Вход на сайт
Кот и котёнок
532
17.04.12 09:50
Ну вот мы и решились на второго котёнка. Взяли 4,5 месячного пушистого мальчика
. Нашему коту 14 месяцев. В первый день наш кот был в шоке. Нюхал, вставал на дыбы, не упускал из виду малыша. На меня обиделся, не даёт себя гладить даже. На второй день начал более агрессивно относится к котёнку. Догоняет его и прыгает, заваливает лапами и котается с ним. Шипят, бурчат, кричат, дерутся лапами. Наш старый кот подходит к новому сзади и кусает как-бы за шею, уши. И лапой хочет сзади ударить по хвосту. Малыш шипит и обороняется. Наш кот кастрированный а малыша когда можно будет кастрировать? И вообще есть ли надежда при таком поведении. Я уже писала, что наш активный очень, мы хотели ему друга для
игр. Новый котик ласковый ооочень. Я его втихаря от старшего приласкала а он мурлыкал и к нам тянется. У меня сердце кровью обливается за малыша, он манюнька такой и должен защищатся. Не думала что наш старенький будет такой агрессивный. Хотя молочко пьют из одной мисочки. Подскажите, как долго примерно будет это продолжатся и есть ли надежда на дружбу? Знаю что всё индивидуально и зависит от животных, но всё же. Они даже носились по комнатам в первый день как кони, даже на игру было похоже, а когда старший догонял шипели, бурчали, лапами дрались.

NEW 17.04.12 10:16
в ответ MalinkaZz 17.04.12 09:50
У нас была схожая ситуация. Когда у нас в доме появилась новая кошечка, равноправным хозяином был старый кот. Также была и ревность и драки. Но, кушали они вместе, из одной миски. Потом, через некоторое время смирились, и стали жить дружно. Правда, старый кот постоянно показывал, что он хозяин. А потом, у нас появилась собака. И эти 2 кота ополчились против нее.

NEW 17.04.12 10:36
У нового котёнка есть место, где он может уединиться и где его первый кот не достанет? Многовато ему сразу - один, новое место, ко всему привыкнуть надо, а тут ещё оплеухи сыплются.
Выделите ему место и закрывайте дверь, чтоб взрослый кот к нему не лез, пусть через дверь нюхает, привыкает, что появился ещё один кот. Котёнку свой горшок надо и попить-поесть там же в комнате, и лежанку.
Постепенно привыкнут - но постепенно. Первого кота тоже ласкайте, чтоб не ревновал.
Выделите ему место и закрывайте дверь, чтоб взрослый кот к нему не лез, пусть через дверь нюхает, привыкает, что появился ещё один кот. Котёнку свой горшок надо и попить-поесть там же в комнате, и лежанку.
Постепенно привыкнут - но постепенно. Первого кота тоже ласкайте, чтоб не ревновал.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 17.04.12 13:37
Он прятался за диван в кухне и там отдыхал. Наш старый лежал рядом на стуле и полудремал. Охранял его. Сейчас малый лежит на стуле а большой на диване. Вообщем по-немногу отвоёвывает место. Маленький и квартиру осваивает, играется, но тут слежка почти всегда.
Ласкаю каждого втихаря. Если ласкаю большого, сразу чувствует преимущество и кидается на малыша.
Я решила их не закрывать друг от друга. И в принципе не вмешиваться. Только если сильно дерутся, я прикрикну. Малыш себя в обиду не даёт. Он и по квартире ходит и в туалет и кушает. Забито в углу не сидит.
в ответ Diandra 17.04.12 10:36
В ответ на:
У нового котёнка есть место, где он может уединиться и где его первый кот не достанет?
У нового котёнка есть место, где он может уединиться и где его первый кот не достанет?
Он прятался за диван в кухне и там отдыхал. Наш старый лежал рядом на стуле и полудремал. Охранял его. Сейчас малый лежит на стуле а большой на диване. Вообщем по-немногу отвоёвывает место. Маленький и квартиру осваивает, играется, но тут слежка почти всегда.
В ответ на:
Первого кота тоже ласкайте, чтоб не ревновал.
Первого кота тоже ласкайте, чтоб не ревновал.
Ласкаю каждого втихаря. Если ласкаю большого, сразу чувствует преимущество и кидается на малыша.
В ответ на:
Выделите ему место и закрывайте дверь, чтоб взрослый кот к нему не лез, пусть через дверь нюхает, привыкает, что появился ещё один кот.
Выделите ему место и закрывайте дверь, чтоб взрослый кот к нему не лез, пусть через дверь нюхает, привыкает, что появился ещё один кот.
Я решила их не закрывать друг от друга. И в принципе не вмешиваться. Только если сильно дерутся, я прикрикну. Малыш себя в обиду не даёт. Он и по квартире ходит и в туалет и кушает. Забито в углу не сидит.
NEW 17.04.12 18:04
в ответ Banana Bender 17.04.12 17:22
если только поиграть))) они же как маленькие дети, им играть хочется и не всегда они оценивают ситуацию правильно. У меня раньше так часто было (в России еще). Не могли пройти мимо маленького выброшеного котенка, так часто домой брали. А у нас там КОТ....да с характером. Ему лет 10 было.... так он сначала бастовал, потом потихоньку переставал обращать внимание на "мелочь", а им играть хочется... Так они (особенно когда кошка окатилась) к нему лезли, то за хвост его поймают, то еще что-то...ну и влетало им от него... А потом привыкли. Смотриш так, а наш Вашный...лежит, вылизывает мелоч вместо мамки 
Еще одну историю раскажу про этого же кота... У нас кошка окатилас и умерла через неделю после родов. Остались 3 котенка, 2 в последствии мы отдали, а одного себе оставиил. Кот вырастил малыша. А у соседей был один противный кот, драчун страшный, только наш его на место ставил... Так как-то раз, поймал этот огромный соседский рыжий кот нашего к тому времени подростка в огороде... Мелкий кричать нашал...забился. В этот момент старый мой кот лежал на подоконнике (форточка при этом была открыта). Услышал крики Тишки (мелкого) и пулей на улицу выскочил!
Тишка увидал, что подмога пришла и домой смылся. А наш старший кот подрался с соседским рыжим и прогнал его. Так он ни один раз Тишку в огороде от других котов выручал, пока Тишка не вырос и сам не стал порядки наводить. 

