Login
Кто уезжал с собакой?
23.04.12 21:16
Расскажите, как это было? Есть ли проблемы с жильем из-за этого, может еще какие-то подводные камни? Буду рада любой информации. Спасибо.
NEW 23.04.12 21:56
in Antwort kleinfuchs 23.04.12 21:49
Порода - такса гладкошерстная, стандартная. Подробностей пока не знаю, я так понимаю, что сначала все едут во Фридланд на оформление документов и т.д.
NEW 23.04.12 21:57
in Antwort witte_ANGEL 23.04.12 21:56
Я понимаю, что не без них))) Можно конкретнее, чтобы заранее знать и искать пути решения?
NEW 23.04.12 22:02
in Antwort k.vera 23.04.12 21:57
маленькая собака-маленькие проблемы.
с таксой ,конечно проще,
только говорят во фриндланд не пускают с животными.
квартиру-труднее найти.
если соба будет гавкать,соседи будут недовольны,
какшки надо собирать в мешочек
прививки стоят ежегодные 50-100 е. (может,для маленькой собы-дешевле)
вообще вет. врачь-всё дорого,
укол 40 е.
узи-40 е.
я уж не говорю,что-то еще серьёзное,как опирация.
с таксой ,конечно проще,
только говорят во фриндланд не пускают с животными.
квартиру-труднее найти.
если соба будет гавкать,соседи будут недовольны,
укол 40 е.
узи-40 е.
NEW 23.04.12 22:09
in Antwort k.vera 23.04.12 21:16
привет, мы приехали 2 месяца назад в НРВ. Собаку сначала оставили все же в России, хотя я никак не могла на это решиться:( я писала всем кураторам, партнерам и т.д, но ответ был один - в хайм нельзя с собакой. У меня правда не такса, а средняя собака- 18 кг веса без породы. Оставила в результате собаку у сестры и поехали сначала без нее. Сразу принялись за поиск жилья. Примерно 60% сдатчиков жилья сразу отказывали нам из-за собаки. Частные лица вообще почти все, а фирм 1/3 точно. Но все же за 2 месяца мы смогли найти квартиру, в которую можно привезти собаку. Получили бумагу от фирмы-владельца квартиры, что он разрешает нам держать в доме собаку. И вот теперь моя собака
наконец-то скоро ко мне приедет.
Мы во Фридлвнде не были,т.к. в НРВ сразу едут в свой город,, без лагеря.
Мы во Фридлвнде не были,т.к. в НРВ сразу едут в свой город,, без лагеря.
NEW 23.04.12 22:14
in Antwort k.vera 23.04.12 21:56
Собаку, пока не въедете в своё жилъё лучше пристроитъ к кому-нибудъ на время. Здесъ как-то искали возможностъ, так как знакомых не было.
О процедуре ввоза почитайте, часто пишут какие прививки, когда ставитъ и т.д.
А осталъное всё решаемо. Собака здоровая, раз в год прививки, обследование, проглистовка, возможно профилактика от клешей, если будете в полях, лесах гулятъ.
Налоги на собаку платитъ, сколъко зависит от города, где будете житъ.
Всё решаемо. Удачи вам.
А насчёт собирания кучек, у кого как собака ходит, наша умудряется спрятатъся для этого творчества в куст, гуляем в лесу.
О процедуре ввоза почитайте, часто пишут какие прививки, когда ставитъ и т.д.
А осталъное всё решаемо. Собака здоровая, раз в год прививки, обследование, проглистовка, возможно профилактика от клешей, если будете в полях, лесах гулятъ.
Налоги на собаку платитъ, сколъко зависит от города, где будете житъ.
Всё решаемо. Удачи вам.
А насчёт собирания кучек, у кого как собака ходит, наша умудряется спрятатъся для этого творчества в куст, гуляем в лесу.
