть и Д3 водный раствор, и Д2 в масле), мы что только не давали, через жкт кальций в полной мере не усваивается. У меня дома интернациональная аптека прям - и хлористый кальций (для творога) и различные подкормки из Москвы, и немецкие, и швейцарские, и американские препараты - все, как мертвому припарки. У нас эклампсия на 20-21 день, причем единоразово. Достаточно одного в/в вливания, больше не возвращается.
NEW 05.05.12 05:48
Да, в Вашем случае надо не просто перед приступом эклампсии "накачивать " кальцием, но и кормить очень правильно и сбалансированно, что скорее всего Вы и делаете. Но, если при этом всё равно возникает эклампсия, то, уж, конечно, Вы и применяете все возможные медикаментозные меры. Я, думаю, что Вы давно знаете, что у Вашей собаки этот недуг наследственный, генетически обусловленный. И надо ли говорить, что получать от неё щенков крайне нежелательно, чтобы не распространять эту генетическую патологию дальше. У меня была такая сука, во второе щенение дала судорожный приступ эклампсии, так я её после того, как подросли щенки, стерилизовала и пристроила в хорошие руки. Не смотряна то, что у меня много сук и содержатся они в одинаковых условиях, больше эклампсии ни у кого не было, хотя я кормлю обычно, без кальцинированного творога и прочих специальных мер.
in Antwort milkis 04.05.12 21:44, Zuletzt geändert 05.05.12 05:50 (do555555)
В ответ на:
Через рот суку ничем не накачаете (у меня есть и Д3 водный раствор, и Д2 в масле), мы что только не давали, через жкт кальций в полной мере не усваивается. У меня дома интернациональная аптека прям - и хлористый кальций (для творога) и различные подкормки из Москвы, и немецкие, и швейцарские, и американские препараты - все, как мертвому припарки. У нас эклампсия на 20-21 день, причем единоразово. Достаточно одного в/в вливания, больше не возвращается.
Да, в Вашем случае надо не просто перед приступом эклампсии "накачивать " кальцием, но и кормить очень правильно и сбалансированно, что скорее всего Вы и делаете. Но, если при этом всё равно возникает эклампсия, то, уж, конечно, Вы и применяете все возможные медикаментозные меры. Я, думаю, что Вы давно знаете, что у Вашей собаки этот недуг наследственный, генетически обусловленный. И надо ли говорить, что получать от неё щенков крайне нежелательно, чтобы не распространять эту генетическую патологию дальше. У меня была такая сука, во второе щенение дала судорожный приступ эклампсии, так я её после того, как подросли щенки, стерилизовала и пристроила в хорошие руки. Не смотряна то, что у меня много сук и содержатся они в одинаковых условиях, больше эклампсии ни у кого не было, хотя я кормлю обычно, без кальцинированного творога и прочих специальных мер.