Еще одну историю раскажу про этого же кота... У нас кошка окатилас и умерла через неделю после родов. Остались 3 котенка, 2 в последствии мы отдали, а одного себе оставиил. Кот вырастил малыша. А у соседей был один противный кот, драчун страшный, только наш его на место ставил... Так как-то раз, поймал этот огромный соседский рыжий кот нашего к тому времени подростка в огороде... Мелкий кричать нашал...забился. В этот момент старый мой кот лежал на подоконнике (форточка при этом была открыта). Услышал крики Тишки (мелкого) и пулей на улицу выскочил!

Eще один день оказался напрасной
тратой макияжа...
Детство - это такая счастливая пора, когда в деревне бежишь ночью изтуалета и радуешься, что тебя не съели!
NEW 17.04.12 19:18
в ответ MalinkaZz 17.04.12 13:19
Быстро привыкли, может месяц прошел. А как второй вырос, так и кушать стали вообще из одной миски одновременно. Было и так, что на одном стуле дрыхли тоже вместе. Но, старый кот иногда напоминал о том, что он старше, и соответственно - главнее. Только молодой, изредка, пытался поиграть, погонять по квартире, а старый - "как даст"!! Что-то вроде, " не лезь к старику".
Привыкнет ваш кот к котенку. Но следить первое время надо обязательно.
Привыкнет ваш кот к котенку. Но следить первое время надо обязательно.
NEW 18.04.12 08:22
имею подобный опыт,тоже сначала был старший кот,потом к нему друга подселили,тоже сначала негатив был,но прошёл быстро,сдружились быстро и были не разлей вода,можете убедиться глянув на фото в моём профиле,есть фотки такие,что сами поражались,как старший принял его.похлеще любой матери был ему потом.так что не переживайте,привыкнут,обживутся и станут лучшими друзьями

NEW 18.04.12 09:03
в ответ tatar HH 18.04.12 08:22
Отношения по-немногу налаживаются. Надежда на дружбу есть. Старший даже начал малышу шерсть вылизывать
, правда длилось это секунд 30. А малыш завоевал место на когтеточке. Что было даже очень не легко. Но наблюдать за ними очень интересно.