NEW 23.04.12 22:17
in Antwort Delaila 23.04.12 22:09, Zuletzt geändert 23.04.12 22:22 (k.vera)
Мы как раз тоже в НРВ собираемся))) Значит можно заранее приехать снять квратиру, а потом уже ехать оформлять документы? А собаку нам оставить вообще не с кем, поэтому и переживаю очень. А вы в городе живете сейчас? Как там с прогулками? Есть специально отведенные места или просто по улицам с пакетиком ходите?
NEW 23.04.12 22:18
in Antwort witte_ANGEL 23.04.12 22:02
Расходы меня совершенно не волнуют, волнуют только лишь проблемы с размещением.
NEW 23.04.12 22:21
in Antwort kleinfuchs 23.04.12 22:14
Ну если лес, то конечно))) А если в городе жить...
NEW 23.04.12 22:23
Какашки никогда не собирала за 5 лет в Г... , прививки не делала , да в последние 1, 5 года две операции обошлись в 300 евро за две , но она у меня старушка , спасаю , как могу .
in Antwort witte_ANGEL 23.04.12 22:02
В ответ на:
укол 40 е.
узи-40 е.
укол 40 е.
узи-40 е.
Какашки никогда не собирала за 5 лет в Г... , прививки не делала , да в последние 1, 5 года две операции обошлись в 300 евро за две , но она у меня старушка , спасаю , как могу .
NEW 23.04.12 22:28
Я живу в НРВ , если будут сложности смогу передержать собаку .
in Antwort k.vera 23.04.12 22:17
В ответ на:
Мы как раз тоже в НРВ собираемся)))
Мы как раз тоже в НРВ собираемся)))
Я живу в НРВ , если будут сложности смогу передержать собаку .
NEW 23.04.12 22:32
in Antwort kurochka5 23.04.12 22:23
какшки собирать пфлихт!
мешочки вон везде уже висяд ,для них.
за неубраты е кака-штраф вообще-то.
в городах ,по крайней мере.
мешочки вон везде уже висяд ,для них.
за неубраты е кака-штраф вообще-то.
в городах ,по крайней мере.
NEW 23.04.12 22:35
in Antwort k.vera 23.04.12 22:17
Я тоже живу в НРВ, тоже могу на время взять собаку (только не в июле-сами в отпуск едем)У нас тоже гладкошерстная такса, вернее таксеныш
NEW 24.04.12 07:47
in Antwort kurochka5 23.04.12 22:28
Ну а что, никак нельзя избежать того, что собаку надо отдать на время? Может есть какие-то варианты? Можно ли например сначала приехать по туристической визе, найти жилье, снять, а потом уже выезжать всей семьей на оформление документов сразу в это жилье и сразу с собакой?
NEW 24.04.12 09:50
кто вам его сдаст,интересно?
также можете через интернет тогда найти.
да пустят вас с таксой в хайм,на улицу ж не выгонят.
in Antwort k.vera 24.04.12 07:47
В ответ на:
Можно ли например сначала приехать по туристической визе, найти жилье, снять,
Можно ли например сначала приехать по туристической визе, найти жилье, снять,
кто вам его сдаст,интересно?
также можете через интернет тогда найти.
да пустят вас с таксой в хайм,на улицу ж не выгонят.
NEW 24.04.12 09:54
Вот из за таких владельцев собак потом на всех остальных прохожие косо смотрят
Неужели самим приятно ходить там где ваша собака нагадила.
Ну а прививки можно обойти только если вообще к ветеринару не ходить, от Tollwut нужно ежегодно обновлять. Неужели ваш ветеринар на это глаза закрывает?
in Antwort kurochka5 23.04.12 22:23
В ответ на:
Какашки никогда не собирала за 5 лет в Г... , прививки не делала
Какашки никогда не собирала за 5 лет в Г... , прививки не делала
Вот из за таких владельцев собак потом на всех остальных прохожие косо смотрят
Ну а прививки можно обойти только если вообще к ветеринару не ходить, от Tollwut нужно ежегодно обновлять. Неужели ваш ветеринар на это глаза закрывает?
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 24.04.12 09:58
in Antwort k.vera 24.04.12 07:47
У вас не получиться снять квартиру пока у вас нет никакого статуса в Германии. Вам предложили здесь помощь
не отказывайтесь! Если в хайм вас с собакой не пустят то договоритесь о помощи что бы собачку на время кто нибудь взял к себе, тогда можно прилетать всем вместе уже с собакой.
NEW 24.04.12 10:47
in Antwort Маска 24.04.12 09:54
как можно собе прививки не делать?
это ж не дворняжка с иммунитетом,она тут же подхватит всякое шайсе.
от бешенства-медальку давали за каждый год,я думала-это пфлихт их прививать.
и бешенство в германии встречается,сейчас границы открыли,вон румынов-олбанов всяких полно,всё что угодно завезут
это ж не дворняжка с иммунитетом,она тут же подхватит всякое шайсе.
от бешенства-медальку давали за каждый год,я думала-это пфлихт их прививать.
и бешенство в германии встречается,сейчас границы открыли,вон румынов-олбанов всяких полно,всё что угодно завезут
NEW 24.04.12 11:09
Хочу взять под защиту румынов и албанцев: бешенство собакам передается не от них!!!
Кстати: если собака показывает признаки бешенства и хозяин может доказать, что она привита, то собака помещается в карантин. Если таких доказательств нет, то вет.врачам ЗАПРЕЩЕНО таких животных лечить!
Почитать можно например здесь: http://de.merial.com/pet_owners/dogs/disease/rabies.asp
in Antwort witte_ANGEL 24.04.12 10:47
В ответ на:
бешенство в германии встречается,сейчас границы открыли,вон румынов-олбанов всяких полно,всё что угодно завезут
бешенство в германии встречается,сейчас границы открыли,вон румынов-олбанов всяких полно,всё что угодно завезут
Хочу взять под защиту румынов и албанцев: бешенство собакам передается не от них!!!
Кстати: если собака показывает признаки бешенства и хозяин может доказать, что она привита, то собака помещается в карантин. Если таких доказательств нет, то вет.врачам ЗАПРЕЩЕНО таких животных лечить!
Почитать можно например здесь: http://de.merial.com/pet_owners/dogs/disease/rabies.asp
NEW 24.04.12 11:32
in Antwort amadeus1970 24.04.12 11:09
бешенство-если уже оно началось,как болезнь(а не на стадии обслюнявливания слюной другого бешеного жеивотного)-не лечится!
это смертельное в 100% заболевание, поражающее ЦНС!
если человек забоелеет бешенствон он тоже 100% умрёт!(если конечно его сразу после контакта с чем-то бешенным не спасут уколами от бешенства)
так что-зачем его лечить,животное бешеное?его надо скорее усыплять,чтоб не мучилось
умирают они от паралича дыхательной мускулатуры,задыхаются ,попросту говоря,
слюна потомуже течёт из пасти бешеного животного-он не может глотать-т.к. происходит параличь глатат. мускулатуры.
не привить собаку от бешенства-это надо быть на бошку больным.
это смертельное в 100% заболевание, поражающее ЦНС!
если человек забоелеет бешенствон он тоже 100% умрёт!(если конечно его сразу после контакта с чем-то бешенным не спасут уколами от бешенства)
так что-зачем его лечить,животное бешеное?его надо скорее усыплять,чтоб не мучилось
умирают они от паралича дыхательной мускулатуры,задыхаются ,попросту говоря,
слюна потомуже течёт из пасти бешеного животного-он не может глотать-т.к. происходит параличь глатат. мускулатуры.
не привить собаку от бешенства-это надо быть на бошку больным.
NEW 24.04.12 11:53
in Antwort witte_ANGEL 24.04.12 09:50
Не знаю кто сдаст, потому и спрашиваю. Вообще хотелось бы конечно хайма избежать и сразу снять жилье нормальное.
NEW 24.04.12 11:55
in Antwort Маска 24.04.12 09:58
Я просто не представляю, как его отдать хоть и на время. Он очень ручной, привязан сильно ко мне, для меня даже проблема его в самолете в багаж сдавать, так что придется ехать поездом(((
NEW 24.04.12 12:15
in Antwort k.vera 24.04.12 11:55
зачем в багаж,его как кошку наверно можно,с собой.
вам хайма не избежать! это мес. 3 минимум.
а кв. вам без статуса в германии никто не сдаст,если только не найдёте когониб. из русаков,кто сдаёт.
вам хайма не избежать! это мес. 3 минимум.
а кв. вам без статуса в германии никто не сдаст,если только не найдёте когониб. из русаков,кто сдаёт.
NEW 24.04.12 12:16
Это как раз моя собака , да и в Г...редко встречаю породистых , чаще симпатичный двортеръер . Гуляю с ней в лесопарковой зоне , там все срут собаки , лошади , мешочков отродясь не видела .
В ответ на:
это ж не дворняжка с иммунитетом
это ж не дворняжка с иммунитетом
Это как раз моя собака , да и в Г...редко встречаю породистых , чаще симпатичный двортеръер . Гуляю с ней в лесопарковой зоне , там все срут собаки , лошади , мешочков отродясь не видела .
NEW 24.04.12 12:20
У меня собака до 7 кг шла как ручная кладь , ищите авиакомпанию , которая разрешит перевозку в салоне .
В ответ на:
для меня даже проблема его в самолете в багаж сдавать
для меня даже проблема его в самолете в багаж сдавать
У меня собака до 7 кг шла как ручная кладь , ищите авиакомпанию , которая разрешит перевозку в салоне .
NEW 24.04.12 12:25
in Antwort witte_ANGEL 24.04.12 12:15
он длинный, по весу проходит, а вот по длине нет(((
NEW 24.04.12 12:55
in Antwort k.vera 24.04.12 12:25
Обзвоните предпологаемые авиакомпании и спросите у них о возможности перелёта с собакой в салоне. Если нет, ишите другие возможности.
Узнавайте конкретно куда попадёте в хайм или сразу можно жилъё снятъ. Если хайм поишите поближе к нему для собачки возможностъ остановки на это время.
Может получится даже навешатъ иногда собачку.
Жилъё найти с такой маленъкой, безобидной собачкой проше, чем с болъшой.
Узнавайте конкретно куда попадёте в хайм или сразу можно жилъё снятъ. Если хайм поишите поближе к нему для собачки возможностъ остановки на это время.
Может получится даже навешатъ иногда собачку.
Жилъё найти с такой маленъкой, безобидной собачкой проше, чем с болъшой.
NEW 24.04.12 13:48
NEW 24.04.12 15:00
Вот и я удивляюсь как можно "спасать" старенькую уже собаку, наверняка вместе с ветеринаром но при этом собака без прививки
Что то тут не так почему вет. врач игнорирует обязательные прививки 
В ответ на:
Вот и я удивляюсь как можно "спасать" старенькую уже собаку, наверняка вместе с ветеринаром но при этом собака без прививки
NEW 24.04.12 15:17
Верю
это очень тяжело и для собаки и для хозяина. Но иногда такие ситуации бывают и приходиться искать выход. У вас 2 выхода в связи с переездом либо брать собаку сразу с собой но быть готовым к тому что ей не разрешат с вами находиться, либо оставить собаку в России с людьми которым вы доверяете, устроиться тут, а потом ее перевезти. Оба варианта не приятные, но везде животных с собой брать нельзя, общество не толерантно. Собаки это не люди
Наша тоже такая ручная без меня вообще не может, весь день за мной ходит если я дома. Сейчас летний отпуск планируем,а куда ее деть не знаем. В собачий оттель отдавать ужасно жалко.
В ответ на:
Я просто не представляю, как его отдать хоть и на время. Он очень ручной,
Я просто не представляю, как его отдать хоть и на время. Он очень ручной,
Верю
Наша тоже такая ручная без меня вообще не может, весь день за мной ходит если я дома. Сейчас летний отпуск планируем,а куда ее деть не знаем. В собачий оттель отдавать ужасно жалко.
NEW 24.04.12 15:21

Автор, если Вы будете жить первое время в общежитии, с собакой будет трудно. Они даже кошек не разрешают, знакомые пронесли свою кошку в сумке и прятали на время визита соц. работников в шкафу. Вылезти кошка не пыталась, наверное, все понимала
. Неплохой вариант найти недалеко от дома пансион для животных с домашним (не вольерным) содержанием. Их, в принципе, не так уж мало. Цена - примерно 10 евро в день. Вы можете каждый день забирать его, гулять, заботиться и только на ночь отдавать обратно. Был такой опыт у родственников. Нелегко, но возможно. Удачи Вам
in Antwort amadeus1970 24.04.12 11:09
В ответ на:
Автор, если Вы будете жить первое время в общежитии, с собакой будет трудно. Они даже кошек не разрешают, знакомые пронесли свою кошку в сумке и прятали на время визита соц. работников в шкафу. Вылезти кошка не пыталась, наверное, все понимала
NEW 24.04.12 16:24
Наверное врач понимает , что 18летней собаке со слабым здоровьем они абсолютно не нужны .
in Antwort Маска 24.04.12 15:00
В ответ на:
Вот и я удивляюсь как можно "спасать" старенькую уже собаку, наверняка вместе с ветеринаром но при этом собака без прививки Что то тут не так почему вет. врач игнорирует обязательные прививки
Вот и я удивляюсь как можно "спасать" старенькую уже собаку, наверняка вместе с ветеринаром но при этом собака без прививки Что то тут не так почему вет. врач игнорирует обязательные прививки
Наверное врач понимает , что 18летней собаке со слабым здоровьем они абсолютно не нужны .
NEW 24.04.12 16:52
in Antwort Маска 24.04.12 15:17
В России оставить совершенно не с кем. Значит надо искать варианты в Германии. Может родственники возьмут в крайнем случае((( Вообще странно слышать, что общество в Германии не толерантно к собакам. Мне казалось совсем иначе. Часто бываю в Дюссельдорфе - собаки везде - в магазинах, кафе... в Москве такого даже близко нет!
NEW 24.04.12 16:53
in Antwort corsica 24.04.12 15:21
Так в этом и вопрос - жить в общежитии - это обязательно для всех? Мне даже и без учета собаки хотелось бы сразу приехать в нормальное жилье. Только никак не могу понять как это сделать...
NEW 24.04.12 16:57
in Antwort k.vera 24.04.12 16:53
Я, к сожалению, совсем не сильна в этом вопросе, мы здесь уже 10 лет и в общежитии жили. За это время многое поменялось. Зайдите на форум "Въезд и пребывание", возможно, там Вам помогут больше.
NEW 24.04.12 17:00
in Antwort k.vera 24.04.12 16:52
Общество толерантно к собакам, но, не к живущим в съемных квартирах
. Мы, на пример, не смогли найти в городе квартиру, где можно было бы держать животных. Уехали за город
. Наличие частного дома облегчает ситуацию.
NEW 24.04.12 17:37
in Antwort corsica 24.04.12 17:00
Мы планируем продавать квартиру здесь и покупать там, но это полгода минимум займет я думаю... А в квартире, которая собственность, можно держать собак? Или тоже в каких-то домах можно, в каких-то нет? Дом это конечно здорово, но я никогда не жила в своем доме, и меня пугают моменты, связанные с его обслуживанием.
NEW 24.04.12 18:02
in Antwort k.vera 24.04.12 17:37
Я вам советую при наличии собаки как раз дом и покупать.Во-первых есть многоквартирные дома, где животные запрещены всем, во-вторых, нет никаких гарантий, что ваши соседи не начнут строчить жалобы пачками на каждый её тявк даже при разрешении на собак.Съёмную квартиру с собакой найти нелегко кстати, мы в 90% случаев отказ получали, стоило только сказать, что у нас собака (помесь таксы была).
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 24.04.12 22:06
in Antwort k.vera 24.04.12 20:51
NEW 25.04.12 15:53
in Antwort natali8024 24.04.12 22:06
Ну, все-таки, в обычном соотношении, дом будет дороже
. А в своей квартире вполне можно держать животное, просто в согласии с хозяевами соседних квартир. Честно говоря, не думаю, что с маленькой собакой будут большие проблемы. Возможно, имеет смысл подыскивать жилье в пригороде, там обычно проще.
NEW 25.04.12 17:52
in Antwort corsica 25.04.12 15:53
Ну да, скорее всего это будет пригород, там дешевле. Я посмотрела, тыщ за 200 можно купить квартиру неплохую.
NEW 25.04.12 18:21
in Antwort k.vera 25.04.12 17:52
Ну, за 200 тысяч можно и неплохой дом купить, даже новый построить
Если работа стабильная и на постоянном месте, то дом - это, конечно, красота. Никаких соседей, сам себе командир.
NEW 25.04.12 19:18
in Antwort corsica 25.04.12 18:21
Ой, строить это я вообще не представляю как... да и долго это. Может когда нибудь потом))) Короче мечтать не вредно. А что делать с соседями в многоквартирном доме? Вот в ситуации как тут писали, что начнут жалобы если строчить. Просто у меня собака конечно же лает периодически, как без этого. Чем мне грозят их жалобы и что я могу или должна делать? НЕ хочется попадать в конфликтную ситуацию сразу же. Понятно, что я буду делать все возможное, чтобы моя собака не мешала окружающим, но он же не игрушечный!
NEW 25.04.12 22:07
in Antwort k.vera 25.04.12 19:18
Нет, строить недолго, в три месяца построят
. Периодически собака может лаять, законом невозобраняется. Главное, не по 12 часов в сутки в любое время дня и ночи. С соседями ничего не делать, здороваться и улыбаться, да коридор в свою очередь подметать, вряд ли кто-то будет жалобы писать, если песик на дверной звонок гавкнул. Попадаются, конечно, идиоты, но мне не встречались. Если не повезет, то действовать по ситуации - от игнора до встречных жалоб. Нет такого закона, чтоб собака даже рта открыть не могла, просто все в разумных пределах. Тем более, если Вы в первое время будете снимать квартиру, то Вас, возможно, попросят собрать подписи соседей, что они против собаки ничего не имеют. Как раз и посмотрите, что за люд в
Вашем доме живет.
NEW 26.04.12 11:01
обязательно проверять , разрешено ли содержание собак в доме . Есть такие дома , где собрание собственников постановило , что никаких собак . Тогда ничего не поделаешь . Такую квартиру покупать не надо .
NEW 26.04.12 12:49
Когда вы будете уже на месте искать жилье везде в mietvertrag написано будет о домашних животных, иногда нужно обговорить с квартиросдатчиком, некоторые только против больших собак, другие вообще не хотят никаких зверей. Вообщем по-разному. Но готовьтесь к тому что выбор жилья с собачкой ограничен. Может быть повезет а может будет долго длиться пока что то подходящее найдеться. А конфликты будете разрешать по мере их возникновения
иногда только извиниться хватит, а иногда игнорировать придеться, и собачку воспитывать. Но прописанные правила как leinenpflicht, убирать какашки в людных местах, не разрешать гавкать если уже поздно или совсем рано и на людей/ детей не кидаться, нужно соблюдать. Тогда и конфликтов не будет. Счастливо вам тут устроиться